Гость
Статьи
Похудеть быстро, …

Похудеть быстро, сохранив результат?

Могу помочь всем, кто желает побороть лишние килограммы, независимо от возраста, пола, степени ожирения и его происхождения. Не предлагаю никаких чудес и никаких "чудо-средств". Можете задавать любые …

andrey_vladimirovich
380 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Провинциалка

Сообщение было удалено

Большое спасибо за ответы и за советы!

Пожалуйста.

Светлана

Сообщение было удалено

Желаю удачи.

Светлана

Желаю удачи.[/quote]

Спасибо! Надеюсь, ваши советы помогут осуществться моим мечтам стать стройной (и красивой)! У меня вопрос: если хочется есть, а еще не время, то чем лучше всего перекусить? Сухофрукт, яблоко (от него по моему мнению аппетит еще более разгорается..) или 1 меленькое печенье? Или просто выпить стакан воды (правда, пить просто воду я не люблю, но ради красивой фигуры на какие жертвы не пойдешь!) ?

Светлана

Андрей Владимирович, как вы относитесь к приседаниям? Не считаете ли вы, что это полноценная замена бегу, а по кол-ву сжигания Ккал даже превосходит бег?

Светлана

Сообщение было удалено

Спасибо! Надеюсь, ваши советы помогут осуществться моим мечтам стать стройной (и красивой)! У меня вопрос: если хочется есть, а еще не время, то чем лучше всего перекусить? Сухофрукт, яблоко (от него по моему мнению аппетит еще более разгорается..) или 1 меленькое печенье? Или просто выпить стакан воды (правда, пить просто воду я не люблю, но ради красивой фигуры на какие жертвы не пойдешь!) ?

Между приёмами пищи ни чем перекусывать нельзя, т.к., тем самым, вы нарушаете пищеварительный цикл. По большому счёту, любой перекус √ это приём пищи. Ведь в ответ на любую пищу, поступающую в ЖКТ, поджелудочная железа запускает цепочку секрета пищеварительных ферментов. И пока эта цепочка не отработает от начала и до конца, пищеварительный цикл не будет завершён. Если, во время цикла пищеварения употребить новую пищу, то предыдущий цикл не закончится, а новый не начнётся. В итоге: снижение усвояемости, повышение шлакообразования, повышение токсикоза, возможное нарушение функции поджелудочной железы, снижение энергетики организма, ухудшение восстановительных процессов (которые крайне важны в т.ч. и для целей жиросжигания). Необходимо выдерживать минимум 3 часа между приёмами пищи. Если очень тяжело, то попейте водички. В этом ни чего страшного нет.

Светлана

Сообщение было удалено

Снова калории! Позвольте задать вопрос, вы знаете, что такое калория?

Далее. Приседания относятся к анаэробной нагрузке. Анаэробная нагрузка √ это силовая нагрузка. Т.е. нагрузка, которую человек может выдерживать в течение короткого временного промежутка и, которая в большей степени задействует скелетную мускулатуру и в меньшей степени задействует кардио-респираторную систему. Силовая (анаэробная) нагрузка дозируется по подходам, т.е. не поддерживается непрерывность воздействия √ подход-отдых, подход-отдых и т.д. Вся энергетика для силовых упражнений обеспечивается посредством АТФ (аденозинтрифосфатная кислота). Про АТФ и про весь процесс я писал чуть выше. Почитайте, пожалуйста, чтобы мне не повторяться. В общем, получается, что при силовой нагрузке, для энергоснабжения, в основном используются уже готовые фосфорилированные энергетические запасы организма (АТФ, АДФ, АМФ, КФ, гликоген (фосфорилированная глюкоза)), которые к жировой ткани не имеют ни какого отношения. И, как только, эти запасы заканчиваются, работоспособность резко падает, и подход приходится прерывать.

Светлана

Сообщение было удалено

Для целей жиросжигания необходима аэробная нагрузка. Это менее интенсивная и более продолжительная по времени нагрузка, которая, в наибольшей степени задействует кардио-респираторную систему и в наименьшей степени скелетную мускулатуру. Энергообеспечение аэробной нагрузки происходит за счёт внутриклеточного окисления глюкозы или окисления свободных жирных кислот (составляющие подкожного жира).

Именно поэтому, аэробная нагрузка позволяет терять лишний вес с большей скоростью. Из всего вышеизложенного следует, что приседания не являются и являться не могут заменой бегу, так же как и наоборот. И вообще бег √ это непревзойдённый, по силе общеукрепляющего воздействия на организм, способ аэробной нагрузки. Любая альтернатива бегу является менее эффективной, чем бег. А на вопросик всё-таки ответьте, пожалуйста.

Светлана

А на вопросик всё-таки ответьте, пожалуйста.[/quote]

Вопрос, что такое калория? Это единица энергии, которую несет в себе любой продукт. Под калорийностью пищи подразумевается то количество энергии, которое выделяется при ее расщеплении. Верно?

Светлана

Да, хочу поблагодарить вас за ответы. У меня возник еще вопрос. Как вы относитесь к приему янтарной кислоты? А то у нас на работе есть те, кто обеими руками "за" и те, кто пытается внушить, что прием ЯК даже вреден.Кстати сказать, наш рабочий коллектив является ярым приверженцем здорового образа жизни, никто не курит, в меру сил и по настроению занимаемся кто в фитнес центрах, кто сам по себе в домашних условиях.

Доброй всем ночи.

Светлана

Сообщение было удалено

Вопрос, что такое калория? Это единица энергии, которую несет в себе любой продукт. Под калорийностью пищи подразумевается то количество энергии, которое выделяется при ее расщеплении. Верно?

Верно, или не верно? Просто не понятно, прежде всего, для вас. Сказав это, вы не сказали ни чего. Поэтому объясняю так, чтобы было понятно. Углеводы расщепляются в желудочно-кишечном тракте до глюкозы. Пищевой белок √ до аминокислот. В таком виде они попадают в кровь. Как я уже неоднократно отмечал, увеличение жировых отложений происходит на 90% за счёт глюкозы и не много за счёт жиров. Пищевой белок вообще не способен увеличивать объёмы нейтрального жира. Весь излишек аминокислот из организма выводиться через почки с мочой.

Существует процесс внутриклеточного окисления глюкозы кислородным путём. В результате этого окисления происходит выход химического тепла (для того, чтобы поддерживать температуру тела на необходимом уровне) и аденозинтрифосфата. Так вот калория √ это единица выражения тепла, которое выходит в процессе внутриклеточного окисления. 1 гр. углеводов окисляется с выходом 4 ккал тепла. Но 1 гр. пищевого белка тоже равен 4 ккал. А дело всё в том, что аминокислоты тоже способны окисляться с выходом химического тепла, но безкислородным путём. Вот и всё, что вам всем нужно уяснить. Можно составить дневной рацион питания равный 4000 ккал, состоящий из углеводной пищи и толстеть на глазах. А можно составить рацион на 4000 ккал, но состоящий из пищи белковой и на глазах худеть. Только не думайте после этого, что вы уже всё знаете (адресую это не лично к вам, а ко всей читающей аудитории). Но глупость постоянного подсчёта калорий я думаю ясна. Необходимо фокусироваться не на подсчёте калорий, а на питательных веществах, зная все их тонкости, а таковых великое множество.

Светлана

Сообщение было удалено

К янтарной кислоте отношусь положительно со всех сторон. Янтарная кислота (сукцинат аммония) является органической кислотой. Главное свойство янтарной кислоты в эргогенном эффекте, т.е. стимуляции энергетических процессов за счёт значительного повышения энергизации клеток. Ещё она способна повышать устойчивость организма ко всем стрессовым воздействиям (ко всем), выводить токсические продукты из организма, улучшать работу головного мозга. В экспериментах на животных достигался омолаживающий эффект. Побочных эффектов не имеет. Способна лишь повышать кислотность желудочных соков. Не следует применять при обострениях язвенной болезни желудка. По большому, счёту янтарную кислоту можно употреблять горстями, безо всяких опасений за здоровье (в спорте часто так и делается). Лимонная кислота по своему влиянию на организм во многом схожа с янтарной кислотой. Кроме того, при одновременном применении, эти вещества усиливают действие друг друга.

Те, кто говорят, что сукцинат вреден для здоровья, пусть обоснуют свою точку зрения или приведут хоть один живой пример такого вреда. Подобные сказки всегда откуда-то берутся, и обращать на них внимание, не имеет ни какого смысла. Ну и конечно я рад за ваш коллектив. Надеюсь, что кроме всего прочего он ещё и дружный.

Провинциалка

Про калории здорово написали! Я всегда говорю - не все калории одинаковы, имея в виду именно то, что вы описали. А вот знаний объяснить это у меня не хватало. И ещё раз подтверждается эффективность низкоуглеводных диет, лично я худею только на них и выбрала для себя именно такой образ жизни - без сладкого и мучного.

Провинциалка

А как вы относитесь к белковым коктейлям для похудения?

Провинциалка

Сообщение было удалено

Они абсолютно не нужны. Пустая трата денег и сфера для мошенников. Белковый коктейль √ это не что иное, как белковая пищевая добавка. Используются протеиновые порошки в спорте, для повышения суточной нормы белка и его качества. Протеиновый порошок (из него готовятся белковые коктейли) протеиновому порошку рознь. Качественные и эффективные продукты стоят не дёшево и продаются в магазинах спортивного питания или фитнес центрах. Используются тогда, когда либо невозможно набрать необходимое кол-во белка из обычной пищи, либо требуется скорейшее попадание аминокислот в кровь, скажем на фоне гормональной терапии (хотя для этого гораздо лучше подходят кристаллические аминокислоты). В целях жиросжигания совершенно бестолково использовать протеиновые порошки, если только вы не спортсмен. Они не ускорят прогресса. К тому же не подавляют чувство голода, что немало важно. А риск быть обманутой очень велик. Если человек приобретает такой белковый продукт не понятно у кого, абсолютно не разбираясь в этих продуктах, то где гарантия того, что вам не продадут обычное сухое молоко, под видом чего-то потрясающего, за не маленькие деньги. Вреда для здоровья не будет, но кошелёк пострадает.

Провинциалка

Понятно, что белковые коктейли не являются жиросжигателями, но почему же они не подавляют чувства голода? Ведь белковая пища даёт сытость надолго, Если съесть хороший кусок мяса или несколько яиц есть потом не хочется часа 4, а то и 5, почему бы протеиновому коктейлю не обладать таким же эффектом?

Гость

andrey_vladimirovich, подскажите пожалуйста, если избавиться нужно от 2-3 кг, но они не желают уходить уже много лет, чтобы не применяла: низкокалорийные диеты, раздельное питание, голод и пр, спорт всегда присутствует в моей жизни, но на вес ничего не влияет, настолько упрямы эти кг.

Хочу их победить,как, послветуйте, буду очень благодарна.

Светлана

Наконец-то дожалась вашего ответа по поводу янт.к-ты! спасибо! Сейчас буду без опасения ее принимать.

[quote="Провинциалка"]Понятно, что белковые коктейли не являются жиросжигателями

Продукты питания обладают разной скоростью переваривания в ЖКТ и разной степенью усвояемости. Максимальное насыщение всегда даёт углеводная пища. Белковой пищей наесться гораздо сложнее. Но все белковые продукты разные. Мясо √ это самый трудно-перевариваемый для ЖКТ белковый продукт питания. Поэтому он и даёт чувство сытости. Если говорить о яичном белке, то это эталонный по степени усвояемости белок. Он усваивается на 97%. От яичного белка рассчитывают степень усвоения других пищевых белков. Переваривается яичный белок гораздо быстрее, чем остальные. Но вы упоминаете цельные яйца, т.е. яичный белок + яичный желток. В данном контексте имеет значение, и способ приготовления белковой пищи. Жареным всегда легче насытиться, чем варёным. А вот попробуйте насытиться одними лишь сваренными вкрутую яичными белками и посмотрите, через какой период вам снова захочется есть. Вы увидите, что эффект совсем не такой, как от мяса или цельных яиц. Это я всё к тому, что сытость даёт не сама по себе белковая пища, а её доступность для ЖКТ. Чем ╚тяжелее╩ пища, тем легче подавить чувство голода. Самые ╚лёгкие╩ продукты это те, которые не имеют тканевой структуры, т.е. клеточного строения. Продукты питания, имеющие клеточную структуру, перевариваются тяжелее и дольше, чем бестканевые, и чем толще и грубее клеточные мембраны пищевого продукта, тем хуже и дольше он переваривается (или не переваривается). А белковые коктейли усваиваются гораздо быстрее любой натуральной пищи. Хотя готовить напитки из протеиновых порошков совсем не верно, так снижается степень всасывания в слизистую оболочку.

Ну а если отметить в дополнение, то я посвятил 10 лет своей жизни силовому спорту и протеинов перепробовал великое множество. Так вот, чтобы насыщаться протеином, нужно быть кем-то вроде олигарха.

Гость

Сообщение было удалено

Для того чтобы дать такую конкретную рекомендацию, которая необходима вам, мне нужно досконально изучить проблему. Поэтому мне с вами нужно пообщаться. Ну а для этого можете связаться со мной по телефону 8 910 177 64 15 или по e-mail, но лучше по телефону. Звоните не стесняйтесь и не переживайте, я не маньяк и телефон у меня совершенно обычный, без подвохов.

Светлана

Сообщение было удалено

Пожалуйста. Лучше в комбинации с лимонной кислотой. Существуют комбинированные препараты из ЯК и ЛК. Называется "Лимонтар".

andrey_vladimirovich

Сообщение было удалено

Не препараты, а препарат. Приношу извинения.

Провинциалка

Спасибо, всё поняла, продолжаю насыщаться мясом и не отвлекаться на рекламу.

Гость

Подскажите,пожалуйста ,, каков по√ вашему , идеальный вес для женщины30 лет, рост 162?, какую формулу расчёта вы считаете верной?

И огромное Вам спасибо, тема√ глоток свежего воздуха на фоне полной чепухи и развода на деньги в области диетологии, спасибо вам.

.

Гость

Андрей владимирович, а как вы относитесь к такому продукту как отруби? очень интересует ваше мнение, не вредят ли они похуданию? Стоит ли их употреблять?

И как лучше распределять питательные вещества , бытует мнение, что белки лучше на ужин, а углеводы на завтрак, или может быть можно чередовать день кушать белки, а другой √ углеводы?

Заранее благодарна за ваш ответ.

Гость

Очень прошу, подскажите эффективную нагрузку кроме бега, для похудения, бегать нельзя из за артроза колен. Суставов.

Очень жду ответ. Спасибо.

Светлана

Про "Лимонтар" спасибо! Попробую поискать в аптеках. Если препарат дешевый, то, скорее всего, его днем с огнем не найдешь, как, собственно, и янтарную кислоту. Однажды увидев ее в аптеке, я тут же купила аж 50 упаковочек!

Добрый вечер.

Гость

Сообщение было удалено

Я считаю идеальным весом тот, который не несёт вреда здоровью и, с которым человек комфортно себя чувствует, не испытывает комплексов неполноценности. Ни одну из формул расчёта я не считаю верной. И вам не советую заниматься подобной чепухой. Не устаю повторять, что все эти формулы и таблицы несут в себе весьма усреднённые показатели, которые для многих людей не являются адекватными. Главный индикатор нормального веса √ это самочувствие, а не формулы.

За тёплые слова огромное вам спасибо.

Гость

Сообщение было удалено

К отрубям отношусь положительно. Хороший продукт. Похуданию они, в принципе, не вредят. Употреблять их стоит, сочетая с углеводной пищей. Например, хлеб с отрубями вызывает более равномерное и медленное насыщение плазмы крови глюкозой. Соответственно глюкоза в большей степени утилизируется на энергетические нужды и в меньшей степени провоцирует увеличение жировой ткани.

Распределять питательные вещества внутри дня следует следующим образом: завтрак углеводы, через 3-4 часа белки, через 3-4 часа углеводы и далее белковая пища до конца суток. Если вы не худеете и хотите правильно распределить питательные вещества внутри дня, то углеводную пищу следует употребить до 16:00 √ 17:00, а далее питаться, лишь белковой пищей (при условии традиционного суточного режима, т.е. ночью сон, бодрствование днём). Вечером никаких углеводов в рационе питания присутствовать не должно. Чередовать белковые и углеводные дни ни в коем случае нельзя. Просто забудьте об этом.

Гость

Сообщение было удалено

Артроз колен очень серьёзно ограничивает использование физической нагрузки. Отмечу, что избавиться от лишнего веса можно и вообще без нагрузок. Насколько артроз ограничивает вашу подвижность, я не знаю, поэтому давать точных советов не могу. Отличную аэробную нагрузку даёт традиционный велотренажёр. Быстрая ходьба является хорошим подспорьем процессов жиросжигания. Занимаясь плаванием можно получать хороший эффект, только если плавать не в холодной воде. Если артроз значительно ограничивает подвижность и сопровождается болевыми ощущениями, то не нужно себя насиловать. Нужно худеть без физических нагрузок.

Светлана

Сообщение было удалено

На здоровье. У нас, во Владимире как Лимонтар, как и янтарная кислота продаётся во многих аптеках. Лимонтар стоит 80 рублей за упаковку. В упаковке 30 таблеток по 200 мг янтарной кислоты и по 50 мг лимонной кислоты в одной таблетке.

Гость
andrey_vladimirovich

Сообщение было удалено

Андрей Владимирович! огромное спасибо за понятный, четкий и профессиональный ответ, который действительно доходчивый и ясный.

Боже, мне кажется, все женщины стремящиеся к стройной фигурке уже устали слушать необъяснимые "волшебные" советы и шарлатанские рекомендации! Прочитав всю тему, действительно, осознаешь, что вы рекомендуете вещи, обоснованные наукой, которые действительно работают.

Огромное спасибо еще раз.

Гость
andrey_vladimirovich

Сообщение было удалено

Благодарю за ответ, артроз не прогрессирует, тяжело после нагрузки (длительная хотьба около 3 часов, бег трусцой 5 км), свой выбор остановила на велотренажоре, по вашему совету, хотя и сама к нему склонялась.

Гость
andrey_vladimirovich

Сообщение было удалено

Андрей Владимирович, сейчас после многолетней борьбы мой вес в норме. Я это чувствую, сама, и по всем формулам. Сейчас нахожусь на этапе поддержки результатов. Питание мое и регулярная физ. нагрузка почти не изменились, просто иногда позволяю себе вольности, в разумных пределах. вес держу.

Благодарю вас за эту тему, кладезь полезной информации.

Гость

Скажите, а каков размер средней порции для женщины

при питании пять раз в день. Примерное меню: завтрак овсянка на воде 200 гр, через три часатворог обезж. 150 гр, через три часа овощи нарезка 200 гр, кефир, на ужин постная рыба отварная или творог обезж 150 гр.

Насколько это правильный рацион? Иногда овощи заменю фруктми, ланч √ омлетом.

Заранее благодарна.

Гость

Сообщение было удалено

Очень не плохой рацион. Ни чего менять я бы не стал. Но это в том случае, если ваше питание даёт результат.

Гостья

Андрей Владимирович, у меня банальные вопросы, но все же: во время похудения есть ли шанс сохранить грудь?? почему то она катастрофически уменьшается в объемах)).... и еще - что вы скажет о такой женской проблеме, как целлюлит: есть ли реальные методы избавления?

Гостья

Сообщение было удалено

Ваши вопросы вовсе не банальны. Для начала разберёмся, что такое женская грудь. Женская грудь √ это молочная железа, окружённая жировой тканью. Чем больше жировых клеток вокруг молочной железы, тем больше размер груди. Форма груди задаётся генетически, а её подтянутость обусловлена тонусом и размером грудных мышц, которые располагаются сразу на грудной клетке. Когда девушка или женщина худеет, то размер груди тоже становится меньше, что и понятно, ведь объём жировой ткани уменьшается на всех участках тела. Но, если на каких-то участках тела уменьшение объёмов подкожного жира носит более выраженный характер, чем на других, то с этим, ни чего поделать нельзя. Это обусловлено телесной конституцией, распределением жировых клеток, т.е. носит генетический, врождённый характер. Вывод: если грудь уменьшается при похудении, то с этим ни чего не поделать.

Гостья

Сообщение было удалено

Теперь целлюлит. Это жировая ткань генетически обусловленной формы. Чем её больше, тем более выражен целлюлит. Победить его можно, прежде всего, избавившись от излишек нейтрального жира. SPA-процедуры в этом деле не эффективны, учитывая тот факт, что в подавляющем большинстве SPA-салонов работают не медицинские работники, а обычные девушки, прошедшие курсы обучения SPA-процедурам. Их знания человеческой анатомии и биохимии равны нулю. Знаю об этом не понаслышке, т.к., кроме своего кабинета, веду приём ещё и в салонах красоты. Существует процедура под названием вакуумный массаж. Эта процедура даёт хороший эффект (целлюлит пропадает), но при условии её проведения грамотным, опытным специалистом и желательно, чтобы этот специалист являлся медработником. Конечно, бывают хорошие специалисты, не имеющие медицинского образования. По большому счёту здесь важны знания и опыт, а не наличие мед. образования. Но даже высококвалифицированный вакуумный массаж даёт лишь временный эффект (2-3 недели), после чего всё возвращается к исходному состоянию. Использование вакуумного массажа имеет смысл только в комплексной терапии.

Гостья

Сообщение было удалено

Основа это избавление от лишнего веса. Очень неплохо посвящать время спорту, для того чтобы повысить мышечный тонус проблемных участков. Я имею в виду не наращивание мышечной массы (хотя это тоже хорошо), а повышение именно мышечного тонуса. Вместе с этим я провожу медикаментозные мероприятия по улучшению состояния кожи (что очень важно в борьбе с целлюлитом). И вот на фоне всего этого уже имеет смысл включение в терапию вакуумного массажа (как всегда грамотного). У нас во Владимире сеанс вакуумного массажа от прекрасного специалиста стоит 600 рублей (не в SPA-салоне, там дороже и, как правило, не эффективно). Итак, подытожим. В первую очередь вы худеете, а далее комплексная терапия, если ситуация того потребует. Не попадайтесь на удочку обманщиков, которые обещают быстрое избавление от целлюлита. Это либо обман, либо краткосрочный эффект. Но своих денег вы не вернете, ни в первом, ни во втором случаях.

Гость

Андрей Владимирович, в моем питании практически отсутствует соль и быстрые углеводы, так же такие продукты как рис, хлеб,крахмалистые овощи. Дело в том, что когда я иногда позволяю себе съесть пиццу или сладкие печенья, кусоче торт а, то утром наблюдаю привес до двух кило! Эта вода уходит дня за три. Скажите, это связано с задержкой жидкости соли и простых углеводов? Это нормально? Или стоит употреблять соль каждый день?

Гость

Продолжу. Потребности в соли не испытываю, нарушаю раз примерно в десять дней диету. Вес практически стоит, за исключением этих пары кило, но в принципе, я достигла желанного веса. Посоветуйте, пожалуйста, может есть другие способы поддержки веса после диеты, не чревато ли это набором веса, эти нарушения и отеки (как я их считаю)?

Огромное спасибо.

Гость

Сообщение было удалено

Как же я могу вам однозначно ответить касательно вашего веса, не обладая ни какой конкретной информацией. Скорее всего, это вода и каловые массы. Ничего страшного в такой прибавке веса нет, тем более, если этот вес уходит. Углеводы задерживаются в организме, только превращаясь в триглицериды, т.е. нейтральный жир. И, в этом плане, нет никакой разницы, простые это углеводы или сложные. Задержка жидкости всегда обусловлена изменением солевого баланса организма, т.к. за счёт присутствия солей в организме задерживается вода. Поваренную соль употреблять не стоит, и тот факт, что вы её не употребляете, мне очень нравится.

Гость

Сообщение было удалено

Мне важно знать, как вы питались, чтобы похудеть и сроки программы похудания. Тогда смогу предоставить вам конкретные рекомендации. Можете написать мне на e-mail power-house.nutrition@yandex.ru

Гость

Уважаемый андрей владимирович, выше вы писали о сорбите и магнезии, как о средстве от запоров, но это разовое, экстренное средство, а что вы можете предложить и посоветовать на каждый день или как курс нормализации работы кишечника? Вода, масло, фрукты на голодный желудок утром не помогают, семя льна, клетчатка тоже. Спасибо.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Здравствуйте, сейчас сезон овощей и фруктов, можно ли сбросить вес , питаясь растительной пищей? Без мяса, круп, хлеба, сладко?

Кушать овощи, фрукты, кефир, творог?

Или лучше устраивать яблочные или др раз груз. Дни?

Спасибо

Гость

Ваше мнение о моно диетах?

Гречка, кефир, яйца?

НеМоскаль

Стоит ли заниматься тяжелой атлетикой в летний период времени? Особенно после тяжелого рабочего дня

Добрый вечер. Долго не посещал вас из-за недостатка времени. Прошу не судить строго.