Могу помочь всем, кто желает побороть лишние килограммы, независимо от возраста, пола, степени ожирения и его происхождения. Не предлагаю никаких чудес и никаких "чудо-средств". Можете задавать любые …
Сообщение было удалено
Я не упоминал о магнезии и сорбите, как о средствах от запоров. Эти препараты являются средствами для полной очистки кишечника, именно в таком ключе я их позиционирую.
Запоры являются следствием нарушения микрофлоры кишечника. Для того, чтобы избавиться от запоров нужно нормализовать кишечную микрофлору. Добиться это необходимо через правильное питание. Вначале очистите кишечник вышеупомянутыми препаратами. Как ими пользоваться я подробно описывал где-то выше. Это необходимо для избавления от факторов, нарушающих микрофлору кишечника. Каловые массы, пребывающие в кишечнике, на половину своего веса представляют микробную массу и серьёзно дестабилизируют кишечную микрофлору. Сразу после очистки кишечника необходимо начать правильное питание. Исключаете любую тяжёлую и трудноперевариваемую пищу, т.к. она даёт немалые отложения шлаков в кишечнике. К такой пище относятся жареные, копчёные продукты, мясо, растительная пища, блюда, в которых много ингредиентов. Избегайте продуктов, провоцирующих брожение и гниение в кишечнике. Это любые фрукты, молоко, сырые или приготовленные всмятку яйца, квашеные продукты, капуста, пиво. Не употребляйте активий, актимелев и всего подобного.
Сообщение было удалено
Сделайте акцент в питании на бестканевые продукты, т.е. продукты, не имеющие клеточного строения: приготовленные вкрутую яйца (лучше просто белки), сыры, мёд, творог (желательно с меньшим содержанием жира, а лучше обезжиренный), кисломолочные продукты. Ещё к предпочтительным продуктам относятся: рыба, мясные морепродукты, мясо птиц (желательно их диетическая часть √ грудка), рис, картофель варёный или запеченный, гречка. Можно один раз в день употреблять лёгкий овощной салат на нерафинированном оливковом масле. Лёгкий √ это помидоры, огурцы, зелень. Забудьте о майонезе. Забудьте о клетчатке. Объяснять не буду, но просто забудьте. Не смешивайте продукты друг с другом. Желательно, чтобы на один приём пищи приходился один продукт. Не смешивайте белковую пищу с углеводной. Белковая пища отдельно: рыба, яйца, мясо птицы, творог, сыр, а углеводная отдельно: рис, картофель, овощной салат, кисломолочные продукты. Употребляйте столовую ложку нерафинированного оливкового масла в день сразу после любого приёма пищи. Не запивайте пищу жидкостью. Пейте не меньше, чем за 30 минут до еды и не меньше, чем через 40 минут после еды. Обязательно соблюдайте перерыв между приёмами пищи не менее 3-ёх часов. Больше можно, меньше нельзя. Не допускайте ни каких перекусов между приёмами пищи.
На основе всего этого спланируйте себе режим питания и придерживайтесь его. Результат увидите очень быстро, но так питаться придётся гораздо дольше, чтобы микрофлора кишечника восстановилась. Если что-то не понятно, то обращайтесь.
Сообщение было удалено
Зачем питаться растительной пищей? Провоцировать брожение и гниение в кишечнике? Сезон овощей и фруктов сказочно увеличивает прибыли продавцов этих продуктов, но не добавляет здоровья тем, кто эти продукты потребляет. Разгрузочные дни это идея из разряда бредовых и бесполезных вещей. Кто-то может похудеть на растительной пище, кто-то может набрать вес на ней. Всё зависит от вашей степени ожирения и нынешнего питания. В любом случае такой подход к питанию будет носить лишь ограничительный характер и если вы чего-то и добьетесь, таким образом, то впечатляющих результатов не будет. Растительная пища является пищей углеводной и этим всё сказано. Можно, с таким же успехом употреблять пирожные вместо фруктов. Я не утрирую, так и есть.
Сообщение было удалено
Зачем заострять внимание на этом. Важны не продукты, а те питательные вещества, которые в них содержаться. Питайтесь одной гречкой и наберёте вес. Питайтесь одними яичными белками и вес потеряете. Не знаю, как ещё ответить на ваш вопрос.
Сообщение было удалено
В летний период скорость основного обмена повышается, а в зимний период снижается. Это продиктовано сезонностью и каждый человек подвержен проявлению этого эффекта. Основной обмен √ это то количество энергии, которое наш организм расходует на обеспечение своей жизнедеятельности. Поэтому в летний период необходимо снизить интенсивность тренировок, убавить тренировочный объём работ, перейти на поддерживающий режим. Не нужно пытаться прогрессировать в летний период. Природа даёт возможность отдохнуть от тяжёлых тренировок. Прекращать тренировочный процесс на летнее время конечно не нужно. Если же прогрессировать летом необходимо, например, из-за соревнований в начале осени, то необходимо снизить скорость основного обмена с помощью лекарственных средств. Хороший эффект дают ноотропные вещества, стероидные препараты (если соревнования не сопровождаются допинг-контролем), а ещё лучше их сочетание. В любом случае необходима цикличность, как тренировочного процесса, так и питания (например, высокого содержания белка в суточном рационе питания) для стабильного прогресса в результатах. Если летом не требуется прогрессировать, то просто поддерживайте уже достигнутые результаты с помощью умеренных тренировок. Не требующих психических усилий. С отдохнувшей психикой будет гораздо легче прогрессировать по окончанию летнего периода.
Здравствуйте, Андрей Владиирович!
Скажите, кое должно быть соотношение БЖУ (белки-жиры-углеводы) в сутоном рационе в период интенсивноно похудания?
Благодарю.
andrey_vladimirovich, меня интересует следующий вопрос:
правда ли, что обезжиренные молочные продукты вредны для здоровья и содержащиеся в них полезные минералы и витамины не усваиваются? Бытует мнение, что лучше съесть меньшую порцию, но полноценного по жирности йогурта, молока, творога?
Что якобы это более полезно для организма.
Но творог имеет 9%-18% жира, не говорю уже про сыр!
Жду вашего ответа.
Андрей Владимирович!
Как интересно! но почему, объясните все таки механизм, ведь все всегда врачи делают упор на употребление именно клетчатки(капуста, крупы , отрубы , фрукты , овощи)?
Но клетчатка , действительно не помогает, как и многие советы наших эскулапов!
Происходит вздутие кишечника и ситуация только осложняется- приходится принимать слабительное, а к нему привыкает организм очень быстро. если ничего не делать, то посещаю , пардон, туалет раз в 7-14 дней.
И еще вопрос про масло, если после каждого приема пищи пить ложку раст. масла, то не прибавит ли это пару-тройку лишних кг?
Как понятно из вашех постов, вы рекомендуете сидеть на белковой диете, но не совсем исключая углеводы.
вопрос: какие углеводы, конкретно вы считаете нужными для организма и необходимыми, и в каком количестве их употреблять, а так же в какой прием пищи?
В первой или во второй половине дня? Можно ли их с чем -то смешивать?
И сколько весит, по вашему, идеальная порция при 5-ти разовом питании? Нормально ли кушать по 150-200 гр или это много?
огромное спасибо.
Здравствуйте, Андрей ладимирович! С большим вниманием прочитала ваши посты - большое вам спасибо! очень понятно и детально все объясняете.
Подскажите, пожалуйста, о суточном потреблении воды. живу в юном регионе, 37 лет, лишнего веса килл-м 10-12.
в питании начала придерживаться ваших рекомендаций, но я воды пью 2-3 литра в день. это помешает похудеть? какое кол-во воды посоветуете?
Сообщение было удалено
извините за опечатки. добавлю, что по специфике работы приходится очень много ходить.Спасибо!
Прочитал о голодании - вполне достаточно, чтобы составить представление - человек далек от официальной медицины.
Голодание страшно, в первую очередь, белковым дефицитом и нарушением обмена.
Еще в начле прошлого века было показано, что у голодающего в первую очередь страдают селезенка и печень.
В медицинской литературе есть примеры вскрытия больных умерших от голода, при сохранении 3% жировой ткани, у них на 67% была уничтожена селезенка и 53% печень, в функциональности теряли легкие и сердце, мышцы были уничтожены на 30%.
Процесс обновления клеток остановить невозможно, если он не происходит, то значит человек мертв. А для строительства клеток нужен белок.
Люди погибающие от голода умирают не от нехватки пищи, а от "самоедства" организма.
andrey_vladimirovich, у меня вопрос по поводу нагрузок. Я занимаюсь йогой по 1,5 часа, 2-3 раза в неделю. Есть и статика, и динамика, в не зависимости от того какая была тренировка- выхожу всегда мокрая, футболку хоть выжимай. Занимаюсь несколько лет, на фоне занятий и худела, бросила курить-поправилась... С вашей точки зрения, йога является аэробной нагрузкой?
Сообщение было удалено
я не медик, но думаю , чты вы неправы огромное количество методик основано на голодании. тем более , как я поняла, Андрей Владимирович настаивает на том чтобы длительное голодание проводилось под наблюдением специалиста. а от 1-3 дневного правильного проведенного голодания (самастоятельного) никто не умирает. более того реально помогает от аллергии, например.
более того так называемая "официальная медицина" особого уважения не вызывает. иначе почему многолетнее лечение большинства хронических заболеваний не имеет никакого( кроме временного) результата?
Уважаемый Андрей Владимирович!
Скажите пожалуйста, если лишних кг немного, около 2-3, как можно быстро с ними расстаться , если они были набраны во время отпуска, и как говорят еще "не успели прилипнуть"?
Из каких продуктов и какого кол-ва должен состоять рацион? Буду благодарна за ответ.
Много пишут о вреде кремлевской диеты, основанной на белках, а чем отличается ваша методика, уважаемый автор? такие безуглеводные диеты несут огромную нагрузку на почки, сосуды, в конце концов, ьез углеводов нет энергии и мозг буквально голодает.
Или в вашей системе присутствуют углеводы? Но насколько я поняла вы говорите решительное "нет"и овощам и крупам и фруктам?!
Что же остается: белки яиц и обезжиренный творог?
Может я что-то не поняла, объясните , пожалуйста, что можно кушать еще? Спасибо.
Сообщение было удалено
уважаемая,Мыш-ка",вы весьма невнимательны!
он писал, что самое эффективное - сухое голодание, писал о методе углеводной нагрузки-загрузки,
а уж про крупы даже на этой странице ответ!
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Соотношение питательных веществ в суточном рационе питания с целью похудания может быть различным. В любом случае необходимо увеличить количество пищевого белка, как минимум до 100-та граммов в сутки и больше в целях стимуляции секрета гормона роста и снижения инсулиновой секреции. В любом случае количество углеводов необходимо уменьшить, как минимум до 100-та граммов в сутки, чтобы не удовлетворять энергозатраты организма полностью за счёт пищевой глюкозы и, таким образом стимулировать глюконеогенез. Относительно жиров необходимо понимать, что они бывают двух видов: насыщенные (животные) и ненасыщенные (растительные). Человеческий организм не испытывает потребности в насыщенных жирных кислотах, т.к. способен самостоятельно синтезировать их. А ненасыщенные жирные кислоты человеческий организм синтезировать не способен, поэтому они должны поступать из пищевых продуктов. Рыба √ это отличный источник ненасыщенных жиров. Ещё нерафинированное оливковое масло. Поэтому, чем меньше животных жиров присутствует в рационе питания, тем лучше. Что касается жиров растительных, то одной ложки оливкового масла, например, достаточно для суточного потребления.
Сообщение было удалено
Нет, не правда. Полная дурь.
Сообщение было удалено
Что такое клетчатка? Это не переваренные пищевые волокна. Что такое пища, богатая клетчаткой? Это труднопереваривемая углеводная пища. Сахара в углеводной пище содержаться во внутриклеточном пространстве. Когда непереваренное пищевое волокно попадает в кишечник, то сахара начинают бродить, запуская процессы гниения. Всё это серьёзно усиливает токсикоз организма и вредит (это мягко сказано) микрофлоре кишечника. Вздутие живота, как раз обусловлено процессами брожения. Кроме того, клетчатка ещё сильнее зашлаковывает кишечник, таким образом, внося дополнительный удар по всей кишечной микрофлоре. Чем слаще на вкус продукт, богатый клетчаткой, тем больше в нём простых сахаров, соответственно, тем интенсивнее будут протекать процессы брожения и гниения в кишечнике, на фоне их употребления.
Зачем пить масло после каждого приёма пищи? Может быть, вы меня не так поняли. Я советовал одну ложку масла в сутки. Но это масло не является средством от запоров. Побеждать запоры необходимо разгружая кишечник и правильно питаясь. Только и всего.
Сообщение было удалено
Уточню один момент. Я ничего не рекомендую здесь в массовом порядке. Я пытаюсь раскрывать обменные механизмы, давать советы. Я же не единожды отмечал, что необходим индивидуальный подход к каждому пациенту.
Абсолютно любой режим питания с целью жиросжигания основан на стимуляции глюконеогенеза, поэтому необходимо значительно снижать количество потребляемых углеводов. И, чем меньше их в питании, тем лучше и быстрее приходит результат. Какие углеводы нужны √ всякие. Главное, чтобы источник углеводов хорошо усваивался желудочно-кишечным трактом. Углеводную пищу употребляйте в первой половине дня, часов до 15-16, если дневной режим подразумевает ночной сон в традиционное время. Углеводную пищу лучше ни с чем не смешивать. На вопрос, сколько должна весить порция пищи я даже отвечать не буду, извините, но лучше таких вопросов больше не задавайте.
Сообщение было удалено
Не ограничивайте потребление жидкости конкретными цифрами. Пейте жидкость только при появлении жажды, маленькими порциями. Появилась жажда √ сделали несколько глотков √ жажду утолили.
Сообщение было удалено
Такие люди погибают, как раз от ОТСУТСТВИЯ поступления питательных и непитательных веществ в организм. А самоедство организма является следствием голодания и развивается не сразу, а когда сверху вниз пересекается уровень здорового содержания нейтрального жира в организме, т.к. концентрация свободных жирных кислот в крови снижается слишком сильно. Для чего нужны СЖК, я думаю, вы знаете, как МЕДИК. А если серьёзно, то вот моё мнение: вы никогда не занимались вопросами голодания на практике и к медицине вообще отношения не имеете.
Сообщение было удалено
Занятия йогой сочетают в себе и аэробную, и анаэробную виды нагрузок. Но аэробной нагрузкой в полном смысле, занятия йогой считать нельзя.
Сообщение было удалено
Снизьте количество углеводов ниже 100 гр. повысьте количество белка выше 100 гр., исключите жареное, употребляйте углеводную пищу на завтрак и ещё в какой-нибудь приём пищи до 16 часов, соблюдайте перерывы между приёмами пищи не менее 3-ёх часов, питайтесь белковой пищей вечером. Включите аэробную нагрузку в суточный режим. По поводу конкретных продуктов я уже очень много писал, эти рекомендации найдёте выше, они будут справедливы и для вас.
Сообщение было удалено
Спасибо!
[quote="Мыш -ка"]Много пишут о вреде кремлевской диеты, основанной на белках, а чем отличается ваша методика...
Я не автор кремлёвской диеты и не собираюсь её анализировать, если честно, то я с ней знаком поверхностно и углубляться в этом плане не собираюсь. Интернет √ это помойка, в которой можно найти много всякого г.. Все это интернетовские ╚диеты╩ и есть г.. У меня нет своей методики, т.к. я использую уже давно существующие медицинские способы. Я могу спланировать режим питания без углеводов, могу включить углеводы и вообще могу много чего включить и выключить. Но без углеводный режим питания НЕ ДАЁТ ПОВЫШЕННОЙ НАГРУЗКИ НА ПОЧКИ. Наоборот, нагрузка на почки снижается, пропадает отёчность, снижается артериальное давление у гипертоников с устойчивым сохранением результата, стабилизируется осмотическое давление крови. Мозг не голодает. Развивается процесс глюконеогенеза, о котом уже достаточно написал выше. Растительной пище я говорю нет, но не крупам. Исключив растительную пищу выбор продуктов питания остаётся достаточно богатым. Всё это я тоже описывал выше и не один раз. Почитайте, пожалуйста, по внимательнее. Я бы конечно рад давать максимально подробный ответ на каждый вопрос, но у меня очень мало свободного времени и моим мозгам тоже нужен отдых. Тем более, что вся интересующая вас информация присутствует чуть выше.
Сообщение было удалено
Пожалуйста
Буду изучать вопрос более детально, андрей владимирович, благодарю за подробные ответы, в наше время сложно поверить в бесплатную бескорыстную помощь. Вам большое спасибо.
От всех женщин огромное спасибо!
Ваше мнение о витаминах? Стоит ли принимать мульти витамин. Комплексы во время диет?
Спасибо
Андрей владимирович, подскажите, если город ать нельзя по состоянию здоровья, нужно ли кушать для улучшения метаболизма 4≈5 раз в день, маленькими порциями или можно пропускать приемы пищи, если нет чувства сильного голода?
Благодарю.
Скажите Андрей Владимович, снижение углеводов в питании и увеличение количества белка, не может негативно отразится на печени,
Спасибо.
Сообщение было удалено
Витаминные препараты стоит принимать каждому человеку на протяжении всей его жизни.
Сообщение было удалено
Я не знаю, почему вам нельзя голодать и не знаю на какие цели ориентировано ваше питание. Если у вас заболевания ЖКТ (гастриты, язва, панкреатит), то чувство голода допускать нельзя. Но кушать маленькими порциями, через каждые 3-4 часа √ это пойдёт на пользу любому.
Сообщение было удалено
Снижение кол-ва углеводов в рационе питания негативного влияния на состояние печени, не оказывает абсолютно ни какого. А вот повышение кол-ва белка в рационе питания оказывает повышенную нагрузку на клетки печени. Если печень здорова, то повышение белка в суточном рационе питания, хоть до 500 граммов вреда не окажет. А, вот, если печень больна, её клетки ослаблены, то повышение доли белка в составе питательных веществ может ослабить клетки печени ещё сильнее из-за повышения нагрузки (не токсической, если кто-то уже успел об этом подумать) на этот орган. Такие эффекты всегда носят обратимый характер. Существует лёгкий способ избежать перегрузки клеток печени. Это назначение действенных гепатопротекторов параллельно с наращиванием белкового рациона. Но это лишь для людей, имеющих заболевания печени. А ещё, это всё для людей, наращивающих белковый рацион питания не до 100 гр. (как худеющие люди), а до 400-500 гр. в сутки. Но вообще-то гепатопротекторы не оказывают побрчных действий и могут применяться просто для профилактики состояния печени. Это я к тому, что данный класс лекарственных препаратов можно (нужно) назначать параллельно с мероприятиями по жиросжиганию с профилактической и лечебной целями, у людей, чья печень болела когда-то, или болеет сейчас.
Андрей Владимович, большое спасибо. принимаю фосфоглив, чувствую себя прекрасно.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Андрей Владимович, с большим вниманием изучаю вашу тему. Кладезь полезной и разумной информации, которая, хочется верить, успешно работает на практике.
У меня вопрос следующий: достигнув желаемого веса, закрепив его, может ли женщина позволить себе нарущения, к примеру раз в неделю в своей диете,
Когда можно кушать, что хочешь, а на следующий день как≈ то скорректировать своё питание, например разгрузкой на кефире или творге? Вы против разгрузки, что тогда можно придумать,, чтобы иногда позволить себе слабости без вреда для фигуры? Посоветуйте пожалуйста что нибудь?
Благодарю.
andrey_vladimirovich скажите пожалуйста, а что делать, если съев небольшую порцию, кусок вареной курицы или рыбы, я уже через час хочу есть, а выдержать надо минимум 3? Много есть сразу я не могу и сытости это не дает...Тоже самое могу сказать и о крупах- никакой сытости они не дают. Проверено на себе))
И еще, ответьте пожалуйста, на протяжении нескольких лет, я наблюдаю, что если я за день перед тренировкой ем мясо, то на занятии хуже идет растяжка, эластичность снижается,а если какое-то время ем только фрукты и овощи, то все чудесно, с чем это связано? Я не вегетарианка, но прихожу к выводу, что, возможно, стоит отказаться от него, ну, рыбку, может, оставить)) Возможно, и Вы заблуждаетесь, так же как ваши коллеги верят во вред голодания, может и Вы преувеличиваете пользу животного белка, вроде как незаменимого, хотя есть люди которые совершенно обходятся без мяса,вон Волочкова, говорит, что мясо с 8 лет не ест, и вон какая...)))) аж поднять не могут)) А если серьезно, то я уже тут писала, что у меня мама сбросила вес на фруктах, и питалась фруктами, а затем и овощи добавила не один месяц, и все отлично, кожа посвежела, она реально лучше выглядеть стала и я не думаю, что когда идет интоксикация от брожения сахаров, можно лучше выглядеть. И еще, если долго не ешь мясо, а потом съешь, то такая тяжесть, оно прямо гирей лежит, а от фруктов такого нет. Значит для организма фрукты всегда приятны, а к мясу нужно привыкнуть?А нужно ли его заставлять? Я не пытаюсь Вас поддеть, просто есть вот такие сомнения)
А я не очень поняла про количество белка в рационе для худеющих. Вы пишете увеличивать до 100 г. Но ведь 100 г это достаточно мало. Допустим 100 г мяса - это очень небольшой кусок в приготовленном виде. Растянуть его на весь день - совсем по чуть чуть получится. Пусть даже это не 100 г белка, но всё-равно мало. Если при этом не есть овощи и фрукты, то чем же ещё питаться? Творог, яйца - тоже белковые продукты, на них уже этих 100 г явно не хватит. В крупах ведь тоже белок есть, пусть немного, но если и его вычесть из 100 г, то от мясного блюда вообще ничего не останется. Или Вы имеете в виду усвоенные организмом 100 г ?
Сообщение было удалено
Посмотрите , пожалуйста любую таблицу калорийности и БЖУ, так вот, в мяск, в зависимости от вида ( свинина , шейка-10 мг, говядина -18 мг, кролик -21 мг куриная грудка - 19мг) содержится далеко не 100% белка, то есть, чтобы съесть 100 грамм белка, надо съесть как минимум 400 грамм куриной грудки!
http://www.hudeem-pravilno.ru/gadgets/calculator.html посмотрите, здесь отличные таблицы!
Удачи!
Андрей Владимирович,добрый день!
вы писали о вреде пива и др. алкоголя, скажите, если человек выпивает по бокалу сухого вина раз-два в полгода, надеюсь, это допустимо?
О пльзе сухого красного вина известно не мало, или лучше вообще отказаться от алкоголя? Может быть другой напиток предпочтительнее, например, коньяк?
Спаибо.
Андрей Владимирович! Сейчас среди диетствующих популярен так называемый читтинг. Суть метода в том, что для ускорения обмена веществ, раз в неделю или две устраивается "загрузочный день", когда можно кушать продукты, запрещенные обычно. если организм привыкает получать диетическое маложироное и малоуглеводное питание, то в такие дни загруза можно позволить себе и торт, и шоколад, и хлеб.
Считается, что такая методика эффективна при плато, когда вес стоит, и организм не хочет отдавать кг, а читтинг, разгоняет метаболизм, и организм уже не боится, что его будут морить голодом не запасает каждый гамм в прок , на случай голодовки, и начинает снова сбрасывать вес.
практикуя такие дни, я поняла, что не могу реально остановится! Разрешив кушать все и в юбом количесте, после месяцев ограницений, набрасываюсь на еду, как сумашедшая, понимаю , что это "неправильный читтинг" :) , начинается реальный зажор., да еще не могу прийти в себя дня 3, после обжорства, чувстую себя как после отравления.
Я понимаю, что абсолютно не права, что исказила всю теорию, но если подойти с умом и просто , напрмер, позволить себе кусочек торта рз в 10 днй или порцию спагетти?
Напишите, пожалйста, что вы думаете об этом методе, благодарю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А мне кажется, что так называемый читтинг не может разгонять метаболизм, можно ли серьезно повлиять на обмен веществ продуктами? Если он от природы замедлен?Возможно, поэтому и есть склонные к полноте и худые)) Наверное, это больше психологический момент, ведь все у нас в голове...)
Сообщение было удалено
Если организм недополучал питательных вещетв , экономил на всех энергопрощессах, когда его ъозяйка питалась на 600 ккал в день, испытывая слабость, головокружение, мерзла и пр.
, то организм в таких условиях не похудеет, он в режиме энергосбережения находится.
А когда переодически мы даем встряску организму, как бы говоря, что все ок, нет голода и войны и запасы беречь не надо, то после такой загрузки, похудание продолжится, увеличение калража в такие дни должно составлять 30-40%. Это я пишу не про себя, просто многие девушки очень серьезно испортили обмен веществ после низкокалорийных диет, и поэтому поправляются, как коворят буквально от листика салата.Потому что организм все откладывает, опасаясь новой голодовки. Это последствия неправильных, безграмтных диет.
Мо проблема в другом, именно в голове, я хочу не всю жизнь жить на диете, а иметь возможность ИНОГДА кушать, что и другие люди, если я буду знать, что мне все можно, в любое время, то конечно я не буду обжираться, а если я позволила себе 1 день, то все, конец.Объедаюсь до колик.
мне тоже читтинг кажется весьма сомнительным методом
Андрей Владимирович,подскажите, пожалуйста!
Проблема выхода из диеты, плавного, щадящего, грамотного, как раз обсуждается Андреем Владимировичем, это метод загрузки углеводами, постепенной.
Но как быть, если случился срыв, если этот срыв произошел на полпути к победе или почти на финише?
как вернуться в строй с наименьшим ущербом для фигуры?
Многие системы питания, например минус 60, или метод читтинга предполагают некоторые послабления в диете, минус 60 - разрешает все на завтрак, в разумных количествах, про читтинг уже писала.В идеале, это должно помочь избежать срывов.
Андрей Владимирович, я очень наверное путано написала, но надеюсь вы поняли мою проблему.
Боюсь, что ваш ответ будет следующим: никаких послаблений, временный выброс инсулина провоцирует обжорство на несколько дней, похудение идет на смарку.!
Спасибо заранее.