Могу помочь всем, кто желает побороть лишние килограммы, независимо от возраста, пола, степени ожирения и его происхождения. Не предлагаю никаких чудес и никаких "чудо-средств". Можете задавать любые …
Сообщение было удалено
А Лео Бокерия хочет похудеть? Я говорю лишь о питании для жиросжигания.
Сообщение было удалено
Искренне за неё рад. Всем бы так.
Сообщение было удалено
О коло вада ничего не слышал. Но сразу говорю, что оно на букву Г. Во первых почему препарат? Это средство прошло все лабораторные и клинические испытания, как любое лекарственное ср-во? Во вторых, раз результаты ошеломляющие, значит ошеломляющая и реклама...
Андрей Владимирович,а как вам так называемая "зиг-заг" диета?,смысл 1 день разгрузка(кефир,молоко-чай например),а 2 дня обычное питание не диетическое...потом опять разгрузка, потом 2 дня едим и.т.д. до желаемого веса.
и вроде как организм не успевает понять что он худеет и охотно отдаёт лишние кг в дни разгрузок, метаболизм не замедляется...
Сообщение было удалено
А ЗНАЕТЕ, вы откуда? в меде учили? неужели все эти механизмы изучены на все 100%? возможности человеческого организма не изучены по-тому и случаются "чудеса", которые официальная медицина объяснить не может
Сообщение было удалено
Какие-то механизмы изучены полностью, какие-то неизучены или изучены частично. Возможности человеческого организма колоссальны. Насколько колоссальны - это вопрос открытый. Я рассуждаю о том, что уже изучено, либо о том, в чём убедился на своём опыте и, если вы заметили, пытаюсь довести до всех, что необходим индивидуальный подход. Сила у растений очень большая, но речь не идёт о той растительной пище, которую успешно скармливают народным массам. Ну а вести рассуждения о том, чего ни кто объяснить не может, т.е. о чудесах я считаю бессмысленным. Но если у вас есть личный опыт таких чудес, либо вы лично наблюдали их со стороны, то обязательно поделитесь информацией. Я не пытаюсь над вами подшутить. Лично я такие вещи видел "собственными глазами".
Сообщение было удалено
Наш организм обладает инерцией. Это значит, что любые резкие или значительные изменения внутренней среды он всегда пытается компенсировать. Чем значительнее и (или) резче изменения, тем сильнее организм проявляет инерционное свойство. Задача любой программы по коррекции обмена веществ - это изменение какого-то показателя (показателей) внутренней среды. Задача восстановительного периода - это не допустить проявления инерции организмом. И не важно будь то жиросжигание, или решение любой другой проблемы. Именно из-за не соблюдения восстановительного периода большинству худеющих людей не удаётся удержать достигнутый результат. Организм всегда понимает, что с ним происходит. Попытки обмануть организм, результата не приносят. В этой, так называемой, зиг-заг диете, честно, не вижу никакого смысла, а самое главное - никакой фундаментальной идеи. Если вас не устраивает ответ, то извините, но я написал всю правду.
[quote="andrey_vladimirovich"]
Пить воды, сколько влезет недопустимо на фоне жиросжигания. Человеческий подкожный жир на 90% состоит из воды. Для того, чтобы усилить процесс жиросжигания необходимо ограничить потребление жидкости, но это сработает лишь при правильной организации режима питания. Иначе говоря, пить нужно только при проявлении жажды и не большими порциями.
А ваши коллеги,такие как Малышева, М. Королева с экранов ТВ, наоборот говорят, что воды пить нужно как можно больше,(одна из причин- т.к в кровь выбрасывается большое кол-во токсинов и их нужно выводить) и именно с целью сбросить вес, а не так для здоровья вообще.
andrey_vladimirovich, скажите пожалуйста, это правда, что когда вес сбрасывается очень быстро н-р 3-5 кг в неделю, то это уходят не жировые отложения, а в основном вода и мышечная масса?
И правда ли, что когда поправляешься, кол-во жировых клеток увеличивается и если потом вес сбрасываешь, то они просто "схлопываются" ,как шарик из которого выпустили воздух, но кол-во остается то же, т.е. они не разрушаются и если это так , то что нужно делать что бы именно разрушить их?
Сообщение было удалено
Гость , Вы просто дура безмозглая. Жировые клетки есть у всех и их количество неизменно, они нужны для нормального функционирования организма. А нажрете Вы их или нет, только от Вас зависит.Вам неплохо бы проверить наличие мозга в черепушке.
Насколько я помню количество жировых клеток увеличивается особенно активно в первый год жизни, далее до трёх лет менее интенсивно, а ещё всплеск роста - в период полового созревания. Во все остальные периоды жир накапливается за счёт увеличения массы жировых клеток и при похудении они не разрушаются, а изменяются в объёме.
Сообщение было удалено
Стоп, а хищники ведь тоже млекопитающие! И человек - тоже млекопитающее! Наверное имеются в виду травоядные млекопитающие, у них действительно есть отделы кишечника, которых нет у хищника (например, рубец, книжка) для переваривания грубой клетчатки. А человек как раз ближе к хищникам - приспособлен для переваривания мяса.
Сообщение было удалено
Если для кого-то Малышева и т.д. являются непререкаемыми авторитетами, то я им сочувствую. Если Малышева что-то сказала, то это вовсе не означает, что так оно и есть на самом деле. Вообще, если по телевизору что-то сказали, то, скорее всего это неправда. Значит, по Малышевой, нужно пить жидкости пока из ушей не польётся, тогда точно похудеешь (одна из причин это выход в кровь большого кол-ва токсинов и их нужно выводить). Это объяснение по своей информативности = такому объяснению: нужно пить много жидкости, потому что так сказала Малышева. Первый вопрос: откуда токсины попадают в кровь? Непонятно. Второй вопрос: как потребление большого кол-ва жидкости поможет очистить кровь или организм от токсинов? Непонятно. Вот повысить осмотическое давление крови, а с ним и артериальное √ это, пожалуйста. Серьёзно повысить нагрузку на почки совет Малышевой тоже поможет. Ну а, будет возможность, вы задайте Малышевой эти вопросы. Во время жиросжигания происходит закисление крови кетоновыми телами (недоокисленные жирные кислоты). Этот процесс называется ацидозом. В зависимости от режима питания, степень выраженности ацидоза носит различный характер. Если Малышева имела в виду этот процесс, то никакого очищения крови здесь не требуется. Необходимо, чтобы режим питания учитывал этот процесс, т.е. был бы не скопированным из каких-то источников, а осознанно и грамотно составленным. Существуют витамины, обладающими антиоксидантными свойствами. Самый лучший и незаменимый √ это Витамин С. Помогает организму справится с токсической нагрузкой, если таковая имеет место быть. Ну а если Малышева имела в виду (если она вообще что-то имела в виду) что-то другое, то спросите у неё.
я скаж так - ориентируйтесь на свое самочувствие. У меня были две попытки похудения. Первый врач давала рекомендации по сухому голоданию (1 раз в месяц по 2-3 дня) в сочетании с правильным питанием. Худела очень быстро. но вес обратно возвращался еще быстрее. Второй врач сконцентрировалась на составлении сбалансированного рациона, рекомендовала пить воду до 2 литров в день. Это мне подошло куда лучше. Так как в голодании для меня самое сложное было даже не голод, а жажда. Мне лично надо как можно больше воды. И 2 литра для меня е предел. Без воды у меня начинались головокружения, зпоры, простите, прыщи по лицу. Витамины пила, перекоса в рационе не было. Сделала вывод что эти проблемы были из-за недостаточного потребления воды. после того как похудела второй раз (было это 3,5 года назад, сброшенный вес = 27 кг) вес не возвращался. Наоброт, за это время похудела еще на 8 кг не ограничивая калорийность (у меня 1 800 кК - норма потребления для поддержания веса). Спортом ейчас не занимаюсь
Сообщение было удалено
Не правильно. Можно быстро терять вес, лишь за счёт жировой ткани. При этом небольшая потеря скелетной мускулатуры будет присутствовать. При похудании можно терять больше или меньше скелетной мускулатуры, в зависимости от грамотности питания и грамотности физической нагрузки (если таковая присутствует). А еще многое зависит от того сколько мускулатуры на ваших костях. Если вы приобрели мышцы путём занятий спортом, то, при похудании, мышц "уйдёт" в процентном отношении к общей массе тела, гораздо больше, чем у человека, мышцы не наращивал. Что касается воды, то подкожный жир на 90 % состоит из воды. Когда в организме присутствует дефицит жидкости, то он берёт жидкость из подкожного жира, усиливая его распад. Потеря жидкости на фоне жиросжигания √ это благо, лишь бы эта потеря носила умеренный характер. Нет ни какой связи между темпами потери веса и уничтожением мускулатуры.
Сообщение было удалено
Кол-во жировых клеток не увеличивается и не уменьшается, оно неизменно. Жировые клетки - это особые клетки, оболочки которых способны растягиваться, превосходя в десятки раз исходные размеры. Задача жиросжигания в том, чтобы заставить организм расщеплять и использовать на энергетические нужды содержимое жировых клеток - триглицириды.
Сообщение было удалено
Касаемо жировых клеток вы правы, но зачем оскорблять человека за то, что он не знает этой информации. Если человек чего-то не знает или не понимает, то задача тех, кто знает и понимает, грамотно всё объяснить человеку, а не оскорблять его. Любой человек, в каких-то сферах безграмотен, но это не означает, что он глуп и не дает, ни кому права идти на оскорбления.
Сообщение было удалено
Сухое голодание - это очень эффективна лечебная методика. Для целей жиросжигания сухое голодание тоже очень эффективно. Но использовать его бессмысленно на фоне традиционного питания, т.к. организм неизменно проявляет инерционные св-ва, в ответ. И голодать на сухую по 2-3 дня, если целью является значительное снижение веса, совершенно не нужно. Вполне хватит и одного дня 1-2 раза в неделю, но повторюсь, только при соответствующем режиме питания. Рад, что вы удачно справились с лишним весом и сохранили результат.
Сообщение было удалено
))Ужас))Вы на людей не бросаетесь?Во-первых: спрашивали не Вас, во-вторых: если Вы не поняли вопрос, нечего лезть отвечать с оскорблениями, если у Вас только на это ума и хватило, то в Вашей черепушке я бы ничего и не искала)) Всего Вам доброго))
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ и за защиту)), может я не правильно задала вопрос, тогда процитирую:
Однако, никакая клетка не может увеличиваться до бесконечности. Когда количество жира в клетке достигает критической массы, клетки-предшественники получают сигнал, и начинают размножаться, давая рост новым жировым клеткам. Такой тип роста жировой ткани, за счет увеличения количества жировых клеток, называется гиперпластическим (гиперцеллюлярным). Он может иметь место в любом возрасте. Так, у худого взрослого человека имеется около 35 миллиардов жировых клеток. У человека, имеющего выраженное ожирение, количество жировых клеток может достигать 125 миллиардов, то есть в 4 раза больше. Вновь образованные жировые клетки обратному развитию не подлежат, и сохраняются на всю жизнь. Если человек худеет, то они лишь уменьшаются в размерах.
вся суть в том, что никуда жировые клетки не денутся при похудении. Только уменьшатся в размерах.
Сообщение было удалено
Да, спасибо, но это-то я и хотела узнать, можно ли как-то эти "лишние" убрать))
andrey_vladimirovich. и все-таки, про воду)), в жировой клетке основной объем занимает жировая капля и 10-12% вода, откуда 90% воды в жировых отложениях? не межклеточная же жидкость? И если организму не хватает воды, ну заберет он последнюю из клеток и обмен веществ в клетке замедлятся, ведь в клеточной жидкости растворены вещ-ва, которые в том числе помогают выводить эту "каплю" в кровь и т.д. Объясните, пожалуйста, механизм, если это возможно, чтоб вас поняли не только медики))
Андрей Владимирович,у меня вопрос не про похудение,а вот- считается ли нормальным что я утром вешу 60 кг,а вечером 62-63 кг? где-то читала что нормально весить на 1 кг больше,но никак не на 3...отёков нет и никогда не было. ем 3 раза в день,не мало и не много,пью примерно 1,5 воды.
Насколько я знаю, колебания веса в течение дня особо не учитываются, а вечером, в 18-00 вообще максимальный вес за сутки (при обычном режиме дня). Поэтому контроль веса должен идти в одно и то же время - обычно в утренние часы, в одной и той же одежде, желательно после посещения туалета. И в деле похудения важна разница между именно утренними взвешиваниями, а не между утро-вечер.
[quote="Гость"]andrey_vladimirovich
Спасибо большое за ответ и за защиту)), может я не правильно задала вопрос, тогда процитирую: Однако, никакая клетка не может увеличиваться до бесконечности......
Хотелось бы узнать, какой источник вы цитируете. Процесс увеличения органа или ткани за счет увеличения размеров клеток именуется гипертрофией. Процесс увеличения органа или ткани за счет деления клеток именуется гиперплазией. Процессы гипертрофии встречаются повсеместно. А вот процессы гиперплазии встречаются гораздо реже. Гиперплазия жировой ткани возможна, как и гиперплазия любой другой ткани. Но лично я, как вы понимаете, в подобных исследованиях участия не принимал. В настоящее время имеются данные о том, что в жировой ткани взрослого человека с детства сохраняются клетки предшественники. Именно за счёт их наличия и происходит гиперплазия жировой ткани.
[quote="Гость"]andrey_vladimirovich
Спасибо большое за ответ и за защиту)), может я не правильно задала вопрос, тогда процитирую: Однако, никакая клетка не может увеличиваться до бесконечности......
Сообщу вам свои наблюдения на этот счёт. В основном много говорят о гиперплазии жировых клеток те структуры, которые активно продвигают липосакцию. На ней заострять внимание не буду, скажу лишь, что это грубейшее вторжение в генетически обусловленную и крайне важную структуру организма. В первые годы жизни гиперплазия жировых клеток возможна (и действительно иногда имеет место быть) с гораздо большей вероятностью, чем во взрослые годы жизни. Тем не менее, в современном мире неуклонно растёт кол-во тучных людей, как, собственно, и людей не здоровых в принципе. Совершенно очевидно, что наличие таких тенденций рано или поздно приведёт (может быть, уже привело) к эволюционному (хотя, в данном контексте скорее к деградационному) внесению изменений в генетический код человека. Поэтому, вполне возможно, что гиперплазия жировых клеток уже присутствует в организме многих представителей человеческой популяции. И если это так, то данный процесс будет, лишь набирать обороты с каждым новым поколением. Ни чего более точного на эту тему я сказать не могу. Но отмечу совершенно точно, что если вы или любой другой взрослый человек не страдаете критическими нарушениями функций эндокринной системы или не имеете критического избыточного веса (посмотрите на невероятно толстых американцев, я имею в виду именно такие проявления полноты), то переживать за увеличение количества жировых клеток вам совершенно не стоит.
Сообщение было удалено
Речь идёт о содержании воды в жировой ткани, а не в жировой клетке. На 90% из воды состоит жировая ткань, т.е. в этот показатель включается как содержание воды внутри клетки, так и её содержание в межклеточном пространстве. Все транспортные системы клетки упорядочены за счёт микротрубочек. Эти микротрубочки разрушаются при дефиците жидкости. Жировая ткань, кроме всего прочего, исполняет роль главного запасника воды в организме. Когда мы создаём дефицит жидкости, организм изымает воду из жировой ткани, при этом в организме никакой нехватки воды не происходит. Но микротрубочки клеток, при этом, разрушаются, нарушая транспортную систему клеток. Из-за этого явления происходит скорейшее высвобождение содержимого клеток и триглицириды быстрее расщепляются до свободных жирных кислот, которые утилизируются на энергетические нужды (если это процесс сознательно запущен). Практическим доказательством этого процесса является сухое голодание. За день сухого голодания можно потерять до 3-ёх веса, в подавляющем количестве за счёт жировой ткани (насколько подавляющем будет это количество, зависит от правильности применения данного метода, т.е. на фоне какого питания используется сухое голодание с целью жиросжигания). После сухого голодания восстанавливается лишь половина потерянного веса, за счёт восстановления запасов воды. Другая половина, та, что не восстанавливается √ это триглицириды. Надеюсь, что доступно объяснил. Должен отметить: вы молодец, что задаёте такие вопросы.
Извините, иногда забываю авторизоваться, поэтому пишу от имени: гость.
Сообщение было удалено
Ни чего тревожного в этом нет, если вы хорошо себя чувствуете, и не присутствует отёчность. Пытаюсь достучаться до всех ещё раз: не нужно верить всему, что вы где-то услышали или где-то прочитали. Любая информация обязана быть доказанной, иначе грош ей цена. А ещё не нужно придавать большой важности усреднённой информации. Такая информация не отражает индивидуальных особенностей организма. Главный индикатор √ это ваше самочувствие.
[quote="Провинциалка"]Насколько я знаю, колебания веса в течение дня особо не учитываются, а вечером, в 18-00 вообще максимальный вес за сутки (при обычном режиме дня). Поэтому контроль веса должен идти в одно и то же время - обычно в утренние часы, в одной и той же одежде, желательно после посещения туалета.
А лучше в чём мама родила.
Насколько я знаю, колебания веса в течение дня особо не учитываются, а вечером, в 18-00 вообще максимальный вес за сутки (при обычном режиме дня). Поэтому контроль веса должен идти в одно и то же время - обычно в утренние часы, в одной и той же одежде, желательно после посещения туалета. И в деле похудения важна разница между именно утренними взвешиваниями, а не между утро-вечер.
Самый достоверный вариант: сразу после сна, ни чего не сьев и не выпив и без одежды.
Сообщение было удалено
Вот-вот! Я именно этим и занимаюсь. Очень удобно оценивать разницу между взвешиваниями. И всё-таки истинный вес получается - это тоже приятно.
Сообщение было удалено
Одно слово приходит на ум - ПРОФИ.
Сообщение было удалено
Снова забыл войти ну что ты будешь делать
Сообщение было удалено
Ясно.спасибо. и вообще спасибо что к нам на форум заглянули,очень интересно вас читать.
Андрей Владимирович, объясните пожалуйста, почему от частого употребления пива люди жиреют и "оплывают" гораздо больше, чем от вина и др.алкоголя? Откуда берется "пивной живот"? Чем отличается режим "на ужин бокал-другой вина" от "баночку пива вечером у тв"?
автор , спасибо большое за советы , особенно за совет по поводу потребления белка вечером ) не знала об этом , ща пойду печёнки поем )
Сообщение было удалено
Так я ж действительно профессиональная худельщица. Занимаюсь этим лет с 18. Прошла и кучу диет разных, и голодание, и много всякой всячины. Худела и на 20 кг и на 36 кг, удерживала вес несколько лет, потом снова набирала (обычно после длительного кормления грудью). Конечно, не хватает помощи хорошего психолога, потому что никак не могу перестроится на правильный образ жизни и питания.
У меня созрел вопрос к Вам как к эндокринологу. Во время беременностей я вес практически не набирала, а в последний (третий) раз даже похудела на 2 кг. Исходный вес был очень большой - 110кг. Сдавала гормоны щитовидки и сахар крови во время беременности - всё в норме. Но однажды, ещё до беременностей, в санатории сдавала гормоны щитовидки и получилась такая картина - ТТГ повышен,, а какой-то из Т (то ли Т3, то ли Т4, уже не помню) на нижней границе нормы. В связи с этим вопрос - могла ли эндокринная система плода во время беременности как бы помогать моей щитовидке и это привело к снижению веса и нормализации анализов? И может ли это отразится на эндокринной системе ребёнка в будущем? Заранее извините за вопрос не совсем по теме, просто очень волнуюсь за младшую дочь, родилась крупная, сейчас тоже немаленькая для своих 1,5 лет, очень не хочется в дальнейшем столкнуться с ожирением у неё.
У нас в "провинции" проблема с эндокринологом, поэтому захотелось хотя бы заочно поговорить, тем более, что Вы специализируетесь именно на ожирении, насколько я понимаю.
Сообщение было удалено
Пожалуйста и спасибо.
Сообщение было удалено
Во-первых пиво производится на основе солодового сахара, т.е. является углеводным продуктом. Во-вторых, пиво потребляется в гораздо больших количествах, чем другие виды алкогольных напитков. В-третьих, любой алкоголь напрочь блокирует синтез гормона роста (мощного жиросжигателя). В-четвёртых, пиво является диуретиком: средством выгоняющим жидкость из организма. В случае с пивом, оно блокирует синтез гормона роста и, как углеводный продукт, усиливает секрет инсулина, возбуждая аппетит. Человек пьет пива ещё больше, а вместе с этим увеличивается потребление простых углеводов (из собственно пива), вдобавок и есть человек начинает тоже в больших количествах (из-за выбросов инсулина, который стимулирует аппетит). Таким образом, замыкается инсулиновый порочный замкнутый круг, о котором я уже писал. Отсюда и ожирение, и пивной животик (который вообще-то ни чем не отличается от любого другого животика). Обладая диуретическим свойством, систематическое употребление больших количеств пива, способно нарушить водно-солевой баланс организма. Сначала соли вымываются, потом организм пытается их восстановить, затем они снова вымываются и снова попытка восстановления. Таким образом, расшатывается водно-солевой баланс. Организм запасает впрок соли, а они притягивают воду. Отсюда и водянистость, определяемая визуально. Это обычный компенсаторный эффект, который может перерасти в серьёзные проблемы (огромная нагрузка на почки, соответственно и заболевания почек; отёки; повышение осмотического давления крови, а вместе с этим и гипертония; как следствие ухудшение функциональности всей внутренней среды организма).
Сообщение было удалено
И не сомневайтесь в том, что производители пива обо всём этом прекрасно осведомлены. Более того, они отлично на этом играют. Здесь уже я имею в виду инсулиновый порочный замкнутый круг. Идея проста, чем больше пьёшь, тем больше хочется, и пить, и есть. Коммерческий итог √ сказочное увеличение прибылей. А здоровье людей никого из участников этого бизнеса не волнует. Человек начинает болеть √ идёт в больницу, к врачам, там его по полной оприходуют, затем аптека, ещё раз оприходуют, в итоге не вылечат, а просто подлечат. Потом он снова придёт в больницу и т.д. Это уже следующий порочный замкнутый круг. А если человек умрёт, то всем наплевать √ прибыли всё ровно будут расти. Ну умрёт он, платящий из своего кармана вначале за потерю собственного здоровья, затем чтобы его якобы вылечили. Родится другой, такой же или того хуже. Он тоже вначале заплатит денег продавцам удовольствий, а с ними и смерти, чтобы здоровья лишиться, потом будет платить медицине за мечту об излечении. И вот это уже самый глобальный порочный замкнутый круг, который возник, конечно, не сам по себе. И разорвать его можно лишь тогда, когда люди начнут понимать в каком мире они живут, начнут ценит знания и образование, начнут вспоминать о классической литературе (в которой русским не было равных), как о лучшем тренажёре для мозгов, начнут ценить и уважать ближних. Но это уже НЕДОСТИЖИМАЯ ЦЕЛЬ.
Что касается вина на ужин или пива, то мой ответ: ни того ни другого.
Сообщение было удалено
Рад помочь. Вы ещё о многом не знаете.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="Провинциалка"]У меня созрел вопрос к Вам как к эндокринологу. Во время беременностей я вес практически не набирала, а в последний (третий) раз даже похудела на 2 кг. Исходный вес был очень большой - 110кг. Сдавала гормоны щитовидки и сахар крови.....
Вопрос-то как раз по теме. Могла ли эндокринная система плода помочь вам сдать хороший анализ крови на ТТГ, Т3, Т4? Нет. Вы не написали, ТТГ был повышен, т.е. оставался в диапазоне или вышел за его пределы? Хотя это не особо важно. Если бы функция щитовидки была нарушена ещё до беременностей, то сама по себе она бы в норму не пришла. Дело в том, что у анализа крови на тиреотропин (ТТГ), тироксин (Т3) и трийодтиронин (Т4) очень много погрешностей. Я эти анализы ненавижу. Раньше был хороший и доступный способ определить активность щитовидки. Это радиоизотопное исследование щитовидной железы. Сейчас этот способ тоже имеется, но не имеется возможностей его использовать, точнее таких возможностей мало. Дело в том, что радиоизотопные лаборатории стёрли с лица больниц и поликлиник. Например, у нас во Владимире не осталось ни одной. Ближайшая в Иваново. В Нижнем Новгороде тоже есть, но это благодаря Медакадемиям. Раньше-то эндокринологи не любили выяснять какова активность щитовидки. Отправят на УЗИ или просто пощупают железу и закормят L-тироксином. Садисты. А теперь у всех подряд качают кровь из вены, чтобы понять как же там у нас ТТГ поживает. А тем временем, как награждали в прошлом всех ╚желающих╩ гипофункцией щитовидной железы, так и продолжают этим заниматься в настоящее время. И хоть ты кровь ТТГ и т.д. 100 раз сдавай, ситуация в лучшую сторону не изменится. Ведь вся медицина √ это грязный бизнес.
[quote="Провинциалка"]У меня созрел вопрос к Вам как к эндокринологу. Во время беременностей я вес практически не набирала, а в последний (третий) раз даже похудела на 2 кг. Исходный вес был очень большой - 110кг. Сдавала гормоны щитовидки и сахар крови.....
Это я немного отвлёкся. У анализа крови на ТТГ, Т3,Т4, как я успел упомянуть очень много погрешностей. Часто приходится проходить такой анализ по нескольку раз, а потом решить, какой же из них правдивый. Дело в том, что щитовидка √ это очень тонкая и капризная железа. Она реагирует на всё, что с нами происходит. Реагирует своей активностью. Отсюда и миллион погрешностей у данного вида анализа. На счёт наследственности я вам скажу так. Если у родителей какая-то железа в порядке, а у их родителей она тоже была в порядке, то и у детей родителей она тоже будет в порядке. Вот например сахарный диабет 1-ого типа (инсулинозависимый) является чисто наследственным заболеванием. Передаётся не сам диабет, а склонность к его развитию, при наличии благоприятных для этого факторов. Но, зная наследственность, т.е. историю болезней родителей и бабушек с дедушками, можно очень просто не допустить развития такой патологии. Если бы доктора в больницах этим занимались, то и больных было бы гораздо меньше. Но им всем по хрену. Сам видел сколько раз. Человек в палате загибается, а они су..и сидят чай пьют с конфетками. Такая же история и варикозной болезнью. Тоже чисто наследственно передаётся склонность к развитию данного заболевания. Выражается эта склонность в недостаточной эластичности стенок кровеносных сосудов. И развитие этого заболевания тоже можно предотвратить, имея информацию о наследственности.
Тоже самое и с ожирением. Оно всегда передаётся по наследству. Перечислять примеры можно ещё долго, но я думаю, что принцип вам понятен. Если, во время зачатия дочери, вы обладали серьёзным избыточным весом, то и ребёнок будет склонен к полноте. И если во время её первых лет жизни и далее всё детство вы не будете держать вес ребёнка под контролем, то она вырастет тучной, а отсюда и проблемы с щитовидкой, поджелудочной и т.д. со всем чем угодно. И приобретённые ею заболевания в силу ожирения, передадутся по наследству её детям. И если всё это дело не прикрыть как можно раньше, то каждое последующее поколение будет хуже, чем предыдущее, приобретая всё новые и новые заболевания.
Сообщение было удалено
Психологи для психопатов я вам честно скажу. Нормальному человеку в здравом уме не нужен никакой психолог. Что может психолог? Заниматься болтологией. Посадите меня к психологу, и он быстро убежит. Нужен не психолог, а постоянная работа над собой. Психологу наплевать на вас. Он отболтался, деньги получил, вы ушли. Думаете, что он вам помог? Нет. Он заработал. А вам просто легче думать, что он вам помог. Посещение психологов √ это дань моде. А ещё проявление духовной слабости и беззащитности. Вы лучше лягте, расслабьтесь, останьтесь наедине со своими мыслями, обдумайте волнующий вопрос, найдите выход. Выход всегда есть и это нужно помнить. Вам сразу станет легче. И ни кому платить не надо.