Могу помочь всем, кто желает побороть лишние килограммы, независимо от возраста, пола, степени ожирения и его происхождения. Не предлагаю никаких чудес и никаких "чудо-средств". Можете задавать любые …
Правда ли что от кофе(обычный растворимый) толстеют?
мне 25 лет,но только вчера это услышала и удивилась...
Сообщение было удалено
Большое спасибо, Андрей Владимирович, за подробный ответ! Если я правильно Вас поняла, то не получив извне глюкозы после белково-овощного обеда, организм сам начнет ее вырабатывать для получения энергии из собственного жира? Так? То есть, мне надо просто перетерпеть эту "глюкозную ломку"?
Сообщение было удалено
Ржу)))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Раз бегать не получается, то хороший способ аэробной нагрузки - это быстрая ходьба. Темп ходьбы джля вас должен быть по-настоящему быстрым. 2 раза в день по 30 минут было бы прекрасно. А про эллипс - я не говорю, что это плохо, но такого рода тренажёры, представляют собой чисто коммерческий продукт. А нагрузка, она и в Африке нагрузка, главное, чтобы не вредила позвоночнику, суставам и связкам.
Сообщение было удалено
Лучший способ лечения простудных заболеваний - это сухое голодание, с предварительной очисткой кишечника солевым слабительным. Также простуда и грипп прекрасно лечатся мега дозами витамина С. А ещё можно предотвратить развитие любого простудного заболевания с помощью никотиновой кислоты. И всё это стоит сущие копейки, а результат 100%-й и без осложнений.
Сообщение было удалено
Нет. От кофеина не толстеют. Кофеин применяется, как лёгкий жиросжигатель. Но систематическое употребление больших доз кофеина ведёт к истощению резервов нервной системы. А, это в долгосрочной перспиктиве можеть привести и к ожирению и вызвать не малые сложности в деле борьбы с лишним весом.
Сообщение было удалено
Не совсем правильно. Организм не начинает синтезировать глюкозу из жирных кислот. Этот процесс называется глюконеогенезом. Для того, чтобы запустить этот процесс необходимы особые мероприятия. В вашем случае организм лишь пытается полностью окислить жирные кислоты, но полностью их окислить не получиться. Для вас же необходимо просто уменьшить потребление углеводов граммов до 100-150 в сутки, если не хотите полнеть и если хотите похудеть. А ломка не глюкозная, а инсулиновая, т.к. он стимулирует аппетит. Как только инсулин утилизируется из плазмы крови, чувство голода прекратиться.
Сообщение было удалено
Спасибо
Андрей Владимирович, а что думаете по поводу употребления алкоголя во время процесса похудения? Возможно ли это в принципе - контролировать питание и при этом иногда выпивать вина или пива?
И еще вопрос: можно употреблять только вареное или запеченное мясо (рыбу, птицу)? Ведь это так быстро надоедает... Голубцы, например, можно?
Алкоголь напрочь блокирует синтез гормона роста (ГР) (мощного анаболика и жиросжигателя). Во время похудания необходимо всеми способами стимулировать синтез ГР. Кроме того, алкоголь, сам по себе, является хорошим источником энергии для организма. Нам нужно, чтобы организм расходовал на энергитические нужды нейтральный жир. А ещё приём алкоголя ведёт к обезвоживанию организма (потеря жидкости, нарушение водно-солевого балланса). Поэтому мой ответ категорично негативный.
Сообщение было удалено
Всё зависит от режима питания и поставленных задач. Если вы просто снижаете питательную ценность дневного рациона питания, за счёт уменьшения в нём углеводов и животных жиров, и если параллельно со снижением массы тела не стоит оздоровительной, лечебной задачи, то можно и голубцы, и запечёные продукты.
Благодарю за ответы
http://dannye.online-net.de/
Что, никого?
Сообщение было удалено
Благодарю за вопросы.
подскажите. как мне питаться, мне 41 год, вес после родов 85, ребенок на гв, спорт ограничен, хочу вернуться к весу 65
Сообщение было удалено
КОГДА-ТО ЭТА ДИЕТА БЫЛА ЛУЧШЕЙ В 2005 ГОДУ, А ЕЩЁ РАНЬШЕ В 2000..... А В ДАЛЁКИЕ СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА ЗА ТАКИЕ ПРОРЫВЫ В ДИЕТОЛОГИИ САЖАЛИ. И ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЛИ. А ВООБЩЕ МОЖЕТЕ ПОПРОБОВАТЬ. ТЕХ, КТО У НАС ПЬЁТ МОЧУ НИ ОДИН ПРОРЫВ В ДИЕТОЛОГИИ НЕ СЛОМАЕТ.
А если серьёзно, то ни каких прорывов, как в диетологии, так и в фармакологии не было уже лет 25, как минимум.
Сообщение было удалено
Пока ребёнок на ГВ, то думать нужно только о качестве грудного молока и питании ребёнка. Начинать мероприятия по снижению веса можно начинать, лишь после отлучения ребёнка от груди. В данный период времени для вас необходимы, сбалансированные по аминокислотному профилю белки, умеренное кол-во углеводов, ненасыщенные (растительные) жиры, витамины, микро- макро элементы, ну и, конечно, минеральные соли, кислород. Пища должна быть легкоусвояемой, т.е. не той, которая вкусная, а той, которая не вызывает никакого дискомфорта . Нельзя допускать несварения, газообразования, запоров. Всё эти проявления вызывают выброс токсинов. Кол-во углеводов должно быть именно умеренным, но не недостаточным, т.к. недостаток углеводов в рационе питания вызывает ацидоз (закисление крови кетоновыми телами (продукты недоокисления свободных жирных кислот)). Этот процесс моментально отразится в негативном ключе на качестве молока, а значит и питании ребёнка. Избыток углеводов, также нежелателен, но уже для здоровья матери. Вынашивание плода √ это сильнейший стресс для организма. Любой стресс вызывает гипертрофию (увеличение в размере) надпочечников. Надпочечники √ это железы (2 шт., по одной над каждой почкой), которые занимаются синтезом и секретом в плазму крови кортикостероидов и глюкокортикоидов. Ещё они именуются гормонами стресса. При гипертрофии надпочечников наблюдается повышение их функции, т.е. производства и секрета собственных гормонов. Чрезмерная активность надпочечников вызывает реактивный выброс инсулина в плазму крови. Инсулин очень сильно стимулирует аппетит, причём тянет именно на сладкое и мучное. Человек начинает потреблять больше углеводов, чем необходимо организму на энергетические нужды. Вся лишняя глюкоза (расщеплённые углеводы) утилизируются в жир. Возникает, так называемый, инсулиновый замкнутый порочный круг.
Сообщение было удалено
. Человек пребывает в стрессовом состоянии; это приводит к гипертрофии надпочечников; в ответ на это происходят реактивные выбросы инсулина; инсулин стимулирует аппетит и человек наедается углеводов; лишние углеводы вызывают увеличение объёмов подкожного жира; увеличение объёмов подкожного жира приводит к повышению концентрации свободных жирных кислот (СЖК) в крови; нарастание фона СЖК в крови блокирует секрет гормона роста (антагонист инсулина) и стимулирует выброс инсулина; снова провоцируется аппетит и всё движется вновь и вновь по этому замкнутому кругу. Разорвать его можно только изменив личные пищевые традиции. Кол-во углеводов подбирается по ощущениям. Главное, с одной стороны, чтобы хватало энергии, т.е. не было вялости и заторможенности, и, с другой стороны, чтобы не увеличивался лишний вес. Наиболее предпочтительные углеводные продукты я уже отмечал. Это рис, овсянка, гречка, чёрный хлеб, кефир, овощи (покупные мутанты не в счёт). Молоко лучше не пить (без объяснений √ уже палец устал). От активии и ей подобных чудес тоже лучше отказаться. Лучшие белковые продуты это яйца (ни в коем случае не всмятку), рыба, курица (лучше грудка), творог, сыр. Прекрасный источник растительных жиров √ это оливковое масло, рыба. Лучший и богатейший источник витаминов √ это сыр, а ещё сухофрукты. Таблетированные витамины во время ГВ лучше не применять, хотя я всецело за эти препараты.
Сообщение было удалено
И не ешьте фруктов. Объяснять тоже пока не буду, потому что палец уже не выдерживает нагрузки. Отмучу лишь, что все фрукты содержат не малое количество нитратов. Сами по себе нитраты для нас не опасны, но опасны их метаболиты √ нитриты. При попадании в организм нитраты превращаются в нитриты, а это уже высокотоксичные соединения. Правда, этот процесс можно полностью нейтрализовать, но не для кормящей матери. Токсикоза необходимо избегать всегда и всем. Питайтесь каждые три часа, не ешьте тяжёлой пищи, не пропускайте завтрак, не пейте спиртного, не курите. И ещё один совет, чтобы снять токсикоз. Делайте очистку кишечника. Как и чем её производить, я подробно описал где-то в предыдущих ответах. Это целиком и полностью относится и к вам. Только лучше используйте сорбит, т.к. магнезия не подходит для частого применения (раздражает слизистую). Очищайтесь раз в 2-3 недели, пока ГВ не прекратиться.
какой ппалец у вас все время устает, доктор?
Сообщение было удалено
Укательный на правой руке. Благодарю за прекрасный вопрос.
благодарю, но все это я знаю:) На 2 или 3 курсе это проходили:)) Думала. подскажете. как скинуть безопасно вес во время гв. Насчет фруктов-не согласна, ем фрукты и овощи, но параллельно ем актив файбер(клетчатка с пектинами)
Чистку кишечника , кроме клизм , проводить во время гв нельзя. чтобы токсины не выбрасывались в кровь, насчет пальца-сочувствую и понимаю, но тогда может не стоит уделять столько времени шаблонным ответам и копипасту, дабы не мучиться так
Еще раз благодарю за внимание:)))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Но ходить тоже не получается - как после ходьбы так и после бега очень болит спина. А вот после занятий на эллипсе всё в порядке. Там как раз исключается повышенная нагрузка на суставы и связки. Я вас поняла - нагрузка и в Африке нагрузка, хоть на тренажере, хоть на улице. А то вы пишете, что есть методы в разы эффективнее, я и подумала, что вы знаете что-то новенькое. А насчёт того, что тренажёр это чисто коммерческий продукт я с вами пожалуй не соглашусь. У тренажёра есть неоспоримые плюсы - я занимаюсь пока ребёнок спит (уйти на улицу ходить я в это время не смогу, не оставишь же ребёнка одного), нет нагрузки на суставы и связки, заниматься можно в любую погоду. А на мышцы и на сердечно-сосудистую систему нагрузка такая же как при беге и ходьбе. Так что я успокоилась и буду заниматься по-прежнему :)
Сообщение было удалено
Я сначала тоже так подумала))))
потом почитала ответы и уже так не думаю.
кстати где наш Богдан ему бы почитать Андрея Владимировича...
Сообщение было удалено
спасибо...а то знакомый напугал меня что поправляются от него,а я кофе обожаю,правда никак не отучусь пить его с сахаром,но ем мало,так что переизбытка калорий нет.
Девченки а мне подбирал диетолог личную диету которая мне помогла правда я заплатила за смс но я нежалею !!!!Неизнуряла себя голодать .а темболее пить мочу мужа кому интересно заходите на http://www.dietologexpert.com/?sid=36820
Сообщение было удалено
Если вы всё это знаете, то зачем задавать такие вопросы? А если бы действительно знали, то не искали ли бы пути сбросить лишний вес во время ГВ. На счёт фруктов вы можете быть не согласны, но факты остаются фактами. Если знаете, то ответьте для чего вам нужна клетчатка? Не вижу ни какой связи между чисткой кишечника остмотическими слабительными и выбросом токсинов в кровь. Объясните пожалуйста, очень интересно. Своим ШАБЛОННЫМ ответам я уделяю совсем не много времени. А какие ещё можно дать ответы человеку, которого не разу не видел и о котором ни чего не известно. Или вы хотите чуда? В данном случае лучше объяснять, как всё работает, чем сидеть и выдумывать, то, что люди ХОТЯТ услышать. А вот копипастом не занимаюсь. Для таких громогласных обвинений одного вашего мнения не достаточно. Хотя, я смотрю, в этом плане вы здесь не одиноки.
Сообщение было удалено
Вы лишь доказываете мои слова о необходимости индивидуального подхода к каждому человеку. Ещё к слову, на связки нагрузка проявляется, при любом малейшем движении и статическом напрежении. Для того, чтобы отличать вредную нагрузку от безопасной, необходимо видеть вектора силы тяжести и любые силовые моменты, возникающие при нагрузке. Это биомеханика человеческого двигательного аппарата. Её понимание приходит ТОЛЬКО с немалым опытом.
Сообщение было удалено
Я вижу, что надо по-подробнее. В чём проявляется действие кофеина. Он повышает чувствительность нервных клеток к нейромедиаторам, прежде всего норадреналину и серотонину. За счёт этого кофеин проявляет тонизирующий эффект. Так же кофеин усиливает выход в кровь свободных жирных кислот из подкожного жира и это очень хорошо для жиросжигания. Но, при этом, кофеин вызывает усиление выброса в кровь инсулина. Про инсулин я уже писал достаточно (ещё раз - он стимулирует аппетит). Поэтому, на фоне систематического употребления кофеина, многие люди толстеют. Кофеин обладает жиросжигающим свойством на фоне безуглеводной диеты, или, в крайнем случае, на фоне низкоуглеводного питания. Кофеин в виде кофейного напитка или чая ускоряет продвижение пищи по желудочно-кишечному тракту, усиливает желудочную и кишечную секреции. Кроме этого, кофеин заставляет расширяться сосуды почек, вызывая мочегонный эффект. Из всего этого следует, что потребление кофейных напитков и чая провоцирует аппетит и жажду. Вывод: от кофеина не толстеют, а даже худеют, только если углеводный рацион и аппетит находятся под жёстким контролем. Хочу ещё раз отметить, что постоянный приём кофеина, тем боллее в больших дозах, вызывает истощение нервной системы (точнее отделов вегетативной нервной системы), вызывает зависимость и привыкание.
andrey_vladimirovich хотелось бы узнать на счет белковой пищи животного происхождения: последнее время, я например, мясо есть не могу и не хочу, отвращение при одном только виде, рыбу "переношу", но нечасто и что тогда есть?Фрукты нельзя, овощи тоже в ограниченном кол-ве...И еще:к нам в город приезжали тибетские монахи, была на встрече с ними, так вот, не смотря на то что на Тибете с растительной пищей проблемы, в монастыре, мясо не едят, и ничего живут же люди. Хотелось бы знать Ваше отношение к вегетарианству.
А что вы имеете против сыроедения? Разве это настолько плохо?Ведь некоторые люди так питаются годами... У каждого свой путь))
Кстати, по-поводу мяса,это правда что у хищников кишечник короткий около метра, а у млекопитающих длинный, и человек все -таки больше относится к млекопитающим ??
я похудела на 35 кило. клизмы делала.
мочой надо, имейте ввиду
Не могу согласится, что есть после 18 НЕОБХОДИМО!! И что вообще нужно есть каждые 3 часа!!! Да ненужно человеку столько пищи!!! Слышала интервью с Лео Бокерия- нашим знаменитым кардиохирургом, так вот он говорил о том, как сам питается:очень легкий завтрак, часов в 12 перекус тоже легкий и часа в 4 более плотный прием пищи(мясо или рыба с овощами) вот и все!!
Сообщение было удалено
А толку?? Весь кишечник, все равно не промоете))) С мочой, конечно, надеюсь, прикол))) Так как вливать в себя то что организм пытается вывести...по-меньшей странно))
Сообщение было удалено
Вы правы, но мне посоветовали, и вродже помогло. про мочу не прикол
Сообщение было удалено
Радует, что все больше представителей традиционной медицины снимают шоры))
А в Китае раньше пытка такая была: кормили человека одним мясом и через 20 дней он умирал от отравления, думаю, если бы он ел одни салатики, то за 20 дней с ним бы ничего не случилось)))
По-поводу эндокринологов, ооох, некоторые только и умеют схемы приема гормонов писать, которые им в институтах вдолбили, и считают, что это истина в последней инстанции. Врачи, в том числе и эндокринологи, тоже люди, и среди них есть так же глупцы((
У меня мама года 3 назад сбросила вес на одних фруктах и до сих пор не поправилась...
Андрей Владимирович, слышали ли Вы о похудении и очищении с помощью препаратов системы "Коло Вада"? Хочу, вот, попробовать. Говорят, результаты ошеломляющие...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Делюсь рецептом диетического напитка рукколад. Для лет он идеален, вкусен и все такое.Если есть лишний вес, то первые результаты будут через неделю и далее до сброса веса. Вот вам рецепт рукколада: Берете кувшинчег литра на 3. Туда режете пол-лимона и пол-лайма. Далее - сыпете горстку РУККОЛЫ! Параллельно завариваете поллитра крепкого чая, любого! Берите любой чай. Крепкую и еще горячую заварку заливаете в кувшин с лимонами и рукколой, Даете остыть слегка, но не в холодильнике. Потом кладете туда 2-3 большие ложки меда и можно (но не обязательно) потереть имбиря (ложку). Размешиваете,чтобы мед растворился. Добавляете холодной воды (минералки или кипячоной) до верха кувшина. Остужаете в холодильнике и держите этот холодный "чай" РУККОЛАД там. Берете таблетку кальция любого Завтракаете и обедаете как обычно, а потом часа через 2 после обеда едите одну таблеточку кальция и пьете Рукколад, сколько хотите. Не ужинаете: есть не захочется, а все нужные витамины и полезности в организм поступят.
Сообщение было удалено
Я разве где-то отметил, что ту или иную пищу нельзя употреблять в принципе? По моему нет. Я рассуждал о частных случаях. К вегетарианству отношение крайне отрицательное. Такой образ питания был узаконен священнослужителями, дающими обет безбрачия. Без животного белка в рационе питания угасают многие инстинкты, в т.ч инстинкт к размножению. Для обычного человека это надо? И потом, глупо думать, тибетские монахи употребляют в пищу то растительное г....., которое успешно продаётся на наших магазинных прилавках.
Сообщение было удалено
Какой кишечник у хищников я не знаю. Но я знаю, что без животных белков наш организм НЕ МОЖЕТ ВОССТАНАВЛИВАТЬСЯ.
Сообщение было удалено
У каждого свой путь: кто-то умирает раньше, кто-то позже.