Гость
Статьи
Отказ от сладкого на …

Отказ от сладкого на 21 день.Избавление от зависимости.Кто со мной?

Сладкое-моя слабость,мешающая похудеть.И чего я только не пробовала: ела только полезные сладости(сухофрукты,мед,зефир,мармелад), принимала пиколинат хрома, пыталась умеренно есть сладкое,назначала …

Автор
420 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Автор

ДЕНЬ 14

Уже две недели без сладкого!Йес! Потрясно!Первый раз за всю мою сознательную "сладкую" жизнь :))))

У меня сегодня первый день КД!Вот почему меня так страшно ломало-это все ПМС!А я как-то и забыла об этом :) Просто никогда не высчитываю,когда первый день.

Где-то читала,что лучше всего садиться на диету на 2-3 день КД,так как, в эти дни снижается аппетит,и женский организм легче всего переносит лишения!По идее, завтра,послезавтра должно полегчать и вовсе не хотеться сладкого. Как раз проверю и эту теорию ученых на себе! :)

Сегодня были фрукты(киви,2 яблока,мандарин), сухофрукты (изюм,чернослив).

Итак, завтра начинается третья неделя эксперимента...

Котя

Автор, поздравляю. Так держать. А вот мне кажется, ты должна попробовать потом сладкое, чтобы понять, что оно- НЕ ВКУСНОЕ. И тогда пойдет дальнейшая жизнь без сладкого.

Автор
Котя

Сообщение было удалено

спасибо за поддержку :)

Я попробую,но только после того, как пройдет три недели. Для чистоты эксперименты, так сказать :)

Автор

ДЕНЬ 15

Сегодня у меня разгрузочный день на яблоках. Завтра важное мероприятие, и мне надо немного полегчать, чтобы животик впал. Нужно отлично выглядеть в обтягивающем платье!

Не очень люблю разгрузочные дни. Применяю их только перед каким-то важным событием. Яблочный - мой любимый, потому что люблю яблоки и их не так грустно грызть :)

Возможно это правда, что в первые дни КД аппетит меньше и легче сдержаться, потому что день прошел без мучений. Я даже потренировалась часик :)

Продолжаем!!!

Котя

Сообщение было удалено

Хорошо сказано !!! А главное ПРАВИЛЬНО на все 100 %. Действительно,съешь что-нибудь сладкое, а потом угрызения совести мучают, и думаешь " ВСЕ БОЛЬШЕ ЕСТЬ НЕ БУДУ !!! " Но не тут то было... Я вот тоже без сладкого ни дня не могу. Не скажу что у меня плохая фигура, но ведь всегда хочется выглядеть лучше, скинуть пару-тройку кг!!! Девченки я с Вами !!! Ведь впереди пляжный сезон, коротенькие юбочки,и обтягивающие кофточки! И мы должны быть во всей красе!!!

Аня

Есть такой автор Кей Шепард. Книги ее посвящены пищевой зависимости. Там следует полный отказ от сладкого. НО! Нужна фруктоза. Обязательно надо есть фрукты. А углеводы по Шепард должны быть СЛОЖНЫЕ. Никаких хллопьев в том числе овсянка. ТОЛЬКО ЗЕРНА, которые надо долго варить: овсянка в зернах, пшено, рис коричневый и т.д. Картошка у нее есть (норма в один присест 226 г). Кстати в ее плане все отмерено и взвешено. Фрукты только 2 раза в день по 170 г. Обязательно порция сырых и вареных овощей. И обязательно бело и зерновые. Я за полгода на 16 кг медленно и без срывов похудела. Но на сладкое сейчас снова стало тянуть...

Аня
Мила

Сообщение было удалено

А я читала чтобы не тянуло на сладкое лучше съесть как раз жирное

Автор
ИННА

Сообщение было удалено

Присоединяйтесь! :)

Действительно, если без сладкого не можете - это зависимость!Надо избавляться!

К тому же, приближение лета - лучшая мотивация! :)

Автор
Аня

Сообщение было удалено

Ой, как все строго, похоже на диету...Брррр, не люблю даже само это слово.

Но то, что вы так хорошо похудели - это здорово! Поздравляю! Но я не хочу так сильно себя ограничивать. Мои принципы: спорт, умеренное здоровое питание и, конечно же, избавление от углеводной зависимости...Осталось последнего добиться, и все будет супер! :)

Автор
Аня

Сообщение было удалено

Интересно, надо попробовать :)

Автор

ДЕНЬ 16

Вчерашний разгрузочный день пошел мне на пользу!Сегодня животик впал,и в платье я выглядела отлично! Мероприятие прошло замечательно и сейчас я довольная и усталая.Этот день можно назвать "впопыхах", потому что была занята очень сильно!Я заметила, что когда нет времени, то про сладкое, да и вообще про еду не вспоминаешь!Вообще не хочется сладкого, потому что голова другими мыслями занята!

Поэтому, чтобы отучить себя от сладкого надо больше себя занимать делами и все пройдет намного легче :)

Аня

да нет не диета. Образ жизни пожалуй. Разработано для пищевых наркоманов и зависимых от еды как таковой. Практика показывает что в основном от сладкой. Было трудно. Не скрою. Хотя порции огромные сбалансированные и сытные.

Впрочем об этом можно здесь если есть интерес

http://www.delkg.com/?cat=13

Аня

Вот эта статья про зависимость от сладкого помогает мне когда совсем трудно

Это не из Кей Шепард:)), но перекликается

http://hcv.mybb.ru/viewtopic.php?id=87

Соня

Автор, молодец,разгрузки временами полезно делать,главное не зачастить с этим делом. Девченки, делитесь своими результатами,у меня -1 кг(пусть это вода, но все равно приятно). Сегодня иду в гости, не очень хочеться есть на ночь...

Автор
Аня

Сообщение было удалено

Хорошая статья! В ней как раз и говорится, что самый лучший способ избавления от зависимости от сладкого - это воздержание! Я как раз этим и занимаюсь - воздерживаюсь :)

Еще там говорится про то, что надо 3-4 недели не есть сладкого - слушайте, да я практически выполняю все указания диетолога, написавшего эту статью! :)

Автор
Соня

Сообщение было удалено

Я не фанат разгрузок, но когда нужно перед мероприятием выглядеть отлично (для меня важно, чтобы животик как бы впал :), тогда я выгляжу стройной),я день провожу на яблоках, или на яблоках и кефире. Мне эти продукты нравятся, поэтому не так сложно :)

Автор
Соня

Сообщение было удалено

Как это не обидно осознавать, но я немного постройнела только после разгрузочного дня...Не знаю, может я слишком много ем, но почему-то не заметила прогресса в постройнении(

Автор
Соня

Сообщение было удалено

Соня, главное больше общаться, развлекаться в гостях! Тогда есть как-то не так хочется. Ты молодец, процесс идет!Главное теперь не набрать обратно ;) Не надо прям плотно есть,главное - всего попробовать по чуть-чуть вкусненького! :)

Я заметила, что никогда не переедаю в гостях. Я вообще мало ем в компаниях, на праздниках и вечеринках, потому что во-первых как-то у меня аппетит пропадает(мне хочется флиртовать, танцевать, общаться, смеяться,но никак не есть),во-вторых, я всегда надеваю обтягивающие живот вещи,и от осознания того, что если я переем, то живот надуется и будет выглядеть непривлекательно, у меня пропадает всякое желание есть! :)))

Автор

ДЕНЬ 17

Сегодня я себя плохо чувствую. Симптомы, как и на третий день:вялость, плохое настроение, рассеянное внимание и т.д. Короче, зависимость не отступает, ломка по сладкому продолжается(((

Странное дело:уже нет такого, что слюнки текут при виде десерта,и вообще, я уже вкус сладостей немного забыла, но вот "мозгами" продолжаю его хотеть... Наверное, в памяти хранится информация о том, какое это удовольствие-есть сладости...В общем, физическая зависимость, как мне кажется, уже не такая сильная, но вот психологическая зависимость очень сильная, и не как не хочет уходить(((

Автор

ошибочку допустила: "не как не хочет уходить = НИКАК" :)

Надя

Автор (как вас кстати зовут? :)), уже давно слежу за вашими успехами, вы молодец) хочу спросить, улучшилась ли кожа лица с тех пор как вы отказались от сладкого?

У меня сегодня 14 день. Есть слабость:-( от диеты снизился гемоглобин, завтра начну принимать железо и витамины. Общее состояние ближе к нормальному..."ломка". Продолжаю!!!!!т.к. обратного пути нет.

Мила
Лера

Сообщение было удалено

Лера, напомните, какая у вас диета?

Мила

у меня 20 день без нарушений. все отлично: и самочувствие и настроение. во всем теле легкость. как я жалею, что давным-давно не стала так питаться. такое питание - наилучшее для женщины, во всяком случае для меня. я не чувствую голода, мне не хочется ни мяса, ни картошки с мукой, ни сахара в каком-либо виде. я наслаждаюсь вкусом натуральных фруктов и овощей. как это прекрасно!

Мила
Надя

Сообщение было удалено

у меня без изменений. но у меня не было проблем с кожей лица..

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Я исключила из рациона все мучное, сладкое, жирное, жаренное.....Ем только молочные продукты, овощи, каши на воде, мюсли, слайсы, вареную курицу и говядину, сок.

Автор
Надя

Сообщение было удалено

спасибо большое :)

Предпочитаю оставаться просто "Автором", типа загадоШная ;))))

По поводу кожи могу сказать следующее:раньше я страдала угревой болезнью. Не сказать,что очень прыщавая была,но все же.Совсем недавно закончила курс лечения Роаккутаном, после которого все прыщи исчезли,и, как известно, от этого препарата кожа становится суше.От природы кожа у меня жирная,но ее жирность после применения Роа еще не восстановилась. Кожа сейчас в хорошем состоянии. Поэтому, к сожалению,я не могу вам сказать, как влияет на кожу отказ от сладкого. Надо было мне год назад отказаться, тогда бы я точно могла сказать, влияет ли сладкое на жирность кожи и на ее состояние или нет :)

Автор
Лера

Сообщение было удалено

Лера, молодец! Продолжай, у тебя получится!!! :)

Витамины обязательно пей, я считаю они как-то помогают.Я пью Алфавит Диета,но совсем недолго.

Автор
Мила

Сообщение было удалено

Блин, все так классно расписано, почему у меня не так?( У меня по-прежнему ломка и переживать нехватку сладенького несколько тягостно...

Мила, можете поподробней расписать, что вы едите, что не едите, как питаетесь (три раза в день, или чаще, или как?),едите ли фрукты,сухофрукты? Чего не едите категорически?И как у вас обстоят дела с весом?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ого! Лера, ну вы герой для меня!Да у вас супер-пупер правильное питание, а не просто отказ от сладкого!Вы уже 2 недели так питаетесь, расскажите нам,похудели или нет? Вообще какие-нибудь изменения появились?

Мила
Гость

Сообщение было удалено

почитайте статью, это ваш случай:

О симптомах, возникающих при улучшении питания., Что с нами бывает, когда начинаем правильно питаться.

http://www.forum-psor.ru/index.php?showtopic=9207

Мила
Автор

Сообщение было удалено

мне наверное просто некуда отступать. в начале диеты я срывалась и наедалась не тем, что надо, и за это моментально получала палкой по голове от моей болячки. поэтому через 3-4 раза я окончательно поняла, что деваться мне некуда, поэтому наверное легче было смириться с отказом от вкусного.

дней 10 назад я здесь отписывалась, что у меня аж слюна капает при мысли о жареной курочке с картошкой или мороженом. сейчас этого нет, мне уже все равно. аппетит очень сильно снизился. мама удивляется, что дает мне одни овощи и даже их я не доедаю, часто оставляю на завтра.

я продолжаю думать, что это из-за отказа от сладкого и легких углеводов. я теперь реально поняла, насколько сильно макароны, картошка, белый рис и вообще белая мука разжигают аппетит. я раньше была все время голодная. поем и опять начинаю думать, чего бы еще съесть. могла есть огромными тарелками, а потом заедала все сладким.

сейчас ем тарелку овощей с гречкой на воде или сырую морковку с сухофруктами и часов 4-5 я вообще не думаю о еде.

похудела за месяц и неделю на 4 кг. но я не занимаюсь спортом. сейчас некогда, я лечусь по вечерам, но надо выкроить время. а раньше не могла, все тело болело. и еще перед сном могу съесть 2 банана или кучку ржаных криспов или пару горстей миндаля. то есть в еде себя не ограничиваю, поэтому худею очень плавно, но уже заметно. вещи на мне висят, даже окружающие заметили.

Мила

мне реально хочется запрещенного только когда я вижу это перед глазами, шкворчащим на сковородке. в воскресенье была в гостях, очень хотелось икры, ее все ели кроме меня ))

пару раз было такое, что я у домашних брала попробовать что-то особенно аппетитное, мясо какое-нибудь. и удивлялась как такое можно есть, оно ж противно-соленое! поэтому сейчас все реже такое бывает. я уже по опыту знаю, то мне вкус не понравится.

а если перед моими глазами никакой вкусной еды нет, то я о ней сама уже и не стану думать. вот сейчас например я так наелась, что ничего не хочу вообще, даже если б было можно.

рацион такой:

завтрак - овсянка на воде с сухофруктами (2-3 штучки)

варианты обеда:

- зеленый салат с зеленым луком и огурцом и оливковым маслом, без соли. к нему на выбор гречка, криспы из цельных ржаных зерен или белый сыр.

- винегрет без картошки, гороха и соли с оливковым маслом.

- тертая морковка с сухофруктами (количество не ограничиваю, но много сладких сухофруктов не влезает).

на ужин другой вариант обеда.

на после ужина вечером кусочничаю фруктами или миндалем или криспами или вареной свеклой, что найду, короче, потому что готовить уже сил нет.

еще стараюсь делать 2 перекуса днем, ем какой-то фрукт.

или как вари

Мила

"или как вари" не удалилось )

Мила
Автор

Сообщение было удалено

может быть у вас еще мало времени прошло? у меня за 3 недели на диете не сильно вкусовые ощущения поменялись. я слышала, что не за 21 день формируется привычка, а настоящая железобетонная привычка формируется за 40 дней. надо набраться терпения, уже немного осталось )

Автор
Мила

Сообщение было удалено

Я так поняла,что вы 20 дней без нарушений,а до этого еще был период с нарушениями. А сколько в общей сложности вы питаетесь без сладкого,мучного, жирного-в общем, сколько дней вы правильно питаетесь?

Автор

ДЕНЬ 18

Сегодня побаловала себя фруктами:съела манго(ммм,обожаю!), мандарин и грейпфрут. Еще съела две сушки,они соленые,но в составе все равно написано сахар. Впрочем, сахар сейчас добавляют везде-и в сосиски,и в хлеб, и вообще практически во все продукты! Но я скрытые сахара не выискиваю. Для меня важно не есть только то,что принято считать сладким. Но все равно, две сушки меня покоробили,потому что я их считаю сладким. Их же с чаем едят-значит десерт :)))

Сегодня чувствую себя нормально, ломки сильной нет :)

Мила
Автор

Сообщение было удалено

35 дней

Автор
Мила

Сообщение было удалено

Классно! Молодец какая! Прям все так правильно, по-любому успех обеспечен! :)

Видимо, действительно, надо отказываться сразу и от сладкого и от мучного, потому что мучное еще во рту под действием слюны превращается в сахар (это я где-то читала). И мучное, наверное, имеет такое же действие на организм, как и сахар. Именно поэтому мне так сложно дается отказ от сладкого-организм продолжает "ломаться". Ведь я позволяю себе и хлеб(только черный или отрубной), и макароны на гарнир. Все в умеренном количестве, но все же это легкие углеводы...

А если бы я сразу все продукты с высоким гликемический индексом исключила, то наверное, уже сейчас ломка прошла бы...Но у меня не настолько большая сила воли(( Если я откажусь от всего и сразу, и начну питаться как вы или как Соня, то очень скоро сорвусь...Мне отказ от сладкого непросто дается, а если вообще от всего отказаться, то я рехнусь, наверно :)))))

Не,я так не могу

Автор

ДЕНЬ 19

Сегодня ела фруктики, весь день таскала: то мандаринку, то яблочко, то грейпфрут. Тяяянет к сладкому...

Ну вот, осталось два дня...А я что-то не чувствую, что стала независимой от сладкого. Очень даже хочется!( Все-таки, физическую зависимость устранить воздержанием за 21 день можно, но вот что делать с психологической...Наверное, чтобы мозгами не хотеть сладкое, надо его не есть год! Тогда даже воспоминания выветрятся,и начнешь воспринимать его как муляж, несъедобную вещь.

Надя

Автор, может вам попробовать есть сладкое иногда, допустим раз в неделю?)

Автор

Сообщение было удалено

Думаю похудела, но точные цифры сказать не могу т.к. у меня нет весов...ушел животик, легче стала себя чувствовать внутри...это еще только начало, как считают диетологи похудение происходит после второй недели соблюдения диеты, если конечно ты не сидишь на одних фруктах или овощах, так что все еще впереди! Пока все получается, продолжаю, борюсь, иду к мечте.

почитайте статью, это ваш случай: О симптомах, возникающих при улучшении питания., Что с нами бывает, когда начинаем правильно питаться. http://www.forum-psor.ru/index.php?showtopic=9207[/quote]

Спасибо, обязательно почитаю!

Мила, вы молодец!!!:-)

Котя

Ну, как дела? Как 20ый день проходит?

Соня

Девченки, такая погода замечательная, настроение прям поднимается!Представляете, какие мы все красотки будем через месяц)))

Автор, результат уже есть, ты можешь сама себя уже контролировать, это уже первый шаг, дальше-больше))только не срывайся))))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор
Надя

Сообщение было удалено

Я пробовала так:назначала один день в неделю, когда могу съесть что-нибудь любимое из сладкого. Но то получалось, что я хотела сладкого раньше назначенного дня,терпела,терпела, потом все-таки съедала и немало, или же было так,что назначенный день настал, а я вроде бы и не хочу сладкого, ну и не ем, а потом через день как резко захочется и опять таки не одно мороженко, или три рафаэлки, как хотела, а гораздо больше(((

В общем, не получилось, все как-то слишком спонтанно было...

Автор
Надя

Сообщение было удалено

но за совет спасибо ;)))

Автор
Лера

Сообщение было удалено

Молодечик! Так держать!Продолжай и твоя мечта обязательно станет реальностью!

Я вот тоже на весы не становлюсь пока, но таких изменений, чтобы что-то ушло, или вещи стали болтаться не заметила( Но мне в принципе немного надо сбросить.

А я и не знала. что похудение начинается только через две недели.Нет, я конечно, в курсе, что сначала уходит вода и все такое, но теперь буду знать про две недели, спасибо :)

Автор
Соня

Сообщение было удалено

спасибо за поддержку, Соня! :)

Действительно, мне кажется, что определенного успеха в устранении физической зависимости я добилась!С ума сойти,я почти три недели не ем сладкое!Это для меня нонсенс!Так что, надеюсь, что дальше будет лучше! оптимистка я :)))