Сладкое-моя слабость,мешающая похудеть.И чего я только не пробовала: ела только полезные сладости(сухофрукты,мед,зефир,мармелад), принимала пиколинат хрома, пыталась умеренно есть сладкое,назначала …
ДЕНЬ 20
Удивительно, но сегодня сладкого мне не хотелось! И сейчас я расскажу почему.
Дело в том, что вчера вечером мне так хотелось сладенького, что я мысленно сказала себе следующее:"Если хочешь бросай все и ешь!"И я не обманывала себя. Я действительно так решила!Но после того, как я это решила, желание съесть сладкое мгновенно куда-то пропало!
Просто я таким образом сняла запрет, а запретный плод, как известно, сладок...Я сняла запрет, но в то же время осталась ответственна за свои действия, и мне сразу так жалко стало бросать, а сладкого совсем расхотелось!
Ну ведь знаю этот способ,знаю,что нельзя себе ничего запрещать, а постоянно про это забываю(
Просто нужно оставлять себе выбор:"Хочешь ешь, хочешь не ешь". При таком раскладе, когда появляется свобода действий, сразу как-то расслабляешься и так легко делаешь выбор "не есть сладкое"!Думаю, с этим подходом можно будет истребить мою психологическую зависимость! :)
Сегодня были яблочко, мандарин, а еще забацала себе салатик из свеклы,чернослива, орехов и ложки нежирной сметаны! Вкусно, сладко и без сахара!Продолжаем!!! ;)))
Автор, вы молодец!) остался один день, держитесь :)
ДЕНЬ 21
Ну вот и прошли три недели! С ума сойти! Я конечно, знаю, что некоторые "бывшие" сладкоежки месяцами и годами уже не едят сладкое, но для меня эти три недели настоящий прогресс!
Что могу сказать..Похудеть не похудела я. Только на полкило,но это, конечно же, не считается :)
То что, физическая зависимость прошла - это да(уже нет дикого желания съесть все сладкое и вкусное), а вот над психологической надо еще работать...Она гораздо более сильная, потому что в голове остались воспоминания, какое это сладкое вкусное, и сколько удовольствия приносит.
Постараюсь сохранить то, что уже наработано и буду дальше работать в этом направлении!!!
Всем удачи, хорошего настроения и успехов в борьбе с лишними килограммами, прыщами, болезнями и конечно же сладкоголизмом!!! :)))
Автор, а что будет дальше? Попробуешь или не станешь есть сладкое?
Смогла 21 день, сможешь и дальше. Я тут прочитала, что привычку надо выработать за 41 день......так что давай. У тебя точно все получится.
Мы требуем продолжения!!!:-)
автор, у вас гораздо больше силы воли, чем у меня. я вообще записная обжора. я сейчас даже немного рада, что заболела, иначе так бы и продолжала есть вкусное и сладкое, и никогда бы не нашла в себе силы воли встать на правильный путь. а сейчас у меня просто выбора нет другого ) поэтому у вас намного воля сильнее, чем у меня )
мне 3 ночи подряд снилось, что я ем или хочу съесть что-то вредное. то приснилось, что папа купил полный морозильник мороженого, то снилось, что я за столом, а на столе мясо и картошка и белый хлеб, и вроде бы надо отказаться, но мне так хочется...
кошмары короче ))
мне надо на этой диете просидеть как минимум года 2, чтобы полностью вылечиться, тогда можно будет иногда нарушать без последствий.
эх, все выходные сочиняла себе меню, которое я бы съела, если б было можно хехехе
Мне тоже на днях такой же КОШМАР приснился:-) Подождем маленько Мила, я думаю она вернется! через какое то время...когда все съест вкусное и сладкое:-)...
А меня на сладкое уже не тянет, вот прям не хочется...
Сообщение было удалено
Лера, а у вас сколько времени прошло с начала диеты? как результаты? )
Сообщение было удалено
меня тоже не тянет. а вот мясо с картошкой ела бы и ела в разных вариантах...
У меня сегодня 22 день:-)на весы еще не вставала, а так все хорошо! О сладком забываю:-)
согласна, на сладкое совсем не тянет. я утром ем морковку с черносливом, иногда просто морковку и яблоко, и это все мое "сладкое" на целый день. и то не всегда хочется.
девочки, привет) я тоже углеводный наркоман!!!! могу жить без нормальной пищи, лишь бы сладкого было вдоволь) сейчас полтора месяца без сладкого живу, даже без мёда и сухофруктов. нормально, правда срыв 1 был на нервонй почве, проглотила 12 шоко конфет, даже вкуса не почувствовала(( вот дурында)
сейчас написала сама себе подробную систему питания (что можно, что нельзя, в каких количествах и тд), а также систему отработок нарушений, если вдруг позарюсь на запретное...очень помогает, главное перед собой быть честной)
пытаюсь вбить в свою головёшку, что делаю это ради здоровья,а не просто себя вгонять в какие-то рамки.
я полтора месяца отсидела на белке, очень хорошо отбивает тягу к сладкому, надо только пережить "ломку"...организм настолько дрессируется, что овощи для него - роскошь)
[quote="Sia"]Изменение вкусовых привычек - дело похвальное. действительно, 21-го дня должно хватить. Я три недели держала волю в кулаке. в итоге ни жаренного ни жирного просто не хотелось.
Вы молодец!
Знаю по себе, что это не легко.Мне резко пришлось от всего отказаться, правда по медицинским показаниям - желчный пузырь...
Тоже пила лактофильтрум - чтобы справиться с колитами многогодовыми.
Из больницы я вышла тростиночкой, непонимающей, как можно есть мороженное)))
Просто отвыкла.
Хотя первое время думала, что стану воровать шоколадки из сестринской)
Врач говорил, что препараты микрофлорные в вопросе изменения пищевых привычек очень важны - улучшается усвояемость веществ и для выработки пресловутого гормона счастья достаточно и одной ложки варенья)
Сообщение было удалено
А еще статистика много чего показывает...мы пытаемся естественным образом худеть...без всяких там...
Какая клёвая тема, автор, вернись! И вообще, чего все расслабились, продолжаем мучиться ;) не одной же мне
гость, вы не одна. я тоже продолжаю свою диету )
сделали желе из вишни на фруктозе. очень вкусное.
Я тоже решила отказаться от сладкого. Пока держусь десять дней, с 1 апреля. Правда, на выходных был ужасный жор на остальное, почти с кухни не выходила - хлеб (правда зерновой), отварной картофель, фрукты. Купила связку бананов и съела их за один день! Сама себе поражаюсь. Но от конфет и сладостей держусь!
Вообще, читала, что сахарозависимость 21 днем не победишь, нужно как минимум три месяца!
Сообщение было удалено
я уже победила. с 24 февраля на диете, сладкого не хочу, даже фрукты не особо. конфеты вообще как отрава кажутся.
зато хочется тупо ЖРАТЬ. картошку, макароны, мясо ыыыыы
Я вот тоже вчера начиталась этой ветки и сегодня уже вот второй день не ем сладкого :) Никогда до этого не зацикливалась на том сколько сахара (скрытого и нет) я съедаю, а тут вот обрела думку)
На десерт у меня были порезанный банан, киви и залила я их ряженкой... вкуснотища! Чаи я пью зеленые и цветочные. Единственно, от кофе я никак не хочу отказываться.
Стоит начать следить за своим питанием, как мгновенно поворачивает на эту тему. Скоро еще бегать продолжу, уже аж ноги на месте не стоят)
Девочки, давайте не дадим этой ветке умереть. Ай-да делиться успехами и рецептами "сладких" блюд :)
Мне кажется, лучше делиться рецептами "несладких" блюд )))
А чай автор тоже без сахара пьет? А слабость и головные боли есть? Как на счет фиников?
Не знаю как автор, я чай и кофе пью без сахара, для меня это не проблема. Финики тоже можно в разумных количествах. Я вот сегодня четвертый день без сладкого, пока без болей с сладостей, но очень сильно мечтается о шоколаде. Держусь. Ем много фруктов.
* "пока без боле и слабостей" - ошибка по Фрейду :)
мои родители купили сегодня какое-то новое пироженое. я его куснула из интереса и сказала, какая жирная липкая гадость и пошла рот полоскать.
про сладкое часто вообще забываю. позавчера ела овсянку на воде, на обед салат и сыр, на ужин салат и гречку. и одну грушу. вчера захотелось сильно сладкого. но не пироженных, а чернослива и фиников. поела, а сегодня опять ничего сладкого не хочется, даже грушу не ела, потому что она слишком сладкой мне кажется.
у меня вчера был счастливый день. в первый раз захотев есть я хотела не плова и не картошки, а зеленых овощей. прям не могла дождаться, пока сделаю салат, мыла их в раковине и сразу с жадностью кусала. сегодня тоже особо о вредной еде не мечтается. хотя когда родители начинают себе ее готовить, мне хочется. но пока я ее не вижу, не хочу. это большое для меня достижение!
решила есть больше сырых продуктов, а вареные буду уменьшать в рационе.
А я по жизни терпеть не могу сладкое, это правда, причем с детства, никогда не сахарю чай и кофе, про уж остальное просто молчу, ненавижу,мороженое, торт для меня все равно что глина из болота, ни при каких обстоятельствах эти продукты не могут быть мне интересны, так что у меня отказ длиною в жизнь, не люблю фрукты, никогда не ем хлеб (уже лет 20), но это не из за похудения, просто не нравится вкус и при всем этом я не худая, не толстая, можно определить как нормальную среднестатистическую
Сообщение было удалено
)))
- тертая морковка с сухофруктами.
- натуральный йогурт с ягодами или сухофруктами.
- каша пшенная на воде с изюмом (изюм замачиваем и добавляем в готовую кашу).
- желе из натуральных ягод и фруктозы.
- фруктовый салат.
- молочный коктель (охлажденное молоко, банан и ягоды, фруктоза по вкусу, вздить миксером) - эх, жаль мне молоко нельзя ))
У меня сегодня 8 день без сладкого и мне не напряжно. Отпустило. Еще начала замечать что это всё затягивает. Помимо сладкого я вообще перестала есть вредные продукты. Я и раньше нормально питалась, но могла съесть хлеба, макарон, сосиски... Теперь все. Думаю нафига травить организм этой дрянью. У меня в рационе теперь только кашки, фрукты, овощи, рыба, мясо и кефир с ряженкой :) довольная как паровоз. Стала меньше пить кофе, чай черный вообще не пью. Мне самой интересно, насколько меня хватит :)
Сладкое - это наркотик. Я его ненавижу, а без него не могу. Заменяла инжиром, я его обожаю, но из-за него начинаю полнеть. Мне даже вкус сладкого не нравится. Я пью чай литрами, а с "таком" не могу. Даже один день без конфетки для меня каторга. Завязать со сладким, это как бросить курить. Но будем пробовать. Сейчас 22.04.11 14.17 хочу попробовать, но куда спрятать пакет с карамелью, который лежит в тумбочке. Буду тренировать силу воли.
Сообщение было удалено
Как? держишься?
Сообщение было удалено
Держусь, конечно :) Но уже подумываю дать себе слабину в виде вина, в нем ведь тоже много сахара. В остальном, всё по-прежнему, никаких сладостей! Да и со временем его все меньше и меньше хочется. Главное - это настрой. Если ты скажешь себе: "шоколадка - это так вкусно, но я сейчас это не ем" или та же "шоколадка, я ее больше не ем, тк знаю, что ничего хорошего в мой организм она не принесет" будет совершенно разный эффект. Я считаю, главное не преувеличивать свою "жертву" и вперед к цели :) Помни, что ты управляешь своим телом, а не оно тобой ;)
Вы молодец!
А я начала эту "акцию" сегодня и мучаться буду до 4 июня.С форумом это будет немного легче и вероятнее-я тоже человек ответственный.
Девочки! Решить вопросы пищевой зависимости помогает книга психолога Павла Барабаша "Стройность" или как-то так называется.. Он дает несколько простых упражнений, которые позволяют быстро и эффективно сформировать безразличие или отвращение к вредным продуктам (какие - читатель решает для себя сам). рекомендую!
я начала тоже этот проект. 6 дней уже продержалась. Не особо сложно, хотя я тоже определила себя как сладкоголичку))) После родов набрала много кг, и хотя ребенку уже 2 года, в форму я не пришла. Сижу дома, холодильник под боком, никуда особо не хожу - вот и не знаю удержу, ем все подряд. Очень стыдно. И перед собой, и перед мужем, что так распустила себя, выгляжу непривлекательно очень. Бока, живот висит, ряха круглая))) Лишних около 17 кг. А ведь мне всего 22! И тоже решила - всё, хватит всяких отговорок. Возьмись за себя, верни себе свои законные дородовые 60 - и будешь чувствовать себя и красивее, и увереннее, что смогла победить! Как и автор, тоже заметила, что с отказом от сладкого хочется больше есть мучного: булочку, хлеб с маслом. И на ночь трудно не есть. Но я справлюсь. Не ограничиваю себя во времени (21 день, 3 месяца..), просто хочу достичь того, чтобы быть равнодушной к сладкому. Мотивация - как достигну 60 кг, трачу на шоппинг и обновление гардероба 20 тыщ! Муж согласен ;)
девочки я вами! начинаю отказ от сладкого с 28.12.2011г. Посмотрим сколько продержусь
я уже 15 дней без сладкого. Не похудела ни на грамм((( но еще держусь
блин, сегодня пришлось съесть маленький кусочек пирога, а все потому что у нашей группы по английскому было чаепитие... Засада....
Сообщение было удалено
Ваш текст Вы Ирина просто - герой!!!
ну на самом деле без ложной скромности скажу, что да))) У меня это первый раз в жизни, чтоб я столько без сладкого прожила. Не так уж и сложно это. Единственное, что все дарят сладости в преддверии нового года. Я это все сложила в миску одну, поставила в шкаф.И потихоньку скармливаю мужу и дочке)) Иногда рука порывается тоже что-нибудь в рот сунуть, но не искусилась ни разу пока) Несколько дней назад решила еще и от мучного отказаться. Самое сложное для меня - не есть после 6, вот убей не могу! все равно что-нибудь да перекушу)))) но пока отказ от вредностей для меня уже достижение, постепенно перейду и на "не есть после 6"...
Ирчик, а у Вас как дела?
21 день мало. мне 4 мес потребовалось. но я ем много клетчатки ( в натуральных продуктах)
Привет всем девчонкам! Возьмите меня в свои ряды. Много лет я понимаю, что мне пора отказаться от сладкого, на все сладкое у меня аллергия, прыщи вылазят назавтра... И вес 70 кг. при росте 165 см. Никак не могу себя в руки взять, девочки! Читаю ваши отзывы, и начинаю верить, что и у меня все получиться...
Пишет mortulo (mortulo)
2009-02-10 15:39:00
Жизнь без сахара
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, хотела скопировать для вас классную статью, получился только верх от самой статьи. Так классно парень рассказывает про отказ от сахара.
Сообщение было удалено
В этом ты права. Если б был бы у нас каждый день секс...то проблем с лишним весом не было б
Сегодня 24 день я ем сладкое вообще . даже мед. только иногда сухофрукты , но ито в самом начале . сейчас если нет - в магазин за ними не пойду . сладкого ела оч. много , хотя худая 55/170 . и не поправлялась из за него . решила похудеть еще , поэтому перестала его жрать . но за 24 дня ни грамма ни ушло ((
не понимаю почему . ведь банка варенья за раз с чайком для меня как так и надо было , или 2 плитки шоколада за пол дня , плюс кучу печенья и всего остального .
я имела ввиду не ем 24-й день .опечатка*