Гость
Статьи
Отказ от сладкого на …

Отказ от сладкого на 21 день.Избавление от зависимости.Кто со мной?

Сладкое-моя слабость,мешающая похудеть.И чего я только не пробовала: ела только полезные сладости(сухофрукты,мед,зефир,мармелад), принимала пиколинат хрома, пыталась умеренно есть сладкое,назначала …

Автор
420 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Мила
гость

Сообщение было удалено

и мне охота (((

овощи ем, через 2 часа опять хочется курочки, эх ))

а мне к тому же еще и молочку тоже нельзя. и яйца часто нельзя (хотя я сегодня в третий раз за эту неделю съела 2 яйца...)

Соня

А я сегодня с утра ела творог с корицей, очень вкусно)) Потом яблоко. Вечером иду на др, вот там то и нужно будет проявить силу воли)))

Гость

Ну как вы,автор??=)отписывайтесь скорее,интересно ведь))

Кики

У меня большие умственные нагрузки, но есть проблемы с кожей из-за сладкого :((

Что мне делать? Посоветуйте, пожалуйста!

Я прихожу с универа, съедаю целую шоколадку, пока готовлюсь к занятиям и пишу курсовую :((

Что делать?

Котя
Кики

Сообщение было удалено

Не есть шоколадку- один выход. Нашим мозгам такой мизер нужен, целая шоколадка ни к чему. Лучше сладкий фрукт.

Котя

И почему так случается, когда решаешь отказаться от сладкого, мама тебе обязательно запихает конфеты в карман. Короче, я нарушила, но больше не буду. Торжественно клянусь.

Автор
Мила

Сообщение было удалено

Если честно,главная мотивация отказаться от сладкого как раз-таки похудение.Если бы не было "зажоров" по сладкомуи не надо было убрать лишние кг,я бы вообще не парилась,ела бы себе сладкое.А так,главное-хочу похудеть..

Автор
Соня

Сообщение было удалено

У меня тоже скоро два ДР намечаются.Я буду есть там все(ведь я не придерживаюсь строгих правил отказа от ВСЕГО недиетического),но к торту и другим сладостям не притронусь! :)

И вы держитесь!Ведь,главное не есть сахар!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как хорошо,что за мной следят!Стимулирует ;)

Автор
Кики

Сообщение было удалено

Это все отмазки.Я сейчас пишу дипломную работа,нагрузки немалые,скажу я вам,но я рискнула,потому что хочется похудеть,чтобы можно было в сезон открытых вещей наслаждаться своей стройностью.И вообще,мы ведь не рабы!Что мы за эту шоколадку поганую держимся?Счастья она нам не прибавит!Секундное удовольствие,потом раскаяние и проблемы....

Присоединяйтесь! :)

Автор
Котя

Сообщение было удалено

Это закон подлости :D

Все,раз поклялись,никаких нарушений!Настройте себя! ;)

Автор

ДЕНЬ 6

Вчера было очень тяжко...Металась из угла в угол,хотела уже все бросить!Сказала себе следующее:

"Если хочешь-бросай.Ешь сладкое,но только потом не надо заново начинать отказываться от сладкого!Либо сейчас,либо вообще больше не берись,сколько можно!"

После этого так захотелось довести дело до конца!Что будет?Похудею?Поправлюсь?Стану равнодушна к сладкому?Или все же буду так же безумно любить и хотеть сласти?

В общем,я НИЧЕГО не съела сладкого!Я продолжаю!

Сегодня уже полегче! ;)

Соня

Автор, да можно на "Ты"))) Не, я тоже не хочу в др придерживаться правила" не есть ничего вредного", это бред и быстрей сорвешься, у нас задача другая- отучиться от привязанности есть сладкое и похудеть, поэтому есть то я буду,но вот от тортиков постараюсь воздержаться. Сегодня, как выяснилась, у нашего бухгалтера было др, принесла торт, я не ела, только вино пила.Сейчас к другу на др поеду, схема та же)))

Да, к тому же, друзьям не надо знать, что ты худеешь и видеть, что ты ничего не ешь, иначе они будут специально накладывать тебе в тарелку всего пожирнее и побольше, поэтому, пусть все видят, что ты тоже ешь салаты и мясо, а вот когда до торта дойдет очередь, то уже можно утверждать, что ты наелась))))

Котя

Молодцы! Держимся, держимся.

mio-mio

привет девочки, я тоже уже 3-ий день или какой там?

сладкое не ем, выпечку тоже, но ноненькие куспчки хлеба иногда ем.

Хотя тоже хочу от них отказаться.

Сегодня хочу в зал идти. КД ещё никак не начинаются,но состояние конечно разотое.Нет сил ни на что.Только после спорта всплеск. Надо дома убраться ,но так не охота. И в зал пойти, тоже не охота, но надо себя заставить ,иначе буду потом сидеть в депрессии вечером.

Девочки, пью группу витамина Б , очень снижает аппетит.

Автор
Соня

Сообщение было удалено

У меня такая же позиция!:)

Я вообще в принципе стараюсь питаться правильно,но от мучного,вкусненького не отказываюсь!Просто стараюсь знать меру и питаться в основном полезным.Главное НИЧЕГО СЛАДКОГО!Я хочу чтобы мой язык забыл этот приторный вкус сладкого!Только так можно отучиться!

Фрукты и сухофрукты,кстати, на мой взгляд,достаточно сладкие.А когда не ешь промышленных сластей,так вообще кажутся непревзойденной вкуснятиной! :)

Автор
Соня

Сообщение было удалено

Молодец,Соня! Потом сама себе спасибо скажешь и гордиться будешь,что смогла устоять перед вредным соблазном! :)

Автор
Соня

Сообщение было удалено

Я вообще никому не говорю,что отказалась от сладкого!Да никто и не замечает,я ведь ем обычно!Просто,когда будет ДР у подруги, я поем всего вкусного,но в меру!А когда будет торт,скажу,что уже не лезет! ;)

Автор
Котя

Сообщение было удалено

Ага,держимся и не расслабляемся! ;)

Кстати,в начале столько желающих было к нам присоединиться,но почему-то никто не отписывается...Странно,ведь скоро лето,самое время сказать сладкой зависимости НЕТ!!!

Автор
mio-mio

Сообщение было удалено

Я вот заметила,что как отказалась от сладкого,меня стало тянуть на мучное.Пирожки(несладкие),макароны,хлеб-всего хочется поесть побольше...Наверное,так организм получает глюкозу,ведь по сути мучные изделия(тот же белый хлеб) в организме тоже расщепляются до простых сахаров...

Но не все сразу!Я уже неделю не ем сладкое ВООБЩЕ,и это для меня большой прогресс!

Теперь буду стараться мучное сократить...Но отказываться не буду!

Автор
mio-mio

Сообщение было удалено

А что за витамины,не подскажете название?

Тоже хочу прикупить какие-нибудь,а то весенний авитаминоз и все такое...

В начале этой темы(6 п.) советовали пить добавки с селеном,якобы при тяге к сладкому помогает...

Автор

ДЕНЬ 7

Как радостно!Уже неделя!Давно у меня такого не было!А вернее второй раз,с тех пор,как осознала,что я сладкоголичка"! :D Первый раз я неделю не ела сладкого,когда ездили на море,но это особый случай,не хотелось даже.А тут,при обычных обстоятельствах,ни с того,ни с сего,я взяла и пересилила свою тягу!Я молодец! ;)

Но работать еще есть над чем.А именно:как-то неправильно тянет на мучное...С завтрашнего дня постараюсь ограничить...

Сейчас уже полегче,можно сказать,что о сладком не думаю,и не особо хочется!Кайф.....

mio-mio

автор,витамины Ратиофарм, незнаю есть ли у вас такие.

Но думаю много неполохих витаминов есть. Насчёт селена я незнаю а вот хром раньше советовали мне совсем не помог.

Помогает очень магний и витамин Б. Самое главное ,что там так и написано про жёр и неспокойствие,когда нехватка этого витамнина.

Мне вообще сказала мама ,что пьёт его и у неё снизился аппетит, я тоже стала пить. А сейчас ещё ногти стали как лопаты.не слоятся по краям и не обламываются.И это за 2 недели.

так что я очень довольна. В последнее время была скептически настроена против поливитаминов , так как стали часто говорить ,что это выкачка денег. И мы все витамины получаем из еды.

Может у меня не усваивались они.

В общем результат на лицо.

Завтра у меня по ходу наконец-то начнутся КД. Буду счастлива когда вода потом лишняя уйдёт сразу тело так сдувается.И ощущение радости.

avtor

Привет всем, а где вы?

У меня наконец начались КД. Выгляжу сейчас немного опухше, но через 3 дня уже всё будет хорошо.

Диету так и держу, правда на ноч иногда ем.Но бежлебное и безсахарное.

Может это конечно изза КД вчера сильно поесть захотелось.

Самое интересное что даже не пришлось пить обезболивающее. Это на верное очень связано со здоровым образом жизни.

Встала сегодня я в 12. Ещё ничего не ела. Сейчас сделаю себе омлет с сыром ,помидорами.

мио-мио

Извиняюсь это была не автор

mio-mio

сделала себе вкусный завтрак...

немного омлета с грибами и сыром, 2 гренки в яйце с сыром и ещё из одного яйца глазунья.Плюс помидор и огурец порезанные и в оливковом масле. По идее должна быть сытой пол дня.

Ммммм ,сьела теперь пью зелёный час с лимоном .А после уборка.

Автор
mio-mio

Сообщение было удалено

не видела таких. Надо посмотреть в аптеках :)

Автор
mio-mio

Сообщение было удалено

Я с хромом два раза пила с большим перерывом.Они были разных фирм и по цене значительно отличались.Первый раз подешевле брала,во второй взяла самые дорогие,которые были!Эффекта как-то не заметила вообще( Хотя на форумах читала,что так помогает,все хвалили.Не знаю,почему на мне никак не отразилось...

Автор
mio-mio

Сообщение было удалено

В общем, пойду в аптеку и выберу витамины с селеном, магнием и витамином В! Чтоб наверняка :D

Автор

ДЕНЬ 8

Как-то сегодня стремно все прошло...( Плохо себя чувствую,на мучное тянет очень сильно!И сладкого все равно хочется...Тяжко...

Съела сегодня сушек несладких,но в составе все равно написано,что сахар есть.А еще изюма...и не маленькую горстку,как хотела,а две больших(

Пишу диплом,и могу сказать,что на мозг все-таки влияет:медленно соображаю,слабость,внимание рассеяно. Не знаю почему так.Вроде углеводы ем в достаточном количестве.Эх...

Avtor

автор, на меня хром тоже совершенно никак не подействовал.

Тем более ещё я читала что им злоупотреблять нельзя. От хрома у нас не было никакого действия потому что пролема не в нехватке хрома была, а в больной поджелудочной.Она болеет если мы её бомбим сладостями.Я кстати много всякой инфы забываю, вспомнила сейчас, что когда ешь мало сладкого , то энергии появляется больше.

И ещё злоупотребление сладким вводит в бОльшую депрессию, всвязи с чем начинаеш сладкое есть ещё больше.

А у меня ещё себорея проходит. Себорея у меня была очень сильная.И не только на голове , но и в ушах и за ушами.Болячки и постоянные чешуйки, т.е. перхоть. Вид я скажу жузкий. Заметила в первый раз ,что после того как отказалась от сладкого за 3-5 дней всё очистилось.

Ещё кстати хочу сейчас поискать не связан ли запах из рта с поджелудочной.Или перееданием сладкого.

Девочки те кто сладкоголики как у вас с запахом?

Он у меня то был то нет, никак не могла определить от чего.

мио-мио

Ну блин 182, это я Мио-мио

Мила

вчера по телевизору показывали как люди едят мороженое из красивой креманки. блин, что со мной было, только что слюна не капала!

пошла, сделала себе ассорти из банана, киви и фиников. посмотрела я на это и поняла, что мои фрукты намного вкуснее, чем то мороженое.

Мила

зато вчера же запекла треску с луком. в моей диете написано, что морскую рыбу можно, только не жареную. поела, а сегодня опять суставы стали болеть (( все-таки права я была, что нельзя мне животные белки. буду продолжать на одних овощах.

сегодня у меня закончился 10 день диеты без нарушений.

Мила
Автор

Сообщение было удалено

я хром тоже пила и пивные дрожжи. не заметила эффекта. зато у меня сильно заболела грудь. может быть так совпало, но я этот хром бросила пить.

Мила
Avtor

Сообщение было удалено

у меня никогда не было. ищите причину...

сейчас я пахну луком. в диете сказано, что для меня это самая полезная пища. муж бесится )

mio-mio

ходила на танцы. Там принёс кто-то вкуснячий чизкейк.

Меня совращали поесть я один раз откусила ,и сказала всё!!!

Хотя есть охота ужасно.Пришла сейчас сьела кусок сыра. Думаю вот есть ли банан на ночь наверное не буду.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор!это всё самовнушение:нет сахара-нет работы мозга!на самом деле вы ведь едите фрукты в хорошем количестве?а там фруктозы немерено,и с мозгом должно быть все в порядке.но если действительно невмоготу,советую кушать не явную глюкозу,типа шоколадок и булочек,а,например, любой фруктовый йогурт!наверняка туда добавляют сахара ровно столько,сколько нужно мозгу,а нужно ведь ему совсем малость.удачи:)

Гость

к 189,еще я,например,ем маленькие витаминки аскорбиновой кислоты!штучки 2 в день,они и со сладкой оболочкой,и полезные.кстати,вообще,наверное,витамины очень помогут,ну вроде "компливита" или подобных

Соня

Привет,выходные прошли- отчитываюсь)))На др сладкого не ела,чем необычайно горда, кстати, уже и не очень то тянет, организм, похоже, начинает отвыкать. В выходные тоже ела только полезную пищу- салатики, нежиную молочку. Кстати, девченки, что вы едите вечером, я , например,хочу избавиться от привычки есть на ночь, но пока она побеждает((

avtor

Соня если хочется есть вечером, сьеш белковое. Держи дома всегда творог обезжиренный.

Ну или молоко можно. Я иногда стакан молока пью.Хотя пока что у меня с неедением вечером проблемы.

Сейчас ем на завтрак гренки ,а это хлеб как никак.

Но это едиственное из хлебного что я ем. Пару кусочков хлеба.

Лицо у меня сильно осунулось. Тело пока нет, так как ещё КД. Через пару дней можно судить.

Ещё многие пишут ,что сильно тянет на хлебное или сладкое. Девочки, чтобы этого не проишодило вы должны быть всегда сыты. Ешьте часто и до сыта. Когда сыт ни о какой еде не думаеш, будь то сладое или печёное.

Особенно надо белка достаточно есть. Тогда будете долго сыты.

mio-mio

192 mio-mio

Автор
Avtor

Сообщение было удалено

А еще я знаю,что сладкое ускоряет процесс старения кожи! Вот :)

Автор
Avtor

Сообщение было удалено

Нет, у меня нету и не было никогда запах изо рта.

Вот у моей подруги был,и я ей об этом сказала.Она пошла проверилась и оказалось,что желудок не в порядке.

Автор
Мила

Сообщение было удалено

Правильно, молодец! ;)

Кстати, фруктовые салаты - та еще вкусняшка, надо себе тоже забацать.Я люблю чтобы там был бананчик,яблоко(или груша, в общем что-то жесткое), киви(или мандарин) и ряженкой все это великолепие залить (с йогуртом вкуснее,но там сахар).Еще вкусно с ягодами.Ням ням :)

Автор
Мила

Сообщение было удалено

А я тоже сегодня рыбку себе потушила.

10 дней - это круто, у меня только завтра будет десятый день...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за советы :)

Не знаю насколько это самовнушение,но если раньше я поем сладкого и могу часами работать,писать,учить и все отлично запоминается и быстро думается!А сейчас торможу маленько((( А йогурт есть не стану- для меня это уже сладости,а я зареклась 21 день не есть сахар ВООБЩЕ :)

Автор
Соня

Сообщение было удалено

Молодечик,что не съела торта!!!

Про вечер- у меня та же фигня(

Хочу отучиться. Ужинаю,потом опять желудок просит(а может это я сама себя так убеждаю,что желудок,не знаю даже) и я начинаю таскать то фрукт,но бутер,то кефир, то еще чего(((

Автор
avtor

Сообщение было удалено

Кстати,хорошая мысль есть досыта :)

Надо, спланировать себе на прием пищи что-нибудь полезное,чтобы насыщало.Чтобы поел и несколько часов не думал о пище. А то я то не готовлю и таскаю всего,то сяду и наемся.Неправильно это.

Автор

ДЕНЬ 9

Проклятые сушки(несладкие) так и манят из шкафчика! Сегодня опять съела штук 6,хотя вчера решила не есть их,потому что там в составе сахар(

Постаралась себя сегодня занять по максимуму,чтобы мыслей о еде не было. Еще съела 1 грейпфрут, 2 яблока,1 мандарин большой.