Гость
Статьи
Отказ от сладкого на …

Отказ от сладкого на 21 день.Избавление от зависимости.Кто со мной?

Сладкое-моя слабость,мешающая похудеть.И чего я только не пробовала: ела только полезные сладости(сухофрукты,мед,зефир,мармелад), принимала пиколинат хрома, пыталась умеренно есть сладкое,назначала …

Автор
420 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
mio-mio

Привет всем.. Я присоединяюсь тоже. У меня раньше была темема тут "кто созрел отказаться от сладкого".Мы там многие хорошо похудели.Потом наступило лето все разбежались.

Хорошо что появилась теперь такая тема, так как я снова хочу начать отказ от сладкого, но не только, так же и от мучного. Можно тольмучное ит цельнозерновой муки.Я похудела прошлой весной так на 2 размера.С 44(европ.) до 40.Сейчас вес дерхится несмотря на обжирание.Вернее всегда потом возвращается.Мне хотелось бы ещё размер скинуть. Буду с вами. Есть только одна проблема. Начинаю завтра так как у меня стоит ещё дома наполеон:))))Выкидывать не хочется. Да и ПМС сейчас. Хотя всем советую пить магний тогда ПМС проходят очень мягко.

Насчёт 3 недель , это правда, организм на самом деле перестраивается, проверено на себе. Потом на сладкое даже смотреть не охота.

Гость

mio-mio, хочу-уу "Наполеон")))

Новая заря
mio-mio

Сообщение было удалено

Как раз читаю ту вашу тему!

Лёля

Привет всем!)и я с вами!!столько проблем из-за безумной любви к сладкому:и с кожей и вес колеблется-надо завязывать!)))))))

какие успехи у кого???автор,вы держитесь?)

mio-mio

Здесь кто-то писал мол с чем теперь пить чай. Для меня тоже это очень важная трапеза. Чай со ладеньким ммм.

Так вот заменяла я сладкое на вяленные бананы(без добавления сахара), на сушёные кусочки манго.Можно щё брать вяленый/сушёный инжир если у вас продают разрезаете его вкладываете туда дольку грецкого ореха. Вуаля и у вас вкусный дессерт.Мы его очень долго с мужем использовали как альтернативу ,но потом уже приелся. Можно запекать яблоко с корицей, можно жарить банан.Вообще можно найти много всего. Например замороженные ягоды.Самоедельное мороженное на фруктозе.Но фруктозой тоже не злоупотреблять. Я её стараюсь не есть,так как фиг знает что там на самом деле.

И ещё один совет для хорошего результата.

Надо обязательно иметь дома и с собой много еды позволенной вам на диете. Надо есть всегда как только проголодался.Никогда не откладывать.Надо всегда быть сытым, и тогда у вас будет огромный успех уже через месяц.

Я тогда вообще даже не думала что сижу на диете. Я просто жила. К тому же у емня появилось увлечение танцами, и ещё наступила весна и настроение было всегда на высоте. Я просто витала в облках. Потому что ещё осознаёш ,что делаеш очень правильную и полезную вещь,а ещё видидш результаты, которых я добивалась 8 лет используя всякие тупые диеты из интернета.

Зинаида Прокопьевна
Гость

Сообщение было удалено

Гость 75, я не могу Вам рассказать о механизмах лечения, - я их не знаю, я не гомеопат.

Но я обратилась к специалисту по поводу своего сына. У него как раз эта проблема, - нерегулируемая тяга к сладкому.

Грудью я его, кстати, кормила, всего два месяца.

Вот сейчас ведем курс лечения, посмотрим, чем поможет.

Гомеопат еще мне сказала, что сладким обычно заедают отсутствие необходимого уроня любви и ласки.

Так что стараюсь побольше ласкать свое чадо, - обнимать, гладить и тискать...

mio-mio

Здесь кто-то писал мол с чем теперь пить чай. Для меня тоже это очень важная трапеза. Чай со ладеньким ммм.

Так вот заменяла я сладкое на вяленные бананы(без добавления сахара), на сушёные кусочки манго.Можно щё брать вяленый/сушёный инжир если у вас продают разрезаете его вкладываете туда дольку грецкого ореха. Вуаля и у вас вкусный дессерт.Мы его очень долго с мужем использовали как альтернативу ,но потом уже приелся. Можно запекать яблоко с корицей, можно жарить банан.Вообще можно найти много всего. Например замороженные ягоды.Самоедельное мороженное на фруктозе.Но фруктозой тоже не злоупотреблять. Я её стараюсь не есть,так как фиг знает что там на самом деле.

И ещё один совет для хорошего результата.

Надо обязательно иметь дома и с собой много еды позволенной вам на диете. Надо есть всегда как только проголодался.Никогда не откладывать.Надо всегда быть сытым, и тогда у вас будет огромный успех уже через месяц.

Я тогда вообще даже не думала что сижу на диете. Я просто жила. К тому же у емня появилось увлечение танцами, и ещё наступила весна и настроение было всегда на высоте. Я просто витала в облках. Потому что ещё осознаёш ,что делаеш очень правильную и полезную вещь,а ещё видидш результаты, которых я добивалась 8 лет используя всякие тупые диеты из интернета.

мио-мио

Люди а у вас щоман не глючит? Меня уже задолбал :((( То виснет , то раклама выскакивает и всё зависает,то страницы грузятся по пол часа.

mio-mio

woman

Автор
Разумная

Сообщение было удалено

Разумная

И настроение улучшится без пополнения извне.

Спасибо!Буду знать. Теперь,если захочется сладкого буду заниматься спортом или гулять :)

Автор
Фейхоа

Сообщение было удалено

От ВСЕГО сладкого.Но выискивать скрытые сахара в сосисках или колбасе не хочу.Я просто стараюсь правильно питаться.Насчет сухофруктов,я писала выше,что добавляю по 2 шт чернослива или кураги или чуток изюма в творог после тренировки.Мед исключила.Знаю,что это один из самых полезных продуктов,но для меня это сладкое,и если я его съем, всегда следует неминуемый срыв( Так что,мед не ем...

Автор
Новая заря

Сообщение было удалено

Конечно я не против! Вместе интереснее! :)

Мне тоже похудеть надо не на много: 7 кг. до идеального веса,когда жира нет вообще! :)

Третий день был вчера,сегодня уже четвертый...

Автор
mio-mio

Сообщение было удалено

Присоединяйтесь,конечно!!! :)

1.У меня вопросы:сколько вы не ели сладости вообще?

2.Употребляли ли вы сухофрукты или еще что-то такое?

3.И почему вы опять стали есть сладкое?Неужели все равно тянет,даже после длительного воздержания?

Я читала истории женщин,которые довольно долго не ели сладкое,и потом настолько отвыкли,что смотрели на него преспокойно,как будто это не продукт,а муляж.В общем,полное равнодушие.Я тоже так хочу!

Клариса

Имхо, не есть вообще это крайности. Равнодушие - это когда съел печеньку и тебя не тянет сожрать еще с десяток. Вот чего надо добиваться))

А зависимости хорошо иглоукалыванием снимаются вкупе с желанием от них избавиться.

Автор
mio-mio

Сообщение было удалено

Скажите,а как вы питались?Дело в том,что я бы тоже хотела отказаться от мучного,но боюсь, что для меня это будет сложно.Я утром почти каждый день ем кашу с бутербродом.Бутер,естественно, с хлебом.Потом,очень часто такое бывает,что в течение дня нет времени нормально поесть,и я,чтобы не разжигать дикий голод, и соблюсти правила дробного питания покупаю конверт с сыром,или пирожок печеный с капустой,или сосиску в тесте и кефир или ряженку.Сладкие булочки и жареные пирожки,или с мясом не покупаю! Получается вполне сытный перекус,после которого появляется энергия и не снижается работоспособность.Вот не знаю,даже чем можно заменить,чтобы не сладко,не жирно,не из муки,да еще и сытно...

Расскажите,какой у вас был рацион на период отказа от сладкого и мучного?

Автор
Новая заря

Сообщение было удалено

Я тоже нашла ту тему,надо почитать,как будет время :)

Автор
Лёля

Сообщение было удалено

Давайте с нами! :)

Держусь,конечно!Я настроена очень серьезно!

Автор
mio-mio

Сообщение было удалено

Мне кажется,что заменяя чаепития со сладким на чаепития с чем-то еще(ну там с самодельными конфетками из сухофруктов или сладости на фруктозе)невозможно избавиться от психологической зависимости навсегда.Нужно совсем "разбить" эту привычку пить чай с чем-то.Потому что,пройдет время,все эти заменители надоедят,а чая со сладеньким все равно хочется,и постепенно можно опять подсесть на сладкое...

Я,конечно,не переубеждаю вас.Каждый отказывается от сладкого,как ему больше нравится и удобнее :)Просто,это мое мнение.

Поэтому я пью чай "с таком" :) Вообще,давно уже полюбила пить зеленый чай с добавками(сейчас таких очень много,с сушеными клубничками,малинками,цедрой лимона,лайма,лепестакми роз и т.п.).Добавляю дольку лимона.

Но пью обязательно либо за полчаса до еды,либо через 1,5 часа после.Чтобы не мешало пищеварению.Вечером пью цикорий,либо травяные чаи,потому что от зеленого чая плохо сплю...

Автор
mio-mio

Сообщение было удалено

У вас был очень хороший психологический настрой! Я тоже хочу,чтобы отказ происходил без стресса,потому что чем труднее,тем больше вероятность сорваться!Ну вот весна наступила,уже легче будет отказываться :)

А скажите,сколько был ваш вес до отказа от сладкого и сколько после?И рост напишите,пожалуйста :)

Автор
Клариса

Сообщение было удалено

Я пыталась этого добиться...Не вышло(

Именно ПОЛНЫМ ОТКАЗОМ от сладкого я хочу стать равнодушной к сладкому.Потому что умеренно есть сласти я пробовала.У меня не получается ((( Я совершенно перестаю себя контролировать и съедаю ВСЕ сладкое до последней крошки.Такое ощущение,что мозг в эти моменты находится в отключке :)

Конечно,есть сладкое в меру-это самое правильное решение.Многие мои стройные подруги едят по чуть-чуть и даже не задумываются об этом.У них просто нет зависимости.Но когда есть тяга,все не так просто...(

Автор
Клариса

Сообщение было удалено

Про иглоукалывание даже не думала никогда.Краем уха слышала,где-то читала,что это не помогло.Но я точно не знаю

mio-mio
Автор

Сообщение было удалено

Да !!! это так и есть, когда позанимаешся спортом не хочется вообще ничего ты доволен как слон. Спокоен и никаких стрессов проблем.

Вот девочки, доела я свой наполеон ,так что уже с вечера начинаю.

Хочу ещё кардио заняться .

И сейчас пойду прогуляюсь у нас погода сегодня 14 градусова я сижу дома.

mio-mio
Клариса

Сообщение было удалено

Верно, именно этого я тогда добилась. Однажды пошла есть мороженное так захотелось заказала по привычке 3 шарика. Сьела с трудом один, а остальные так и растаяли.

Автор

ДЕНЬ 4.

Вчера и сегодня самое сладкое,что я съела была пшенная каша на молоке с тыквой(без соли и сахара,естественно).Все эти дни ем фрукты,в количестве 2-3 штуки в день.Груши,яблоки,грейпфруты,киви и другие фрукты ем,и не собираюсь отказываться :) Это витамины,клетчатка,да и мозг должен все-таки как-то подпитываться.У меня сейчас высокие умственные нагрузки.

Вчера как я и думала была слабость,настроение на нуле,повышен аппетит.В итоге я съела больше чем обычно еды(но не считаю,что это очень плохо,т.к. еда была в основном полезная и не жирная),но к сладкому не прикоснулась!Думаю,это просто организм так борется с зависимостью и аппетит скоро нормализуется

Продолжаем!!! ;)

mio-mio

Автор, да ! так оно и есть.Смотриш как на муляж.

Ответы:

1. Сладкое не ела 3 месяца, но были небольшие отклонения.

2. Сухофрукты без добавления сахара ела. И фрукты ела. Это не тот сахар ,что взвинчивает поджелудочную.Тем более там присутствует клетчатка. И углеводы нам всё равно очень необходимы.

А так же этот фактор не даёт вам сорваться пока организм ещё не перестроился.

Только надо не злоупотреблять. Пару штучек с чаем. и наслаждаться каждым откусанным кусочком.

3. стала есть от скуки. Мы с мужем ездим на 2 месяца летом к родителям, они живут на море. И у них постоянно выпечка, а так же место там туристическое, везде продают кучу всего. Работы у меня там нет, дела тоже. Ппостоянно среди родственников ,да и с мужем цапаемся ,а пойти одна я там не могу особо кудато.Пюс постоянные застолья. Вот и начинаеш устраивать себе праздник. Всёп это чисто прихологическое. Но конечно потом при регулярном поедании появляется снова и физическая зависимость. Но девочки, я вам совершенно точно могу сказать. Несмотря на регулярные поедания сладкого после той диеты в меня никогда не влезает столько сколько влезало раньше. И я замечаю что всё равно могу несколько дней о нём даже не вспоминать, и если его рядом нет, мне пофиг. До диеты я его ела зелый день, т.е. могла питаться и на завтра-обед -ужин. Было ужасно.

Сейчас я погу сьесть кусочек и мне больше не надо. Правда вот недавно я незнаю, давно не ела наполеон, он не приторный ,а слабой сладости, тесто вообще не сладкое же.

Поэтому я что-то очень на него накинулась,именно наверное из психологических причин.

Сьела очень много, мне даже плохо было.

mio-mio

Но сейчас всё.

Кто-то спрашивал насчёт веса, я к весам не подхожу года 4, и вам не советую. Это всегда причина срыва.

Я смотрю по размерам и одежде. Была 44 размера сейча 40. Влезла во все старые вещи. У меня их появилось теперь уйма, и ещё один плюс, не тянет на шопинг.Я довольна собой. И мне не нужны новые вещи, ну разве что иногда. А деньги я теперь коплю, и это тоже даёт положительные эмоции, т.к. появляется уверенность в завтрашнем дне.Деньги не выкидываются на ветер. В общем со всех сторон плюсы.

А ещё причина похудения моё лицо. Когда оно порправляется я автоматически становлюсь более грубой на вид и более взрослой.Черты сильно меняются. Когда лицо худое оно у меня милое и симпотичное.

Это мой образ , мне он необходим.

мио-мио

поправка сладкое не ела 3 месяца. Потом ешхё 2 месяца ела и сладкое и мучное, но очень умеренно. т.е. больше есть не могла. И вес дальше шёл вниз.

Почему ела, потому что часто угошхают, или ночуеш у когониб. а там на завтрак свежие булички и круасоны или ДР.

Или в городе поесть по диете нечего, одни пиццы да булочные.

mio-mio

115, рацион на самом деле очень богат.

Я покупала всякие сыры для перекуса, там плавленные, или творожные. Ела селёдку, другую рыбу, окорочка на пару+салат, креветки+салат, кртошку можно(умеренно), грибы, макароны из неочишенной муки, колбасу, сосиски(тоже не высчитываю скрытые сахара и тоже умеренно), ёгурт без добавик с порезанными в него фруктами, сухофрукты, рыбные консервы в собственном соку, супы, жаренные овощи(посмотрите рецепты турецкой кухни их закуски овощные вкуснятина),яйца, мясо, ужасно полюбила слатные листья , с оливковым маслом и бальзамико. А ещё на все случаи жизни салат Мозателла( томаты мозарелла мокрая и базилик)

В общем очень много возможностей.

мио-мио

ссори за транслит, и вуман у меня виснет.

салат Моцарелла.

mio-mio

118, я так не считаю,сухофрукты это другой сахар.Он не поднимает инсулин так резко.

Вообще слакоголизм это болезнь поджелудочной.

Поэтому сухофрукты не повредят,если не злоупотреблять. Там клетчатка ,другой сахар,и это даже необходимо именно против срывов. Если пить чай с таком, очень просто сорваться не достигнув 21 дня без сладкого.

Если вам реально легко то конечно нет проблем.И вообще нашмеу мозгу необходимы углеводы, совсем нельзя отказываться от такого.ИМХО

мио-мио

Всё девочки пойду я пройдусь хотябы вечером ,пойду продукты куплю.А то так и просидела возле компа весь день.

Голова болит.

mio-mio

скажу последнее, есть статья про сладкоголизм.

Там чётко давались инструкции как начать отказ.

Если вам это очень сложно даётся надо на завтрак есть белок(я ела глазунью безн ничего), т.е. ничего больше, никаких углеводов. На обед тоже белок, кусок мяса например.

А вечером можно уже углеводы включить.

После первого дня уже тяга снизится кардинально..Это обяснялось работой поджелудочной.Если так 3 дня проделать ,то уже практически вы не зависимы. почти. Осталось закрепить результат 21 днями.

Мне это очень помогло, я никогда не думала ,что смогу отказаться и от сладкого и от мучного. Кстати до сих пор ем часто без хлеба, нет потребности.

mio-mio

1

mio-mio

Сообщение было удалено

всё верно

если заменить углеводы белком тыга к сладкому уменьшится

могу рассказать подробнее принцип действия если кому интересно =)

mio-mio

135, очень смешная статья:)))

Плати за то сам незнаю за что.

И вы не решили помочь другим ,а решили заработат денег.

без отказа от продуктов может помочь только кардио. Что может быть ещё???

Девочки сьездила купила продукты. Желудок болит от большого колличества теста (наполеон).

Начинаю новую жизнь прямо сейчас.

Ем сейчас фрикадели с огурами. ещё попозже если проголодаюсь выпью молоко ,оно по вечерам помогает от голода.

Кстати не забывайте есть медленно и хорошо жуя. Так вы сьедите меньше. Потом ещё подвигаюсь. потанцую дома и круг гимнастический достала. ещё покручу обруч.

Котя

Прочитала всю ветку и решила тоже не есть сладкого. Начинаю сегодня. Я ем сладкое, пока оно не закончится в доме. В том году не ела три месяца сладкое. Похудела. Правда, когда опять начала есть, вкус у печенья был ужасный, как сейчас помню. Просто, когда вес встает как вкопанный, делаешь неправильные вещи.

гость

Автор, я не ем сладкое уже 4 месяца.НО, человек должен получить в день 5 вкусовых ощущений,- сладкое,соленое,кислое,острое,горькое.

Иногда очень хочется сладкого.Поэтому я ем сладкие фрукты.Хурма,груша,апельсин,мандарин и желание сожрать торт пропадает.Делаю фруктовые салаты.Это просто объедения какое то.Кожа перестала быть такой жирной))Ну и все вроде перестал прибавлять.Стараюсь хлеба не есть

гость

к 138, больше всего я люблю мамину выпечку. пироги,кренделя,торты со сметанным кремом,блинчики с варенькой,пирожное картошка))),шарлотку.Я разом перестала это есть, даже когда оно стоит на столе.Потому что я обнаружила что зад стал выходить за пределы джинс.Это меня так шокировало, реально стресс был, я даже не ела пару дней(не хотелось) и теперь я смотрю на все это как на яд.Тем более от всего этого у меня всегда были непроходящие прыщи, а теперь проходят.

Так что девочки-красавицы,вперед!Фрукты наши друзья

гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор,мне было тяжело первые 2 недели.Но не изза ломки а изза привычки жрать сладкое((( Держитесь

Мила

привет, а у меня уже прекратилась ломка по сладкому. про сгущенку или шоколад даже думать противно. сейчас ела киви - оно было приторное! причем я на диете всего 3 недели, но первые 2 недели допускала отклонения - кусок шоколада, блины, кратошку ела пару раз, и только последнюю неделю без нарушений. сегодня 7 день.

зато ужасно хочется жареной курицы с печеным картофелем!! прям слюна течет (((

а вчера с той же силой хотелось мясной лапши ((

блин

Мила

еще заметила, что у меня вкус стал более тонким. я перестала солить салаты, раньше без соли было невкусно, а сейчас сами овощи такими солеными кажутся! яйцо позавчера съела, тоже такой богатый вкус у него неожиланно оказался. а раньше я только с солью и хлебом ела, просто так было невкусно.

Соня

Попробую тоже присоединиться. Этим летом не ела сладкое, лицо очистилось, кожа стала ну очень хорошая, мне все девченки спрашивали, что я сделала. Осенью начала опять нсть, состояние кожи всю зиму было отличное, сейчас уже начинают прыщики появляться.Да и похудеть не мешало бы, но я буду отучаться и от мучного.Вот сейчас на работе сдержалась, пила просто чай, без пирога)))

Автор
гость

Сообщение было удалено

Да,я тоже ем фрукты!Без них-никак! :)

А вы похудели?На сколько?Какой у вас вес,рост?

Автор
гость

Сообщение было удалено

Мне сейчас очень тяжко((( Но я не собираюсь сдаваться! :)

Автор
Соня

Сообщение было удалено

Присоединяйтесь! :)

Вот тут многие пишут,что раньше тоже отказывались от сладкого на продолжительное время.У меня такого никогда не было.Максимум я не ела сладкого неделю...И то потому,что на море ездила,там это было легко делать,не до этого было :)

Меня расстраивает то,что многие все равно начинают опять есть сладкое...( Получается,что даже если долго не есть,все равно хочется.А я так надеялась,что стану равнодушной....

Автор

ДЕНЬ 5.

Тяжело...( Вчера и сегодня ем очень много фруктов(вчера груши и яблоки,сегодня яблоки и мандарины).Аппетит повышен.Ем обычной еды(стараюсь не жирную) больше раза в три,чем обычно и ни как не могу сдержаться...Это меня уже напрягает,так как я хочу похудеть,а не поправиться и растянуть желудок...Еще сейчас мне у меня высокие умственные нагрузки.Но мне трудно сосредоточиться,"соображаловка" не работает...Блин(((

Но я буду держаться!!!Это организм борется:повышенным аппетитом он пытается компенсировать недостаток ударной дозы глюкозы,которую получал раньше.Надеюсь,что станет полегче,зависимость отступит :)

В конце концов,я никогда не пробовала!Надо довести дело до конца и тогда уже делать выводы!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

гость
Автор

Сообщение было удалено

Похудела, был 55 стал 50, рост 164. мне еще 4 кг надо.они видны у меня хорошо((

гость
Автор

Сообщение было удалено

держитесь! от фруктов не потолстеете.я их ем буквально каждые пол часа.жую как корова овощи,фрукты,супыовощные в огромном количестве.жрать и правда охота! Но я еще стараюсь мясо не есть.Ела яйко и натуральную молочку.Но щас пост типа.Яйко хорошо апетит сбивает. Я иногда срываюсь и наедаюсь хлеба(( Никогда за собой не замечала такого пристрастия.Сейчас с этим борюсь

гость

умственным нагрузкам нужен больше углеводов,мышцам белок.А про сахар вообще говорят - белая смерть

Мила
Автор

Сообщение было удалено

ну и ешь на здоровье. сейчас главная задача - не есть натуральный сахар. если даже сколько-то кг наберется за эти 3 недели, потом все уйдет, если дальше не будешь есть сладкого.

а погонишься за 2 целями сразу - и привычку поменять и похудеть - будет срыв.