Сладкое-моя слабость,мешающая похудеть.И чего я только не пробовала: ела только полезные сладости(сухофрукты,мед,зефир,мармелад), принимала пиколинат хрома, пыталась умеренно есть сладкое,назначала …
Сообщение было удалено
Присоединяйтесь! :)
Я сухофрукты не ем просто с чаем,но пару штучек чернослива или кураги или малюсенькую горстку изюма добавляю в творог,который ем после тренировки(занимаюсь фитнесом).Еще позволяю себе фрукты в умеренных количествах.Все!Больше никаких сладостей!Ни меда,ни зефира,ни мармелада,ни тем более чего-то еще!!!Хочу отвыкнуть от приторно-сладкого вкуса!
Сообщение было удалено
Почему это нельзя чай с добавками?Я покупаю дорогой чай с такими добавками как лепестки розы,кусочки клубники или других ягод или фруктов засушенных.Еще добавляю в чай дольку лимона.Просто так зеленый чай (черный вообще практически не употребляю) мне не очень,какой бы дорогой и "породистый" он ни был.Пью чай отдельно от еды,где-то через 1,5 часа после,или за 30 мин. до еды.
Сообщение было удалено
А я наоборот,когда где-то нахожусь,то о сладком могу даже не думать!А вот если я дома,то приходится себя конкретно так сдерживать!Иначе наброшусь и не остановлюсь,пока не останется ни крошки!(
Присоединяйтесь! Будем вместе не есть сладкое,худеть и хорошеть!:)
Сообщение было удалено
Я тоже борюсь со своей зависимостью уже 5 лет( Но сейчас чувствую,что смогу!У меня получится!!!
И сколько вы уже сладкое не едите?
Сообщение было удалено
Неправильно вам что-то подсказывает!!!У меня все отлично!Все замечательно!Я настроила себя железно! :)
А почему вы вынуждены не есть сладкое?Из-за кожи?Или повышен сахар в крови?
ДЕНЬ 2!
Вчера из сладкого съела две штучки чернослива(добавила вместе с корицей в творог,который съела после тренировки)и банан(у меня просто осталось два банана,которые я покупала еще до того,как решила отказаться от сладкого,не выбрасывать же).Вот доем еще один банан на днях и больше покупать пока не буду!
Самочувствие замечательное!Я читала,что при отказе от сладкого настоящая ломка наступает на третий день.Что преследует слабость, и плохое самочувствие,так как организм борется с зависимостью.Настраиваю себя на то,что завтра все пройдет успешно!Дел завтра много,постараюсь о сладком не думать! :)
Сообщение было удалено
я еще картошку не ем, мясо, молоко (можно только белый сыр, но я его не люблю), помидоры, апельсины.
у меня болят суставы на ногах. чуть вообще инвалидом не стала, пока не догадалась сменить диету. а теперь стоит хоть что-то съесть не то, сразу ноги отекают, еле хожу.
такая же проблема. теряю над собой контроль при виде печенюшек. они так милы моему сердцу...))с завтрашнего дня попробую
Сообщение было удалено
классная диета :)
а я не могу отказаться...
Сообщение было удалено
классная - неклассная, но помогает, начинаю себя чувствовать человеком )
кстати, автор, советую заодно убрать картошку, макароны, рис и прочие легкие углеводы. они провоцируют тягу к сладкому и ненормальный аппетит. я это раньше читала, но умом не понимала, а сейчас ем преимущественно овощи, и сладкого с мясом почти и не хочется (только если кто-то не начнет крутить едой перед моим носом))
а сейчас тарелку овощей еле съедаю. сама от себя в шоке ))
а раньше такую же тарелку овощей ела с картошкой, мясом, а потом еще полкило печенья заедала, с чаем.
Я тоже от сладкого отказалась как-то. Взяла и совсем отказалась. Тяжело было нереально, потом отвыкаешь от вкуса. Последнее время часто гостей принимаю и стал есть за компанию и почувствовала - аппетиты растут, но до такого уровня зависимости как был раньше - далеко. И пора уже опять отказываться пока не поздно.
Недавно съела целую шоколаду и выскочил прыщ. Если у вас мания на сладкое - ваша поджелудочная разогналась по выработке инсулина. Инсулин выгоняет глюкозу из крови в ткани и вы чувствуете гипогликемию. Проблема - продукты с высоким ГИ. Попробуйте есть сладкое по чуть-чуть после нормальной порции продукта с низким ГИ. Можно брать например, красную чечевицу, вполне съедобна отварная. После такой порции вы уже не съедите шоколадку, может одну дольку. И чечевица, долго перевариваясь будет поддерживать нормальный уровень сахара в крови.
Когда отвыкать начнёте, можно раз в неделю. Вобщем когда вы откроете для себя таблицу ГИ вы поймёте, чт сладкое тоже нужно. После обеда на работе правда хочется быстро поднять уровень глюкозы, так как энергозатраты были серьёзными. Так съешьте один квадратик шоколадки после порции обычной еды (не картошка и не рис и не манка). Когда я открыла для себя таблицу ГИ похудела на 10 кг за 1,5 года. Могла и больше, но в порциях не урезала совсем. Не могу я себя в количествах ограничивать. И не зря наши мамы и бабушки разрешали есть сладкое только после еды.
http://www.missfit.ru/diet/Gi-diet/
У моей любимой брокколи ГИ всего 10 - Ура.
Эта таблица действует намного эффективнее подсчёта калорий.
Сообщение было удалено
а я лет 5 назад села на диету. убрала все жирное и сладкое, ну практически как сейчас питаюсь. сложно было нереально. через 10 дней я просто мечтала о ванильном сухарике и кофе со сгущеным молоком.
в итоге через 10 дней не выдержала, открыла сгущенку. какая же она оказалась приторная и противная!! я удивилась, как можно такое вообще есть.
но потом все равно обратно привыкла к сладкому вкусу ))
у кого до отказа от сладкого были проблемы с кожей, что-то изменилось после отказа? когда эффект появился? вы связываете его именно с отказом от сладкого?
Мила, у меня наоборот, когда долго не ем сладкого,потом такой вкус многогранный, у того же банального мармелада или конфеты, вот такие дела!
Я уже не ем почти 2 недели, с кожей были ужасные проблемы уже, себорейный дерматит замучал, пила мазалась чем только можно, потом дерматолог сказал, что все от неправильного питания, муж был в отъезде и я решила попробовать, изменения пошли буквально через 2 дня, теперь я меньше вешу, хорошо себя чувствую и главное избавилась от проблем с кожей.
Мне гомеопат сказал, что патологическая тяга к сладкому возникает у тех, кого мало кормили грудью в младенчестве (ну или вообще не кормили, у искусственников).
Гомеопатия это лечит.
73, это всё ерунда. Не верю я в такую теорию.
73, я не особо верю, но меня грудью только месяц кормили=))) Как лечится?
Сообщение было удалено
человеком с отёкшими ногами? :)
Сообщение было удалено
именно, что с неотекшими. отекают ноги, если нарушаю диету.
Сообщение было удалено
меня тоже почти не кормили грудью. и я была сладкоежкой 32 года ))
Сообщение было удалено
а я не могу отказаться...
Могут все!Просто не все об этом знают :)
Давайте вместе со мной!
Мне как-то это писание отчетов на форуме помогает,вот честно!Как будто какой-то проект выполняю :)
Сообщение было удалено
Да,я заметила,что высокоуглеводные и крахмалистые продукты имеют такой эффект!Вот поем макарон,проходит несколько часов и на сладкое тянет!
Но пока буду стараться себя просто контролировать,но отказываться от этих продуктов не буду.Просто не хочу свое питание выстраивать на большом количестве запретов.Я итак стараюсь правильно питаться,но сладкое реально мне мешало(постоянные срывы,неумение себя контролировать и ограничивать сладкое).Поэтому считаю,что иногда разумная порция спагетти мне не помешает :)
Сообщение было удалено
Автор, все правильно, вы молодец! Я так же поступила как вы много лет назад, и очень рада что избавилась от этой привычки. Я могла одна съесть торт! Конфеты - колограмм. Зрение село. Вобщем, решила я не есть сладкое, хоть умри. И заставила себя. Я не знала никакой системы 21. Просто решила пожить без сладкого, и втянулась. Было трудно первые несколько недель, а потом, через полгода примерно, я попробовала конфету и поняла, что в принципе НЕ ХОЧУ ЕЕ. И не стала есть. Теперь могу иногда съесть немного тортика, одну конфету, и то без особого удовольствия, Честно. Вот так я избавилась от этой привычки. Вам того же желаю. Самочувствие мое очень улучшилось кстати. Моя бабушка всегда повторяла: Сладость - слабость. Удачи вам автор. Главное, я думаю, вам надо подольше продержаться, а не только 21 день. У меня на это полгода ушло. Теперь зависимости этой ТОЧНО НЕТ!
Да, кстати, макароны, картошку и все такое я ела, даже много ела, чтобы не быть голодной и не сорваться на сладкое. И все равно начала худеть. Сейчас вес нормальный. Вот так хорошо отразился отказ от сладкого и на весе моем и на самочуствии.
Сообщение было удалено
Вот-вот, я тоже это понимаю. Сейчас могу съесть немного, иногда, но я уверена, что если буду есть сладкое снова каждый день, то снова начнется кошмар.
Сообщение было удалено
И сколько вы не ели сладкого совсем?А вы для похудения отказались?Если да,то насколько похудели?
И почему вы опять стали есть сладкое?Просто так или прям реально хотелось и тянуло?
Сообщение было удалено
Тоже обожаю брокколи! :)
Я пробовала есть продукты с низким ГИ,как советовал Монтиньяк,но мне не очень помогло...Все равно на сладкое набрасывалась(
Сообщение было удалено
У меня так же!Если долго не поем сладкого, то потом конфета кажется мне божественно вкусной!Но то,что приторность ощущается гораздо сильнее,тоже верно :)
Наверное,не было еще периода в моей жизни,чтобы я настолько долго не ела сладкого,чтобы мне стало на него параллельно,или перестал нравится вкус..
Сообщение было удалено
Ой,какой воодушевляющий рассказ,спасибо! :)
На самом деле,я собираюсь продолжительное время не есть сладкое,возможно всю жизнь...
Просто я 21 день буду писать здесь отчеты,а еще я задала себе цель не есть 21 день,потому что так легче психологически.Если бы я сказала себе,что не буду есть сладкое всю жизнь,то сразу бы сработал психологический механизм запрета и мне бы стало себя жалко,и я бы пошла и наелась сладостей...знаем проходили )
Теперь буду маленькими этапами отказываться.Сначала 21 день,для вырабатывания привычки, а потом,новый этап,и так пока мне сладкое не станет безразличным и я смогу с полной уверенностью сказать,что равнодушна к сладкому,что я не зависима от него!!! :)
Сообщение было удалено
Вот и я так:не буду накладывать запрет на все.Не ем только сладкое...
ДЕНЬ 3!
Вчера из сладкого съела 2 шт.чернослива,штучек 10 изюма и один банан последний!:)
На сладкое тянет,чувствую,как организм борется,немного слабость,но все терпимо!Особо плохого самочувствия нет!Еще заметила,что сегодня настроение снижено.Думаю,это от отсутствия сладкого.Но это неважно!Надеюсь,что когда зависимость ослабнет,симптомы гипогликемии и плохое настроение тоже исчезнут!
Итак,продолжаем! ;)
Сообщение было удалено
Просто кушайте хорошо и плотно, и много, чтобы не было голода, мне это очень помогло. Потом порции снизила.
Сообщение было удалено
Похудела за 1,5 года без сладкого на 10 кг, но никогда не ходила голодная. Начала - в гостях неудобно отказываться и муж хранит дома горы сладкого, иногда машинально начинаю есть. Когда вес стал нормальным (я не стройная, просто нормальная) тогда расслабилась. Но точно знаю, что чем больше себя ограничиваешь, тем меньше хочется.
Да, поджелудочная потом сбавит темпы выработки инсулина и будет легче. Мне помогает съесть баночку красной консервированной фасоли в собственном соку, предварительно промыв её.
И продукты с низким ГИ это спасение.
Когда мы хотим сладкого - организм даёт знать о гипогликемии, потому что инсулин по инерции вырабатывается и освобождает кровь от глюкозы. больше чем надо, про запас. Можно покачать пресс или пройтись пешком, тогда антагонист инсулина - глюкагон начнёт расщеплять содержащийся в мышцах гликоген и кровь опять пополнится глюкозой. И вы избавитесь от своих запасов.
И настроение улучшится без пополнения извне.
Сообщение было удалено
У меня в списке запрещенных почти все покупные сладости, кроме халвы и козинак, чай пью с медом (но чуть-чуть, т.к. кормлю), и с бутерами с сыром) А так - просто чай пью! Хороший чай и так прекрасен
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, так у вас цель отказ от сладкого вообще или именно от сахара? Я вот не считаю, что мед и сухофрукты вредны и не собираюсь от них отказываться.. а продукты, содержащие сахар - это да, поменьше бы..
Сообщение было удалено
Вот зря многие считают мед полезным, ведь он сильный аллерген и очень тяжелый для поджелудочной. Лично у меня от меда начинается кандидоз. Из покупного можно добавить в список зефир без шоколада и мармелад
Да, гость 98, вы правы, но ведь речь не идет о килограммах меда)) обычно как раз и советуют съедать ложечку=) между прочим, зефир и мармелад без добавок тоже сейчас не сыщешь, а ароматизаторы и красители тоже очень сильные аллергены, не так ли? при том даже "хороших" марок
Я, автор, как и вы, один в один! Не умею есть сладкое по немногу, это мой бич. Поэтому не могу похудеть (мне надо кг 5 скинуть), худею, потом опять начинаю поглощать сладости и как результат снова поправляюсь. Заколдованный круг какой-то. Плюс проблемы с кожей тоже из-за сладкого. Буду с вами, если вы не против. Настроена серьезно. Как проходит ваш 3 день?