Гость
Статьи
Продукты, которые …

Продукты, которые НЕЛЬЗЯ есть!

Итак.. НЕЛЬЗЯ:Не едим продукты, в составе которых есть сухое молоко!- глутомат натрия (326 добавочка)- сахарозаменители- масло ниже 72% ( это ВСЕ трансжиры! масло можно ТОЛЬКО выше 82%. И ещё можно …

Гость
805 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
j
#351
Fox

Сообщение было удалено

Так и все стараются вкусно и здорово питаться. Кто бы спорил. Но ведь можно время от времени позволить себе что-нибудь неполезное?

Aussie Sheila
#352
Emanzi

Сообщение было удалено

сразу видно, что Вы не бывали во Франции или не знакомы с этой кухней. Определенные вина допустимо закусывать колбасой и колбасными изделиями. На этикетках написано что-то вроде рекомендовано La charcuterie.

Видите, Вы не разбираетесь в еде, тем более в хорошей. Есть отличная колбаса, другие мясные продукты. Только надо знать где, что и почем, тем более в россии, тогда и удовольствие можно получить и здоровью не навредить. Не надо все под одну гребенку "вред".

Fox
#353
Aussie Sheila

Сообщение было удалено

Справедливость в мире есть. Относительная, конечно. Но достаточно посмотреть таблицы или карты продолжительности жизни по странам и такие же таблицы или карты распространения курения. Прослеживается зависимость между показателями продолжительности жизни и распространением курения. Естесственно, где курят больше, там живут люди меньше.

Алкаши долго не живут, а срок жизни бомжей в среднем 2 года. Так что образ жизни влияет абсолютно точно, просто это видно на больших цифрах. А истории, что у меня дедушка пил курил и до 100 лет дожил, все слышали, но скорее этот дедушка исключение, лишь подтверждающее правило.

ЗОЖ не панацея, но человек употребляющий вредную пищу, пьющий и курящий, без физической активности имеет гораздо больше проблем со здоровьем.

j
#354
Aussie Sheila

Сообщение было удалено

Откуда им знать такие тонкости?

Fox
#355
j

Сообщение было удалено

Я Вам сказала это в ответ на Ваше замечание, что тот, кто этого не имеет скучно живёт. Я с этим не согласна.

Fox
#356
j

Сообщение было удалено

А зачем? Если полезного и обалденно вкусного столько? Зачем себе вредить и рисковать? Не проще ли осваивать новые продукты и блюда - именно полезные?

Aussie Sheila
#357
Fox

Сообщение было удалено

так кроме статистики, есть еще случай. И что-то мне подсказывает, что такие "фанатики" попадут именно в этот "случай", по иронии судьбы :). Если отбросить шутки, то я сама на здоровом, как мне кажется, питании. Но и пью, и ем что-то из запрещенного иногда и т.д. в общем 50 на 50. Закремниться и начать как наш автор строго следовать доктрине не могу. На фига мне такая жизнь нужна? :)

Emanzi
#358
j

Сообщение было удалено

я не знаю, откуда она, я знаю, откуда я.

Fox
#359
Aussie Sheila

Сообщение было удалено

Опредленные вина, определенной колбасой, определенное мясо.

Но это все не так рапространено, особенно в России и цена не определяет качество. 90% колбасы и мяса не то "хорошее" о котором Вы пишите. Да и если оно такое хорошее, это мясо, то почему в Германии уже 8% населения вегетарианцы и с каждым годом во всём мире их становится больше. И чем развитие человек, тем выше его уровень жизни, тем больше шансов, что он вегетарианец. А алкоголь, к сожалению, вреден любой. Даже самый дорогой и изысканный.

Fox
#360
Aussie Sheila

Сообщение было удалено

Вы на правильном пути)

Просто иногда может вопрос стать так, что если жизнь вообще нужна, то надо питаться правильно. К сожалению, столько примеров, когда мужчина в возрасте ест жареные шпикачки с маслом, всё острое, жирное, курит. И только после инсульта жалобными глазами смотрит на жену, бросает курить, начинает есть правильную пищу... только поздновато..

Весь вопрос в том, чтобы научиться получать кайф именно от полезного)

Aussie Sheila
#361
Fox

Сообщение было удалено

конечно. про цены-качество я здесь больше всех по-моему писала. 8% это не 80 согласитесь, кто-то вегетарианец, кто-то ***)) - каждый по-своему с ума сходит. Развлекаются люди. А вегетарианцами они становятся не от развитости, а от внушаемости. (но это отдельная тема) .Про алкоголь не соглашусь - приводить банальную статистику, что бокал вина или коньяк полезны просто лень, уже в зубах навязло.Возьмите образ жизни средиземноморских стран и попытайтесь свою теорию о вреде алкоголя противопоставить.

j
#362
Fox

Сообщение было удалено

Ну а я вам ответила уже на ВАШЕ замечание. На этом и закончим спор. У нас разные ценности в жизни.

Emanzi
#363
Aussie Sheila

Сообщение было удалено

А никто и не голосит. Я, если вы заметили, периодически стараюсь направить дискуссию в конструктивное русло. А все разговоры о том, что что-то там на роду написано, что алкоголики живут и хоть бы что - это не интересно. Мне, во всяком случае не интересно.

Emanzi
#364

Aussie Sheila, вы все-таки живете, чтобы есть. Действительно, нафига такая жизнь.

Aussie Sheila
#365
Fox

Сообщение было удалено

вы опять в крайности. Я же не за жир агитирую, а за здравый смысл и отсутствие фанатизма.

А если разобраться, то культуры питания, как и пития в россии попросту нет, вот и носит людей из стороны в сторону. Но, думаю, мы уже на пути исправления, не далек тот час, когда и наш человек сможет отличить хорошую еду от плохой, а не открешиваться от майонеза и колбасы, жадно пожевывая морковку.

Для нас это пока все в новинку, хотя весь цивилизованный мир этим присытился и живет спокойно.

Emanzi
#366

Вегетарианство - не развлечение и не схождение с ума. Это жизненная позиция.

А что касается алкоголя, то действительно, некоторые (но далеко не все) диетологи считают что умеренные дозы алкоголя могут быть полезны для сердечно-сосудистой системы. Но все без исключения считают, что алкоголь разрушает печень. Поэтому лучше заботиться о сосудах по-другому.

Aussie Sheila
#367
Emanzi

Сообщение было удалено

Да, отчасти это так, и я этого не стыжусь. У меня эти рецепторы очень чувствительны и я получаю нереальное удовольствие от хорошей еды и алкоголя. Я вообще стараюсь отхватить побольше удовольствий, пока это возможно, таков мой стиль жизни.

Fox
#368
Aussie Sheila

Сообщение было удалено

От внушаемости люди курят и колбасу едят. А самые умнейшие и представители человечества: Платон, Аристотель, пифагор, Сократ, Эйнштейн, Леонардо да Винчи, Никола Тесла по вашему тоже были вегетаринацами от их излишней внушаемости?

Про вред алкоголя много писать здесь лень, почитайте новейшие исследования японцев, американцев. ЛЮБОЙ алкоголь и В ЛЮБЫХ количествах. Насчёт полезности бокала вина и немножко коньячка для сосудов - устарело, сорри. Средиземномосркая диета особый феномен со своими отличительными чертами, болшим количеством антиоксидантов, оливкового масла. Её рассматривать исключительно в разрере - мол вот пьют же люди и хоть бы хны - черезчур поверхностно.

Fox
#369
Emanzi

Сообщение было удалено

И не только печень, но и клетки мозга, что тоже неприятно.

Fox
#370

в разрере = в разрезе

Emanzi
#371
Aussie Sheila

Сообщение было удалено

Опять вы делаете какие-то далеко идущие выводы, совершенно не к месту.

Aussie Sheila
#372
Emanzi

Сообщение было удалено

наш автор топика голосит)) - до чего эмоционально (жива ли, беспокоюсь))) По алкоголиков пример исключительно к тому, что случайности в этой жизни есть, и немало, от всего не убережешься. Но стремиться к этому надо)

Fox
#373
Aussie Sheila

Сообщение было удалено

Да то и печально, что это не крайности, а обычные пищевые привычки большинства. Цивилизованный мир тоже далёк от идеала, в США излишней вес и быстрое питание большая проблема. Да и продуктров с ГМО там больше чем у нас. Так что никто нас уму разуму не научит, спасение рук утопающих, как обычно, дело рук самих утопающих.

j
#374

Сейчас договоритесь до того, что вегетарианство единственно правильный образ жизни. Чем дальше в лес, тем больше дров.

Aussie Sheila
#375
Emanzi

Сообщение было удалено

в чем мои выводы неправильны? Вы имеете представление о предмете данного разговора?

Emanzi
#376

Данный разговор не о франции и не о винах.

Aussie Sheila
#377
Emanzi

Сообщение было удалено

к чему тогда "залимонили" сей тезис про колбасу и вино? Вы ж первой начали!))) ок, проехали.

Fox
#378
j

Сообщение было удалено

Не бойтесь, никто не будет Вас агитировать отказаться от Ваших мясных "деликатесов". Каждому своё.

Fox
#379
Emanzi

Сообщение было удалено

Ну почему же, алкоголь тема подходящая. Да и колбаса, а Франция упоминалась лишь в контексте.

j
#380

А кто-нибудь мне может объяснить, в чем вред "молоч. продуктов, хранящихся более 2-х недель"? Я думала, что ультрапастеризация всем известна. Помоему проще отравиться деревенским молоком, чем магазинным.

j
#381
Fox

Сообщение было удалено

Я уж грешным делом подумала, что к этому все и идет. Так сказать, плавно подводят разговор :) Ну слава Богу, отлегло.

Aussie Sheila
#382
j

Сообщение было удалено

вот это точно! Напившись такого молока, от неизвестной деревенской буренки запросто какой-нибуь бруцеллез подцепить.

Fox
#383
j

Сообщение было удалено

Когда задача безнадежна, за неё не стоит браться)

beware
#384

Aussie Sheila

деревенских буренок никто антибиотиками, гормонами роста, вакцинами не пичкает, жизнь у деревенской буренки много лучше-ест сено и траву, а не гмо кукурузу, гуляет по полям-лугам. молоко парное, со всеми энзимами у такой буренки-пей и здоровей. скисет за 2-3 дня, как полагается, превращается в полезный кефир или простоквашу.

а вот молоко от недеревенской буренки, той, что не видит солнечного света, травы и живет обмазаная своим говном, в антисанитарных условиях, от чего болеет часто и нуждается в антибиотиках. такое молоко кипятят(пастеризуют), при чем убиваются все энзими, за счет чехо у некоторых особо чувствительных людей возникает неперевариваемость молочной продукции(непереносимость лактозы), ну и бообще смысл в таком молоке тольно отрицательный; с молоком переходит стресс, лекарства, вакцины, гормоны роста и прочие прелести. так то самое молоко помимо все еще ультрапастеризуют, а еще обезжиривают и гомогенизируют(луче уж воды выпить).

#385

Согласна, но мы всё равно это едим потому что живём в большом городе, а там трудно достать натуральное и домашнее!!

#386
Luxi

Сообщение было удалено

можно стараться находить здоровую замену нездоровому продукту, а так же даже на балконе выращивать овощи, на секономленные деньги покупать что то полезное, ездить в деревню и там кое что раз в месяц покупать оптом, у многих дачи есть-огороды:там можно вырастить кучу еды, на пол года хватит, было бы такое желание и цель.

можно находить себе оправдание что все кругом плохо и сспокойно умерев недожив до пенсии от рака или сердечно сосудистих заболеваний (от плохой еды), а можно делать другой выбор, в стороны своего здоровья, и пусть даже маленьшие шаги, но это будет позитивно отражаться на здоровье, а так же влияет на спрос, а спрос рождает предложение.

Гость
#387
Emanzi

Сообщение было удалено

Ну да, есно, французы-то продолжают пить и пить свои вина и заедать их всякими копченостями и жирными сырами, а продолжительность жизни у них все растет да растет, скоро Японцев переплюнут))))) Вот такой вот загадочный для непьющих вегетарианцев феномен)

Сова
#388

Тут вот про кофе писали и про рак. У меня муж кофе вообще не пил и умер от рака желудка 6 лет назад, я без черного крепкого кофе жить не могу, пью лет с 18 каждый день по многу, до сих пор жива. Еда едой конечно, но не забывайте и о стрессовых ситуациях, о всей этой нервотрёпке которая в нашей жизни, вот что уносит наши годы и от этого во многом мы становимся то очень толстыми, а кто и худющими

Emanzi
#389
beware

Сообщение было удалено

С деревенскими коровами не все так просто. У них почти наверняка есть мастит, поэтому пить парное молоко без кипячения не рекомендуется.

Emanzi
#390
Гость

Сообщение было удалено

Откуда у вас сведения о том, что продолжительность жизни во Франции растет? Я недавно с удивлением узнала, что у них продолжительность жизни не очень отличается от нашей, несмотря на тяжелые условия жизни у нас. Может быть, из-за вина и фуа гра?

Emanzi
#391
Сова

Сообщение было удалено

толстыми становятся не от стресса, а от жратвы. Нужно же хоть как-то управлять собой и не опустошать холодильник при каждом небольшом волнении. Силой в вас еду никто не запихивает.

Машка
#392
Гость

Сообщение было удалено

Я могу объяснить этот феномен. Полезно вино. Во франции добавлять консерванты и сахар в любое вино, шампанское, коньяк и проч. алкоголь- ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ. Они заботстя о здоровье нации. Покупайте вино во Франции и пейте его- на здоровье. наше вино пить нельзя, уже с этого 2010 года во ВСЕ алк. продукты добавлен сульфит серы

Aussie Sheila
#393
beware

Сообщение было удалено

после пахоты на этих дачах, народ имеет в результате больные спины, которые не восстановить никакой чистой морковью. О чем Вы говорите? Вся это продукция просто так не вырастет, надо реально работать физически. В одном месте обретя здоровье , посредством чистой еды, вы его потеряете в другом, в виде рабитого позвоночника.

Можно, конечно, всю свою жизнь посвятить своей "идее-фикс" на здоровом питании, но с огородом на балконе, это уже клиника по-моему.

Emanzi
#394

Aussie Sheila, ну не так все трагично! Можно и не убиваться на грядках. Фанатизм везде вреден.

Emanzi
#395

Что же, получается, что выхода нет?

Ольга
#396
Aussie Sheila

Сообщение было удалено

Я раньше тоже так думала, пока не прочитала статистику, что Франция занимает первое место в Европе по смертности от заболеваний печени ( вследствие употребления алкоголя)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга
#397

[после пахоты на этих дачах, народ имеет в результате больные спины, которые не восстановить никакой чистой морковью. О чем Вы говорите? Вся это продукция просто так не вырастет, надо реально работать физически. В одном месте обретя здоровье , посредством чистой еды, вы его потеряете в другом, в виде рабитого позвоночника. Можно, конечно, всю свою жизнь посвятить своей "идее-фикс" на здоровом питании, но с огородом на балконе, это уже клиника по-моему.[/quote]

Нет, конечно же гораздо полезнее НИЧЕГО не делать, сесть перед телевизором , тогда точно на даче не надорвешься.

Что ж Вас в крайности-то кидает. При чем тут пахота на дачах ?

Кто хочет что-то сделать-ищет возможности, кто не хочет-ищет причины, что бы не делать.

Aussie Sheila
#398
Ольга

Сообщение было удалено

пахота при том, что без нее ничего не вырастет, землю надо для начала именно вспахать лопатой. А крайности именно у тех, кто пишет "про огороды на балконах".

Aussie Sheila
#399
Emanzi

Сообщение было удалено

и я про то же. В погоне за ЗОЖ очень просто это самое здоровье растерять.

Aussie Sheila
#400
Emanzi

Сообщение было удалено

нам выпало жить во времена химических и ГМО продуктов, плохой экологии. Но , в то же самое время, мы имеем и плюсы, в виде развитых технологий, более лучшей медицины, транспорта и т.п. Раньше была чистая еда, но не было этого. В каждой эпохе есть свою плюсы и свои минусы. Надо просто жить и радоваться "плюсам" , философски относясь к "минусам". Это и есть выход :).

Следующая тема