Итак.. НЕЛЬЗЯ:Не едим продукты, в составе которых есть сухое молоко!- глутомат натрия (326 добавочка)- сахарозаменители- масло ниже 72% ( это ВСЕ трансжиры! масло можно ТОЛЬКО выше 82%. И ещё можно …
Сообщение было удалено
Так и все стараются вкусно и здорово питаться. Кто бы спорил. Но ведь можно время от времени позволить себе что-нибудь неполезное?
Сообщение было удалено
сразу видно, что Вы не бывали во Франции или не знакомы с этой кухней. Определенные вина допустимо закусывать колбасой и колбасными изделиями. На этикетках написано что-то вроде рекомендовано La charcuterie.
Видите, Вы не разбираетесь в еде, тем более в хорошей. Есть отличная колбаса, другие мясные продукты. Только надо знать где, что и почем, тем более в россии, тогда и удовольствие можно получить и здоровью не навредить. Не надо все под одну гребенку "вред".
Сообщение было удалено
Справедливость в мире есть. Относительная, конечно. Но достаточно посмотреть таблицы или карты продолжительности жизни по странам и такие же таблицы или карты распространения курения. Прослеживается зависимость между показателями продолжительности жизни и распространением курения. Естесственно, где курят больше, там живут люди меньше.
Алкаши долго не живут, а срок жизни бомжей в среднем 2 года. Так что образ жизни влияет абсолютно точно, просто это видно на больших цифрах. А истории, что у меня дедушка пил курил и до 100 лет дожил, все слышали, но скорее этот дедушка исключение, лишь подтверждающее правило.
ЗОЖ не панацея, но человек употребляющий вредную пищу, пьющий и курящий, без физической активности имеет гораздо больше проблем со здоровьем.
Сообщение было удалено
Откуда им знать такие тонкости?
Сообщение было удалено
Я Вам сказала это в ответ на Ваше замечание, что тот, кто этого не имеет скучно живёт. Я с этим не согласна.
Сообщение было удалено
А зачем? Если полезного и обалденно вкусного столько? Зачем себе вредить и рисковать? Не проще ли осваивать новые продукты и блюда - именно полезные?
Сообщение было удалено
так кроме статистики, есть еще случай. И что-то мне подсказывает, что такие "фанатики" попадут именно в этот "случай", по иронии судьбы :). Если отбросить шутки, то я сама на здоровом, как мне кажется, питании. Но и пью, и ем что-то из запрещенного иногда и т.д. в общем 50 на 50. Закремниться и начать как наш автор строго следовать доктрине не могу. На фига мне такая жизнь нужна? :)
Сообщение было удалено
я не знаю, откуда она, я знаю, откуда я.
Сообщение было удалено
Опредленные вина, определенной колбасой, определенное мясо.
Но это все не так рапространено, особенно в России и цена не определяет качество. 90% колбасы и мяса не то "хорошее" о котором Вы пишите. Да и если оно такое хорошее, это мясо, то почему в Германии уже 8% населения вегетарианцы и с каждым годом во всём мире их становится больше. И чем развитие человек, тем выше его уровень жизни, тем больше шансов, что он вегетарианец. А алкоголь, к сожалению, вреден любой. Даже самый дорогой и изысканный.
Сообщение было удалено
Вы на правильном пути)
Просто иногда может вопрос стать так, что если жизнь вообще нужна, то надо питаться правильно. К сожалению, столько примеров, когда мужчина в возрасте ест жареные шпикачки с маслом, всё острое, жирное, курит. И только после инсульта жалобными глазами смотрит на жену, бросает курить, начинает есть правильную пищу... только поздновато..
Весь вопрос в том, чтобы научиться получать кайф именно от полезного)
Сообщение было удалено
конечно. про цены-качество я здесь больше всех по-моему писала. 8% это не 80 согласитесь, кто-то вегетарианец, кто-то ***)) - каждый по-своему с ума сходит. Развлекаются люди. А вегетарианцами они становятся не от развитости, а от внушаемости. (но это отдельная тема) .Про алкоголь не соглашусь - приводить банальную статистику, что бокал вина или коньяк полезны просто лень, уже в зубах навязло.Возьмите образ жизни средиземноморских стран и попытайтесь свою теорию о вреде алкоголя противопоставить.
Сообщение было удалено
Ну а я вам ответила уже на ВАШЕ замечание. На этом и закончим спор. У нас разные ценности в жизни.
Сообщение было удалено
А никто и не голосит. Я, если вы заметили, периодически стараюсь направить дискуссию в конструктивное русло. А все разговоры о том, что что-то там на роду написано, что алкоголики живут и хоть бы что - это не интересно. Мне, во всяком случае не интересно.
Aussie Sheila, вы все-таки живете, чтобы есть. Действительно, нафига такая жизнь.
Сообщение было удалено
вы опять в крайности. Я же не за жир агитирую, а за здравый смысл и отсутствие фанатизма.
А если разобраться, то культуры питания, как и пития в россии попросту нет, вот и носит людей из стороны в сторону. Но, думаю, мы уже на пути исправления, не далек тот час, когда и наш человек сможет отличить хорошую еду от плохой, а не открешиваться от майонеза и колбасы, жадно пожевывая морковку.
Для нас это пока все в новинку, хотя весь цивилизованный мир этим присытился и живет спокойно.
Вегетарианство - не развлечение и не схождение с ума. Это жизненная позиция.
А что касается алкоголя, то действительно, некоторые (но далеко не все) диетологи считают что умеренные дозы алкоголя могут быть полезны для сердечно-сосудистой системы. Но все без исключения считают, что алкоголь разрушает печень. Поэтому лучше заботиться о сосудах по-другому.
Сообщение было удалено
Да, отчасти это так, и я этого не стыжусь. У меня эти рецепторы очень чувствительны и я получаю нереальное удовольствие от хорошей еды и алкоголя. Я вообще стараюсь отхватить побольше удовольствий, пока это возможно, таков мой стиль жизни.
Сообщение было удалено
От внушаемости люди курят и колбасу едят. А самые умнейшие и представители человечества: Платон, Аристотель, пифагор, Сократ, Эйнштейн, Леонардо да Винчи, Никола Тесла по вашему тоже были вегетаринацами от их излишней внушаемости?
Про вред алкоголя много писать здесь лень, почитайте новейшие исследования японцев, американцев. ЛЮБОЙ алкоголь и В ЛЮБЫХ количествах. Насчёт полезности бокала вина и немножко коньячка для сосудов - устарело, сорри. Средиземномосркая диета особый феномен со своими отличительными чертами, болшим количеством антиоксидантов, оливкового масла. Её рассматривать исключительно в разрере - мол вот пьют же люди и хоть бы хны - черезчур поверхностно.
Сообщение было удалено
И не только печень, но и клетки мозга, что тоже неприятно.
в разрере = в разрезе
Сообщение было удалено
Опять вы делаете какие-то далеко идущие выводы, совершенно не к месту.
Сообщение было удалено
наш автор топика голосит)) - до чего эмоционально (жива ли, беспокоюсь))) По алкоголиков пример исключительно к тому, что случайности в этой жизни есть, и немало, от всего не убережешься. Но стремиться к этому надо)
Сообщение было удалено
Да то и печально, что это не крайности, а обычные пищевые привычки большинства. Цивилизованный мир тоже далёк от идеала, в США излишней вес и быстрое питание большая проблема. Да и продуктров с ГМО там больше чем у нас. Так что никто нас уму разуму не научит, спасение рук утопающих, как обычно, дело рук самих утопающих.
Сейчас договоритесь до того, что вегетарианство единственно правильный образ жизни. Чем дальше в лес, тем больше дров.
Сообщение было удалено
в чем мои выводы неправильны? Вы имеете представление о предмете данного разговора?
Данный разговор не о франции и не о винах.
Сообщение было удалено
к чему тогда "залимонили" сей тезис про колбасу и вино? Вы ж первой начали!))) ок, проехали.
Сообщение было удалено
Не бойтесь, никто не будет Вас агитировать отказаться от Ваших мясных "деликатесов". Каждому своё.
Сообщение было удалено
Ну почему же, алкоголь тема подходящая. Да и колбаса, а Франция упоминалась лишь в контексте.
А кто-нибудь мне может объяснить, в чем вред "молоч. продуктов, хранящихся более 2-х недель"? Я думала, что ультрапастеризация всем известна. Помоему проще отравиться деревенским молоком, чем магазинным.
Сообщение было удалено
Я уж грешным делом подумала, что к этому все и идет. Так сказать, плавно подводят разговор :) Ну слава Богу, отлегло.
Сообщение было удалено
вот это точно! Напившись такого молока, от неизвестной деревенской буренки запросто какой-нибуь бруцеллез подцепить.
Сообщение было удалено
Когда задача безнадежна, за неё не стоит браться)
Aussie Sheila
деревенских буренок никто антибиотиками, гормонами роста, вакцинами не пичкает, жизнь у деревенской буренки много лучше-ест сено и траву, а не гмо кукурузу, гуляет по полям-лугам. молоко парное, со всеми энзимами у такой буренки-пей и здоровей. скисет за 2-3 дня, как полагается, превращается в полезный кефир или простоквашу.
а вот молоко от недеревенской буренки, той, что не видит солнечного света, травы и живет обмазаная своим говном, в антисанитарных условиях, от чего болеет часто и нуждается в антибиотиках. такое молоко кипятят(пастеризуют), при чем убиваются все энзими, за счет чехо у некоторых особо чувствительных людей возникает неперевариваемость молочной продукции(непереносимость лактозы), ну и бообще смысл в таком молоке тольно отрицательный; с молоком переходит стресс, лекарства, вакцины, гормоны роста и прочие прелести. так то самое молоко помимо все еще ультрапастеризуют, а еще обезжиривают и гомогенизируют(луче уж воды выпить).
Согласна, но мы всё равно это едим потому что живём в большом городе, а там трудно достать натуральное и домашнее!!
Сообщение было удалено
можно стараться находить здоровую замену нездоровому продукту, а так же даже на балконе выращивать овощи, на секономленные деньги покупать что то полезное, ездить в деревню и там кое что раз в месяц покупать оптом, у многих дачи есть-огороды:там можно вырастить кучу еды, на пол года хватит, было бы такое желание и цель.
можно находить себе оправдание что все кругом плохо и сспокойно умерев недожив до пенсии от рака или сердечно сосудистих заболеваний (от плохой еды), а можно делать другой выбор, в стороны своего здоровья, и пусть даже маленьшие шаги, но это будет позитивно отражаться на здоровье, а так же влияет на спрос, а спрос рождает предложение.
Сообщение было удалено
Ну да, есно, французы-то продолжают пить и пить свои вина и заедать их всякими копченостями и жирными сырами, а продолжительность жизни у них все растет да растет, скоро Японцев переплюнут))))) Вот такой вот загадочный для непьющих вегетарианцев феномен)
Тут вот про кофе писали и про рак. У меня муж кофе вообще не пил и умер от рака желудка 6 лет назад, я без черного крепкого кофе жить не могу, пью лет с 18 каждый день по многу, до сих пор жива. Еда едой конечно, но не забывайте и о стрессовых ситуациях, о всей этой нервотрёпке которая в нашей жизни, вот что уносит наши годы и от этого во многом мы становимся то очень толстыми, а кто и худющими
Сообщение было удалено
С деревенскими коровами не все так просто. У них почти наверняка есть мастит, поэтому пить парное молоко без кипячения не рекомендуется.
Сообщение было удалено
Откуда у вас сведения о том, что продолжительность жизни во Франции растет? Я недавно с удивлением узнала, что у них продолжительность жизни не очень отличается от нашей, несмотря на тяжелые условия жизни у нас. Может быть, из-за вина и фуа гра?
Сообщение было удалено
толстыми становятся не от стресса, а от жратвы. Нужно же хоть как-то управлять собой и не опустошать холодильник при каждом небольшом волнении. Силой в вас еду никто не запихивает.
Сообщение было удалено
Я могу объяснить этот феномен. Полезно вино. Во франции добавлять консерванты и сахар в любое вино, шампанское, коньяк и проч. алкоголь- ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ. Они заботстя о здоровье нации. Покупайте вино во Франции и пейте его- на здоровье. наше вино пить нельзя, уже с этого 2010 года во ВСЕ алк. продукты добавлен сульфит серы
Сообщение было удалено
после пахоты на этих дачах, народ имеет в результате больные спины, которые не восстановить никакой чистой морковью. О чем Вы говорите? Вся это продукция просто так не вырастет, надо реально работать физически. В одном месте обретя здоровье , посредством чистой еды, вы его потеряете в другом, в виде рабитого позвоночника.
Можно, конечно, всю свою жизнь посвятить своей "идее-фикс" на здоровом питании, но с огородом на балконе, это уже клиника по-моему.
Aussie Sheila, ну не так все трагично! Можно и не убиваться на грядках. Фанатизм везде вреден.
Что же, получается, что выхода нет?
Сообщение было удалено
Я раньше тоже так думала, пока не прочитала статистику, что Франция занимает первое место в Европе по смертности от заболеваний печени ( вследствие употребления алкоголя)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[после пахоты на этих дачах, народ имеет в результате больные спины, которые не восстановить никакой чистой морковью. О чем Вы говорите? Вся это продукция просто так не вырастет, надо реально работать физически. В одном месте обретя здоровье , посредством чистой еды, вы его потеряете в другом, в виде рабитого позвоночника. Можно, конечно, всю свою жизнь посвятить своей "идее-фикс" на здоровом питании, но с огородом на балконе, это уже клиника по-моему.[/quote]
Нет, конечно же гораздо полезнее НИЧЕГО не делать, сесть перед телевизором , тогда точно на даче не надорвешься.
Что ж Вас в крайности-то кидает. При чем тут пахота на дачах ?
Кто хочет что-то сделать-ищет возможности, кто не хочет-ищет причины, что бы не делать.
Сообщение было удалено
пахота при том, что без нее ничего не вырастет, землю надо для начала именно вспахать лопатой. А крайности именно у тех, кто пишет "про огороды на балконах".
Сообщение было удалено
и я про то же. В погоне за ЗОЖ очень просто это самое здоровье растерять.
Сообщение было удалено
нам выпало жить во времена химических и ГМО продуктов, плохой экологии. Но , в то же самое время, мы имеем и плюсы, в виде развитых технологий, более лучшей медицины, транспорта и т.п. Раньше была чистая еда, но не было этого. В каждой эпохе есть свою плюсы и свои минусы. Надо просто жить и радоваться "плюсам" , философски относясь к "минусам". Это и есть выход :).