Гость
Статьи
Продукты, которые …

Продукты, которые НЕЛЬЗЯ есть!

Итак.. НЕЛЬЗЯ:Не едим продукты, в составе которых есть сухое молоко!- глутомат натрия (326 добавочка)- сахарозаменители- масло ниже 72% ( это ВСЕ трансжиры! масло можно ТОЛЬКО выше 82%. И ещё можно …

Гость
805 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Emanzi

Удивляйтесь и дальше. макдональдс не может быть полезным по определению. Колбаса тоже. А хорошие вина вообще колбасой не закусывают. Практически все, что перечислила автор, действительно есть нельзя.

Emanzi
j

Сообщение было удалено

Здоровое питание очень даже защищает от многих болезней и преждевременной смерти.

Ольга
j

Сообщение было удалено

А еще есть выбор умереть в 40 лет от инсульта или в 80 лет. Есть выбор каждую зиму болеть или не болеть. ксть выбор позитивно смотреть на мир и людей (не удивляйтесь на это то, что мы едим очнь сильно влияет) или мучаться от депрессий.

Все так

да, с мясом действительно, сложности. все остальное - проще. орехи, сухофрукты на рынке, овощи и фрукты - по запаху, на вид - тоже на рынке, покупаю у одной и той же женщины, она всегда говорит, что импортное, что местное, это и видно, кстати.

рыбу еще куда ни шло, можно выбрать. кашу, крупы, ок.

смотришь всегда на состав, никаких добавок.

почему консервированный горошек гмо?

печенье выпекаю сама. мед вместо сахара. соли минимум.

в принципе, нормально.

j
Emanzi

Сообщение было удалено

Не додумывайте за меня, пожалуйста. Никто не говорил, что всем вышеперечисленным можно "лечиться". Макдональдс не вреднее пельменей или бутерброда. Колбаса колбасе тоже рознь. И конечно же есть вина (красные, сухие), которые очень даже замечательно сочетаются с колбасными изделиями и копченостями. О чем, собственно говоря, обычно написано на этикетке.

j
Emanzi

Сообщение было удалено

Разнообразное питание защищает. А не однообразное употребление морковки и капусты.

Ольга
j

Сообщение было удалено

Своим высказыванием, Вы только подтвердили, что понятия не имеете о правильном питание.

Ольга

Ну откуда такая дремучесть : капуста с морковкой... да не об этом речь, а об осознанном выборе. Не святые мы, не в райских кущах живем,идеальных условий для жизни все равно не достичь, это все понятно. Ну объясните мне, почему нельзя немного хотя бы думать, что ещь ? А потому что Л Е Н Ь ! Лень выжать и закрутить в банки яблочный сок в сезон, когда они стоят 3 копейки ведро, лень законсервировать огурцы и другие овощи опять же в сезон, лень почитать на этикетке состав продуктов

лень пройти пешком одну остановку, лень найти информацию (это при нынешнем-то Интернете ), прочитать и подумать, лень работать над собой и менять себя.

Гораздо проще сказать6 все вокруг отравлено, что есть, да и вообще, мы все равно умрем все.

j
Ольга

Сообщение было удалено

Я то как раз и знаю. Вам перечислить? 3 вида молочных продуктов в день, 5 видов овощей и фруктов в день, 1 или 2 раза в день рыбу, мясо или яйца, продукты, содержащие клетчатку. сократить потребление жирного и сладкого, пить много воды и заниматься спортом. Собственно этого режима питания и придерживаюсь. Но могу позволить себе маленькие слабости и не считаю это преступлением.

Fox
Ольга

Сообщение было удалено

Да я не пытаюсь ничем блеснуть, просто Вы не информированы, может оно и к лучшему, нервная система тоже на всё влияет.

Ольга

Мне доказывать ничего не надо. Тогда при чем здесь ваши морковка с капустой ?

Гость

Прочла тему, так докторской колбасы захотелось (живу за границей, тут ее нет) - ААААААААА!!

Fox
Aussie Sheila

Сообщение было удалено

Я как раз и пишу о том, что автомобильный транспорт ОПАСНЫЙ. причём здесь безопасный? И как вы в лексусе защищены от того, что с Вами столкнется кто-то на продукции российского автопрома или другой лексус. Поверьте такие случаи не единичны. Подушка безопасности не панацея, думаю вы в курсе.

На мне и моих попытках здорового образа жизни никто особо не зарабатывает. А вот на тех кто его (ЗОЖ) не ведёт, те же табачные компании зарабатывают. Производители мяса зарабатывают. Колбас, тортов и т.п.

Ольга
Fox

Сообщение было удалено

Ваше предложение в связи с "повышенным радиационным фоном" ? Сложить руки и ничего не делать , продолжать трескать колбасу, заедая салатом Оливье ? Или все-таки пытаться хотя бы питанием сохранить здоровье .

j
Ольга

Сообщение было удалено

Потому что у вас методы какие-то радикальные. Вот список - это все нельзя. Все можно, только в разумных пределах. Иначе жизнь будет скучной. Еда - это один из источников наслаждения.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже иногда хочется по старой памяти. Что бы отбить это желание, читаю в магазине состав этой колбасы и желание быстро пропадает

Fox
Ольга

Сообщение было удалено

Тем не менее, нарушу Вашу безмятежность - на территории Рязанской области, особенно в районах, пострадавших от Чернобыльской аварии (Сараевском, Спасском, Шиловском и других), провеились и проводятся исследования питьевой воды, пищевых продуктов на содержание радионуклидов и гамма фона. Результаты... ну Вы догадываетесь?

Ольга
Fox

Сообщение было удалено

А я в Сасовский район езжу.

По поводу радиации читайте мои предыдущие посты.

Fox
Ольга

Сообщение было удалено

И ещё на косметологии, которая целлюлит и другие проблемы с кожей, волосами, телом и лицом "лечит" от неправильного питания.

Ольга
j

Сообщение было удалено

Ну про мои методы Вы ничего не знаете что бы судить о них.

Согласна, что еда-источник наслаждения, но это в случае, если других источников нет. И кто сказал, что нормальная еда не может быть источником.

Fox
j

Сообщение было удалено

Но 80% болезней связаны с питанием. А может и больше. И потом здоровый иммунитет тоже никто не отменял, который помогает в борьбе и профилактике других заболеваний.

Ольга
Fox

Сообщение было удалено

И на всяких программах по похуданию

Fox
j

Сообщение было удалено

У Вас превратное представление о здоровом питании, расширяйте кругозор. Неужели вы знаете из полезных продуктов только морковку и капусту?)

Fox
Ольга

Сообщение было удалено

Мои предложения - стараться жить в здорововой окружающей среде (это включает в себя не только глобальную экологию, но и экологию жилища), правильно питаться, пользоваться хорошей медициной, особенно профилактической.

Другой вопрос - всегда ли это достижимо? Но стремиться к этому нужно. И если не достижим какой-то один из этих пунктов, тем более обращать внимание на остальные.

j
Ольга

Сообщение было удалено

Ну да, это один из источников. И не самый последний. Еда объединяет людей, дает возможность общаться, проводить время вместе, наслаждаться вкусом... У нас в семье есть традиция собираться вместе за воскресным обедом и по праздникам. Разве у вас не так?

j
Fox

Сообщение было удалено

Я ответила на этот вопрос в 310 посте.

Ольга

На 200% согласна с вами. Ровно то же я и пытаюсь здесь сказать и этому же стараюсь следовать в жизни.

Ольга

предыдущий пост (328) ответ на пост 325.

Ольга
j

Сообщение было удалено

Собираться вместе, что бы наслаждаться вкусом ? Нет у нас не так. общение и наслаждение вкусом для меня никак не связаны.

j
Ольга

Сообщение было удалено

Вы что едите вообще? Вы в рестораны с мужем ходите, вы на праздники деликатесы покупаете? Или каждый по отдельности, в своем углу "правильно питается"?

j

У вас нет семейного застолья? Традиций? Празничных фирменных блюд?

Ольга

Что Вы считаете деликатесами на праздник ? Я их могу покупать хоть каждый день , но у меня нет потребности их есть, ни в будни, ни в праздники.

К общепиту ( простите, но рестораны тоже туда отношу, ибо никакой разницы по сути нет, только внешний антураж) отношусь осторожно, брезгливо и не вижу в них смысла, для себя во всяком случае. Я не гурман и никогда им не была, даже когда питалась стандартно.

Ольга
j

Сообщение было удалено

Ну что Вы, все это есть, но собираемся не для того, что бы наслаждаться вкусами.

j

Эх, скучно вы живете, Ольга.

Fox
j

Сообщение было удалено

Скорее Вы живёте скучно, от таких традиционных семейных обедов, как правило скулы от скуки сводит. Вы не задумывались, что общение и поглощение пищи Вы совмещаете для того, чтобы было о чём поговорить, когда поговорить не о чем. А так можно обсудить весьма недурно запеченого гуся и особенно удавшийся сегодня пирог. Вроде как и пообщались.

Наслаждений в мире много, в том числе и от принятия пищи наслаждение, в том числе и эстетическое присуствует. Но утверждать, что тот у кого нет традиционных семейных обедов скучно живёт - тут Вы перебрали. Вы не в курсе, видимо, что это старомодно и современные люди имеют другие ценности.

Fox
j

Сообщение было удалено

Ну раз вы в курсе и знаете, что здоровое питание и есть разнообразное, то почему Вы их противопоставляете?

j
Fox

Сообщение было удалено

Fox

Вы не в курсе, видимо, что это старомодно и современные люди имеют другие ценности.

А что не старомодно? Лопать картоху из одной сковороды? Я ценю семейные традиции наравне с другими. Я из приличной семьи, где не начинают трапезу, недождавшись отца, где всегда едят ножом и вилкой и вытирают рот салфеткой. Где всегда продумывается меню перед праздником. Где не пьют водку за столом, а столовое вино. Где не ломают хлеб руками. И это НОРМАЛЬНО, а не старомодно. Это один из поводов собраться вместе.

j
Fox

Сообщение было удалено

Я говорю, что питание должно быть разнообразным. И крайностей быть не должно.

Emanzi
j

Сообщение было удалено

А кто говорит о морковке и капусте? Вернее, только о морковке и капусте?

Emanzi
j

Сообщение было удалено

запрещенный прием! Так дискуссия не ведется. При чем здесь какие-то углы?

Emanzi
j

Сообщение было удалено

Нормально Ольга живет. И не знаю, как там в Рязанской области, но в Москве так живут многие. Женщины стараются готовить дома, из хороших продуктов. А праздничный стол можно накрыть очень вкусно без жирной, тяжелой еды.

Emanzi

Господи,j, какая картоха? Какая сковорода? О чем вы вообще?

j
Emanzi

Сообщение было удалено

О семейных старомодных традициях. А вы о чем?

j
Emanzi

Сообщение было удалено

А откуда вы знаете, что она из Москвы? Я тоже стараюсь из качественных продуктов готовить и что?

Гость
j

Сообщение было удалено

Насчет старомодности я бы тоже спешить не стала. Семейные обеды, общение все это важно, кому-то больше, кому-то меньше.

Просто для меня нет прямой зависимости между эмоциональной насыщенностью моей жизни и насыщенностью моего желудка.

Fox
j

Сообщение было удалено

Мы искренне за Вас рады. Но это просто не имеет отношения к дискуссии о вредной и полезной пище. Вам отвечали на Вашу реплику о том, что еда источник наслаждения. Вопрос - разве здоровая пища не может быть источником наслаждения?

На реплику о сковороде, не поверите, но у меня нет сковороды.

Помимо вредной пищи или "картохи из одной сковороды" существует, например - спаржа с оливковым маслом, сыр тофу, морковный сок и очень много чего ещё вкусного, полезного, красивого и изысканного. Но всё это все равно только лишь "есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть".

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга

Предыдущий пост мой

Ольга

в смысле 346 пост мой...

Aussie Sheila
Emanzi

Сообщение было удалено

с моей жизнью все в порядке,не беспокойтесь. Будучи фаталистом, я не голошу на форуме "как страшно жить". Я просто пытаюсь объяснить, что "не все то золото, что блестит" и весь этот ЗОЖ, зачастую фикция,если вдуматься. Если человеку на роду написано умереть определенной смертью, то так оно и будет. Посмотрите на алкашей - живут припеваючи,не просыхая и хоть бы хрен! Они и вам, любителям ЗОЖ жизнь попортят, а не сдохнут)). Вот она природа! А кто-то всю жизнь на здровом питании , откинет копыта в сорок лет от аневризма головного мозга. Есть в этом мире справедливость? Нет:)

j
Fox

Сообщение было удалено

А кто мне сказал, что семейные традиции и семейные обеды это старомодно?

Следующая тема