Итак.. НЕЛЬЗЯ:Не едим продукты, в составе которых есть сухое молоко!- глутомат натрия (326 добавочка)- сахарозаменители- масло ниже 72% ( это ВСЕ трансжиры! масло можно ТОЛЬКО выше 82%. И ещё можно …
Удивляйтесь и дальше. макдональдс не может быть полезным по определению. Колбаса тоже. А хорошие вина вообще колбасой не закусывают. Практически все, что перечислила автор, действительно есть нельзя.
Сообщение было удалено
Здоровое питание очень даже защищает от многих болезней и преждевременной смерти.
Сообщение было удалено
А еще есть выбор умереть в 40 лет от инсульта или в 80 лет. Есть выбор каждую зиму болеть или не болеть. ксть выбор позитивно смотреть на мир и людей (не удивляйтесь на это то, что мы едим очнь сильно влияет) или мучаться от депрессий.
да, с мясом действительно, сложности. все остальное - проще. орехи, сухофрукты на рынке, овощи и фрукты - по запаху, на вид - тоже на рынке, покупаю у одной и той же женщины, она всегда говорит, что импортное, что местное, это и видно, кстати.
рыбу еще куда ни шло, можно выбрать. кашу, крупы, ок.
смотришь всегда на состав, никаких добавок.
почему консервированный горошек гмо?
печенье выпекаю сама. мед вместо сахара. соли минимум.
в принципе, нормально.
Сообщение было удалено
Не додумывайте за меня, пожалуйста. Никто не говорил, что всем вышеперечисленным можно "лечиться". Макдональдс не вреднее пельменей или бутерброда. Колбаса колбасе тоже рознь. И конечно же есть вина (красные, сухие), которые очень даже замечательно сочетаются с колбасными изделиями и копченостями. О чем, собственно говоря, обычно написано на этикетке.
Сообщение было удалено
Разнообразное питание защищает. А не однообразное употребление морковки и капусты.
Сообщение было удалено
Своим высказыванием, Вы только подтвердили, что понятия не имеете о правильном питание.
Ну откуда такая дремучесть : капуста с морковкой... да не об этом речь, а об осознанном выборе. Не святые мы, не в райских кущах живем,идеальных условий для жизни все равно не достичь, это все понятно. Ну объясните мне, почему нельзя немного хотя бы думать, что ещь ? А потому что Л Е Н Ь ! Лень выжать и закрутить в банки яблочный сок в сезон, когда они стоят 3 копейки ведро, лень законсервировать огурцы и другие овощи опять же в сезон, лень почитать на этикетке состав продуктов
лень пройти пешком одну остановку, лень найти информацию (это при нынешнем-то Интернете ), прочитать и подумать, лень работать над собой и менять себя.
Гораздо проще сказать6 все вокруг отравлено, что есть, да и вообще, мы все равно умрем все.
Сообщение было удалено
Я то как раз и знаю. Вам перечислить? 3 вида молочных продуктов в день, 5 видов овощей и фруктов в день, 1 или 2 раза в день рыбу, мясо или яйца, продукты, содержащие клетчатку. сократить потребление жирного и сладкого, пить много воды и заниматься спортом. Собственно этого режима питания и придерживаюсь. Но могу позволить себе маленькие слабости и не считаю это преступлением.
Сообщение было удалено
Да я не пытаюсь ничем блеснуть, просто Вы не информированы, может оно и к лучшему, нервная система тоже на всё влияет.
Мне доказывать ничего не надо. Тогда при чем здесь ваши морковка с капустой ?
Прочла тему, так докторской колбасы захотелось (живу за границей, тут ее нет) - ААААААААА!!
Сообщение было удалено
Я как раз и пишу о том, что автомобильный транспорт ОПАСНЫЙ. причём здесь безопасный? И как вы в лексусе защищены от того, что с Вами столкнется кто-то на продукции российского автопрома или другой лексус. Поверьте такие случаи не единичны. Подушка безопасности не панацея, думаю вы в курсе.
На мне и моих попытках здорового образа жизни никто особо не зарабатывает. А вот на тех кто его (ЗОЖ) не ведёт, те же табачные компании зарабатывают. Производители мяса зарабатывают. Колбас, тортов и т.п.
Сообщение было удалено
Ваше предложение в связи с "повышенным радиационным фоном" ? Сложить руки и ничего не делать , продолжать трескать колбасу, заедая салатом Оливье ? Или все-таки пытаться хотя бы питанием сохранить здоровье .
Сообщение было удалено
Потому что у вас методы какие-то радикальные. Вот список - это все нельзя. Все можно, только в разумных пределах. Иначе жизнь будет скучной. Еда - это один из источников наслаждения.
Сообщение было удалено
Мне тоже иногда хочется по старой памяти. Что бы отбить это желание, читаю в магазине состав этой колбасы и желание быстро пропадает
Сообщение было удалено
Тем не менее, нарушу Вашу безмятежность - на территории Рязанской области, особенно в районах, пострадавших от Чернобыльской аварии (Сараевском, Спасском, Шиловском и других), провеились и проводятся исследования питьевой воды, пищевых продуктов на содержание радионуклидов и гамма фона. Результаты... ну Вы догадываетесь?
Сообщение было удалено
А я в Сасовский район езжу.
По поводу радиации читайте мои предыдущие посты.
Сообщение было удалено
И ещё на косметологии, которая целлюлит и другие проблемы с кожей, волосами, телом и лицом "лечит" от неправильного питания.
Сообщение было удалено
Ну про мои методы Вы ничего не знаете что бы судить о них.
Согласна, что еда-источник наслаждения, но это в случае, если других источников нет. И кто сказал, что нормальная еда не может быть источником.
Сообщение было удалено
Но 80% болезней связаны с питанием. А может и больше. И потом здоровый иммунитет тоже никто не отменял, который помогает в борьбе и профилактике других заболеваний.
Сообщение было удалено
И на всяких программах по похуданию
Сообщение было удалено
У Вас превратное представление о здоровом питании, расширяйте кругозор. Неужели вы знаете из полезных продуктов только морковку и капусту?)
Сообщение было удалено
Мои предложения - стараться жить в здорововой окружающей среде (это включает в себя не только глобальную экологию, но и экологию жилища), правильно питаться, пользоваться хорошей медициной, особенно профилактической.
Другой вопрос - всегда ли это достижимо? Но стремиться к этому нужно. И если не достижим какой-то один из этих пунктов, тем более обращать внимание на остальные.
Сообщение было удалено
Ну да, это один из источников. И не самый последний. Еда объединяет людей, дает возможность общаться, проводить время вместе, наслаждаться вкусом... У нас в семье есть традиция собираться вместе за воскресным обедом и по праздникам. Разве у вас не так?
Сообщение было удалено
Я ответила на этот вопрос в 310 посте.
На 200% согласна с вами. Ровно то же я и пытаюсь здесь сказать и этому же стараюсь следовать в жизни.
предыдущий пост (328) ответ на пост 325.
Сообщение было удалено
Собираться вместе, что бы наслаждаться вкусом ? Нет у нас не так. общение и наслаждение вкусом для меня никак не связаны.
Сообщение было удалено
Вы что едите вообще? Вы в рестораны с мужем ходите, вы на праздники деликатесы покупаете? Или каждый по отдельности, в своем углу "правильно питается"?
У вас нет семейного застолья? Традиций? Празничных фирменных блюд?
Что Вы считаете деликатесами на праздник ? Я их могу покупать хоть каждый день , но у меня нет потребности их есть, ни в будни, ни в праздники.
К общепиту ( простите, но рестораны тоже туда отношу, ибо никакой разницы по сути нет, только внешний антураж) отношусь осторожно, брезгливо и не вижу в них смысла, для себя во всяком случае. Я не гурман и никогда им не была, даже когда питалась стандартно.
Сообщение было удалено
Ну что Вы, все это есть, но собираемся не для того, что бы наслаждаться вкусами.
Эх, скучно вы живете, Ольга.
Сообщение было удалено
Скорее Вы живёте скучно, от таких традиционных семейных обедов, как правило скулы от скуки сводит. Вы не задумывались, что общение и поглощение пищи Вы совмещаете для того, чтобы было о чём поговорить, когда поговорить не о чем. А так можно обсудить весьма недурно запеченого гуся и особенно удавшийся сегодня пирог. Вроде как и пообщались.
Наслаждений в мире много, в том числе и от принятия пищи наслаждение, в том числе и эстетическое присуствует. Но утверждать, что тот у кого нет традиционных семейных обедов скучно живёт - тут Вы перебрали. Вы не в курсе, видимо, что это старомодно и современные люди имеют другие ценности.
Сообщение было удалено
Ну раз вы в курсе и знаете, что здоровое питание и есть разнообразное, то почему Вы их противопоставляете?
Сообщение было удалено
Вы не в курсе, видимо, что это старомодно и современные люди имеют другие ценности.
А что не старомодно? Лопать картоху из одной сковороды? Я ценю семейные традиции наравне с другими. Я из приличной семьи, где не начинают трапезу, недождавшись отца, где всегда едят ножом и вилкой и вытирают рот салфеткой. Где всегда продумывается меню перед праздником. Где не пьют водку за столом, а столовое вино. Где не ломают хлеб руками. И это НОРМАЛЬНО, а не старомодно. Это один из поводов собраться вместе.
Сообщение было удалено
Я говорю, что питание должно быть разнообразным. И крайностей быть не должно.
Сообщение было удалено
А кто говорит о морковке и капусте? Вернее, только о морковке и капусте?
Сообщение было удалено
запрещенный прием! Так дискуссия не ведется. При чем здесь какие-то углы?
Сообщение было удалено
Нормально Ольга живет. И не знаю, как там в Рязанской области, но в Москве так живут многие. Женщины стараются готовить дома, из хороших продуктов. А праздничный стол можно накрыть очень вкусно без жирной, тяжелой еды.
Господи,j, какая картоха? Какая сковорода? О чем вы вообще?
Сообщение было удалено
О семейных старомодных традициях. А вы о чем?
Сообщение было удалено
А откуда вы знаете, что она из Москвы? Я тоже стараюсь из качественных продуктов готовить и что?
Сообщение было удалено
Насчет старомодности я бы тоже спешить не стала. Семейные обеды, общение все это важно, кому-то больше, кому-то меньше.
Просто для меня нет прямой зависимости между эмоциональной насыщенностью моей жизни и насыщенностью моего желудка.
Сообщение было удалено
Мы искренне за Вас рады. Но это просто не имеет отношения к дискуссии о вредной и полезной пище. Вам отвечали на Вашу реплику о том, что еда источник наслаждения. Вопрос - разве здоровая пища не может быть источником наслаждения?
На реплику о сковороде, не поверите, но у меня нет сковороды.
Помимо вредной пищи или "картохи из одной сковороды" существует, например - спаржа с оливковым маслом, сыр тофу, морковный сок и очень много чего ещё вкусного, полезного, красивого и изысканного. Но всё это все равно только лишь "есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть".
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Предыдущий пост мой
в смысле 346 пост мой...
Сообщение было удалено
с моей жизнью все в порядке,не беспокойтесь. Будучи фаталистом, я не голошу на форуме "как страшно жить". Я просто пытаюсь объяснить, что "не все то золото, что блестит" и весь этот ЗОЖ, зачастую фикция,если вдуматься. Если человеку на роду написано умереть определенной смертью, то так оно и будет. Посмотрите на алкашей - живут припеваючи,не просыхая и хоть бы хрен! Они и вам, любителям ЗОЖ жизнь попортят, а не сдохнут)). Вот она природа! А кто-то всю жизнь на здровом питании , откинет копыта в сорок лет от аневризма головного мозга. Есть в этом мире справедливость? Нет:)
Сообщение было удалено
А кто мне сказал, что семейные традиции и семейные обеды это старомодно?