Итак.. НЕЛЬЗЯ:Не едим продукты, в составе которых есть сухое молоко!- глутомат натрия (326 добавочка)- сахарозаменители- масло ниже 72% ( это ВСЕ трансжиры! масло можно ТОЛЬКО выше 82%. И ещё можно …
Сообщение было удалено
Я слушала мнение биохимика с мировым именем,который подчеркнул,что именно черный шоколад способствует выработке женских гормонов.
Emanzi То что сегодня продукты,в том числе шоколад напичканы не съедобными вещами - не отрицаю. Детям не люблю покупать шоколад.
j
диабетикам надо правильно питатьтся, тогда никаких диабетов не будет. и не факт что гмо на развитие диабета не влияет кстати.
а то что происходит переопыление с гмо (влияние которого на организм негативное), то это в очередной раз доказывает вред гмо по всем фронтам
Сообщение было удалено
Не только поблизости. Вокруг модифицированной картошки сажают обычную, чтобы колорадский жук ел и не мутировал.
Сообщение было удалено
Лишние эстрогены нам не нужны. Они могут вызвать рак груди.
Сообщение было удалено
Да, я тоже не покупаю.
Сообщение было удалено
Переопыление - да, это риск. А связь ГМО с диабетом ... Проблематично.
Сообщение было удалено
Человеческий инсулин, получаемый с помощью генетически модифицированных бактерий.
Извиняюсь, предыдущее сообщение мое.
хм, а вот какой отравой пичкают сухофрукты в магазинах? вроде мыла курагу из супермаркета как следует и кипятком обдала, и все равно першит в горле от неё...
радуга
самый распространенный это Sulphur dioxide ( не уверена как будет в русском варинате), или Е220.
зависит от фруктов, финики и другие влажноватые сухофрукты(курага) могут иметь еще другой химикат а так же некое масло растительного происхождения.
бред.......
Вставлю свои пять копеек. Согласна, с тем, что многое что сейчас продается в магазинах напичкано всякой дрянью. Хотя в макдональдс изредка заходили-Ну хочется изредка какой-нибудь фигни), но после тогда как муж недавно отравился там, поев на голодный желудок и потом валялся два дня с высокой температурой и болями в животе, вряд ли туда снова заглянем. Из собственного опыта знаю, что мясо в магазинах напичкано всем, чем только можно.Стараться лучше есть какое-нибудь из деревни по возможности. Сухофрукты да, окуривают серой и еще покрывают парафином, так же как и фрукты-это легко проверить почистив слегка кожуру яблока ножом. Молоко и творог из магазинов тоже большей частью дрянь, выбрать что-то съедобное можно путем разных закупок. Насчет арбузов- мы едим их нечасто и вроде было нормально все.. НО один раз слышала, что знакомая отравилась аарбузом, лежала в больнице.Думаю надо все-таки с остоорожностью их покупать. Сестра отравилась сильно один раз соком Любимый сад- с тех пор его стороной обхожу.И никому не советую его покупать!!! Женщины-коллеги из химлаборатории делали анализ красной икры на содержание уротропина(Консервант, вредный). Сказали в 11 раз норму превышает. Вот, что есть, то есть. Это из того, что знаю.Про ГМО ничего сказать не могу, вообще про это ничего не знаю.Да питание не ахти какое, в плане экологичности, но, что делать, что-то кушать надо-то. Хотя....Смотришь иногда на некоторых-питаются всякой дрянью, а весьма здоровы
Сообщение было удалено
Ну так это же хорошо!
Сообщение было удалено
Сухофрукты обрабатывают, кажется, серой. Нужно покупать те, которые не блестят и вообще более сухие и выглядят не очень красиво. Кстати, они и дешевле.
А вот кому свеженький гамбургер: http://www.kp.ru/daily/24597/765245/ргер!
Сообщение было удалено
Ну вот нафига устраивают такие эксперименты? "Котлета" в гамбургере - это просто мясной фарш без добавок. Тот же самый кусок мяса по сути, очень хорошо прожаренный. Ну вот пожарьте говяжьий стейк и забудьте о нем. Он у вас засохнет через какое то время.
Наводящий вопрос:А что можно тогда??Только воду получается?Мой вывод:можно есть всё,но в меру.
"Народ, смеяться можно долго и много.. только я вам говорю о РЕАЛЬНЫХ вещах.. о медицинских исследованиях и прочее и прочее.."-настоящий медик такого никогда не скажет.В любом продукте есть и вред и польза.
Сообщение было удалено
Может быть Вы давно читали? Перечитайте. А то Вы даже не удосужились прочесть те ссылки, которые были приведены.
Исследований много и ряд из них подтверждает негативное воздействие. Но деньги на кону огромные и поэтому проще таким наивным, как Вы сказать, что это всё гуд, и получать миллиарды ежегодно. Cui prodest?
Если даже тестирование на вредность ГМО продуктов в Америке в законодательном порядке запрещено. Зачем? В Багдаде всё спокойно!
Были проведено серьезные НЕЗАВИСИМЫЕ исследования на мышах и дафниях. По результатам этих исследований уже во втором поколении испытуемых животных наступили серьезные генетические изменения, при этом смертность детенышей возросла на 30%, а кол-во плодотворных зачатий снизилась на 40 %. Шестого поколения ученые так и не дождались. Основной девиз компаний разработчиков продуктов - "Контролируя продовольствие, мы контролируем население".
В России настоящий момент производство ГМО ≈ запрещено. Вы думаете безопасную штуку стали бы запрещать? Правда ввозить и продавать разрешено, опять же - экономические интересы корпораций не должны пострадать!
1. http://www.woman.ru/health/diets/thread/4002538
2. Стоит есть качественные апельсины, яблоки и морковку :-)
Научите правильно делать компост. В планах покупка своего дома и хотелось бы пищевые отходы использовать для изготовления удобрений.
Сообщение было удалено
Вы спрашиваете, кому выгодно? Выгодно всему человечеству. они нуждается в больших количествах еды и лекарств. А это могжет дать только генная инженерия.
Сообщение было удалено
Во всем видеть заговор - это мракобесие.
Сообщение было удалено
Только вчера я прочитала сообщение о том, что в Британии признано безвредным употребление в пищу мяса и молока клонированных животных. ЕС пока молчит, но это только вопрос времени.
Сообщение было удалено
а насчет глютамата?
"- и ничего, что имеет добавление "ароматизатор/краситель идентичный натуральному"Автор назовите хотя бы один такой продукт.Нет такого.Так что успокойтесь уже и ешьте все...Кстати а сами Вы чем питаетесь??
Сообщение было удалено
Глютамат скорее всего содержится в соусах, а не в котлете. Кстати о птичках. Напомнили мне. Когда-то давно был у меня знакомый китаец. Занимался иглоукалыванием, работал в российском мед центре нетрадиционной медицины. Так вот готовил он только китайские блюда. И во все сыпал, щедро так, разные приправы, среди которых был глютамат. В Китае он используется повсеместно и азиаты славятся хорошим здоровьем и большой продолжительностью жизни. Так может не так страшен черт, как его малют?
j
насчет глютомата я где то читала что в азии он сделан на основе водорослей, что является натуральйной пищевой добавкой.
а в западном мире его делают из ненатуральных элементов и это очень вредно сказывается на здоровье. плюс азиаткие страны имеют несколько другое питание, там здоровых людеь больше чем на западе из за системы питания, не только глютомата
Emanzi
я поняла что вы за гмо и за продукцию от клонированых животных исходя из ваших комментариев. я вашу точку зрения не разделяю.
еще добавлю что человек не должен брать на себя "божественные функции" не переделивать то что уже придумано, так как это приводит к плохому результату (гмо плохо влияет на экономику, экологию, здоровье, а клонирование животных это только ягодки, уже вроде и человека кое где клонируют в третьих странах).
все надо рассматривать не отдельно, а в комплексе.
Сообщение было удалено
Да, в китайской кухне принят глютамат. И многие люди из-за этого не пероносят китайскую кухню. Я лично не хожу в китайские рестораны. Мне хватило двух раз, когда я там была, в Европе, кстати.
Сообщение было удалено
beware, но ведь это уже сделано! Это один из этапов развития человечества. Сначала люди просто собирали всякие плоды, потом научились их специально выращивать, потом придавать им нужные свойства с помощью селекции. и все это были качественные скачки.
Да, я за ГМО, потому что нужно выбирать между ними и пестицидами. Пестициды вредны однозначно.
Сообщение было удалено
Нужно рассматривать всю совокупность факторов, влияющих на здоровье. А может быть, если бы они не ели глютамат, то были бы еще здоровее?
А что касается натуральности, так *** тоже делается из натурального сырья.
Сообщение было удалено
Совершенно верно, трава и отрава однокоренные слова, мухомор тоже натуральный. Но Вы, как я посмотрю сторонница крайностей, это некорректный способ ведения дискуссии, преувеличивать, передергивать, утрировать, навешивать ярлыки - если Вы так уверены в своей позиции, что же так нервничаете?)
Сообщение было удалено
С чего Вы взяли, что я ВО ВСЁМ вижу заговор? Не навешивайте ярлыки, ведь это можно применить и к Вам. Как минимум, сложно не признать, что ГМО вопрос спорный. Если ещё пока есть выбор, то каждый выбирает для себя. Я вегетарианка и не ношу мех, я против ГМО, эскпериментов над животными не в целях решения вопросов здоровья и жизни человека и т.п. На сегодня весь мир признаёт эти взгляды прогрессивными (даже если не разделяет), так что насчёт мракобесия мимо.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что я нервничаю? А крайностей тоже никаких нет. Я просто написала, что глютамат, даже если он и натурального происхождения, плохо действует на здоровье. В литнратуре встречается описание "синдрома китайского ресторана". После посещения китайского ресторана у людей повышается температура, болит голова, еще какие-то симптомы, кажется, насморк.
Дорогая Fox! Вот мы и нашли друг друга! Я тоже вегетарианка, правда, не очень давно. Шубы пока ношу, донашиваю, так сказать. Косметику и бытовыю химию, тестированную на животных, не использую. Кстати, узнала недавно, что польская компания Е не тестирует свои продукты на животных, покупаю их стиральный порошок и жидкость для мытья посуды. Если вы знаете что-нибудь о других компаниях, посоветуйте, пожалуйста.
Emanzi
я вас хочу обрадовать что выращивание гмо требует пестицидов от фирм, которые придумали конкретные семена. и с каждым годом такие растения требуют больше и больше пестицидов, это миф что пестицидов нет в выращивании гмо, ведь пестицидами не заканчивается, их все равно потом обработают фунгицидами и гербецидами и еще какими цидами. и только органик (экологически чистое выращивание) запрещает использование химикатов и генетические манипуляции, плюс органик овощи имеют больше нутриентов, так как растут в почве обагащенной органикой, а не обедненной постоянной пашкой и пестицидами. вы правда плохо ознакомлены с гмо и различными исследованиями по этому поводу, не обижйтесь, но я действительно вам посоветую поискать инфу в инете и посмотреть кто проплачивает гмо, все дороги идут к монсанто:( и от этих овощей множество больных американцев, это по моему самые больные люди на земле, у них процентов 70 еды в магазине гмо.
нет здесь прогресса в выращивании гмо абсолютно, здесь идет абсолютных регресс, особенно если вы знакомы с принципами органического земледелия и сравните принцип вырщивания гмо, то увидите в чем там разница и в чем заключается кошмар для будущих поколений.
Сообщение было удалено
Я тоже пользуюсь "Е")
СПИСОК КОМПАНИЙ, НЕ ТЕСТИРУЮЩИХ СВОЮ ПРОДУКЦИЮ НА ЖИВОТНЫХ
В него входят ВСЕ компании (которые удалось найти), в большинстве своем доступные в России, которые не тестируют на животных ни компоненты, ни готовую продукцию. Информация вся проверена и личной перепиской с производителями, и в том числе взята с сайтов всем известных защитников животных. В скобках находится информация, полученная от разных людей, где можно найти продукцию этого производителя
КОСМЕТИКА
(сначала производители, чья продукция широко представлена на прилавках российских магазинов):
- Amway (www.amway.ru) - большой ассортимент, начиная от косметики, заканчивая бытовой химией. НО! Проводят тестирование окончательной продукции на предмет аллргии!!! То есть все равно есть свои лаборатории и подопытные животные!!!
- Anytime √ декоративная финская косметика.
- Avon ( возможно перетестируется в России?)
- Clarins - Французская люксовая марка. Используют тесты на клеточных культурах, конечные продукты тестируются на волонтерах.
- Cliven
- Cutrin (ср-ва по уходу за волосами). http://www.cutrin.ru/about/story/
- Clinique
- Eveline
- Fresh line (СПб, Рив Гош, Невский пр. 90)
- Freeman
- Greenmama (www.greenmama.ru) √ Единственная (!) этичная российская марка. Возможно потому, что половина лабораторий находится во Франции.
- Herbina
- Isa Dora
- Lumene √ неоднократно награждалась международными зоозащитными организациями за этичность.
Lush (www.lushrussia.ru) √ одна из веганских фирм. Большая часть продукции не содержит продуктов животного происхождения: ланолин, пчелиный воск, яйца, йогуртовые бактерии. С момента своего основания они ничего не тестировали на животных.
- Mann&Schroeder √ немецкая косметическая компания ("Для душа и души").
- Mary Kay - американская фирма, отказавшаяся от тестов на животных в 1989 году.
- Nature Shop (╚Для душа и души)
- Neways √ сетевая компания.
- Nivea (и вся продукция Beiersdorf (Германия)).
- Oriflame - ни один ингредиент не получают путем умерщвления животных или причинения им вреда. Конечные продукты тестируются на добровольцах. Они так же являются одним из учредителей Международного Детского Фонда. И их аэрозоли не разрушают озоновый слой.
- Revlon
- Rooibos - ╚Для душа и души╩
- Seventeen
- Tact - ╚Для душа и души╩
- Tera Firma √ ╚Для душа и души╩
- Yves Rocher √ одними из первых в Европе отказались от тестирования на животных.
БЫТОВАЯ ХИМИЯ:
- Е - стир. порошки, средства для мытья посуды, кондиционеры для белья; ( 2,5 кг. пачка порошка около 150руб)
- Frosch - бытовая химия на основе натуральных природных компонентов. Ср-ва для мытья посуды, всевозможные чистящие средства для унитазов, ванн, метал. изделий, стекла, ополаскиватели, стир. порошки и др. (маг. Spar, www.spar.ru √ адреса магазинов, M. торговый дом "Царицыно" Кавказский бульвар, д. 26, Леруа Марлен, Алые Паруса м. Щукинская, 7 коннтинент)
- Astonish (Питер "Гостинка", "Эльдорадо" во всех городах)
- Mc.Bride - бытовая химия и средства для полости рта (http://www.makdak.ru/))
- Tofix (произв-ль Werner&Mertz GmbH, тот же, что и у Frosch) (М. ╚Седьмой континент╩, ╚Перекресток╩, дешевле Frosch)
- Flower shop (произв-ль Statestrong: ср-во для мытья посуды, чистящие ср-ва)
- Viz (очиститель для стекол, СПб ╚Пятерочка╩)
ЗУБНЫЕ ПАСТЫ:
- Silca, El-ce med, Putzi (произв. Dental Kosmetik) (продается во всех магазинах)
- Аstera (Москва сеть аптек ╚доктор Столетов╩, 30руб.)
- Аюрведа Плюс (паста Vicco!!!) (любые кришнаитские магазины)
- Veda (Москва, ╚Мир Востока╩, Новый Арбат 15)
- Beverly Hills - http://www.puritylabs.co.uk/faq.html, около 300 руб.
- Eco-Dent
- Mc.Bride ( продукция недорогая, в пределах 25-50 руб)
Weleda (нет компонентов животного происхождения).
http://www.weleda.co.uk/) в раздел "Online Store", там напротив каждого продукта есть обозначения: V - продукт подходит вегетарианцам, Ve - подходит веганам.)
http://www.weleda.ru/index.htm
(Natur Produkt", в гомеопатических аптеках, в частности, в аптеке около метро "Спортивная", в "Новой аптеке" на пр.Косыгина, гомеоптическая аптека на Достоевского 11 или 17)
- Peelu (аптека 36,6, 300руб.)
- Гомеопатические аптеки. Напр., гомеоптическая аптека на Сухаревской, паста ╚Белка-К╩ (99руб.)
- Tesco √ не содержит компонентов животного происхождения.
МЫЛО
- Таст (╚Для душа и души╩)
- Зейтун (http://www.***/exper/netestirov.htm)
- Stendera (более 74 видов, также бомбы для ванны, соли, суспензии (сухое молочко), скрабы, мочалки)
ОСВЕЖИТЕЛЬ ДЛЯ ВОЗДУХА
- Viz
- Flower shop (произв-ль Statestrong)
СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ СРЕДСТВА
- Calypso (Для душа и души)
- крема ОТ солнца - 250-350 р
- масло ДЛЯ загара - 180-200
- спреи ПОСЛЕ загара - 180-200
- Также см. в компаниях, перечисленных выше
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА - Natracare
ПРЕЗЕРВАТИВЫ - Lifestyles
СРЕДСТВА ДЛЯ ОБУВИ - Erdal
БРИТВЕННЫЕ СТАНКИ - Dorco
Ещё вот здесь http://www.vita.org.ru
и здесь http://www.peta.org много информации полезной.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Большое спасибо, Fox! У вас огромный материал. Некоторые марки я использую, обращу внимание на другие.
А как вы решаете проблему с обувью? В нашем климате сложно обойтись без кожаной обуви. Даже летом сложно. Я как-то купила босоножки Сarnaby и не смогла носить. Тем более сложно зимой.
а здравый смысл слабо иметь помимо исследований?...
в 21 веке за всю историю самая большая продолжительность жизни средняя, сейчас экологическая обстановка лучше в донефтяную эпоху, когда был ПИК уничтожения лесов ради отопления. когда каждый дом отапливался печью люди исправно получали свой дозняк СО в легкие. экология это не только уровень загрязнения, но и уровень гигиены. сейчас в наше благополучное время мы не вымираем ГОРОДАМИ от чумы, на улицах не лежат трупы, не умираем в 25 от сифилиса, а в 40 от туберкулеза. А почему? потому что у нас есть ХИМИЯ, БИОЛОГИЯ и ГЕНЕТИКА. потому что есть такие люди. которые делают вашу жизнь лучше. Кто из вас готов идти пахать в поле? бороться с жуками, тлей, саранчой за остатки урожая? в США на момент начала технологической революции 40% людей были в сельском хозяйстве, сейчас менее 3%-х. Вы хотите иметь мобильные телефоны, смотреть плазмы, и летать в космос и есть при этом то, на выращивание чего ктото должен потратить время вместо того чтобы смотреть плазму и работать на своей работе в теплом офисе с до 18...
жить тоже вредно-от этого умирают)
какой бред,противно читать.....