Гость
Статьи
Вегетерианцам

Вегетерианцам

Хотелось бы спросить вегетерианцев. Вы действительно полагаете, что отказываясь от мяса, проявляете некую гуманность по отношению к животным, и к тому же очищаете свой организм?
Если уж вы так …

Автор
1 638 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Babе
Elle

Сообщение было удалено

человек способен на многое, и мясо съесть, и животное замучить, и другого человека убить. От осознания этого факта у вас внутри ничего не переворачивается?

Elle

409, здесь я говорю о чисто физиологической способности или неспособности, отвечая на вопрос предыдущего оратора.

Elle

"Хочу сказать одно - основная масса людей очень дешево воспринимают философию вегетарианства, считая ее диетой и только. Однако же это очень серьезная и глубокая тема, и вопросы обработки сельскохозяйственных угодий или вырубки лесов лишь как-то косвенно ее затрагивают."

Большинство людей вообще не пытаются критически мыслить, а просто прут своё по принципу: "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда" веганы они или нет. Заметьте, не говорю не способны, способны все, но не хотят люди развивать свой мозг. А многие из тех, кто здесь с вами спорит, лишь призывают руководствоваться здравым смыслом, критически мыслить и подвергать всё сомнению, а слепо верить в безумные лженаучные теории, которые Вы навязываете остальным!

Babе

ELLE, и что с того, если все это ведет к деградации человека? Когда вы едите мясо, в нем остается энергия насилия, которое было совершено над животным. Так как тонкое тело животного, которое испытало насилие над собой, остается в мясе, вы берете этот кусок, готовите. При варке тонкое тело не меняется. Оно остается связанным с этим "блюдом". Поглощая это мясо, вы получаете ощущение насилия внутри себя. И чем больше человек ест мяса, тем больше он начинает чувствовать, что над ним издеваются окружающие. Он чувствует депрессию, ему тяжело жить, ему неприятно, много проблем вокруг. Постоянно раздоры, ссоры, склоки, ненависть царит. Мышечную силу от мяса человек получает, чтобы издеваться над другими, чтобы победить. Мясо дает мышечную силу для уничтожения. От мяса увеличивается вполне определенная сила ума - сила для того, чтобы хватать, - алчность, жадность. Разум увеличивает склонность к негативному знанию.Поэтому в Ведах предсказано, что с того момента, когда люди начинают есть мясо, начинается эпоха деградации. Она началась где-то 5 тысяч лет назад, до этого мясо не ели.

Babе
Elle

Сообщение было удалено

да кто вам навязывает, ну что вы, люди просто высказываются по факту. Никто вас не заставляет верить или неверить. Но вы можете проверить на себе) Как это сделала я, у меня есть несколько знакомых, которые уже много лет занимаются ведическими практиками. И каждый раз общаясь с ними я поражаюсь их доброжелательности, искренности, умиротворению, просто какое то свечение исходит от людей. Поневоле сделаешь выводы.

Elle

412, то, что Вы сейчас несёте, и есть тот самый лженаучный, ничем не доказанный, и недоказуемый в принципе бред! За это и не любят веганов!

Вот если человек без всяких бредовых книжек и идеологий, просто отказывается есть мясо животных и носить кожу, мех и т. д., потому что мысль, что для этого кто-то должен умереть ему претит, при этом сознавая, что идёт против природы и сознательно наносит вред (пусть и небольшой при разумном подходе) своему организму, и никому вокруг не трахает мозг, не считает себя по этому поводу лучше кого-то, и, уж тем более, не кричит, что стоит на высшей ступеньке развития, ни перед кем этим не кичится и не афиширует, а делает это только для себя, вот тогда это действительно достойно уважения!

А то чем Вы здесь занимаетесь - кликушество и сектанство от извечного стремления человека убедить окружающих, а главное, самого себя, что он ну хоть чем-то, да лучше других!

Babе

по поводу критически мыслить, подвергать все сомнению....уже давным давно все разжевано и объяснено в Ведах, даже те вопросы над которыми западное человечество ломает голову, это все уже истолковано давным давно, осталось только проглотить)

Babе
Elle

Сообщение было удалено

доказать сможете что это бред?)) и вы делаете совершенно не верные выводы из прочитанного.

Elle

Вот-вот.......

об этом самом и говорю, проглатывайте дальше, не жуя, и не деллая анализ, не ядовитое ли, прежде чем в рот брать (это я, подхватывая вашу метафору)! Только не навязывайте окружающим!

Babе

Elle, и вам того же)

Elle

Доказывать следует, только, что не бред, всё остальное может быть правдой, а может и не быть, никто не знает, посему не подлежит преподнесению в качестве непреложной истины!

Babе

Вы утверждаете что существование тонкого тела - бред и лженаука. Однако существование души наука доказала? Согласитесь, у нашей науки к сожалению много белых пятен, а зачастую одни ученые противоречат другим.

Elle

Всё, я больше не выдержу, я пошла отсюда))))

Видимо, либо мои оппоненты подростки, либо не далеко ушли)

Гость

про тонкие тела я ничего не знаю и не очень верю, т.к. это не доказать, но возможно сама не доросла. то есть веган я описанный в посте 414, кроме того что выше мясоедов считаю (но не кричу и ни в чём никого не убеждаю), и это очевидно, шана хорошо объяснила в двух словах почему.

Гость

но про душу-то Babe права, а Elle? это действительно доказано. так что тонкие тела в вашей кастрюле вполне могут оказаться правдой )

Автор
вьясадев

Сообщение было удалено

Ну растения это вообще отдельное царство. Не могу, честно, представить как их сравнить с животными >:| и растения тоже эволюционировали - сравнить тополь и сине-зеленые водоросли.. как червя и человека)

аа... какое именно благочестие имелось в виду?

Babе

Автор, послушайте лекции Торсунова, они в свободном доступе в интернете.

Babе

Elle, сегодня по 1 каналу показывали очередную серию фильма ВВС "Вся правда о еде" 9 добровольцев, находящихся в группе риска сердечно-сосудистых заболеваний 12 дней жили в зоопарке с обезьянами (серьезно)) и питались вегетарианской диетой, той самой какой питались наши древние предки пока не научились убивать. За добровольцами следили медики. По окончанию эксперимента у участников снизился холестерин в среднем на 23%, давление пришло в норму. Давно уже доказана учеными-медиками связь между атеросклерозом, болезнями сердца и употреблением мяса. Где-то к 40 годам у всех, кто ест мясо, начинается атеросклероз - основная болезнь нашего века. Но и согласно Ведам, мясная пища является причиной атеросклероза. Это было известно уже тысячи лет назад. Вам еще нужно что то доказывать?

вьясадев
Автор

Сообщение было удалено

Согласно Ведам, благочестие - это те хорошие поступки, которые совершало живое существо в течении всех предыдущих жизней.

По уровню благочестия и определяется то, в каком теле должно родиться живое существо.

Так, у человека уровень благочестия самый высокий, у домашних животных - немного ниже, потом идут птицы, потом рыбы, потом членистоногие, и затем растения.

Вот так.

Гость

вьясадев, просто интересно, а согласно Ведам у самых отъявленных маньяков и убийц тоже высокий уровень благочестия? почему они рождаются людьми?

вьясадев

К 428.

Согласно Ведам, у самых отъявленных маньяков и убийц тоже достаточно высокий уровень благочестия, чтобы родиться людьми. В основном люди категории были животными в прошлой жизни и первый раз пришли в этот мир в теле человека.

И закон кармы таков, что такие люди - лишь орудие в руках судьбы. Они как-раз и предназначены для убийства тех людей, которые мучают животных.

Ничего не бывает просто так. И, если человека убил маньяк, значит, сам он или в этой или в прошлой жизни кого-то мучал, убивал и т.д. В том числе - работал на скотобойне, или мучил людей в концлагерях, etc.

Все эти законы кармы описаны в Ведах самым подробнейшим образом.

Elle
Автор

Сообщение было удалено

Автор, не спрашивайте про этот бред, и уж точно не читайте и не слушайте идеологическую мозгопромывку, которую Вам здесь навязывают, думайте своей головой, принимайте собственные решения, живите полной жизнью, будьте счастливы, и, главное, бегите с этой ветки как можно скорее, Вашу же ветку превратили в секту-междусобойчик, а секты и вполне нормальных людей иногда засасывают, опасайтесь!=))

Babе

Elle, назвать ведическую философию сектой это честное слово и странно и смешно

Автор
вьясадев

Сообщение было удалено

Растения кислород вырабатывают для всей планеты. Если б не они, все животные давно бы вымерли. А вот растения без животных могут существовать. Растения много для нас делают ;) И почему же они самые неблагочестивые

Babе

Автор, потому что на эволюционной лестнице они занимают низшую ступень, так уж получилось, ничего не поделаешь))

Babе

Растения невысоко поднялись в своем развитии, животные стоят на более высокой ступени, ближе к нам! Кущая их мы совершаем преступление против себе подобных.

Дальше цитирую: "На санскрите мясо звучит как ╚мамса╩. ╚Мам╩ в переводе означает ╚мне╩, ╚са╩ означает ╚подобный╩. Так вот, дословно с санскрита это слово переводится как ╚мне подобный╩. ╚Мя╩ с древнерусского переводится как ╚я╩, ╚со╩ показывает на единение, схожесть. Это заметно в словах ╚сотрудничество╩, ╚соединение╩, а также в словосочетаниях ╚со мной╩, ╚со вкусом╩ и т. д. Таким образом, по-русски это звучит ≈ ╚схожий со мной╩. Если Вы хотите знать, то это слово звучит и переводится для англичан еще поучительнее. ╚Мит╩ по-английски переводится как мясо. ╚Ми╩ означает ╚я╩, ╚ит╩ переводится как ╚это╩. Таким образом, в английском переводе слово ╚мясо╩ звучит еще конкретнее ≈ ╚это я╩. "

Babе

Извините за некорректный внешний вид, это цитата.

Babe

я думаю вьясадев некорректно выразился, в растениях достаточно благости, именно поэтому их употребляют в пищу.

Гость

тихо сам с собою я веду беседу...))) Да, ЛедиГага?

Феникс

Все посты не читала, но вижу баталии тут разгорелись еще те. :) Мой же ответ Автору - вегетарианство оправдано только из соображений здоровья, когда организм по каким-то причинам не может переваривать мясо. Этическое же вегетарианство типа "птичку жалко" - бессмысленно и бесполезно, никого оно не спасает, так как вся наша еда, включая самую "веганскую", так или иначе связана с убийством животных. Так что вегетарианцы могут не навязывать нам свои ложные представления насчет их якобы большей "гуманности" по сравнению с теми, кто питается традиционно.

Baby

Феникс, как огурец связан с убийством животных?

Baby

Сообщение было удалено

Убиваются животные (конкуренты в поедании гурцов) - от диких - в местах выращивания. до грызунов в хранилищах.

Убиваются и/или обрекаются на вымирание животные, место кормовой базы которых(и место обитания - вытеснение) становится местом выращивания огурцов.

Убиваются все животные, которые попали под опыление пестицидами и т.д.. которые жили в воде. котрая была отравлена удобрениями

и т.д.

Мало???? могу продолжить:о)

Baby

Гостюг, да в мире много насилия, но поедая мясо, ВЫ ЛИЧНО принимаете в этом участие. Разницу чувствуете? Вегетарианство это сознательный отказ от насилия. Но лучше бы вы прочитали сначала тему, т.к. речь идет не о комарах или грызунах, а о животных, которые находятся к человеку ближе по уровню развития.

Baby

Сообщение было удалено

То есть, Вы считаете, что стоите от этого в стороне?

Вы являетесь убийцей зайцев и кроликов и косуль тех. кто питается ими.

Baby

Гостюг, вы бредите)))))

Baby

Сообщение было удалено

Нет. я просто в теме о разрушении естественной экосистемы 9включая фауну) современным землепользованием. связанным с сельским хозяйством

Baby

Гостюг, ооо, если сельское хозяйство для вас зло, чем вы тогда питаетесь? Солнечным светом наверно?

Феникс
Baby

Сообщение было удалено

Гпстюг в посте 440 уже исчерпывающе ответил на Ваш вопрос, но Вы, кажется, не совсем поняли. Придется повторить. Огурец, хлеб и соя не под прилавком магазина растут. Необходимо вырубить лес,вспахать степь,лишив,отобрав у исконных их жителей их законное право на своё историческое место под солнцем,обрекая их на верную смерть от голода. Что это, как не убийство ради своих потребностей?

Далее мы начинаем культивировать, сеять и собирать урожай. Чем спрашивается? Да всё той же сельхоз техникой вооруженной ножами, молотилками и прочей острой и режущей лабудой. И что остаётся следом за движущимся комбайном? Мясной фарш из заячьих выводков, ёжиков, птенцов, короче - всех тех животных, что не в состоянии дать вовремя дёру от великодушного вегана. А что будет, если не травить ежегодно миллионы ни в чём не виноватых, милых и пушистых хомячков, мышек,крысок? От урожая что нибуть останется? Следовательно, в этих убийствах принимаем участие мы все, включая самых заядлых веганов. Печально, но факт. Так что уважаемые веганы, питайтесь на здоровье чем хотите, но не тешьте себя иллюзией, что вы чем-то лучше или добрее нас, традиционно питающихся.

Феникс
Baby

Сообщение было удалено

Да, но точно в той же степени, что и Вы, поедая соевые котлетки, приняли участие в гибели зверюшек при выращивании и уборке сои (смотрите выше пост 446). Гостюг тоже НЕ ЛИЧНО забивает скотину.

Феникс
Babе

Сообщение было удалено

Зачем же вводить народ в заблуждение, когда интернет уже доступен? "Люди мясо ели еще в первом Палеолите. Накануне великого оледенения человек уже умел охотиться на крупнейших животных: слонов, носорогов, оленей, зубров. В ашельскую эпоху появляется уже оседлость охотников, подолгу живущих на одном месте. Сложная охота очень давно стала дополнением к простому собирательству. В это время, около 300-200 тыс. лет назад, человек уже научился сам добывать огонь трением, а не только поддерживать огонь, зажженный молнией. Основу хозяйства составляла охота на мамонтов, бизонов, оленей. Охотники были вооружены копьями, кремневыми остриями и дубинами."

http://bibliotekar.ru/istoriya/2.htm

Феникс

Короче - со времен неодертальцев и до наших дней - сплошная "эпоха деградации", заметной, впрочем, преимущественно в головах некоторых воинствующих веганов.

Феникс

Пардон, "очепятка" - неАндертальцы, разумеется. :)

Babу

Феникс, ваши умозаключения уморительны! А передвигаясь по земле мы еще и давим своими ножками жучков и паучков! Зачем же доходить до обсурда? Хотите употреблять в пищу животных - вам никто не запрещает, кушайте на здоровье. Автор темы спрашивала по какой причине это не делают вегетрианцы - овет был дан.

Babу
Феникс

Сообщение было удалено

в современнойархеологии столько белых пятен, чуть ли не каждый день появляются очередные сенсации, так что я бы на вашм месте не доверяла на 100% тому что пишут на заборе.

Феникс
Babу

Сообщение было удалено

Во-первых, поясните, какие из приведенных реальных фактов показались вам уморительными или абсурдными. Во-вторых, я подробно и точно ответила именно на вопрос автора темы, что подтвердили и другие посты ваши и ваших единомышленников. Вы утверждаете что, не употребляя мяса, вы морально чище и гуманнее других людей, что не соответствует действительности (мягко говоря). Просто я доказала всю бессмысленность ваших притязаний на исключительность и лживость вашей пропаганды "ненасилия", которого на практике в нормальной жизни вы сами никогда не придерживаетесь. Тот, кто покупает мясо, ничуть не более "грешен", даже с точки зрения чистоты "кармы", чем тот, кто покупает мороженое или молоко для своего ребенка. Это я тоже могу доказать, как дважды два. Я сама не убила ни одно позвоночное животное. Тараканов только морила. Но даже пауки живут у меня в доме в укромных уголках. И чем вы гуманнее меня?

Babу
Феникс

Сообщение было удалено

Феникс

Я сама не убила ни одно позвоночное животное.

приведите пример где я такое утверждала!

но вы употребляете их в пищу, и это ваше право. Вегетарианцы счвитают для себя неприемлемым употреблять трупы в пищу. Это их право. Какие проблемы???

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Babу
Феникс

Сообщение было удалено

к сожалению вы доказали только всю абсурдность собственных рассуждений, что сельское хозяйство это зло. Я вам привела такой же абсурдный пример про жучков и паучков.

Феникс
Babу

Сообщение было удалено

Ну если научные источники и работы докторов археологии для вас "написаны на заборе" - тогда с вашими аргументами всё ясно. Ниже - только некоторые из источников, на самом деле их гораздо больше, всё сюда поместить невозможно. Откройте ссылочку, не поленитесь, прежде чем обманывать народ.

http://elementy.ru/news/431406

Источники:

1) Michael Balter. Score One for Hunting at Olduvai // Science. 2010. V. 329. P. 1464-1465.

2) Shannon P. McPherron, Zeresenay Alemseged, Curtis W. Marean, Jonathan G. Wynn, Denné Reed, Denis Geraads, René Bobe, Hamdallah A. Béarat. Evidence for stone-tool-assisted consumption of animal tissues before 3.39 million years ago at Dikika, Ethiopia // Nature. 2010. V. 466. P. 857-860.

Babу

Феникс, вы доверяете современным ученым, которые противоречат друг другу, я же доверяю древним свещенным писаниям и знаниям. Говорить о том, что я обманываю народ, тем более в рамках форума, это нелепо. И тем более это не имеет отношения к дискуссии. По факту я вам ответила.

Babу

вам на закуску)))

От убийства животного до убийства человека - один шаг. Лев Толстой

Если любишь животных - не ешь их, а если ешь - не говори, что любишь.

Следующая тема