Хотелось бы спросить вегетерианцев. Вы действительно полагаете, что отказываясь от мяса, проявляете некую гуманность по отношению к животным, и к тому же очищаете свой организм?
Если уж вы так …
Сообщение было удалено
Я доверяю специалистам - археологам и историкам, которые сделали эти знания своей профессией. Ну а насчет древних священных писаний - так они-то как раз, во многом противоречат друг другу.
Сообщение было удалено
"Абсурдность" - голосновное обвинение за недостатком логических аргументов. Где именно там абсурдность? Просто голые факты.
[quote="Babу"]вам на закуску)))
От убийства животного до убийства человека - один шаг. Лев Толстой
Если любишь животных - не еш
Лев Толстой - не истина в последней инстанции, и реальность доказала несостоятельность этой его теории. Любой человек имеет право на заблуждение, и у писателя хватало тараканов в голове. Он ведь не дожил до того времени, когда многие из тех, кто душил миллионы людей в газовых камерах, оказались вегетарианцами и очень нежно любили животных. Иначе бы он поменял своё мнение.
Сообщение было удалено
Проблемы вовсе не в том, что вы едите (это ваше личное право), а в попытке обосновать это идеологически, выдавая желаемое (ненасилие) за действительное. Пропагандируя ненасилие, вы сами ему никогда не следуете, так как это невыполнимо. Как я доказала выше, удовлетворение потребности человека в пище, одежде и т.п. так или иначе связано с убийством животных. Такие вот мы вредные существа для природы, и никакая ваша диета не в силах изменить этот порядок вещей. Так что не обманывайте ни себя, ни других. Ничем вы не лучше нас, грешных. :)
Феникс, а в каком месте вы увидели пропаганду? В этой теме по крайней мере? Да, существуют воинствующие вегетарианцы, как и многие другие неадекватные люди. Но по-моему здесь таких замечено небыло.
Сообщение было удалено
Вегетарианцы счвитают для себя неприемлемым употреблять трупы в пищу.
очень странно что вы делаете такой нелестный вывод о себе!
Вас расстроило выражение "труп животного"? А по-вашему это не труп и не животного?
Сообщение было удалено
Как я доказала выше, удовлетворение потребности человека в пище, одежде и т.п. так или иначе связано с убийством животных.
я повторяю, это личный выбор, никто вас ни в чем не обвиняет, здесь по крайней мере, успокойтесь.
Вот в этом вы тысячу раз правы! Но я поясню - вегетарианцы хотят это минимизировать как могут, понимаете?
Сообщение было удалено
Постарайтесь не передергивать. Это вы вашими постами так утверждаете. Как будто ненасилие свойственно исключительно вегетарианцам, а все остальные - насильники.
Сообщение было удалено
Ну вот опять вы выдумываете, чего нет. Где я сказала, что меня расстроило выражение "труп животного"? Не было такого.
Сообщение было удалено
Отлично понимаю. Я тоже очень хочу минимизировать. Но хотеть и мочь - далеко одно и то же. От того, что вы хотите - ничего не меняется. Вашей диетой вы ни одно животное не спасаете при всём вашем "хотении". Вы даже не уменьшаете количество забиваемого скота. Всё, что родилось на ферме, пойдет в дело ради прибыли. Никакое сельскохозяйственное животное не станут кормить всю его жизнь до естественной смерти просто так, из милосердия. Даже если мы все в один день перестанем есть мясо, в этот же день все фермерские животные, за исключением скаковых лошадей, пойдут под нож за ненадобностью. Целые виды и породы прекратят своё существование. Гуманно? Не уверена...
Сообщение было удалено
опять не адекватный вывод. Вегетарианство это один из способов минимизировать насиле в этом мире, так понятнее?
Сообщение было удалено
все очень просто! сократится спрос - уменьшится предложение - и то приятно!)))
Сообщение было удалено
вы привели в пример это мое выражение, а раз так, то оно вас задело, иначе зачем цитировать? тем более в том контексте (пост ╧ 462)
Сообщение было удалено
Простите, а давно ли коровы научились мечтать?
Сообщение было удалено
а может они по-своему, по коровьи о чем то мечтают, откуда нам знать?))))
Так может и овощи, по-своему, по-овощному, все чувствуют? откуда ж нам знать?)
Драная чёкнутая кошка, разумеется, на этот вопрос уже отвечали выше
ок, мне не трудно повтоить, в контексте питания человека, продукты растительного происхождения лучше для употребления в пищу, чем продукты животного, поскольку животные явно обладают более развитым сознанием, нежели растения. Понятно объяснила?
Сообщение было удалено
Вот и неправда. Я цитировала просто весь пост, на который отвечала, а не конкретную фразу. Её я уже даже не замечаю, это - "общее место" в вегетарианской пропаганде.
Феникс, хорошо, тем более что я не утверждала, а задала вопрос, был даже вопросительный знак.
Сообщение было удалено
К сожалению, именно тут всё вовсе не так просто. Даже если предложение уменьшится, забой животных не уменьшится. Просто они пойдут на еду для собачек-кошечек. Вы ведь, если не ошибаюсь, из тех вегетарианцев, что не отказываются от молока? А знаете ли Вы, как оно производится? Неизбежный, увы, и неотъемлемый "побочный результат" этого производства - забой телят-бычков молочных пород. Именно эта телятина продаётся в супермаркетах. Их невыгодно доращивать до более зрелого возраста, как мясной скот, мяса они не нагуливают. Получается, что покупая молоко или то же мороженое в летний день, Вы в той же степени оплатили труд работников бойни по забою теленка, как тот, кто купил мясо этого же самого теленка. Для теленка разницы нет, для чего его забили. Жить его не оставят по-любому. Не купят люди - пойдет на собачьи консервы. Так что конкретно забой скота вы своей диетой никак не уменьшаете.
Сообщение было удалено
Железная логика!!!
Вы феникс, такую простую вешь не понимаете. Если кто то убивает животного, в том числе на скотобойне - это его личные проблемы! Каждый делает то, что позволяет ему его совесть. А вы можете и дальше строчить бредовые страшилки, если вам так нравится.
Феникс, то есть увидев как дети мучают кошку - вы пройдете мимо, ведь в целом мире тысячи таких же живодеров. Вот какая ваша логика.
Вероятно забой животных не уменьшится, таков современный мир. Но мне радостно от того, что я своими действиями этому не способствую, мне так легче жить в ладу со своей совестью. Неужели так трудно понять???? А вы делайте что хотите.
Сообщение было удалено
Так я же в предыдущем посте уже доказала, что забой не уменьшится не из-за "современного мира", а именно из-за Вашей материальной поддержки этого процесса. Именно своими действиями Вы способствуете этому, как и я, и другие потребители. "Неужели так трудно понять????" Можете усыплять свою совесть какими хотите сказками - реальность от этого не меняется.
Феникс, я не употребляю - значит снижаю спрос, мне этого достаточно.
Сообщение было удалено
"Блажен, кто верует" :))) Понятно. Судьба забитого ради Вас бычка Вас больше не волнует. Ну ладненько. Прервусь пока. Пора бежать на работу.
Феникс, вас то это не волнует по более, чем меня, так что бегите бегите))
Я не ем мяса 12 лет. Чувствую себя очень хорошо и не болею,не худая и не толстая,моя мама тоже 12 лет не ест мяса ей 48 выглядит максимум 35 лет,все не верят что так очень молодо выглядит.Одного мужика знаю тоже долго не ел мяса ему 45,а выглядит на 30!! Я тоже в шоке была!!!Мясо не ем не потому что жалко животных,а потому что мне противно,смотрела как бабушка делает колбасу со свенины меня как отрезало!Вообще то пример один подам,волк мясоед,да?Но,у него кишы короче чем у нас,тоисть мясо быстро перетравливается что не льзя сказать о человеке с длинными кишками,там происходит застой,мясо плохо перетравливается,розлагается и по этому воняет иногда из-зо рта)))
Вообщем даже посмотреть на жывотных травоядных у которого киши дленее чем у жывотных мясоедов которые киши короче.и все будет понятно.)
Сообщение было удалено
Кристина, замечательно, что Вы и Ваши знакомые нашли для себя подходящую диету. На здоровье, как говорится. Но сказку про "гниющее" в кишечнике мясо оставьте для несведующих людей, так как мало-мальски грамотный взрослый человек знает, что мясо в организме не гниёт. Белки мяса расщепляются до коротких аминокислотных последовательностей и отдельных аминокислот еще в желудке и двенадцатиперстной кишке. Содержимое желудка, которое затем поступает в двенадцатиперстную кишку, у здорового человека стерильно: концентрация соляной кислоты там достаточно высока, чтобы убить содержащиеся в пище гнилостные микроорганизмы. А изо рта может вонять совсем по другим причинам, от диеты независимым: гастрит, гланды, аденоиды, гнилые зубы, курение и т.п.
Сообщение было удалено
Ну так давайте посмотрим. Длина кишечника плотоядных жИвотных составляет 5-7 длин туловища; человека - 7-9; травоядных - 12-30. Сравниваем. Сопоставляем.
А вообще, Кристиночка, шли бы Вы учить уроки. Особенно русский язык и биологию. Там у Вас явные пробелы. Подсказочка для начала: еда не "перетравливается", еда переваривается.
Сообщение было удалено
Но они же все равно живые:) В принципе, животные обладают менее развитым сознанием чем люди, человечину я не ем, мне хватает *зевает* . Пойду сокращать уровень насилия на Земле другим способом, ибо если отнять у меня мясо я этот уровень резко подниму. Лучше буду котят бездомных прикармливать.
Феникс, а животные едят мясо сырым)) Сравниваем, сопоставляем))
По поводу запаха. У вас есть дети? Или может быть дети у близких родственников. Тогда вы навено обращали внимание как меняется запах, пардон, испражнений ребенка, когда в его рацион начинают вводить мясо. А так же другие естесвенные запахи человеческго тела у мясоеда и вегетарианца отличаютя кардинально вы понимаете в чью пользу.
Сообщение было удалено
А вас никто палкой не заставляет быть вегетарианцем)))
И в вашей стилистике можно было бы ответить - всех бездомных кошек не накормишь, надеюсь вы понимаете всю абсурность ситуаци.
Сообщение было удалено
я тоже хочу стать вегетарианкой,но у меня 2 кошки,мясо они не едят,только рыбу.У МЕНЯ К ВАМ ВОПРОС:а ничего страшного если я своим кошкам рыбу буду покупать?я же вегетарианка?
Сообщение было удалено
Ну и что? Не понимаю, к чему это Вы. Многие люди и сегодня едят мясо сырым. Это уже дело культуры и гигиены. Термически обработанное мясо, разумеется, вкуснее, как открыли наши древние предки с изобретением огня. Мы и растительные продукты варим-жарим. Фасоль сырой не грызем, даже муку сырую не лопаем, и каши варим. :)
Вот вам не все равно кто чем питается? Я лично никому не рассказываю, что не ем мясо. Чтобы не отвечать на дурацкие вопросы потом. Не ем с детства, причина- жалко, с возрастом стало пофиг, если честно, но мне такое питание больше нравится.
Сообщение было удалено
Термически обработанное мясо, разумеется, вкуснее, как открыли наши древние предки с изобретением огня. )
а к тому, что сырое мясо содержит энзимы, и переваривается лучше, вы же сами написали что кишечник людей и плотоядных не намного отличается, значит и людям надо есть сырое мясо.
вообще то сырое мясо считается деликатесом - карпаччо))))))
а нашим древним предкам, если они если мясо, гораздо логичнее было бы быстренько съесть его сырым, чем ждать несколько часов пока прожарится носорог))))
Сообщение было удалено
конечно, для кошки мясо/рыба это подходящая еда, т.к. у нее нет разума, сопоставимого с разумом человека.
Феникс, скажите пожалуйста, как вы относитесь к йоге, признаете ли вы ее как оздоровительную практику либо считаете это ерундой?
Сообщение было удалено
Что-нибудь про конституции или "доши" слышали? Тоже древнее знание :)И контекст питания.
вегетарианство - это религия, как не может быть гармоничным брак между глубоко верующим христианином и мусульманкой, так и вегетарианец будет страдать с женой мясоедкой (жена вег с мужем мясоедом вариант полегче, но тоже "не фонтан"). Для мясоедов МЯСО - это святое! Им постоянно мерещится, что вегетарианцы посягают на их святыню, немым укором смотрят, как они жуют труп убиенного и ни в чем неповинного бычка с грустными глазами, зайчика-попрыгайчика, розового поросёночка, барашка жалобно блеющего.... "ты виноват лишь в том, что хочется мне мяса!!!"(С) Мясо, это наркотик, это жареная корочка стэйка, шашлычок, румяная котлетка, кабаноси, сервелат, салями, из борща масол со шматом мускул... это божэээээственно, за это мааааму родную продать можно!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
конечно слышала, более того я это изучаю.
Сообщение было удалено
Во-первых, они его действительно ели уже 300-200 тысяч лет назад, а во-вторых - у них было предостаточно времени на кулинарию. Тем более, мамонта они наверняка не целиком жарили: каменные ножи у них тогда тоже были. :))
Сообщение было удалено
Ну разумеется - не ерундой. Весьма полезная штука. Хотя я считаю, что не может быть единой универсальной оздоровительной практики для всех. Кому-то одно подходит, кому-то - прямо противоположное. Кто-то предпочитает заниматься именно йогой, кто-то - бегом, велосипедом, пилатисом, плаванием и.т.п. К йоге я отношусь, как к чужой религии: с уважением, но вникать в её филосовские дебри не собираюсь. Использую только, как физкультуру для разнообразия и "палочку-выручалочку". Спортом я регулярно занимаюсь, но когда неохота бегать-прыгать (самые критические дни) - делаю комплекс йоги для похудения. Боли в спине и в ноге как-то давно тоже вылечила специальной гимнастикой на основе йоги. Но когда ничего не болит (чаще всего, слава Богу), я йогой не занимаюсь. Мне скучно подолгу держать одну позу, сосредоточенно дышать, медитировать.. Не моё это. Мне нравится подвижный спорт, чтобы семь потов сошло, как в бане. Тогда - кайф! :)
Феникс, значит всетаки вы признаете йогу, как и все прогрессивное человечество. Эта система знаний была зафиксирована в Ведах в районе 5000 лет назад до нашей эры, и содержит в том числе сведения о правильном питании человека. То есть по логике, если вы признаете часть системы, то надо что то делать и с оставшейся. Так вот в Ведах сказано что мясо отрацательно влияет на тонкое тело ума человека. Может быть вы слышали что тело человека состоит не только из физической материи, но и астральной, эфирной и т.д. Ах да, наличие души ведь учеными не доказано)