Хотелось бы спросить вегетерианцев. Вы действительно полагаете, что отказываясь от мяса, проявляете некую гуманность по отношению к животным, и к тому же очищаете свой организм?
Если уж вы так …
Сообщение было удалено
"Это закон вечный во все роды ваши; во все жилища ваши, не ешьте никакого сала и никакой крови".
(Левит 3:17)
"Только плоти с ее жизнью, с ее кровью, не ешьте. Я взыщу и вашу кровь, в которой ваша жизнь, взыщу с руки каждого зверя"
(Бытие 9.4-5)
"И если кто из дома Израилева или из пришельцев, что меж вами, будут есть какую-либо кровь, то обращу лицо Мое на душу его, кто будет есть кровь и истреблю ее из народа ее."
(Левит 17:10)
"Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.(...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу:ваши руки обагрены кровью"
(Исаия, 1.11,1.1
"Закалывающий вола - то же, что убивающий человека"
(Исайа 66:3)5)
"Только плоти с ее жизнью, с ее кровью, не ешьте. Я взыщу и вашу кровь, в которой ваша жизнь, взыщу с руки каждого зверя"
(Бытие 9.4-5)
Сообщение было удалено
логика только одна - "НЕ НАСИЛИЕ", понимаете??? Что так трудно понять??????????????????
растения ≈ это живые существа, которые поднялись невысоко в эволюционном развитии. Конечно, человек, используя их в пищу, также совершает насилие. Однако, совершая добрые дела, он легко снимает с себя груз плохой кармы, связанный с убийством растений. Однако животные находятся на более высокой ступени эволюции и стоят гораздо ближе к человеку, чем растения. Поэтому, употребляя их в пищу, мы сильно портим свою судьбу, и последствия этого очень трудно исправить.
кушая растения, мы напрямую приобретаем силу благости, но, если мы будем использовать в пищу благостных животных, то результат будет прямо противоположным. Делая это, мы совершаем преступление перед подобными себе живыми существами и по закону кармы будем за это отвечать.
Сообщение было удалено
И у растений и у животных есть душа. Но у животных более развито грубое физическое тело, и сознание у животных тоже более развито чем у растений. Посмотрите - они как маленкие дети. В Ведических трактатах сказано, что животные имеют душу, сознание, могут думать, но не имеют разума - то есть не могут действовать разумно как люди. А растения не могут думать, у них сознание спит, а разум в зачаточном состоянии, и физическое тело развито слабо.
Поэтому предпочтительнее кушать растительную пищу.
Вы правы, это тоже в своем роде негуманно, однако же груз кармы, получаемый человеком при поедаии растения намного слабее груза кармы при поедании животного, потому что у животного больше благочестия и чаще всего в слдующей жизни животное рождается человеком. Поэтому и неблагоприятно для самого человека есть животное, потому что человек берет на себя вину за его убийство.
Надеюсь, я нормально изъясняюсь.
Самый лучший ответ, пожалуй. Ну и ╧361 тоже похож. А у растений точно сознания нету? а то мало ли, мы вдруг не знаем:)
Автор, вы не знали, а теперь знаете, ура))
Сообщение было удалено
Но вот первая заваруха с убиством произошла якобы из-за того, что Богу понравилось жертвоприношение в виде животного, а не растения)))
Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его. И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?.... И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
Так что не опирайтесь на Библию... там так все напутано
а вот тут можно почитать, кого можно есть : http://jesuschrist.ru/bible/%CB%E5%E2%E8%F2/11
Сообщение было удалено
из шерсти со специально выращенной овцы. которую потом убьют и отправят на мясо
А, чтобы снять шерсть не нужно убивать овцу! А что с овцой делают дальше на совести того что это делает.
совести того КТО это делает.
Сообщение было удалено
1. вы вообще в курсе, как их содержат?))) думаете они по полям гуляют?
2. загрязняют эту самую среду
3. ради шерсти их держать никто не будет - невыгодно
А, это тема для другой дискусии! Жестокое обращение с животными. Мы тут обсуждаем другое, если вы не поняли.
369. А
1. Зачем столько смайлов?? это что по вашему смешно? И как их содержат? Просветите будьте добры. На сколько я знаю гуляют по пастбищам.
2. Эту самую среду вы тоже загрязняете своими экскрементами, что теперь? и вообще при чём тут загрязнение среды? Мы тут о вегетарианстве.
3. Откуда вы знаете что не выгодно? вы занимаетесь шерстью? разводите овец? Может быть просчитывали на досуге?
371 - к тому что хоть бы подготовились, прежде чем глупости нести. Попали впросак
Сообщение было удалено
это вы не поняли. что это такое же насилие
372. А ответить не желаете??
Странно, но вот ведь какая петрушка получается: очень многие приверженцы вегетарианства используют фразы типа "вам не понять", "вы еще не поднялись на наш уровень", "мы на следующей степени духовного развития" и т.д. Далеко не все, конечно, и все же. Эдакий взгляд свысока. Так если вы так высоко поднялись в своем духовном развитии и понимании Истины, почему многие ваши посты частенько пронизаны желчью, злобой и высокомерием?! Хотя зачем я спрашиваю, они ответят, что мне, далекому и "низкому" человечишку этого не понять.)
Сообщение было удалено
и что дальше?
А, ваш пост вообще к чему? вы ходите уничножить все мировое зло?
Sultan, люди вообще не совершенны, чего вы удивляетесь)
Babe, согласен, часто правда бывает, что люди - вовсе и не люди.)
Вегетарианцами становятся люди, которые не в состоянии переварить и усвоить мясо из-за того, что у них пониженная или нулевая кислотность желудка. Зачем на этом строить какие-то этические теории?
гость, с чего вы взяли что это только так и не иначе?
Все страницы не осилила может кто то уже сказал до меня. Человек есть животное млекопитающее т.е. от природы заложено что люди должны потреблять животный белок и люди следующие принципам вегетатарианства идут против природы.Тут приводили примеры йогов но йоги это очень малая группа населения земного шара.Конечно можно насиловать свой организм и говоря "мясо вредно" сидеть и жевать капустный лист но супротив природы не попрешь. Даже травоядные животные питаются молоком при рождении т.е.животный белок жизненно необходим
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что нужно быть вегетарианцами и не иначе ? Почему-то вегетарианцы очень агрессивны. Хотя с чего бы?
сыроедение спасет мир.
Сообщение было удалено
Кто говорит что НУЖНО быть вегетарианцем??? Это личный выбор каждого. Я лишь сказала что вегетарианство это принцип НЕ НАСИЛИЯ. В каком месте агрессия приведите пример пожалуйста.
Сообщение было удалено
вы что то путаете. Вегетарианцы едят животный белок, молоко, сыр, творог, сливочное масло. Вегетарианцы не едят мясо, рыбу, яйца
небольшая цитатка : "Мы видим, что люди в основном, питаются мясом, рыбой, яйцами, луком, чесноком, чаем, кофе. Это означает деградация, невежество. И если у нас в рационе преобладают эти продукты питания, то не надейтесь, что у вас в семье улучшится атмосфера, что вы перестанете ругаться, что вы станете счастливыми, что дети вырастут послушными, что над вами не совершат какого-то насилия, не надейтесь на эти все вещи. Чаще всего будет вот именно так, как не хочется. "
Я просто сама отказалась от мяса. Рыбу ем, а мясо нет. Просто не хочется. Волосы и ногти блестящие, растут хорошо. Ничего хуже не стало.
А сейчас встали, подошли к зеркалу, открыли рот и тщательно рассмотрели свои зубы: резцы есть, клыки есть, и коренные есть! Если есть - отлично, если вывалились от чрезмерной духовности, а проще, недостатка полезных веществ - могу лишь посочувствовать;)
Вот вам единственное неоспоримое доказательство того, что человек должен питаться как растительной пищей (коренные для перетирания травы), так и животной (клыки для того, чтобы разрывать плоть, резцы, чтобы отрывать её куски, как бы грубо и вульгарно это не звучало). Тут хоть головой об стену бейся при всей трансцендентальной одухотворённости, не опровергнешь, а все остальное лишь теории и мировоззрения ни истинность, ни ложность которых доказать невозможно по определению. А уж доводы о том, что растения находятся на низшей ступени развития, чем животные, и, следовательно, их можно есть, попахивают иллюзией о ношении какого-то высшего знания, что уж совсем не комельфо. То что растения чувствуют и страх, и боль, доказано практическими опытами ещё с полвека, как минимум, назад (когда и кем точно сказать не возьмусь, не люблю утверждать то, чему не имею подтверждений, но информацию найти не сложно, в школе на уроках биологии малыши это изучают).
Сама хотела сказать, дда) люди как только появились, они ведь сразу уже ели и растения и мясо. Они тогда понятия не имели о духовности и всяком таком прочем. Имею основания полагать что человек первоначально задуман природой как существо всеядное..
Автор, ешьте на здоровье мясо! У вас отнимают его чтоли??? Почему вам не дают покоя вегетарианцы??
Сообщение было удалено
вы это сами наблюдали?
А то что в производстве сыра используется сычужный фермент вы тоже сами лично видели? )
Вообще, по-вашему, нужно обязательно своими глазами что-то видеть чтобы знать?) Вот вы знаете, где Антарктида находится? А вы там были что ли?
Кто сказал что они мне не дают покоя? Найдите в контексте. А почему тогда вам покоя не дает моя тема? Любознательность по-вашему плохо? Так давайте запремся в четырех стенах и отвергнем всю информацию от внешнего мира..
Автор, вот вы рассмешили))))))))) ну и сравнения у вас! Если вы знаете как питались люди когда они только появились, тогда вы точно должны знать как появились сами люди. Не расскажите случайно, я очень любознательна!_
Почитайте книжек) Чем занимались древние люди - охота и собирательство...
Автор, в книжках много чего написано, я например читала что древние люди были вегетарианцами)))))))))) вы считаете что ваши книжки правдивее моих?))
и только позднее с расцветом насилия люди перешли на мясо
порассуждайте логически! сорвать банан с дерева гораздо проще, чем с риском для жизни гоняться трое суток за кабаном.
Что же, мужчины на капусту охотиться ходили?)
Автор, так они не только животных ели но и людей в те времена,
до этого же еще нужно было додуматься. А собственно какая разница, и те и те животные) Ест же лев антилопу)). В общем, почитайте историю.
Babe, простите, взбесили!
Вы мой пост читали???
Посмотрев на человеческую челюсть, больше не надо, доказывать, кто умнее, лучше знает, как было, и кто книжки более умные читает!
Да, банан проще сорвать, логично. Но, руководствуясь этой "железной" логикой, почему тигры, волки, лисы, ястребы, львы, да даже кошки домашние не рвут их, а? Ну почемууууууу???=))))
Elle, выпейте валерьяночки. У животных которых вы перечислили нет разума сопоставимого с человеческим. И они едят то что им предписано природой. У человека же разум есть. И тот кто исповедует принцип не насилия, не ест животных, даже если у него 32 зуба. А тот кому наплевать - ест. Все очень просто. Хотите - ешьте. Только другим не мешайте делать то что они считают нужным для себя.
Сообщение было удалено
давайте посмотрим на челюсь человека поближе.
И я воспользуюсь таблицей А.Д.Эндрюса из книги "Пища для человека".
Первое - у плотоядных, описанных вами, есть острые резцы для разрывания мяса. У человека и травоядных - тупые резцы.
Второе - у плотоядных нет плоских задних зубов для пережевывания. У них челюсти могут двигаться только вверх и вниз, и животное проглатывает пищу большими кусками. У травоядных и человека - есть плоские задние зубы для пережевывания. Наши челюсти движутся из стороны в сторону, чтобы способствовать этом процессу.
Возьмите живую курицу, и попробуйте ее съесть. У животных есть когти, чтобы разрывать добычу, и клыки, чтобы рвать на части и глотать, не пережевывая. Elle, вы способны на такое?
На ваш вопрос "Ну почемууууууу???" - отвечаю - потому что они приспособлены есть мясо. У них кишечник способен своевременно выводить из организма быстроразлагающееся и выделяющее токсины мясо. Животные не имеют гуманизма.
У меня вопрос - вы поставили себя на одну ступень с лисами, львами и т.д.? Вы считаете, что они разумнее человека? Нужно учиться жить правильно, смотря на них?
Более того, животные едят мясо сырым. Elle, может и вам взять у них пример для полноты картины?)))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
403, я и говорю, что мы всеядны, наши челюсти приспособлены и для того, и для другого, как, например, пресловутых обезьян. У полностью травоядных животных нет и быть не может НИКАКИХ клыков!
И когти (ногти) у Вас тоже есть, если Вы не заметили, только довольно слабо развитые, та как в процессе эволюции их роль стала падать, в связи с развитием головного мозга (очевидно, однако, не у всех представителей вида).
И кишечник наш мясо прекрасно переваривает, с удовольствием, я бы сказала, если оно правильно выбрано, правильно приготовлено, и в необходимом организму количестве!
Чисто теоретически человек вполне способен физически, будучи ничем не вооружённым, убить и даже загрызть другое животное, смотря какое конечно. И оторвать кусок мяса зубами тоже, насчёт пережёвывания, ещё раз для непонятливых, МЫ ВСЕЯДНЫ, за что и спасибо природе, поэтому обладаем обоими наборами природных инструментов.
А на идиотские вопросы об идеологии, по поводу, что "правильно", а что "не правильно" я не отвечаю;)
На такие вопросы никогда не будет и быть не может однозначно верного ответа.
Я объясняю любителям лженаучного промывания мозгов, что естественно.
[quote] Самый лучший ответ, пожалуй. Ну и ╧361 тоже похож. А у растений точно сознания нету? а то мало ли, мы вдруг не знаем:)[/quote]
У меня и у автора поста 361 одна логика, поэтому и ответы похожи. Я и Babe слушаем одни и те же лекции, читаем одни и те же книги, насколько я понимаю.
У растений сознание есть, но оно находится в спящем состоянии. Когда мы срываем растение, то боль от этого у растения есть, но она где-то, как фон. Это несопоставимо с тем, как, например, человеку оторвать руку.
Прочитав все ответы в этой теме, могу сказать одно - не стоит смотреть так однобоко на вегетарианство. Потому что главная идея - это ненасилие, которое ведет человека к духовному освобождению. Страдания животных стоят на втором месте.
Если взять человека, кушающего мясо коровы, и эту корову - то больше пользы будет корове от того, что ее убил человек и съел. Потому что корова, принимая смерть от живого существа, стоящего выше нее, получает также энергию благочестия этого человека и рождается в следующей жизни человеком
Теперь посмотрим на человека. Какие качества приобрел он? Про витамины и незаменимые аминокислоты понятно. Так как у животных достаточно много благочестия, то они считаются как дети, и убийство и поедание их для человека - как вид каннибализма. Человек таким образом берет на себя вину за то, что лишает животное возможности отрабатыать свои грехи в животном теле. Животному от этого - хорошо; человеку же - плохо, потому как психологически он не может эту карму переварить. И начинает деградировать.
А растения очень далеко стоят от животных на лестнице развития, у них намного меньше благочестия. Души в телах растений могут рождаться миллионы жизней, прежде чем получат рождение в теле животного. Поэтому считается, что человек может переварить растение как на физическом уровне без последствий для своего желудка, так и на уровне психологическом - без негативных последствий для своей судьбы и своего духовного развития.
Так вкратце я могу выразить свою точку зрения по данному вопросу.
Хочу сказать одно - основная масса людей очень дешево воспринимают философию вегетарианства, считая ее диетой и только. Однако же это очень серьезная и глубокая тема, и вопросы обработки сельскохозяйственных угодий или вырубки лесов лишь как-то косвенно ее затрагивают.
404, сыроедение, по определению, гораздо естественнее, а значит, полезнее для любого живого существа, человек не исключение.
К сожалению, с мясом, тем более, в нашей стране с нашим нарушением всех санитарных норм, всё не так просто, слишком велика вероятность съесть вместе с мясом возбудителей вирусов.
А в целом, аргумент более, чем смешон.
Я обожаю сашими, и в этом я совсем не оригинальна) Хотя, опять же, в России не безопасно. Есть столько блюд из сырого мяса/рыбы/птицы в различных кухнях, что не сосчитать. Например в Германии, блюдо из сырого фарша, ооочень вкусно)
И, в целом, стараюсь есть как можно больше всего сырого и необработанного, чего и всем советую!