Гость
Статьи
Вегетерианцам

Вегетерианцам

Хотелось бы спросить вегетерианцев. Вы действительно полагаете, что отказываясь от мяса, проявляете некую гуманность по отношению к животным, и к тому же очищаете свой организм?
Если уж вы так …

Автор
1 638 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Автор
ЛедиГага

Сообщение было удалено

Я так считала, например медведь больше хищник, а ведь и кушает иногда малинку:-) А люди получается больше растительноядные (ну приспособлены для такого питания) а ведь и кушают иногда мясо... Ну это если скажем в идеале. Сейчас -то все просто кушают в свое удовольствие.

Автор
ЛедиГага

Сообщение было удалено

Естессно... есть еще та синтетическая *** которую красят в желтый цвет с зелеными крапинками, укладывают в пакетики и называют "плавленый сыр хохланд")) Сомневаюсь в наличии у данного продукта хоть грамма сычужного фермента, молока, укропа, или чего либо вообще натурального:D

Автор

Сообщение было удалено

весь сыр который плавится изготавливается с применением сычуга

Автор

Сообщение было удалено

ну так и собаки кушают овощи, грызут морковку с картошкой с удовольствием

Автор

То есть насколько я понимаю, растительный корм в небольших кол-вах не вредит хищникам, и соот-но мясо в небольших кол-вах не должно вредить человеку?

Автор

Сообщение было удалено

у хищников кишечник короткий и все выводится быстро. А у человека длинный, так что всяко разно-навредит, пока до выхода дойдет-все токсины оставит в теле

Автор
ЛедиГага

Сообщение было удалено

там и сыра то настоящего ни 1% )одна синтетика.

[quote="Автор"]там и сыра то настоящего ни 1% )одна ну и ешьте вашу синтетику, никто ж не запрещает

а еще хищники едят траву. Не всю подряд, а определенную. Таким образом они очищают кишечник

ладно, убегаю до дома :-) готовить вкуснющие манты с тыквой :-)

Шана

ЛедиГага а потом рецептиком пожалуйста поделитесь :)

А
ЛедиГага

Сообщение было удалено

а в тесто то яйцо кладете? от курицы, рожденной специально для носки яиц, которую потом убивают. И содержащейся на птицеферме, которая окруж среду загрязняет?

Гость

"Я так считала, например медведь больше хищник, а ведь и кушает иногда малинку:-) А люди получается больше растительноядные (ну приспособлены для такого питания) а ведь и кушают иногда мясо... Ну это если скажем в идеале. Сейчас -то все просто кушают в свое удовольствие." -

ВОТ С ЭТИМ Я АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА. если продукт спорный (мясо, молоко,хлеб и т.п.) - то не стОит его совсем исключать,а можно есть 2-3 раза в неделю. например,3 дня в неделю постные,2 дня-рыба, 1 раз-мясо. таким образом организм получает все необходимое.

опять-таки,мне наплевать.кого там убили и каким образом, я пекусь токмо о себе любимой)) и есть буду только то,что МНЕ полезно. )

Все при всем
ЛедиГага

Сообщение было удалено

ну это уже не вегетарианстов, а вегетство. Возможно кто-то может так прожить и долго. Если просветление свыше получит и благославение заодно)

А вот человеку обычному, я бы не рекомендовала отказываться от молочных продуктов.

Организм весьма сложен - сегодня все хорошо, а завтра накопленные недостатки в питании бью по слабому месту.

У женщин - проблема утоньшения структуры костей. Переломы и т.д. А перелом шейки бедра чреват и летальным исходом.

так что не пропагандируйте вредные советы.

P.S. Временами мясо и рыбу не ем.

Но от морских гадов не отказываюсь.

рецептов мантов с тыквой о которых упомянули действительно интересно узнать. Т.к. то что ела я -дрянь полная. Разве что с голодухи съесть. Тыква сама по себе нейтрального вкуса. И ее надо с какими-то еще продуктами использовать.

Все при всем

Еще добавлю: искренне считаю и растения живыми существами. Они откликаются и на ауру и на беседу и на отношение. Они растут по разному, каждый имеет свой характер и привычки.

Но, знаете ли, у нас мир с определенными законами. И человек не первый в этой пищевой цепочки. И КУШАТЬ - это физиология.

ПЕРВИЧНАЯ потребность

Baby

Если человек ест мясо, то ему очень трудно интересоваться духовным знанием, по причине того, что тонкая энергия насилия присутствует в тонком теле, Вкус духовного счастья у такого человек очень слаб, ему сложно его культивировать в себе, т.к. в духовном счастье нет насилия. Поэтому первый шаг, который должен сделать человек чтобы изменить свою судьбу √ он должен бросить есть мясо.

Что касается мяса √ это огромная ошибка нашей цивилизации. Веды утверждают, что практически на Земле не было бы войн, если бы мы не убивали животных. Каждый год мы убиваем животных в тысячи раз больше, чем умерло людей во время мировой войны. Десятки миллионов животных убиваются каждый год на Земле. Таки образом энергия насилия с каждым годом на Земле очень сильно возрастает. Согласно Ведам, если на Земле продолжают убивать животных, то глобальные войны неизбежны. Эта энергия насилия должна куда-то выйти. Поэтому если человек хочет избежать плохой кармы, убийства, насилия над ним, он должен перестать есть мясо. Отказаться от этого чувства вкуса, которое является таковым только из-за склонности к насилию, только из-за нее человек и любит мясо, другой причины нет. Подумайте. В молочных продуктах также много белком, незаменимых аминокислот, особенно в сметане, сыре. Почему же человек предпочитает мясо? Потому что у него такие психические наклонности. Молоко дает любовь и вырабатывается из-за любви коровы. Т.к. мы живем сейчас в век деградации, когда качества характера массово портятся, люди едят мясную пищу, но это заблуждение, поэтому люди так страдают сильно, это одна из основных причин.

http://audioveda.ru/audio?id=264

послушайте лекцию Торсунова, все вопросы отпадут

Baby

Если человек ест мясо, то ему очень трудно интересоваться духовным знанием, по причине того, что тонкая энергия насилия присутствует в тонком теле, Вкус духовного счастья у такого человек очень слаб, ему сложно его культивировать в себе, т.к. в духовном счастье нет насилия. Поэтому первый шаг, который должен сделать человек чтобы изменить свою судьбу √ он должен бросить есть мясо.

Что касается мяса √ это огромная ошибка нашей цивилизации. Веды утверждают, что практически на Земле не было бы войн, если бы мы не убивали животных. Каждый год мы убиваем животных в тысячи раз больше, чем умерло людей во время мировой войны. Десятки миллионов животных убиваются каждый год на Земле. Таки образом энергия насилия с каждым годом на Земле очень сильно возрастает. Согласно Ведам, если на Земле продолжают убивать животных, то глобальные войны неизбежны. Эта энергия насилия должна куда-то выйти. Поэтому если человек хочет избежать плохой кармы, убийства, насилия над ним, он должен перестать есть мясо. Отказаться от этого чувства вкуса, которое является таковым только из-за склонности к насилию, только из-за нее человек и любит мясо, другой причины нет. Подумайте. В молочных продуктах также много белком, незаменимых аминокислот, особенно в сметане, сыре. Почему же человек предпочитает мясо? Потому что у него такие психические наклонности. Молоко дает любовь и вырабатывается из-за любви коровы. Т.к. мы живем сейчас в век деградации, когда качества характера массово портятся, люди едят мясную пищу, но это заблуждение, поэтому люди так страдают сильно, это одна из основных причин.

http://audioveda.ru/audio?id=264

послушайте лекцию Торсунова, все вопросы отпадут

Baby

ой, извините, заглючило

Baby

"Настоящее очищение нашего сознания начинается тогда, когда человек перестал есть пищу, связанную с убийством животных. Эта тема очень больная. Я заметил, как только начинаю про это говорить, но у вас зал хороший, подготовленный, агрессии почти нет никакой, но сразу начинаются крики, истерики, махания руками, пена у рта появляется, злоба, иногда даже набрасываются на лектора. И вот скажите после этого, что я еще не прав, что мясная пища не влечет агрессию? И хочу вам сказать, что люди, которые питаются мясной пищей, они развивают в себе сознание хищника. Это может происходить не сразу, это идет постепенно. Так как человеческая форма жизни означает уже благость. Само тело человеческое означает благость. Мясная пища - это тамос, невежество. И, что дальше возникает? Человек, который кушает эту пищу, он начинает? у него меняется сознание. И давайте посмотрим, как будет мыслить человек, который питается такой пищей."

Baby

Первое, что происходит √ у него пропадает понятие, что эта пища раньше была живым. Видите? Первое. Он уже не видит связи между бойней и колбасой. Он не видит уже связи. Если подойти к такому человеку, который торгует мясом, и сказать ╚Почем трупик?╩, он скажет ╚Какой трупик?! Свежее мясо! Ты чего?╩. То есть, это первое, что происходит. Первая стадия деградации. Он не понимает, что эта пища была раньше жизнью. Второе, что с ним происходит. У него пропадает сострадание. Это второе. Поэтому люди, которые питаются мясной пищей, слово ╚сострадание╩ для них будет непонятно. И мы видим, что в нашем обществе нет такого явления, как сострадание. Заметили? Если у тебя какая-то беда, ты не увидишь сострадающего взгляда в свой адрес. Очень тяжело сострадать. А мы все этого хотим, и чувствуем, ╚ну чего ж такие все жестокие?╩. Потому, что эта сила уничтожается мясом. Дальше, когда пропало сострадание, следующее, что происходит? Философия появляется. Философия убийства животных.

Baby

дальше нужно посмотреть, что происходит в сознании человека. Мы видим на мясных этих плакатах, вывески такие, веселый такой поросенок, такой веселый нарисован, корова такая веселая, с бантиком такая. Они все такие танцуют, веселятся, и внизу, мясокомбинат такой-то такой-то. Они в полном экстазе, что им глотки режут. Представляете, что происходит? Это означает цинизм. Цинизм. Так, следующая стадия. Не просто же убивая, а еще издеваясь над ними. Следующая стадия. И мы видим, когда на бойню их ведут, их пинают ногами, то есть, к животным относятся очень жестоко. Кур бросают, кипятком живьем и так далее. Дальше, что происходит в человеческом сознании? Эта агрессия растет в умах людей, потому, что мы поедаем эту пищу. Самое страшное, что может быть от мяса, даже не то, что оно плохо переваривается, с водочкой нормально переварится, без проблем. Стаканчик выпил √ все, все переварилось. Но проблема в другом. Сознание становится очень агрессивное, появляются различного рода философии. Как философия Адольфа Гитлера и все это выводится в виде войны. Вся эта карма.

Baby

Поэтому, вегетарианство √ это не просто какая-то теория, для моего кишечника полезная, это общий принцип ненасилия. Человек должен не участвовать в насилии, тогда его судьба будет устроена совершенно по-другому. И нужно понять, что человек, когда отказывается от мясного питания, у него начинаются ломки. Ломки, самые настоящие. Как с наркотика слез √ ломки начинаются. Вот запомните, ломки идут не из-за того, что мне белка не хватает, ломки идут из-за того, что наш ум привязан к этой идее. Так вот, есть такая болезнь, она называется атеросклероз. Это болезнь сосудов. Знаете? Связано с тем, что там холестериновые бляшки в сосудах. Организм не может нормально функционировать. Так вот, атеросклероз, с точки зрения аюрведы возникает в результате поедания мяса. Сколько наел, столько у тебя и будет бляшек. Ровно столько, сколько ты участвовал в убийстве животных.

А

Сообщение было удалено

Конечно не кладу яиц...Яйца перестала есть тогда же, когда и мясо. Может вы удивитесь, но вся выпечка без яйца замечательно получается. Я даже блины делаю без яиц

Все при всем

Сообщение было удалено

я не призываю отказываться от молочных продуктов! Более того, я вообще никого ни к чему не призываю....Я просто донесла информацию. А что с ней делать-дело ваше

Я манты с тыквой делаю так...Когда пробуют родственники-мясоеды, то говорят: так ты ж мясо не ешь :-)

Тесто обычное как на манты, пельмени, только без яйца. Если есть желание, то для придания желтого цвета тесту можно добавить щепотку куркумы. А на начинку тыкву режу мелкими кубиками, мелко лук, на мелкой терке тру сырую картофелину. Количество лука-чем больше тем лучше, примерно 1 к 1 с тыквой. Солю, перчу черным перцем, поливаю оливковым или растительным маслом, 1 ст. ложку и леплю манты. Далее все как обычно.

Еще есть вкусный рецептик. Орама (паровые рулеты)....с ними возн мало, но очень вкусно получается. Опять делается тесто как на пельмени, без яиц. Мелко трется или в комбайне, сырой картофель, лук . Перчим, солим. Тесто раскатываем в большой блин, выкладываем начинку, заворачиваем рулетом. режем это дело на небольшие рулетики и варим до готовности в пароварке. Объедение :-)

А еще известное блюдо-алупатры :-). Опять тесто как на пельмени, начинка-вареный толченый картофель со специями. Раскатываем блин, кладем начинку, заворачиваем рулет. Затем нарезаем его толщиной примерно 3 см, и обжариваем эти лепешки в масле.

Все при всем

Сообщение было удалено

а что за термин-вегетство?

Гость

Сообщение было удалено

что значит спорный продукт? Для меня мясо продукт бесспорный :-)

а то, что вам наплевать что ради вас убили животное, это ваша проблема. Проблема очерствения души. А это уже серьезнее, чем поедание мяса

Гость

то мясо, которое в наше время продается на прилавках ни разу для здоровья не полезно.

лично мне жалко зверюшек, которых отправляют на шубы и бессмысленные опыты. какой смысл тестировать вакцины на животных, если у них все равно по-другому организм устроен? лучше бы на опыты педофилов и маньяков отправляли, во-первых, биологически они люди, а во-вторых, хоть какая-то польза будет, в-третьих, и тюрьмы разгрузим.

шубы натуральные тоже все чисто понты для умственно отсталых. и не надо мне ничо говорить, типа они теплее. в космос полетели, компы изобрели, а искусственные шубы качественно сделать не можем? все можем, они могут быть и красивее и теплее и т.д.

а вот на счет вегетариантства не соглашусь. животные тоже друг друга хавают, эт нормально. другое дело, что процесс этот надо сделать более организованным и опорядоченным. в конце концов людям это тоже нужно. если животных колоть гормонами и антибиотиками, мучить, то весь этот стресс и химия скажется и на мясе и на тех, кто его ест. вы только посомтрите сколько эпидемий было уже.. куриный грипп, свиной грипп, коровье бешенство, причем, заметьте все это идет с запада. потому что там как раз интенсивная система производства. животные не выдерживают таких издевательств, заболевают, вирусы тоже мутируют из-за экспериментов с генной инженерией и начинают выкашивать людей. рано или поздно так может родиться новая чума, которая полпланеты выкосит

Lally
ЛедиГага

Сообщение было удалено

надо быть психом, чтобы смотреть такие видео.

все вегетарианцы любят на самом деле смотреть на страдания животных и ненавидят детей и людей.

Lally

сорри, они еще и СМАКУЮТ эти видео, красочно описывают его тем, кто не видел и т.д.

какая-то форма садизма по-моему

Lally

Сообщение было удалено

не факт :-) мне хватило одного раза для просмотра и любования. А насчет ненависти....У меня трое детей, четыре собаки, два кота-всех просто обожаю!

а не садизм поедать плоть умерщвленных животных? а не садизм ли, убивать их с садизмом?

Шана

339. Lally логика у вас железная.. т.е. по вашему нужно быть психом чтобы смотреть такое видео, а вот употреблять в пищу продукт полученный в результате всей жестокости снятой на видео вполне нормально??

п.с. я ни разу не смотрела подобного видео, боюсь что если посмотрю не смогу жить нормально. У меня хорошая фантазия, мне не обязательно его смотреть. Я и без виде всё прекрасно понимаю.

Гость

ха-ха))) вегетерианцы,вы такие смешные))) НЕ РАДИ МЕНЯ убили животное,оно уже было убито. и что теперь,если я не съем его мясо, а оно протухнет и пропадет, - так будет лучше?))) забавный народ...

Гость

между прочим,знали бы вы,как я люблю животных!(особенно кошек)))

Babe
Гость

Сообщение было удалено

да так будет лучше!))

Гость

почему? меня поразил 1 факт: когда браконьеры выловили десятки тонн дорогущего Дальневосточного краба, то весь этот улов просто уничтожили. как контрафактный продукт. лучше отдали бы бедным,чем пропадать добру!!! так вот, у вас похоже та же логика,господа вегетерианцы? )

Автор
ЛедиГага

Сообщение было удалено

Не к тому сказала. Вы меня просто не поняли.

Гость
А

Сообщение было удалено

+100

Гость
Lally

Сообщение было удалено

+100

Гость

даю гарантию, что большинство в-цев, которые тут так "красиво" говорят, носят кожанную обувь. Или не носят?))))))

Шана

351. не носят!!!

Цветочек
Шана

Сообщение было удалено

НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!!!

а варежки зимой---из нейлона, небось?

Шана

353. смешная )) чё спрашиваеш тогда если не вериш??

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

целколоманидзе
Автор

Сообщение было удалено

ты ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ!!!:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​)))))))))))))))))

Теф
Цветочек

Сообщение было удалено

Простите, а варежки по-вашему из чего делают, из печени и сердца убитого животного?

вьясадев

автор, посмотрите "Meet your Meat", всего 12 минут фильм идет. Может, что-то в душе пошевельнется.

Лично я не претендую на какие-либо оригинальные высказывания по этому поводу, всё уже написано давно, почитайте на сайтах. Чего лишь стоит "...ходячие могилы" Леонардо да Винчи.

вьясадев

[quote="Автор

Видимо, вы в чем-то правы, и я так и не пойму, чем убийство растений гуманнее убийства животных. А мой интеллигентный заказ в ресторане капусты в сметанном соусе никого не смутит?)[/quote]

И у растений и у животных есть душа. Но у животных более развито грубое физическое тело, и сознание у животных тоже более развито чем у растений. Посмотрите - они как маленкие дети. В Ведических трактатах сказано, что животные имеют душу, сознание, могут думать, но не имеют разума - то есть не могут действовать разумно как люди. А растения не могут думать, у них сознание спит, а разум в зачаточном состоянии, и физическое тело развито слабо.

Поэтому предпочтительнее кушать растительную пищу.

Вы правы, это тоже в своем роде негуманно, однако же груз кармы, получаемый человеком при поедаии растения намного слабее груза кармы при поедании животного, потому что у животного больше благочестия и чаще всего в слдующей жизни животное рождается человеком. Поэтому и неблагоприятно для самого человека есть животное, потому что человек берет на себя вину за его убийство.

Надеюсь, я нормально изъясняюсь.

Следующая тема