Гость
Статьи
Вегетерианцам

Вегетерианцам

Хотелось бы спросить вегетерианцев. Вы действительно полагаете, что отказываясь от мяса, проявляете некую гуманность по отношению к животным, и к тому же очищаете свой организм?
Если уж вы так …

Автор
1 638 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Шана

Ну лично я потому что люблю животных, живых. Ну и соответственно есть мёртвых не могу.

Шана

я писала выше, читайте

Вау

А мне жалко почву, поэтому я потребляю меньше злаков...

Шана

258. во-первых с чего это вы взяли что меньше? Вы например едите пшеничную кашу с котлетой, а я без. От этого вы не сьели меньше злаков. во-вторых от животноводства почва тоже ужасно страдает. Не логично.

Шана

И вообще я говорю чистую правду о том почему мяса не ем, а вот вы врёте, иронизируете. Чего вы вообще сюда зашли любопытно, у вас же никто не отбирает вашу котлету. Ешьте себе на здоровье. Это исключительно ваше дело чем питаться.

Вау
Шана

Сообщение было удалено

Я ем одну котлету, без каши, не люблю я каши) И у вас не логично, вам жалко животных, а вы едите злаки, выращенные на поле, откуда выгнали животных и обрекли их на вымирание.

Гость

261, а вы мало того что съели корову, так ещё и у нас отобрали те злаки, которые съела корова, чтобы вырасти и нагнать мяска, для того чтобы вы её съели.

Вау

коровка не ест злаки) она ест обычную травку, которую может поесть и кролег, прискакав на это поле.

Гость

коровкам со скотобоен определяются огромные поля для их травки, поэтому они (то есть вы) отбирают у нас землю, на которых могли бы выращивать злаки.

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Так на этих полях просто травка, а если были бы там злаки, то:

сведение природной растительности на сельхозугодья, распашка земель;

обработка (рыхление) почвы, особенно с применением отвального плуга;

применение минеральных удобрений и ядохимикатов;

мелиорация земель.

И сильнее всего воздействие на сами почвы:

разрушение почвенных экосистем;

потеря гумуса;

разрушение структуры и уплотнение почвы;

водяная и ветровая эрозия почв;

А вред от коровок всего лишь:

Перевыпас -то есть выпас скота в количествах превышающих способности пастбищ к восстановлению;

непереработанные отходы животноводческих комплексов.

Вау

И опять же в сельском хозяйстве на первом месте по производству стоят злаки, вам мало земли? Надо еще больше загрязнять окружающую среду и истощать землю?

Гость

если уж каждый человек вредит планете самим своим существованием, вам мало загрязнять окружающую среду и истощать землю, надо ещё и зверски животных мучать?

Гость

использование земель в развитых странах в процентах:

пастбища - 20,5

пахотные земли - 10,9

леса - 34

Гость

"Животноводство - крупнейший в мире землепользователь. Пастбища и посевные площади для производства кормов занимают 80% всех сельскохозяйственных земель"

Гость

Общая площадь земель, занимаемых

пастбищами, составляет 26 процентов не

покрытой льдами поверхности земной суши.

Гость
Вау

Сообщение было удалено

А не могли бы Вы перечислить, что потребляете в пищу помимо мясных блюд? Думаю, так будет понятнее, о чем собственно спор ведется.

Гость

В отношении пастбищных угодий наблюдаются

три основные тенденции: превращение в

пастбища ценных экосистем (например, вырубка

лесов), превращение пастбищ в земли иного

назначения (посевные площади, городские

районы, леса), деградация пастбищ.

Обезлесение, связанное с расширением

пастбищного скотоводства, повсеместно

наблюдается в Центральной и Южной Америке.

Гость

Интенсивное производство

кормовых культур может приводить к

серьезной деградации земель, загрязнению

вод и утрате биоразнообразия. Расширение

пахотных земель за счет природных

экосистем часто влечет за собой тяжелые

экологические последствия, включая утрату

биоразнообразия и экосистемных услуг √

таких, как регулирование вод

Гость

В переработке

продукции животноводства также потребляются

большие объемы воды.

На животноводческий сектор приходится

около 8 процентов мирового потребления

воды, которая, в первую очередь, идет на

орошение площадей, где выращиваются

кормовые культуры.

Гость

Животноводческий сектор может наносить

ущерб качеству воды за счет загрязнения

поверхностных и грунтовых вод азотом,

фосфором и другими химическими элементами,

патогенами и прочими веществами, в

первую очередь попадающими туда из

навоза в условиях ведения интенсивного

животноводческого производства.

Гость

...О масштабах данного явления

говорит тот факт, что суммарное содержание

питательных веществ в экскретах животных

не меньше или даже больше, чем в ежегодно

используемом объеме химических удобрений!!!

Гость

Загрязнение вод и выброс аммиака в промышленных системах

животноводческого производства, сокращают биоразнообразие, причем в водных экосистемах такое сокращение зачастую оказывается очень резким. Загрязнение, источником которого

являются животноводческие предприятия, и перелов рыбы на производство рыбной муки, идущей на корм скоту, сокращают

биоразнообразие морских экосистем.

Шана
Вау

Сообщение было удалено

С вами ещё можно было бы разговаривать, если б вы так сильно не пиsдели.. Я думаю что разговоры про котлетку и кашку не стоит воспринимать буквально. Кашу я тоже не ем. И что теперь? Получается только вы загрязняете нашу несчастную планету вы ведь жрёте котлету, а я нет.

Гость

в-цы, а вы в-ми стали с детства? чтобы формировался скелет, нервная система(да!), ткани и белковый и др. обмены, детям НЕОБХОДИМО есть мясо. иначе они будут просто ДРУГИМИ в худшую сторону. так что вопрос стрёмный.

Как вы представляете себе сталевара, горнового и людей других рабочих специальностей, работающих в горячих цехах? Пришёл, отпахал смену(в полном смысле слова), наелся салатиков , гороха с фасолью, укропа с капустой.... долго ли протянет?

так что ваше в-во на любителя или для тех, кто не работает физически.

А вот старикам мяса и не хочется, уже в старости оно и не полезно.

УВ. ШАНА, в-во предусматривает определённую внутреннюю культуру, вы все так красиво поёте об экологии. о животных и т.д. тогда почему--- "вы ведь жрёте котлету"???

хорошо, что люди не ЖРУТ силос, как вы.

Гость

Вау

Я ем одну котлету, без каши, не люблю я каши) И у вас не логично, вам жалко животных, а вы едите злаки, выращенные на поле, откуда выгнали животных и обрекли их на вымирание.

+100))))

Шана

Уважаемый гость, я даже не знаю что такое силос. Вы меня этим я так подозреваю задеть хотели, но увы.. Щас пойду почитаю.

Шана

"силос - В сельском хозяйстве используется для заквашивания (силосования ≈ консервирование без доступа воздуха, является наиболее распространённым способом заготовки) измельчённой зелёной массы травянистых растений, пригодной для корма животных и птиц"

Что за бред, вы что думали что вегетарианцы силос едят? К чему это вообще было сказано?

Шана

Смешно, раньше мясоеды огрызались на подобных ветках мотивируя это тем что веги якобы лезут к ним в тарелку, навязывают своё мнение. Теперь веги сидят тихоничко, веток провокационных не создают, мнение своё никому не навязывают, но всё равно нет покоя мясоедам. Ну скажите какое вам дело? Ну жуйте дальше свои котлеты. Чего вам неймётся?

кира

Задолбали эти трупоеды. Ну если тебе так не спокойно, мы то, что можем сделать?)))

А
Шана

Сообщение было удалено

Точно, от вегетарианства мозги усохли. Шана, начинайте кушать мясо! Не соображаете что к чему даже. Лучше б на поставленный вопрос ответили

Шана

286 вот курица, ещё говорит о культуре общения. Я тебя не оскорблял, и моск твой не трогала. Но я могу.

Гость

Сообщение было удалено

конечно трудно отойти от того, что вбивалось в головы с детства и не в одно поколение. К примеру слоны и многие другие животные-вегетарианцы. Вы ж не скажете, что у они слабосильные от того, что питаются лишь травой. Или к примеру лошадь. Ест траву, овес, а силы у нее-дай бог каждому. Так что мясо сил не прибавляет ни сколько

Узнала сегодня интересный факт о сахаре :-)....оказывается рафинированный сахар, для придания ему белизны, очищают с помощью угля, сделанного из костей дохлых коров, поставляемых из Индии и других стран. Я собственно и раньше сахар не ела, а теперь просто отвращение какое то

Теф
А

Сообщение было удалено

С каких это пор потребление мяса повышает уровень интеллекта? А если это так, то почему Вам мясо не помогает?

Одним из любимых аргументов против веганизма является заявление, что для того, чтобы питаться только растениями, нам придется занимать огромные площади земли под растительные культуры. Этот аргумент не имеет ничего общего с реальностью. На самом деле, наоборот: для того, чтобы получить один килограмм мяса или молока, нам надо скормить много килограммов растительного корма животному-жертве. Перестав ╚культивировать╩ землю, т.е. уничтожать все, что исконно на ней растет, на производство кормов, мы высвободим гигантские площади для возвращения их природе.

Существуют также научные данные, свидетельствующие о том, что наши зубы, челюстной аппарат и длинный, витой кишечник НЕ приспособлены для потребления мясной пищи. Так, например, пищеварительный тракт человека в 10-12 раз превышает длину его тела, тогда как у плотоядных, таких как волк, лев или кошка, этот показатель равен трём, что позволяет их пищеварительной системе в кратчайшие сроки избавляться от таких быстро разлагающихся органических продуктов, как мясо, избегая образования токсинов гниения. Помимо этого, желудок плотоядных животных имеет, по сравнению с человеческим, повышенную концентрацию соляной кислоты, что позволяет им легко усваивать тяжелую мясную пищу.

Лев Толстой писал:

╚Десять лет кормила корова тебя и твоих детей, одевала и грела тебя овца своей шерстью. Какая же им за это награда? Перерезать горло и съесть?╩.

Наши ближайшие родственники ≈ гориллы, орангутанги и другие человекообразные обезьяны ≈ не едят мяса животных, но обладают огромной физической силой. Древний философ Плутарх сказал: ╚Ум и мыслительные способности человека тупеют от мяса╩.

Сердце ветегерианца бьется медленнее, а отдых сердца между сокращениями за 50 лет жизни составляет 8 лет. Артериальное давление и вязкость крови у тех, кто не ест мяса, всегда ниже, чем у мясоедов. А давление и вязкая кровь имеют прямое отношение к развитию склероза и инфаркта.

До середины 1950-х годов мясо рассматривалось как наилучший источник белков: ведь в него входят все 8 основных аминокислот, причем как раз в нужных пропорциях. Однако сегодня специалисты в области питания пришли к выводу, что растительная пища в качестве источника белков не только не хуже мяса, но даже и превосходит его. В составе растений также имеются все 8 аминокислот. Растения обладают способностью синтезировать аминокислоты из воздуха, почвы и воды, но животные могут получать белки только через растения: либо поедая их, либо поедая животных, питавшихся растениями и усвоивших все их питательные вещества. Стало быть, у человека есть выбор: получать их напрямую через растения или обходным путем, ценой больших экономических и ресурсных издержек ≈ из мяса животных.

Когда забивается животное, продукты его жизнедеятельности прекращают выводиться его кровеносной системой и остаются ╚законсервированным╩ в мертвом теле. Мясоеды, таким образом, поглощают ядовитые вещества, которые у живого животного покидают тело вместе с мочой. Доктор Оуэн С. Паррет в своей работе ╚Почему я не ем мяса╩ заметил: когда варят мясо, вредные вещества появляются в составе бульона, в результате чего тот своим химическим составом практически идентичен моче.

Физиологически люди стоят куда ближе к растительноядным животным, таким как обезьяны, слоны и коровы, чем к плотоядным, типа собак, тигров и леопардов. Скажем, хищники никогда не потеют; у них теплообмен происходит посредством регуляторов частоты дыхания и высунутого языка. Животные же вегетарианцы обладают для этой цели потными железами, через которые тело покидают различные вредные вещества. У хищников длинные и острые зубы, для того, чтобы удерживать и убивать добычу; у травоядных короткие зубы и нет когтей.

Пока люди истребляют животных, они будут убивать друг друга. Человек, который сеет семена убийства и боли, не может пожинать радость и любовь."

Пифагор,

а еще про сыр! вы любите сыр, господа мясоеды? а вы знаете, что он изготавливается с применением сычужного фермента, который добывается из желудков новорожденных телят? ради чего убиваются животные?

Гость

299 ну есть еще ольтемани без сычужного фермента

Ребекка

ЛедиГага, респект вам!)

Гость

Сообщение было удалено

ну само собой, не весь сыр с сычугом. Я столкнулась с проблемой-найти в магазине сыр без сычуга. Практически невозможно. Так что изготавливаю сыр дома сама. Получается быстро и вкусно

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

а вообще, автору спасибо за столь животрепещущую тему. Если благодаря ей хотя бы один человек задумается над тем, что он ест-это уже достижение!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Скажем так, "трава")) удобряется огромным количеством нитратов и всякой другой ху*ни, которая потом так же попадает в землю..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вау не ест злаки, читайте :D

Автор
ЛедиГага

Сообщение было удалено

Ну вот поэтому некоторым людям нельзя питаться только растительной пищей. Не у всех же людей давление повышенное, есть и гипотоники. Но если сравнивать их соотношение, гипертоников однако же больше... но о переводе ВСЕГО мира на вегетерианство пожалуй мыслить не стоит))

Следующая тема