Хотелось бы спросить вегетерианцев. Вы действительно полагаете, что отказываясь от мяса, проявляете некую гуманность по отношению к животным, и к тому же очищаете свой организм?
Если уж вы так …
202 ппц )))) давно я так не веселилась, т.е. вы серьёзно полагаете что леса рубят ради бананов, и то ли 10 то ли 14% вегетарианцев от всего населения земного шара этому виной? :) У меня просто нет слов. Не позорьтесь. И кстати я бананов не ем, не люблю просто ))
203, неправда про истинную сущность. даже если вспомнить те ветки о выборе между кошкой и ребёнком, я потом почитала какие-то книги, и нашла такую точку зрения психологов, что в экстремальных ситуациях никто, никто не может знать как себя поведёт. на то она и экстремальная, что может никогда и не случится в жизни, и смысла представлять себя в таких ситуациях нет, вы просто не можете знать как себя поведёте.
Сообщение было удалено
Из-за бананов тоже. Или их в воздухе выращивают?
Если вы жалеете животных, откажитесь вообще от всего, от таблеток, косметики и прочее. Это все тестируеться на животных.
Сообщение было удалено
это всё давно высчитано и свободно выложено в интернете. огромная индустрия животноводства и скотобоен наносит самый большой вред окружающей среде.
Сообщение было удалено
Это правда, не успокаивай себя. Может такая ситуация и не случится, так ты себя на 100 процентов получается и не познаешь.
208 а шо мне ещё сделать? А? Может вы мне не будете рассказывать что мне делать, я ведь вам тоже много чего могу рассказать. И вообще не всё тестируется на животных. Вообще у меня сложилось впечатление что вам лет 12. Я угадала?
208, так мы и отказываемся, уж от тестированной косметики-химии точно.
210, так и ты себя не успокайвай. никто не может познать себя на 100%, или можно пойти ещё дальше - наш мозг используется только на 2%. так что уж точно мы себя никогда не познаем на сто процентов.
Сообщение было удалено
Для мясоедов вырубаются леса под скотоводство, для вегетарианцев под траву. Получается каждый вредит планете в свою меру.
Сообщение было удалено
А мясоеды, выходит, совсем не едят "траву"?
Они мясо мясом заедают видимо...
Сообщение было удалено
Хоть на пальцах объясняй. Один вред заменится другим.
САМЫЙ БОЛЬШОЙ вред природе наносят скотобойни??больший, чем например производство искусственной кожи или всяких заменителей продуктов?
214, Шана неправильно поняла мой пост, я как раз писала о том что смешно говорить, что 10% вег-ев вредят окр.среде. под вегетарианцев ничего специально не вырубается, вы себе это как вообще представляете? мясоеды наравне с вег-ами едят "траву".
Сообщение было удалено
Самый большой вред окружающей среде наносит человеководство.
Сообщение было удалено
помимо вырубки, вегетарианские продукты нужно еще обработать и доставить. Т.к. например, орехи, фасоль и многое другое в Норильске расти не будут. А вот это то наибольший вред и наносит
214 какую ещё нафик траву по твоему выращивают для вегетарианцев? Выражайся пожалуйста точнее. Какая такая трава?
Сообщение было удалено
самый большой, огромный! не знаю отчего больше, но вот же недавно был *** в техасе, где много скотобоен, какя-то эколог.катастрофа. конкретно про кожу если - производство натуральной кожи точно не менее вредно чем иск., это я читала выкладку. так как при обработке натуральной используется куча химии.
Сообщение было удалено
ооооооо.... Нужно будет БОЛЬШЕ травы.
223, оооооооооооо да не БОЛЬШЕ, не больше. я была мясоедом, и как перешла на вег-во, не стала есть гораздо больше того что вы называете травой. или вы думаете что мясоед каждый день съедает например 2 помидоры и 1 яблоко, а вегетарианцу нужно 15 помидор и 10 яблок?
Сообщение было удалено
Ага, ничего не вырубается) а что вы едите тогда? только упавшие с деревьев плоды?
Сообщение было удалено
девушка, вы меня веселите уже тоже. увеличится КОЛИЧЕСТВО людей, которым нужна будет эта "трава". Соответственно, ее надо будет производить больше. Например, площадь гречневых полей д. будет быть больше. Земля будет истощаться больше. И т.д. продолжайте сами цепочку
225. едим тоже что и вы! Ну кроме мяса конечно. А вырубают в основном всё "под мясо".
225, мы едим то что продаётся в магазинах. это ответ на вопрос.
и?
то есть вы всерьёз полагаете, что 10 процентов от всего населения вредят планете гораздо больше чем скотобйни? что они жрут так нереально много бананов, что ради них вырубаются миллионы гектаров леса?
Сообщение было удалено
Такая нафик, как пшеница, рожь, огурцы, морковка и прочее
Сообщение было удалено
Каждый вредит в свою меру. Вегов меньше, они и вредят меньше. Но если вдруг на планете станет мясоедов только 10 процентов - они будут вредит меньше, чем вегетарианцы.
А я вот кстати очень люблю бананы. Возможно африканский коллапс из-за меня.
Сообщение было удалено
В первую очередь человек, переходя на растительную пищу, делает это для себя, для своего здоровья и т.д. и скорее всего, его не будет заботить, что произойдет лет так через сто.
Сообщение было удалено
Откуда такие данные? Предположу обратное! Под траву вырубают больше.
226, девушка, а вы понимаете что это ваше БОЛЬШЕ ничто по сравнению с вредом от животноводста. это не я придумала, это экологи подсчитали. каждый год население потребляет всё больше мяса, это статистика, соответственно всё больше загрязнение почвы, вод и воздуха. население вообще в принципе жрёт всё больше и больше. или вы хотите чтобы вег-цы признали что они тоже причастны к порчи экологии? да конечно причастны, это мясоеды обычно не считают себя причастными, а всё валят на вегетарианцев, вот как вы - что от вашего дополнительного поля с гречкой истощается земля и мы все умрём.
а ещё мы едим то что продаётся в магазинах, а там продаётся то что привозится часто из-за границы, на самолётах и поездах, и самолёты выбрасывают кучу выхлопов, а также мы ездим на автобусах и машинах, и тоже опосредованно вредим окр.среде, а также давим миллиарды микроорганизмов и т.д. и т.п.
230, вы этого не можете знать. что будет, если все на планете станут вегетарианцами. тогда это должно быть уже другое человечество и другой уровень развития, при нас и наших потомках такого не случится, потому что это был огромный скачок для человечества, а оно развивается ооочень медленно. и если это случится, то вреда уж точно не будет больше, земля плодородна, она и существует для того чтобы на ней выращивали. а не чтобы ей вредили химией и гадостью со скотобоен.
Сообщение было удалено
Но Вы же тоже едите траву!!! овощи, фрукты, злаки етс. Как не крути, мясоеды наносят двойной вред природе)
"Сильнее всего на природную среду воздействует земледелие"
"Животноводство влияет на природу меньше."
Это все из википедии.
"226, девушка, а вы понимаете что это ваше БОЛЬШЕ ничто по сравнению с вредом от животноводста".
Ссылку пожалуйста.
Сообщение было удалено
но не в таких объемах, которые будут нужны
будьте тогда добры, приведите исследования, которые говорят о том что мясоводство наводит больший вред, чем выращивание "травы" и прочего, необходимого для вегана. Причем не "абсолютные" показатели это должны быть, а "относительные" ( по потребляющим людям)
236, ссылку. надо посмотреть откуда у них эти данные, я читала как раз обратное. можно поискать, но вечером, сейчас некогда. там была серьёзная статья с данными.
а то в нашей русской википедии пишет кто хочет, не раз натыкалась там на страшные ляпы.
кстати, вегетарианцы, едите ли вы витамины?
"она и существует для того чтобы на ней выращивали" Вот последствия выращивания:
загрязнение поверхностных вод (рек, озёр, морей) и деградация водных экосистем при эвтрофикации; загрязнение грунтовых вод;
сведение лесов и деградация лесных экосистем (обезлесивание);
нарушение водного режима на значительных территориях (при осушении или орошении);
опустынивание в результате комплексного нарушения почв и растительного покрова;
уничтожение природных мест обитаний многих видов живых организмов и как следствие вымирание и исчезновение редких и прочих видов.
вот, про животноводство что-то нашла, с табличками и данными про вред, почитайте если не лень, я пока пробежалась глазами только.
http://www.fao.org/docrep/012/i0680r/i0680r04.pdf
Вау, почитайте по ссылке про загрязнение воды и нерациональное использование земель в животноводстве, очень любопытно.
240, лично я не ем, но знаю тех кто ест.
всё, пошла я.
Кстати в английской википедии нашла статистический данные (в тоннах) по производству в сельском хозяйстве, мясо только на 6 месте. На первом злаки.
Сообщение было удалено
Вранье.
239 Там нет ссылок на какого нибудь штатного русского эколога, откуда взяться тогда "ляпу"
Я вообще не поняла чего это мы плавно скатились к разговору о вреде причиняемом человечеством планете. Мы говорим о вегетарианстве. Вы хотите сказать что едите мясо чтоб ещё больше не загрязнять планету? Да не кривите душой. Начхать всем на состояние планеты, деньги правят миром. Деньги и удовольствия. В т.ч. удовольствие пожрать мяса.
Я просто не вижу смысла сейчас лопатить инет, искать никому не нужные ссылки которые скорее всего и не прочтёт никто. А даже если я докажу вам что животноводчество губительно для нашей планеты это что-то изменит? Хоть один человек откажется от мяса? Не смешите.. Человечество не может жить не влияя на планету, увы, с этим приходится мириться.
Я хочу сказать, что ем мясо и загрязняю планету так же, как и веги едят траву и загрязняют планету. В том числе удовольствие пожрать траву...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А кто-то сказал что стал вегом чтоб не загрязнять планету?
И вообще слово это "трава" меня раздражает, какая к чёрту трава? Вы едите тоже самое. Вы же не питаетесь одним мясом.
Сообщение было удалено
А для чего?
Почему веги, это высшие существа, до которых еще надо дорОсти)?