Гость
Статьи
Вегетерианцам

Вегетерианцам

Хотелось бы спросить вегетерианцев. Вы действительно полагаете, что отказываясь от мяса, проявляете некую гуманность по отношению к животным, и к тому же очищаете свой организм?
Если уж вы так …

Автор
1 638 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
по асфальту каблучки_

Сообщение было удалено

Ой, только что писала пост про отуствии агрессии. Неправда значит. Приврали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем же всех по одному судить? какая вы агрессивная...

Думающий
Автор

Сообщение было удалено

Девушка, живите своим умом, а не то, "что в телевизоре сказали... ". Там много что могут сказать, это все шоу. Можно и мясоеда найти в 20 кг и что тогда?

Теф

А еще можно отказаться от мяса, но объедаться пирожными и толстеть)

Вообще не понимаю, почему мясоеды лезут в "чужие тарелки".

Igolka

Однозначно можно утверждать, что длительное применение ортодоксального вегетарианства или веганства с годами приводит к резкому дефициту железа, цинка, кальция, витаминов А1, В2, В12, D, незаменимых аминокислот, поскольку они отсутствуют в растительной пище или имеются в недостаточном количестве. Хотя содержание кальция, железа, меди, цинка в рационах веганов количественно может быть достаточным, но усвояемость их из растительных продуктов низка.

Даже у здоровых людей, исключивших из своего рациона все продукты животного происхождения, могут развиваться дисбиоз, гиповитаминоз и белковая недостаточность. Следовательно, строгое вегетарианство нельзя считать рациональным питанием для детей, подростков, беременных женщин, кормящих матерей, спортсменов.

Igolka

Так же вегетарианство не может обеспечить повышенную потребность в легкоусвояемом кальции у женщин в период постменопаузы и у пожилых людей, высок риск развития остеопороза.

Лечение вегетарианством

Лактовегетарианство и тем более лактоововегетарианство не вызывает таких возражений как веганство. Оно может быть рекомендовано при ряде заболеваний ( обычно в виде разгрузочных дней или коротких курсов ):

гипертоническая болезнь;

недостаточность кровообращения;

атеросклероз;

подагра;

ожирение;

мочекаменная болезнь с уратурией;

пиелонефрит;

хроническая почечная недостаточность;

острый гепатит или цирроз печени ( только растительные продукты с минимальным количеством белков и жиров ).

Современная диетология, признавая очень большое значение растительной пищи, отвергает утверждение сторонников веганства о возможности лечения большинства болезней только растительными продуктами.

Женщина

У меня был период когда я не могла есть мясо ни в каком виде, даже просто бульон вызывал рвотные позывы, как только думала что в кастрюле остались кости живого существа. Но потом подумала что с такими темпами я больше никогда не смогу есть свой любимый шашлык и мне стало еще хуже... И через нехочу вернулась к мясоедству, может и не стоило, но не думаю что кто то вправе судить.

А по поводу агрессии, судя по отзывам на этом форуме, агрессоров хватает и тех и других.

Все при всем

Действительно есть жизнь и без мяса)

Избыточное потребление мясо ведет к болезням. Ограничение было всегда- раньше были посты.

теперь культура еды потеряна, появился культ мяса и жрут все его, себе же во вред.

Изменить питание- это изменить всей системе питания, которая существует. Молодцы, у кого это выходит)

растения так же живые. Они реагируют, у них есть энергетика и т.д.

Но пока альтернативы нет. Разве что помирать от голода)

Автор

я вегетарианка уже больше 2 лет. я и раньше-то не особо часто мясо ела, а потом и вовсе отказалась. никаких проблем со здоровьем из-за отказа не наблюдается (тьфу-тьфу-тьфу). могу сказать, что даже улучшилось. у меня гастрит. а когда ела раньше мясо тяжесть в желудке была и другие побочные действия, а сейчас это если и бывает, то оочень редко.

единственное, что не люблю, когда кто-нибудь начинает говорить: "ну съешь хоть маааленький кусочек мяса". какого-либо отвращения за столом с мясоедами я не испытываю, главное, чтоб меня не заставляли))

в ╧ 110

извиняюсь, забыла в графе ник изменить)

Гость

а я с 15-ти лет вегетарианка, сейчас мне 30. верьте - не верьте, но я болела чем-то вроде простуды последний раз лет 8 назад, а такого чтобы пойти в больницу, пить всякие фервексы - не было вообще ни разу. и уж точно я не тощая, 59 кг. при росте 170, и то себя ограничиваю, так как 2 года назад до 67 разожралась )

Все при всем
Гость

Сообщение было удалено

1)здоровье-это индивидуально. И к вегетарианству (хотя за него ратую) отношения не имеет.

2)именно отказ от белков у "мясоедов", а у меня 1-я группа крови, провоцирует полноту. Посему надо уменьшать порцию и пересматривать кардинально рацион, исключив вредные углеводы

Гость

113, я знаю что индивидуально )) просто ведь автор по какой-то передаче привела один пример, вот и я в ответ привела один пример, свой. про правильный рацион я знаю ВСЁ и даже больше, но без вредных углеводов никуда ) люблю

Все при всем
Гость

Сообщение было удалено

Вот тут вы ошибаетесь. Это невозможно знать. вы не господь бог. А как все в нашем организме идет..... не знаем. Наслаждаемся лишь последствиями

Гость

Все МЯСОЕДЫ - ОВУЛЯХИ!!

Все ВЕГАНЫ - ЧФ!!

Не замечаете совпадений??? Овуляхи тоже навязывают свой образ жизни и ума не прилагают, как так можно без детей и их, овулях, БОЛЬШИНСТВО!! А ЧФ никогда не навязывают свой образ жизни.

Также и с мясоедами и веганами.

Кстати, я веган и ЧФ в одном лице)))

Всем Счастья и Любви, независимо от ваших идеологий жизни ;-)

когда-нибудь может и я стану веганом)

Гость

мне пофиг на фидео с мясобойни, но я считаю, что МЯСО ВРЕДНО и поэтому я его не ем,а не из-за каки-то там гуманных соображений,плевали они на меня,из-за меня они не станут убивать меньше зверей. вместо мяса ем рыбу,творог,орехи,яйца. мне хватает всего. в мясе антибиотики и токсины. НО если это мясо поставлено из деревни от друзей - конечно же немного поем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 100000000

Русская Девочка

GO VEGAN!!! у меня вся семья веганы. эти тупые подколы "как вы едите помидорки,им же бооольно"... хватит показывать свою ограниченность и не знание в этом вопросе. ни один нормальный человек не будет срубать дерево,чтобы поесть яблочек. о помидоры,огурцы,морковки и т.д.- это сезонные растения. растения - отличная от человека и животных форма жизненной организации, не имеющая нервной системы, с которой связаны болевые ощущения.именно животноводство является причиной ежегодной вырубки тропических лесов и главным источником загрязнения окружающей среды. Если вы такие хищники,что же вы детей своих так оберегаете от сцен насилия и убийства? глаза им закрываете?

"Один путешественник подошел к африканским людоедам в то время, как они ели какое-то мясо. Он спросил их, что они едят? Они отвечали, что мясо это было человеческое.

╚Неужели вы можете есть это?╩ ≈ вскрикнул путешественник.

╚Отчего же, с солью очень вкусно╩, ≈ отвечали ему африканцы. Они так привыкли к тому, что делали, что даже не могли понять, к чему относилось восклицание путешественника".

отСони

просто не ем потому что мясо мне противно. для меня это труп. никого не агитирую и стараюсь не афишировать ( мол я вся такая другая ) просто всегда выбираю альтернативную еду. те кто знают из окружения воспринимают нормально.

Гость

Ничего не имею против вегетарианства, но если человек, который отказался от мяса, считает себя высшим существом - это клиника.

Шана

125. ну конечно вы так считаете, мы в этом даже не сомневались. Не то чтобы "высшим существом", просто этот человек обладает намного большей долей сострадания, любви, понимания, силы воли чем вы, вот и всё. А до этого ещё нужно дорости, некоторые (типа автора) находятся ещё на слишком примитивном уровне чтоб такое понять. Пока она сравнивает животных и овощи ей не стоит напрягать смой моск и разсуждать о вегетарианстве.

Гость

Сообщение было удалено

Я, к сожалению или счастью не ЧФ :-)...У меня их трое... При этом не считаю нужным агитировать кого-то рожать. Это личное дело каждого. Если человеку комфортно без детей, значит пусть будет так.......Так же и с вегетарианством. Просто понимаешь, что люди не достигли того уровня, когда это нужно. Некоторые так и умрут в отягощенной трупами тьме.

Гость

Сообщение было удалено

Дело не в высшем существе, а в более высокой степени развития. Вы это поймете, может быть, когда дойдете до этого. Я раньше тоже ела мясо и не считала это неправильным.

Кто-нибудь смог бы ежедневно убивать животное, чтобы приготовить из него обед?

Igolka

Сообщение было удалено

МОГУТ развиться.....а могут и не развиться.....не все так однозначно

Шана

Сообщение было удалено

Все она понимает, просто рейтинг поднимает :-)

Вот перл с сайта В контакте, тема о шубах:"Меня совершенно не беспокоит мысль о кончине той коровы из которой сшито мое кожаное пальто, потому что если бы не мое пальто и мясо которое съели, это животное НИКОГДА бы не родилось на свет!!"Можно подумать это животное мечтало родиться, чтобы стать чьим-то пальто и котлетами... Тупьё...

Если кто-то становится вегетарианцем, то что будет с животными - их будет слишком много?

Да уж, конечно! Можно подумать, что все свиньи и куры, живущие в клетках, хорошо проводят время, постоянно размножаясь! Фермеры контролируют количество рожденных животных - если вы не будете есть мясо, на вашу долю не будут выращивать животных.

Что же тогда произойдет - все животные вымрут?

Как же, на земле, наверное, не было вообще жизни до того, как появился человек.

А откуда вы знаете, что овощи не чувствуют боль?

(Можете считать, что этот спор вы выиграете.)

Если вы увидите разрезанный кочан капусты, бегущий по улице и кричащий, позвоните мне. Мы с вами впервые увидим овощ с центральной нервной системой.

Если кто-то становится вегетарианцем, то что будет с животными - их будет слишком много?

Да уж, конечно! Можно подумать, что все свиньи и куры, живущие в клетках, хорошо проводят время, постоянно размножаясь! Фермеры контролируют количество рожденных животных - если вы не будете есть мясо, на вашу долю не будут выращивать животных.

Что же тогда произойдет - все животные вымрут?

Как же, на земле, наверное, не было вообще жизни до того, как появился человек.

А откуда вы знаете, что овощи не чувствуют боль?

(Можете считать, что этот спор вы выиграете.)

Если вы увидите разрезанный кочан капусты, бегущий по улице и кричащий, позвоните мне. Мы с вами впервые увидим овощ с центральной нервной системой.

Вегетарианцы ведь едят курятину?

Нет, не едят! Что, по вашему мнению, курица - двоюродная сестра моркови? И просто на будущее, вегетарианцы также не едят людей. ( Такой же ответ можете дать на вопрос о рыбе или морской пище. Или спросите, когда в последний раз они выращивали скумбрию на дне своего сада.)

Ты всего лишь один, разве твой отказ от мяса играет какую-то роль?

О, я всего лишь спасаю жизнь 5 коров, 20 свиней, 29 овец, 760 кур, 46 индюшек, 15 уток, 7 кроликов и половине тонны рыбы. А что делаете вы?

Если мы все станем вегетарианцами, то на земле не хватит места для того, чтобы выращивать пищу для всех.

Как вы думаете, кто съедает больше злаков в день, вы или корова? Если мы все станем вегетарианцами, то нам потребуется вполовину меньше земель, чем мы используем сейчас. Если мы все станем веганами, то в четыре раза меньше земли.

Но я слышал, что растения кричат, когда их срезают.

Нет, они не кричат, даже если увидят фильм ужасов "Кошмар на улице вязов". Звуки, которые улавливает электронное оборудование, когда срезают растения, производят газы. Когда растение срезают, нарушается внутреннее давление в стебле, это заставляет газ внутри растения двигаться с шумом к месту среза.

Употреблять мясо в пищу вполне естественно - испокон веков люди ели мясо!

Если вы будете есть только мясо и молочные продукты, то вы умрете в течение года. Средняя продолжительность жизни вегана или вегетарианца составляет 80 лет. Хотя, с другой стороны, для некоторых чудаков вполне нормально умирать молодыми - как-никак естественный отбор.

Но ведь в мясе содержится протеин, который способствует формированию мышечной массы!

Да, поэтому горилла - которая не ест ничего, кроме растительной пищи - такая сильная и мускулистая

Гость
ЛедиГага

Сообщение было удалено

какая бестолочь...коров, свиней и пр. не будет!!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Бред какой-то.

Гость

Сообщение было удалено

я повторюсь, !"Можно подумать это животное мечтало родиться, чтобы стать чьим-то пальто и котлетами..

Автор
ЛедиГага

Сообщение было удалено

:-) Поверьте, мне этот рейтинг темно-фиолетов, мне бы просто хотелось узнать ответ на вопрос, опубликованный в теме.

Автор
Айайай как бы назваться

Сообщение было удалено

В принципе, ответ в тему. Достаточно трезво)

Автор

Сообщение было удалено

И как? узнали?

Автор

Ну, кое-что стало яснее.

Но человек, писавший о моем сравнении огурца с коровой.. Поверьте, огурец тоже можно пожалеть:)

Шана
Автор

Сообщение было удалено

Очень аргументировано.. Считайте что я вам поверила

Автор

Посчитаю, спасибо.

Гость
ЛедиГага

Сообщение было удалено

а я повторюсь - вы не бог, чтобы за них точно решать. вы ж за это упрекаете мясоедов, а сами делаете то же самое! не венец, чтобы нарушать основные законы эволюции. и, к тому же, в библии вроде написано, к чему животные.

Куча смайликов

Сейчас это модно просто, как и сахар - белая смерть и т.д. и т.п. Не всех война убила

Шана

148. Гость Вы что ли Бог?? Чтоб решать что их можно убивать и переводить на гаVно.. Посмотри в глаза коровы которую ведут на бойню, и подумай, что это за бог, который не только равнодушен к этим страданиям, а более того сам всё так устроил. Библию писали древние люди, для которых нормой было не только животных убивать, но и страшными извращёнными способами казнить людей. Сейчас всё изменилось. Не прикрывайтесь библией, а развивайте в сердце добро и сострадание.

Гость
Шана

Сообщение было удалено

на кону мочало, начинай сначала...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Шана

Сообщение было удалено

всего лишь зеркально ответила на ваши же "кто вы, чтобы решать кому жить, а кому нет".

Шана

Это равносильно тому что вы будете считать что негров например нужно убивать и делать с их кожи красивые сумки. А мне будет их жаль. И вы мне скажите, а ты что господь бог чтоб решать кому жить а кому нет. Улавливаете?

господа, в Корее едят и собак. А вы почему не едите?

ради яблока никто не станет срубать дерево, а ради котлеты убивается живое существо

Следующая тема