Хотелось бы спросить вегетерианцев. Вы действительно полагаете, что отказываясь от мяса, проявляете некую гуманность по отношению к животным, и к тому же очищаете свой организм?
Если уж вы так …
Сообщение было удалено
Я не считаю себя венцом творения. А жить животным или умереть решают именно мясоеды. Я в этом процессе не участвую
сколько можно из пустого в порожнее перемалывать??? авторша, не понимаешь - и не понимай, ешь мясо, кто тебе не даёт? когда до вас дойдёт, что НЕЗАМЕНИМОЕ не есть НЕОБХОДИМОЕ???? никто не питается правильно в современном мире, ест он мясо или нет, все мы одинаково жертвы производителей т.н. еды. если бы человек не мог нормально жить без мяса, все вегетарианцы бы заболели и умерли, а этого не происходит. что тут ещё мусолить???
Сообщение было удалено
Для тех, кому жалко растения, существует еще праническое питание-вообще без еды! Автор, а вы не медик по образованию?
Сообщение было удалено
в пользу гостя конечно
Вегетарианцы какие-то агрессивные пошли. Голодный человек - злой человек. Может, мяса не хватает организму...
Сообщение было удалено
А где я написала "вам бесполезно объяснять если вы не понимаете"?)
Сообщение было удалено
ваще то он уничтожил немецкий вегетарианский союз)))
Сообщение было удалено
вы от отсутсвия мяса, видимо, хуже думать стали, уж извините!! веги своими действиями как раз это и решают - кто полезное животное, а кто нет. бесполезные - д. будут умереть. понятно, надеюсь?
Сообщение было удалено
еще раз - мой ответ не Автору
34, Был такой довольно известный, и почти современный философ - ОШО. Он говорил (не дословно)- "люди, жующие траву, совсем не герои, они не совершают никакого подвига, отказываясь от мяса, просто есть мясо НЕ ЭСТЕТИЧНО". На счет растений Вы очень сильно загоняетесь для всеядного человека :) Возможно, Вам просто приятно погоревать о сломанной ветке и летящей от пинка кошке, но это все из серии - "мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус". Очень комично)) Автор, Вы лучше вообще не думайте об этом :) На тему вегетарианства Вы в тупике.. Информацию от вегов Вы принимать не хотите, но и достаточных знаний для протестов тоже не имеете. Кстати пинание кошек, и топтание травы - это столько жестокость, сколько уровень врожденной, либо привитой культуры. Но будь Вы сколь угодно доброжелательны к бездомным животным, сколь угодно культурной и образованной, "интеллигентно" заказывая стейк в ресторане (как пример), Вы будете ничуть не лучше жестоких некультурных людей, бьющих, либо убивающих животных прилюдно и собственными руками.. уж извините))
Сообщение было удалено
Учусь на медика. Скажем так мне жалко и растений животных, но ведь тех которых мы употребляем в пищу, специально выращивают. И я не собираюсь оставаться без мяса, или без овощей, из-за какой то псевдогуманности.
Сообщение было удалено
а так бы они тоже умерли, но под ножом мясника. большая разница, принципиальнейшая
Сообщение было удалено
конкуренты :)
Сообщение было удалено
Каждый день по телеку кого-нибудь, да покажут, какую-нибудь девушку-веганку, с весом 20 килограмм в 17 лет. Я бы не сказала что она здоровая.
Если никто не будет убивать животных, то они умрут сами и их пустят на "муку" для других животных. То есть если не будут есть люди, все дадут как корм свинюшкам, коровкам и т. д.
Сообщение было удалено
ВТак и не пойму я вашей логики. Животные живут лишь для того чтобы умереть для утоления вашего голода. Думаю, если бы у них был выбор жить недолго а потом мучительно умереть или не жить вообще, думаю, выбрали бы они последнее
Нужно просто правильно резать животных - не живое ножом кромсать, чтоб оно страдало от боли и мучительно погибало. Все просто - ножом подсечь сонную артерию, животное теряет сознание, и спокойно умирает, затем вся кровь вытекает. Мясо вкусное, животное не мучалось, к тому же Бог не запрещает кушать животных.
Сообщение было удалено
это что ж вы за телевидение такое смотрите? не про узников концлагерей случайно?
Сообщение было удалено
Видимо, вы в чем-то правы, и я так и не пойму, чем убийство растений гуманнее убийства животных.
А мой интеллигентный заказ в ресторане капусты в сметанном соусе никого не смутит?)
Сообщение было удалено
К сожалению нет, данные прискорбные факты сообщались в новостях.
Сообщение было удалено
во всех книгах запрет на свинину,раков и еще некоторых водн.
ТОлько в новом завете отмена.
жервоприношение было всегда во всех религиях.
а я не ем мяса но коров боюсь и мне их совсем не жалко
Сообщение было удалено
воот, опять, о чем я и писала. вы чего за них решаете, что им лучше, а???? послушайте себя
веками такое практикуется, теми же животными, кстати, а вы решили эволюцию перекроить?
Сообщение было удалено
самой не смешно такую чушь писать?
Сообщение было удалено
вариант засчитан))
Сообщение было удалено
Водн. - это что? ))
Ну скажем, в православной религии нет запрета кушать мясо, насколько я знаю..
Сообщение было удалено
Где вы тут чушь увидели?
иль не верите что такие существуют?
А кто сказал, что вегетарианцы все сплошь и рядом умирающие от истощения? Мой директор и вся его семья ярые вегетарианцы вот уже много лет. А весит он килограмм 100 если не больше, работоспособность фантастическая, и умный такой дядька. Та что не факт, что отказ от мяса приводит к ужасным последствиям для организма.
Сообщение было удалено
глупость какая то
Сообщение было удалено
Не факт, конечно... Но 100 кг тоже не идеал)
Сообщение было удалено
Ну глупость не глупость, а сюжет был. Может вы его не видели, может забыли. По ТВК по-моему. Девушка по имени Юля.
Сообщение было удалено
Вы только сейчас не решите, что я написала, будто бы он от вегетерианства такой толстый)
Анорексией начинают страдать не от вегетарианства, а от того, что ничего не едят чаще. Девушка Юля ела скорее один капустный листик, а не жареную картошку с грибами
Сообщение было удалено
приччем запрет не потому что это негуманно, а потому что это грязные животные
Случайно прочитала две темы подряд:
" Как вы спавились с худшим периодом вашей жизни? Вегитарианством?"
Сообщение было удалено
связанные с водой,те кто питаются падалью,типа раков.Просто навскидку не вспомню.
Только в новом завете отменили запрет на употребление свинины.До этого был.В коране,торе и сейчас если не ошибаюсь.
Но вроде как на ветхий ориентируются истинно верующие,потому что диктовал пророк (там переплетение с кораном,разные версии,но суть одна),это вложено богом.А потом уже люди переписывали,т.е. не достоверно.
спавились = справились
Сообщение было удалено
да.И близки к человеку мясом,сердцем и пр.И жрут всё подряд,вот и болеют,людей заражая.Ну и копыта раздвоены-как у дьявола))
Я не про вегетарианство,только в ответ про бога и запреты им
http://video.yandex.ru/users/emergence11/view/3/
Сообщение было удалено
свинину я и так не ем - оно противное и воняет. Раков и прочих морских тоже - негде взять. А говядину, баранину, курицу - с удовольствием.
А я люблю свинину... которую я ем ничем не пахнет вроде.. А вот морепродукты по идее очень полезны.
http://video.yandex.ru/users/emergence11/view/3/
Сообщение было удалено
да пожалуйста:)
я вообще ем всё из перечисленного)
http://video.yandex.ru/users/emergence11/view/3/ просто для информации
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хотя среди морских я ем рыбу , но только потому, что она полезна.
Есл б рыба не была полезна, я б с радостью ее не ела) терпеть не могу:)) но приходится ж.
запеченые раки или карп - это ж вкуснотища!
Единственный плюс, который я вижу в вегетарианстве это отсутствие агрессии у таких людей. И то, по наслышке, ибо в моем окружении веганов нет.