Гость
Статьи
Вегетерианцам

Вегетерианцам

Хотелось бы спросить вегетерианцев. Вы действительно полагаете, что отказываясь от мяса, проявляете некую гуманность по отношению к животным, и к тому же очищаете свой организм?
Если уж вы так …

Автор
1 638 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Стальная магнолия

зачем объяснять? кто признает, что он живет неправильно? (по сути именно об этом спор). ни вы, ни те, кому доказываете, этого не признают. это то же самое, что спорить о том, что вкуснее: молочный шоколад или горький.

Baby

Стальная магнолия, понимаете, если нечего обсуждать, тогда не нужен этот форум и эта тема. А кому то может хочется по-общаться на интересующие его темы. Можно же информацию по разному воспринимать, а мясоеды все боятся что у них изо рта вынут кусок мяса. Смешно)))

Гость
Baby

Сообщение было удалено

ахахааааааааааааааааа))))))))))))))))))))))))​))))))))))))

libra

а вы задумайтесь, почему вы едите мясо

мы выращиваем живых чувствительных существ, и потом убиваем их, чтоб сожрать. страшно как-то.

человек вынужден питаться живыми организмами, растения конечно тоже живые, но у них нет мозга, у них нет нервносоматической системы, скажем так они менее чувствительны.

это понятно для северных людей, там без этого они не выживут.

"цивилизация" ,так называемая, может обойтись и без убийств.

и одежду из синтетических материалов теплую научились делать.

Пионер

С удовольствием прочёл тему "Раз я вегетарианка, то плохая жена?"

http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3820785/1/

И очередной раз убедился, что отсутсвие мяса в рационе пОциентов, больных "веганством головного мозга", приводит к повышению ненависти к людям и сильнейшему снижению IQ.

Пионер

Кстати, как и в этой теме, наблюдал в жизни - на фоне снижения умственных способностей, у веганов при этом невероятная уверенность в своей правоте во всём. Видать, отсутствие животных белков отключает какие-то участки мозга, ответственные за самокритичность и ощущение реальности: пОциент считает, что питаясь травой подключился к Информационной Матрице Вселенной и черпает оттуда Истину, в отличии от оставшихся дикарями обезьян-мясоедов.

libra

Пионер, вы бы сами убивали зверей, если бы за вас этого никто не делал?

самокритичность и ненависть к людям, это уже их дело.

да и iq вы однозначно никогда не определите у человека.

это надо конкретно сравнивать активность клеток мозга, благо наука это позволяет, а не делать внешние умозаключения.

Смеющийся цветок
Гость

Сообщение было удалено

Люблю мясо и настроение от поглащения мяса на грилле очень даже у меня повышается!

Смеющийся цветок
libra

Сообщение было удалено

Может вам к психологу обратиться?

Пионер
libra

Сообщение было удалено

Да, убивал бы, простые люди так и поступали тысячи лет, пока не появилось разделение труда, фермы и конвееры. При чём тут это вообще? И не надо понимать под IQ буквально прохождение теста с подсчётом баллов, хотя видя писанину веганов - даже заочно не приходится сомневаться в их высочайшем интеллектище.

Я

"Духовный прогресс потребует от нас в определенный момент, чтобы мы прекратили убивать окружающие нас живые существа для удовлетворения прихотей нашего тела".

"Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным". Махатма Ганди

"Если человек серьезен и искренен в поисках нравственности, то первое, от чего он должет отвернуться - это мясоедение"

"Это ужасно! Не те страдания и гибель живых существ, но то, как человек без нужды подавляет в себе высшее духовное начало, чувство сострадания и жалости по отношению к подобным ему живым существам, - и, попирая собственные чувства, становится жестоким. А ведь как крепка в сердце человеческом эта заповедь - не убивать живое!"

Я

"Не смущайтесь тем, что при вашем отказе от мясной пищи близкие люди нападут на вас, будут осуждать вас, смеяться над вами. если бы мясоедение было безразличное дело, мясоеды не нападали бы на вегетарианство; они раздражаются потому, что в наше время уже сознают свой грех, но не в силах еще освободиться от него" Лев Толстой

"Я считаю, что вегетарианская диета, хотя бы благодаря ее чисто физическому воздейсвтвию на человеческий темперамент, должна в высшей степени благотворно сказаться на судьбе человечества. Ничто не принесет такой пользы человеческому здоровью и не увеличит шансы сохранения жизни на Земле, как распространение вегетарианства" Альберт Эйнштейн

"Чтобы понять, есть ли у животных душа, надо самому иметь душу" А. Швейцер

"Животных, которых мало, занесли в Красную книгу. А которых много - в Книгу о вкусной и здоровой пище" Ф.Раневская

"Поистине, человек - царь зверей, ибо своей жестокостью он намного превосходит их. Мы живем ценой жизни других... Придет время, когда люди будут смотреть на убийство животного так же, как они смотрят на убийство человека" Леонардо Да Винчи

Я

"Если бы вам самим пришлось убивать животное, которое попадает к вам в тарелку, вы бы стали вегетарианцем. Как я." Бриджит Бардо

"Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения" Джордж Бернард Шоу

Пионер

О, травоядные пытаются с помощью громких фамили гнуть пропаганду. Дёшево.

Я

есть мясо - демонстрировать глухость к своему рассудку. вообще, можно делать многие вещи, не загоняясь об их сути. мясоедение - как раз такая вещь...вы можете сколько угодно убеждать себя и окружающих, что есть мясо - это нормально. но суть вещей остается неизменной, истина остается истиной. дешево и банально тупо говорить, что между животными и растениями нет никакой разницы. это демонстрирует то, что вы биологию в школе не учили.

да, я травоядная! и это несоизмеримо лучше мясоедения! это гуманнее (если мясоеды вообще спосоны примерить на себя это понятие). а вы сколько угодно можете добровольно застилать себе сознание пеленой, которая не дает вам в полной мере осознать то, что вы поедаете. сколько мясо может храниться в теплом помещении? что с ним станет через сутки-двое? и теперь только представьте, что творится у вас в желудке!.. мне резгливо думать об этом!

libra

чтд

для "нормальных" людей убивать в порядке вещей

и так построено наше общество...

Пионер, в том то и дело что все это появилось, и появились новые возможности. А вы цепляетесь за то что было тысячи лет назад... Появились же средства передвижения, появилась возможность меньше передвигаться пешком и тп. Вы даже не можете осознать, почему вы его едите. Вас тупо посадили на это в детстве, вы так и продолжаете не задумываясь об этом, лишь бы брюхо набить чем повкуснее...

Смеющийся цветок , с какой проблемой мне к нему обратится?)

пожалуйста прекратите войны, насилие и агрессию на земле ?)

в общем все это бессмысленные споры, так у нас сложилось, что большинство посмеется и не задумается ни над чем.

ведь их 99.9%

а вообще это не важно, я просто прошу осознать причину, по которой вы едите мясо, и тот факт, что человек способен существовать без его употребления.

Пионер

1125 Как обычно, кроме заученных зомбо-фраз об Истине (веганутой, естес-но) и считания себя умнее, чем сотни поколений людей - ничего.

Что ж до разницы между растениями и животными - да, всеядные говорят чушь, но это всего лишь чушь в ответ на агрессивные нападки травоядных и навязывании своего мнения. / хотя кто знает, веганы ведь эзеторкнутые... а ежели верить буддизму, души инкарнируют и в растения, сл-но, веганы кушают живое существо, сл-но, мясоеды правы! гы /

Вегетарианство - всего лишь модный продукт развития цивилизации. Именна она позволила некоторым беситься с жиру и составлять пищевой рацион, отличный от традиционного, с попыткой замены оного. Не было б разнообразия продуктов - ни о каком вегетариантсве и не заикались бы.

Если исчезнет данное разнообразие, травоядные первые же начнут жрать мясо, либо, помрут от дистрофии. Ибо, никаких тебе сой, заморских тофу, БАДов с аминокислотами и ОМЕГАми, и прочих суррогатных замен ценности мяса, только "еда с огорода", на которой долго не протянешь. И уж тем более в холоднок климате.

Показательно также, что большинство веганутых - тётки. Очень показательно.

Пионер
libra

Сообщение было удалено

Человек способен существовать без мяса лишь в больном воображении веганутых.

И, если уж на что и посажен человек, так это на рафинированный сахар. Без него действительно можно и нужно существовать.

libra

))))

как бы мы и едим только "еда с огорода" если что)

ну разве что зерновые проблематично там выращивать, проще говоря обычные каши) я имею ввиду не те которые 100тыщ в упаковке, а элементарную гречку, перловку, рис и тд.

Пионер, вы были в армии? знаете сколько там мяса?

в процентном соотношении к остальной пище выходит очень и очень мало )

в общем дело других, услышать, либо нет)

Пионер

И ещё. Говорят, что у вегетарианцев имеется одна проблема - газообразование, метеоризм, бздёжь-пердежь, по-русски говоря. Так вот, подумали б хоть котелком своим вопящие о травоядности человека: "а не от того ли это, что организм *** сапиенса не приспособлен для питания одной лишь растительной пищей?".

А вам слабо? (c)

Пионер
libra

Сообщение было удалено

Как аргумент не катит. Во-первых, пусть мало, но мясо таки есть. Во-вторых, мало его только лишь от того, что бабло в стране идёт больше на яхты властьимущим, а не на полноценное питание солдатам. И военная служба (включая питание в ней) отнюдь не идёт на пользу молодым людям, возвращаются оттуда скорее с подорванным здоровьем, а не пыщащим жизнью благодаря перловке.

Пионер

В общем, жду когда чё-нить умное скажете, кроме разглагольствований о Высшем, аки просвещённые ламы и

и пустозвонстве о вреде мяса и его заменимости.

Завтра проверю. Ага.

libra

Мне незачем с вами спорить, оставлю вас с вашим мнением )

если люди прочитают и призадумаются, то уже все не зря)

вы здесь не один)

Шани
Автор

Сообщение было удалено

Если вы вспомните, то на уроках биологии нам говорили, что у растений нет центральной нервной системы. У них нет сознания.

А камни, между прочим, живые! Они растут. Учите биологию, а потом тыкайте в неё носом других.

Я не понимаю, почему в Раше так не любят тех, кто отличается от других? Какое ваше дело? Если бы вы действительно интересовались, но ваш вопрос с попыткой на нравоучение.

Вегетарианство - это не еда, это образ жизни. С отказом от мяса, приходит необходимость отказаться от меха и кожи, косметики, тестируемой на животных.

Да, мы действительно считаем, что помогаем животным.

Спрос рождает предложение. Закон экономики. Нет спроса - нет предложения. Иными словами, чем больше людей откажется от мяса и меха, тем сильнее сократится производство этой продукции.

гостья

А вот как обьяснить? Я 2года не ела мясо, не по гумманым соображениям, а просто тяжело в желудке было после него. А потом както сдала анализ крови и там железо в минусе большом, остальные показатели тоже низкие, стала есть немножко опять мяса, пришла к выводу, что раз в неделю поесть кусочек говядины или птицы нужно; получается я опять вернулась на низший уровень? А чувствую себя лучше с кусочком мяса. Подруга всю жизнь есть мясо каждыай день- кусок мяса с овощами, кожа, зубы все в порядке, смеялась на мое веганство 2 года. Как понять кому что нужно? Насчет агрессии наверно правильно, но почему веганы такие злобные тогда?

Шани
Baby

Сообщение было удалено

Как же достали мясоеды. На работе никому не говорила, что я вегетарианка (не люблю распространяться о личной жизни в коллективе, это мешает работе). Но всё равно прознали. Мясо-то я в столовой не беру, само собой. Понеслось осуждение: "Мясо есть не тобой придумано, не тебе и отменять!" и тд. Было неприятно. Я же к ним с лекциями о вегетарианстве не суюсь.

Мужик как-то незнакомый подсел: "А чё вы одни овощи взяли? Вы мясо не едите? А почему? По здоровью нельзя? Тогда почему?".

Всё-таки людская тупость безгранична.

Тебе-то какое дело?

Работаю со своим отцом. И он своему коллеге-электрику сказал, что я вегетарианка. Тот коллега ОРАЛ на весь кабинет: "Совсем с ума сошли со своим вегетарианством! Им потом рожать, а они вегетарианствуют!". А я сидела в коридоре и всё слышала. Собственно, этот *** у них дурачок местный, любит всех учить жизни, хотя сам ума не нажил: ни жены, ни детей никогда не было, живёт с маменькой.

Бесят такие. Я просто не понимаю, какое им дело. Мне 24 года, взрослый человек, сама разберусь со своей жизнью без участия других.

Шани

Гостья, надо тщательно продумывать свой рацион, чтобы вся суточная норма витаминов потреблялась.

Натали Портман вообще с детства веган. И ничего - вон какая красавица. Состояние кожи и зубов от генетики зависит. Моя подруга-ровесница ест мясо, а зубы гнилые как у старухи.

Шани

На самом же деле мясоеды обычно потребляют гораздо больше белка, чем нужно организму. Потребность в белке у взрослого человека намного меньше, чем принято думать. Если вы питаетесь разнообразно, т.е. ваша диета включает достаточно овощей, зерновых, бобовых, орехов, соевого белка и т.п., то вы точно получаете достаточно белка. Более того, очень сложно питаться так, чтобы получать недостаточно белка √ для этого нужно питаться только чипсами.

Шани

Белок содержится во многих растительных продуктах. Особенно много его в бобовых и зерновых, а также в орехах и зелени. Например, в злаках белков содержится до 12 %, в семечках и бобовых до 30 %, а в сое даже 40 % (темпех ≈ продукт из ферментированной сои ≈ на 80 % состоит из полноценного и хорошо усваиваемого белка). Для сравнения: нежирная часть бифштекса содержит 20 % усваиваемого белка. Сочетание зерновых и бобовых обеспечивает полный набор незаменимых аминокислот, а соя уникальна тем, что содержит абсолютно все необходимые человеку аминокислоты.

Шани

Гостья, для вас:

Железо содержится в бобовых (особенно много его в чечевице и сое), орехах и семенах (особенно фисташках, семенах дыни и сезама), в цельном зерне и изделиях из него, тёмно-зелёных листовых овощах (например, шпинате, брокколи), сухофруктах, водорослях, дрожжах, зародышах пшеницы. Особенно много цинка в цельном зерне, зародышах пшеницы, арахисе, сушёных финиках, орехах и семенах. Кальций, кроме молочных продуктов, легко получить тоже из бобовых, особенно сои, орехов, сухофруктов, зелёных листовых овощей, водорослей. Особенно много его в маке, кунжуте, крапиве. Йодом особенно богаты водоросли, но можно просто употреблять йодированную соль.

Шани

А про агрессию - бред ) От характера зависит всё. Я вот вообще тихушница и в конфликты ввязываться не люблю.

кристина

я два года вегетарианка, не лучше не хуже мне не стало, но почему то мясо вызывает отвращение, сама не знаю почему так вышло...

Baby

Пионер, в чем причина вашей агрессии против вегетарианцев? У вас нет никто мясо не отнимает изо рта, вам же достанется больше мяса, не съеденного вегетарианцами, в чем проблема?

Baby
Пионер

Сообщение было удалено

а слабо привести столько же афоризмов в пользу мясоедства? Дорого?))

Baby
Пионер

Сообщение было удалено

Как глупо приводить такие примеры! Вы в очередной раз подчеркиваете свое сходство с неандертальцами, а то время как все человечество эволюционирует.

Baby
Пионер

Сообщение было удалено

по вашей логике, у мясоедов нет уверенности в своей правоте. что и требовалось доказать!

кристина

Baby вам заняться нечем?? 23 страницы тупых споров!! Кто-то не ест мясо, почему надо спрашивать почему и что-то доказывать??

точно так же кто-то не ест картошку или макароны например, и никто не рвётся с ним спорить...

Baby

кристина, а вам заняться нечем читать 23 страницы тупых споров?)

кристина

я не читала.... я прочла последние 2, мне хватило.

Baby

кристина, какой смысл заходит в темы которые вам безразличны и тем более писАть там?

кристина

я вегетарианка.

кристина

поэтому зашла, а тут бред

Baby

кристина, тут есть еще несколько других тем про вегетарианство, проверьте что там делается! вдруг тоже бред! какой ужос!

Гость
libra

Сообщение было удалено

а спецом забыли написать, какой вред природе и животным наносит производство синтетики?))))

веги - удивительно двуличны

Гость
Baby

Сообщение было удалено

ага, с чего бы это?))

Гость
Шани

Сообщение было удалено

опять забыли написать, ч то 1 кусок мяса = примерно 600гр фасоли. съедите?)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Шани

Сообщение было удалено

))))))))))))))

когда сможешь на этой доске что то разглядеть

Baby
Гость

Сообщение было удалено

в 100 гр печени железа 7.5, в 100 гр пшеничной каши 6, а в 100 гр тыквенных семечек 15.

Baby
Гость

Сообщение было удалено

вы удивительно примитивны в своих рассуждениях, к сожалению. Если человек живет на крайнем севере, он вынужден есть мясо, т.к. больше ничего нет. Если человек живет в холодной стране как Россия, он вынужден носить мех и кожаную обувь, т.к. холодно и синтетика не спасает. Когда человек живя в Калифорнии покупает меховой жакет для красоты - вот где повод для обсуждения.

Baby
Гость

Сообщение было удалено

уже больше некчему придраться да? Кейт Уинслет тоже вегетарианка!

Следующая тема