Хотелось бы спросить вегетерианцев. Вы действительно полагаете, что отказываясь от мяса, проявляете некую гуманность по отношению к животным, и к тому же очищаете свой организм?
Если уж вы так …
я бы еще в пользу вегетарианства хотела вот что добавить:
раньше люди были намного здоровей, меньше болели, болезни были менее серьезные.Мясо ели по праздникам, постились, очищали организм от токсинов.. если мясо своих домашних животных, кормили их видовой пищей(корову травой, куриц-травой, букашками и тд)
сейчас люди едят мясо каждый день, большинство этих животных содержатся в кошмарных условиях, при которых иммунная система животных дает сбой и животные болеют-их соответственно вакцинируют, вкалывают антибиотики, много антибиотиков, гормоны роста (у современных людей все выше резистенстность к антибиотикам из за того что кушают мясо такое, и поэтому производятся новые сильные антибиотики, чтобы перебить резистентность человека а предыдущим антибиотикам). животные в подобных условиях живут недолхо и весьма плохо, в стрессах и депрессиях. квсе на земле имеет свою энергию, и рстение, и животное. человек ест мясо, и забирает в себя энергию убийства, стресса, горя, несправедливости, агрессии, болезни..
сейчас люди едят очень много мяса, и очень нездоровы, чем больше люди едят мясо, тем больше нужно пастбищ, тем больше загрязнается окружающая среда, вода-фекалиями, токсинами, вырыбаются леса под пастбища и так далее. люди все больше и больше болеют.
даже такой простой факт как существование такой штуки как детокс говорит о том что это есть избавление от токсинов (разние напитки, голодания, таблточки, чистка кишечника и прочее). задумйтесь, ведь эти токсины сами по себе не появляются, они от неправильного питания появляются, именно поэтому и существует детоксикация организма, раньше это были посты.
есть древняя половица: ты то, что ты ешь.
даже мясоеды не будут кушать мясо волка, или например, гиены, так как это мясо хiщника. а будут кушать мясо коровы или зайца(вегетарианца), так как эта корова или кролик вырабатывают из растительной пищи все необходимые аминокислоты для своего организма, именно поэтому кушают люди мясо травоядных животных.
но сами люди вполне могут кушать растительную пищу, желательно сырую и термически необработанную, тогда они будут полухать достаточно аминокислот, энзимов, витаминов и других полезных веществ, в легкоусваиваемом виде. определенная растительная пища имеет больше белка чем мясо, имеет полный набор аминокислот (9) и не имеет плохих жиров, не имеет токсинов, быстро переваривается и усваивается организмом.
по поводу витамина Б12:миф мясоедов и мясопроизводителей: Б12 имеется в некоторой растительной пище:например спирулине, а так же в пылье пчел.кроме того много растительной пищи содержит комплекс витаминов Б, значит там есть и витамин Б12 в малом количестве, просто об этом выгодно кое кому замалчивать.
и еще по поводу веганства: читала(не факт что написаное правда) что веганы имеют проблемы с некоторыми витамнибами и аминокислотами я считаю(не только я впрочем) что это от того что веганы не сыроеды пропускают где то баланс в питани, и если начнут есть хотя бы 50-60% сырой пищи, то у них все будет нормально. я считаю если веганить и кушать термически обработанную пищу, то это чревато, а если веганить сыроедить, то можно жить и всех пережить и еще быть очень здоровым человеком
еще вот момент: противникам вегетаринаства предлагаю ознакомится с научными трудами и литературой веганов, суроедов и вегетарианцев, а не мясоедов ученых, которие проплачены корпорациями. посмотрите в любой энциклопедии состав витаминов и прочего в растительной пище и сравните аналог тех же витаминов и амикислот в животной пище и поймете где чего содержится больше.
помимо этого попробуйте сделатй эксперимент: сделайте хотя бы 2 недели, а лучше месяц себе полного веганства, сбалансированного, и кушайте при этом хотя бы 60 % термически необработанной пищи (соки, фруктовые кокейли, салаты, орехи, прростки и прочее) и понаблюдайте за своим самочувствием и проанализируйте при каком питании вы имеете больше энергии, хорошего самочувствия, легкости после обеда и прочее. тогда у вся будет вся "картина" и вы сможете сравнивать основывайсясь на собственном опыте.
еще тем кто кивают в стороны ученых. те самие ученые еще пару сотен лет назад опровергали что земля крутится вокруг солнца, точно так же сейчас опровергает что веганство вредно.
Сообщение было удалено
Нет, не получается. Процент гормонов в мясе, как я уже говорила, - десятые доли процента от того, что вырабатывается нашим собственным организмом. Поэтому никакого влияния и сбоя они не оказывают.
Сообщение было удалено
Причина как раз не в мясе, а наоборот, в производстве растительных продуктов для бесконтрольно размножившегося человечества. Растущему человечеству требуется место, и оно его захватывает. Пахотных земель, не освоенных человеком, почти не осталось. Да и те, что есть, постепенно приходят в упадок, теряют плодородие. Люди вынуждены употреблять все большие количества минеральных удобрений, ядохимикатов, чтобы поддержать это плодородие и справиться с сорняками и паразитами растений. Распашка огромных территорий под поля для зерновых культур привела к сильнейшей ветровой и водной эрозии. Это произошло, например, в Казахстане, и Средней Азии. Распаханные под пшеничные поля целинные земли теряют плодородие, ветер уносит целинный чернозем в небо, богатейшие биоценозы и целые экосистемы уничтожены. А ведь на этих землях веками жили скотоводы, паслись миллионные стада сайгаков и джейранов и целинные степи процветали. Ради выращивания хлопчатника и рисовых полей построили Каракумский канал. Амударья и Сырдарья практически высохли, Аральское море почти исчезло, зато пустыня оказалась засоленной и заболоченной. Ни хлопчатника, ни риса, а до этого на этих местах паслись многие тысячи овец, не принося пустыне вреда. Примеры можно продолжать. А вот Аргентина и Бразилия - две самые крупные страны Южной Америки пошли по другому пути. Они не стали распахивать свои пампасы под поля. Они используют их под естественные пастбища для коров. Не только сохранили животный и растительный мир пампы, но производят столько дешевого мяса, что оно составляет очень большую часть их экспорта.
Феникс, то что вы пишете это спекуляция, есть местности, не пригодные к выращиванию сельхозкультур в силу своей географии, такие как Средняя Азия или Чукотка. В других же областях люди с древности знают как заниматься сельским хозяйством. Там где люди вынуждены питаться мясом (Монголия, Чукотка) они должны это делать (и носить мех), т.к. другой еды просто нет и холодно, можно сказать у них такая судьба. Это не тот вопрос, который мы обсуждаем.
Человеку нужна животная пища - молоко, сыр, сметана. Эта пища очень легко усваивается. Она всасывается в организм в 5-6 раз быстрее, чем мясо. Эта пища даёт очень много энергии, просто надо к ней привыкнуть. Просто первое время бактерии, которые привыкли есть мясо, начинают чувствовать себя дискомфортно.
Когда селятся нужные бактерии, то в организме всё успокаивается. Дальше идёт адаптация психики, которая как раз и является главным, кому не хватает мяса.
Сообщение было удалено
экстрасенсы, знаете ли, за доказательство не считаются)
Вы бы еще гадание на кофейной гуще в доказательство привели)
Сообщение было удалено
мясо - это не труп, а убоина.
Мертвое животное называют трупом если это падаль
Сообщение было удалено
неа, человеческая цепочка пищеварения на это не способна
феникс, посчитано что если люди(большинство)будут вегетарианцами, то это существенно и кардинально уменьшит нагрузку на планету(не нужно будет столько полей для производства корма для животных, выращенных на убой, не нужно будет столько пастбищ для животных на убой). если корова сьедает в день(условно) 3 кг растоительной пищиу, то человеку надо больше времени чтобы это же количество пищи скушать.
плюс еще такой факт как повсеместное выращивание кукурузы для корма животным, что является монокультурой и требует много площадей, это вред природе.
человек много потреблэт чем раньше, требуется много внимания уделять логистике:доставке еды из одного пункта в другой для прокорма человека и прокорма животных на убой, что дает нагрузку на природные ресурсы, которые ограничены. и все больше и больше начинают выращивать культуры на био топливо, что тоже плохо для окружающей среды.
если уменьшить потребление мяса, то это положительно скажется на окружающей среде и здоровье человека.
Сообщение было удалено
и так же посчитана фальшивость этой веганской теории.
потому что корова производит не только мясо, которое считали веганы - а и молоко. Молочные продукты не менее распространены чем мясные.
коровьи отходы - это естественные удобрения, которыми удобряются те же поля.
Феникс, приведенный вами пример свидетельствует не о вреде земледелия, а только о бездумном отношении человека к природе. При освоении целинных земель не были просчитаны риски. А что-то вы там писали про хлопчатник, так хлопок не едят)))
Я могу привести другой пример. После Первой мировой войны в Германии и в Дании сложилась трудная ситуация с продовольствием. В Германии , которая традиционно потребляет много мяса, продолжали выращивать скот, и в стране наступил голод. В Дании власти с помощью вегетарианских организаций рассчитали рацион. Мясо занимало в нем незначительное место. И голода в Дании не было. Видимо, и освоение целинных земель у нас понадобилось для того, чтобы быстро накормить людей.
А вообще-то мясоеды действительно очень агрессивно не одобряют вегетарианцев. Причем это происходит только в нашей стране. Я периодически езжу на семинары с участием людей из разных стран. В предварительных анкетах обязательно есть вопрос о вегетарианстве, для того чтобы организовать питание, подходящее всем. На самих семинарах никаких разговоров о вегетарианстве не возникает. Точно так же, как не возникает разговоров о том, что, например, одни люди блондины, а другие брюнеты.
Сообщение было удалено
Граф, мне кажется, что вы ошибаетесь. конечно, человек не может получить нужные аминокислоты из травы. Но если сочетать цельнозерновые и бобовые, то все незаменимые аминокислоты будут получены.
Более того, сейчас даже опровергается теория лимитирующей аминокислоты. Считается, что в организме существует пул аминокислот, из которого они расходуются по мере необходимости.
Сообщение было удалено
Я вот твои слва читаю тоже ничего адекватного не нашла... ты бы хоть траву ел что ль а не курил..
Сообщение было удалено
В какой это МОЕЙ стилистике? я где-то писала, что вы, не употребляя в пищу мясо не снизите убой животных? В прнципе я с этим согласна потому, что растет население Земли и убой животных в принципе снижаться не будет. Но я этого до данного момента нигде не высказывала. Вы так ловко сделали вывод о какой-то таинственной стилистике, принадлежащей конкретно мне аж страшно становится, как бы маньячкой не объявили..
Драная чёкнутая кошка, вы сами поняли что сказали?))
Сообщение было удалено
почему тогда мертвого человека называют трупом?
Сообщение было удалено
был на это уже ответ, корова, лошадь и т.д., кушая травку, почему то создают себе мощное мускулистое тело, хотя мясо не едят.
Сообщение было удалено
потому что у нас не принято есть человечину.
но мертвые животные делятся на трупы и убоину.
Сообщение было удалено
никто и не спорит. Но у них другая система пищеварения, отличная от нашей, всеядной.
Опять разговор идет о том, кто лучше, вегетарианцы или мясоеды. Это не конструктивно. Вряд ли можно таким образом убедить друг друга. Нужно понять, что вегетарианство имеет право на существование. вегетарианцами чаще всего становятся люди, которые заботятся о своем здоровье. Как вы думаете, почему?
Сообщение было удалено
Понятия не имею. Вегетарианцы, которых я знаю лично, выглядят ужасно
Кошка, мне кажется, что вы не совсем правы. Конечно, один человек не повлияет на ситуацию во всем мире. Но ведь количество постепенно накапливается и переходит в качество.
А еще мне нравится вегетарианство потому, что вегетарианцы не зависят от роста цен на мясо. Или, скажем, от сезонных обострений у Онищенко, главного санитарного врача: он недавно собирался отменить мороженую курятину, из-за чего неизбежно вырастут цены на курятину вообще.
Гость, нормально выглядят вегетарианцы. А мясоеды, что, все выглядят хорошо?
Сообщение было удалено
отличается на много меньше, чем в сравнении в плотоядными животными
Да, действительно наша пищеварительная система ближе к травоядным. Это длина кишечника, форма зубов, наличие щелочной слюны, относительно слабый желудочный сок.
А на самом деле вегетарианцев значительно больше, чем принято считать. Кроме людей, которые осознанно переходят на вегетарианское питание, есть еще люди, которых я назвала бы неосознанными вегетарианцами. Это люди с низкими доходами, которые не могут покупать нормальное мясо и думают, что они едят мясо, питаясь вареной колбасой, дешевыми сосисками, пельменями, готовыми котлетами. Такое питание, конечно, ущербно.
Сообщение было удалено
прекрасно поняла, почитайте еще раз, может и вы поймете. Иль вам просто сказать нечего?) повторю пост еще раз. Я нигде не говорила что вы "не снизите убой животых, не кушая мяса". Вообще ничего касательно этого не говорила. А вы так круто написали, что у меня именно такая точка зрения и это какая то особенная "моя стилистика". Вот и страшно становится, раз приписывают всякое, как бы маньячкой меня б не объявили, если я так люблю мясо.
Вот.
Сообщение было удалено
как ни называй, суть от этого не поменяется, это мертвое животное и как его можно есть в здравом уме?
Драная чёкнутая кошка, по-моему вы чересчур возбуждены без повода. Каких то маньяков уже напридумывали.
Драная чёкнутая кошка, перечитала все ваши сообщения, прошу прощения, я перепутала ваши высказывания с Фениксом,т.к. у вас они были похожи по смыслу.
Сообщение было удалено
Это неправда.
сырое мясо наше пишеварием переваривает на ура, а сырую траву - нет.
Сообщение было удалено
что значит как? Его и надо есть, если ты в здравом уме - мы приспособлены природой для поедения этой пищи
Сообщение было удалено
Соотношение длины кишечника у человека такая же, как у всех всеядных.
Длинный кишечник нужен для грубой клетчатки - травы, мы ее не едим.
Короткий позволяет есть только белок.
Средний позволяет есть и мясо, и не грубую клетчаку - плоды, орехи.
желудок у нас строением гораздо ближе к хищникам. Зубы - это вообще очевидно - показывают что мы не траводяные. Посмотрите на 3й зуб сверху - он называется КЛЫК и у травоядных его не бывает.
Сообщение было удалено
Сырое мясо????? Фу, гадость!!!!
Сообщение было удалено
Даже не интересно в который уже раз писать об одном и том же. Почитайте где-нибудь сами.
Сообщение было удалено
))) а карпаччо?
Сообщение было удалено
это понимать как отсутствие аргументов?
Если вы советуете оппоненту где нибудь чего нибудь почитать - это надо понимать как то, что вам нечего возразить и вы отправляете оппонента искать за вас аргументы в вашу пользу)
Сообщение было удалено
Это неправда. сырое мясо наше пишеварием переваривает на ура, а сырую траву - нет.
приспособлено неразумное животное, если вы себя таким считаете, о чем говорить
под травой вы что подразумеваете? кору деревьев и колючки чтоли?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
теперь вы посмотрите сколько клыков у плотоядных и какие они по форме в отличие от наших (нам 2 "клыка" даны для откусывания плодов) есть ли у них коренные (у нас для размалывания плодов но не плоти)! И посмотрите внимательно на соотношение количества зубов!
и так далее, можно продолжать до бесконечности
Граф, допустим есть какие-то блюда из сырого мяса. Но оно, так сказать, условно сырое: оно не обработано термически, но обработано с помощью специй, маринадов. А съедобная трава - пожалуйста: укроп, петрушка, кинза, базилик, розмарин, орегано, майоран и еще много всего.
По поводу зубов: клыки у нас находятся в рудиментарном состоянии (как, впрочем, и хвост))). коренные зубы - плоские, предназначенные для "перетирания" пищи.