Гость
Статьи
Вегетерианцам

Вегетерианцам

Хотелось бы спросить вегетерианцев. Вы действительно полагаете, что отказываясь от мяса, проявляете некую гуманность по отношению к животным, и к тому же очищаете свой организм?
Если уж вы так …

Автор
1 638 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Феникс
Baby

Сообщение было удалено

Лично я ничего не собираюсь делать с оставшейся частью. Я взяла от йоги только то, что нужно мне - физические упражнения. "Оставшаяся часть" волнуе меня меньше всего. Я в курсе про ведическую систему, но не пользуюсь ею, мне она не подходит.

Baby

Феникс, ваше право

Феникс
Baby

Сообщение было удалено

По опыту моего общения с людьми я никогда не замечала такого отрицательного влияния. Да мало ли в каких религиях еще чего сказано. У всех - по-разному, и каждая претендует на бесспорную истину. Я живу по другому Священному Писанию, которое вполне допускает употребление мяса. Да, не всё подряд, что шевелится, да, без жира и крови, но допускает.

Феникс
Baby

Сообщение было удалено

Ну спасибо. :)

Baby
Феникс

Сообщение было удалено

а вы просто никогда не обращали внимания. Поглощая мясо, вы получаете ощущение насилия внутри себя. И чем больше человек ест мяса, тем больше он начинает чувствовать, что над ним издеваются окружающие. Он чувствует депрессию, ему тяжело жить, ему неприятно, много проблем вокруг. Постоянно раздоры, ссоры, склоки, ненависть царит. Мышечную силу от мяса человек получает, чтобы издеваться над другими, чтобы победить. Мясо дает мышечную силу для уничтожения. От мяса увеличивается вполне определенная сила ума - сила для того, чтобы хватать, - алчность, жадность. Разум увеличивает склонность к негативному знанию. Но если вы никогда не задумывались над этим, то конечно не замечали.

Baby

Подобное притягивает подобное, большинство людей чувствует потребность в мясе, без него становится плохо, как тут уже кто то говорил - это как наркотик. Но опять такие если вы допускаете употребление мясо - никто не запрещает.

Граф
Babу

Сообщение было удалено

заметьте, что и котят испражнения начинают вонять когда он начинает кушать мясо. Но сомнений в его хищности при этом нет

Граф
Baby

Сообщение было удалено

какую вам забористую дурь продали, однако...

Гость
Baby

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000000000000000000000000000000....

Babу

Граф, у вас блестящие аргументы)

Babу
Граф

Сообщение было удалено

и что дальше?

Граф
Babу

Сообщение было удалено

то что по запаху эксрементов нельяз делать вывод, травоядные мы - или мясоеды, или всеядные

Граф
Babу

Сообщение было удалено

каждое из ваших утверждений в том посте голословно и лженаучно. Какие аргументы приводить на подобный поток сознания?

Emanzi

Феникс, вы мне некоторое время назад порекомендовали "жить спокойно" и не переживать по поводу загрязнения мяса веществами, которые ну совсем не нужны нашим организмам. Я не стала вступать с вами в спор, а "изучила проблему". Так вот: в мясе сохраняются гормоны и антибиотики, которыми щедро накачивают животных. Кроме того, существует явление, которое называется биоконцентрацией. Оно состоит в том, что все пестициды, которые съело животное вместе с кормом, накапливаются в нем, и концентрация этих веществ в мясе в десятки раз превышает их концентрацию в растительной пище.

Конечно, белки человеку легче получать из мяса, но нужно делать поправку на нынешнюю экологическую ситуацию.

Emanzi

Для окружающего мира в общем, все равно, переходит ли человек на вегетарианство по каким-то этически-мистическим причинам, как Baby, или из желания сохранить здоровье, как это пытаюсь сделать я. Конечно, один человек погоды не сделает, но это будет все-таки какая-то минимизация ущерба, который человек наносит окружающему миру.

Граф
Emanzi

Сообщение было удалено

открою страшную тайну - в овощах, которые продаются в магазинах ничуть не меньше пестицидов и прочей отравы. И отрава точно так же копится и в растении.

Но в целом тоже стараюсь покупать мясо на рынке, где коровка выросла на лугу и солнышке, а не на гормонах и в стойле.

Emanzi

Вегетарианство предполагает не только определенную систему питания, но и особый образ жизни. Вы знаете о новой моде: вполне успешные и обеспеченные женщины, которые могут себе многое позволить, переходят на косметику и бытовую химию, какой пользовались наши бабушки, и т о очень давно. Голову сейчас моют дегтярным мылом, пользуются кондовыми кремами фабрики "Свобода", посуду моют хозяйственным мылом, а на кухне обходятся содой, уксусом, горчицей. Поверьте, это ничуть не хуже всяких Fairy и прочего. Попробуйте, это очень увлекательно. Пусть это пока только мода, но окружающему миру чуть-чуть легче.

Emanzi

А что касается косметики, вы в курсе дела, что косметика тестируется на животных? Животные умирают, чтобы дамы избавлялись от морщин (что невозможно). Лучше уж пользоваться кремом "Янтарь", тем более что эффект тот же.

Граф
Emanzi

Сообщение было удалено

знаете, а мне спокойнее пользоваться косметикой проверенной старым методом, на животных. Хотя и пользуюсь я шампунем да гелем для бритья.

Emanzi

Граф, почитайте еще раз о биоконцентрации. В мясе пестицидов в ДЕСЯТКИ раз больше.

Emanzi

Граф, вы уверены, что коровки, которых вы едите, пасутся на лугу? Напрасно. Они стоят в грязных стойлах. А коровок на лугу я в последний раз видела в Баварии, и то это было давно.

Граф
Emanzi

Сообщение было удалено

Уверен. В стойлах они стоят ночью. Днем - пасутся.

В России пока еще есть море бесхозных полей, а гонять коров по полю намного выгоднее чем кормить ее комбикормом.

Когда то халява возможно и кончится, а сейчас почти все парное мясо на рынках - паслось на лугах.

И потом, польское гормональное мясо из стойл отличается от вкусной деревенской коровы очень сильно.

Граф
Emanzi

Сообщение было удалено

боюсь что все подобные ссылки приведут на веганские сайты.

Феникс
Baby

Сообщение было удалено

Вы знаете, Бэби, если бы это было правдой, я бы уже давно почувствовала описанные Вами симптомы. Ни со мной, ни с моими знакомыми разных возрастов ничего подобного не наблюдалось. Мы все здоровые, жизнерадостные люди.

Феникс
Emanzi

Сообщение было удалено

Ну вот опять "сказки про белого бычка", рассчитанные на малограмотных. Редко какое токсичное вещество будет накапливаться в организме: основную их массу будут обезвреживать системы детоксикации. Эти системы представляют собой "наборы" ферментов, разлагающих опасные вещества, и выводящие их из организма животного. К тому же, современные пестициды довольно быстро разлагаются и сами по себе (накапливаться мог только ДДТ, который давно запретили). Поэтому человек, съевший кусок говядины, вовсе не получит вместе с ним всех тех ядохимикатов, которые за всю свою жизнь употребила корова: большая часть этих ядов будет обезврежена и выведена коровьим организмом задолго до того момента, в который эта корова попадет на бойню. К тому же основную долю в рационе скота составляют трава, сено, силос, при выращивании которых ядохимикаты практически не применяются. Злаки, в основном кормовые, составляют в рационе очень незначительную долю. Так же в корм животным идут остатки растений, выращенных для питания людей.

Феникс

Очень рекомендую ознакомиться с допустимыми нормами содержания пестицидов в растительной и животной продукции. Забавную картину увидите: для растительных продуктов эти нормы куда как выше таких же норм, установленных для мяса. Живо напоминает ситуацию после чернобыльской аварии: в 1986-м году допустимый уровень радиационного загрязнения быстренько пересмотрели в сторону повышения, ловко выводя, таким образом, большинство жителей загрязненных территорий из разряда пострадавших от аварии.

Феникс
Emanzi

Сообщение было удалено

Плохо же Вы, Эманси, "изучали проблему". Придется повторить урок для "закрепления". Первое: значительная часть гормонов уходит из организма животного во время забоя, вместе со сцеживаемой кровью. Второе: часть оставшихся в мясе гормонов будет разрушена собственными ферментативными системами клеток. Их работа будет продолжаться еще какое-то время после смерти животного. Третье: всасывание гормонов через кишечник не будет составлять 100%. Четвёртое: даже если бы все гормоны, имеющиеся в организме животного, благополучно попадали в организм человека, съевшего кусок его мяса (а это не так)- всё равно таким путем не удалось бы получить существенной дозы гормонов.

Феникс

Давайте произведем несложный арифметический подсчет. Масса тела среднестатистического человека - 70 кг. Съедает же он... ну пускай 250 г мяса в день. 0,25 разделить на 70 - это составит около трех с половиной тысячных массы его тела. Соотношение количества собственных и съеденных вместе с мясом гормонов в подобном случае будет таким же. 0,35%. Вот какую "огромную" дополнительную дозу гормонов человек получит с этим куском мяса. И, наконец, пятое: выработка гормонов организмом является процессом регулируемым. Возрастание концентрации гормонов в крови приводит при прочих равных к временной приостановке "построения" новых молекул гормона. Что же касается антибиотиков, то это, главным образом, старые и уже почти не используемые в медицине препараты. Поэтому возможное возникновение устойчивости бактерий к таким препаратам не имеет практического значения. Разрешенные дозировки антибиотиков, используемых в качестве пищевых добавок, мизерные, значительно ниже, чем применяющиеся для лечения и профилактики. Надеюсь теперь понятно?

Baby
Граф

Сообщение было удалено

смешно))) вообще то суть в другом была, вы не поняли о чем был пост!

Baby
Emanzi

Сообщение было удалено

не согласна, из мяса белки получить сложнее, чем из молочных продуктов, энергозатрат и токсинов больше

Baby
Граф

Сообщение было удалено

зато там нет гормонов, которым колят животных чтобы они хорошо прибавляли в весе)

Baby
Феникс

Сообщение было удалено

любой экстрасенс вам скажет что после употребления мяса снижается чувствительность восприятися, забиваются тонкие каналы.

Baby
Феникс

Сообщение было удалено

блажен кто верует)

Гость

к наркоманам котлетным бесполезно увещевать, у них слюна до пола висит на запах жареного трупа, они зомбированы бесповоротно, адеквата там не найти:(

Феникс
Baby

Сообщение было удалено

Мне не важно, что какой-то "экстрасенс" сказал, мне важно, что происходит на самом деле. Описанные Вами "ужастики" совершенно не соответствуют окружающей меня действительности. Никакого насилия ни я, ни мои близкие не ощущают. У меня прекрасная семья, преданная и любящая, друзья все чудесные, вполне "позитивные" люди, одно удовольствие с такими общаться, на работе начальство очень ценит и уважает, с коллегами - никаких интриг, тоже довольно дружеские отношения, всегда помогаем друг другу. Никаких депрессий, склок, ненависти, описанных Вами, якобы преследующих традиционно питающихся лядей, и близко нет, чего и Вам желаю. Так что тут теория ваших сомнительных "экстрасенсов" не работает. Диета ни при чем. "Разруха - в головах" (с), а не в тарелке.

Феникс

Опаньки - опечатка - "людей". :)))))))))))))))

Феникс
Гость

Сообщение было удалено

А вот вам пример паранойи от нехватки незаменимых аминокислот в мозгу. Будем надеяться, что это излечимо здоровой диетой. :))))

Baby

Феникс, а по-вашему мясо это не труп? вы не отвелити

Baby

паранойя - это у мясоедов, здравомыслящий человек не станет есть трупы. А незаменимые аминокислоты в мясе - это древнейший миф, кроме того белки растительные и из молочных продуктов легче усваиваются и не содержат токсических примесей. Вегетарианцы получают белок непосредственно из этого источника, а не "через вторые руки" (чужую систему пищеварения), как те, кто питается мясом.

Цитирую "В составе растений также имеются все 8 аминокислот. Растения обладают способностью синтезировать аминокислоты из воздуха, почвы и воды, но животные могут получать белки только через растения: либо поедая их, либо поедая животных, питавшихся растениями и усвоивших все их питательные вещества."

Вопросы есть?

Baby

"Вы никогда не задумывались о том, каким образом коровы, поедая бедную белком траву, строят свое мощное тело и еще ухитряются давать высокобелковый продукт - молоко?"

И не только коровы, согласитесь?

Baby

мясо не содержит никаких аминокислот кроме тех, которые животные получают из растений - и сам человек может получать их из растений.

Baby
Феникс

Сообщение было удалено

Я рада за вас, если оно так. Однако "ты есть то что ты ешь", как ни крути.

Emanzi
Граф

Сообщение было удалено

К веганству я отношусь отрицательно.

Emanzi
Феникс

Сообщение было удалено

Можете дать пару ссылок? Я не очень хорошо разбираюсь в сельском хозяйстве, а хотелось бы понять. А насчет малограмотности вы немножко резковато выразились. Может быть, права Baby насчет агрессивности, происходящей от мяса?)))

Emanzi
Феникс

Сообщение было удалено

А мне и не нужны все гормоны, достаточно части. А насчет всасывания гормонов через кишечник ... А как же тогда люди принимают, например, L-тироксин для лечения гипотиреоза? Тоже ведь через кишечник.

Baby
Emanzi

Сообщение было удалено

я кстати тоже)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Emanzi
Феникс

Сообщение было удалено

И антибиотики мне тоже не нужны.Ни в каком количестве. Возможно, вы правы, антибиотики старые и в том случае, если я заболею, они не помешают моему леченю, так как лечить меня будут другими антибиотиками. Но ведь антибиотики, старые или новые, уничтожают не только то, что организму вредно, но и то, что полезно.

Emanzi

А насчет гормонов вы написали очень важную вещь: при поступлении извне приостанавливается выработка собственных гормонов. Но то, что в нашем организме не работает, то постепенно отмирает. Не получается ли так, что, питаясь мясом, мы искажаем собственную гормональную систему?

Emanzi

Феникс, я не считаю, что люди, питающиеся мясом, так уж сильно отличаются от вегетарианцев в плане поведения, отношений и прочего. Просто мне стала интересна эта тема. Некоторое время назад на этом сайте один человек навел меня на мысль, что белки нужно получать не только из животных, но и из растительных источников. Я стала читать, и оказалось, что белки можно вообще получать в основном из растений. При этом я иногда ем молочные продукты и яйца.

Emanzi

А вегетарианская кулинария очень интересна. И совсем не обязательно обращаться к какой-нибудь экзотике. В русской кухне очень много вегетарианских блюд, котрые готовят в пост. Кстати, сегодня я получила неожиданный подарок: купила "Комсомольскую правду" и мне дали книгу "Русская кухня", очень красивую и толковую. Вы можете еще завтра купить еженедельную газету и получить книгу. Правда, следующие книги они уже дарить не будут, придется покупать)))

Следующая тема