Гость
Статьи
Низкоуглеводные диеты

Низкоуглеводные диеты

низкоуглеводные диеты (диета Аткинса, Кремлевс кая, отчасти диета Монтиньяка.) Кто сидел на этих диетах, причем успешно? Я похудела на диете Аткинса на 4 кг за 2 недели.. Вроде бы и не так уж много, …

мilla
370 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
#301

Да я что только с ним ни делаю! :)

Каждое утро добавляю в кофе - это обязательно, люблю.

Использую его в основном в десертах. Оно обладает замечательным свойством затвердевать при нормальной комнатной температуре, поэтому из него много чего можно сделать.

Правда, при нынешней погоде оно, скорее всего, будет жидким. :)

Самое простое - шоколадные конфеты:

-----------------------

ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТКИ

5 ст. л - кокосовое масло

5 ст. л - чистого какао порошка

Усластитель (спленда, стевия, и т.д) - по вкусу

Жирные сливки - по вкусу

-------------------------

Кокосовое масло растопить, поставив ёмкость в тёплую воду.

Всё смешать, разлить по формочкам, или просто вылить в выстеленную пергаментной бумагой ёмкость.

Сунуть в морозилку. Через буквально несколько минут - можно есть готовые конфеты.

В такие конфетки можно добавить орешки, кокосовую стружку, кофе - всё, что на ум придёт.

мilla
#302

Малина! Спасибо за рецепты. Маффин попробую сегодня же. люблю простые рецепты!)))

НИ
#303

Надо будет кокосовое масло посмотреть. и не только для готовки- у мужа очень сухая кожа, у него кремов больше чем у меня :-)

Малина, я почему спросила за место жительства. Сейчас можно у индейцев икру красную покупать, свежая стоит 1 доллар за галлон. Вдоль Западного побережья дети ей во всю торгуют. Думаю в Канаде так же. Мы из Сиетла привезли наверное литров 30, правда я ее сразу на месте засолила.

#304

Ни,

Да, икра - это круто... Я покупаю иногда у русских. А от западного побережья я очень далеко живу (впрочем, как и от восточного) :).

Правда, лосось и у нас водится, народ ловит и икру солит потом. Только вот я никого не знаю из рыбаков! :)

Икра с блинчиками, а?! Блинчики можно классно из протеинового порошка делать, кстати! Весьма неплохо получается!

Со сметаной тоже неплохо, в принципе... :)

А насчёт кокосового масла для кожи - отличная вещь, и что интересно - впитывается!

А если ещё хорошее девственное масло попадётся - так и запах офигительный!

Victory
#305

Привет, вижу у вас тут дебаты давно уже ведутся. Я решила тоже к вам присоедениться)). Причина та же - начинаю худеть. Н ачем только не сидела ничего ососбо не помогает, после диеты начинаю набирать кг со скоростью света((

Victory
#306

Был результат когда на фитнес ходила и активно спортом занималась. И кожа не обвисала и как-то легко все уходила. Еще нашла для себя средство руки накачать - картинг)))

мilla
#307

Привет, Victory! Присоединяйтесь.

Не знаю, спорт, конечно, это хорошо, но главное - то, что человек ест. Мне кажется, только с помощью нагрузки похудеть нельзя. Иначе, скажем, балерины ели бы много. Но они ведь при своей бешеной нагрузке очень мало едят.

#308

Видите, Милла, если не обращать внимания, то недовольные сами уйдут))) Ну и бог с ними. Зато людей заинтересованных все больше становится.

мilla
#309

Привет, Скорпиоша! Действительно, сегодня здесь аншлаг получился. Ну вот так, жизнь постоянно меняется. а как у вас с весом? Держитесь?

НИ
#310

Малина, в русских магазинах очень дорого. У нас баночка стоит 14 долларов за 140 грамм. Я частенько тут покупаю икорку http://www.red-caviar.com/ProductList.aspx Беру за 5.90 и Кремлевскую. А на верх обязательно еще пару баночек масла икорного- очень вкусно. А вот икра за 15.30 у них ТАКАЯ ГАДОСТЬ. Похожа на воблу пересоленую с каким то привкусом. ЯКИ. А как протеиновый порошок у нас называется? Protein powder? или идет под другим названием?

#311
НИ

Сообщение было удалено

Да, именно Protein powder. Но тут есть тонкость - протеиновые порошки бывают разные - для набора веса или для "сушки". Те, что для сушки - очень низкоуглеводные, а бывают даже и вовсе безуглеводные. Вот их-то нам и надо!

Ещё они бывают со вкусом (шоколадные, ванильные, и пр.) и безвкусные (для несладких блюд).

Протеиновые порошки делают из разных продуктов - молока (whey), яиц, сои, пшеницы, риса и пр.

Наиболее близкие к нормальной муке порошки получаются из сои, риса и пшеницы (откуда именно взят протеин - будет указано на коробке обязательно).

Но и порошки из молочного протеина (они самые распространённые) тоже хороши, хотя и меньше похожи на муку. То есть готовое изделие будет несколько иную текстуру иметь.

Сою я лично стараюсь избегать - потому что она, возможно, угнетает щитовидную железу. Хотя не факт, что она её угнетает даже в виде протеинового порошка - там же только изолированный протеин используется... Это я не знаю, на самом деле, но избегаю на всякий случай! :)

Вообще - протеиновый порошок весьма помогает в нашей диете. Можно гораздо больше блюд приготовить, и сладостей, и опять же - это практически один голый белок. Полезно, сытно и вкусно! :)

Одно НО!!!

Не берите порошок, услащённый аспартамом! Аспартам нельзя подвергать высоким температурам, поэтому печь и жарить такой порошок будет нельзя.

#312

Вот, например, рецептик:

---------------------

БЕЛКОВЫЕ ОЛАДУШКИ

Ингредиенты:

3 ст.л. - безуглеводный протеиновый порошок (без вкуса или ванильный)

3/4 ч.л - разрыхлитель для выпечки (можно заменить содой)

1 яйцо

1 ч.л - растительного, сливочного или кокосового масла

1 ст.л - сметаны (если хочется традиционного кисловатого вкуса, но не обязательно)

Вода - до нужной консистенции

------------------------

Все ингредиенты смешать, и добавить столько воды, чтобы вышло правильное тесто для оладьев.

Как обычно, обжарить на масле. Подавать со сметаной.

#313

А вот ещё один чудненький десертный рецептик:

------------------

ШОКОЛАДНАЯ ПОМАДКА

2 ст.л масла сливочного

1 квадратик кондитерского шоколада (можно заменить на какао)

1/3 чашки сыра Рикотта (типа домашний творожный сыр)

2 черпачка шоколадного протеинового порошка

1 ч.л. ванили

Несколько пакетиков усластителя (по вкусу)

Орехи - при желании

-------------------

Растопить шоколад с маслом в микроволновке. Добавить все остальные ингредиенты, и перемешать. Охладить несколько минут, затем переложить в формочки или в застеленную пергаментной бумагой ёмкость. Заморозить в холодильнике.

Если этот же рецепт сделать без шоколада, и из ванильного порошка, и добавить цедру лимона или апельсина, получится продукт, очень похожий на российскую сливочную помадку, которую я так обожала в детстве!

НИ
#314

Малина, я Вас люблю! Спасибо за рецепты и отличную консультацию.

#315

НИ,

Мне очень приятно, если что-то Вам пригодится! :)

Рецептов низкоуглеводных сладостей у меня много, могу дать ещё! :)

Есть много способов "симулировать" обычные блюда, практически - любые, только надо иметь правильные ингредиенты! :)

Вообще-то я с ветки "Диета Аткинса - Кто со мной???" - и там я кучу разных рецептов писала, начиная с 13 страницы. Заходите на огонёк! :)

НИ
#316

Обязательно зайду, спасибо за приглашение. Я в принципе нормально использую заменители, но вы подсказали очень много нового. Муж себя очень комфортно на Аткинсе чуствует, у него улучшилось самочуствие и тд и тд. Да и я сама себе "порезала" углеводов, стараюсь не кушать хлеб, сахар, картошку и тд. Так что новые рецепты и идеи всегда приветсвуются.

#317
НИ

Сообщение было удалено

И меня не удивляет, что Ваш муж себя отлично чувствует! Это очень здоровый способ питания, гораздо лучше, чем обычная современная диета, перегруженная углеводами. Особенно - быстрыми, легкоусвоиваемыми углеводами, которые ведут только к расстройствам метаболизма, ожирению и в конечном итоге - диабету. Ведь страшно смотреть, что делается! Просто эпидемия диабета происходит во всём мире, а диетологи всё талдычат своё - ешьте злаки, не ешьте мясо! :((( Маразм.

Вчера посмотрела забавный фильм по этой теме - Fat Head. Если есть возможность посмотреть - рекомендую, очень познавательно!

мilla
#318

Малина! Я попробовала сделать ваш маффин. Мне кажется, что тесто получилось густоватым. Видимо я взяла чуть больше муки, а яйцо было небольшое. Но все равно вполне вкусно. Попробую снгодня повторить.

мilla
#319

У меня сегодня вес на том же уровне, 84 кг. Но ничего, все идет нормально. Вчера был минус, не каждый де день такое, хотя хотелось бы.

мilla
#320

Плохо то, что сейчас я мало двигаюсь. Сегодня проснулись в густом дыму, какие уж там прогулки. Да и жара невероятная.

мilla
#321

Аткинс пишет о "восхитительном", как он выражается, сливочном сыре. Я не знаю, какой там у них сливочный сыр, но я нашла в магазине сливочный творожный сыр. Он в баночках и имеет кремообразную консистенцию. Тем, кто интересуется, очень рекомендую. Я его использовала как заправку для салата. Довольно вкусно и сытно, а углеводов чуть больше 2г.

мilla
#322

Все-таки, чтобы худеть нужно двигаться. Сейчас это проблематично, так как из-за смога невозможно выйти на улицу. Но я себя успокаиваю тем, что, если бы я не была на диете и при этом так мало двигалась, то я бы поправилась. А так хотя бы останусь на прежнем месте.

#323
мilla

Сообщение было удалено

Да, конечно, надо поэкспериментировать, тогда всё получится отлично! Надеюсь, в этот раз вышло лучше?

#324

Кстати, сливочный сыр отлично идёт с этим маффином, попробуйте!

мilla
#325

Спасибо, Малина! Да, на этот раз получилось лучше. Тесто у меня оказалось более жидким, и маффин был мягче и нежнее.

мilla
#326

Сегодняшнее взвешивание показало мою правоту в смысле приоритета правильного питания перед движением. Я вчера практически весь день просидела, но вес не только не увеличился, но даже несколько пошел вниз. Это меньше 500 г, поэтому я не учитываю это снижение, но все-таки некоторое снижение есть.

мilla
#327

Нет, я не против движения, оно обязательно нужно. Но изнурять себя упражнениями нет смысла. немножко, в свое удовольствие, конечно что-то делать надо. Но без фанатизма.

#328
мilla

Сообщение было удалено

Ну мне же уже не надо снижать, только поддерживать достигнутое. А уж с этим я успешно справляюсь несколько лет. Я вот из-за жары тоже пока забросила зарядку, так чувствую, что бедра и живот уже потеряли упругость...

Анютка
#329

Раньше я думала,что просто невозможно худеть на 7-10 килограмм в месяц без вреда для здоровья.Но, попробовав эту систему на себе,знаю точно, что это не только возможно,но и очень просто!Чувствую такую легкость,какой не ощущала с дней юности. poxudelka.freehostia.com

мilla
#330

Привет, Скорпиоша! Я тоже из-за жары забросила все на свете. Но питаюсь правильно (почти).

мilla
#331
Анютка

Сообщение было удалено

Неужели можно похудеть на 10 кг в месяц? У меня результат будет, видимо, меньше. Я сначала быстро похудела на 4 кг, потом в диете получился сбой, я решила перейти на Монтиньяка и успешно набрала эти килограммы. Но теперь вот серьезно села на диету Аткинса. Пока рано подводить итоги, но 10 кг за месяц у меня, конечно, не будет.

мilla
#332

Сегодня пришлось нарушить диету. Было торжество, от которого невозможно было уклониться. Я выпила шампанского. Не знаю, что будет, но я помню банку пива, с которой я боролась 4 дня, чтобы только вернуться к прежнему весу. Но в смысле еды я ничего не нарушила. Ела только то, что можно.

НИ
#333

Милла, если хочется шампанского, так надо пить. Только выбрать Брют или сухое, там минимальное количество углеводов. А в США кстати продают пиво лайт с пониженным содержанием калорий и углеводов. Муж вчера выпил бутылочку пива ( 3 гр углеводов), закусил креветками в оливковом масле с чесночком, травками и специями ( 1 гр). Кстати, ты не пользуешься полосками для определения кетоза?

мilla
#334

Ни! Ты совершенно права! Вчерашнее шампанское не нанесло мне никакого вреда. Наоборот, сегодня минус 500г, т.е. 83.500. Шампанское было сухое.

мilla
#335

Полосочками я не пользуюсь. Я только стараюсь выполнять все рекомендации по питанию. Да и углеводы я, собственно говоря, скрупулезно не отмериваю. Просто стараюсь, чтобы их было меньше.

Я читала об исследованиях врачей, у которых пациенты худели на значительно большем количестве углеводов.

мilla
#336

Сегодня мы опять в дыму и жаре, так что никаких прогулок. Недостаток движения, конечно, чувствуется. Все движение дома - это все-таки не то.

Victory
#337

Привет всем) Согласна, что надо правильно питаться, но все-таки спорт тоже должен быть, иначе обвисшее тело - не самый прекрасный вариант

мilla
#338
Victory

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна! Чтобы подтянуть мышцы, нужны какие-то упражнения. Но не до изнурения.

мilla
#339

Я теперь еще и ужинаю не позже 18 часов. Ем что-нибудь мясное или рыбное, так что никаких перекусов перед сном не требуется. Мне кажется, что в раннем ужине есть свой резон.

мilla
#340

Какие-то чудеса происходят, но сегодня еще минус 500г. Вес 83 кг. Мне не очень понятно, почему вдруг он несколько дней подряд стабильно идет вниз. Но я довольна.

мilla
#341

Сегодня опять никаких прогудок. На улице густой дым, не видно домов напротив. Все это уже называют экологической катастрофой.

мilla
#342

Уезжала на некоторое время. С диетой Аткинса пришлось покончить. Взбунтовался мой желудок, у которого гастрит. Я ела как раз то, что нельзя: грибы, сырые овощи. Дала о себе знать и грубая клетчатка: отруби, льняная мука. Пришлось все прекратить.

мilla
#343

Сейчас сижу на чем-то похожем на диету Монтиньяка. Сложно с гликемическими индексами. В книжке, которая есть у меня, даны индексы только основных продуктов. В интернете нашла несколько таблиц. Но они, во-первых, отличаются друг от друга, и я не знаю, Монтиньяк это написал или это чья-то самодеятельность. Во-вторых, они мне кажутся какими-то нелогичными. Я не понимаю, например, почему у кабачков гликемический индекс выше, чем у шоколадного батончика.

мilla
#344

Диету Монтиньяка переиначила. Стараюсь не есть жиры вместе с углеводами. Ну и, конечно, сладкого и мучного не ем. Хотя недавно поела шоколада ( не потому что хотелось, а просто ситуация такая была). Ничего страшного не случилось.

Лана
#345

Похудеть только на ограничении питания слодно. Надо вести подвижный образ жизни. . В чем причины увеличения веса. Как бороться с лишним весом. Рацион питания и разгрузочные дни в статье ╚Как похудеть╩, рекомендации и советы. здесь http://www.moscow-faq.ru/articles/wayoflive/zdorove/2010/Jun​e/5564 а также здесь ссылке http://www.moscow-faq.ru/articles/wayoflive/zdorove/2010/Apr​il/5352

мilla
#346
Лана

Сообщение было удалено

Спасибо!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

мilla
#347

Вес сегодня вернулся к тому, который был, когда я перешла с диеты Аткинса на диету Монтиньяка, 83кг. Сначала вес повысился как-то сразу на 1,5кг, ну а теперь вот вернулся к тому, что было. Иду дальше. На диете Монтиньяка это легче.

мilla
#348

Мне приходится диету Монтиньяка видоизменять. Из-за гастрита мне нельзя есть обезжиренные молочные продукты (кисломолочные тоже нельзя). А молоко в разных видах необходимо.

Поэтому нужно понять идею Монтиньяка о пике гликемии, который наступает приблизительно через 30 минут после употребления углеводов. Через час или чуть больше гликемия приходит в норму.

Значит, можно сделать так: съесть что-нибудь углеводное, а минут через сорок - белково-липидное. Так, например, утром я ем овсяную кашу, а примерно через час, если хочется, сыр или йогурт. (Каша - на воде).

мilla
#349

Конечно, все это условно. В молоке содержится лактоза - молочный сахар. Так что отделить его от жира невозможно. Но я вот так делаю. Вроде получается что-то.

мilla
#350

Очень нравится мне на диете Монтиньяка то, что не нужно дополнительно есть что-либо для работы кишечника. Хватает овощей и фруктов (конечно, не килограммами, а понемногу).