низкоуглеводные диеты (диета Аткинса, Кремлевс кая, отчасти диета Монтиньяка.) Кто сидел на этих диетах, причем успешно? Я похудела на диете Аткинса на 4 кг за 2 недели.. Вроде бы и не так уж много, …
Да я что только с ним ни делаю! :)
Каждое утро добавляю в кофе - это обязательно, люблю.
Использую его в основном в десертах. Оно обладает замечательным свойством затвердевать при нормальной комнатной температуре, поэтому из него много чего можно сделать.
Правда, при нынешней погоде оно, скорее всего, будет жидким. :)
Самое простое - шоколадные конфеты:
-----------------------
ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТКИ
5 ст. л - кокосовое масло
5 ст. л - чистого какао порошка
Усластитель (спленда, стевия, и т.д) - по вкусу
Жирные сливки - по вкусу
-------------------------
Кокосовое масло растопить, поставив ёмкость в тёплую воду.
Всё смешать, разлить по формочкам, или просто вылить в выстеленную пергаментной бумагой ёмкость.
Сунуть в морозилку. Через буквально несколько минут - можно есть готовые конфеты.
В такие конфетки можно добавить орешки, кокосовую стружку, кофе - всё, что на ум придёт.
Малина! Спасибо за рецепты. Маффин попробую сегодня же. люблю простые рецепты!)))
Надо будет кокосовое масло посмотреть. и не только для готовки- у мужа очень сухая кожа, у него кремов больше чем у меня :-)
Малина, я почему спросила за место жительства. Сейчас можно у индейцев икру красную покупать, свежая стоит 1 доллар за галлон. Вдоль Западного побережья дети ей во всю торгуют. Думаю в Канаде так же. Мы из Сиетла привезли наверное литров 30, правда я ее сразу на месте засолила.
Ни,
Да, икра - это круто... Я покупаю иногда у русских. А от западного побережья я очень далеко живу (впрочем, как и от восточного) :).
Правда, лосось и у нас водится, народ ловит и икру солит потом. Только вот я никого не знаю из рыбаков! :)
Икра с блинчиками, а?! Блинчики можно классно из протеинового порошка делать, кстати! Весьма неплохо получается!
Со сметаной тоже неплохо, в принципе... :)
А насчёт кокосового масла для кожи - отличная вещь, и что интересно - впитывается!
А если ещё хорошее девственное масло попадётся - так и запах офигительный!
Привет, вижу у вас тут дебаты давно уже ведутся. Я решила тоже к вам присоедениться)). Причина та же - начинаю худеть. Н ачем только не сидела ничего ососбо не помогает, после диеты начинаю набирать кг со скоростью света((
Был результат когда на фитнес ходила и активно спортом занималась. И кожа не обвисала и как-то легко все уходила. Еще нашла для себя средство руки накачать - картинг)))
Привет, Victory! Присоединяйтесь.
Не знаю, спорт, конечно, это хорошо, но главное - то, что человек ест. Мне кажется, только с помощью нагрузки похудеть нельзя. Иначе, скажем, балерины ели бы много. Но они ведь при своей бешеной нагрузке очень мало едят.
Видите, Милла, если не обращать внимания, то недовольные сами уйдут))) Ну и бог с ними. Зато людей заинтересованных все больше становится.
Привет, Скорпиоша! Действительно, сегодня здесь аншлаг получился. Ну вот так, жизнь постоянно меняется. а как у вас с весом? Держитесь?
Малина, в русских магазинах очень дорого. У нас баночка стоит 14 долларов за 140 грамм. Я частенько тут покупаю икорку http://www.red-caviar.com/ProductList.aspx Беру за 5.90 и Кремлевскую. А на верх обязательно еще пару баночек масла икорного- очень вкусно. А вот икра за 15.30 у них ТАКАЯ ГАДОСТЬ. Похожа на воблу пересоленую с каким то привкусом. ЯКИ. А как протеиновый порошок у нас называется? Protein powder? или идет под другим названием?
Сообщение было удалено
Да, именно Protein powder. Но тут есть тонкость - протеиновые порошки бывают разные - для набора веса или для "сушки". Те, что для сушки - очень низкоуглеводные, а бывают даже и вовсе безуглеводные. Вот их-то нам и надо!
Ещё они бывают со вкусом (шоколадные, ванильные, и пр.) и безвкусные (для несладких блюд).
Протеиновые порошки делают из разных продуктов - молока (whey), яиц, сои, пшеницы, риса и пр.
Наиболее близкие к нормальной муке порошки получаются из сои, риса и пшеницы (откуда именно взят протеин - будет указано на коробке обязательно).
Но и порошки из молочного протеина (они самые распространённые) тоже хороши, хотя и меньше похожи на муку. То есть готовое изделие будет несколько иную текстуру иметь.
Сою я лично стараюсь избегать - потому что она, возможно, угнетает щитовидную железу. Хотя не факт, что она её угнетает даже в виде протеинового порошка - там же только изолированный протеин используется... Это я не знаю, на самом деле, но избегаю на всякий случай! :)
Вообще - протеиновый порошок весьма помогает в нашей диете. Можно гораздо больше блюд приготовить, и сладостей, и опять же - это практически один голый белок. Полезно, сытно и вкусно! :)
Одно НО!!!
Не берите порошок, услащённый аспартамом! Аспартам нельзя подвергать высоким температурам, поэтому печь и жарить такой порошок будет нельзя.
Вот, например, рецептик:
---------------------
БЕЛКОВЫЕ ОЛАДУШКИ
Ингредиенты:
3 ст.л. - безуглеводный протеиновый порошок (без вкуса или ванильный)
3/4 ч.л - разрыхлитель для выпечки (можно заменить содой)
1 яйцо
1 ч.л - растительного, сливочного или кокосового масла
1 ст.л - сметаны (если хочется традиционного кисловатого вкуса, но не обязательно)
Вода - до нужной консистенции
------------------------
Все ингредиенты смешать, и добавить столько воды, чтобы вышло правильное тесто для оладьев.
Как обычно, обжарить на масле. Подавать со сметаной.
А вот ещё один чудненький десертный рецептик:
------------------
ШОКОЛАДНАЯ ПОМАДКА
2 ст.л масла сливочного
1 квадратик кондитерского шоколада (можно заменить на какао)
1/3 чашки сыра Рикотта (типа домашний творожный сыр)
2 черпачка шоколадного протеинового порошка
1 ч.л. ванили
Несколько пакетиков усластителя (по вкусу)
Орехи - при желании
-------------------
Растопить шоколад с маслом в микроволновке. Добавить все остальные ингредиенты, и перемешать. Охладить несколько минут, затем переложить в формочки или в застеленную пергаментной бумагой ёмкость. Заморозить в холодильнике.
Если этот же рецепт сделать без шоколада, и из ванильного порошка, и добавить цедру лимона или апельсина, получится продукт, очень похожий на российскую сливочную помадку, которую я так обожала в детстве!
Малина, я Вас люблю! Спасибо за рецепты и отличную консультацию.
НИ,
Мне очень приятно, если что-то Вам пригодится! :)
Рецептов низкоуглеводных сладостей у меня много, могу дать ещё! :)
Есть много способов "симулировать" обычные блюда, практически - любые, только надо иметь правильные ингредиенты! :)
Вообще-то я с ветки "Диета Аткинса - Кто со мной???" - и там я кучу разных рецептов писала, начиная с 13 страницы. Заходите на огонёк! :)
Обязательно зайду, спасибо за приглашение. Я в принципе нормально использую заменители, но вы подсказали очень много нового. Муж себя очень комфортно на Аткинсе чуствует, у него улучшилось самочуствие и тд и тд. Да и я сама себе "порезала" углеводов, стараюсь не кушать хлеб, сахар, картошку и тд. Так что новые рецепты и идеи всегда приветсвуются.
Сообщение было удалено
И меня не удивляет, что Ваш муж себя отлично чувствует! Это очень здоровый способ питания, гораздо лучше, чем обычная современная диета, перегруженная углеводами. Особенно - быстрыми, легкоусвоиваемыми углеводами, которые ведут только к расстройствам метаболизма, ожирению и в конечном итоге - диабету. Ведь страшно смотреть, что делается! Просто эпидемия диабета происходит во всём мире, а диетологи всё талдычат своё - ешьте злаки, не ешьте мясо! :((( Маразм.
Вчера посмотрела забавный фильм по этой теме - Fat Head. Если есть возможность посмотреть - рекомендую, очень познавательно!
Малина! Я попробовала сделать ваш маффин. Мне кажется, что тесто получилось густоватым. Видимо я взяла чуть больше муки, а яйцо было небольшое. Но все равно вполне вкусно. Попробую снгодня повторить.
У меня сегодня вес на том же уровне, 84 кг. Но ничего, все идет нормально. Вчера был минус, не каждый де день такое, хотя хотелось бы.
Плохо то, что сейчас я мало двигаюсь. Сегодня проснулись в густом дыму, какие уж там прогулки. Да и жара невероятная.
Аткинс пишет о "восхитительном", как он выражается, сливочном сыре. Я не знаю, какой там у них сливочный сыр, но я нашла в магазине сливочный творожный сыр. Он в баночках и имеет кремообразную консистенцию. Тем, кто интересуется, очень рекомендую. Я его использовала как заправку для салата. Довольно вкусно и сытно, а углеводов чуть больше 2г.
Все-таки, чтобы худеть нужно двигаться. Сейчас это проблематично, так как из-за смога невозможно выйти на улицу. Но я себя успокаиваю тем, что, если бы я не была на диете и при этом так мало двигалась, то я бы поправилась. А так хотя бы останусь на прежнем месте.
Сообщение было удалено
Да, конечно, надо поэкспериментировать, тогда всё получится отлично! Надеюсь, в этот раз вышло лучше?
Кстати, сливочный сыр отлично идёт с этим маффином, попробуйте!
Спасибо, Малина! Да, на этот раз получилось лучше. Тесто у меня оказалось более жидким, и маффин был мягче и нежнее.
Сегодняшнее взвешивание показало мою правоту в смысле приоритета правильного питания перед движением. Я вчера практически весь день просидела, но вес не только не увеличился, но даже несколько пошел вниз. Это меньше 500 г, поэтому я не учитываю это снижение, но все-таки некоторое снижение есть.
Нет, я не против движения, оно обязательно нужно. Но изнурять себя упражнениями нет смысла. немножко, в свое удовольствие, конечно что-то делать надо. Но без фанатизма.
Сообщение было удалено
Ну мне же уже не надо снижать, только поддерживать достигнутое. А уж с этим я успешно справляюсь несколько лет. Я вот из-за жары тоже пока забросила зарядку, так чувствую, что бедра и живот уже потеряли упругость...
Раньше я думала,что просто невозможно худеть на 7-10 килограмм в месяц без вреда для здоровья.Но, попробовав эту систему на себе,знаю точно, что это не только возможно,но и очень просто!Чувствую такую легкость,какой не ощущала с дней юности. poxudelka.freehostia.com
Привет, Скорпиоша! Я тоже из-за жары забросила все на свете. Но питаюсь правильно (почти).
Сообщение было удалено
Неужели можно похудеть на 10 кг в месяц? У меня результат будет, видимо, меньше. Я сначала быстро похудела на 4 кг, потом в диете получился сбой, я решила перейти на Монтиньяка и успешно набрала эти килограммы. Но теперь вот серьезно села на диету Аткинса. Пока рано подводить итоги, но 10 кг за месяц у меня, конечно, не будет.
Сегодня пришлось нарушить диету. Было торжество, от которого невозможно было уклониться. Я выпила шампанского. Не знаю, что будет, но я помню банку пива, с которой я боролась 4 дня, чтобы только вернуться к прежнему весу. Но в смысле еды я ничего не нарушила. Ела только то, что можно.
Милла, если хочется шампанского, так надо пить. Только выбрать Брют или сухое, там минимальное количество углеводов. А в США кстати продают пиво лайт с пониженным содержанием калорий и углеводов. Муж вчера выпил бутылочку пива ( 3 гр углеводов), закусил креветками в оливковом масле с чесночком, травками и специями ( 1 гр). Кстати, ты не пользуешься полосками для определения кетоза?
Ни! Ты совершенно права! Вчерашнее шампанское не нанесло мне никакого вреда. Наоборот, сегодня минус 500г, т.е. 83.500. Шампанское было сухое.
Полосочками я не пользуюсь. Я только стараюсь выполнять все рекомендации по питанию. Да и углеводы я, собственно говоря, скрупулезно не отмериваю. Просто стараюсь, чтобы их было меньше.
Я читала об исследованиях врачей, у которых пациенты худели на значительно большем количестве углеводов.
Сегодня мы опять в дыму и жаре, так что никаких прогулок. Недостаток движения, конечно, чувствуется. Все движение дома - это все-таки не то.
Привет всем) Согласна, что надо правильно питаться, но все-таки спорт тоже должен быть, иначе обвисшее тело - не самый прекрасный вариант
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна! Чтобы подтянуть мышцы, нужны какие-то упражнения. Но не до изнурения.
Я теперь еще и ужинаю не позже 18 часов. Ем что-нибудь мясное или рыбное, так что никаких перекусов перед сном не требуется. Мне кажется, что в раннем ужине есть свой резон.
Какие-то чудеса происходят, но сегодня еще минус 500г. Вес 83 кг. Мне не очень понятно, почему вдруг он несколько дней подряд стабильно идет вниз. Но я довольна.
Сегодня опять никаких прогудок. На улице густой дым, не видно домов напротив. Все это уже называют экологической катастрофой.
Уезжала на некоторое время. С диетой Аткинса пришлось покончить. Взбунтовался мой желудок, у которого гастрит. Я ела как раз то, что нельзя: грибы, сырые овощи. Дала о себе знать и грубая клетчатка: отруби, льняная мука. Пришлось все прекратить.
Сейчас сижу на чем-то похожем на диету Монтиньяка. Сложно с гликемическими индексами. В книжке, которая есть у меня, даны индексы только основных продуктов. В интернете нашла несколько таблиц. Но они, во-первых, отличаются друг от друга, и я не знаю, Монтиньяк это написал или это чья-то самодеятельность. Во-вторых, они мне кажутся какими-то нелогичными. Я не понимаю, например, почему у кабачков гликемический индекс выше, чем у шоколадного батончика.
Диету Монтиньяка переиначила. Стараюсь не есть жиры вместе с углеводами. Ну и, конечно, сладкого и мучного не ем. Хотя недавно поела шоколада ( не потому что хотелось, а просто ситуация такая была). Ничего страшного не случилось.
Похудеть только на ограничении питания слодно. Надо вести подвижный образ жизни. . В чем причины увеличения веса. Как бороться с лишним весом. Рацион питания и разгрузочные дни в статье ╚Как похудеть╩, рекомендации и советы. здесь http://www.moscow-faq.ru/articles/wayoflive/zdorove/2010/June/5564 а также здесь ссылке http://www.moscow-faq.ru/articles/wayoflive/zdorove/2010/April/5352
Сообщение было удалено
Спасибо!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вес сегодня вернулся к тому, который был, когда я перешла с диеты Аткинса на диету Монтиньяка, 83кг. Сначала вес повысился как-то сразу на 1,5кг, ну а теперь вот вернулся к тому, что было. Иду дальше. На диете Монтиньяка это легче.
Мне приходится диету Монтиньяка видоизменять. Из-за гастрита мне нельзя есть обезжиренные молочные продукты (кисломолочные тоже нельзя). А молоко в разных видах необходимо.
Поэтому нужно понять идею Монтиньяка о пике гликемии, который наступает приблизительно через 30 минут после употребления углеводов. Через час или чуть больше гликемия приходит в норму.
Значит, можно сделать так: съесть что-нибудь углеводное, а минут через сорок - белково-липидное. Так, например, утром я ем овсяную кашу, а примерно через час, если хочется, сыр или йогурт. (Каша - на воде).
Конечно, все это условно. В молоке содержится лактоза - молочный сахар. Так что отделить его от жира невозможно. Но я вот так делаю. Вроде получается что-то.
Очень нравится мне на диете Монтиньяка то, что не нужно дополнительно есть что-либо для работы кишечника. Хватает овощей и фруктов (конечно, не килограммами, а понемногу).