низкоуглеводные диеты (диета Аткинса, Кремлевс кая, отчасти диета Монтиньяка.) Кто сидел на этих диетах, причем успешно? Я похудела на диете Аткинса на 4 кг за 2 недели.. Вроде бы и не так уж много, …
Лилу, а фрукты есть нужно обязательно. Откажитесь только от бананов и винограда. Кстати - половиночка грейпфрута ежедневно оч даже хорошо.
Сообщение было удалено
Света, а вы попробуйте для начала отказаться от сладостей, мучного и картошки, думаю, в такую жару это несложно...А к тому времени, как решитесь сесть на диету, окажется, что процесс-то уже пошел)))
Сообщение было удалено
Спасибо, Лилу! А может быть попробуете? Ведь вкусы можно и изменить, по крайней мере на какое-то время. Я, например,была жуткой сладкоежкой. Коробка конфет сразу - это была не проблема. А теперь сладкое для меня не существует. И это не потому, что я себя заставляю, я честно не хочу. Так что подумайте. Диета эффективная и соблюдать ее легко.
Сообщение было удалено
Спасибо, Скорпиоша! Вот с рыбой у меня напряг. Запечь в фольге - это неплохо. Главное -сунуть в духовку и не стоять у плиты в такую жару. И потушить тоже неплохо. Как только попробую - напишу отчет.
Спасибо всем, кто мне написал! Я только не очень понимаю, почему сегодня встал вопрос о нужности или ненужности ветки? На другой ветке кто-нибудь, что ли высказался? Так я же никому не мешаю.
Сообщение было удалено
Да вы поменьше на них внимание обращайте. Собака лает - караван идет)))
Да в том то и дело, что я не знаю, на кого мне обращать или не обращать внимание!!!???
Милла, сегодня действительно встал вопрос о Вашей ветке на одной из других веток. Прочитав плохие отзывы, я решила зайти к Вам и прочитать сама. Раньше ни на одну тему я не писала, а только читала. Не обижайтесь, но Ваша ветка действительно бесполезна, это скорее интернет-дневник. В этой теме была лишь одна полезная ветка- которую вела Знайка. Жаль, что она ее забросила. А Вы лукавите, когда говорите, что никого не оскорбляли и ни к кому не лезли. (Стоит вапомнить ту же Знайкину ветку.). Я Вас не осуждаю, просто здесь много людей, но не все из них могут правильно оценить поведение человека, и его причины. Если честно, то я почему- то уверена, что Вы- очень одиноки в жизни, Вам не с кем особо поговорить, и этот форум для Вас- отдушина, возможность скрасить свое одиночество. Хочу пожелать Вам побольше счастья и душевного равновесия в жизни, тогда и необходимость писать на форум в 3часа ночи отпадет, и пройдет какая-то агрессия к людям. Не хотела Вас обидеть, только искренне помочь. Удачи Вам!
Куколка Барби! В оценке моей личности вы абсолютно заблуждветесь. Объяснять, вы понимаете, я ничего не обязана. Из того, что я очень хочу и мне очень нужно похудеть вы делаете совершенно неправильные выводы.
Сегодня минус 500 г. Я думаю, могло бы быть и больше, но жара действительно мешает. Вижу, что есть небольшие отеки. Конечно, летом худеть трудно, это правда. Но и зимой тоже трудно. Когда холодно, сами собой набираются килограммы. Я читала где-то, что это наша генетическая память: если наступают холода, то нужно сделать запасы на черный день))) А поскольку мне похудеть действительно нужно, выбирать не приходится, и я не могу ждать, пока кончится жара. Ничего, когда похолодает, жидкость уйдет.
Кстати о воде. Я на днях рылась в интернете в поисках того, что еще можно сделать для похудения. Нашла такой совет: заваривать на ночь в термосе шиповник и пить его в течение дня. Шиповник - слабое мочегонное. Причем шиповник нужно брать не аптечный, а рыночный, красный. Я вспомнила, что у меня осталось немного хорошего шиповника, заварила. Посмотрим, что будет.
На всякий случай заварила немножко, в маленьком термосе. Все-таки шиповник сладкий, неизвестно, сколько углеводов переходит в настой.
Сегодня вела себя дисциплинированно. Интересно то, что диета превратилась в малокалорийную. Есть просто не хочется.
Насчет шиповника не знаю, никаких изменений я не заметила. Но все будет ясно завтра.
Сообщение было удалено
Осторожно с шиповником - при длит приёме вымывает из организма калий,мальций и тп
Кальций,магний и тп
Мой муж скинул 48 кг за полтора года на Аткинсе.Сидеть ему очень легко, я готовлю достаточно разнообразно. Салаты с каждой едой в обязательном порядке. Он так же дополнительно принимает клетчатку, что бы не было проблем с ЖКТ. У нас обязательно кроме мяса и рыбы в холодильнике есть огурцы, салат, огурцы, цветная капуста, броколли, спаржа, стручковая фасоль,грибы и тд. Делаю очень вкусные котлеты с цветной капустой вместо хлеба, делаю жульены, даже десерты из сыра Филадельфия и творога.
Сообщение было удалено
Спасибо! Я это учту. Как любое мочегонное шиповник, конечно, должен вымывать соли. Я вряд ли буду принимать его долго, а может быть вообще прекращу.
Сообщение было удалено
Это впечатляющий результат. Я потому и села на эту диету, что отзывы очень хорошие, как о результатах, так и о том, что легко держать диету.
Я тоже ем салаты обязательно. Вот о цветной капусте я как-то забыла. А котлеты с цветной капустой - такое просто не приходило мне в голову. Обязательно сделаю. Тем более, что это блюдо для всех, мне очень не хочется готовить для себя отдельно.
Ни! у меня к вам пара вопросов. Во=первых, какой был исходный вес у вашего мужа? И, во-вторых, как шло похудение? То есть, какая потеря веса была в начале, и как она менялась. У меня идет довольно трудно с самого начала.
Спасибо большое тем, кто мне дает советы. Одно дело читать книжку, и другое - слушать людей, которые сами через это прошли.
У меня сегодня вес чуть меньше, чем вчера, но я решила регистрировать только не меньше 500г, потому что если меньше - то это может быть просто случайность. Так что вес прежний, 84,5 кг. Какого-то особого действия шиповника я не заметила. Хотя, может быть, без него было бы хуже. все же очень жарко и хочется пить.
Сегодня день будет трудным. Опять смог, особо не погуляешь. придется заставить себя сделать гимнастику несколько раз.
Мила, моему мужу было 36 когда он сел на диету. Рост 174, вес...154 кг. Плюс у него еще куча толстых родственников, а умножить это на то что он американец... думаю картина станет ясна.Вес он набирал в течении 10 последних. Когда сел на диету, в течении месяца придерживался 20 или менее углеводов. Далее поднял до 50-80 и так держим все это время. Если ему очень хочется скушать чего нибудь эдакого, можем поднять в день до 120 углеводов, но потом обязательно " икорный разгрузочный" день. За первые два месяца он скинул наверное 15, потом начал скидывать меньше, где то по 2-3 кг в месяц. Но как я и говорила, он очень увеличил потребление "хороших углеводов".
Обязательно купите таблетки с клетчаткой или пищевой целлюлозой. Наверняка в России купить можно. Я помню в Минске лет 5-8 назад покупала и они были Российские. Еще обязательно купите комплекс мультивитаминов. Про блюда могу подсказать- я ищу на поваренок.ру. Например хочу приготовить куриную грудку, ввожу поиск по словам и выскакивает куча рецептов. Далее смотрю что подходит и что можно изменить :-) Получается очень разнообразно и вкусно. Кстати, котлеты я делаю не только с цветной капустой, но и с кусочками брокколи. У меня даже подруги-американки забрали рецепт и теперь называют это русский мит лоаф :-) Вот вам еще ссылочка на всякий случай. Там на английском все, но рецепты как раз для аткинса.Куча дессертов, напитков и тд. http://www.atkins.com/Recipes.aspx
Еще хочу посоветовать купить соевую муку. В 105гр муки 40 гр углеводов, но из них 20 это клетчатка, поэтому засчитывается только 20 гр :-) Очень хорошо для панировки,в запеканки, некоторую выпечку и тд. Даже блинчики и лапшу можно приготовить, побаловать себя иногда.
НИ,
Ещё можно использовать льняную муку, молотый миндаль(обычно всё это продаётся в любом супермаркете) и кокосовую муку (это надо искать в спец.магазине или в интернете). Они ещё более низкоуглеводные, чем соевая мука, которая, кстати сказать, возможно, подавляет функцию щитовидной железы.
Я для выпечки мешаю все эти "муки" и получается замечательный заменитель муки и для печенья, и для маффинов, и для чего угодно! :)
Часть такой "муки" можно ещё и заменить низкоуглеводным протеиновым порошком - просто замечательный эффект, очень вкусно! :)
Вот, подумала, вдруг Вы не знаете, и Вам пригодится! :)
Успехов Вам с мужем, вы такие молодцы! :)
Малина, спасибо большое за подсказку, посмотрю на интернете что есть в продаже. Мужу по любому надо еще скидывать и дальше держать вес.
НИ,
Что ещё замечательно в этих продуктах: льняная мука (Flax meal) ещё и замечательно помогает пищеварению (там куча клетчатки), а также содержит Омега-3.
Кокосовая мука - ещё выше по содержанию клетчатки, а также содержит MCT, Medium-chain triglycerides (не знаю, как по-русски правильно называется, что-то вроде жиров средней длинны), которые стимулируют метаболизм и обладают ещё кучей целительных свойств.
Некоторые не любят кокосовый запах и вкус, но в этом случае бояться нечего - сырая мука слегка пахнет кокосом, но готовое изделие никакого кокосового запаха или привкуса не имеет! :)
Спасибо, Ни! Ссылки обязательно посмотрю. Что касается пищевой целлюлозы, обязательно посмотрю, мне кажется, я где-то видела. Пока я использую отруби и иногда дьняную муку. Еще делаю лимонное желе с агаром. Углеводов там мало, а агар - это растворимая клетчатка. Естественно, сахаром не пользуюсь, но нужно немножко сахарозаменителя, иначе очень кисло получается.
Ни! Вы не боитесь использовать соевую муку? У нас ведется много разговоров о сое. Буквально вчера видела по телевизору такую дискуссию. Речь идет о том, что вся соя сейчас трансгенная, и неизвестно, как она скажется на здоровье. Я, правда, спокойно отношусь к генно модифицированным продуктам. Но почему-то именно о сое идет речь.
Ссылку на английском я осилю)))
Ни! У вашего мужа хорошо шло похудение. Именно большая потеря веса в первое время - это правильно, об этом пишет и сам Аткинс. У меня вот пока так не получается.
Значит он сидел на 20г углеводов целый месяц. Аткинс пишет о 2-х неделях. Но, как я понимаю, ничего страшного за месяц с ним не случилось.
Я не боюсь ГМО и сои.Тем более что сою уже давно пихают во все что можно и нельзя. А посмотреть к примеру на тех же японцев. Соя - один из китов японской кухни, а живут японцы достаточно долго. А вообще, я в неком смысле пофигист по жизни. Лично я считаю что никакими продуктами мы не отравим себя так, как травим сигаретами, выхлопами и дт и тп.
Малина, если не секрет, вы где живете? Я в США, тут достаточно много продуктов для Аткинса продают, включая шоколад, мороженое и тд
Да, я тоже думаю, что ничего страшного от сои не будет.
У меня сегодня минус 500г, то есть 84 кг. Может быть, жидкость немного вышла вчера, потому что я не бегала по жаре, сидела под кондиционером весь день. Соответвтвенно, не было сильной жажады.
Я вдруг выяснила, что лекарство, которое я постоянно принимаю, способствует задержке жидкости. Так что моя задача усложняется, приходится бороться еще и с лекарством.
Малина! Я, с вашего разрешения, тоже воспользуюсь вашими советами. Льняная мука у меня есть, остальное надо будет посмотреть.
Ни! А как у вашего мужа насчет кофе? Аткинс его строго запрещает. Но я пью кофе всю свою сознательную жизнь, и отказаться мне от него никак невозможно. Кроме того, у меня пониженное давление, и даже врач рекомендует лучше пить кофе, чем пользоваться какими-то фармацевтическими средствами.
Мила, я пила кофе на Аткинсе, но мне скинуть надо было совсем не много. Я заядлый кофеман и без кофе просто не живая. Муж кофе не пьет вообще и запах его не переносит, вообще ни в каком виде. Однако он пьет очень много газировки содержащей кофеин, но без калорий. Плюс достаточно часто принимает таблетки с кофеином в силу своей профессии. Ему как то нормально это идет, вес все равно движется вниз.
Спасибо, Ни! Вы меня успокоили. А то я при каждой чашке кофе чувствовала себя преступницей.
НИ,
Я живу в Канаде, так что у нас выбор продуктов достаточно близкий к Вашему, но, конечно, не такой разнообразный! :)
У нас очень зарегулировано всё и рынок меньше.
Некоторые вещи, например, жидкую сукралозу, приходится выписывать из США.
Вообще, наше дорогое правительство практически запретило у нас продажу низкоуглеводных продуктов. :(((
Сообщение было удалено
Да конечно, пользуйтесь на здоровье!
Вот, например, рецепт на случай если захочется булочку с маслом на завтрак:
-------------------------------
БЫСТРЫЙ МАФФИН
1/4 стакана молотого льняного семени
1/2 ч.л разрыхлителя для выпечки
1 пакетик усластителя (спленда, стевия, и т.д.) - или по вкусу
1 ч.л корицы
1 большое яйцо
1 ч.л. масла
Смешать все сухие ингредиенты, затем добавить яйцо и расплавленное масло, все перемешать.
Засунуть в микроволновку на 1 минуту, вытащить, разрезать и употребить с маслом или сливочным сыром.
Посуду желательно сразу же залить водой. :)
Фигня какая-то... Когда я пытаюсь послать сообщение со словами "льняная мука" - получаю ответ, что "такое сообщение не может быть отправлено". Маразм какой-то. :(((
НИ,
А насчёт Аткинсовских продуктов - у нас продаются их шоколадки, кажется. Но я все эти сладкие вещи делаю себе сама - и дешевле, и здоровее, я так считаю! :)
Спасибо, Малина! Я пыталась отправить вам сообщение по поводу второго продукта, о котором вы пишете. Не отправляется, не нравится слово. У нас его тоже можно купить, в специализированных магазинах. Вот кончится дикая жара - съезжу туда обязательно. Мне этот вкус как раз очень нравится.
Я имею в виду муку.
Насчёт кокосовой муки? Это вообще вещь шикарная!
Если у вас ещё водится и девственное кокосовое масло - вообще класс, это супер-продукт!
Я уже много писала по этому поводу, но - просто не могу нахвалиться! Для изготовления конфет, помадок и прочих прелестей - лучше не придумаешь!
К тому же, оно невероятно полезное, и помогает худеть, проверено!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, я именно это имею в виду. Масло у нас тоже водится, причем его можно иногда купить и в обычном магазине.
Как оно помогает худеть?
Оно стимулирует функцию щитовидной железы, разгоняет обменные процессы, исправляет проблемы с запорами (если такие имеются), подавляет аппетит, да вообще кучу чудес описывают. Если читаете по-английски, забейте в Гугл, найдёте кучу материала по этому поводу.
От себя скажу - эффект есть, а это большая редкость!
Главное - хорошее масло найти, тогда это просто восторг. Обычное очищенное масло без запаха - тоже неплохо, я на таком жарю. Оно очень стабильно, выдерживает самые высокие температуры, при этом не горит и не выделяет никаких канцерогенов.
К тому же - отлично для сухих рук и волос!
Рекомендую и очень!
Спасибо, Малина! Вы на нем только готовите или еще и принимаете как лекарство, ну вот как иногда советуют принимать оливковое масло по чайной ложке?