Гость
Статьи
Низкоуглеводные диеты

Низкоуглеводные диеты

низкоуглеводные диеты (диета Аткинса, Кремлевс кая, отчасти диета Монтиньяка.) Кто сидел на этих диетах, причем успешно? Я похудела на диете Аткинса на 4 кг за 2 недели.. Вроде бы и не так уж много, …

мilla
370 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
мilla

Нет. весы я не отдам никому. В большинстве книг о диетах так и советуют: взвешиваться как можно реже. Но мне больше всех понравилась книга, где советуют создать у себя "невроз" по поводу похудения. Взвешиваться нужно утром и вечером, до еды и после еды, до прогулки и после прогулки, и даже, пардон, до и после туалета. Ну, до такого у меня не доходит, но взвешиваться я люблю. Когда часто взвешиваешься, есть возможность быстро реагировать. Например, показывают много - поесть поменьше и т.д. А если отдать весы соседке, то можно так разъесться, что потом поздно будет принимать меры.

скорпиоша
мilla

Сообщение было удалено

)))))))))Оч интересный подход. Просто когда забываешь про весы, но строго придерживаешься диеты, можно получить массу удовольствия увидев, насколько продвинулось дело. Но если вы сейчас сидите дома, тол лучше вам, действительно, все держать под контролем. Дома так и тянет покусочничать:) Сюрприз может плучиться весьма неприятный:)

мilla

Привет, Скорпиоша!

Про весы я не забуду никогда. Я могу забыть про гораздо более нужные вещи, но про весы - никогда. Когда я уезжаю, я, как правило, толстею. То есть получается, что сама я поглощение пищи не контролирую, нужен инструмент.

мilla

Другой интересный вопрос. Обычно люди больше едят, когда сидят дома. У меня - все не так. Когда я дома, я ем регулярно и то, что нужно. На работе же, кроме нормальной еды, я постоянно хватаю какие-нибудь конфетки-печеньица.

Все мои знакомые говорят, что, когда сидят дома, то любой их маршрут проходит через кухню. У меня -не так. Поэтому мне лучше худеется, когда я дома.

мilla

Наконец, самое главное. Вечером мои весы были строги, но утром показали на 0,5 кг меньше. Таким образом, у меня сейчас 84,5 кг, то есть на 2,5 кг меньше. Пока похудение идет поступательно. Теперь мне не заболеть бы простудой или еще какой-нибудь дрянью. В таких случаях я поправляюсь обязательно. Так что, за здоровье!!!

мilla

Со сном у меня тоже происходят интересные вещи. Я теперь вечером ни одного фильма по телевизору не смотрю. Не потому, что не хочу, а потому, что не могу: хочу спать. Вчера я легла где-то в восьмом часу. Сразу уснула. Правда, проснулась часа в 4, но это для меня вполне нормальная продолжительность сна.

мilla

Утром придется обязательно идти в магазин. Сегодня это удовольствие не очень большое. Уже пахнет гарью. Придется скакать рысью. Жаль, магазин открывается только в 9 часов. Я бы с удовольствием сбегала раньше. Я обожаю ходить в магазины, в любые!

мilla

Прибежала из магазина. Это какой-то кошмар. Жарища. Ожидают до +40. А главное - гарь. Дышать совершенно невозможно.

мilla

Сегодня я совершила преступление: выпила пива. Я не могу устоять против хорошего дорогого пива. И хоть Иоанна Хмелевская считает, что от пива не полнеют (а полнеют, естественно, от того. чем закусывают), я с ней не согласна. Пиво, как и любой алкоголь, задерживает жидкость. Через какое-то время эта жидкость выйдет, но это будет позже, чем завтра утром, когда я буду взвешиваться. Мочегонное, как и слабительное, я решила в своей диете не использовать. Попробую молокочай. У меня есть хороший олонг, сделаю его с жирным (6%) молоком. Вообще-то это тоже своего рода мочегонное, но весьма деликатное. Посмотрим, что будет. Если завтра не будет хоть небольшого снижения веса, буду весь день сидеть на молокочае.

мilla

Ругаю себя просто беспощадно. Я ведь отвела себе на похудение чуть больше полутора месяцев. Нужно все делать очень продуманно. А тут такая глупость! Неужели я не могла обойтись без этого пива. Получается, что достижение цели отодвигается. Ведь после 15 сентября я уже не смогу заниматься этим. Будут другие дела. А диетой заниматься между прочим нельзя, нужно бросить на это все свои силы, иначе все это затянется на всю оставшуюся жизнь.

мilla

Взвешивалась уже несколько раз. сейчас вот после прогулки взвесилась. нет, не пройдет у меня этот номер.

мilla

Почитала "Дневник худеющего" более внимательно. все-таки нет, это не то, что мне нужно. Нет какой-то определенной диеты. но там и вес такой, что если немного дисциплинировать себя, то можно похудеть вдвое. Кстати, я так и не поняла, похудел он вдвое или нет, скорее всего в процессе. Все-таки нужна диета, а не просто ограничение пищи.

мilla

Да и пишет он довольно занудно. Не очень интересные подробности: как он просыпается, засыпает и т. д.

Мне интереснее была бы именно диета. Зачем-то он перечисляет известные диеты, но зачем? Этого добра полно в интернете. Если бы свою придумал или хотя бы модифицировал какую-то известную диету. А так...

мilla

Итак,этот материал мне не подходит, будем искать дальше. А вообще-то и свое кое-что вырисовывается. Основа - диета Аткинса +кое-что еще. Но пока не похудею по крайней мере на 10 кг, об этом своем писать не буду. Тем более сегодня, после совершенно ненужного пива. Даже вспоминать не хочется.

мilla

Взвесилась последний раз. Нет, завтра весы точно не порадуют, причем прилично. Ошибка - не только пиво. Еще фасоль. Конечно, там мало углеводов, но съесть нужно было приблизительно третью часть. И еще одна ошибка - прогулка. В такую жару нужно сидеть под кондиционером и читать книжку. Хоть я и выпросила самый короткий маршрут, все равно оказалось много. После прогулки хотелось пить, в результате - отеки: и руки отекли, и ноги, и лицо. Ну все, завтра придется исправлять ошибки. Боюсь, что я отбросила себя если не на все три, то на два дня назад.

мilla

Прочитала у Фалеева мысль, которая меня несколько успокоила. Нужно быть нацеленным на процесс, а не на результат.

Вот, я целый день лью слезы по поводу того, что весы мне завтра покажут не то, что мне хотелось бы, то есть завтрашняя цель не будет достигнута.

Это неправильно. Думать нужно о процессе, процесс должен доставлять удовольствие. Мне доставляет удовольствие процесс похудения? - Да. Сегодня в этом процессе не все получилось. Я проанализировала ошибки. Значит, результат не должен меня так уж сильно беспокоить. И с этой точки зрения права Скорпиоша: нужно весы на пару недель отдать соседке. Я на это, конечно, вряд ли решусь. Но, например, назначить один день в неделю (или хотя бы два) для взвешивания вполне можно.

Завтра я взвешусь. А следующее взвешивание будет в понедельник. Вот пока так попробую. А потом, может быть, и отдам весы соседке.

мilla

Утром взвесилась. Думала, будет хуже: 85,5 кг. То есть вчерашние грехи мне обошлись в 1 кг. теперь взвешщиваюсь в понедельник.

мilla

Нет, от ежедневного взвешивания отказываться нельзя, иначе это демобилизует.

мilla

Что происходит с сайтом?

мilla

Вот сейчас прошел текст.

мilla

Прочитала у Фалеева, что не нужно выходить из зоны комфорта, то есть не нужно от себя слишком много требовать и гнать себя слишком быстро. Все равно сорвешься. Поэтому низкокалорийные диеты и голодание неэффективны.

мilla

У человека генетически замедление обмена веществ заложено как реакция на неблагоприятные внешние обстоятельства. То есть нужно запасаться, если неурожай и, следовательно, предстоит голод.

мilla

Сегодня 85 кг. Минус 500г по сравнению со вчерашним весом, но результаты позавчерашнего разгула еще не диквидированы. Вот так.

мilla

Сегодня постараюсь побольше двигаться. Стало прохладнее. Впервые за долгое время открыла окна. С утра схожу в магазин, хотя не очень нужно. Ну и, если не будет дождя, пойдем гулять.

мilla

Среди прочего нужно купить оливковое масло, у меня вчера кончилось. Я придумала (а может быть слышала где-то, не помню), что утром в кофе нужно добавлять оливковое масло для облегчения работы кишечника. Действует очень хорошо. Масло я покупаю салатное, с зеленой крышечкой. Я его вообще-то не очень люблю, оно очень терпкое. Но в кофе эта терпкость не чувствуется. Всем рекомендую.

мilla

Вчера читала о том, какие упражнения нужны для похудения: аэробные или анаэробные. Я об этом как-то не задумывалась, хоть какие-нибудь сделать. А об этом, оказывается, ведутся споры. Да еще и разбираются, какие упражнения считать аэробными, а какие - анаэробными.

Мне больше всего нравится та точка зрения, что лучше всего - ходьба, причем не очень быстрая. При беге энергия берется из мышц, а при ходьбе - из жира. Вот и буду ходить)))

мilla

интересная новая ветка. Девушка никак не могла похудеть, занимаясь в фитнес-зале, а когда перестала, да и питаться стала кое-как, стала худеть. Вот доказательство преимущества аэробной нагрузки перед анаэробной. Ведь в зале упражнения в основном анаэробные, а сейчас она просто носится и суетится по работе, то есть нагрузка аэробная. Вот так, незачем качаться, лучше ходить.

мilla

Ужас, сколько оказывается разговоров о тренировках в зале. Вот рассуждают о том, что есть после тренировок. Оказывается, одни едят одно, другие - другое, третьи - вообще ничего. И все подводят базу под свою точку зрения. Смешно!

скорпиоша
мilla

Сообщение было удалено

Не, ну почему смешно. Просто каждый хочет как-то аргументировать свои действия. Не просто - мне так хочется, а - именно так полезнее всего.

скорпиоша
мilla

Сообщение было удалено

Я делала только общеукрепляющие упражнения, и немного для пресса и бедер.

мilla

привет, Скорпиоша! Да ты, оказывается, спортсменка!

Я человек совершенно неспортивный. Хотя гимнастику для суставов делаю. Больные суставы - это у меня последствия интенсивных занятий танцами. Поэтому моя гимнастика - это дело святое.

мilla

С погодой сегодня обманули. Жарища жуткая. Но я ходила в магазин довольно далеко. С утра еще можно было. А потом пошли с соседкой в лес гулять - еле притащились.

мilla

Я сегодня сменила свой рацион. Надоел мне сыр. Купила творог зерненый. В нем, оказывается совсем мало углеводов (жирность 5%). И яйца мне надоели, и курица. Купила шампиньоны.В них тоже очень мало углеводов. Потушила со сметаной. Получилась очень низкоуглеводная еда. Только пить ужасно хочется.

Так что свое меню надо менять. Вообще-то скоро мне уже можно добавлять углеводы. Но я пока еще мало похудела. Когда похудею на 5 кг, начну потихонику добавлять.

мilla
скорпиоша

Сообщение было удалено

Смешно потому, что результат-то один и тот же, хоть ешь, хоть не ешь. Так что скорее всего это не имеет ровно никакого значения.

скорпиоша
мilla

Сообщение было удалено

А я об этом говорила. Нельзя упереться во что-то одно (вспоминаю сайру с огурцом). Надо обязательно разнообразить свое меню. Благо выбор не такой уж и маленький, особенно сейчас.

мilla

Нет, сайры с огурцом не будет, хоть за это и обещано похудение, кажется, 0,5 кг каждый день.

Я, видимо, постепенно нащупываю свой рацион. Ведь постоянно нужно думать, каков состав продукта, сколько там углеводов. Часть приемлемых продуктов я освоила. Хоть мне, на данный момент, надоел,например, сыр, я ведь буду его есть, но, видимо, меньше. Теперь я осваиваю другие приемлемые продукты.

мilla

Скорпиоша, а что бы ты еще посоветовала?

мilla

Можно, конечно, по-разному готовить мясо, но сейчас очень уж жарко, хочется побыстрее.

мilla

Вес сегодня остался прежним -85 кг. Видимо, много жидкости задержалось. Иначе было бы, конечно, меньше. В питании вчера было очень мало углеводов. С этой точки зрения питание было грамотным. Но пила я очень много: и от грибов, и от жары, и от прогулки не вовремя.

мilla

Сегодня нужно постараться двигаться не меньше, чем вчера. Если, конечно, не помешает жара. Но о гимнастике нужно не забыть. Суставы я начинаю чувствовать. Вот расплата за удовольствие - за танцы.

мilla

Вчера прочитала и вспомнила о настое шиповника. Заварила в малюсеньком термосе. Вообще-то шиповник мне не очень можно, но он интересует меня в качестве легкого мочегонного. Буду пить по глоточку.

мilla

Скорпиоша мне вчера так и не ответила насчет продуктов. Придется самой что-нибудь придумывать. Нужно себе постановить: при каждом походе с магазин находить какой-нибудь новый продукт. Это вполне возможно и даже интересно.

мilla

Сижу, пока прохладно (относительно) с открытыми окнами. Это приятнее, чем кондиционер, но уже через пару часов, а то и раньше, окна придеься закрыть.

Наблюда...

Тихо сам с собою..........

Света

мilla, с огромным удовольствием читаю вас. Мягко, ненавязчиво, спокойно, без всяких настойчивых утверждений в собственной правоте вы пишете о себе. Ни с кем не спорите, никого не оскорбляете. Очень приятно читать. Я не любительница писать, но на вашу страницу лезу сразу же))

Продолжайте делиться, думаю, я ни одна такая с огромным весом читаю вас. Так хочется начать, но проклятая жара и постоянное питье пока останавливают. Но, думаю, все же решусь. Я искренне желая вам, милая мilla успехов.

Света

желаЮ вам

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

мilla
Наблюда...

Сообщение было удалено

Пожалуйста, присоединяйтесь. Поговорим)))

мilla
Света

Сообщение было удалено

Спасибо, Света! Если вам нужно худеть, то присоединяйтесь, будем обсуждать успехи)))

Такая вот ветка получилась, фактически мой дневник. Редко кто заходит. Но если кому-то это интересно, то я очень рада.

Лилу
мilla

Сообщение было удалено

Милла, продолжайте писать, я думаю, если бы ваша ветка не посещалась никем, то модеры давно бы ее снесли, просто все сидят молча. Я бы к вам присоединилась, но мне не подходит, я очень люблю фрукты.

скорпиоша

мilla Я появляюсь по мере возможности))) Ну что можно посоветовать? Не помню писала ли я вам о капусте? Ее можно употреблять в любом виде - квашеную, тушеную, салатики. Помимо всего прочего в ней так нужная нам клетчатка. Потом рыба. Можно отварить со специями, можно пожарить, только без муки, можно в брюшко набить морковки с укропчиком, завернуть в фольгу и запечь, можно потушить с овощами в сметанке (че-то прям захотелось мне такой рыбки, с баклажанами, помидорами, перчиком и морковкой))). Кабачки опять же...Да просто яичница с шампиньонами (добавить одну сосисочку, посыпать сыром). Главное - все это без гарнира, но с салатиком.