У меня проблема!!! Два года назад я ходила на прием к гинекологу, меня направили на обследование, после чего был прописан курс гормональных препаратов. Я у врача сразу поинтересовалась — отразится ли …
Сообщение было удалено
Я так же, как и все пострадала от приема противозачаточных Клайра( нового поколения, якобы не влияют на вес).Когда я принимала их впервые 2 года назад, я набрала 4 кг. Принимала я их 5 месяце, после отмены меня будто раздуло как мячик. Целюлит водный на ногах( в области колен и бедер, и отеки икр), на руках, живот отвисал, особенно к вечеру. Я села на диету, бегала на тренажере. Все было бесполезно, я плакала, бегала по врачам, ничего не помогало. Спустя ровно 5 месяцев после отмены( ровно столько же, сколько я их принимала) вес вернулся в норму сам. Вот что это, если не нарушение водносолевого баланса и обмена веществ. Еще добавлю, скорее всего все женщины которые необосновано набирают вес от противозачаточных имеют проблему с щитовидной железой. У меня на тот момент был слегка завышен гормон ТТГ. Сейчас я повторно отхожу от второго курса Клайры 4 месяца приема, уже 2 месяца прошло чуствую себя опять шарико водным. Просто жду. На диеты не сажусь, знаю бесполезно....
Я пила Линдинет 6 лет. После начала приема похудела на 3 кг и вес держался все эти годы .Потом перестала пить и набрала за 2 месяца 8 кг! Стала пить сбор травяной для похудения, аппетит снизился ( но и до этого он не повышался, сладким - жирным -соленым не злоупотребляю) , а все равно толку ноль, за 2 месяца приема сбора не только не похудела, а еще набрала вес. Стала заниматься спортом ( на улице на площадке неплохие тренажеры). Чувствую себя лучше, но вес растет. Итого уже плюс 12 кило. Что делать - ума не приложу.
Я принимаю пригинорм ОВО, уже два цикла еще нужно 4, по 200 мл . Назначено врачом во второй фазе цикла по 10 таблеток , после лапароскопии и удаления кисты, что не было возврата кисты. Набрала уже 10 кг, и испытываю голод очень часто. А без еды становиться очень плохо. Тошнит, голова болеть начинает. Начала заниматься ходьбой, но на большие расстояние не хватает сил. Как дальше, пока не знаю.
Та же проблема была. Вес у меня держался всю жизнь один. Сладкое я не ем и так, мучное, жареное, крупы, все это не ем. Правильное питание, творог, чай литрами и тут прописали мне трех-месячный курс гормонами... Жрать я больше не стала особо, но голод просто волчий, и вроде не от чего, но 5 кг набралось за 1.5 месяца вообще не заметно.. причем это не особо видно, рост у меня 183, вес 63.. но ощущения что просто все свисает, бока, живот, ***. Бросила я прием гормонов на 2-ух месяцах, помимо этого постоянная тошнота, боли в животе, депресняк.. то что лечили вылечилось, но сказали возможно вернется. А вес скинуть возможно. На неделю посадила себя на голодовку. Только чай(без него нет жизни), пила с молоком, чтоб не тошнило от голода. По количеству молока выпитого с чаем за день, выходило около литра(470 кал).. дальше продолжила без мучного, сладкого, круп, мяса совсем. Месяц так, только овощи, кефир, творог, яйца, омлетики). Все вернулось в норму, конечно кому то сложно придерживаться такого питания, для меня это норма. Мама вегетарианка и я с детства, глядя на нее зафиксировала, что мясо это ФУ.. Хотя она не ограничивала мой рацион. Будьте здоровы девочки и терпения вам и силы воли!
Сообщение было удалено
Не всегда под "гормональными препаратами" имеют в виду противозачаточные
Сообщение было удалено
У меня такая точно ситуация( всего один месяц, +6кг, хотя я спортсменка и у меня по 2 тренировки в день!( жесть какая то!!!!!
Сообщение было удалено
Это не правда! Я принимала гормоны всего 2 цикла! Изначально, была боязнь поправиться. Ела заметно меньше чем до! За эти 2 месяца поправилась на 4 кг! Вроде и не много, но и приятного мало! Начала спортом заниматься, вес не уходит (питание близко к правильному). Поэтому утверждение, что поправляются от увеличения обьема потребляемой еды во время приема ГОРМОНОВ-НЕ ПРАВДА!!!!!
Сообщение было удалено
лучше лечиться.Потому запустить болезнь будет куда хуже.Я тоже пять гормоны тоже набрала вес.Ну за то я со своими детьми,с семьей.а могла бы лежать где нибудь на кладбище!если вам судьба посылает что то.нужна смериться ,бороться!я сама знаете как 3 года мучаюсь.лицо стало как шарик.тоже худела.то вес уходит,то снова приходит.конечно когда кушаешь меньше это заметно.на фигуре.но лицо.Я скажу.хотя кушаешь хоть нет.щеки как у хомяка
Сообщение было удалено
понимаю Вас.такая же проблема.но что делать.смотрю фотографии где не принимала гормоны.прям плакать хочется.Ну что поделать!если сложилось так.Я набрала вес на 20 кг за 3 месяца.потом решила взяться за себя.похудела на 15.раз начала сходить с гормонов.начала радоваться.Ну не тут то было.болезнь без гормона не захотела обходиться,редко стало ухудшаться самочувствие.опять прибавили дозу.И снова набрала 7 уже.сейчас снова пытаюсь худеть.не хочу опять набирать(((((
Сообщение было удалено
Это тоже.еще очень изменяется структура тела лунноликое лицо.И ужасная красивая фигура
Сообщение было удалено
С сильными болями в суставах обратилась к врачу .Прописали преднизолон.Спрашиваю.Не поправлюсь ли я?(до этого сбросила 20 кг и это было не просто.)Мне ответили.Выбирайте.либо инвалидное кресло.либо возможный набор веса.Я думаю.Если врач назначает.нужно принимать.Здоровье важнее.
Сообщение было удалено
дюфастон
Попробуйте систему Энерджи диет от компании NL international , потрясающий комплекс за 25 дней ушло 8 кг
Сообщение было удалено
Тоже самое ,депрессия началась выгляжу ужасно,знакомы перестали узнавать на улице
Сообщение было удалено
Нет, это не гормональный препарат
Сообщение было удалено
Да что вы говорите???? Наверное у вас по-другому просто не было! А если я поправилась на отмене?! Когда уже не принимала гормоны! И превращать обычный апетит в волчий было уже некому!!!!??? У всех по разному!!!
Сообщение было удалено
Бред! Есть! Я поправилась на отмене гормонов! Уже не принимая! И что можете на это сказать???? Все очень лично!!!!!
пробуйте худеть нормальными методами, физнагрузки, калории снизить, вместе ужина белковый коктейль пить)
могу посоветовать прогрумму salonah потому что для вас необходим индвидуальный подход, а там его предоставят
Сообщение было удалено
тренировки это только малая часть, важнее гораздо питание!!
Ну не знаю даже.....странная ситуация,можете сначала бады пробовать пить,слышала от bio8 хорошие
Сообщение было удалено
Гормоны нужно бросать п о с т е п е нн о!!!!И ни один врач мне об этом не сказал,а у меня их было где то три,и ни в каком форуме об этом не пишут!!!Пила визанну полгода,наблюдала за собой не поправлялась,все в норме.Как бросила ,в первый же месяц +5.при том что калорий 1200-1300было.При гормональной терапии ,всю работу организма насильно начинает делать таблетки,а мы резко бросаем пить, организм в себя не пришел,не опомнился!!! Обычно я отделывалась от лишних пару килограмм ,с помощью фруктово-овощной диеты ,+спорт.
А после гормонов пошли варикоз, хроническая усталость ,после фруктово-овощной диеты если раньше бросала за десять дней -7-10кг,с этими после гормональной терапии -1 за десять дней!!Жиры как будто стали как клей,мучали очень меня сильно при разгрузочных днях
Сообщение было удалено
Аналогично
Сообщение было удалено
А вот почему тогда до приема таблеток я действительно, как говорится, жрала и совсем не считала калории; а итоге 3 месячного курса, итак здорово ограничив себя в еде, зачастую, на обед съедая какой то йогуртик и бананчик, а на ужин вообще ничего, СОВСЕМ не употребляя соки, вынуждена еще и считать каллории???)
Сообщение было удалено
В мусульманских магазинах найдете👌
Лучше худеть комплексно, совмещая диету и спорт. Так не только похудеете, но и тело в форму приведете.
Есть комплексные программы, где вам все индивидуально подберут))
Сообщение было удалено
Смысл в том, что люди, которым сделали такие операции, наблюдаются у врачей, то есть никаких гормонов они не употребляют. Если даже желудок урезать при принятии таких гормонов, все равно вес наберешь
Сообщение было удалено
Не бойтесь принимать гормоны для щитовидной железы (Л-тироксин, Эутирокс) от них вы не наберете вес, я их принимаю уже 20 лет. Только каждые шесть месяцев - год нужно сдавать анализ крови на ТТГ, чтобы корректировать дозу.
Девочки, использовала гормональное кольцо Нова ринг...врач так расхваливал, денег тоже прилично стоит....итог, вместе годового курса выдержала 4 месяца, плюс 7 кг, вес не перестал рости, на весы уже боюсь становиться((((( как на дрожжах расширяют, истерика берет! Начиталась, и понимаю, что придется рыдать и не жрать, что бы хоть как то сдвинуться с мертвой точки. 2 недели на овощах и паровом мясе, итог- ноль!!!!
Сообщение было удалено
Я поправилась . А когда принимала гормоны есть вообще не могла ! И пить тоже меня тошнило!
Девочки. Я читаю ваши посты и отзывы и мне просто страшно. Сижу рыдаю. У меня в декабре 2016 была операция эндометриоидная киста правого яичника. Прооперировали, на 3 месяца выписали Визанну. После отмены поправилась с 53 до 64, при росте 154. Вчера была у врача нашли ещё кисту, только на левом яичнике. Выписали "Силуэт" на 6 месяцев. А я это все читаю и страшно становится, что же со мной будет после этого курса. Мамонт в 23 года? 😭
Сообщение было удалено
Ни в коем случае гормональные препараты столько лечебные травы.
Сообщение было удалено
У меня тоже с гормонами проблема , сидела на луковом супе неделю, строго без каких либо добавок кофе с молоком, яблоки 🍏 не позволяла, за неделю 200гр 🧐 !Я тогда вообще истерила т к результата никакого, сейчас смирилась ем больше белка , тренируюсь с тренером , за пол года 4 кг это при учете 1100калл и 5 часов занятий -3 раза в неделю.
гормоны -это гормоны, любой их прием изменяет ваш собственный гормональный балланс и механизм. Проблема полноты (если исключить объедание, а рассматривать нормальное питание как обычно, не диету) - это проблема целиком гормональная, так как гормоны контролируют все важные процессы в организме, весь обмен веществ и изменение в их механизме влечет изменение во всем остальном. Довольно странно утверждать, что на вес они ни могут повлиять, могут еще как и примеров этому куча. Сколько людей есть от рождения полных из-за проблем с гормонами, сколько полнеюи при заболеваниях, например, щитовидной железы и пр. Здоровый человек при сбалансированном питании не должен полнеть.
Совершенно верно
Сидя на гормонах можно только надеяться, что вес не улетит слишком сильно.
2 года назад я пила визанну 3 месяца, набрала 2кг. После отмены препарата этот вес ушел.
В декабре 2018г. мне назначили визанну на 6 месяцев. Я пить не хотела, но врач настояла, чтобы после удаления кист нужно. Я вспомнила, что в прошлый раз набрала 2кг, решила, что и на этот раз будет так же. В первые 3 месяца прибавились 2кг, как я и ожидала, а дальше еще 4кг. Основная прибавка была на 5 месяц приема. Аппетит был бешеный, я сметала все жирное, сладкое, чипсы. Все полгода было ощущение, что я живу в предменструальной фазе цикла, когда есть жор и набирается вес, а вот фаза, в которой аппетит снижается и появляется легкость отсутствует напрочь. Все время было ощущение тяжести, хотелось лежать и спать. На 3 месяц приема таблеток я решила сесть на диету, 6 дней провела на гречке. Раньше я бы скинула около 5кг и они не возвращались, а на гормонах кое-как 2кг ушли и те быстро вернулись. Аппетит пошел на убыль через неделю после отмены таблеток в начале июня, начали возвращаться силы. Месяц до первой менструации я питалась в пределах нормы, старалась уменьшить конфеты и налегать на овощи и фрукты. На еду тянуло меньше, чем во время приема таблеток. Перед первой менструацией и жор был меньше обычного. На 5й день цикла я решила сесть на более жесткую диету, т.к. при нормальном питании вес не падал. Я посидела несколько дней на огурцах, всячески ограничивала калорийность. За 2 недели скинула 2кг. Раньше при таком питании килограмм 5 бы уже скинула. Еще пытаюсь вернуть физическую форму. Раньше занималась спортом и силы были, а сейчас все очень тяжело дается, прямо заставляю себя.
Скоро поеду на сборы тренироваться. Если там не удастся потерять часть веса, пойду к эндокринологу делать анализы на гормоны.
Гормональные таблетки - это зло. Я думаю, что ни один врач, назначая гормоны, не знает как они подействуют на пациента. Но пить приходится, т.к. другого лечения не придумали.
Гормоны нужно бросать п о с т е п е нн о!!!!И ни один врач мне об этом не сказал,а у меня их было где то три,и ни в каком форуме об этом не пишут!!!Пила визанну полгода,наблюдала за собой не поправлялась,все в норме.Как бросила ,в первый же месяц +5.при том что калорий 1200-1300было.При гормональной терапии ,всю работу организма насильно начинает делать таблетки,а мы резко бросаем пить, организм в себя не пришел,не опомнился!!! Обычно я отделывалась от лишних пару килограмм ,с помощью фруктово-овощной диеты ,+спорт.
А после гормонов пошли варикоз, хроническая усталость ,после фруктово-овощной диеты если раньше бросала за десять дней -7-10кг,с этими после гормональной терапии -1 за десять дней!!Жиры как будто стали как клей,мучали очень меня сильно при разгрузочных днях
У меня наоборот набор веса и усталость были во время приема визанны, а после отмены стало лучше. Тут видимо кому как повезет.
Вам удалось сбросить вес после визанны? Если да, то сколько времени потребовалось?
Ой девочки эти гормоны опасная штука.Первый раз я с ними познакомилась после операции по удалении кисты на яичнике,тогда пила новинет Пропила три месяца их,был ужасный депресняк,они мне явно не подходили,температура скакала,похудела очень сильно!!!После отмены забеременела,был аборт.И только после аборта менструалтный цикл восстановился!гинеколог меня уверял что менструальный сбой именно из-за кисты яичника.К слову,они приходили как попало,раз в пол года,раз в 2 месяца совершенно неожиданно.И было это с начала прихода менстр.,много лет.с 15 лет.
Т е хочу сказать что гормональные мне услужили только лишь в одном,на отмене забеременела!А остальное очень очень долго приходило в норму.Худоба,депрессивное состояние,были со мной постоянно.Так что сто раз подумайте,прежде чем их принимать !!!
Мне 43 года. Рост 160, вес был 62 кг. Никогда не выглядела толстой, российский размер одежды 44. Просто у меня очень женская фигура: попа и грудь могут сами по себе весить 10 кг. Гормональные препараты никогда не принимала ни для чего. Использовать их как противозачаточные даже в голову не пришло бы: только презервативы, не нравится, ищи другую жену, а я свой здоровье портить не буду. Новаринг прописали как лечение ( восстановление цикла и приостановка роста миомы). Курс 6 месяцев. В 1 месяц похудела на 5 кг, затем вернула вес за 2 месяца. В последние 3 месяца резко набрала 10 кг, хотя питание не менялось, чувства голода не было. Плюс в подарок от Новаринга ядерная молочница после отмены, эрозия желудка и ограничения в питании, жуткие отеки ног и рук.
Сейчас прошло 3 месяца после отмены этого безобразного кольца Новаринг. Врач сказала, что это просто излишки жидкости. Прописала Хофитол (1 мес), Йодомарин (2 мес), Биоту + семена льна по вечерам, Полижинакс (18 капсул). И полный запрет на соль. Молочницу за месяц убрала. От всего остального толку мало. Сейчас вес сам по себе колышется от 70 до 72.
Я очень надеялась на быстрый сброс веса после приема этих средств, но ничего подобного. Я очень благодарна всем, кто написал здесь комменты, мне стало легче. Сейчас я настроилась на бодипозитив, буду любить себя такой. Я настроилась на долгое прощание с новым весом. В конце концов, у меня только 46 размер одежды, и толстой я не выгляжу. Да, я равномерно прибавила везде, но фигура сохранилась. Очень сочувствую всем, кто набрал намного больше. Если найду волшебное средство для похудения, напишу здесь.
Кстати, тем, кому посоветоваться отказаться от соли для снижения отечности. Я уже месяц ем полностью несоленую пищу. Забавные ощущения. Пища кажется раз в 10 вкуснее, чем с солью. Конечно, я использую приправы: перец и имбирь, в основном, но и другие тоже. Мне нравится новый вкус. И благодаря этому я толстая,но хотя бы у меня перестали отекать предплечья и ноги, а до этого был просто кошмар. Ноги и руки были, как свинцовые столбы. Мне было тяжело управлять особенно ногами. Я с трудом могла даже ходить. Сейчас после месяца без соли я уже спокойно надеваю прошлогодние босоножки, даже иногда позволяю высокие каблуки. Ноги опять стали моими. Предплечья рук тоже немножко уменьшились в объеме, стала влезать в рубашки из прошлого веса. Грудь не худеет, хотя она у меня всегда только полнеет и не худеет, такой тип фигуры.
Я принимала гормональные препараты, набрала 16 кг, после отмены препарата удалось сбросить 6 кг, 10 же встали мёртвым грузом! До приема гормонов периодически сидела на диетах, удавалось сбросить 4-5 кг при необходимости, сейчас же ни исключение сладкого-мучного-жареного не помогает, ни фитнес, ни подсчет калорий, даже в отпуске, который представлял собой 2-хнедельный поход в горы и в котором я ела только овощи и фрукты, я не скинула ни килограмма! А была уверена, что хоть 5 к уйдут! Вернулась домой - сразу на весы: те же 63 кг! Это был удар, я неделю просто лежала на кровати и плакала, ничего не хотела - ни вставать, ни готовить, ни убираться, ни на улицу выходить. Поэтому я знаю, что значат Ваши слова, Ольга, что ничего не помогает.
Единственное, что помогает мне на время сбросить ненавистные объемы - это исключать углеводы из потребления. Ем так, чтобы не более 20 грамм углеводов в сутки поступало в организм (выбираю из таблиц калорийности продукты, не содержащие углеводы). Тогда уходят килограммы моментально. Но ведь всю жизнь не будешь так неправильно питаться?
Тоже самое))) Горы, каждый день нагрузка, лето, жара, без еды 2 недели. Никаких изменений в весе !!!!
Была бы мужиком, то никогда бы не набрала бы вес. Ещё ни одному мужику не удавалось набрать вес.
Здравствуйте. Я после оборта делала уколы гормональные в течении 10 дней. С того момента я начала по немногу набирать в весе. Сейчас уже набрала 5-7 кг. Никак не могу похудеть, не влазию в старые джинсы. Уже и носить даже нечего. Помогите пожалуйста кто чем может. Я никогда раньше не страдала с ожирением, всегда вес был стабилен 57 кг. при моем то росте 171 см. Была худышка и животик был всегда плоским. А теперь один жир висит. Заранее благодарю за ответ
Была очень худой. После родов второго ребенка, похудела ещё больше. Страшно было смотреть. Муж ушел к другой. Решила по совету сделать ДП. Сначала было все хорошо. Поправилась немного. Красотка ... Решила больше не делать. Восстановились месячные... И снова начала худеть. Как воздушный шарик. Снова сделала. И так три раза ещё делала. Поправлялась как на дрожжах и все... Живот как у беременной. В общем лучше бы была худой. Болит спина, плохо сплю
А я пила китайские БАДы ФОХОУ и за полгода набрала 13 кг. Хотя мне говорили что они натуральные, а меня разнесло, грудь болела как перед месячными. Я не понимала что со мной, перестала пить и вес остановился. Ноги стали болеть сильно от веса, растяжки, целюлит. Не пейте эту отраву если вам будут предлагать пить Фохоу, Тяньши. Это гормональная отрава.
Девочки не злоупотребляте гормональными препаратами.Они могут спровоцировать онкологию!Жанна Фриске и Анастасия Заворотнюк поплатились онкологией после гормональной стимуляции перед эко
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот вот так же все было(((
Когда пыталась прыгал вес на 3 кг и все потом сил не хватило начала жрать но больше тоже не набираю!!! А врачи щас такие что страшно ходить к ним...особенно после этого чудо гинеколога ((( не знаю что делать(
у меня схожая проблема, Пила Диану 35 с подружкой ей кто то из медиков дал гарантии что это увеличивает грудь))) ну мы и попробовали я была в шоке, от того как быстро прибавляла вес, потом нашла пиявок и лечила себя ими, вес пришел в норму, прошло три года, сейчас опять возвращается проблема с весом с 46 перешла 48 р.- р., теперь опять ищу пиявок, пока не нашла, готовлю организм к процедурам, делаю имбирные ванны, очистку от шлаков, кстати всем у кого есть проблемы со здоровьем не плохо делать профилактическую очистку от паразитов, и предварительное обследование у специалистов. Может быть кому нибудь пригодится мой опыт и поможет снизить вес, у каждого из нас индивидуальная природа организма и поэтому если вы хотите попробовать тот или иной способ не обходимо советоваться с эндокринологами все же)
Я чистила лёгкие хреном по М.Оганян около 5дней,так как кашель стоял страшный и ещё пила при этом полынь -2 недели.Хлеб и всё мучное исключила из рациона,после чего благополучно скинула за 2недели 7,5 кг.Перестала кашлять и болеть простудами около 3лет .В прошлом году сделали мне операцию по женски,после чего назначили препарат Клайра.Принимала 3 месяца ,от них поправилась на 12кг,а до них на 8 после родов.Сейчас вешу 72,и вес не уходит.Попробую очередную чистку от шлаков.
Я вот тоже после родов ни на Грасс не понравилась, так радовалась, что могу носить то что носила до родов! Всю беременность контролировала себя в еде. Но через месяц мне гинеколог прописала Лактинет, при грудном вскармливании, а после Ярина. Не проведя никаких обследований, перед назначением.. Спустя почти 4 месяца стала замечать что не во что не влазию, достала одежду которую носила при беременности, потом сама не заметила как с 44/46 размера стала носить 50й!!!!!!!! При весе 60 стала весить 74кг. Пришла к своему врачу, объяснила, она мол ну отменим! Сейчас вешу 72 и вес стоит... Стала питаться как до родов, но не помогает.. После первых родов тоже долго боролась с весом, но не было гормональных было проще. Физическими упражнениями заниматься сложно, после КС шов скручивает и весь живот становится кривым в прямом смысле. Боль адская. Врач говорит это нормально, образуется рубец. Вот уже год мучаюсь, думаю беговую дорожку купить, тк ходить на стадион как раньше нет пока возможности с маленькой. И физические нагрузки нельзя из за моей болезни,про которую знала врач, все равно назначила гармональные. Сестра после таких таблеток лет 6 худела. Вообщем настроения нет, депрессия. На ногах под коленками растяжки красные жирные, пузо как у 7 месячной беременной и прочие прелести.