Милые девушки. идея создания этой темы пришла ко мне после того, как я прочитала Ваш форум, где Вы советуете друг другу различные диеты. Как врач-диетолог, я не могла остаться в стороне от этой темы.Я …
Вдогонку к п.324 - могу предположить, что нужно исключить какие-то продукты. Я очень люблю салаты из свежих овощей (капуста, помидоры, огурцы, перец т.д.), летом ем их тоннами))) почти без заправки. Фрукты практически не ем, не очень люблю...
Между прочим, прочла Ваши советы девушке, у которой язвенная болезнь в анамнезе и задумалась. У меня была язва ДПК (трижды), но последнее обострение было почти 10 лет назад, в связи с чем считаю себя здоровым человеком и диету 1а не соблюдаю (естественно, в периоды обострения соблюдала ее очень строго). Права ли я в том, что пренебрегаю запретами и вообще не думаю о своих зарубцевавшихся язвах? Нужны ли какие-то корректировки диеты в моем случае? Очень интересно Ваше мнение. Спасибо.
Знайка, добрый день! Получила Ваше письмо, спасибо большое, с завтрашнего дня начну вести пищевой дневник. А нужно фиксировать только еду и напитки или параметры тоже (вес, объемы)? а данные о физической активности - типа, прошла 2 км или полчаса делала зарядку? Или - пищевой он и есть пищевой?))) Я новичок в этом деле, сами понимаете)))
Интересно что для похудения многие ищут чудо траву настоянную на слезах девственницы вместе с зубом дракона.
Все равно все упрется или в соблюдение калорийности или в эндокринолога.
Так зачем тут все ищут чудо траву не пойму ???
Грубо говоря ешьте на стадии похудения 1500 ккал сбалансированной еды , или идите к эндокринологу если не худеете на 1500 ккал. А тут многие едят по 3000 ккал и ищут чтобы съесть чтобы похудеть.
Сообщение было удалено
Так и есть. Пойдут к знайкам, те за деньги им распишут малокалорийный рацион, они будут придерживаться какое-то время потому что деньги заплатили, потом сорвутся и все по новой.
Сообщение было удалено
Вы бредите? Кто из написавших тут ищет чудо-траву? Если только пони поющие... Кто ест на 3000 ккал? Вы лично знакомы с форумчанами и регулярно отслеживаете калорийность их рациона?
Сообщение было удалено
Не стоит проецировать свой личный негативный опыт похудания на все человечество))) Упоминание о гипотетических знайкиных деньгах, выманенных обманным путем, уже оскомину набило, честное слово!
Сообщение было удалено
Те кто не обследовавшись у эндокринолога советы спрашивает. Неужели не понятно, что если не превышаешь калорийность пищи, а вес не уходит, проблема не в рационе, а в неправильной работе организма, и не тут нужно советы спрашивать а идти к врачу и обследоваться.
Сообщение было удалено
Знайка, н кричите, Знайки были упомянуты как все вымогатели денег за составление рациона. Его каждый сам себе может составить.
Кстати, совет всем недовольным: откройте свою тему, как поступила milla! Пытался-пытался человек тут привлечь к себе внимание, потом догадался - если стать топикстартером, внимания будет гораздо больше. Еще и советы можно людям раздавать... Не верите - тема о низкоуглеводных диетах, в этой же рубрике. Правда, если тема окажется малопопулярной, milla может вернуться сюда.
Сообщение было удалено
А тут еще и недовольные есть? Или это вы еще одну тему открыли боясь закрытия этой, что больше похоже на правду. Что ж вы себя так палите?
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. А то мне уже начинает иногда казаться что людей способных анализировать не так много.
Девочки,есть такая замечательная система,она востанавливает обмен веществ.Эта система основывается на анализе крови,потом для каждого составляется индивидуальная система питания.Моя подруга похудела на 20 кг за 3 месяца,с 82 до 62,её муж на 10 за месяц.Я сейчас худею по этой системе и результат налицо. Мой план выглядит таким образом,утром завтрак *на выбор йогурт 3.5% или кусочек курицы и обязательно овощи,через 5 часов обед кусок мяса 130 грамм,овощи 120 грамм и кусок хлеба черного,через пять часов ужин можно 80 грамм ВНИМАНИЕ жирного сыра с овощами,или 70 грамм картошки с яйцом и овощами...И т.д всё расписано по граммам есть больше нельзя и меньше тоже!Всю еду можно солить,перчить и т.д.И обязательно нужно пить 3 литра воды в день. Система разработана в Германии.Очень советую,правда не знаю есть ли аналоги в России
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. А то мне уже начинает иногда казаться что людей способных анализировать не так много.
Сообщение было удалено
Все диеты вредны. Костям нужен кальций, сердцу калий и магний, глазам витамины, эндокринной системе свой комплекс и т.д.
Что вы делаете диетами. Вы кого то чем то обделяете делая этот орган инвалидным со временем. Потом после диет сорветесь и еще удар по печени, поджелудочной и т.д. Потом вы не сможете всю жизнь сидеть на диетах. В чем то себя ограничивать это тоже путь к срыву. Переходите на правильное питание полезные для сосудов продукты http://izbrannoe.ucoz.ru/index/poleznye_produkty/0-26 . Сосуды надо беречь так как от них умирают 60% населения России. Среднеземноморская диета как образ жизни http://izbrannoe.ucoz.ru/publ/sredizemnomorskaja_dieta_dalee/1-1-0-21 так же направлена на заботу о сосудах. Не курите, следите за давлением и талией. Не в чем себе не отказывайте если очень хочется. Питайтесь РАЗНООБРАЗНО и сбаланссированно по 6 раз в день этим вы не будете перегружать органы. Потерпите недельку , животик станет меньше и придерживайтесь своей калорийности, а если не получается идите к эндокринологу. Если психологический жор, идите к психологу. Не пребывайте всю жизнь на вечной диете, переходите на здоровый образ жизни.
Сообщение было удалено
Видимо, каждый не может))) Слово "вымогатель" имеет вполне определенное значение, ознакомьтесь с ним, прежде чем употреблять.
Сообщение было удалено
Вы всерьез продолжаете считать, что я - Знайка?
Товарищи слоны, детей у вас много?))) Двое супругов с одного адреса уже написали, интересно, будет ли продолжение.
Сообщение было удалено
Вы льстите себе и собеседнику. Если бы вы оба имели хотя бы минимальные способности к анализу, легко бы поняли по текстам, что я и Знайка - разные люди.
Что-то мне подсказывает - это конь с сиропчиком превратился в домашних слонов))) Переедаете, не бережете себя совсем... так нельзя.
Знайка, здравствуйте! Хочется задать вам много вопросов, вы будете продолжать ветку?
Сообщение было удалено
Здраствуйте, Гость. Конечно буду. Задавайте, отвечу с удовольствием. Просто много работы вчера и сегодня, времени совсем нет, но вечером обещаю, отвечу на все посты.
Поняла, вы вышли с больничного и на вас все навалились! Тогда, пожалуй, напишу завтра, тут много людей задали вам вопросы.
Коммерческая Зазнайка какие у вас доказательства что вы врач ???????????????????
Знайка, как Вы относитесь к употреблению травяных чаев? Влияют ли они на похудение, можно ли их пить желающим сбросить вес? Я не о тех, которые в составе содержат лист сенны))) например, из ромашки, мяты, сборы вроде "Опалиховского".
Сообщение было удалено
Знайка, еще раз здравствуйте!
Что сказать о себе подробнее? Особых проблем со здоровьем вроде бы нет. Особых предпочтений в еде тоже, только если то, что предпочитаю продукты покалорийнее, ем так, чтобы выходить из-за стола с легким чувством голода. Ем мало, и раз придется увеличивать порции, может стоит начать принимать что-то вроде фестала? Еще хотелось бы поинтересоваться вашим мнением насчет Чаванпраша(биодобавка со специями) для разжигания аппетита (пищу я предпочитаю почти пресную), можно попробовать?
Мейл: chaika155@rambler.ru
Знайка, здравствуйте!Скопирую свой пост, т.к. боюсь, что за дискуссиями с парнокопытными он остался незамеченным..
Сообщение было удалено
Слушайте, Конь, вам не надоело ещё?
Здесь люди задают вопросы по диетологии. Если вас не устраивает квалификация Знайки, пожалуйста, откочуйте на вашу собственную ветку, и не мешайте остальным.
Мне, например, её мнение интересно, а ваш бубнёж откровенно достал.
Сообщение было удалено
Коня же забанили ?
Мне тоже интересно как может быть врач анонимным ?
И что вы хотите узнать еще кроме того что жрать надо меньше ?
Кику, мне кажется, лучше игнорировать подобные выпады недоброжелателей. Когда на них обращают внимание, они возбуждаются еще сильнее.
Знайке тоже хочу посоветовать не реагировать эмоционально на неадекватных и вообще не вступать в диалоги с ними. Если те откровенно оскорбляют или хамят - писать администратору сайта.
Сообщение было удалено
Вы так упрощённо понимаете проблемы сброса лишнего веса, что я делаю вывод, что у вас таких проблем нет! :)))
Завидую белейшей завистью! :)
На самом деле, вопросов в этом деле гораздо больше, чем ответов. Поэтому и хочется услышать мнение свежего профессионала со специальным образованием. Это не инструкция к действию, не врачебное предписание. Это - мнение, высказанное на форуме. И никакие фамилиии здесь не нужны. Если кого-то сказанное убедит пойти на приём к диетологу и получить личную консультацию врача, вот тогда и пойдут в ход реквизиты, имена и адреса. :)
Так я считаю!
Сообщение было удалено
Кику, мне кажется, лучше игнорировать подобные выпады недоброжелателей. Когда на них обращают внимание, они возбуждаются еще сильнее.
Поэтому он и перевоплотился в обезьяну! :))) Забанить кого-то перманентно на этом форуме практически невозможно. Да и нужно ли?
Согласна. :)
Всем добрый вечер, как и обещала, постараюсь сейчас ответить на все вопросы. Итак:
302, Антонинка, на вопрос по поводу продуктов для ускорения обмена веществ я ответила в посте 297. По поводу соотношения сырых овощей и термически обработанных, то это 60% к 40%. Здесь стоит обратить внимание, что определенные овощи более полезны в термически обработанном виде, а некоторые- в сыром. Если Вас интересует эта тема подробнее-напишите, и я составлю целый пост про сырые и обработанные овощи,т.к. это очень объемная информация и тут в 2х словах не скажешь.
303, Мария, как я уже писала, грибы-один из продуктов, обладающих отрицательной Ккал. Но одновременно с этой пользой, они так же относятся к тяжелоусваемым организмом, поэтому есть их стоит во время достаточной активности организма, т.е. до 19.00. В отношении бобов все сложнее. В них достаточно большое количество белка(около40%), и это выход для вегетарианцев.Кроме того, в состав белка бобов входят незаменимые аминокислоты: лизин, триптофан, гистидин, метионин, что является универсальным строительным компонентом всех клеток организма. Но также и значительное количество углеводов(50-55%). Содержится так же и каротин и аскорбиновая кислота Но! стоит заметить, что их Ккал почти в 3раза выше, чем у картофеля, поэтому назвать этот продукт диетическим никак нельзя.
305, Александра, вопрос про переедание в праздники тоже очень актуален. Здесь тоже есть маленькая хитрость, я ее рекомендую всем своим пациентам. Если Вы знаете, что сегодня застолье, не идите на него голодной, обязательно перекусите что-нибудь легкое до него. Не рекомендую к выбору любые фрукты и сладости, т.к. это быстрые углеводы, значит Ккал высока, а чувство сытости наступит не скоро. Лучше, если это будет или белок, или продукты с клетчаткой. Ккал не высока и Вы сыты. Это первый момент. Второе: пить спиртное я рекомендую поменьше за столом. Наверное многим знакомо, что после рюмашки или бокальчика чего-нибудь горячительного просыпается аппетит. Этому есть научное обоснование: В нашей печени содержится гликоген( вещество, образованное глюкозой, основной углевод запаса организма человека) Именно он помогает нам поддержить уровень сахара в крови без упадка, когда мы по каким-либо причинам не едим. Когда в организм не поступают углеводы и глюкоза из-вне, происходит выброс гликогена из печени в кровь, и уровень сахара в крови человека не падает, ну и мы не падаем в обморок от голода, даже если с утра поесть забыли). Так вот алкоголь блокирует процесс выброса гликогена печенью и человек начинает чувствовать гипогликемию, а точнее самое первое ее проявление-голод. Поэтому выпивать стоит меньше. И третье правило: примените за столом принцип "тарелки". Он прост: Условно разделите тарелку на 3 части. 2из них заполните овощами или любой любимой Вами нежирной и малоКкал пищей, а на 1/3 положите все , что душе угодно. Так Вы нанесете минимальный вред Вашей фигуре, или не нанесете его вообще.
Александра, есть определенные тесты в диетологии, тесты на "пищевую непереносимость". Их можно провести, например, по анализу крови. Любой организм может не воспринимать какой-то продукт, хотя сам человек об этом и не догадывается,т.к нет симптомов непереносимости( нет никаких высыпаний, нет кишечных проявлений) Но организм не усваивает эти продукты. Тогда , чтобы облегчить ему работу эти продукты необходимо исключить, т.к. если организм с чем-то не справляется, ему проще отложить это в жиры. Кроме того, помидоры-достаточно сильные аллергены. Некоторые диетологи считают, что ликопин, содержащийся в помидорах замедляет секреторную работу желудка. Мое мнение и мнение Центра эндокринологии, что ликопин способен замедлять секреторную активность лишь у небольшой группы людей,это скорее исключение, чем правило. Для этого и проводятся тесты на индивидуальную пищевую непереносимость. Долгое время вообще считалось, что все красные продукты замедляют обмен веществ, а белые ускоряют. Сейчас этот миф уже официально развеян. Вероятно,это и послужило причиной отмены этого овоща для Вашей подруги.
Что-то я сегодня припозднилась, на все остальные вопросы отвечу завтра, точнее уже сегодня.)))
Судя по ответам Знайки 100% ее ответов не несет никакой пользы.
Поэтому я сомневаюсь что она врач.
Сообщение было удалено
А я вижу, что её ответы логичны, а советы - разумны и основываются на определённой теории. Ни минуты не сомневаюсь в том, что она врач. Хотя согласиться могу и не со всем.
Викуся 359, она же Василиса 351!Купи себе петуха и крути ему яйца!
Знайка, здраствуйте. У меня такая проблема. Как только я сажусь на диету(кефирная), то сразу под глазами появляются отечные мешки, причем довольно внушительных размеров. Слезаю с диеты-все проходит. Может я что-то делаю неправильно? Подскажите, может мне какие-то анализы сдать надо? может у меня и есть непереносимость, о которой Вы писали в 357? Заранее спасибо. И мой голос -за Елену Прекрасную.
Знайка, здравствуйте! Читаю Вашу ветку с большим интересом, взяла на вооружение некоторые советы. Здорово, что Вы взялись помогать нам, "худельщицам"!
По опыту, и не только своему, знаю - иногда после диеты, сбросив наконец досаждавшие килограммы, думаешь: уж лучше бы я этого не делала. Вид нездоровый, щеки впалые, кожа тусклая, взгляд погасший... Никто из знакомых и внимания не обратит, что ты избавилась от нескольких сантиметров в талии и бедрах, все спрашивают - что, плохо себя чувствуешь? и советуют побольше отдыхать. В общем, одно расстройство вместо радости. А когда вспоминаешь, какой ценой досталось это похудение, совсем грустно становится. Постоянные ограничения, подсчеты, взвешивания продуктов, чувство голода, боязнь превысить допустимую норму калорий...
Сообщение было удалено
И какие это советы вам пригодились ? Одна скрытая реклама
В общем, теперь решила худеть медленно и с умом, если получится:))) В связи с этим возник вопрос - от каких продуктов во время диеты категорически нельзя отказываться, чтобы не испортить кожу лица (в первую очередь). Может, Вы посоветуете какие-то хотя бы основные продукты? Вы писали об антицеллюлитных обертываниях, а для лица есть какие-то полезные процедуры именно на время диеты?
Также очень интересно насчет овощей, Вас недавно спрашивали о свежих и темически обработанных -какие лучше есть в каком виде? Есть ли какие-то полезные (вредные) сочетания овощей, что думают об этом диетологи?
Спасибо заранее!
Сообщение было удалено
Катерина-Мальвина-Наташа-Гость-Конь и прочий зоопарк, хорош уже бубнить не по делу. Хорошая ветка. Не нравится- перестаньте сюда заходить и караулить каждое слово тех, кому нравится.
Натали, по-моему, уже можно объявлять конкурс на звание заслуженного тролля этой ветки:))))
Дарья, ага))) и конь, вне всякого сомненья, его выиграет:)))
Троль тут один, зайка, с ее ботами, она же выдумала зоопарк чтобы скучную ветку поднимать.
307,Настюша, при дисбактериозе такие проявления должны быть не только после употреблении в пищу ягод, но и при любой еде.
313, Вишенка, я уже писала про продукты с отрицательной Ккал, они в определенной степени ускоряют обмен веществ. В классической диетологии существует "правило десяти", т.е. 10 правил для ускорения обмена веществ. Ниже я их приведу, но не стоит забывать, что грамотную комбинацию их может подобрать только специалист. Итак:1.Правило пяти-количество приемов пищи в день должно быть равно 5. Меню составляется индивидуаьно,с учетом всех особенностей организма.2.Вода-желательно пить именно воду, а не заменять ее соками, газировкой и т.д 3.-необходим полноценный сон, во время которого происходит восстановление организма. 4. Свежий воздух- необходимо проводить на воздухе не менее 30мин в день.5.-физическая активность-комплекс индивидуально разработанной физической активности,к тому же для работы мышечной ткани тратится больше энергии, чем для жировой, следовательно, чем больший процент мышечной ткани в организме, тем лучше..6. Массаж-ускоряет крово- и лимфообращение. 7- Баня и сауна-устроняют отеки и с потом выводят шлаки из организма.8.-Контрастный душ- опять -таки из-за стимуляции сосудистого тонуса.9 Гармония в интимной жизни-помимо траты Ккал еще и выработка эндорфинов-гормона радости и стабилизация женского гормонального фона, без этого не может быть красоты кожи, волос.10 Минимализация стресса-так как при сильном стрессе происходит обострение имеющихся заболеваний, что неблагоприятно сказывается на внешнем виде.
314, Кику, белковый минимум 55г в сутки, максимум-1,2г/кг,это если учитывать, что не весь пищевой белок усваивается организмом.( чистый усвоенный белок 1г/кг). Соотношение животного и растительного белка 55-45%.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
325, Лада, диету при ЯБ12ПК как и при язве любой локализации необходимо соблюдать при обострении заболевания и в течении 12мес после купирования обострения. По поводу похудения в области живота: Вы правы, что это во многом возрастные особенности, экскурс в анатомию делать не буду,т.к. это займет очень много времени. Скорректировать только диетой это невозможно. Для решения этой проблемы необходим комплекс упражнений, направленный на укрепление мышц брюшной стенки, возможно здесь также имеет место и зашлакованность кишечника, при котором объем живота так же увеличивается в объеме, следовательно необходимы процедуры по очищению кишечника. Не лишним будут и локальный массаж в области живота и обертывания. Более подробный план заочно составить невозможно, все зависит от того, какие именно причины преобладают в Вашем случае.
326, Татьяна, отвечайте только на те вопросы, которые я написала. Вы правы, "пищевой он и есть пищевой".
Сообщение было удалено
Видимо, жара действует сильнее на местных "пограничников", чем осень и весна, вместе взятые:)))
Знайка, мы очень ждем Ваших ответов! Наверное, трудно удержаться от комментариев в адрес некоторых "умников", искренне Вам сочувствую, не знаю, как поддержать.
Зайка, что вы думаете о низкоуглеводных диетах, в частности, о диете Аткинса?
и еще, что вы думаете (если, конечно, думаете))) о молокочае? сколько его можно пить (если имеет смысл)?