Гость
Статьи
Диетология. Мифы и …

Диетология. Мифы и реальность. Давайте делиться опытом.

Милые девушки. идея создания этой темы пришла ко мне после того, как я прочитала Ваш форум, где Вы советуете друг другу различные диеты. Как врач-диетолог, я не могла остаться в стороне от этой темы.Я …

482 ответа
Последний — Перейти
Страница 6

[quote="Гость"]Знайка

ГостьГость Гость Похоже, разговор зашел в тупик,все хотят друг от друга слишком многого... Гость 237, автор темы не навязывает Вам свою помощь и не настаивает на том, чтобы Вы к ней обратились. Имеет полное право не называть себя, ИМХО. Это не профессиональный консультативный форум, в конце концов. Знайка, не берите на себя слишком много. Здесь не Ваш персональный сайт, и это все понимают. Несите ответственность только за себя. Спокойной ночи всем! Здравствуйте Зайка)) Стиль поменяйте) То что вы зашли с другого браузера не делает вас неузнаваемой) Я не Зайка и даже не Знайка))))))) и из других мест не заходила... впрочем, мне безразлично, что Вы думаете об этом.ГостьГость Гость Похоже, разговор зашел в тупик,все хотят друг от друга слишком многого... Гость 237, автор темы не навязывает Вам свою помощь и не настаивает на том, чтобы Вы к ней обратились. Имеет полное право не называть себя, ИМХО. Это не профессиональный консультативный форум, в конце концов. Знайка, не берите на себя слишком много. Здесь не Ваш персональный сайт, и это все понимают. Несите ответственность только за себя. Спокойной ночи всем! Здравствуйте Зайка)) Стиль поменяйте) То что вы зашли с другого браузера не делает вас неузнаваемой) Я не Зайка и даже не Знайка))))))) и из других мест не заходила... впрочем, мне безразлично, что Вы думаете об этом.Простите, но это не я. просто глупо Вам это доказывать

Шапка просто пылает)) Кого еще выпустим. Может Мур отпустим?))[/quote

мастер по перевоплощению у нас Вы-Конь за сутки побывал и мужчиной и женщиной, и 4 разными никами))) Не стыдно? Кстати, Вы сказали, что я зашла под другим ником? обоснуйте, прошу. А то сил нет, как смешно

Кстати, странный Вы человек, конь, Как только речь заходит об обоснованиях, батлах и вообще о чем-то конкретном Вы сразу сдуваетесь... Что так? Давайте хоть раз поговорим конкретно, балаболить надоело)))

Гость

Гость, у вас паранойя? Я объяснила, что я не автор темы.

То, как вы на нее набрасываетесь, внушает сомнения в вашем душевном здоровье.

Некурящая стройная лошадь

Если бы автор допускала что можно худеть просто считая ккал, а если не худеется идти к своему бесплатному врачу было бы все понятно. Но автор стала утверждать что худеть самому нельзя, а только у платного диетолога. Можно подумать что все худеющие больны. Конь говорил об этом, но его забанили с помощью автора темы и ее ботов. Потом почему автор считает что у нее монополия на все размышления о похудении ? Это ее частный сайт ? Потом врач действительно не должен быть анонимным как говорил тут гость. Потом если вы врач вы не должны закатывать истерики, кто к истеричке пойдет лечиться ? Если бы вы хотели помочь бесплатно и грамотно со всеми делились своим опытом, а по прошествии нескольких месяцев доверяющий вам народ может к вам и потянулся. А так я не вижу тут не врача, не уравновешенного человека, не специалиста.

Блин, тут уже конюшня какая-то... кони, лошади...

Настюша

Знайка, ответьте, пожалуйста, на пост 186

Antoninka!

Знайка, не обращайте внимания на нападки.....это еще раз показывает, что инициатива наказуема. Просто такой у нас народ!

Можно вопрос к Вам, как к специалисту.....про сладкое??? Позволяете ли вы его своим пациентам??? Можно ли позволять себе сладкое, когда хочешь похудеть?( естественно в очень ограниченных кол-вах). И было бы интересно знать как вы сами относитесь к сладкому....что вы любите. И как все-таки нийти компромисс со сладким???

Вероника

Знайка, пожалуйста ответьте на мой пост 185)))

мilla
Знайка

Сообщение было удалено

Ну зачем же оскорблять? Неужнли нельзя дискутировать как-нибудь без истерик?

Знайка

[quote="Гость"]Елки-палки, девушки, гугл в помощь. Столько научных статей в интернете есть о сладком и горьком. А вы шарлатанке вопросы задаете. Не может врач давать анонимные советы. если бы она зашла просто как обыватель и советовала, то это одно, а врач не имеет права давать анонимные советы. На это существует врачбная этика. Если знайке на нее плевать, то какой она тогда врач?[/q

Что Вы лично знаете о Врачебной этике&? Где написано, что врач не имеет право советовать? Скажите, очередной клон коня, вы когда нибудь будете говорить по факту т обоснованно?

мilla

Знайка, лучше всего вам поблагодарить почтеннейшую публику за внимание и закрыть ветку.

Знайка
мilla

Сообщение было удалено

Милла, я только за нормальное человеческое общение. Но простите, сохранять равновесие, когда тебя ТАК оскорбляют ни за что-это не возможно

Знайка
Некурящая стройная лошадь

Сообщение было удалено

Я НИ РАЗУ НЕГОВОРИЛА, ЧТО ЗУДЕТЬ СТОИТ ТОЛЬКО У ПЛАТНОГО ВРАЧА, Я ВСЕГДА ГОВОРИЛА, ЧТО ХУДЕТЬ ВЫ МОЖЕТЕ У КОГО-УГОДНО, ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ЭТО БЫЛ ВРАЧ. НЕ СТОИТ ЗАНИМАТЬСЯ САМОЛЕЧЕНИЕМ. Вот еа вас шапка и згорела. Ибо коня заблокировали и прочесть его посты уже невозможно, но Вы знаете их содержание, странное совпадение. Чтож, Конь, Ваше психическое состояние меня пугает, ведь Ваша настойчивость...это... не совсем здоровое состояние. Поймите, Ваш почерк узнаваем, хоть кем Вы назоветесь. Жаль Вас.

Знайка
мilla

Сообщение было удалено

Этого многие бы хотели, но я не доставлю им такого удовольствия. Есть меры эффективнее. Спасибо за совет))

Знайка
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна, Рада, что не только я это вижу)))

Знайка

Уважаемые форумчане, прочитала сегодня мою вчерашнюю переписку с Конем и мне стало стыдно. Хотелось бы извиниться перед Вами, за то, что Вы становитесь свидетелями всего этого бреда. Для себя я решила, что прислушаюсь к Вашим советам и больше не буду реагировать ни на какие обвинения, оскорбления или провокации. Призываю Вас так же игнорировать Коня. Только так он успокоиться, если постоянно ему потыкать, то покоя не будет. Думаю, всем понятно, что за все общение человек не привел ни одного обоснования своих слов и оскарблений, не согласился ни на одно честное соревнование. Это уже о многом говорит. Что им движет? мне сложно сказать, Еще раз хочу повторить именно для Вас: я не призываю Вас обращаться за помощью именно ко мне, как и не призываю обращаться за помощью платно, я просто говорю, что часто необходима помощь специалиста, врача, который сможет помочь Вам,не нанеся вред Вашему здоровью. А кто это врач, это для меня не важно. Главное, чтобы Вы в нем были уверенны и доверяли ему. Вы пишите, что ветка из очень интересной и полезной превратилась в грязную ругонь... Ну что ж, я полностью согласна и постараюсь это исправить. Давайте общаться на темы, для которых мы здесь собрались. Со своей стороны обещаю игнорить весь хлам, не относящийся к теме.

Гость
Знайка

Сообщение было удалено

Знайка, я сейчас на раз закрою вашу тему, потому что в ней есть реклама с номером вашего телефона. И что вам все кони мерещатся? Вы еще и не внимательны к тому же, стиль не умеете отличать)

А насчет платности ваших услуг, так это же известный ход, сначала предлагаете перейти на общение в личку, а там уже обрабатываете клиента на то чтобы он заплатил вам за расписанную диету, которую написать может любой умеющий читать и писать.

Гость
Знайка

Сообщение было удалено

Переписка была не с конем, а со мной, и я вас не оскорбляла. Вы считаете всех читателей дураками? Дешевые у вас приемы.

Гость

Ну так что, мне закрыть вашу тему, или вы сами перестанете дурить отчаявшихся женщин?

Вероника

Знайка, пожалуйста ответьте на мой пост 185! Прошу уже вас в который раз, вы и правда слишком увлеклись местными разборками, и в самом деле давайте уже по теме, а то последние две страницы ни одного стоящего поста!

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Как только она опять начнет советы анонимного врача давать, я тему закрою. Идите к специалисту который будет нести ответственность за то что он вам посоветовал. Здоровье-это не та вещь которую можно доверять случайным советчикам.

Знайка
Antoninka!

Сообщение было удалено

Антонинка, я очень-очень люблю сладкое. Конечно его себе позволяю.Только без фанатизма. Обычно мои пациентки худеют в 2 эпата. 1ЫЙ-само похудение2ой-возвращение к привычному питанию, но с корректировкой. На первом этапе я разрешаю им есть только горький шоколад и мармелад, но без сахарной облипки. Количество строго индивидуально. На втором этапе они возвращаются к привычному рациону, но без фанатизма. Допускается даже ежедневное употребление сладкого, но в определенном количестве. Норма зависит от конкретного вида сладкого. Я могу себе позволить есть все что угодно, как впрочем и мои пациентки, но в определенных количествах. Для каждого из них я рассчитываю их норму.

Компромисс возможен.Мой главный принцип"еда-это не главное и не единственное, но все же удовольствие". Если Вы только начали худеть, стоит все же ограничиться горьким шоколадом с высоким содержанием како-бобов( кстати, прекрасный антиоксидант) и мармеладом. Мед, как и любые варенья я не рекомендую. Его несомненная польза-миф.Все диетологи уже пришли к этому.

Гость
Знайка

Сообщение было удалено

Вы все-таки выпросили закрытие темы. А я ведь предупреждала.

Знайка
Вероника

Сообщение было удалено

Вероника, на какую конкретно помошь Вы надеетесь? Вы же сами пишите, что Ваша проблема-это чрезмерный аппетит. Утихомирьте его, и все решиться само-сабой. Или Вы хотите, что бы Вам конкретный рацион составила? Я не совсем понимаю Ваш вопрос. Уточните,

Знайка

Настюша, Ваше питание конечно не идеал, но и не самое плохое. Вы молодец во многих аспектах.Про Ваш метаболизм огу сразу сказать: раньше у Вас был повышен тестостерон-это основной мужской половой гормон. В нем причина, что не поправлялись и худели быстро. Дело в том, что при избытке этого гормона организм работает по мужскому типу, а обмен веществ у мужчин существенно выше, чем у женщин. Как только он пришел в норму. организм начал работать по женскому типу, вот и все. Продукты, которые Вы употребляете мне нравятся, я сама питаюсь приблизительно тем же, только Вам необходимо добавить немного углеводов в пищу. Вообще нормальное соотношение белок-жир-углеводы-1-1,3-4. Вам необходимо добавить злаковые, например макароны из твердых сортов пшеницы. Ягоды-это клетчатка, она ответственна за работу кишечника, при чрезмерном употреблении чревато жидким стулом. Но, может быть Вы просто плохо моете ягоды и фрукты перед едой? Если бы дело было в Вашей непереносимости какого-то компонента ягод, тогда проблемы возникали бы всегда при их употреблении. Но если я правильно поняла, то это не так. Попробуйте отследить, сколько конкретно ягод Вы съедаете и вообще скольео клетчатки в день. Норма не менее 30гр. По поводу ускорения обмена веществ, так есть продукты, так называемые с отрицательной калорийностью, т.е. на усвоение е переработку этих продуктов тратится больше енергии, чем в них самих содержится Ккал. Это и овощи( огурец, капуста,редиска, помидор), специи( перец), постное мясо( индейка, филе курицы, многие морепродукты) и даже грибы. А ну и еще водоросли и клюква конечно. Вот это не полный список. Эти продукты ускоряют обмен веществ. Избыточно употреблять белки я не советую,т.к. избыток белка может привести к отложению камней в почках. И не забывайте про жидкость. Норма жидкости 14мл на 450г веса.

Вероника

Мда...ну и совет, я и так знаю, что его нужно утихомирить, вопрос как? Или для вас это очень сложный вопрос? Тогда простите!

Мария
Вероника

Сообщение было удалено

Меня вот тоже такие как вы удивляют.Как утихомирить аппетит?Не есть и все!

Принцип Майи Плисецкой помните? - "Не жрать!"

Никаких премудростей тут нет.

Или вы хотите чтоб мы всем форумом вам по рукам били, когда вы в 12 часов ночи к тазику с пельменями тянетесь?

Просто сократите порции,желудок постепенно утянется.Выпивайте за пол часа перед едой стакан-два воды.Она место немного займет.С утра ешьте овсянку,гречку,макароны из твердых сортов пшеницы,рис бурый(он намного полезней чем белый,он постепенно глюкозу в кровь выбрасывает,и вы долго остаетесь сыты).Всегда завтракайте и обедайте!На завтрак я уже написала что есть.Можно фрукты еще в качестве перекусов использовать,только обязательно в первой половине дня!На обед суп обязательно,он хорошо насыщает,и низкокалорийный(когда бульон из холодильника вытаскиваете всегда сверху жир снимайте).Еще на второе можно рыбу или курицу вареную с овощами.На ужин ешьте что-то белковое - творог,рыбу,курицу(все разумеется вареное),кефир,маложирный сыр даже можно.Если есть огромное желание можно еще огурец или помидор съесть,но не увлекайтесь.В качестве перекусов ешьте фрукты(я уже писала о них),кусочек сыра,хлебец,немного орехов(разумеется не все это сразу,а что-нибудь одно).Чай с чем-нибудь пейте не после еды,а в качестве одного из перекусов.Можно с сухофруктами,мармеладом,зефиром,горьким шоколадом(не увлекаться).

Ешьте,по 5-6 раз в день по чукть-чуть.

Знаете,сейчас перечита,помоему просто обожраться можно!С таким меню и голодной никогда не будете и похудеете.

Я правда не врач(предупреждаю!!!!!).Просто сама худею,читаю про это много.Удачи!

Знайка

Вероника, вопрос не сложен, просто Вы его не так задаете. Так бы и спросили, как утихомирить аппетит.? и не надо нервничать и грубить. Вы ведь не за этим здесь, а затем чтоб получить грамотный совет. Так вот, самое правильное, это есть часто и маленькими порциями. Не есть совсем вам просто нельзя. т.к голод спровоцирует обострение язвы. Старайтесь питаться не 4 раза в день, как при правильном питании, а например 5-6. Но! не полноценных приема пищи, а больше как бы перекус. Тем моим пациенткам, кто зависит от еды я рекомендую при остром чувстве голода выпит 150мл воды, в этой ситуации можно с медом. Дело в том, что человек из-за физиологической особенности головного мозга часто путает голод и жажду на подсознании. Может вы относитесь к числу таких людей. После этого покушать все равно нужно, но количество съеденного будет существенно меньше. Про приемы пищи, советую вам не есть яблок,т.к они разжигают аппетит. Введите в рацион обволакивающую пищу, например бананы, только не кг, овсянку, можно даже с ягодами. Есть еще очень простой, но действенный прием: есть медленно, тщательно разжевывая пищу. Здесь тоже все просто. Когда мы едим, нервный импульс поступает в мозг в центр насыщения только через 15-20мин после начала еды. Следовательно, ответ мозга о насыщении запаздывает на те же 20 мин. Многим наверно знакомо чувство голода и чувство переедания после еды. Вот оно как раз таки возникает из-за задержки этого сигнала. Т.е организм уже сыт, но мозг этого пока "не знает". Когда через 20мин мозг "узнал", организм уже переел. Попробуйте,это действительно действует. Кстати, мой совет по режиму питания полностью совпадаеь с тем, что Вам должен был дать ваш гастроэнтеролог. Вы знаете, что должны придерживаться стола ╧1? Это очень важно для профилактики обострения язвы.

Знайка

Мария, Ваши методики верны, но для Вероники это не совсем тот вариант. У нее язва в анамнезе. Многие из тех продуктов, что Вы перечислили ей нельзя по лечебной диете. Но я думаю, что она должна знать все составляющие стола╧1. А сам принцип Ваш верен. Это близко к рациональному питанию)

Antoninka!

Знайка, спасибо за ответ)....рада, что вы не обиделисть на нападки на Вас....ваши ответы читаю с удовольствием...очень познавательно.

Раньше пользователь НЕЗНАЙКА задавала вам вопрос(****Знайка, добрый вечер! Скажите, пожалуйста, как можно ускорить обмен веществ? Кроме дробного питания - нужно есть какие-то определенные продукты, а какие-то исключить из рациона? Еще хочу поинтересоваться относительно овощей - каким должно быть соотношение между сырыми и приготовленными овощами (читала, что нужно обязательно есть и те, и другие)?****

Было бы очень интересно получить на него ответ? Спасибо)

Мария
Знайка

Сообщение было удалено

Ой,извините,зря я сюда полезла...Но я реально помочь хотела,ответила на вопрос как аппетит уменьшить,а болезни не учла(((.Впрочем,что я не врач я предупредила.

Я стараюсь питаться именно так.А может мне еще что-то добавить надо?

А не подскажете, в какое время суток лучше есть бобовые и грибы?С чем сочетаютя они?

Наташа
Мария

Сообщение было удалено

Вы все правильно сказали про преобладание овощей, фруктов, диетического мяса и творога ,а про питание для больных эта должна быть отдельная тема, Зазнайке надо было ее и создавать:

Питание при болезнях, консультирует анонимный врач за деньги.

Александра

Знайка спасибо за ответ!! Я и так подумывала о том что бы к диетологу пойти... Я бы вас ещё хотела спросить: Почему некоторые диетологи не разрешают есть помидоры?У меня подруга ходила так ей запретили помидоры :-0. Какие способы вы бы порекомендовали что бы не переедать в праздники? А то как ни день рождения так + килограмм, правда уходит за неделю, но ведь всё равно не дело. Я заметила что после острой пищи меньше хочется есть, так может устраивать себе острые завтраки перед застольем? Что вы Думаете?

Настюша

спасибо большое за подробный ответ! но с ягодами и фруктами очень часто так бывает. фрукты ещё ничего, а вот ягоды (особенно черешня, вишня) - это караул. хожу потом мучаюсь со вздутым животом. в день ем фрукты, ягоды по несколько раз в день,так как их очень люблю, но до 6. может, у меня дисбактареоз?

Елена Прекрасная

Конь с сиропчиком, когда ж успокоитесь, театр одного актера уже надоел. А кто Знайка я знаю, т.к. позвонила ей сразу, как только она телефон дала. Мы с ней даже на четверг договорились. Потом я прочла ее объявление про возможность бесплатно к ней попасть на личный прием, перезвонила и спросила, а можно ли мне попробывать бесплатно к ней попасть. Она совершенно спокойно сказала, что можно, если на ветке меня выберут. Вот вам и ответ, Конь, как она ищет выгоду. Хотя могла бы мне сказать, что нет, уже записана или психануть. А осуждать ее вам не стоит, то что она не обыватель-это точно, слишком уж хорошо подкована. Вы просто как-то не по- человечески с ней. Если она доктор хороший, то какая разница, как она подрабатывает. У меня сестра- кожвенеролог, так и она не на зарплату живет:). А смысл моего сообщения таков: девчонки, проголосуйте за меня. Мне 29лет, Рост 1,68, вес 65-66кг. Надо что-то делать с собой, муж уже на других баб засматривается, прям даже при мне. А в июне, когда в Турции были прям в лицо и сказал, что пора мне худеть, а то ему как-то стыдно, что я так распустилась. Знаю, что нормальный так бы не сказал, но любоффф зла!!!. Не хочу его терять. А смотримся мы вместе уже как Тимон и Пумба. Он- красавец, почти Бог, и я- толстый заморыш. Как думаю, прям рыдать охота. Поддержите, девчонки:)

Настюша

я голосую за Елену Прекрасную!

Дионисия

Елена Прекрасная, у вас не такой большой вес, чтобы этим серьезно страдать. Спорт вам в помощь. Пусть худеют те, у кого проблемы побольше вашей. Извините, я за вас голосовать не буду...

Елена Прекрасная

Гость/ Наташа/Мальвина/Конь/ Мне вообще фиолетово на ваши терки и на ваше мнение. Ничего доказывать я никому не собираюсь. Просто прошу всех кому не сложно проголосовать за меня:)

вишенка

Знайка,пожалуйста по возмржости расскажати как вы ускорили обмен веществ

Кику

Знайка,

Спасибо Вам за ценные советы, пишите ещё, пожалуйста!

Не обращайте внимания на неадекват, я уверена, что Вы только хотите нам помочь!

У меня вот такой вопрос: сколько белка нужно есть в сутки? Вы писали, что чрезмерное употребление опасно, так сколько же надо? Понимаю, что это индивидуально - но вот скажем я женщина небольшого роста, уровень физической активности - невысокий.

Сколько мне примерно нужно белка?

Синтия

Девушки, проголосуйте за меня! Мне 38, рост 170, всю молодую жизнь весила 70 кг (была увеличена щитовидная щелеза). Потом было много ударов по нервной системе (измена мужа, потом поменяла работу, параллельно получила второе образование, развод). В итоге недавно второй раз вышла замуж и растолстела до 85 кг. Вес пыталась сбросить - получается быстро уходит 5-7кг и я срываюсь, опять разъедаюсь до 85кг. После прочтения темы, я задумалась, что у меня что-то с гормонами наверно. Вот хочу проверить на своем опыте - получится мне помочь или нет. Обязуюсь честно выполнять все указания!Для меня вес-мечта - 65 кг, а уж если получится похудеть еще больше нормальным образом, то приглашу всех болеющих за меня отметить это дело в Старину Мюллера!

Дынька

Синтия

Если вы имеете дефицит ккал и не худеете, то тогда нужно сходить к эндокринологу. Но если вы едите без дефицита, причем тут эндокринолог ?

Начните с того что посчитайте сколько ккал вы едите в день. Вам нужна мотивация к похудению.

Попробуйте применять нейролингвистическое САМОпрограммирование. И ничего сложного в этом нет. Так называется один из самых, на мой взгляд, надежных и эффективных методов самоубеждения, отбивающий тягу к обжорству. Метод основан на учении И. П. Павлова о второй сигнальной системе: слово способно вызывать в человеке рефлекторный ответ. Классический пример ? при прочтении, написании, прослушивании слова ?лимон? и представлении себе его кислого вкуса, сочной консистенции, оригинального, именно лимонного, ни с чем не сравнимого цвета, характерного запаха, пупырчатости прохладной кожицы у нас начинается не воображаемое, а самое что ни на есть реальное слюнотечение. В работу включаются все каналы восприятия информации: визуальный, слуховой, вкусовой, осязательный, моторно-чувствительный ? и результат налицо, вернее, во рту. Можете попробовать. Или Вы уже невольно проделали этот эксперимент, пока читали?

Так вот, метод нейролингвистического самопрограммирования заключается в мысленном представлении ?запретных? слов (?жирное, сладкое, шоколад, торт, колбаса? и т. п.) написанными самым неприятным для Вас шрифтом, да вдобавок еще и дурно пахнущими, отвратительно произносимыми и противными на ощупь буквами. Можно представлять себе мерзопакостное начертание этих слов, а можно ? и превращение самих продуктов в какую-нибудь дрянь. Очень хорошо действует.

Дынька,

А мне кажется, ничего не выйдет. В примере с лимоном мы думали не о слове "лимон", а о самом лимоне. И представляли себе его реальные характеристики. В случае же "сладкого", "жирного", "шоколада" и прочего - придётся наоборот, закрыть глаза на их реальные характеристики, и попытаться навязать им те, которых изначально нет - "противное", "дурно-пахнущее", и пр.

Причём, как бы сознание не старалось нам это внушить, подсознательное-то всё равно будет знать, что это враньё!

Разве не так?

Конь Буденного

Ну найдите другую мотивацию. Влюбитесь, расстаньтесь, прилепите свою фотку 2х2 метра к холодильнику. Приделайте свое лицо к постеру фотомодели, или свою фигуру к ней. Почитайте о вреде ожирения для организма http://izbrannoe.ucoz.ru/publ/bolezni_svjazannye_s_izbytochn​ym_vesom/1-1-0-6 . В общем любое похудение начинайте с мотивации. Технику похудения знают боле менее все, а вот мотивировать себя могут процентов 10. Только мотивировать надо себя не на похудение, а на здоровый образ жизни на всю оставшуюся жизнь. Только так вы сможете держать вес постоянно и не нужно будет скрепя зубами себя ограничивать.

Гость
Елена Прекрасная

Сообщение было удалено

Решение семейных проблем вне компетенции диетолога. Если вы вдруг даже станете женщиной с внешностью кинозвезды - "ненормальный" все равно вас не полюбит. Вы в самом деле этого не понимаете?

Гость
Синтия

Сообщение было удалено

Спятили, девушка? Вы хотите похудеть более, чем на 20 кг - и это притом, что уже несколько десятилетий (!!!) весите больше желаемого в данный момент веса. Мечтайте и худейте сами, за вас проголосует только невменяемый.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Сообщение было удалено

Отчего же - я проголосую! Человеку нужна помощь, и нужна уже давно! К тому же - имеются проблемы со здоровьем. На мой взгляд, это правильный претендент на срочную помощь!

Дионисия

Синтия, я голосую за вас!

Синтия

Спасибо, девушки. Просто я подумала, что может если специалист посмотрит по анализам и подправит гормональный фон, посоветует заменить что-то из продуктов, то действительно все получится и похудеется без изнурительных диет? Я конечно люблю фрукты и сладости, но вредного почти не ем, не переедаю.

Лада

Знайка, здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, как похудеть в области талии, живота? У меня обычная женская фигура (песочные часы), т.е. все пропорционально, но есть лишний вес, от которого я очень хочу избавиться.

Если я начинаю сбрасывать вес на маложирном питании - худеет верхняя часть ног, бедра, а талия и живот почему-то уменьшаются очень незначительно, получается некрасиво, диспропорционально как-то, мне мой вид доставляет ужасный дискомфорт((( Грудь, к счастью, не худеет)))

Когда я худела в более юном возрасте, объемы уменьшались равномерно, т.е. между талией и бедрами разница была всегда около 30 см. Сейчас мне 44 года, это какие-то возрастные особенности проявляются таким образом? Буду очень признательна за Ваш ответ и советы.