Гость
Статьи
Диетология. Мифы и …

Диетология. Мифы и реальность. Давайте делиться опытом.

Милые девушки. идея создания этой темы пришла ко мне после того, как я прочитала Ваш форум, где Вы советуете друг другу различные диеты. Как врач-диетолог, я не могла остаться в стороне от этой темы.Я …

482 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Ня

Александра,можно сутра мороковный сок+ ложечка масла,лучше оливкового-кладезь витаминов=)

Гость
Александра

Сообщение было удалено

3 стакана морковного сока в день - это перебор, одного вполне достаточно. Жир необходим для того, чтобы усвоился бета-каротин (повитамин А) моркови; сливок (сметаны, растительного масла) нужно немного, чайная ложка.

Е и D не надо добавлять в сок, ешьте пищу, содержащую эти витамины. Дополнительный жир не нужен, эти витамины, как и F, тоже ответственный за состояние кожи и волос, прекрасно усваиваются организмом.

Гость

"пРовитамин А" в п. 172

Итак, как и обещала, продолжаю отвечать на Ваши вопросы. 139Принцесска, если честно, то я не считаю необходимостью "утирать кому-то нос", ведь сколько людей- столько и мнений. Каждое из них имеет право на существование. Относительно "взять кого-то под крыло", то я , в принципе, не против.Единственное что, наверно, не справедливо будет мне самой выбирать пациента. Лучше всего, если это сделаете Вы сами- форумчане. Давайте сделаем так: те из Вас, кто хотел бы принять участие в этом эксперименте- пишите на форум Ваши заявки, обязательно укажите Ваш рост, вес и возраст, ну и что-нибудь о себе. Я не буду принимать участие в выборе пациента, это будет только Ваше решение, уважаемые форумчане. Единственное условие, необходимое для меня- человек должен проживать в Москве( иначе это просто не реально). Сбор заявок-до 12.00 вторника( 20.07)Голосование- со вторника до 22.00 среды(21.07).

Принцесска, да, у меня самой были проблемы с лишним весом. При росте 1,69 я когда то весила почти 76кг. Я этого совершенно не стыжусь, мне кажется , что многие женщины, наверное 9 из 10 прошли через это. Идеальных людей нет. Наверно, это и стало решаюшим в выборе моей профессии. Первые 3 курса университета я тщательно пыталась похудеть, через какие только диеты я не прошла. Вес, конечно уходил, и быстро. За 10 дней я могла похудеть на 7-8кг. Но стоило бросить диету, точнее ее закончить и вес возвращался, а часто еще и с лихвой. Я опять садилась на диету, и так по кругу. Постоянно была злая и голодная)))Сейчас, конечно, вспоминаю это с улыбкой, ведь даже печальный опыт, это все же опыт. Потом на 4 курсе поняла, что так больше нельзя и начала глубоко изучать физиологию питания. Поняла все свои ошибки с научной точки зрения, исправилась... и практически за год похулела на 24кг, и вес не вернулся ни на грамм до сих пор. Относительно схемы моего питания, так это так же индивидуально. За год я ускорила свой обмен веществ и сейчас могу себе позволить практически все( и сладкое и мучное и мой любимый Мак Дак и т.д.)Единственное чего я не ем сама и все мои пациенты, так это классический майонез( мой выбор-лайт) и сладкая газировка и любые напитки с сахаром( здесь тоже лайт и без сахара) Если я хочу съесть фаст фуд, то я его ем, но не как перекус, а заменяю им полноценный разовый прием пищи. И, конечно, если я нагрешила в том же Мак Даке, то больше углеводов я в день не ем. Никаких. Ни быстрых, ни медленных. Разгрузочных дней я не приветствую никаких,т.к., как я уже говорила, вес на них уходит только за счет воды и мышечной массы, но опять-таки, некоторым пациентам советую определенную, индивидуально подобранную разгрузку,но только не на монопродуктах, все очень индивидуально.

Александра, ваш случай достаточно тяжелый, это видно сразу уже из того, что Вы написали. Вот на что я обратила внимание: сухость и металлический привкус во рту- это симптомы железодефицитной анемии, сдайте кровь на содержание железа. Это очень важно для здоровья, лечится очень долго- где-то пол-года. ( это связано с определенной нормой всавывания железа в день. Т.е сколько бы много Вы не употребляли железа в день, все равно усвоится только лишь определенная часть. Это происходит из-за "физиологического блока". Т.е по чуть-чуть каждый день и только через пол-года уровень железа придет в норму, восполнятся потери и наберется запас. Металлический привкус-это тот симптом, который появляется уже при значительной железной недостаточности. Причин ее много- от заболеваний слепой кишки, до обильный кровопотерь( например в родах, при обильной менструации,) конкурентное "обкрадывание" плодом организма матери. Заболевание коварно, т.к. долго не дает о себе знать. Манифест происходит только при уже имеющемся значительном дефеците зелеза.

Стройняшка

Знайка, еще раз здравствуйте!

Что сказать о себе подробнее? Особых проблем со здоровьем вроде бы нет. Особых предпочтений в еде тоже, только если то, что предпочитаю продукты покалорийнее, ем так, чтобы выходить из-за стола с легким чувством голода. Ем мало, и раз придется увеличивать порции, может стоит начать принимать что-то вроде фестала? Еще хотелось бы поинтересоваться вашим мнением насчет Чаванпраша(биодобавка со специями) для разжигания аппетита (пищу я предпочитаю почти пресную), можно попробовать?

Мейл: chaika155@rambler.ru

Александра, отеки надо проверять не на коленках, а на наиболее выстурающей костной части голени. Проверьте еще раз. Ваша главная проблема не в гормонах. Т.к если б у Вас были существенные отклонения от нормы, Ваш врач акушер-гинеколог Вам бы об этом сообщил. Я бы не сказала, что Вы худеете " по науке", ведь только ограничение Ккал-это еще не все. Возможно, причины кроются в какой-то определенной группе продуктов, а Вы об этом даже не подозреваете, и продолжаете их есть. Физиология питания настолько многогранна,все не так примитивно, как многие думают. Очень часто дело не только в жире и Ккал. Иной раз роль может сыграть даже Ваша группа крови, я уже не говорю о пищевой непереносимости. Йога-это хорошо, я и сама ей занимаюсь, еще и танцы-это вообще здорово. Вообще, при такой физической актовности и низкокалорийном рационе ВЫ уже долдны были начать худеть. Пусть не до конца правильно, пусть даже за счет воды, но все-таки должны быть уже здвиги. Значит причина, вероятнее всего не вэтом, быть может не только в этом. Здесь нужно разбираться, хотя бы знать для начала % жировой ткани у Вас,% мышечной ит.д. Лечить Вас заочно я не возьмусь, это не профессионально, и даже не реально. Обратитесь к диетологу в Вашем городе. Самой проводить эксперименты я Вам не советую, так как здесь у Вас целый микс( и лактозная непереносимость,железо, и недавние роды и ,наверно, грудное вскармливание, да и сильные скачки веса и отечность и может быть еще какие-то причины, которые Вам не видны). Поймите, что взять Вас заочно-это был бы верх непрофессионализма, и гарантировать Вам результат от такого "лечения" ни один врач заочно не возьмется.

144 Нургуль, Основная рекомендация одна- лечите гипотиреоз. Как я и говорила в пред. постах- ни диета, ни занятия спортом особо не эффективны в этом случае.

147, Мур, конечно, помогу Вам с удовольствием, обращайтесь.

Люда,ошибочное мнение, что целлюлит-это проблема только полных. От веса этот косметический дефект вообще не зависит. Причин его возникновения множество.Конечно же, на организм, и на развитие целлюлита, оказывают влияние неправильное питание, курение, употребление алкоголя, стрессы, малоподвижный образ жизни. Все это приводит к нарушению циркуляции жидкости внутри организма. В результате этого клетки не получают необходимые им питательные вещества и затрудняется вывод шлаков из организма. Играет роль даже недостаточное количество клетчатки в пище и избыток в ней углеводов и жиров. Гиподинамия-это вообще болезнь 21 века. Из-за нее в организме замедляется кровообращение и ухудшается работа лимфатической системы. Необходимо понимать, что целлюлит возникает и развивается в тех местах, в которых кровообращение нарушено. Из этого следует его лечение- обязательно массаж проблемных зон и обертывания, в состав которых входят активные компоненты, которые благотворно влияют на кровообращение.

Кстати, вот вам хороший рецепт обертываний, которые можно проводить в домашних условиях. Мне его посоветовала моя подруга- косметолог. Результат мне лично нравится.Берете сухие водоросли (в любой аптеке) перемалываете в кофемолке, где-то 3 ст. ложки запаривате горячей водой, накрываете крышкой на 15-20 минут, добавляете 50 гр. черной глины и разводите водой (чтобы удобно намазывать было) + около 6 капель масел цитрусовых, наносите на бедра, ягодицы и живот, оборачиваетесь пленкой сверху еще плед или одеяло и отдыхаете минут 40. В салоне такое обертывание стоит около 2,5-3тыс.руб( в Москве). А если еще и массаж делать раза 2 в неделю, то это вообще очень хорошо. Я делаю 2р в неделю массаж и 2 раза в неделю такое обертывание. Но постоянно, т.е. круглый год. И целлюлита нет, да еще и кожа подтягивается, а это тоже проблема для худеющих. Пользуйтесь на здоровье!

Мур
Знайка

Сообщение было удалено

Попробую описать свою ситуацию...

Мне 20 лет,рост 165 примерно,вес (о ужас!!!!) - 94 килограмма.

Класса до второго была худенькой,потом медленно,но верно начала поправляться,итог - к окончанию школы весила 82-83.На выпускной все пошли в платьях,а я,увы, в джинсах.Это меня встряхнуло,я начала бороться с весом(до этого попытки предпринимались,но больше 2-3 дней я не выдерживала).В результате за три недели диеты и бега по утрам я с 82 похудела до 76,потом сорвалась,опять отъелась до 82,несколько месяцев вес держался.Затем опять худеть взялась - до 77 где-то дошла.Потом опять срыв,с тех пор вес ползет только вверх,за полтора года я с очень потолстела.Сейчас вес коллеблется 93 - 96.(((

Физическая активность у меня слабая,особенно сейчас,каникулы ведь.С таким весом и на улицу выходить лишний раз не хочется - стесняюсь,плюс жара неыносимая,а в моем случае и не разденешься.Дома сейчас сижу.

А по поводу болезней...вроде ничего такого нет особо.Единственно только,читая ваши посты,я сделала вывод,что возможно у меня проблемы с щитовидкой - нерегулярные месячные,сонливость,подавленность,еще волосы выпадали одно время сильно.Туда это тоже приписать можно?

Извините за длинный пост.

Вероника

Знайка, здравствуйте, так же надеюсь на вашу профессиональную помощь. Мне 20 лет, рост 168, вес 68. Примерно три года назад заработала язву 12-перстной кишки и гастрит, язву вылечили, но началась такая проблема как только наступал голод начинал ужасно болеть желудок и урчать, я стала панически бояться голода и старалась постоянно чем-то перекусывать. Превратилось это в то, что я не могу контролировать свой аппетит, я могу не есть до 18:00 часов, но потом начинается, ем чуть ли не тазами, поесть на ночь для меня это уже правило, я просто не могу уснуть, от голода начинает болеть желудок. Такими темпами я могу так разжиреть. До болезни я весила 58 кг. Мне хотелось бы похудеть на 10-12 кг. Жестких ограничений я не выдержу, уже проходила это сто раз, я не знаю что делать, я умом понимаю, что нельзя так питаться, но заставить вести себя по другому просто не получается. Я и так раньше не особо была довольна своей внешностью, а сейчас я начала постепенно толстеть, я уже стесняюсь своих бедер, которые в обхвате 107 см. Знайка, надеюсь на ваш совет!

Настюша

Знайка, здравствуйте! почитала ваши посты, удивляюсь вашей компетентности и отзывчивости. О себе: 1.67, вес колеблется от 51 до 54, 21 год. не знаю точно, так как весы неточные, 21 год. кость узкая. занимаюсь аэробикой 5-6 часов в неделю, бывает больше. летом не хожу, но активно играю в волейбол на природе и купаюсь. мне кажется, из-за гормональныз таблеток снизился обмен веществ. раньше ела много и не толстела, если набирала немного, то быстро скидывала. сейчас же ем мало, но часто. но вес если набирается, скинуть сложно...раньше был повышенный тестостерон (если нужно). почти не ем мучного, фастфуда, картошки. сладкое ем нечасто. люблю мясо, овощи, фрукты, творог, йогурты, морепродукты. плотный завтрак, не ем после 6.

просто чувтсвую, если в какой-то день съем что-нибудь лишнее, сразу появляется жирок на животе, который потом сложно убрать. поэтому держу себя в руках постоянно.

хотела бы спросить, какие есть у меня ошибки в питании? как ускорить обмен веществ? и ещё у меня очень чувствительный кишечник....от ягод и фркутов не хорошо часто становится: вздутие, жидкий стул. с этим можно что-нибудь сделать?

заранее спасибо)

Незнайка

Знайка, добрый вечер! Скажите, пожалуйста, как можно ускорить обмен веществ? Кроме дробного питания - нужно есть какие-то определенные продукты, а какие-то исключить из рациона? Еще хочу поинтересоваться относительно овощей - каким должно быть соотношение между сырыми и приготовленными овощами (читала, что нужно обязательно есть и те, и другие)?

Светлана

Почему считать ккал вредно, а нужно идти к платному диетологу ???

Гость
Мур

Сообщение было удалено

Очень похоже что у вас действительно проблемы с щитовидной железой. Сходите к эндокринологу.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Глупый вопрос. Считать ккал не вредно, а утомительно, и не всегда действенно.

Незнайка

Конь стал Светланой)))) Не устал?

Мальвина
Незнайка

Сообщение было удалено

А что он он не правильно говорит ? Налицо заказная ветка для платных врачей делящихся процентом с модератором. Ваши утверждения что худеть можно только платно смешны, как и спектакль с подставными пользователями.

Незнайка

Мальвина, вы модератор, с которым делятся платные врачи?

залина

знайка,простите меня ,ну уж очень вы пафосная(начиная с ника).Я сама врач,и против ваших знаний по диетологии ничего не имею.но некоторые ваши фразы...думаю вы поймёте о чём я.

"Ординатура НЕСОМНЕННО выше ординатуры"принципиально чем?Годами?А что же теперь делать кто закончил и то и другое.

[quote="Мальвина"]Незнайка

Конь стал Светланой)))) Не устал?

А что он он не правильно говорит ? Налицо заказная ветка для платных врачей делящихся процентом с модератором. Ваши утверждения что худеть можно только платно смешны, как и спектакль с подставными пользователями.[

Очень-Очень смешно)))))) Назовите хоть одного подставного пользователя, кроме Вас самой, а точнее самого, дорогой Конь. А то, что Конь-это Светлана, это точно, я тоже прочла его последний пост. Теперь Конь еще и Мальвину создал. Ну что ж, это как минимум странно, заставляет о многом задуматься. Очень странно, когда взрослый самодостаточный мужчина проявляет столько интереса и упора к женским форумам))) И последний вопрос, уважаемая(ый) Конь-Светлана-Мальвина: какая из услуг или советов или рекомендаций, данных мной на сайте оказалась платной? Хоть кто-то может сказать, что за что-то заплатил? Лично Вы можете? Мне жаль, что Вы не востребованны в жизни, раз Вам так мешает чужая востребованность.

Для Залины, коллега, если Вы прочтете все мои посты, то поймете, что это не пафос, а во многом средство защиты. За мою безвозмездную помощь на этом сайте на меня некоторые вылили столько.... простите...эээ..ну Вы поняли. Если Вы присоединились сегодня, то не имеете" удовольствия" читать посты некого Коня, который так оскорблял меня и многих участников,только лишь за то, что я призываю не заниматься самолечением, даю грамотные советы. Уж Вы то, как врач можете оценит мою компетентность. А по-поводу ординатуры и интернатуры, Так я отношусь к постдипломному образованию не просто как к потраченным годам, а как к приобретенному опыту. Неужели Вы не согласны, что после ординатуры опыта и знаний в разы больше? Программа больше и т.д. Ведь если есть законодательство, в котором говорится, что после интернатуры нельзя возглавить отделение, и в аспирантуру сразу нельзя, а после ординатуры можно и то, и то, то это ведь не просто так? Не из-за какого-то года? Я могу Вам так сказать,что 8,5лет своей жизни я отдала образованию, и продолжаю учиться до сих пор. И преклоняюсь перед многими коллегами и светилами медицины, для меня самой есть идеалы и образцы для стремления. Но я так же знаю, что мои труды не были напрасны, я многово добилась в своей специальности, причем сама, своей головой и своим трудом. И этим я горжусь. Каждый человек гордится СВОИМИ достижениями в жизни. В этом нет ничего зазорного или стыдного. А те, кто закончил и ординатуру и интернатуру, так просто молодцы. Но те, кто закончил и то и то никогда не скажут про "годы".)))

Мур, я не согласна, с Гостем, что это однозначно проблемы с щитовидкой. Конечно ваши жалобы подходят под некоторую клинику гипотиреоза,если б не одно очень существенное НО: При гипотиреозе не может быть таких скачкой в весе, как у Вас. Организм из-за медленного метаболизма просто на это не способен даже под воздействием физ. нагрузки. Я уже не говорю о самостоятельном худении. Точнее скажем так, проблема с щитовидкой имеет право на существование, но однозначно не это причина проблем с весом. Вот это уж точно.

Гость

При гипотиреозе не может быть таких скачкой в весе, как у Вас. Организм из-за медленного метаболизма просто на это не способен даже под воздействием физ. нагрузки.

мда..вы плохо учились... гипертериоз и гипотериоз на данный момент идут об руку друг с другом, поспрашивайте коллег, когда интернатуру закончите:)

Гость
Мальвина

Сообщение было удалено

Не платите, вас никто не заставляет. Вам подсказывают. Идите к другому врачу. В чем проблема?

мда..вы плохо учились... гипертериоз и гипотериоз на данный момент идут об руку друг с другом, поспрашивайте коллег, когда интернатуру закончите:)

Гость, вы бы хоть названия заболеваний правильно писали...

Вопрос к Гостю 189,190. Скажите, а какое образование имеете Вы? Я думаю, что все на форуме имеют право знать, кто им дает советы и насколько серьезно к ним относиться? Ход Ваших мыслей верен в некоторых вопросах, например про морковный сок, но Вы однозначно не врач, коллегу я бы узнала и врач был бы верен во всех мыслях))) Простите за любопытность, просто после истории с Конем, который вначале вроде был адекватен я с настороженностью отношусь к таким постам.

Гость
Знайка

Сообщение было удалено

Так я и на писала что похоже, а не однозначно и что нужно обследоваться.

Гость

Знайка, извините, сколько Вам лет? Если не секрет, конечно.

Гость
Знайка

Сообщение было удалено

Вы ошиблись. Я про морковный сок не писала. В остальном, не считаю нужным сообщать здесь, потому что это бездоказательно, и нет никакого смысла.

Отвечу Гостю, университет я окончила с красным дипломом, получила рекомендацию ученого совета в ординатуру. Что Вы имели ввиду, когда сказали рука об руку? Одновременно и того и другово не бывает)))) Почитайте учебник по эндокринке))) Коллег я спрашиваю обычно в Эндокринологическом Научном Центре РАМН, где и тружусь последние годы))) А Вам советую по подробнее спросить Гугл, что-то он Вам не то сказал, А ну и конечно в терминах на одном слоге врачи не ошибаются. Конь, неужели опять Вы? не надоело? как я сразу не узнала, только Вы у нас непризнанный врач)))

Гость
Знайка

Сообщение было удалено

Одного не понимаю зачем вы так тщательно рассказываете где и чему учились на анонимном форуме. Смысл какой, если это не подтверждается ничем кроме просто буковок на экране?

Вообще-то спрашивать у девушки это не корректно) А Вы-это тот же гость, что и про "рука об руку" писал? Но не про морковный сок? Или это другой гость. Просто после поста про гипо+гипер, так мне все понятно с образованием, медициной и не пахнет, не обижайтесь. Доказать я это могу очень легко))) Вообще, мне нравится идея про батлы. Как Вы? Как и Конь?

Гость
Знайка

Сообщение было удалено

Вы на номерки смотрите чтобы не путать гостей. Меня честно говоря удивляет одно, если вы пришли сюда просто помочь безвозмездно, зачем вы цепляетесь за посты в которых не просят помощь? Ведь ваше время так ценно, а вы теряете его так бездарно.

Гость, любые мот пациенты, в том числе и тот, кто станет им после конкурса на мою бесплатную помощь сможет увидеть и меня и все мои дипломы и честно рассказать об этом здесь. Но я думаю, что многие, кто читают этот форум уже убедились в моей компетенции.

Гость

Тут много гостей, похоже... Знайка, не кокетничайте, Вы здесь не как девушка, а как врач-диетолог. Нет?

Гость
Знайка

Сообщение было удалено

Не сомневаюсь, но это не отвечает на вопрос зачем вы это здесь сообщаете.

Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, но я просто не могу допустить, чтоб здесь несли ерунду на темы, касающиеся здоровья. Ведь многие подумают, что если я это пропустила, значит согласна, а это не так.

Гость

Сообщение было удалено

Человек имеет право знать, от кого он получает совет. Плюс когда-то Милла спросила меня об этом в самом начале темы

Гость

Сообщение было удалено

Конечно как врач, но для врача нет ни возраста, ни пола. Вы не согласны?

Скажите, а где Гость, который говорил про гипо+гипер? очень жду ответа от него)))

Гость
Знайка

Сообщение было удалено

Это чушь какая-то. Закрыть всем рты невозможно, и терять время на это глупо, а вы тратите. И лично для меня это говорит о том что врач к которому я обращусь, в любой момент может заняться чем угодно чтобы доказать свою правоту в пустоту, только не мной.

Гость
Знайка

Сообщение было удалено

Смешная вы, на анонимном форуме невозможно узнать от кого получают совет. Ну понятно что есть легковерные дурочки, но суть это не меняет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Ясно. Вы молоды, имеете весьма небольшой практический опыт, и пытаетесь это скрыть. Боитесь, что не будут доверять...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато нашла способ поиска клиентов. И у нее это получится. Ну что сказать, молодец))Лишь бы не навредила, а то что деньги сдерет, пустяк.

Вы правы, что закрыть рот невозможно всем, кто не прав. Мне важно не доказать свою правоту, а не допустить, что бы кто-то из-за моей невнимательности пострадал. Как в случае с Конем, когда это просто было опасно для здоровья. Вы думаете мне нравится отвечать на откровенную ерунду? защищаться от беспочвенных оскорблений? Но это моя работа. Если уж я взяла на себя такую ответственность, я должна делать это хорошо, или не делать вообще. Вы имеете право на свое мнение, но моя позиция такова.

Гость

Сообщение было удалено

Мне нечего бояться, мне доверяют и доверять будут, ведь главное-это опыт в работе, знания в своей области, а их у меня........... почитайте форум)))) Я не скрываю свой возраст,Для любого из форумчан, кто писал мне неоднократно я отвечу. Но не Вам... Извините, но что я знаю о Вас, чтобы говорить Вам о чем то личном? Вы сами пишете, что это всего лишь буковки на экране. О себе не хотите сообщать ничего вообще. Даже образование. Вот это странно и не понятно. Пишите мед.термины не грамотно, ставите диагнозы не верно. Зачем Вам это?