Милые девушки. идея создания этой темы пришла ко мне после того, как я прочитала Ваш форум, где Вы советуете друг другу различные диеты. Как врач-диетолог, я не могла остаться в стороне от этой темы.Я …
Конь, составление индивидуальной схемы питания мной стоит не 10000руб)))
Сообщение было удалено
рост 160, вес 41 кг
Сообщение было удалено
Анчос, я только за - высылайте на адресу..)
Крысин брат, мое личное отношение к кремлевке такое же, как и у Эндокринологического Научного Центра- отрицательное. Если коротко, то питание вообще не сбалансированно. Если Вас интересует подробно по пунктам, напишите, я разложу все по полочкам) Главное- это непонятное мне употребление масла, практически без ограничений,( если правильно помню, то всего 1у.е.) сыров, майонеза, А про колбасу и ветчину, так это вообще смешно. В основном она основана на ограничении углеводов, но избыточном восполнении жиров и белков- а это не правильно. К тому же, совершенно точно могу сказать, что никто из высокопоставленных чинов или звезд их не применял. Это утка, рекламный ход. Знаю это точно, так как авторы пытались пропихнуть ее через Эндокрин. Центр, но она не прошла. Даже за...э...так сказать... благодарность. Ну я думаю, все поняли.
Стройняшка, индекс массы тела у Вас 16, что конечно ниже нормы. Причин может быть множество. Вот лишь только некоторые из них: как пищевые-недостаточность Ккал продуктов-мало кушаете, много расходуете, так и не пищевые- гипертиреоз, глистные инвазии, дипрессии, нарушение всасывания в кишечники,т.е. заболевания тонкой кишки и много-много еще чего. Самый простой спобоб разжечь аппетит-это употреблять индийские специи в пищу( не в чистом виде, конечно) Но это противопоказано при заболеваниях желудка и кишечника. Я бы посоветолала Вам сдать копрологию(т.е. анализ кала на глистов). Есть у Вас еще какие-то жалобы, кроме снижения массы тела? за какой период похудели? поподробнее...
113, 114 конечно же мои, опять забыла "войти"))
Знайка, вот мне представляется так: депрессия- снижение аппетита - мало Ккал- худоба. Врачебное обследование проходила, из диагнозов - гастродуоденит(если правильно написала). Я всегда была худой,но именно похудела в последние года 2. Проблемы псих. решаю, но периодически бывают срывы и я не ем практически ничего. Сейчас я решила заняться своим питанием, и есть независимо от проблем с нервами.
Хотелось бы узнать какие продукты наиболее калорийны и полезны(чтоб съесть поменьше, а веса побольше)и сколько Ккал употреблять в день(чтобы и на деятельность хватило и в "запасы" пошло), и как часто питаться в день(у меня 2 полноценных приема пищи ну и + бывают перекусы)?
Знайка, извините, что так много вопросов) Спасибо.
Конь, почему бы вам не открыть свою ветку: "диетология есть обман и буржуазная лженаука, только я вас научу любить жизнь"))) Зачем вы здесь мусорите?
Достали, ей-богу, глупостями и воинствующим невежеством!
Конь, ваш пост с Гугла абсолютно не верен. Писал его кто-то, как и Вы "диетолог- не врач". Могу обосновать по каждому пункту.Прочтите уже наконец хоть одну книжку по физиологии питания. Вот ваши советы как раз из рубрики- не ешьте жареного и сладкого.Не профессионально. Я так понимаю от батла Вы отказываетесь. Ну чтож, это Ваше право. Тогда попрошу Вас не лезть более в мои посты. Я предлагала Вам честное состязание, Вы отказались, хотя я давала вам сутки, а ведь в реальном времени, если б человек пришел к Вам( как мой этот пациент) суток бы не было. Вы бы наверняка дали ему свои рекомендации типа см пост 116 и просто убили бы человека. Да-да без приувеличений, именно летальный исход.
Ну, всем понятно, что121-это тоже я. Кошмар, все время забываю "войти"
Абсолютно согласна с Кирой, а Ваши советы стройняшки, это уже никуда не лезет. Простите, но напрашивается вопрос, может к психотерапевту?
Стройняшка, гастродуоденит Вы заработали себе как раз несбалансированным питанием, но если честно, он есть у 50% населения. Про не курить и дожить до 30 лет я написала в п.122. Вам необходимо увел. Ккал продуктов, но тоже грамотно, что не заработать жировой гепатоз печени( болезнь от избытка пищевых жиров в организме). Нервы, депрессии, все это тоже влияет. Напишите подробнее о себе( посмотрите примеры выше), я составлю для Вас схему питания. и подробно все опишу, но только не сегодня и не завтра, а в понедельник. Дел скопилось много, еще надо Татьяне и Ня все отослать и со своими поработать.Не забудьте е-мейл указать. Вообще, все продвигалось бы быстрее, если б не приходилось отвечать на глупые посты Коня и еще парочки "не врачей, но диетологов"))
Коню, прибавляем к питанию 100г жира и получаем жировой гепатоз печени. А насчет " барыг' , так Вы бы уже сидели ровно, про Ваши умения уже всем все понятно. Неужели не надоело засорять форум. Послушайте Киру, создайте свой блог, и там советуйте хоть корень лапуха, собранный в полнолуние. А Ваша настойчивость и агрессия заставляет меня подозревать у Вас миниакально-депрессивный синдром. Реально, обратитесь к психотерапевту. Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепресанты!!!
Для всех, кроме коня: про антидепресанты-это любимая шутка коллег-психотерапевтов.
Для коня: для Вас это скорее не шутка, а решение проблем.
И еще,для Коня. не могу не обратить внимание: если после 2хмесяцев Вы не похудели, то бегите к эндокринологу. Только теперь ему придется бороться и с лишним весом, и с гормональными и другими физиологическими проблемами. Если бы Вы были врачом, то прекрасно знали бы, что обмен веществ регулирует работу всех систем организма. Если есть проблемы с весом, значит есть проблемы с обменом веществ, значит и другие проблемы с другими системами организма. Вы бы это знали, если бы читали Физиология человека,патофизиологию и физиологию питания.
И еще Конь, Ваш пост 124 так же не верен, как и все остальные. Для вас не буду объяснять почему, для остальных объясню, если будет необходимость. Дневник, который вы предлагаете, я вообще никогда не использовала. Цент эндокринологии разработал свой, вот его я и применяю. А про убавить на 500 Ккал, так вы простите мои посты выше, где я спрашиваю у вас, за счет чего будем убавлять?( пост 92-93) Ах, ну да. вы ж не ответили на него, как и на батл. Извините, забыла))) А то, что вы называете пылью в газа, нормальные люди называют ЗНАНИЯМИ. Вы как раз очень страдаете от их отсутствия. Сочувствую...
Конь,А пирамида, которую Вы предлагаете, это верх ваших незнаний. Кто хоть раз читал мои посты, поймет почему. Очень сочувствую вашим клиентам( пациенты, как я уже писала, только у врача)
Знайка, не обращайте внимания на коня. То, что Вы в теме и так понятно всем форумчанам. А шарлатанов много всяких, и коней, и баранов и ослов:) У меня такой вопрос: моему отцу ставят диагноз сахарный диабет, зависимость от инсулина. Но не могут определить тип 1 или 2. Скажите, чем они отличаются? Насколько это отличие важно для лечения? заранее спасибо, надеюсь, что понятно сформулировала вопрос.
Сообщение было удалено
Если у вас клиентуры больше чем достаточно, то зачем вы затеяли все это в интернете? Хотите спасать человечество? Не верю.
Знайка, что скажете по поводу этой диеты-3 дня рис,три дня несоленая курица или говядина вареная,3 дня овощи или яблоки. собираюсь на ней сидеть 1раз в месяц(ежемесячно),всего думаю месяца 4 мне хватит.в остальные дни питатся сбалансировано. мне 26 если это имеет значение. заранее спасибо
Конь, почитайте книгу И. А. Корешкина "все способы похудения". Там даны совеиы, аналогичные вашим . И по подчсчеты энергозатрат, нагрузок, излишних калорий. И то, что для похудения нужно отказаться от лишних 200-500 ккал и др. Но он постоянно пишет, что данная книга не является руководством к самолечению, что после прочтения книги надо обязательно прокунсультироваться с врачом, что советы и рекомендации данной книги ни в коем случае не заменят советов врачей и т.д. Откуда же у вас такое принебрежение к медицине?
Девушки, не кормите тролля! иначе он не самоликвидируется никогда!
Знайка, очень интересно Ваше мнение по поводу Монтиньяка. Действительно ли это очень грамотная диета или похудание происходит за счет все того же уменьшения калорийности рациона?
Конь, перестаньте оскорблять участников ветки и автора. Вы открыто называете автора "барыгой".За что? Человек грамотный, хорошо подкован в своей области. Может просто завидуете ее популярности здесь? с вами то никто не считается. Вас открыто просят не писать сюда, не флудить. Причем не только автор. Если такой умный, чтож не согласился на дуэль со Знайкой?А Знайке предложение: не хотели бы Вы взять кого-то с форума, на свое усмотрение "под свое крыло" так сказать?. Ну то есть составить программу бесплатно. А этот человек будет честно выкладывать здесь свои результаты и впечатления. Понимаю, что Вам это особо не надо, раз есть много желающих попасть к Вам за деньги, но думаю, что так Вы утрете нос и коню и другим неприятелям. И мой вопрос, какой схемы питания придерживаетесь сами? были ли у Вас проблемы с лишним весом?
Может просто завидуете ее популярности здесь?
:))))))))))))))популярности на вумане можно только посочувствовать:))))))))))))))))))))))
Знайка, может быть вы мне что нибудь посоветуете :-))
Мне 36 лет рост 170 вес 78 кг. Всю жизнь с самого раннего детства у меня был лишний вес. Где то в подрастковом возрасте была чуть чуть худее но потом более ни менее стабильные 80 кг. В какой то момент я начала заниматься спортом и села на диету - в диете было слишком мало жира, т.е. его почти вообще не было. Похудела до 70 кг с достаточно сильно накачанными мышцами (видно было). Всё это заняло года 4, потом сорвалась и уже весила около 90. Забеременела и о чудо похудела до своих родных 78. сейчас ребёнку 3 года, раз в жизни хочу попробовать похудеть по науке. Уже где то неделю сижу на 1600 ККал в день. А спортом занимаюсь много лет, сначала аэробикой и бегом, последние 3 года Йога (3 раза в неделю) и танцы (2 раза). Сильно жирного есть не могу появляется сухость и металлический вкус во рту. Из гормонов чуть чуть пониженный прогестерон. Проверяла щитовидку - в порядке. Объём запястья средний. Среднее меню :утром каша, днём мясо/рыба с овощами/макаронами/кукурузой вечером салат с кефиром, между едой фрукты по настроению. Знаю что как только начинаю нервничать руки сами открывают холодильник, когда успокаиваюсь ем меньше.... Очень хотелось бы сбросить хоть немного... Помогите пожалуйста.
К предыдущему посту, Ваш тест на воду кажется показывает что отёки таки есть. Сказать трудно, но след на надбровных дугах есть а на коленках нет. По желудок.. Недавно обнаружила что не переношу молоко, начинаются боли животе и изза этого не могу спать исключила молоко и почти весь жёлтый сыр вроде стало полегче. Творог и кефир проблем не вызывают... Фигура типа песочные часы (кажется, что на это может повлиять эндокринная система посему пишу)... Если подскажете на какие гормоны, то сделаю тесты.
Знайка, здравствуйте.
Как хорошо, что вы создали такую тему)))) У меня примерно тоже самое что и с Анчосом. Вместе с сестренкой сели на диету, по истечении какого-то времени она очень похудела, а я нет. Ни грамма. И еще, я хожу в спортзал. Но никаких результатов. И вот на днях зашла на форум, прочитала комментарий и поняла, что все дело в гипотиреозе. А раньше я как-то и не задумывалась об этом. Уже десять лет у меня этот диагноз. Последние года 4 не лечилась. И вот теперь записалась на прием к эндокринологу)))))Правда, прием в августе будет. Потом отпишусь, что сказал врач. Мне 24 года, рост 161 см, вес 75 кг. Если у вас будут какие-то общие рекомендации, пожалуйста, напишите. Спасибо.
Знайка,уже стыдно писать.я просмотрела эти 2 страницы,на почту залезла,а завтракала как всегда бананом и ягодами с хлебцами.я еще раз прошу прощения,о если сможете пришлите мне на мыло,вы ведь сказали,что все составили.или я чего-то не поняла.больше не буду вас беспокоить,а то я как банный лист.просто с этими диетами у меня и аменорея и выпадение волос было,сейчас все лучше,но я боюсь что-то сделать не так.пью много витаминов и зелени ем,а ногти и зубы плоховатенькие и волосы ломаются,надеюсь хоть месячные придут вэтом месяце.я все равно к врачу поеду,но мне там только по женски скажут,а не про диету,как выглядеть хорошо
fanka1@mail.ru
Знайка,здравствуйте!
Сегодня решила сесть на диету,залезла за информацией в интернет и нашла вашу ветку=)))
А вы не могли бы и мне помочь рацион составить?Мне очень нужен совет,я еще молода,но вешу...просто неприлично много.Вес мешает по жизни,да и за здоровье беспокоюсь.
Заранее спасибо.
Здраствуйте, вот я наконец и вернулась, даже уже почти не болею. Постараюсь, как обычно ответить всем и сразу. Итак:
130 Настя, При 1 типе СД в основе лежит АБСОЛЮТНАЯ недостаточность инсулина, к которой привела деструкция Б-клеток поджелудочной железы( клетки, вырабатывающие инсулин). При СД2-ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ, СЕКРЕТОРНАЯ ДИСФУНКЦИЯ б-КЛЕТОК, т.е. инсулин есть, но рецепторы, которые должны взаимодействовать с инсулином не делают этого, то есть ими не воспринимается информация, о том, что это вещество инсулин. Т.е инсулина вырабатывается столько-же, а толку нет. Клетки его просто не видят. Если честно, не вижу, в чем здесь трудность для Вашего врача. Диагностировать 1ый тип от 2го очень легко. СД1 болеют дети или молодые люди, болезнь развивается в теч. нескольких месяцев. Симптомы:полидипсия-жажда, полиурия-учащенное мочеиспускание,похудение, несмотря на повышенный аппетит,
ПриСД2- болеют взрослые и пожилые, часто с наследственной предрасположенностью, имеющие лишний вес и ведущие малоподвижный образ жизни. С-пептид, как правило более высокий, чем при СД1 Выявляется как диагностическая находка. н Существует глюкозотолерантный тест. Абсолютно достоверен для диагностики диабета. Советую также сдать анализ на гликированный гемоглобин-он покажет наличие заболевания за последние 4 месяца, обязательно осмотр окулиста-для исключения диабетической ретинопатии, хирурга-для исключение микрои макроангиопатий( то, что называют диабетической стопой)
Уважаемые Знайка и все участники обсуждения! Я сделала то, что хотела сделать еще вчера - отправила жалобу модератору.
Опыт показал - наивно надеяться, что конь с сиропчиком вместо серого вещества уймется сам.
Холтерское Ад- исключение макроангиопатий- осложнений на сердце. Невролога-для нейропатий. На гормоны сдавать не надо, это очередной бред "труса-самоучки, чьи мечты стать врачом никогда не сбудутся" Гормоны могли иметь место для дифференциальной диагностики синдрома Кушинга, но у Вас есть уже выставленный диагноз, а не подозрения.Для лечения инсулинозависимого СД не имеет значение его тип. Лечение в любом случае-это инсулинотерапия и диета по схеме стол╧9. Существуют 2 схемы инсулинотерапии-традиционная и интенсивная. Ваш врач должен подробно объяснить Вам их различие и Ваш папа выберет для себя наиболее приемлемую для своего образа жизни.
Спасибо, Татьян, я сейчас тоже отправлю
Пока его не заблокировали, предлагаю всем просто игнорировать возможные новые сообщения.
Конь, вашей грубости нет придела!!! Как можно говорит больному про отрезание ног и т.д. Я вас разве спрашивала???? хоть о чем-то??? Вообще здесь хоть кто-нибудь вас спрашивал!!? Ваше мнение не интересно НИКОМУ! Я спрашиваю не у вас-шарлотана, а у Знайки-ВРАЧА!!! Вы смешны в своем желании казаться умным и типа что-то понимающим в медицине, настоящих ШАРЛОТАН. Мой отец, до того, как обратился к врачам, пошел лечиться к шарлотанам, как Вы, и заработал кому. Его тоже, типа от гормонального сбоя лечили. Чуть не долечили. А Знайке, спасибо большое.А отличить типы диабетов не могут, потому что у нас городок маленьких даже эндокринолога нет. Только терапевт...А не могли бы Вы, Знайка, дать консультацию по телефону? Возможности приехать в Москву пока нет? если Вам не сложно, помогите...
Настя (155), я понимаю ваше возмущение.
Мне кажется самым разумным в создавшейся ситуации обратиться к модератору, поведение коня переходит все границы. Взывать к его здравому смыслу бесполезно, как показал опыт.
Вот, и я написала жалобу, но боюсь он вернется, под другим ником, такие, как он просто не оплипают. Уважаемые форумчане, еще раз прошу Вас не следовать его советам. Многие из них опасны для Вашего здоровья. Я никого не призываю обращаться за помощью ко мне и на этом форуме и на личной консультации. Это Ваш выбор. Когда я рекомендую обратиться к диетологу, я не имею ввиду себя конкретно, это может быть любой другой, но ВРАЧ. Только врач поможет вам, не навредив при этом вашему здоровью. Все эксперименты над собой опасны для Вашего здоровья. Все, что от меня зависит, любая помощь, которую можно получить заочно, я с удовольствием окажу здесь, на форуме.
Знайка, не вернется))) если только с другого компьютера... оценим степень и глубину его мании)))
Для Насти, Вы, конечно можете позвонить мне по указанному телефону, выслать фото Вашего папы по е-мейл, повести самостоятельно все диагностические тесты, которые я скажу, и сдать необходимые анализы. Сахарный диабет и инсулинотерапия не требуют личного присутсвия. Вы будете, так сказать моими глазами. Конечно постараюсь Вам помочь. Знаете, я веду Школу Диабета, очную конечно и абсолютно бесплатную, но в Москве. Если у Вас появится возможность приехать- приезжайте на нее, разумеется бесплатно))) Там я учу больных диабетом и правильно ставить инъекции инсулина и правильному питанию, и рассчету хлебных единиц и профилактике осложнений. В общем всему, что необходимо. Сможете- приезжайте.
Поехали дальше: Для Миллы, во-первых- клиентура у Коня и ему подобных,а у врачей-пациенты. Во-вторых, если Вы еще не поняли- я люблю свою работу, очень люблю. Ни разу не пожалела, что стала врачом. Для меня работа-это мое хобби, моя главная страсть в жизни( не считая семьи, конечно) Я действительно люблю помогать людям, многим БЕСПЛАТНО, форум тому пример. Если у меня есть определенные знания-я могу поделиться этим с теми людьми, которым это действительно необходимо. Безвозмездно. Вообще-то, я из семьи врачей, и меня всегда воспитывали, что медицина должна быть бесплатной. К сожалению, сейчас другое время. Врачи вынуждены выживать кто как может. А Вы сами считаете справедливым, что зар.плата скажем менеджера- 50000, а врача- 30000? Форум для меня-это не цель заработка, если прочтете мои посты, поймете, что это так. Но если есть желающие получить мою консультацию за деньги- почему я должна отказываться? Мое образование и знания по всем( да, да не побоюсь этого слова) вопросам эндокринологии и диетологии позволяет мне вообще без усилий добиться того, что все мои пациенты рекомендуют меня своим знакомым и друзьям, и именно по этому у меня нет необходимости всегда консультировать за деньга. Я постоянно совершенствую свои знания, читаю литературу, нвучные труды, пишу статьи в научные журналы сама. Это действительно большой умственный труд. Если Вы не доверяете, или не считаете это правильным и серьезным- это Ваше право.Как говориться, я не 100$, чтоб всем нравится))
132Гость, я против любых монодиет, т.к. во-первых-это не сбалансированное питание, обделяющее организм необходимыми веществами, а во-вторых- вес будет уходить только за счет воды и мышечной массы, а не жира. Подробно я писала про это в одном из постов.
Кошка, 138. Питание по Монтиньяку основано на том, что он предложил отказаться от быстрых углеводов, и практически исключил сложные жиры. Я бы поспорила по многим продуктам, например по месту дыни в его списках, я считаю, что это-продукт с большим гликемическим индексом.Не самый плохой способ, просто он не всем подходит. Если дело опять-таки в медленном обмене веществ, то он этот метод не поможет. Я бы вообще это не назвала диетой, это что-то близкое к рациональному питанию.Хотя некоторым своим пациентам рекомендую эту схему питания. Опишите подробнее Вашу проблему, может именно для Вас эта схема подойдет.
Знайка, здравствуйте! Спасибо за советы. Читаю с удовольствием. Подскажите пожалуйста как избавиться от целюлита. Вес в норме, спортом занимаюсь, а ноги страшно смотреть, даже на коленках целюлит. Рост 168, вес 58, возраст 39.
Дааа, целлюлит - это ужас. У меня не только на попе и бедрах, но даже на голенях ((( А ведь мне еще 27... Что дальше будет?
Целлюлит - сущая ерунда, особенно по сравнению с сиропом в голове)))))
А-ха-ха, точно! )))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
все-все проштудировала,что вы прислали и давольна по амое нехочу))спасибо вам большое,вы мне помогли.за труд ваш спасибо.я буду старатся придерживаться этих рекомендаций,впринципе я их сама знала,только не в какую не хотела соблюдать)только таблицу с жирами я посмотрела,я столько не ела жиров уже год,для меня 2 ложки сметаны-почти катастрофа была.может поэтому все сухое и кожа и стпуни и волосы.исправлюсь.буду кушать в правильном соотношение и почти все,гпазировку я и так не пью.а вот сгущенку я лбюлю,но ее так страшно было есть.в моем возрасте можно,только не банками)вообще я очередной раз вас благодарю=))
Ня, отвечу Вам вне очереди, а все остальные ответы завтра))) Кожа, волосы и ногти,страдают из-за недостаточности витаминов А,Е,Д. А они относятся к жирорастворимым, т.е. усваиваются только при достаточном поступлении жира в организм( многие знают, например, что морковный сок надо пить с добавлением сливок. Так вот , это как раз для того, чтобы усвоился витамин А). А в Вашем случае говорить об адекватном поступлении жира не приходилось. А про сгущенку, так Вы правы. Помимо возраста у Вас еще есть и достаточно высокая физическая активность, так что кушайте, но только не банками)))
Знайка, ответьте пожалуйста...у меня низкое железо в крови....влияет ли это , на то что мне трудно похудеть...прилагаю много усилий, но не получается.
Морковный сок со сливками это интересно :-). У меня локти всю жизнь сухие были и губы потрескавшиеся. Я в последнее время начала пить марковный сок по три стакана в день и кожа нормализовалась, может если я буду пить морковный сок со сливками его меньше надо будет. А в какое время суток это лучше делать? Как добавить туда-же витамины Е и Д? Что бы теже сливки использовать, они же жирные и много их нельзя...