Милые девушки. идея создания этой темы пришла ко мне после того, как я прочитала Ваш форум, где Вы советуете друг другу различные диеты. Как врач-диетолог, я не могла остаться в стороне от этой темы.Я …
Карина, значит не на той диете сидите. Плюс , я так понимаю, в Вашей ситуации имеет место слабость мышц брюшной стенки, и растяжение кожи живота. Здесь все должно быть в комплексе: и диета, и физическая нагрузка, и массаж, и обертывания. Ничего необратимого нет.
Знайка, большое спасибо за столь подробный ответ!
Уровень глюкозы в крови у меня в пределах нормы, более того, анализ на гликированный гемоглобин подтвердил отсутствие сахарного диабета. Вероятно, Вы имели в виду то, что у меня, возможно, СД 2 типа? (я не специалист, конечно же, просто много читала о нем). Остальные биохимические показатели тоже в норме.
Склонна все же думать, что любовь к воде - моя физиологическая особенность (с детства после чая, компота и т.п. пила еще стакан воды))))
Тест на отечность показал, что отечности нет. Получается, что лишний вес - сплошной жир...
Знайка, 10000 шагов - это около 5-6 км? Думаю, что это несложно, а учитывая то, что я терпеть не могу бег и прочий бестолковый "интенсив" вроде поднимания рук и ног в фитнесс-зале))) - наверное, наиболее приемлемый вариант!
Знайка, вы написали, что можно похудеть на 8-10 кг за 3 месяца без особых ограничений. А неособые - это что?
Если, к примеру, я буду есть 4-5 раз в день, ограничив высококалорийную, жирную пищу - это поможет? Просто голодной я не могу жить, начинает болеть голова, портится настроение и хочется всех убить)))
Татьяна, именно подозрения на СД2 я и имела ввиду. Хорошо, что у Вас его нет)))Значит, это Ваша физиологическая особенность. Голодной быть я и не предлагаю, наоборот, я противница голодных диет, считаю, что ни к чему хорошему они не привели. Попробуйте снизить Ккал своего рациона, замените жирные продукты на менее жирные аналоги( например молоко меньшей жирности, творог обезжиренный и т.д.) И еще, могу сказать, что все мои пациенты, не зависимо от выбранной мной для них схемы питания НЕ пьют сладкую газировку и сахаросодержащие соки( тем, кому сложно отказаться, я советую Диет варианты) и НЕ едят майонез( можно только легкий, и не увлекаться).Кстита, отказаться от жиров польностью нельзя, т.к. они необходимы для усвоения жирорастворимых витаминов. Ну и конечно необходимо помнить о полиненасыщенных жирных кислотах.
Знайка, спасибо Вам еще раз!
Вы еще не устали отвечать мне?)))
По поводу менее жирных аналогов - молоко пью редко, творог, кефир - тоже не самые любимые продукты - употребляю их больше трех-четырех раз в неделю. Могу предположить, что общая калорийность существенно не снизится за счет уменьшения жирности именно этих продуктов.
в п.60 - употребляю их НЕ больше 3-4 раз в неделю)
Относительно всяких "кол" и соков из пакетов - ну... считаю эти продукты ядоподобными, не употребляю вообще.
Уж и не знаю, как дальше оправдываться))) майонез ем крайне редко (в праздники - банальные праздничные салаты).
Обычно заправляю салаты сметаной с лимонным соком.
Из полиненасыщенных жирных кислот - принимаю каждый день по 1 столовой ложке льняного масла, иногда - рыбий жир (будете смеяться - я его люблю и покупаю не капсулированный, а во флаконах).
Знайка,я надеюсь я вам не надоела сильно.просто жду ответа,очень хочется попробовать правильно питаться и точно избавится от признаков гастрита.если у меня пища быстро всасывается-это быстрый обмен веществ?правда,что чем больше мышечная масса тем больше каллорий сжигаешь?
Знайка, нужен ваш совет. Я не ем мяса, уже много лет. Также из моего рациона исключены все вредные продукты. Ем часто - творог обезжиренный, кефир обезжиренный, каша овсяная на воде, овощи, фрукты (много), редко - рыба, рис, гречка, семечки, очень редко - сырники, печенье какое-нибудь, леденцы.... В принципе на этом рационе я уже не первый год. Что мне нужно добавить или изменить в моем питании?
Знайка, скажите, возможно ли похудеть, сохранив грудь? что нужно для этого делать?
Для каждого организма уверенная нужна специфическая диета.
Вот я могу например есть тертую морковь с орехами просто тазиками (причем орехов там будет грамм 200-300) очень обильно политой оливковым маслом, по калориям получится около 3000 тыс ккал - а я худею. А вот стоит мне хотя бы на 2000 ккал наесть белового мягкого хлеба - то моментальный привес. От фруктов я не толстею вообще - в прошлом году очень хорошо похудела на арбузах, в день съедала - 9 кг арбуз. Хотя по калориям тоже сверхнормы вроде, но массовая доля жира уменьшилась за неделю с 21% до 20,5%.
Знайка, здраствуйте, скажите, а Вы из Москвы? консультируете лично? в смысле индивидуально?Хотелось бы составить свой собственный рацион+ похудеть на 10-12кг. Рост 168, вес 65кг. Заранее спасибо.
Знайка, добрый день, я бы тоже хотела попасть к Вам на личный прием. Рост 164, вес 69, хочу похудеть на 9 кг. Не могу понять почему поправляюсь:-( при нормальном, на мой взгляд, режиме питания. Хочу отметить, что спокойно ношу одежду тех времен, когда была намного худее, а весы при этом бесщадно показывают страшные цифры. Пожалуйста, помогите, очень страдаю
Знайка, здравствуйте! При росте 153 я всегда весила 41, максимум 43 кг. В 2008 г была замершая беременность, выявили гипотиреоз, узелок в щитовидке. Вес поднялся до 46 кг.
У мужа выявили повышенный холестерин и избыточный вес, дали список вредных/полезных продуктов. Пересмотрели полностью свое питание, кушаем сейчас по возможности только из графы "рекомендуется", после 19 ч не питаемся.
Самое интересное, что муж за 1,5-2 месяца скинул 4 кг, а я наоборот набираю! Просто пухну! Встала на весы - 49! Недавно был сильный стресс, много проблем и я забыла сдать кровь на ТТГ (сдаю каждые 3 месяца). Сдала, наконец, но показатели пока не знаю, на прием только через 10 дней. Принимаю Л-тироксин по 50 мкг.
Скажите, может, при гипотиреозе какое-то определенное питание должно быть? Извиняюсь, если путано. Заранее спасибо.
Да, забыла дописать, что хотелось бы скинуть килограмм 5-6.
Знайка, сколько стоят Ваши услуги (очная консультация)?
Всем добрый вечер, извините за столь длительное отсутствие, совсем разболелась, ))) Постараюсь сейчас ответить всем. Итак:
Татьяна, в качестве снижения %жира я привела лишь самые распространенные продукты, в Вашем случае влияние могут оказать совсем другие продукты. Могла бы Вам заочно помочь,напишите мне Ваш е-мейл, напишу подробно, что нужно сделать, чтобы определить, чтоже в Вашем рационе не так.
Ня, напишите и Вы ваш мейл, для Вас все составила еще вчера)))
Знайка, добрый вечер!
А что с Вами? Надеюсь, ничего серьезного? В такую жару чуть ли не у каждого у каждого третьего насморк, ангина и т.д.(((
Желаю Вам поскорее выздороветь!
Большое Вам спасибо за помощь и отзывчивость! Мой адрес tk-2005(собака)mail.ru, буду ждать Вашего ответа!
Анчоус,могу однозначно сказать, что причина набора веса в Вашем случае-гипотиреоз. Дело в следующем. При недостаточности гормоной щитовидной железы снижается скорость обмена веществ. Т.е. та пищевая нагрузка, которая ранее для Вас была нормальной и с которой Вы не поправлялись теперь воспринимается организмом как избыточная. Обмен веществ ниже,следовательно скорость расхода энергии, Ккал и жиров ниже. Причем чем выше недостаточность гормонов, тем обмен веществ ниже.Скорее всего Вы также страдаете от повышенной утомляемости, мышечной слабости, сонливости, снижения концентрации внимания. Все это последствия гипотиреоза. Для нормализации обмена веществ необходимо компенсировать гипотиреоз. Возможно Вам необходима коррекция дозы L-тироксина. Точно смогу сказать,если Вы напишите результаты ТТГ. Я бы не сказала, что необходимо особое питание, но своим пациентам при обострении гипотиреоза я советую снизить суточную Ккал пищи на 15-20%.Но главное, повторюсь, необходимо воздействовать на причину набора веса- компенсировать гипотиреоз.
Гость, стоимость первичной консультации 1500руб. Составление индивидуальной схемы питания и физической нагрузки в эту стоимость не входит.
Конь с сиропчиком на голове, извините, конечно, но НЕ врач не должен заниматься физиологией питания. Главная причина в том, что Вы не можете оценить влияние сопутствующих заболеваний и особенности питания при них. Можно очень легко нанести непоправимый вред организму человека. К тому же, человек, не изучающий основ медицины не может понять процессов физиологии питания. Без обид.
Знайка, спасибо. Да, Вы правы - я в последнее время как сонная муха, ничего делать не могу, к тому же из депрессий не вылезаю (у меня за один месяц мама и папа умерли). Постараюсь снизить, только я и так в последнее время почти ничего не ем - не хочется (((
Татьян, спасибо за беспокойство, у меня банальный ринофарингит. Просто надо отлежаться. Завтра вечером Вам все вышлю.
Анчос, соболезную Вам, это конечно сильный удар и стресс. Главная причина, как я уже сказала-гипотиреоз, и для нормализации веса его нужно скомпенсировать. Если Вы и так не едите, то снижать ничего и не надо, сильно это ситуацию не изменит. Снижать нужно тем пациентам, которые свое привычное питание не меняли.
Сообщение было удалено
Все как всегда - сначала консультация, которая и выеденного яйца не стоит, типа не ешьте булки и жареное, а потом, якобы по чьей-то просьбе - личный телефон и обнародование счета за консультацию. Девочки правильно заметили - наловчились заумными мантрами качать деньги (пост 84).
Знайка, мне 36. 170/52
Хронических заболеваний нет :))))
Активность низкая, целый день в офисе, плюс автомобиль. Из спорта только йога.
Сообщение было удалено
Не надо так откровенно завидовать человеку, имеющему востребованную профессию! С чего вы взяли "якобы по чьей-то просьбе"??? Стоимостью консультации интересовалась вчера я, к автору темы не имею никакого отношения.
"Не ешьте булки и жареное" - где вы это увидели? Автор дает подробные обстоятельные ответы, видно, что она компетентна в вопросе. А вот ваш "коллега" Конь с сиропчиком (84), кстати - не девочка, а дяденька, на своем сайте дает как раз советы в стиле "меньше ешьте и больше двигайтесь", что, с одной стороны, справедливо, с другой - не всегда и не у всех работает.
Мы все читали книги и советы для худеющих, пытались им следовать, однако почему-то многие не удовлетворены результатами, кто-то подорвал здоровье окончательно, кто-то похудел и впоследствии набрал вес больше первоначального. Количество полных и очень полных людей растет, достаточно посмотреть по сторонам. Хотя вроде все знают - "как надо"!
Искренне не понимаю, почему надо нападать на грамотного человека, предложившего свою помощь, вместо того, чтобы воспользоваться его советами.
Знайка, сообщите, пожалуйста, когда Вы планируете возобновить прием, хотя бы ориентировочно.
Ура!=)
вот мейл fanka1@mail.ru и если есть каие- симптомы то только гастрита с пониж кислотностью,потому что от овощей почти всех и капусты особенно у меня отрыжка часа 2-3.а я капусты много ем,там витамин с и может ..грудь подрастет.не вредно
все,жду правильного питания,благодарю искренне^^
А ваше отношение к кремлевской диете? Масло, сало, сметана...?
Неприветстве кефира, помидоров, цитрусовых...?
Знайка куда-то пропала, и правильно сделала. "Диетолог" - это уже не тот человек, который поможет. Это тот человек, который вытягивает денежки у дурочек.
Конь, вот в том то и дело, что Вы, не имея мед. образования не считаете в этом ничего заумного. Речь идет не только о дефеците самих Ккал, а о том, за счет чего сделать этот дефецит. Например, у людей с хроническим заболеванием почек нельзя делать упор на потребление белка, т.к. это приведет к камнеобразованию, для людей с заболеваниями кишечника нельзя назначать рисовую диету и так можно продолжать очень долго. Есть такая наука, называется ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ. Объяснять Вам, что заумного в ней не буду, т.к. на это уйдет не один год, к тому же, Вы наверняка не имеете представления, чо такое ферментативная актиность организма. За счет чего будете делать дефецит Ккал? за счет каких веществ? как будете соблюдать суточную пропорцию белков-жиров-углеводов-минеральных веществ-витаминов? От каких продуктов откажетесь?
Не забудите про незаменимые аминокислоты? или даже не подумаете об этом? И правда, зачем? Ведь это все такая ерунда! Зачем же думать о каких то аминокислотах, витаминах, рациональном соотношении пишевых веществ?! Подумаешь, у пациентки волосы начнут выпадать, аменорея, бесплодие, как следствие, Это ж ерунда!!! Я уже не говорю о полиорганной недостаточности и гормональных нарушениях! Зачем?! это ж бред!!! Всего-навсего заумные слова. Очень сочувствую я Вашим клиенткам( пациенты могут быть только у врача). Извините, но после таких как Вы " диетологов-самоучек, не врачей" люди и оказываются в эндокринологическом отделении, в лучшем случае, а то и лечаться у гинекологов, терапевтов, гастроэнтерологов и т.д. Без обид, но судя по Вашим постам, Вы и малейшего представления не имеете, что такое диетология. Диетология-это не только наука о диете, но и наука о физиологии питания. Прочтиnt хоть одну книжку по физиологии, тогда поймете, что в этом "заумного".
Пост 92 тоже мой, просто от возмущения забыла вначале войти в раздел "Войти"
Кстати, специально для коня: я врач ЭНДОКРИНОЛОГ-ДИЕТОЛОГ. И чтоб Вы знали, диетологом нельзя стать не эндокринологу. Диетология- профессия, получаемая только в мед. ВУЗе и по номенклатуре врачебных специальностей получить ее может только врач с первичной специализацией или в терапии или в эндокринологии. Если Вы не знаете даже этого, то что Вы вообще знаете о диетологии?
. И чтоб Вы знали, диетологом нельзя стать не эндокринологу
хм..странно. Впервые слышу, может я старая стала? Мед закончила в 95.
а вы еще интерн или уже работаете где-то?
Это я, Вы , наверное, не прочли ни одного моего поста. Я никогда не говорила не есть жареное и мучное. По поводу денег, так простите, я многим людям помогла на этом форуме абсолютно БЕСПЛАТНО. Если человеку нужно уделить больше времени и заочная консультация невозможна, то почему я должна тратить свое личное время бесплатно. У Вас тоже, наверное, есть работа, и Вы за нее получаете зар.плату. Так почему же Вы считаете, что другие должны работать бесплатно? Я сама никому настойчиво не предлагала обращаться именно ко мне. Уж поверьте, у меня достаточно пациентов,и день ото дня их меньше не становится. Все мои пациенты, которые когда-то прошли курс лечения у меня( не зависимо, как у диетолога или эндокринолога) рекомендуют меня своим друзьям и знакомым. Запись ко мне предварительная, т.к. есть много желающих и принять всех одновременно у меня просто не хватает времени. Не стоит быть таким агрессивным, даже не понимаю, что Вами движет.
Гость, какой мед и факультет, если не секрет? Советую ознакомиться с Номенклатурой врачебных специальностей. Странно, что врач этого не знает. Приказ один для всех и в диетологии уже лет как 25 ничего не менялось. Кстати, не только эндокринолог, но и терапевт, вроде бы. По поводу терапии не буду утверждать, т.к. сама я закончила ординатуру по энддокринке .
Гость, я никогда не была интерном. Я закончила ординатуру. Моя успеваемость в университете позволила мне получить рекомендацию ученого совета для поступления сразу в ординатуру. Если Вы врач, то должны знать, что ординатура несомненно выше интернатуры.
Гость 72, я планирую возобновить прием в понедельник, но для начала мне нужно принять всех тех, кто был записан на эту неделю.
Милла, с Вами мы постоянно спорим)))) Во-первых, я не пропала, а я болею. Кроме сайта у меня есть и основная работа. Даже то, что я на больничном не дает мне права бросать своих пациентов. Это просто не этично. Я могу временно не вести личный прием, но и без этого работы хватает. И прошу у форумчан понимания, я просто физически не могу всегда находиться на форуме.
Про " вытягивание денежек" я подробно ответила Коню.
Да, чуть не забыла ответить ЭТО Я. Так вот, на первичной консультации я никогда не говорю общих слов, хотя бы по причине того, что я ценю свое время и время пациента. На первичной консультации я знакомлюсь с проблемой человека( ведь не все хотят похудеть, у меня много и эндокринологических пациентов)Конкретно для диетологии моя консультация складывается из следующих моментов: Измерение параметров и тщательный сбор анамнеза, сопутствующих заболеваний,наследственности, пищевых пристрастий, пищевого поведения,определение психотипа личности, анализ возможных причин возникших проблем. Учу составлению пищевого дневника и т.д. Если необходимо составление диетической программы( т.е. человек обратился ко мне, чтобы похудеть), то первичная консультация бесплатная. Просто еще раз повторю, что не все обращаются с проблемой похудения. Это может быть и корректировка рациона, без диет, и коррекция терапии,и различные эндокринные заболевания, т.е. поблемы, подразумевающие единичные или редкие обращения пациента ко мне, тогда консультация платная.
Знайка, добрый день! Хотелось бы, чтобы вы посоветовали как поправиться. Какие продукты дадут больший эффект(при меньшем количестве) и как часто нужно есть в день? Я и так худенькая, да еще и аппетита часто нет, может быть есть какие-то хитрости как его разбудить(аппетит)?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Стройняшка, могу в безвозмездное пользование отдать 5-6 кг )))
Конь, а я и не советую есть огурцы, а не шоколад. Я вообще считаю, что еда пусть и не главное в жизни, но удовольствие. и в моих принципах лежит корректировка, но не в койм случае не запрет. Если Вы еще не поняли, я меняю обмен веществ. Мои пациенты худеют за счет ускорения обмена веществ, а не голодовки. Я против всяких голодовок и травожевания!Ваша ошибка в том, что Вы всех под одну гребенку подписываете. Про 90% это не правда. Могу также сказать, что я видела, таких кто обращается к " диетологам, не врачам", результат более, чем плачевный. А про пациетнов с хроникой, так не все даже в курсе, что у них есть какие-то проблемы. Многие не обращают на это внимания, пока не врачи, но диетологи своими диетами не заставляют заболевания обостряться. Любой этого сам расчитать не может.
Давайте для примера проведем некий battle. я Вам задам реальную задачку, случай из моей практики. Напишу Вам все, с чем ко мне пришел пациент( кроме имени, конечно), все его жалобы и цели посещения меня. Вы составите для него диету, ту которую предложили бы Вы, если б он обратился к Вам. Напишите ее здесь, для всеобщего обозрения, а я напишу после его диагноз( поставленный мной, т.к. человек пришел без диагноза) и мои рекомендации. Если Вы окажетесь правы, я признаю право на существование "диетологов, не врачей" Конечно же не требую от Вас немедленных рекомендаций,хотя я их дала за 2 часа, но Вам, как не врачу даю сутки. Можете с друзьямИ-врачами советоваться, интернетом пользоваться, да чем угодно.Согласны? я думаю, это единственный способ разрешить наш конфликт. Пусть форумчане сами все увидят. Если Вы окажетесь правы- я признаю 'ДИЕТОЛОГОВ, НЕ ВРАЧЕЙ'. Если проиграете- перестаните сбивать с толку людей и нарушать главную врачебную заповедь "не навреди".
Стройняшка, напишите Ваш рост и вес для более четкого представления