Начну с малого, после выхода темы продолжу.Для начала про диету.Подруга(с детства общаемся)после того, как сильно поправилась в результате вынужденно сидяче-лежачего образа жизни на протяжении полугода(автомобильная авария,переломы), стала прмменять какие то ну очень на мой взгляд экзотические методы питания в целях возвращения веса.Хочу выяснить не опасно ли это и эффективно ли?Во-первых, она очень активно использует жгучие приправы, как то черный, белый и красный перец.Плюс тоннами пьет чай с имбирем,карадамоном,мятой, лимонным соком(иногда и туда перец бухает).Ну и еще чередует разгрузочные дни на монодиетах(весь день что то одно лопает), с употреблением в течении дня килограмма грейпфрутов чередуя с белками яиц и вообще с белковой пищей.Похудеть то она похудела(на мой взгляд даже слишком уже),но насколько это безвредно?
Ну вон индийцы всю жисть жрут что-то пряное и острое. Если у нее желудок работает нормально, то ниче ей не будет.
Насчет приправ, думаю, не страшно, т.к.сама люблю. Чай вроде тоже никому не вредил..Как у нее с ногтями? Если ОЧЕНЬ много пьет, может кальций вымывать весь и как результат могут ломаться ногти.
Насчет монодиет не знаю. Наверное, не стоит слишком увлекаться..
так вот почему я столько ем и не толтею!=)) тоже жуткая любительница острых перчиков и всего всего остренького! ням ням)))
доказано что перец, даже чили на слизистую желудка не влияет... кислые соки и фрукты могут причинить вред при повышенной кислотности желудка и наличии заболеваний кишечно-желудочного тракта...если у нее проблем с желудком нет, то пусть ест что хочет, но в разумных пределах.
Сообщение было удалено
нет! это потому что тебе мало лет. посмотрим, че с тобой после 30 лет будет.
Сообщение было удалено
Мне до 30 не много осталось. Да и после 30 вижу много стройненьких ухоженных симпотичных женщин - и я такая же буду! :P
острый перец разжигает аппетит, как можно похудеть с перцем?
Сообщение было удалено
А что бывает после 30? Мне 35. Как была стройная так и осталась, на диетах не сижу:)
"Ядерная диета" Анджелины Джоли
http://minus5.ru/articles/88
Я тоже постоянно сижу на диете,и что бы хоть как-то скрасить свой рацион,наполненный капустой, сельдереем и другими низкокалорийными вещами,применяю много приправ. И еда не кажется такой однообразной.
я не поняла, ваша подруга один день ест весь день что-то одно, а другой день грейпфруты и белки?
Простите за перерыв, никак тему найти не могла))12, она где-то день или два в неделю лопает или только рис, или только курицу, или только гречку(все с перцем, разумеется)...А иногда, чаще после праздников, ест весь день только белок и грепфрут.Если совсем жесткач, то прям два десятка яиц отваривает, желтки мужу на алат или в топку, а белки режет и ест чередуя каждый час с очищенным грейпфрутом.Иногда вместо одних белков в белковые приемы пищи ест всякие там морепродукты, в которых тоже один белок...Значит такая диета вредна для желудка?Я вот в сомнениях, пробовать ли?
на салат, в смысле)
Я вроде тоже остренькое люблю, всяких там изжог, тьфу-тьфу нет у меня.На пару готовленное не люблю правда(подруга с мужем активные сторонники пароварки в плюс к ее диете).
Ну вот начинаю сегодня "перчиться"...утро на завтрак овсянка замоченная водой с вечера, в обед куриное филе отварное с бульоном обильно перченое, ужин пока не придумала.Рост у меня 1.63, вес на настоящий момент 55 килограммов.В идеале хочу 48 кг.Значит худеть придется на 7 кг, при этом главное, шоб без срывов и возвратов.
сегодня куплю 3 десятка яиц и пару килограммов красных больших грейпфрутов, завтра попробую белковый день...
вот только куда бы желтки девать((ну 2-3 на маску для волос(и то придется отделять и белки запекать в микроволновке.а остальные вареные?))
ну,хоть ветка по ходу умерла, все-таки буду тут вести "диет-дневник"...может меня сдисциплинирует, может кому еще пригодится.Только что съела два квадратика горького шоколада с несладким чаем, не сдержалась((Но, решила вечером сходить в фитнес, а там после еще в баньке полчасика посидеть.
отдайте желтки подругиному мужу)))
а вообще - не понимаю, зачем так изгаляться, чтобы похудеть -
при избыточном весе помогает старое доброе дробное питание...
20, или поделить между подругиным мужем и своим))))))))я хочу сначала похудеть на 5 килограммов недельки за две-три, а потом потихоньку добить оставшиеся два...глядя на результаты подруги, я вижу что эффект "на лицо", а точнее как раз на "тельцо"))...а в дальнейшем хотелось бы с помощью перчика поддерживать достигнутое(разумеется не обжираясь).
купила белый перец, красный перец(в порошке)...и корень имбиря.вечером натру его и чай пить буду. надо еще в аптеке мяты купить и лимон...и меду хорошего,шоб по чуточке туда добавлять.
Своего ить жалко)))))
За 3 недели можно похудеть на 5 кг не таким варварским способом. Видимо, вы любительница помучаться))) что, несомненно, является вашим конституционным правом.
не,ну я без фанатизма буду стараться)первые дни возможно чуть пожестче, так это потому что я себя знаю, самое трудное для меня-начало.я лучше себе поставлю план пожестче, тогда погрешностей будет меньше.а дальше должно быть полегче.а что касается перченого-так я сама-любительница остренького...
только что прочитала в журнале про белок с грейпфрутом.оказывается это одна из диет маргариты королевой(вот не особо ей доверяю,если честно),и та на нее сейчас оксану федорову подсадила.так по ее методе есть надо каждый час, чередуя белок с грейпом...якобы такое сочетание помогает активному расщеплению жиров...
Говорят, что некоторые пациенты Королевой уже в лучшем мире(((
Грейпфрут вызывает повышенное желчеотделение, т.е. при желании его можно заменить любой травой с аналогичным действием. Если, коненчо, вы уверены в отсутствии камней в желчном пузыре.
Не посадите печень! А вообще - удачи. Отписывайтесь только, буду следить.
пока пила только чай с лимоном.ушла на спорт и в баню)
"Гость "]нет! это потому что тебе мало лет. посмотрим, че с тобой после 30 лет будет.
Как про меня писали! Люблю приправы острые, пью МНОГО чая с лимоном, и даже про ногти правда - ломаются. А лет мне очень далеко за 30.
баня супер!тяготы спорта ушли, состояние волшебное!!вечером приготовила ужин мужу,сама с ним поела...огурцы с кинзой блюдечко!))взвешиваться пока рано,хотя после бани могла жидкость чуток уйти...Грейпы правда не купила((не попались нормальные по дороге домой.ну да завтра посмотрим...
Решила сегодня посидеть на гречке(днем с перцем,вечером с ряженкой).Пью чай имбирный с кайенским перцем, с лимоном и с капелькой меда.Аппетит правда волчий, возможно,как раз от перца...Но сегодня правда, джинсовая юбка на завышенной талии сидит на удивление свободновато.Может эффект вчерашней бани?
Подруга рекомендовала "салатик" из морских гадиков(крыветки,кальмары,осьминожки)с белками яичными(у нее это форевер, я гляжу),сбрызнутого лимоном(по желанию мона чуток оливкового масла добавить.Морепродукты я уважаю, так что белковые трапезы наверно завтра с такого салатика начну.Куплю большой пакет гадов, отварю, заделаю тазик "салата" и буду весь день лопать...
очень правда сладкого хочется...может попозже съем пару кусочков шоколада горького...или пару пастилок...
мне реально очень понравилась гречка отварная,приправленная соевым соусом и перченая, и ее залить чуток ряженкой...может это уже с голодухи так вкус извратился,но кажется очень вкусным!
А вы знаете про систему Миримановой?
Нет, не знаю...Там по моей теме?)
Суть системы Екатерины Миримановой
В основе лежат все те принципы, которые известны нам, если не с детства, то с ранней юности точно:
обязательно нужно завтракать;
до 12 дня можно есть все, что угодно (конечно, речь не о тортах);
последний прием пищи должен происходить не позже шести вечера, а, если вы поздно ложитесь, то хотя бы не позже восьми;
картошку лучше есть отдельно от мяса и впервой половине дня;
не забывайте о гречке и рисе
Не стоит себя ограничивать резко и серьезно, ведь речь идет не о кратковременной ╚быстрой╩ диете, а о режиме питания, который станет для вас постоянным. Любите шоколад? Прекрасно, просто замените молочный на темный, с высоким содержанием какао. Пьете чай с сахаром? Положите вместо двух ложечек одну. Ешьте больше фруктов и овощей, кисломолочных продуктов. Хлеб в рацион включайте в виде ржаных сухариков. Воды пейте столько, сколько просит организм, не больше, но и не меньше. Физические нагрузки должны быть ежедневными. Лучше делать несколько упражнений в день дома, но регулярно, чем периодически в спортзале ╚выкладываться по полной╩.
посмотрела в поисковике))суть ясна, стараюсь существовать подобным образом, в последнее время несколько себя подзапустила...сейчас веду исправительные работы.но про перец я там что-то не нашла))
беда в том, что я по жизни сова и в выходные встаю иногда и после 12))а в будни все равно до 12 еще в полусонном состоянии и аппетит меня терзает в основном днем и особенно вечером...сегодня сдержалась, последняя перченая гречка с ряженкой были в 17-45, дальше только чай с имбирем.
Про перец - бред, не верьте. Он якобы ускоряет обмен веществ. Неа, не ускоряет.
аппетит только по ходу разжигает...
Утро бодрое)Объемы пока наверно прежние,у меня всегда начало долгоиграющее,но легкость уже присутствует(возможно в основном психологическая).Морепродукты в пакетах были только с мидиями, я их терпеть не могу.Посему купила кальмары, завтракала ими, а вот в обед скорее всего будет куриная грудка(филе)с рисом(перченые).Я сегодня работаю дома, сейчас съезжу по делам, может продуктов докуплю по ходу...
На заметку. Кальмары не относятся к диетической пище из-за высокого содержания холестерина.
спасибо за заметку))но было ничего так, вкусненько))
сегодня лопала омлет на воде перченый, потом рис с курицей(торже перченые).из перцев последнее время у меня в фаворитах белый.чай имбирный надоел, пила в течении дня простой черный и зеленый бекз сахара. из вреднятины-павра пастилок и зефир.
вес кажется не уменьшается, наоборот чувствую себя несколько тяжеловато, но это у меня ПМС , посему без удивления-разочарования не тороплюсь лицезреть скоростное похудение...
ем рис с сыром дор-блю(естесственно совсем чуток его масенькими кусочками порезала и размешала).с белым и красным перцем.утром рыбку(лосося) на пару съела(с черным перцем).самочувствие хорошее,купила себе витамины иннеов для густоты волос и мерц-бьюти, для кожи,волос,ногтей.записалась в бассейн на апрель.обсудила с косметологом курс антицеллюлитных процедур(тоже в апреле планирую начать).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вечером наверно будет некоторое послабление диеты в виде суши(выберу минимально калорийные варианты)и пары коктейлей(наверно имбирный чай с ромом возьму), но объедаться не собираюсь...
спайси ролл с креветками и три мохито))
вчера прошло средненько.ела омлет, бутер с сыром(хлеб зерновой,без масла),мясо запеченное(говядина),рис черный.овощи, коньяк 100 гр, и шоколоада 100 uh))))П М С рулит, чувствую себя какой-то опухшей и настроение скачет.
пью витамины,но волосы кажется все равно вылезают больше, чем обычно.