Девочки, подскажите, кто-нибудь льняное масло принимал? читала, что это полезно. Но оно калорийное... у меня проблема - нужно жирность рациона поднимать, а ничего из масел не могу есть, за полтора …
Сообщение было удалено
Мда, думаю я раз попробовала и больше не буду, не факт что от него какие то улучшения, все пишут пишет а чтоб кто то его годами пил таких нет(
Льяное масло (содержит Омега 3 -60% и Омега 6 - 17% Омега 9 - 15% это больше чем в рыбьем жире !!! но на вкус горьковатое, если не понравиться можно просто принимать по 1 - 2 ложки столовых в день Употребление льняного масло помогает снижать уровень холестерина в крови, улучшает состояние кожи, волос, ногтей (в 100г масла содержится около 2г витамина Е), льняное масло помогает далее http://izbrannoe.forum2x2.ru/forum-f9/tema-t4.htm
Льяное масло (содержит Омега 3 -60% и Омега 6 - 17% Омега 9 - 15% это больше чем в рыбьем жире !!! но на вкус горьковатое, если не понравиться можно просто принимать по 1 - 2 ложки столовых в день Употребление льняного масло помогает снижать уровень холестерина в крови, улучшает состояние кожи, волос, ногтей (в 100г масла содержится около 2г витамина Е), льняное масло помогает далее http://izbrannoe.forum2x2.ru/forum-f9/tema-t4.htm
Сообщение было удалено
Витамина Е очень много в красном пальмовом масле. Это настоящий подарок природы. В нём и витамин А, и Q10, и витамин Е.Масло "Злата Пальма" приятное на вкус, по своим качествам является лучшим среди растительных масел. Если его добавить в любое другое масло даже в небольшом количестве, то ваше масло значительно дольше не прогоркнет. А витамин Е в красном пальм. масле находится не только в форме токоферолов, но и токотриенолов, антиоксидантная защита которых в 60 раз сильнее.
Сообщение было удалено
Факт. Долго занимаюсь маслами, ароматерапией, домашней компетикой и т.д.
Вот попейте месяц по чайной ложке в день - увидите улучшения налицо ( в прямом смысле). А ещё заметно улучшаются волосы и ногти.
Кому-то вызвало прыщики? Это не значит что масло плохое, а значит, что оно очищает организм - выводит всякую гадость. Порой и в таком неприятном виде. Но это временно, и бросать пить поэтому не стоит.
Но какой витамин Е в льняном масле? Оно же очень нестабильное! И быстро прогоркает.
И про рак. Поверить статье на каком-то женском сайтике? Это ж какие рафинированые мозги должны быть? Там же нет ссылок на медицинские научные статьи.
Я вот тоже начала пить столовую ложку масла натощак! Уже 3 день) Льняное хорошое что-то найти не могу /в нашем городе такое бывает =(/ поэтому пью облепиховое. Но я помешанная на похудении!!!! И боюсь, точно ли не поправлюсь?! А пить начала потому что месячных уже 5 месяцев нет, и волосы надо улучшить
Принимала льняное масло! Побочный эффект понос,ужасно проносит!Что делать можно ли чем заменить его?
Сообщение было удалено
Ваш текст Любите кунжут на здоровье. Это отличная профилактика остеопороза. Кунжут занимает второе место по содержанию кальция после мака
Пошла 41-я неделя, а роды и не думают начинаться. Посоветовали пить льняное масло. Выпила 2 раза по столовой ложке, началась такая жуткая диарея, и тошнит, и голова кружится - как при жестком отравлении, тут и мужик родит с такими спецэффектами.
Вот было написано, что рак "поедает" жиры. Но надо различать полезные и вредные жиры, а льняное масло как раз и относится к полезным жирам.
Я добавляю столовую ложку льняного масла или рыбьего жира в протеиновые коктейли, которые пью по утрам вместо завтрака. Никакой диареи нет и в помине.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я ПЬЮ ПО ЧАЙНОЙ ЛОЖКЕ МАСЛА ЛЬНЯНОГО И НЕСКОЛЬКО КАПЕЛЬ ЛИМ СОКА,ЛЕГКО ПИТЬ....
сегодня попробовала салат с льняным маслом. мне понравилось. немного необычное и непривычное масло.
Начиталась о льняном масле много хорошего, решила попить. Пью третий день.
Заодно читаю отзывы где только возможно.
Я не знаю кому как, но оно такое вкусное!!! Я даже слегка задерживаю его во рту, чтобы посмаковать. Пью по столовой ложке с утра за 20 минут до завтрака и вечером после ужина через полчаса (вычитала именно такую схему приема).
Мне и запах нравится и вкус. Об эффектах пока говорить рано, но его состав говорит сам за себя - то что надо для красоты и стройности!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
масло сейчас в капсулах,это оченьудобно,принимать по 4 шт.2раза в день.
Ну что,ж. Льняное масло в капсулах, вещь поистине уникальная. Подружилась я с ним не очень давно (бли большие проблемы с волосами: выпадали, потеряли блеск, вообщем катастрофа 21 века).
Прочитала о нем в интеренете и решила купить.. Да масло безусловно дает эффект:
1) После первого дня применения, утром помыв голову,я заметилачто волосы стали блестеть. Хотя я кроме капсул не выпила ничего больше, голову шампунем помыла как и накакнуне.
2) Действительно они стали выпалать меньше, это я заметила уже через неделю.
3) Кожа стала как буд-то сиять изнутри, перестали появляться прыщики, даже маленькие в период ПМС (на тот момент я их пила как раз-таки 3-ью неделю)
4) В самом организме была такая легкость и при этом столько энергии, что даже не хотелось пить кофе( хотя я жуткий кофеман и без 2-3 чашек кофе мой день просто немыслим)
Так что советую. Вот хочу в капсулах попить какое-нибудь другое масло... посмотреть эффект =)
Это один из самых полезных продуктов В МИРЕ! Я принимаю всегда после завтрака по чайной ложечке, т. к. на вкус для салат оно мне не нравится. Кстати, в Тунисах-Грециях очень забавно наблюдать, как народ скупает литрами оливковое масло, не зная, что наше родное льняное в сто раз полезнее))
что за бред на счет того что льняное масло провоцирует РАК! вы где такое по наслушались, моя бабка страдала раком на протяжение 11 лет пила облепиховое масло,и льняное на свои 94 она выглядела на все 75 лет,всю жизнь работала на жз дороге шпалы и кувалды таскала, умерла от того что ногу сломала и больше не встала с постели ...льняное масло и рыбий жир наоборот прописывают тем у кого проблемы с иммунитетом подвержены к тем или иным болезням, кедровое масло еще тоже хорошо повышает иммунитет
Сообщение было удалено
он не калларийный
Сообщение было удалено
это первые 4 дня вы будите поносить так сказать хорошо ходить последующие дни организм привыкает к маслу и такого эффекта не будет
Добавляйте понемногу в томатный сок с солью.
Сообщение было удалено
выращиваем лен расторопшу и отжимаем масло на заказ 9063028554
Глупо ругать продукт, если он тебе просто не нравится на вкус, да и многая побочка проявляется именно потому,что организм начинает очищаться,ему же(организму) надо как-то выводить из себя всякую дрянь,хотя бы даже через понос и прыщи. В конце концов,есть еще такое понятие как индивидуальна непереносимость,и не стоит ругать, на чём свет стоит,какой-либо продукт или метод только потому что он тебе не подошёл... А льняное масло-это хорошо,сама вот собираюсь его попробовать.
Льняное масло - источник омега кислот! Я каждый день употребляю по 1 ч.л. 2 раза в день до еды за 30 мин. Отличное средство для кишечника и от запоров
http://bioapteka.com.ua/pishhevye-masla-v-kapsulax-s-polzoj-dlya-zdorovya
МАСЛО С СЕМЯН ЛЬНА
Форма выпуска: Капсулы ╧75
Рекомендации:
∙ нормализация липидного обмена, снижения уровня холестерина в крови
∙ улучшение функционального состояния печени, желчевыводящих путей, желудочно-кишечного тракта
Очень удобно выпускается в желатиновых капсулах
Пью Льяное масло уже пол года,по столовой ложке на тощак!!!
Улучшились волосы,ногти,кожа!!!даже 2 кг скинула!
это самое полезное что только есть,все витамины в одном флаконе!!!!!
А насчет вкуса,полезное ни когда не бывает вкусное))))
И рак он не провоцирует,а наоборот предотвращает!!!
А знаете ли вы, почему у японцев почти нет болезней сердца?
Весь секрет в омега-3, которую они получают с жирной морской рыбой. Но сколько ее необходимо съесть, чтобы получить такой эффект? Не менее 200-250 г 3 раза в неделю. А что делать тем, кто не любит или совсем не ест рыбу? Есть выход! Всего 2 чайной ложки льняного масла в день √ и кроме полезнейшего комплекса омега-3 вы получаете универсальные антиоксиданты. Вы не поверите, но по статистике в странах средиземноморского региона (Италия, Франция, Греция, Кипр, Япония) минимальнй процент у заболевания связанных с сердечно-сосудистых заболевании. Отсюда возникает вопрос почему? Давайте рассмотрим. В разных регионах разная культура еды. В тех странах, где питаются рыбой, количество смертей от болезней сердца и сосудов в 5 раз ниже. Причиной тому особенности рациона жителей Средиземноморья. Ведь в нем преобладают овощи, зелень, фрукты, зерновые, бобовые, растительные масла, молочные продукты и рыба. А так же ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в растительных маслах и рыбе, имеют антитромботические свойства. Так что советуем вам есть побольше рыбы либо пить льняное масло каждый день для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Будьте здоровы
Сообщение было удалено
ХЛЕБА С МАСЛОМ,СМЕТАНЫ СЛАДОСТЕЙ КЕКСОВ ,БУЛОЧЕК СВЕЖЕНЬКИХ СО СМЕТАНОЙ ИЛИ ПАСТАМИ ШОКОЛАДНЫМИ И МАМА НЕ ГОРЮЙ ПРИБАВИШЬ В ВЕСЕ.
Х
Чем полезно льняное масло?
По статистике в странах средиземноморского региона (Италия, Франция, Греция, Кипр и другие) минимальный процент заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой. Отсюда возникает вопрос, почему? Первые исследования, проведенные еще в 1970-е годы учеными из США, показали, что эскимосы Гренландии, потребляющие большое количество жирной рыбы, практически не болели сердечно-сосудистыми заболеваниями и не имели атеросклеротических повреждений. Другие показатели, такие как уровень триглицеридов, артериальное давление и пульс, были также лучше, чем у других групп населения. Это связано в первую очередь с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот ОМЕГА-3, которые не вырабатываются в организме человека, а должны потребляться с пищей. Поэтому в регионах, где в рационе населения преобладают морепродукты низкий уровень заболеваний сердца.
Рассмотрим ситуацию в Казахстане? В рационе казахстанцев преобладают жирная пища и животные жиры. Какой казахстанец не любит бешбармак, казы и шашлычок на природе? Исторически сложилось, что наши предки занимались скотоводством, поэтому мясо, а казахи в особенности любят жирное мясо не может не входить в ежедневный рацион питания. Употребление пищи, богатой насыщенными жирами, увеличивает риск болезней сердца в разы. В Казахстане болезни сердечно-сосудистой си╜стемы занимают около 52 процентов от общего чис╜ла заболеваний. Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в Казахстане выводит нас на лидирующие позиции в странах СНГ. И еще неутешительная статистика: 20 миллио╜нов человек в год во всем мире переносят инсульт. Примерно четверть из оставшихся в живых стано╜вятся инвалидами или временно теряют трудоспо╜собность. Так что профилактика - лучшее средство. Советуем есть больше рыбы и морепродуктов либо пить каждый день льняное масло, так как льняное масло очень богато необходимыми жирными кислотами Омега 3. Будьте здоровы!
Я пью масло уже месяца три.Слабительный эффект был только сразу пару дней.Потом организм привык.Сразу пила жидкое,размешивала в кефире-совсем не противно.Сейчас перешла на капсулы-вообще классно.Эффекта для похудения я конечно особого не заметила(пару кг и то неизвестно от чего ещё),но зато волосы стали лучше,а ногти так вообще такие выросли,что таких у меня сроду небыло.
а мне вот нравится на вкус льняное масло, выпиваю по ложке перед ужином, заметила волосы стали меньше выпадать и стали более эластичными, буду продолжать прием.
А льненое масло горькое?
говорят что льняное масло хорошо для очищения сосудов, что вы об этом думаете?
ПРЕЖДЕ ЧЕМ РЕШИТЬСЯ ПРОЧИТАЙТЕ http://digest.subscribe.ru/health/life/n156149742.html
Не бывает ничего универсального и одинаково полезного для всех. Все абсолютно индивидуально! Любое средство нужно подбирать под себя. Это касается и масел.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Девушка, вы какую-то ерунду пишете, смущая неподготовленную публику! Во-первых, по содержанию омега-3 жирных кислот льняное масло уверенно опережает рыбий жир и более достойных аналогов вы не найдете в природе! Во-вторых, спровоцировать раковые заболевания льняное масло ну никак не может! Содержание омега-3 кислот как раз снижает риск заболеваний раком, укрепляет иммунную систему. А вот омега-6 кислоты, точнее дисбаланс между омега-3 и омега-6 кислотами создает условия для появления новообразований! Так, например, омега-6 кислоты увеличивают жировые запасы, стимулируют свертываемость крови и воспаления. А вообще, если интересна тема рака, прочтите книгу "Анти рак", там все популярно изложено, в том числе и по поводу жиров.
Сообщение было удалено
девушка дупля не отбивает вообще.....я пью льняное масло каждое утро натощак.за пол-часа до еды....результаты дают о себе знать....очищение кишечника полное(перед работой),иду на легке....со 115 кг похудела на 75.....схема такая:масло,потом через пол-часа йогурт+ 50 г творожка обезжиренного,или масло,а потом поридж,или масло,а потом лёгкий на воде суп и ОК.....ощущения лёгкости ...девочки пейте и не думайте ни о чём негативном
Всего два дня пью льняное масло по утрам по столовой ложке. На мой взгляд, оно вкусное! Да, именно так. Никакой горечи не замечаю.
Доктор Джоанна Бадвиг,которая открыла "Формулу жизни", считала недопустимым использование каких-либо рафинированных видов масел, так называемых искусственных жиров (маргарин, майонез), получаемых в результате гидрогенизации или частичной гидрогенизации. Все эти жиры отвергаются организмом, сердечной мышцей, приводя к различным нарушениям, в том числе и на клеточном уровне. В ряд плохих жиров Бадвиг включала и широко распространённые для приготовления кондитерских изделий ненасыщенные жиры.
По её представлениям, допустимы к употреблению углеводороды, содержащие натуральный сахар: яблоки, фиги, груши, виноград. Не разрешается употребление рафинированного сахара во всех видах, макаронных изделий, белого хлеба, жирных видов мяса, жареных и консервированных продуктов.
Практически всем для сохранения нормального здоровья рекомендовалось ежедневное употребление минимально 100 грамм творога с 5 граммами льняного масла.
Согласно диете Бадвиг, завтрак мог включать мёд, смешанный в блендере с органическим маслом льна холодной отжимки (такое масло должно храниться только в холодильнике), небольшим количеством свежего парного молока, (дефицитный продукт в современной урбанистической среде) и свежего зернистого творога. Разрешалось добавление орехов (за исключением арахиса) и небольшого количества свежих сезонных фруктов.
Необходимо отметить, что Джоанна Бадвиг в случаях тяжёлых заболеваний использовала смесь в составе 42 грамма льняного масла (3 столовые ложки) на 100 грамм свежего творога.
В обычной ежедневной практике применения данного сочетания продуктов в качестве превентивной меры используется меньшее количество масла льна на большее количество творога
Льняное масло можно пить спокойно и не бояться заболеть раком.В онкологии врачи сами его назначают пить.Знаю не по наслышке.
Сообщение было удалено
вы не улавливаете разницу между жиром подкожным и растительным маслом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Рак?? Вы что упоролись что ли , вот из достоверных источников.
" Льняное масло может проявлять сильные антиканцерогенные (противораковые) качества, если оно содержит большой процент лигнинов. Этот процент достигается только при особой технологии выращивания льна (соответствующих сортов), при переработке и извлечении из него масла холодным прессованием."
" Для женщин, склонных к заболеваниям раком груди, а также в период менопаузы льняное пищевое масло является лучшим профилактическим средством, поскольку в нем содержится большое количество липинов."
Девочки, по поводу льняного масла могу сказать следующее. У него маленький срок годности после того, как вы его открыли. Около месяца, даже в холодильнике (обязательно в холодильнике!). До того, как вы открыли, оно должно было тоже хранится в холодильнике в аптеке. Никаких магазинов и супермаркетов. Ищите масло исключительно в аптеках, причем в тех, которые хранят масло в холодильнике. Это обязательное условие для льняного масла. Его нельзя держать в тепле даже если его еще не открывали. Так если условия хранения соблюдены, то ни о какой горечи не может быть и речи. Масло, отдающее горечью, испорченное, окисленное и является ядом для организма. Напротив, правильно хранившееся масло (в холодильнике дома и аптеке), имеет потрясающий нежный вкус и аромат, не отдающий горечью ни грамма! Имейте это в виду. Если отдает горечью, не пейте ни в коем случае. У меня есть опыт в этом деле, уж поверьте
Сообщение было удалено
Девочки, по поводу льняного масла могу сказать следующее. У него маленький срок годности после того, как вы его открыли. Около месяца, даже в холодильнике (обязательно в холодильнике!). До того, как вы открыли, оно должно было тоже хранится в холодильнике в аптеке. Никаких магазинов и супермаркетов. Ищите масло исключительно в аптеках, причем в тех, которые хранят масло в холодильнике. Это обязательное условие для льняного масла. Его нельзя держать в тепле даже если его еще не открывали. Так если условия хранения соблюдены, то ни о какой горечи не может быть и речи. Масло, отдающее горечью, испорченное, окисленное и является ядом для организма. Напротив, правильно хранившееся масло (в холодильнике дома и аптеке), имеет потрясающий нежный вкус и аромат, не отдающий горечью ни грамма! Имейте это в виду. Если отдает горечью, не пейте ни в коем случае. У меня есть опыт в этом деле, уж поверьте
Врач назначила пить перемолотое семя льна с гвоздикой по стол. л натощак 1 раз в день, 3 пить, 3 отдых - 1 месяц. Сразу же после приема сердце начинает учащенно биться и тошнит, мутит. Но пью, т.к. полезно.