Гость
Статьи
Диета Аткинса -кто со …

Диета Аткинса -кто со мной???

Привет, девочки! Второй день сижу на диете аткинса, планирую 3 недели до 8 марта, интересно сколько сброшу? Сейчас мой вес 73 кг при росте 170 см.

Диета Аткинса -кто со мной???
3 800 ответов
Последний — Перейти
Страница 67

И еще повторюсь, я уже когда-то об этом говорила. Однозначно на этой диете у меня пришла в норму пищеварительная система. Как только съем углеводов, сразу начинает болеть кишечник (до диеты были постоянные колики, сорри за подробности). И поджелудочная тоже теперь не болит, диагноз был панкреатит.

Луна

Сообщение было удалено

Луночка,

Это просто великолепно! :) Я всегда считала, что этот способ питания не только ведёт к нормализации веса, но и к общему оздоровлению! И ты только подтверждаешь это!

А что может быть лучше?!

А мне кажется, у меня повысился иммунитет - давно не болела всякой вирусной дрянью! :)

Луна

Сообщение было удалено

Луна

Теперь вот ни фига не худею, т.к. покушать люблю много, а тормоз не работает. Вывод один, снова взять порции под контроль.

Ты знаешь, у меня такая же проблема. Покушать, да побольше. И вот Альт на это же жалуется, да и многие, я думаю, этим страдают. Я вот думала над этим в последнее время, и мне кажется следующее:

Уменьшение порций - это да, но только до определённого, здорового предела. Порции должны быть не маленькими (так жить очень грустно), а нормальными! Так, чтобы глаз радовался, а желудок наполнялся. Но добавкам - бой! Поели - всё, гудбай, брысь от стола! :))

Ведь как бывает - съел обед, и вроде всего было достаточно, но что-то ещё тянет пожевать, и начинается: добавка, сыр, чёрт знает ещё что... С этим надо бороться!

Мне лично помогает большой чайничек свежего зелёного чаю после обеда.

Если уж очень сократить порции, я боюсь, замедлится обмен веществ и мы плавно перейдём на низкокалорийку, будем ходить голодные, несчастные и постоянно рисковать срывами. Мне бы этого не хотелось, поэтому: сокращать порции - да, но до НОРМАЛЬНОГО размера!

Что ещё хотела сказать про зелёный чай (может я уже и говорила, но не помню):

По результатам одного исследования, зелёный чай увеличивает окисление жиров на 14%. То есть, если мы уже худеем, и сжигаем жир, то этот процесс будет на 14% значительнее! Это не точно, это одно исследование, но вдруг правда?! :)))

НИ

Добрый день в хату :-)

Девочки, присоединяюсь к вам. Правда у меня муж сидит на Аткинсе. Я сама просто ем поменьше "плохих" углеводов. Но в принципе мне повезло- вес я набираю очень медленно, а если сажусь на любую диету, нажранные жиры слетают моментально. У меня к вам вопросик - что такое сливкочай, с чем его едят и как от него худеют. Гугл разговаривать не хочет.

НИ,

Добро пожаловать! :)))

Идея "сливкочая" основана на "молокочае", может Вы о таком читали? Если нет - это такой разгрузочный день. Берётся полтора литра молока, кипятится и на нём заваривается 3-4 чайных ложки зелёного чаю. Настаивается и пьётся весь день вместо еды, горячим или холодным, всё равно. Я лично не пробовала, но говорят - за день заметный результат, и совсем не хочется есть.

Поскольку мы - последователи Аткинса, то нам этот вариант не подходит. Аткинс запрещает молоко, потому что в нём содержится очень много молочного сахара. Поэтому мы решили модифицировать "молокочай" с учётом нашей точки зрения, и заменить молоко на сливки. Предложен был такой вариант - сливки развести водой до консистенции жидкого молока, и на этом заварить зелёный чай. В теории, я считаю, такой вариант будет лучше молокочая, потому что в нём будет довольно мало сахаров, и достаточно жиров, что приведёт к усилению похудетельного эффекта. Я пробовала, ничего получилось, вкусно! :)

НИ

Ага, понятно. Я помню похожий вариант, только там был черный чай. Рецепт был взят из газеты Народные рецепты или что то типа этого ( Беларусь), наверное лет 10 назад. Я делала пару раз, заваривала в термосе. За сутки слетало по 2 кг.

Кстати, о сливках! Недавно с изумлением обнаружила, что в сливки некоторых фирм добавляют сахар! :((( Видимо, чтобы было вкуснее. Вот гады, а?!

Сахар, который я там заметила, конечно, сахаром не называется, а проходит под именем "декстроза". Но от этого он не перестаёт быть сахаром!

Ой, везде нужен глаз да глаз! :(((

НИ

Сообщение было удалено

Ага, во-во... Мне этот метод всё-таки не очень нравится, но в исключительных случаях, один разик - почему бы и нет! :)

Таня

Избыток белков в организме женщины мешает выработке сератонина - гормона, от которого на прямую зависит наше настроение.

Таня

Сообщение было удалено

Занятно, насколько я знаю, НЕДОСТАТОК белков в организме мешает выработке серотонина.

Откуда дровишки, Таня?

Источник в студию, пожалуйста.

Бейла

Привет, привет, привет!

Малина, дом ты свой описала отлично, мне понравились твои хоромы, спасибо.

Девочки, когда садитесь на сливкочай, помните, что тяжело не в день чая, а на следующий. Это можно делать только в случае, если вы уверены что на след.день не сорветесь. Я пробовала сливкочай на прошлой неделе, день прошел отлично, уснула я правда с трудом, на утро встала, слабость, - 1 кг!, позавтракала кофе со сливками, яйцо и сыр, провалилось за 10 минут, потом голод, нудный голод, вода,вода,вода, в 11.30 я уже уселась обедать (грустно и не по людски есть в такой час, у нас обедают в 13.00) поела курицу, салат и сыр, эффекта никакого - голод, дотянула до двух часов - кефир+отруби, потом чай, потом огурчик, ну вобщем ненормально это всё так постоянно давить чувство голода, а вечером я пошла на фитнесс, сожгла 600 кал, и мама не горюй !!!!!!! ужин описывать не буду. Все всё поняли. 2 дня мучений, фитнесс, срыв! Малина, я всю неделю мучаюсь и в панике, я эти 2 кг никак не могу сдвинуть! Вот ужас где.

Сливкочай не советую из-за описанного выше опыта.

Бейла

Луна, молодец! Держись!

НИ, добро пожаловать в наш разгильдяйский клуб)))

Бейла,

Боже, какие ужасы!!! Я один раз пробовала сливкочай, не припоминаю зверского голода, может это индивидуальный эффект, а может я просто не помню... Блин, потому что записывать надо, что ели!!!

В любом случае, вот я потому и написала, что не нравится мне такой метод - потому что получается резкий спад калорийности, и ведёт это к голоду и срывам... :(((

Не расстраивайся, скинутся твои пара кило - ты больше уже скидывала, и эти скинешь, ты умница! А сливкочай нафик! :(

Таня, спасибо Вам за то, что подняли эту интересную тему. Я как следует почитала по этому поводу, и поняла, к сожалению, что результаты исследований в этой области противоречивы, и иногда - просто противоречат здравому смыслу. Многое ещё неясно.

Не буду углубляться в физиологию, там всё довольно сложно, скажу только одно - если бы потребление белка полностью и фатально парализовало производство серотонина, практически все страдали бы поголовной депрессией, бессонницей и прочими неприятными эффектами недостатка серотонина. И в особенности, конечно, последователи низкоуглеводного питания. Этого, однако, не наблюдается.

Значит, организм каким-то образом всё-таки может производить серотонин, или с успехом обходит его производство.

Кстати, существуют другие способы добычи серотонина - нахождение на солнце (или ярком свете), физическая активность, йога, медитация и пр. Но чтобы это произошло, организм непременно должен получать из диеты определённый вид протеина.

Кстати, копаясь в этом деле, я обнаружила интересную мысль - приём одной из составляющих серотонина - "5HTP" оказывает очень приятный эффект. Улучшает настроение, нормализует сон, и самое главное - уменьшает аппетит и снимает жажду сладкого! :) Есть также намёки на то, что он поднимает уровень лептина, что особенно важно для достижения максимально-низкого веса и поддержки веса после его потери.

Всё это - очень теоретически, но отзывы народа, который принимал эту штуку - очень положительные!

Я вот тоже думаю попробовать в порядке эксперимента! Со сном и настроением у меня всё нормально, а вот избавление от аппетита и жажды сладкого, и лептин - очень прельщают!!! :)

Таня - ещё раз большая благодарность! :)))

НИ

Вчера случайно наткнулась на статью по поводу гормонов. http://subscribe.ru/archive/science.health.beauty.pohudeynav​segda/200803/25114906.html С трерьего абзаца снизу идет как раз про щитовидку и ее разрушении. Мне кажется я поняла откуда дровишки про щитовидку и сою :-)

НИ,

Ага, оттуда! :))) Щитовидка играет важнейшую роль, и многие полные люди, сами того не зная, имеют угнетённую функцию щитовидки. А неферментированная соя, по некоторым данным, содержит элементы, которые функцию щитовидки тормозят, вот почему я к ней очень осторожно отношусь. :)

Соевый соус делается из ферментированной сои, поэтому сюда не относится, к счастью. Соевый соус я люблю. Хотя сою я люблю вообще во всех видах... :(

Кстати, для пользования ссылкой надо убрать квадратик в середине, иначе она работать не будет. Это тут так с линками борются, видимо - добавляют лишний символ.

Кстати, Бейлочка!

Я чего подумала - может тебе тоже попробовать попить 5НТР?

Я помню, ты жаловалась, что настроение скачет, аппетит сильный и вес не идёт дальше определённой точки. Возможно, эта штука - именно то, что тебе нужно!

Это совершенно натуральный продукт, производится из аминокислоты (натурального белка), совершенно не вредно - почему не попробовать? У нас оно продаётся в аптеках и в магазинах здоровой пищи.

Я точно буду пробовать, напишу потом, как пойдёт.

НИ

Ой, сейчас в меня камни полетят, но будь что будет. sport swiki.ru ( убираем пробел) и в поиск забиваем тироксин. Я принимаю тироксин для разгона метаболизма на диетах, вес теряю легко и быстро. Более того, принимать тироксин мне по-советовала одна замечательная женщина врач. Ей уже под 80, она в свое время работала на Кубе и у партийных шишек, закончила карьеру в элитном доме престарелых для персональных пенсионеров, работала зав чего то там. Так вот, еще лет двадцать назад она по-советовала моей маме принимать тироксин два раза в год, по 3-4 недели, для разгона метаболизма. Мол женщинам за 30 это необходимо. Мне тоже сказала пить когда я переступлю 30 лет. По своей семье могу сказать что мама когда начала пить тироксин курсами была в районе 90 кг при 164 см роста. Сейчас она где то 75, вес держится замечательно, не смотря на то, что мама работает кондитером. :-) Более того, у нас в семье сердце не очень. Моя бабушка получила 2 группу инвалидности в 45 лет, после второго инфаркта. В семье просто все повально инфарктами страдают. Мама 51 гр, еще работает, бегает как лошадь. Да, проблемы с сердец есть, но...Единственное, врач сразу предупредила что тироксин НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя пить более 30 дней. ТАБУ, запрет. Доза 100-200 ед, смотреть по самочуствию.

НИ

Кстати, про проблемы со щитовидкой я сталкивалась лично. В 86 г нахваталась радиации на юге Беларуси, в 17 лет начались проблемы ( узловой зов 2 ст, киста правой доли и тд и тп). Состояла на учете в республиканском центре радиационой медицины. Вылечилась без последствий. По совету этого же врача начала пить "пересмычки" из грецких орехов. Их надо заваривать и пить натощак. Замечательно востанавливает щитовидку, советую.

НИ,

А почему камни-то?! :))))

Я пила Т3 (там же на странице есть), и ничего - жива. :)

Правда, не могу сказать, что заметила какой-то особый эффект, но может быть и ещё раз стоит попробовать.

Я вообще всё люблю на себе пробовать! :)

Надо будет ещё почитать по этому поводу по-подробнее!

Спасибо за идею! :)

Насчёт радиации - вот ужас... :(

Напишу об акте бытового героизма с моей стороны! В холодильнике от съехавшей сестрицы осталось мороженное, и вот весь день хожу вокруг холодильника - и облизываюсь! В какой-то момент просто решила - всё, съем! В конце концов, от одного стаканчика ничего ужасного не случится - а он такой миленький, вкусный, холодный... Несколько минут представляла себе этот восторг, маньячка я паршивая. :(((

В последний момент схватила себя за руку, пошла и низкоуглеводного мороженного сделала, слава Богу, в морозилке уже стояла мороженница, иначе - точно сорвалась бы!

Нет, срочно надо попробовать этот 5НТР. Если им убивается тяга к сладостям - это незаменимая вещь.

Ну вот почему так, а? Какими-то приливами - вдруг накатит, и жутко потянет на сладкое!

А всё потому, что нечего держать запретное в холодильнике!!! :(((

НИ

Малина, ну если тебе так хочется сладкого, подскажу трюк. Погугль Mirical fruit. Я его заказываю по интернету для мужа и для себя. Есть несколько форм, сушеные, в каплях, дражже и тд. Фрукт натуральный, работает так... Ты кушаешь одну ягодку или дражже или что ты там купишь и в течении часа кушаешь обычную еду. Чем кислее еда, тем слаще тебе будет. Салат помидорный с уксусом будешь есть как яблоки с медом :-) Кислющее сухое вино превратится в сладчайшее пойло. Ягоды натуральные, растут в Африке на западном побережье и его аборигены давно так используют.

НИ

Вот тут чел делится своим опытом. ( добавить w) eatfoo.com/archives/2007/02/postrapture_miracle_fruit_reca.p​hp Сыры, салаты, сметана- все становится другим и очень вкусным.

Ух ты, чудеса!!! Надо будет обязательно глянуть и попробовать!

Прямо интригует!!! :)

Каакой кайф!!! Оказывается, можно ещё семена купить или росточки, и выращивать как домашнее растение! :)))

Нет, положительно надо это дело попробовать!

Любопытство раздирает!

НИ

Обязательно попробуй. Глянб на амазоне, там бывают очень дешевые с бесплатной доставкой. Муж частенько балуется, да и я тоже. Такой кайф... Настрогать салат из огурцов и помидоров с луком, заправить укрусом, а в итоге есть вкуснейший десерт и худеть :-)

Анютка

Раньше я думала,что просто невозможно худеть на 7-10 килограмм в месяц без вреда для здоровья.Но, попробовав эту систему на себе,знаю точно, что это не только возможно,но и очень просто!Чувствую такую легкость,какой не ощущала с дней юности. poxudelka.freehostia.com

Анютка

Раньше я думала,что просто невозможно худеть на 7-10 килограмм в месяц без вреда для здоровья.Но, попробовав эту систему на себе,знаю точно, что это не только возможно,но и очень просто!Чувствую такую легкость,какой не ощущала с дней юности. poxudelka.freehostia.com

Бейла

Малина, не знаю добавлять мне еще этот 5НТВ (или как его там))) Я уже итак себя подопытной крысой чувствую со всеми этими добавками, и для волос пью, и для ногтей, и для энергии (карнитин), и депуратор из 12 трав, и хром. Тьфу, современная жизнь роботов..

Мне на фитнесе еще протеиновый порошок посоветовали, чтобы не ужинать, выпил и спать, я сказала - пошли вынахрен!!! Не буду. Надоело. Оказывается качки на фитнесе все искусственные, у них кафеин,карнитин,протеин, и прочее. Обалдеть,а я всё раньше думала почему я с ног валюсь? ага, я же натуральная спортЦменка, а не как они))))) Малина, карнитин кстати тоже имеет свои лимиты, мышцы не чувствуют нагрузки, а наутро в коленках и икрах боль, встаешь как бабушка с постели))))

Бейла

Каштанка куда уехала? И когда вернется? В Москве кошмар что творится с погодой!!!

Бейла

Малина, купила активированный уголь. Знаешь из чего? Ни за что не угадаешь)))))

Из скорлупы кокоса и дерева кокоса))))) Представляешь!!! Везде кокос))) Я прочитала на фр.сайте, что иногда полезно чиститься им по 2-3 дня, 1 капс. на 10 кг веса. Я начала. 100% био, помощник в переваривании пищи и чистильщик гнилостных застоев в кишечнике. Вы все об этом естсно знаете, я просто напомнить, вдруг кто забыл)))) Понравилось что именно из кокоса уголек.

Кашта

Девочки,привет!

Я снова с вами!

Я прилетела,жива-здорова,кажется-похудела,завтра на весах проверю!

Я была на Украине - там 42!

А в Москве 35 - мне свежо и прохладно,только что ураган пролетел,температура снизилась,дышать легче.

Я не ела 4 дня - только вода и пиво холодное,от мордочки кулачок остался.

Я умираю - устала,эмоции,я отсутствовала 3 дня - а по ощущениям - месяц.

Завтра отпишусь.

Я вас люблю!

КААШТААААНКА!!!! :))))))

С приездом! :))) Рассказывай, как отдохнула! :)))

Бейла,

Это сколько же нужно слопать угля?! Жуткое дело...

И что надо делать?

А я сегодня хряпнула таки 100мл 5-НТР. Ощущения нормальные, и правда, кажется, есть не хочется особо. Настроение - очень умиротворённое, делать ничего не хочется, даже с приятностью думаю о том, чтобы пойти спать, а времени-то всего 9 часов! :)))

Так что - некий эффект, кажется, есть! :)

Кашта

Девочки,привет!

Я с вами.

За 3 дня развлечений минус 500.Это уже на 500 меньше того веса,с которым я сюда пришла - и это не может не радовать!

Тяжело у нас - дышать ещё как-то можно,но глаза дым выедает(((

Но,благодаря дыму,температура не поднялась до предречённых 40)))

Кашта
Р°Р╟Р╩РёР╫Р╟

Сообщение было удалено

Я как-то не очень отдыхала - общение,встречи,шопинг.Мало 3 дней,но как там про гостя и 3-й день...)))Поэтому я погостила и домой!

Лейла

Привет, всем!!! КАштанка - тетка значит теперь кашта)))А мне больше нравилось каштанка -тетка - прикольно было...

Вес не скидывается, я сейчас радуюсь, вышла в отпуск, собираюсь домой.В родной город к родным в родной дом. Уже год там не была а кажется годы....Приеду всех расцелую....Прощай диета мама как всегда накупит всего...Так что пока сутки буду ехать в автобусе решила ничего не есть а только пить...

Кукусики всем! :)))

Каштаночка, с приездом, мы скучали! :) Полкило - это душевно, молодец! :)

Лейла, отдыхай дома на всю катушку, дорогая, но осторожно!!! За отпуск можно много набрать, потом придётся долго скидывать!

Продолжаю эксперимент с 5-НТР. :) Аппетит вчера явно был угнетён, о сладком даже мысли не приходило, да и вообще есть не хотелось.

Выспалась отлично, впрочем с этим проблем и не было. :) Ощущение покоя и довольства всем, приятно!

Проснулась похудевшей - это чувствуется. Пока всё отлично, продолжаю эксперимент! :)))

НИ,

А расскажи, есть ли какие-нибудь ощущения от приёма Т4 (тироксина), есть какие-нибудь заметные эффекты?

Я вот всё подумываю пить-не пить. Нет, в любом случае не прямо сейчас - сначала надо посмотреть на долгоиграющий эффект 5-НТР. Но попозже - надо будет попробовать обязательно!

Что ещё вычитала - оказывается, Т3 и Т4 угнетаются кальцием. То есть, если пьёшь витамины, которые содержат кальций, Т3 и Т4 не работают. :((( Возможно, этим и объясняется то, что я никогда не чувствовала никакого эффекта от Т3 - я всегда пью все свои таблетки вместе, горстью, а в любом витамине есть кальций... :(

Кстати - девочки, давайте поделимся инфой:

кто что сейчас пьёт в смысле витаминов и прочих штук?

Я пью:

Омега-3 (один раз в день)

Кальций+Витамин Д (один раз в день)

Мультивитамин (один раз в день)

CLA (с каждой едой)

5-НТР (пару раз в день, утром и вечером - эксперимент!)

Подробности эксперимента:

С утра выпила кофе с кокосовым маслом, как всегда.

Сейчас пол-четвёртого, а есть не хочется совершенно. Заставила себя сесть пообедать (курица со шпинатом) - съела пару-тройку ложек, и всё. Не хочется есть, и всё, сижу перед тарелкой - и есть не желаю. Мдааа...

Такого со мной вообще никогда не бывает! Чтобы я не доела тарелку?! Это просто из области фантастики... Не знаю, хорошо ли это, но вряд ли это просто совпадение.

5-НТР выпила с утра, давно уже. Неужели такой продолжительный эффект? Верится с трудом, но как это иначе объяснить - не представляю!

Бейла

Малин, ты уже кайфуешь там видать)))))) от легкого антидепрессанта? )))))

Не нравится мне это всё! Мы хотели не просто похудеть, а изменить образ жизни в питании, если ты помнишь давнишний разговор. Зачем нам эти ложные эффекты? Ты считаешь это нормально что в тебя 2 ложечки шпината влезло? А бросишь НТП и что будешь делать? Нам нужно привыкать к правильному питанию, а не к временным блокировкам. ИМХО.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Бейла

Каштаночка, с возвращением!!! Как я к Вам привыкла девочки)))) Всё у нас будет хорошо!

Бейла

Малиночка, напомни мне пожалуйста, если не трудно, почему кофе не советуют в Аткинс-диете? Что от него не так? Возбуждает аппетит или что? Я говорю о крепком вареном кофе.

Бейла

Сообщение было удалено

Бейл, да, именно так. Кофеин вызывает падение сахара в крови, и как результат - жажду сладкого и повышение аппетита. :)

Но я лично кофе пью, и не замечаю никаких проблем.

Бейла

Сообщение было удалено

Бейла

Ты считаешь это нормально что в тебя 2 ложечки шпината влезло? А бросишь НТП и что будешь делать? Нам нужно привыкать к правильному питанию, а не к временным блокировкам. ИМХО.

Это понятно, Бейлочка - мы и так изменили образ жизни в питании, и обратно дороги нет - лично для меня.

Однако этого может быть недостаточно. Понимаешь, у меня какое-то гормональное расстройство, что-то не так в моём организме, и я пытаюсь понять, что именно.

Что-то со мной не так, но что? Почему я не голодна, когда должна быть, и голодна, когда не должна? Почему другие люди худеют, только отказавшись от, скажем, хлеба - а мой организм сопротивляется похудению, когда я и заниматься стараюсь, и ем не много, и не нарушаю?

Я просто пытаюсь нащупать проблему, а кроме как методом проб - просто не знаю как. :)

Нет, я не думаю, что это нормально, и питаться двумя ложками шпината не буду ни в коем случае! Я ведь всегда пишу, что сокращение калорийности - не мой метод.

Дальше: никаких побочных эффектов 5-НТР не замечено, а известен этот препарат довольно долгое время, поэтому я думаю, что это вполне безопасно. К тому же я пока не решила сидеть на нём плотно, пока я просто его пробую. :)

Потом буду пробовать Т3, потом ещё что-нибудь. Я убеждена, что проблема в гормональном дисбаллансе, и в этой области буду потихоньку рыться. :)