Привет, девочки! Второй день сижу на диете аткинса, планирую 3 недели до 8 марта, интересно сколько сброшу? Сейчас мой вес 73 кг при росте 170 см.
уф, вот меня опять "пронесло":)
по диете: на ужин съела обычную порцию зел.салата с майонезом и 2 куриных бедрышка, зел.чай
воды почему-то выпила совсем мало :(
в общем, с завтрашнего дня буду "поскалистей", а то что-то слегка подрасслабилась, мне кажется...
всем чудесных волшебных снов и удачного завтрашнего дня!!!
Малинка, я дура такая, как раз решила, что в тонике сахару должно быть немного:((((( фу, не люблю себя:(((
Насчёт сырого лосося - можно есть, да. Я всегда ем. Главное, чтобы это был не пресноводный лосось, вот его есть нельзя, в нём могут быть паразиты. А атлантический лосось - можно. Есть специальный, суши-грейд - он подороже, и его можно есть совершенно без опаски, он для того и продаётся. Но дорого, поэтому я обычно просто беру простой. Тут надо блюсти свежесть - он ни в коем случае не должен пахнуть рыбой (это первый признак), второе - иметь яркий и равномерный оранжевый цвет, и на поверхности не должно быть расслоения тканей. Если всё это соблюдено - рыба свежая, и можно её, душеньку, слопать! :)))
А ещё - можно засолить, я иногда так делаю! Тоже офигительно!
На большой кусок (полспины) - пять часов соли при комнатной температуре, потом соль смыть, залить растительным маслом, это продляет годность - и слопать! Супер-вкусно!
Сообщение было удалено
Совершенно права, дорогая! Подписываюсь под каждым словом! Просто надо найти свои варианты, и жить спокойно! В любом ресторане нам есть чего выбрать, это очень удобный стиль жизни!
Альтуша, ты совершенно права, к этому и надо стремиться, только для меня пока это еще ограничения и ресторан - один сплошной соблазн!
Сообщение было удалено
Воду не забывай, вода очень помогает "решить проблему"! :)
"Поскалистей" - прелесть! :))))))))
Малинка, спасибо за разъяснения про лосось, я сашими оч люблю, теперь тоже буду иногда покупать и есть:) и обязательно так же посолю... мммм, я уже представила, как этот нектар!:) будет таять во рту...
Сообщение было удалено
Ну, не расстраивайся, это ничего! Разок можно! :))) Ты и так такая молодец, что можешь любить себя страсссно с полным основанием! :)))
Сообщение было удалено
Ой, и не говори - тает как холера!!! Офигительная вкуснотища!!!
Сообщение было удалено
Да, это в пяти минутах от нас! :))) Мир тесен! :)))
Малинка, обязательно буду пить побольше...
девочки, а кстати, ни у кого из вас голова не болит? у меня вот как-то побаливает и я думаю, из-за чего это может быть? так-то я таблеток по жизни ваще не пью почти (ттт), а тут прям каждый день от головы приходится глотать...
Сообщение было удалено
мир вообще какой-то крохотулечный: я тут на курсах познакомилась с девочкой из москвы, так мы с ней чуть не в соседних зданиях в москве работали:) и еще тут живут мои бывшие одноклассник и одноклассница, одна в хай-парке, другой в "русском районе" стилс и батхурст, тоже прикольно было узнать...
Точно, не кори себя, Лол. Мы ведь - простые смертные и время от времени неизбежно совершаем ошибки. Ничаво! Все будет хоккей!!! А лосось тот засоленный получается действительно нектар или даже пища богов! Я делала несколько раз. А если надоест есть так (что почти невероятно) (кстати, я ела с кружочком свежего огурчика, вареным яичком и немножко майонеза), можно построгать его тоже в салат типа оливье.
Сообщение было удалено
У меня - нет, не болит. У меня это очень редко бывает в принципе, только с перепою, от обезвоживания! :)))
В принципе, в первую неделю диеты, во время перестройки организма, могут быть странные явления - у кого какие, но это всё должно пройти (включая и "проблему кхе-кхе". Ты главное про воду не забывай, воды должно быть много, это очень важно!
Сообщение было удалено
Малиночка, спасибо за доброту твою и понимание... и поддержку... все равно: я теперь жалею очень, луше бы просто рюмку выпила, а еще лучше - совсем ничего! ну все, я отработаю это, я буду каждый день бегать, пока не упаду!
Сообщение было удалено
Таааак! Чую, щас у меня аппетит раздразнится! :)))
У меня, кстати, хвост остался от сегодняшней сашими - завтра засолю его, пупсика! :)))
да, буду воду пить!!!
Альтуша, и тебе спасибо!!!
лосось хочется купить прям завтра!:)
а соли много класть?
Сообщение было удалено
Слушай, ты там осторожно, всё-таки нога травмированная! Ты лучше потихоньку, а то сорвёшь чего-нибудь, и будешь хромать, как я... Такая гадость - с больной ногой не жизнь, а каторга! Ты лучше поберегись на всякий случай, всё-таки бег - это серьёзная нагрузка! И потом, получается, что ты себя наказываешь, а это нехорошо - надо себя, напротив, вознаграждать за терпение и успех! :))) Ведь успех есть, да ещё какой - дай Бог каждому! 3кг за неделю - это не баран чихнул!
Сообщение было удалено
Я кладу соли так, чтобы лосось был покрыт слоем соли весь. То есть - не жмотись соли, она будет впитываться. Потом остаток соли будет смыт, поэтому переборщить здесь нельзя, сколько бы ты не насыпала - сыпь от души! :)))
Лол, голова у меня не болела. Она у меня тоже никогда, тьфу-тьфу, не болит, но "проблема" была - прошла как миленькая. Организм перестроился как миленький. Вода действительно очень помогает. И печень у меня один раз немного покалывала, как ты писала, немного кружилась иногда голова и был упадок сил первые два-три дня. Да и мышцу почти (не вполне) сводило пару-тройку раз. У всех, я думаю, какие-то свои немного реакции - организмы-то разные! Ты витамины-то пьешь, кстати?
Малинка, спасибо за рецепт, прям с утра помчусь за рыбой!:) нет, после зарядки помчусь...5 часов держать не в холодильнике, да? как раз к ужину поспеет!!! ура!
я из-за связок своих хромала 3 недели, потому что черт знает в чем бегала в смысле обуви, а сейчас вот наконец-то купила нормальные кроссовки - и бегать стало одно удовольствие! мне это даже стало нравиться, так что "наказание" будет мягким и даже приятным6))
Да, и ещё - шкуру снимать не надо, прямо так клади. Сначала слой соли, потом тушку шкуркой вниз, потом ещё сверху жирненько солью засыпь. И пусть валяется так часов пять - потом под холодную воду его, и в растительном масле обвалять, чтобы не заветривался. И всё - можно есть.
Степень просола зависит от толщины тушки (я говорю не о целой тушке, а о половинке, как здесь обычно продают) - поэтому тут нужен глазомер, для спинки (толстой части) - пять-шесть часов, для хвостовой части (более тонкой) - может и четыре с половиной. Но тут уж как тебе больше нравится - малосольно или конкретно-сольно! :)))
Да, в холодильник убирается уже готовый продукт. Пока готовится - пусть валяется так, при комнатной температуре! :)
Сообщение было удалено
Да, я купила на той неделе и пью, там вроде в составе все, что надо... или может кальция еще отдельно добавить? или чего еще? у меня сейчас тоже больше никаких неприятных ощущений не осталось, кроме головы...
будем искать причину в другом ...
Сообщение было удалено
Малиночка, спасибо! заделаю завтра стопудово: хочу хочу хочу... поделюсь потом впечатлением:)
кстати, еще раз про салат с тунцом - какой же он классный оказался:) ем периодически и не нарадуюсь :))
Сообщение было удалено
..а сейчас вот наконец-то купила нормальные кроссовки - и бегать стало одно удовольствие!
Расскажи потом, как получилось, ладно?
А у меня такие жуткие ноги, что уже никакая обувь не помогает, про туфли вообще забыла - даже представить жутко, что со мной будет. Вот ношу сейчас зимние "строительные" ботинки, чтобы нога внутри не двигалась, вроде кажется, что так ей легче. Вот ведь наказание. :(((
Девочки, спасибо вам за советы, поддержку и чудесную компанию!!! обнимаю, чудесных снов!!!
Сообщение было удалено
Ага, мы с Альт тоже уважаем тунцовый салат! Нектар, да ещё как полезно-то! Я могу целую миску умять, и не зажужжу! :)))
А я сейчас сижу смотрю "Тюдоров" - кто смотрел? Душевная вещь! :)))
Сообщение было удалено
Малиночка, я тебе так сочувствую, но ты не сдавайся! иди к врачам, может быть, они что-то дельное придумают, как тебе помочь?!!! точно придумают!!!
Сообщение было удалено
Всё - иду завтра, и точка. Пусть спасают меня, а то что же это такое...
Глянула тут про причины головной боли на Аткинсе - пишут, что это частое явление, но временное. Три основные причины могут быть: отвыкание от избытка кофе, отвыкание от избытка сахару, и дегидрация... Так что - пей водичку, дорогая, и витаминки - обязательно, на всякий случай!
Ещё вот что увидала - для добавления калия в диету (он вымывается на Аткинсе) можно использоваться заменитель соли, который продаётся в магазинах. Это какое-то калийное соединение (потассиум чего-то-там), и если его вместо соли есть - то оно отлично восполняет запасы калия! Вот - интересная идея, кстати!
Лола, дело было так))) 61 кг начального веса, на 6-й день диеты срыв и еще неделю я обдумывала и наедалась, готовилась так сказать. Оказывается я неправильно начала диету, я была слишком голодная, это мне Малина потом объяснила что голодать нельзя. Так вот, за неделю я наела до 64 кг, и уже с этого веса начала серьезно и внимательно худеть. -9 за 2 недели. С тех пор вес 54, 54,5 и 55 кг стоит, варьируется только 1 кг в зависимости времени суток.
Заменитель соли у меня есть. Диет-соль называется. Такая гадость. Белый порошок и никакого вкуса, но буду добавлять, раз Малина говорит))
Голова у меня болела, и слабость была. Таблеток я не пила, так как знала причину - диета.
Сегодня я тоже скала))
И вообще начну работу по контролю жора во время стресса.
Лола, насмешила ты меня: - я стресс не только заедаю, но и запиваю)))
Девочки, в Канаде продают фенхель? Я имею ввиду плоды, белые и сочные.
Если хотите, у меня есть вкусный рецепт...
Малина, как только уйдет лишний вес, все болячки сразу и пройдут, особенно ноги, ведь всё на них бедных, а не на плечах как обычно говорят...
Лосося я тоже так засолю. Малина, у нас его продают не тушками, а порезанными кусками. Так тоже можно солить?
Давайте цены сравним между Америкой Европой и Россией?
Европа, лосось свежий атлантический - 9 евро кг, иногда 7. Самая дорогая рыба у нас тунец- 35-40 евро за кг.
Охлажденное мясо, говядина от 10 до 22 евро за кг. кролик - 9 евро, куры - 9 евро,
баранина - 18, свинина не знаю,не покупаю.
Лола, девочки, мне нужен ваш совет, сама я никак))) У меня есть очень красивые вещи, сарафаны, платья, всё в обтяжку на мой прежний вес. И вот я в раздумье, ушивать или ждать?
С одной стороны если я ушью свои органзы и шелка, потом только выбросить, а с другой они такие красивые и висят в шкафу. Не знаю что делать? У Лолы проблема легче)))
Сообщение было удалено
Хотим, хотим! Продаётся такой продукт! :)))
Насчёт цен - лосося я купила за 16 долларов/кг. Но это со скидкой было, кажется. Курица - где-то 4.5 за кг (лапы), целая курица - где-то 10 долларов. Говядина - около 5.5 за кг, свинина - 4.5, баранина дорогая, собака, я её без скидки вообще никогда не покупаю, а это редко, поэтому даже не знаю, сколько она стоит... Вообще, все цены очень приблизительные, от магазинов зависит, конечно. Девочки меня поправят, если что! Но вот по таким ценам я покупаю, а если дороже - то нет! :)))
Сообщение было удалено
Да я тоже на это надеюсь, только когда это ещё будет! :))) Я и так сильно похудела, а ноги вот не проходят особенно. Думаю, тут не в весе дело, что-то ещё. :(((
Сообщение было удалено
Шелкаааа... Оргааанзы... Эх! У меня нет таких проблем, это точно! :))) Я больше джинсы и футболки как-то. :))) Но это пока не похудела! А вот похудею когда до приличного размера - тоже буду франтить и наряжаться, как Бейла! И вообще буду - пупсик, глаз не отвести, да! :)
А по теме вопроса - не знаю, я в этом просто ни бельмеса не понимаю! :)))
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Малина, надоже какие у вас цены низкие! А тунец свежий скоКа стоит?
Рецепт:
Плоды фенхеля порезать крупными дольками и отварить 15 мин. в молоке наполовину разбавленным водой + соль и пол.ч.ложечки куркумы (куркума очень полезная специя в Индии и цвет обалденный - жёлтый). Дальше слить на дуршлаг и выложить в форму для духовки, добавить порезанную моцареллу, слив.масло или кокосовое, тертый сыр и на 10 мин в духовку, чтобы расплавилось и слегка запеклось.
Очень вкусное блюдо. У нас во Франции оно популярное. Попробуйте.
Малина фенхель привозной или вашенский?)) И как вы его едите? Мне интересно,я его очень люблю.
Бейла,
К тунцу я даже и не приценивалась, дорогой он, гад! :)))
Откуда фенхель берём - даже и не знаю. Скорее всего, из Штатов, оттуда большинство овощей и фруктов привозят.
Я лично просто обмазываю его раст. маслом, солю и запекаю в духовке без всего. Но очень редко вообще его покупаю, надо сказать. Вообще, судя по вкусу, он должен быть сахаристый!
Сообщение было удалено
Да вроде получается, что низкие, да... Хотя - это я просто всегда подешевле ищу, поэтому могу иметь заниженное представление. :)) Опять же и мясо бывает разное. Та цена для говядины, что я написала - это дешёвый шматок для запекания. Если взять нормальный стейк - так тут и 25 за кг получится... Большой разброс! Я просто жмочусь на еду, покупаю что попроще: денег всегда жалко, а тут ещё работу опять потеряла! Какие уж тут стейки с тунцами, тут хоть на кур-ногу хватило бы! :)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Рецепт фенхеля умопомрачительный!!! Надо будет непременно забацать такое, вот только индукция кончится пусть сначала! :)))
Малина, я тоже всегда пыталась купить мясо подешевле, пока мне муж не прочистил мозги. Смысл его наставлений: еда еде рознь. Мясо он покупает только местное и в частной лавочке, естессно оно вкуснее индустриального и дороже. Я привыкла со временем и на еде больше не экономлю. Я на тряпках экономлю, виш вон))) ушиваю-распарываю, на маникюре-педикюре экономлю, я его сама идеально делаю, на эпиляции. На чем еще? Да на всем понемножку, когда работала сорила деньгами направо и налево, теперь сорить нечем, уровень жизни только поддерживаем, рестораны, кино, море, концерты, и все, роскошью и не пахнет даже, яхты там всякие, лыжи,вертолеты)))
Интересно Малина, как это ты целый фенхель запекаешь в духовке? Онже большой и толстый? А рецептик попробуй, тебе понравится, обязательно в молоке свари 50 на 50 с водой.
Не, не, не целый! :) Я его разрубаю на крупные дольки. Я обычно делаю такое быстрое ассорти из печёных овощей для гостей - разноцветные перцы, сладкий репчатый лук, картошка и фенхель (если есть). Рубаю всё это шашкой на крупные дольки, обмазываю раст. маслом, солю, посыпаю специями - и в духовку. В итоге получаются симпатичные печёные овощи, без всяких трудозатрат, и каждый за столом выбирает то, что любит. :))) Это моё любимое ленивое блюдо для гостей. Только фенхель я очень редко добавляю, почему-то он большим успехом не пользуется, хотя получается очень приятный, сладковатый, и анисом совсем не пахнет - мне нравится, но выедать его приходится по большей части мне! :)
Поэтому я его очень редко покупаю. Но раз есть такой шикарный рецепт - сам Бог велел закупить и сделать! :))) Попробую обязательно!