Привет, девочки! Второй день сижу на диете аткинса, планирую 3 недели до 8 марта, интересно сколько сброшу? Сейчас мой вес 73 кг при росте 170 см.
Вчера смотрела вручение "Оскара". Там одна из номинанток, негритянка, причем молодая, была просто один бесформенный кусок жира. И за лучшую роль второго плана "оскара" получила тоже негритянка, и тоже весь ма в теле. Интересно, это у них генетически заложено или питание такое? Мне кажется, что все-таки питание. Ведь, например, Кондолиза Райс, бывший госсекретарь, очень стройная, несмотря на возраст. И Мишель Обама, хоть у нее и двое детей.
Наши национальные традиции питания тоже не очень хорошие. Много мучного и картошки. Причем мука у нас не очень хорошая. Макаронные изделия отечественного производства есть вообще нельзя.
Девочки, я пробовала несколько раз Аткинса- мертвому припарка, а в добавок начала болеть печень(никогда не жаловалась на печень). У нас все диетологи от его метода отказались лет пять назад, говорят вреда все же больше чем пользы. Вернулись к испытанному методу -раздельное питание по Монтиньяку. Я сама раз в год перехожу на месяц-два на раздельное питание. Во-первых никаких проблем с запорами, не нужно думать о слабительных. Ешь что хочешь - главное мысо не смешивать с зернами.Легко, а еще мне нравиться что можно много раз перекусывать в течении дня (яблоко, салат, морковку,творожок, кусочек сыра) Единственное исключить из рациона:Хлеб,сахар,картофель,сало.
Я знаете как питалась:завтрак чай с сахарозаменителем, любая каша на воде со слив.маслом,кусочек сыра.
Через два часа:фрукт или салат,или орешков 50гр, морковину ммм..
В обед: что-нибудь из мяса,куры или рыбину с капустой белокочанной (сырой, тушеной,без разницы)или с огурцами. Мясные продукты можно только с огурцом, зеленью или капустой белокочанной.чай или кофе с сахарозаменителем. Если ощущение несытости можно поджевать капусты или огурца доотвала!
в 16.00 можно кефир, овощи, фрукты или опять орехи
А на ужин если мясцо то с овощами как в обед, если крупы то с овощами опять же или черным хлебом с сыром
Да много вариантов.
Главное даже при небольшом лишнем весе, лишние кг уходят на глазах.
А вот еще питье употреблять(хоть ведро) перед едой. А после только глоточек воды, чтобы промочить горлышко!И фрукты тоже только за полчаса до приема пищи,т.к. они перевариваются всего 20 мин и в кишечнике
Пробуйте, я в поледний раз 40дней сидела -10кг, потом 2набрала и целый год проходила без набора. Вот щас опять к лету собираюсь сесть на раздельное.
Я вот от хлеба с маслом не могу отказаться, но когда на раздельное сажусь редко позволяю себе Бородинский с маслом и сыром, и ничего эффект все равно есть.Надо много воды пить простой,
Милла если ты весишь 72кг (72кг*50мл) = 3,6л воды в день тебе нужно выпивать, не считая супов и компотов,соков. Огранизму для каждого кг требуется 50мл воды.
Я отстаиваю сутки в банке потом сливаю верхние 2,5 л кипячу и пью, тоже не всегда получается выпить 3,5л, но стараюсь и эффект сразу видно, после 3недель организм привыкает и начинает кожа светлеть, волосы блестеть и вообще худеть начинаешь даже без диеты.Вот. Это я у Семеновой научилась у Надежды, хочу сказать книжка за 3доллара помогла мне почувствовать себя на 3млн.Как перестаю воду пить начинаются проблемки то с кишечником, то какая-то отечность,почитайте девоньки.ВОДА нам необходима как воздух.
Я умру от такого объема воды!!! У меня с этим вообще проблемы. У меня почти никогда не бывает жажады.
А что касается Монтиньяка, то я на него планирую перейти через некоторое время. Аткинс (конечно, не на первой ступени) и Монтиньяк похожи.
Пока я не испытываю никаких проблем со здоровьем. За кишечником, конечно, нужно следить. Но я уже приспособилась.Во-первых, ем отруби, во-вторых - завариваю семена льна, в-третьих, я уже ем больше салата, чем в самом начале.
Лаура! Из того, что ты написала, я не ем пока только каши и морковку. А сахарозаменитель мне не нужен, потому что я спокойно обхожусь без сладкого вообще. А ведь раньше я считала себя ужасной сладкоежкой.
Да, и еще хлеба я не ем, ни белого, ни черного.
девочки,привет!моя подруга села на эту диету-действует!но кушать почти одни белки...потом как бросишь диету Аткинса,всё равно вес вернется,это в нете много где написано.да и не только в нете..а без углеводов для меня это строгая диета-не люблю.но вам удачи.каждому своё!
Спасибо, Ксюшик, за добрые пожелания!. Действительно, каждому свое. Но диета Аткинса - это вовсе не одни белки. Я, можно сказать, ветеран борьбы с лишним весом, пробовала разные диеты. Должна сказать, что ни на одной из них я не чувствовала себя так комфортно, как на Аткинсе.
Сегодня у меня ушла половина из набранных за праздник полутора кг. Надеюсь, что за сегодняшний день вернусь к допраздничному уровню и пойду дальше.
Что-то никто сегодня вообще не пишет о диетах. Видимо напраздновались все колоссально и просто больно об этом говорить.
привет!
посоветуйте какую-нибудь диету, только чтобы особенно с готовкой не замарачиваться и побыстрее)))
могу голодать хоть неделю)сила воли есть)
просто парень через неделю приедет)
Сегодня минус 0,5 кг. То есть из набранного за праздник веса осталось 0,5 кг. А ведь если бы не нарушение диеты, то можно было бы спокойненько худеть дальше. а не ликвидировать последствия.
Сообщение было удалено
Я могу посоветовать только свою любимую диету Аткинса, на которой сижу сама.
Нужно полностью исключить все сахаросодержащее, мучное, крахмалистое, крупы, фрукты. Есть нужно мясо, рыбу, морепродукты, яйца с небольшим количеством зеленого салата, огурца, можно помидоры по чуть-чуть. можноесть ветчину, окорок и т.д. Колбасу и сосиски нельзя, т.к. в них входит крахмал. Молоко и кефит нельзя, а сливки и сметану можно. Масло, и сливочное, и растительное, можно.
Диета никаких волевых качеств не требует требует только вниматнльности и аккуратности. При хорошем обмене веществ за две недели можно похудеть до 6 кг, может быть и больше при знасительной физической нагрузке.
Чтокасается готовки, то неделю можно обойтись минимумом. Есть ветчину, сыр, например. Морепродукты готовятся 2 минуты. Мясо или курицу можно поставить варить и делать в это время что-нибудь другое.
Правда, если сидеть на этой диете долго, то хочется уже чего-нибудь пооригинальнее.
Да, забыла. Кофе нельзя пить. Я вот никак не могу отказаться от кофе. У меня пониженное давление, и для меня это нереально.
Еще мешают лекарства, практически любые. Я принимаю лекарства постоянно, поэтому, видимо, у меня результата скромный. но он все равно есть.
Дарина, можно и поголодать, но за неделю это вряд ли можно успеть. Там нужно несколько дней входить и несколько дней выходить. Я не знаю подробностей, можно посмотреть на ветке "голодание", там девушки лучше знают.
Приветик Милла. Сюда все некогда заходить,я вся в чтение о голодании ушла. Хочу попробовать каскаддным методом. Я тоже за праздник набрала 900гр.Уже сбросила их и еще -100гр. Очень медленно ползет вес. Уже весна хочется быстрее. Короче еще 2 дня посмотрю на вес,если нормально будет снижаться то останусь на кд.Если нет,то сяду на голодовку.
Привет Оля! Я читаю все ветки. У меня как-то так получилось, что снижение веса для меня сейчас - главная жизненная задача. Все остальное как-то идет само собой. Так что у меня прсто невроз какой-то,))) без конца читаю о диетах, по 100 раз в день.
А насет голодания не знаю, там как-то сложно. Но вообще-то с диеты Аткинса можно непосредственно переходить к голоданию. С Кремлевки, видимо, тоже можно.
Я читаю вот этот форум:ttp://golodanie.su/forum/showthread.php?t=1082h. Хочу рискнуть,тем более что 10 дней на голоде+10 выход+10дней голод+10 дней выход,думаю не так сложно чем сразу длительное голодание. Для сбрасывания веса советуют такой каскад лучше всего.
Оля! желаю успеха! Но я не присоединяюсь. Буду тупо сидеть на Аткинсе. Тем более, что это совсем не трудно. А то, что похудение медленное, может быть, даже и лучше, кожа не обвисает.)))
Привет, Милла!!! Хотела у тебя спросить, ты отруби варишь или в сыром виде употребляешь???И сколько ложек нужно кушать, для нужного эффекта)))Лена.
А я лекарства скоро заканчиваю принимать.И думаю вернуться к нашей диете!
Привет! Насчет отрубей мне подсказали здесь на форуме. Нужно их заливать горячей водой. Советовали 4 столовых ложки, но для меня это много, я делала 3. Но сейчас у меня кончились обычные отруби. Я купила так называемые хрустящие. Они сделаны в виде таких "какашечек". Я их просто жую и запиваю водой. Но мне они не очень нравятся, слишком соленые.
Сообщение было удалено
Лекарства мне очень мешают. Хотя врач и говорит, что они не способствуют набору веса, в инструкциях в качестве побочных эффектов есть увеличение массы тела и задержка жидкости. Но я собираюсь с лекарств слезать, хотя это будет, видимо, довольно длительный процесс.
Кроме отрубей я завариваю семена льна в термосе на ночь. Тоже хорошо для кишечника.
Сообщение было удалено
Милла,большое спасибо, за информацию!
А еще я пытаюсь освоить приготовление желе с помощью агара. Это такая водоросль, которая разбухает, как желатин и дает заполнение желудка и кишечника. Но она гораздо полезнее желатина.
Желе у меня получается, но невкусное, потому что без сахара. Буду экспериментировать дальше.
Сегодня у меня разочарование: никак не могу избавиться от веса,набранного в праздник. Осталось немножко, но весы замерли. Может, испортились?)))
Не понимаю, почему так происходит. Вчера я питалась дисциплинированно, к тому же вообще мало ела. Возможно отруби, которые я ем, слишком соленые, и поэтому задерживается жидкость.
А может быть у меня жировая ткань заменяется мышечной, а она тяжелее.))))
Что я могу сделать сегодня - это уменьшить потребление кофе. Вчера хотела так сделать, но была у подруги, у нее новая кофе-машина и кофе иргачиф, как можно было отказаться?
Сейчас вот выпила чашку кофе, и на этом остановлюсь.
У меня сёдня вес без изменения. Еще раз убеждаюсь,что эта диета перестала на меня действовать. На ней можно только вес поддерживать. Посмотрю еще завтра и начну тогда подготовку к ЛГ.
Сообщение было удалено
Вот и у меня вес без изменения. Но мне кажется, что я что-то не так делаю. Стараюсь корректировать питание.
Что касается голодания, то на нем можно, говорят, похудеть сильно. Меня смущае только то, что эти девушки называют очищением. Я знаю, что никакого очищения печени не существует, это невозможно. А то, что делается с помощью оливкового масла, лимонного сока и грелки, называется слепой тюбаж и известно в медицине давным-давно. Делается для откачки желчи из желчного пузыря. Может привести к серьезным последствиям, если в желчном пузыре есть камни. И вообще мне врач сказал, что лимонный сок и масло - это зверский способ, лучше использовать Ессентуки 4 или 17.
Очищение кишечника тоже вызывает вопросы. Регулярные клизмы однозначно не полезны.
Очищение других органов вообще не выдерживает никакой критики.
Оля! Подумай серьезно,прежде чем переходить на голодание! При голодании вес теряется не только за счет жира, но и, в значительной степени, за счет мышц. На Аткинсе такого не происходит, так как мы получаем много белков с пищей, а тех углеводов, которые мы все-таки едим, хватает для усвоения этих белков.
В том, что мы не быстро худеем потому, что мышцы тяжелее жира, есть только доля шутки. На самом деле это действительно так.
Мне мои мышцы дороги, у меня их и так мало.)))
И еще. При голодании организм думает, что его навсегда перестали кормить и переходит на экономичный режим расходования ресурсов. Зато потом он берет свое и питается изо всех сил.
Спасибо за предупреждение. Я много дней уже читаю форум, и знаю что вес при обычном питании возвращается и еще с +. Не знаю что делать. Меня кремлевка полностью устраивает. Вот если бы я на ней кг теряла было бы супер. После голодания надо переходить на сыроедение,тогда вес всегда будет в норме. Но я не хочу,т.к. люблю мясо и.т.д. Короче пока в раздумье.
Что, совсем ничего не теряешь?
Может быть, лучше худеть медленно. Хотя к лету, конечно, хочется. У меня вот куча хороших тряпок, которые я смогу носить только если похудею.
Ну вот потеряла 900гр которые набрала на праздник и пока все. Сёдня ничего, мож завтра будет отвес. Худеть конечно медленно хорошо,но это надо было начинать в январе хотя бы. Вещи которые одевала осенью сейчас мне впритык. А большего размера покупать не хочу. Так что надо принимать кардинальные меры.
Я тоже принципиально не хочу покупать вещи большего размера. Ты читала "Сделаем из тушки фигурку"? Лисси Мусса советует вообще пойти в магазин и купить какую-нибудь вещь, лучше всего брючки, любого размера, лишь бы они нравились, как она пишет, "мурчали". Потом нужно повесить брючки на видное место и постоянно примерять их. Говорят, мощный стимул.)))
Оля, о голодании как способе НАБОРА веса:http://www.faleev.com/p9.htm
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
О всяческих "чистках" http://www.faleev.com/z18.htm
Сегодня минус 0,5 кг по сравнению с вчерашним весом. Вообще-то это практически ничто: стоит немного больше поесть и попить, как вес этот вернется. Но если это тенденция, то это неплохо. Нужно помотреть, что будет в бли жайшие дни.
Вчера читала сайт Алексея Фалеева и задумалась о физической нагрузке. Он пошет, что аэробная нагрузка создает предрасположенность к набору веса. Пример - балерины, которые при огромной физической нагрузке вынуждены сильно ограничивать себя в питании и которые мгновенно раплываются, когда перестают танцевать.
Фалеев советует анаэробную нагрузку. Нужны кратковременные очень интенсивные нагрузки. Тогда обмен веществ усиливается не только во время нагрузки, но и в состоянии покоя.
Я вспомнила, что у меня есть какая-то книжка приблизительно об этом же. Сегодня постараюсь ее найти и разобраться в этом вопросе.
Я теперь решила учитывать не только вес, но и размеры. Жаль, что с самого начала этого не сделала. На Аткинсе размеры могут меняться больше, чем вес.