Привет, девочки! Второй день сижу на диете аткинса, планирую 3 недели до 8 марта, интересно сколько сброшу? Сейчас мой вес 73 кг при росте 170 см.
Знаешь,Малинка,трое моих знакомых захотели ознакомиться с нашей диетой,всем дала своё мыло,чтобы направить их сюда.
Никто не написал - лень,что-ли?
Я ем огурцы и свежую капусту с оливковым маслом.Помидоры не люблю.
Возвращаясь к теме физиологии - человек ест много, потому что этого требует его организм. Возьмите к примеру растущего ребёнка или беременную женщину - они едят больше, но не потому, что обжоры, а потому, что этого требует организм. Физиологические процессы в организме перестраиваются так, что человек испытывает сильный голод, гормоны так требуют. То же самое, вполне возможно, происходит и с людьми, склонными к полноте. Их организмы работают не так, как у худых от природы людей. Их организмы постоянно требуют пищи, но распроряжаются с нею неправильно - использую её не для энергии, а для складирования жира. Это расстройство, это болезнь - и нужно пытаться её понять, вычислить её причину, и устранить её, а не обвинять людей в лени и обжорстве!
Это моё твёрдое мнение!
Про гормоны - так и есть!
Я 10 лет после приёма гормонов пыталась сбросить вес - фигушки!
И сейчас очень чётко ощущаю,когда появляется абсолютно неконтролируемое желание сожрать чё-нить.Увы,возраст.(((
Сообщение было удалено
Я ем огурцы и свежую капусту с оливковым маслом.Помидоры не люблю.
Ну, может напишут ещё! :) Может, заняты. Ничего, человек сам должен захотеть похудеть, и стремиться к этому должен сам.:))) Кому надо - тот придёт! :)
Да и отлично, помидоры довольно сахаристые. Моя сестра вообще помидоров не ест, например, считает, что они ей портят диету. Я - ем. А капуста тоже довольно сахаристая, кстати - ты ею не злоупотребляй. Зелёный салат всё-таки лучше. Хотя если не больше небольшого стакана - то и ничего.
Тут вот ещё - урезать углеводы за пределы разумного тоже не стоит. Это ведь ТВОЯ диета, тебе на ней жить, и она должна быть удобной именно для тебя. Поэтому не урезай те разрешённые продукты, которые тебе необходимы, иначе такую диету будет нельзя поддерживать долго - а ведь это главная наша задача!
Сообщение было удалено
И у меня так. :((( Я гормоны никогда не принимала, правда. Но у меня с детства так. Я помню, я ещё совсем маленькая была, до школы ещё, мама меня водила к эндокринологу. Он говорил про меня всякие штуки, которые я поняла только потом, когда стала взрослой... Про функцию мозжечка что-то, про отложение жира в области живота, гормоны и рост... Сделать с этим всё равно было ничего нельзя, он только надеялся что это само пройдёт. Не прошло. Так что у меня с детства эта гадость, вот так вот повезло.
Но я не жалуюсь - в остальном я в принципе вполне здорова, дай Бог каждому. Могло быть и хуже. :)))
Спасибо в очередной раз за поддержку,Малинка!
Однако же хотелось бы и снижения веса,а я стою на месте.(((
И всё время нахожу оправдание нарушений.
Ведь в начале пути я смогла строго соблюдать,а сейчас расслабилась(((
Начинаю снова,обещаю!
Ухожу...До завтра...
Сообщение было удалено
Вот и молодец! Надо построже, это точно. Я тоже что-то сильно расслабилась, уже и забыла, когда я делала нормальный салат... Ленюсь, жарко, цапнула сыра с колбасой - и хорош.
Это нездорово!
Я вообще планирую наверное сесть на индукцию. Аткинс советует после всяких нарушений индукцию повторять, чтобы перезапустить процесс.
Так что можем вместе устрожать режим и налаживать процесс, давай? :)
Лола, может и ты присоединишься?
Может, давайте меню писать каждый день, хотя бы неделю, это очень мобилизует и дисциплинирует!
Девочки, может это только я такая тупая, но до меня сегодня только и дошло. У меня сегодня, наконец, стрелка весов (это фигурально выражаясь - они у меня вообще-то электронные) поползла вниз. А по ощущению, ушло прилично в объеме, и на животе, и на спине, и руки даже стали как-то крепче. И вдруг я поняла, как по-английски говорят - сложила два и два, а по-русски - как дважды два. Господи, это же как просто-то! Уходит-то ведь жир, а жир-то легкий, поэтому уходит в объеме, а вес двигается с трудом - медленно-медленно. Так это же шикарно, дорогие мои!
Бейла, я с тобой не очень соглашусь по поводу индукции. Когда трудно и слабость? На второй и третий день, но строгого соблюдения (Лола, никаких голубцов, никакого пива!), когда организм по сусекам скребет-скребет и не находит глюкозу - привычное топливо. Вот когда у меня был упадок сил! Но это всего лишь 48 часов, может, 72 - не больше. Потом, орhанизьм находит другое топливо, лезет в неприкосновенный запас - драгоценный наш жир. Вот она и началась индукция!!! Если при этом строго следит за количеством углей, не перебарщивать, то все идет по плану - кетоз крепчает! А как только передал угля, туточки организм и почуял, что у него появилось привычное легкое топливо, ну и быстро на него перескочил. И вот тут-то собака зарыта! Если при этом продолжать потреблять калорийную и жирную пищу, организм бросится сразу восполнять жировой запас - на черный день! Вот тут -то и есть главные подводные камни - нельзя совмещать излишнее количество углеводов с диетой Аткинса - одно другому противоречит и ведет лишь к увеличению веса, и, скорее всего, жира. Вот такая петрушка получается... Но мне кажется, что черт, то бишь, индукция, совсем не так страшна, как ее малюют. Да, и слухи о пользе фруктов, как выясняется, сильно преувеличены. Если бы не ребенок, я могла бы вообще их спокойно недели две не покупать. Я предлагаю посидеть на индукции неделю-две. Ничего страшного не произойдет, надо только распланировать, кое-что закупить, приготовить и т.д..
Да, Лола, еще две вещи я заметила. Ты (я тоже на "ты", если не возражаешь) говоришь, что ничего не ешь до 3 часов. Это не есть хорошо. Для разгона обмена веществ требуется съесть что-нибудь с утра. Понимаешь, организм с утра ничего не получив, и не начинает расходовать энергию - экономит. А знаешь, да каких чудес экономии он может дойти! И еще, я заметила, что ты пользуешься подсчетом углеводов из "кремлевки". Ты говоришь, до 40 у.е. Я полюбопытствовала и выяснила, что Аткинс строже. Взять хотя бы помидоры. В "кремлевке" помидор (одна шт. - понятие, конечно, растяжимое, но я предлагаю считать маленький помидор), кажется 6 баллов, да? А у Аткинса, половина помидора (я подозреваю, что он не имел ввиду громадное бычье сердце) - 5 грамм, т.е. целуй - 10 грамм, а индукция идет обычно (!!!) при 20 граммах и меньше. Вот, а ты говориш/, Лола, что ты - помидорная душа! Не перебираешь ли ты элементарно помидорами?
Альт,
Умница! Я ужасно рада, что у тебя всё идёт хорошо и объёмы уходят, это ведь самое главное! Просто отличная новость! :)))
Ты описала как работает Аткинс и почему не рекомендуется нарушать так чётко и понятно, супер!
Насчёт индукции я тоже согласна - не так всё страшно, после нескольких дней привыкания всё приходит в норму, у меня тоже так было. :)
Вообще я со всем, со всем согласна! :)))
Насчёт помидоров - я лично помидоры иногда ем прямо целыми, как яблоки, посыпая солью - очень люблю! Но на индукции, наверное, их количество стоит сократить. Для этого их лучше кидать в салат - скажем, порезать половинку помидора тоненько на пластинки. Так и зрительно, и на вкус кажется, что помидора в салате много! :))) Именно так я и буду поступать с понедельника, когда сяду на индукцию! :)
Так вот - продолжу свою "философисскую" мысль насчёт похудения.
Я уже приводила здесь пример Опры Винфри, потому что на мой взгляд этот пример многое объясняет.
Можно относиться к ней по-любому, но нельзя отрицать, что она женщина умная, сильная, волевая и очень, очень богатая, что даёт ей неограниченные возможности в любых сферах.
Во всех сферах, кроме потери веса! Она борется с полнотой всю жизнь, значительно худела, потом набирала, потом худела снова, теперь вот снова набирает.
Почему? Потому что она глупая, ленивая, безвольная? Или у неё нет возможности вести "здоровый образ жизни"?
Конечно это не так! Воли и трудолюбия ей не занимать. Она упорно занимается в спортзале каждый день, у неё собственный повар, который готовит для неё разнообразные вкусные низкокалорийные блюда, собственный диетолог, который её консультирует и настраивает, лучшие психологи поддерживают её морально и помогают с психологическими проблемами.
Нам бы всем так, а? А результат - невнятный! Не может она поддерживать стабильный вес, не смотря на то, что имеет возможность делать для этого всё, и, несомненно, делает. Она полнеет, несмотря ни на какие усилия с её стороны, и со стороны целой кучи специалистов, которые кормятся вокруг её беды.
Потому что всё не так просто, как кажется. Потому что недостаточно "жрать поменьше" и "отрывать попу от компьютера", как часто пишут на Вумене. Потому что причина вовсе не в личности человека, а в том, как работает его тело.
Опра, кстати, пробовала низкоуглеводное питание. К сожалению, она выбрала очень неудачный его вид. Система была такая: питаешься низкоуглеводно весь день, но один час в день можно есть всё, что хочешь, в любых количествах.
Заметим, что любимые блюда Опры - это макароны с сыром и сладкий картофель. Учитывая то, что отлично описала Альт в посте 1717 - вы представляете, что у неё получилось?! Ничего - это ещё мягко сказано. :(((
Конечно, после этого Опра сообщила, что низкоуглеводные диеты не работают, и лучший способ борьбы с лишним весом - низкожировое питание, которое ей помогало и раньше.
То, что она не может его поддерживать вечно, ей в голову, видимо, не пришло. Или это такой самообман - типа, один раз не получилось, не удержалась, не хватило воли. Но в этот раз - точно получится, буду терпеть изо всех сил! Ну, Бог в помощь, конечно, только результат, скорее всего, будет такой же как и раньше: худение и толстение, худение и толстение, и так без конца.
Вот такие вот дела.
Извиняюсь за длинный пост, но может кому-то это будет интересно! :)
Малиночка, СПАСИБО тебе огромное за время, которое ты уделила, объясняя тут уже далеко не в первый раз специально для меня, все преимущества и мелкие недостатки низкоуглеводной диеты!!!! я потрясена твоим терпением, пониманием и вниманием, СПАСИБО тебе...
Альт, Каштанка - вам я тоже очень признательна за критику и дельные советы, СПАСИБО!!!
у меня в жизни был один лишь довольно неудачный опыт низкоуглеводной диеты - "кремлевка" ровно год назад... я хоть и не такая пухлая была как сейчас, но похудеть хотелось и быстро - лето вед наставало... сначала я обрадовалась: я люблю мясо (в виде шашлыков особенно:)), прекрасно отношусь к рыбе и жареной курице и вначале прям набросилась на все эти продукты - в обеденный перерыв ела в столовке офисной по 2 куриных окорочка - голодня была + стресс, нервы на работе... дня через 3-4 я просто взвыла без помидоров, фруктов, пшенной каши, роллов, сока и прочей "нормальной" еды... так как-то сложилось, что я считала по жизни, что нужно есть поменьше мяса - привет из безапелляционного прошлого, а поэтому старалась избегать его даже заказывая блюдо в ресторане, все больше "Цезарь" и креветки...
ну в общем, я устроила себе праздник овощно-фруктового живота, плюнула на "кремлевку", перешла на вот такое питание: утром дома кофе, с утра в офисе кофе чашки 3 с шоколадкой, шоколадными конфетами, печеньем и сладкими творожками, днем только вода с лимоном, но много, вечером - чашка вареного сельдерея, иногда с мидиями, по выходным - пиво с креветками... и самое смешное - я похудела до того самого заветно веса... но + к этому я страшно ненавидела свою работу, так вот печально сложилось, и эта ненависть сжирала все наетые калории...
вес держался полгода, до этой зимы, когда я вынужденно осела дома и ела в основном МЯСО! с салатами, но в огромных порциях, уж очень было вкусно...
вот, такая история у меня в анамнезе...
я очень верю вам, вашему опыту, вашим знаниям - и начну новый виток даже не с понедельника, а с завтрашнего воскресенья!
еще раз сейчас прочитаю внимательно основную теорию о диете Аткинса, чтобы действительно не путать ее с "кремлевкой", с утра составлю себе меню на несколько дней...
у меня когда-то была сила воли, я худела несколько раз в жизни на 8-10 кг - я смогу... мне было стыдно писать про голубец и пиво, кто все-таки главнее - мозг или желудок? или это одно и то же?:)
Спасибо вам всем еще раз за помощь и поддержку, хорошего вечера и отличного отдыха завтра!!!
упс... видимо, все же новая жизнь начинается в понедельник...у меня в холодильнике остался вкуснейший творожок и куча ягод, у меня сердце разорвется все это выкинуть...
Малиночка, я правильно поняла, что на первом этапе диеты - на индукции - из молочки ничего нельзя, кроме сыра и сметаны немного? и сметану, и сыр лучше пожирнее?
и если на этикетке продукта стоит одновременно и жир и углеводы, даже немного, или и протеин и углеводы - их есть нельзя?
Спасибо тебе за разъяснение!!!! ту просто СУПЕР!!!
Раздельное питание http://izbrannoe.ucoz.ru/index/razdelnoe_pitanie/0-32
Лола, ты права: на стадии индукции никаких скрытых углеводов нам не надо. Явные углеводы как бы не перебрать овошхами. А вообшхе лучше ничего не покупать, на чем есть этикетки, кроме сыра, творога и сметаны. Остальное - свежее мясо, рыба, курица, морские продукты, да и овошхи - в этикетках не нуждаются. Только помни, овошхей не больше трех небольших (читай, маленьких) салатиков в день. Приступим?
Лола, ты молодец, у тебя всё получится! :)
Главное - на индукции блюди 20г углей, и не больше!
Сметану и сыр лучше предельной жирности, там меньше всего углей. То же относится и к творогу и сливкам, но всё это - только в мелких дозах. Как приправу к мясу и салату (или кофе), а не как отдельное блюдо, тогда не должно быть перекосов.
Лучше же всего и вовсе отказаться от всего, кроме мяса и овощей на первое время, для верности! :) Тут я совершенно согласна с Альт, она отлично всё изложила.
И ещё, Лола - помни: жиров ограничивать не нужно, оливковое и сливочное масла - твои друзья и помощники! :)
Ура, девчёнки,
Вместе идём на индукцию, тарам-пампам, туц-туц-туц! :)))
(бьёт в барабаны)
Давайте, всем пойдёт на пользу!
И меню давайте писать, чтобы корректировать друг друга и вдохновляться!
Я заступаю в понедельник!
Малина,Альт,Лола,я с вами - на индукцию!
Сегодня съела грамм 200 жирного творога со сметаной и есть не хочу(сейчас 18.00)НО...я съела 3 квадратика шоколада(51 на 100 гр)просто побаловаться,купила для мужа и мамы - они у меня шоколадоголики.
Завтра - вперёд!)))))))))))))))))
Я уже заранее рада,завтра в бой!
Ой,Малинка.Я ношу 14 великобританский размер,что соответствует 10 американскому.Сегодня уточнила.
А какой это русский - не знаю,ну нет у нас одёжки,которую хотелось бы примерить))))))))))))
Девочки, привет!! спасибо еще раз за советы и разъяснения!!!Альт, спасибо, про творог и прочие сметаны буду спрашивать попозже, когда - я надеюсь! - преодолею первый этап...
блин, я всю жизнь боялась сливочного масла - ну кроме глубокого детства, когда обожала на мягкий белый хлебушек намазать маслица, а сверху - или яйцо, или колбаску, или варенье!:) - я сейчас вдруг оно мне будет помогать... как бы это в голове устаканить... а на что теперь это масло мазать?:)))
я с вами, с вами - с завтрашнего дня... неужели не смогу всего-то 2 недели почти нормальной еды выдержать?!!! это же не голодание:)))
еще вопрос - как насчет соли? лучше не солить совсем, наверное? и вот еще - вода... я с трудом впихиваю в себя литр где-то за день, а вроде как нужно 2 - надо пересилить себя?
ой, еще - а можно перкусывать чем-то мясным после 18? а жарить ведь можно? или лучше вареное и на пару и ложкой масла поливать?
так, что еще?:) вы уж простите, вроде и гуглом пользоваться умею, но вот нормальной таблицы калорийности по аткинсу, не "кремлевки", не нашла:( одну откопала - но там все ужасно невнятно... но в ней помидоры как раз 10 на 100 г, как Альт писала - если у кого есть ссылочка - киньте, пожалуйста, буду благодарна...
кстати, вчера питалась не по аткинсу строго, но и не лопала как привыкла - и ура! слилось воды на целый кг!!! но жиры пока прочно удерживают свои позиции - буду бороться!
Малинка, Альт, Каштанка! я вовремя влилась в ваши ряды! спасибо за теплый прием!!! хотя нужно было это сделать месяца три назад:((
Лола,привет!
Вот как раз месяц назад я и пытала Малину - на что масло намазывать - ломки по хлебу страшные были(((
Ты перетерпи этот период бесхлебный,это недолго - сутки-двое.
Перекусывать после 18.00 можно и нужно,и мясом в том числе.В этом и прееелесть Аткинса)))))))))))))))
За минус килограмм - аплодисменты Лоле!!!!!!
Девочки! Предлагаю Тайские таблетки! результат до 12-15 кг за месяц. БЕЗ ДИЕТ и травмирования обственной психики словом НЕЛЬЗЯ или изнуряющими тренировками.
Подберу курс именно для Вас. Сопровождаю в процессе приема. РЕЗУЛЬТА ГАРАНТИРУЮ.
Мой телефон 8-917-536-72-17
Жду Ваших писем по адресу: stroinost@mail.ru
Ой, Каштанка, это не моя заслуга вовсе (прям засмущалась ужасно)... просто вчера жарко было, я типа загорала в парке (и сгорела в результате!) ну и потела соответственно, вот вода и выпарилась маленько...
Каштанка, а как же закон "забыть о хлебе навсегда?"... я, в общем-то, без хлеба поживу, только вот с маслом неясно как быть - прям ложками его есть, что ли?:)))
Лола,там Малина рассказывает о всяких вкусностях вместо хлеба.Я поищу и скину номера постов.
Лола,с 13 страницы Малина выдаёт такие рецепты...МММММ...никакого хлеба не захочешь!!!))))
Лолочка, ну как же с маслом ты не придумаешь? Скажем, на яичко свареное почти вкрутую горячее еще - очень вкусно! Можно сварить на пару или просто быстренько сварить, не переваривая, скажем, брокколи, цветную капусту, спаржу, зеленую фасоль (стручковую) и т.д.. Кстати, там можно на индукции не три маленьких салатика (все равно три никто практически не ест), а два плюс маленькая порция других овощей.
А рыбку белую отварную можно полить польским соусом. Моя мама когда-то делала этот соус. Казалось непозволительной роскошью, но он определенно на 100% аткинский. Вареные яйца измельчить или помять вилочкой и смешать с растопленным сливочным маслом, посолить, поперчить, можно добавить мелко измельченной зелени для вкуса. Щедро полить свареную рыбку. Любая, даже самая сухая рыба будет роскошно вкусна. Побежала готовить - слюни текут!
Альтуш,а фокус в том,что хочется масла именно с хлебом(так у меня было),именно углеводов организм громко требует!
Помнишь,ты меня спасала запечёной под сыром смесью овощей?
Мне помогала именно цветная капуста(видимо,там углеводов достаточно)
Да я понимаю, Каштаночка, но с хлебом на индукцию прям никак. Ну вот еще можно креветки и другие морские продукты поджарить в сливочном масле с чесночком и зеленью. Оч вкусно! Только помните, что крабные палочки низззя, т.к. там угли. И еще, можно поджаривать все, Лолочка, но осторожнее с овощами, так как в них увеличивается процент глюкозы. Помнишь ведь, и помидоры, и лук и перцы при поджаривании становятся слаще? Но в очень ограниченных количествах, как я понимаю, можно. Малинка меня поправит, если что. Да, еще одно употребление сливочного масла. У меня, например, овощной супец из зеленых овощей разных: сельдерей, зеленая фасоль, зеленый лук, порей, цуккини (в них содержание углей, как правило, гораздо меньше). Сперва мы его если со сметаной, а теперь я его превращу в суп-пюре и положу по кусочку маслица в тарелочку! А потом, такой-же какой-нибудь зелененький супец можно и холодным в жару потребить - с яичком! лолочка, в общем, резюме: готовить можно очень вкусно и ты не почувствуешь себя обделенной! Наоборот!
Лолочка, пить надо определенно гораздо больше. Попробуй добавить в воду немного лимона. Есть вода с отдушкой, но без сахара. Тут надо внимательно проверять этикетки. Солить, насколько я понимаю, можно без ограничения. Впрочем, пересаливать не стоит никогда. И перекусывать поздно вечером можно и жарить можно, но вот с колбасой и сосисками надо быть осторожнее - смотреть этикетки. В некоторых все в порядке, а в некоторых такая мерзость понапихана.
И еще, Лолочка, процесс пойдет непременно, но... только после двух-трех дней строгого соблюдения Аткинса. Пока твой организм хранит глюкозу (запас на два-три дня) или получает ее в достаточных количествах из еды, он ни за что не начнет жечь жиры!
Альи,вкусный супчик!
Я часто вижу упоминание стручковой фасоли - я так понимаю,она не очень углеводная?
Альтуш,прости,опечаталась.
А я хлеб с тех пор и не употреблям-с)))))))))))))
Альт, дорогая, такие вкуснющщие советы по употреблению сливочного масла!!! ТАКОЕ ТЕБЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! польский соус прям ложками есть можно - жаль, что мне никогда и в голову не приходило приготовить такую вкусняку, хотя название помню:)))
я понимаю, что чуть увеличив кол-во овощей, можно жить всю жизнь припеваючи - главное, не лениться и готовить эти вкусные и полезные блюда... ну что ж, пора, значит, перестать готовыми пельменями и роллами довольствоваться...
я оч серьезно подготовилась к новой жизни с завтрашнего дня - я купила кокосовое масло!!!! Малинка писала про него фантастические вещи, я еще почитала в инете - как же я жила без такого ценного продукта раньше?!!!! хочется обмазаться им с ног до голвы снаружи и изнутри, лечь спать и проснуться феей!:))) обязательно проведу эксперименты не только с едой, но и с коже, волосами - расскажу, что у меня получилось:)))
Малиночка, еще раз - спасибо за рецепт салата с тунцом, сельдереем, огурцом и зел. луком... я сегодня сделала просто гору, заправила майонезом и чуть сметаной, муж слопал 3/4 горы, просил тебе кланяться:)) это типа "летний оливье", как нам кажется... потом, через 2 недели, буду его обязательно делать - потому что мало съесть не получается:)))
Альтуша, я воду пью как раз с лимоном, но вот никак меня жажда не мучает, стоит эта вода вроде на видном месте, но никак не удавалось пить много... буду теперь прям на комп ставить - пока не выпью, входа нет:)
сосиски, колбаски я еще на родине отучилась есть, так как там у наас это все бяка, сама знаешь... так что буду только белки в чистом виде... ну почти - купила ветчину с запасом на завтраки - на этикетке вроде все ок, и углеводов, и сахара по нулям... хотя и ничего полезного не обнаружила:)))
я ТАК рада, что с вами... обычно , когда на диете, думаешь, что весь мир лопает в свое удовольствие, только ты одна как изгой лист капустный жуешь... а сейчас у меня настроение ну такое, такое.... даже за пивом ходить не надо!:)))))))))))))))))))))
Лолочка, всегда пожалуйста! Кстати, девочки, не забывайте, что такие салаты типа оливье можно сделать из любого мяса, курицы, даже рыбы и креветок, и других рыбных консервов ( а не только тунца) с добавлением в любом наборе зеленого лука, сельдерея, оливок или маслин, каперсов, огурцов соленых и свежих, перцев, зелени и т.д. и т.п.. Оч вкусно, сытно и празднично! А что такое наша жисть на диете незабвенного доктора Аткинса - сплошной праздник! Праздник, который всегда с тобой!
Альтуша (мне так понравилось, как тебя Каштанка называет - можно я так же буду?), ты так права!!! мне раньше почему-то такие рецепты в голову не приходили! но лучше поздно, чем никогда!! все потому, что боялась мяса, уж тем более рыбных консервов, про майонез вообще молчу, а с оливковым маслом такие блюда, наверное, не очень? или вкусно? надо попробовать...
получается, что действительно праздник!!:))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
спасибо за рецепт салата с тунцом, сельдереем, огурцом и зел. луком... потом, через 2 недели, буду его обязательно делать - потому что мало съесть не получается:)))
...я ТАК рада, что с вами... обычно , когда на диете, думаешь, что весь мир лопает в свое удовольствие, только ты одна как изгой лист капустный жуешь... а сейчас у меня настроение ну такое, такое.... даже за пивом ходить не надо!:))
Ничё, Каштанк! Я тебя ещё догоню! :))))
Значит - индукцию начинаем! :) Я себе напекла баранины, и планирую ею питаться с салатом! :))
А ещё есть идея засобачить куриное заливное - вот где будет нектар, и холодным можно есть!
И не говори, у меня такая же проблема, остановиться не могу! :)) Но я повадилась разбавлять его с мелко порезанным зелёным салатом или китайской капустой. Тогда наедаешься буквально несколькими ложками! :)))
Насчёт кокосового масла - ты молодец, что до него добралась! На мой взгляд, это просто гениальный продукт!
Мы тоже очень рады, что ты с нами! :)))
Вместе у нас всё отлично получится!
Да, Лолочка, я забыла, конечно, свареное вкрутую яицо и натертый сыр, которые тоже можно класть в такие слатики. А почему ты боишься маёнеза? Проклятое обезжиренное прошлое, да? Знаем-знаем, сами там були. Вубирай маёнез нормал;ной жирности. Там нет углей. А хочешь, сделай сама, это не так сложно. Я когда-то делала с подругой-кулинаркой.
Сообщение было удалено
С оливковым маслом тунцовый салат итальянцы едят, очень вкусно получается, кстати! Да и майонез - он же из масла делается, тоже вещь неплохая. Однако - переработанные растительные масла (которые идут в майонез) - не самая здоровая пища. Вообще-то даже весьма вредная, страшная вещь, говорят. Лучше всего, конечно, делать майонез самой, с натуральным вергинным оливковым маслом. Только ведь лень! :)
Не буду пользоваться этим транслитом! Он неправильно меня транслирует! Конечно, я знаю, как пишется майонез и другое. Пардон за очепятки!