Привет, девочки! Второй день сижу на диете аткинса, планирую 3 недели до 8 марта, интересно сколько сброшу? Сейчас мой вес 73 кг при росте 170 см.
Сообщение было удалено
А я очень даже люблю баранину! :) Мне и запах нравится, и вкус. За рецептик мариновки - спасибо, может сегодня и замариную! :)))
Девочки, всем большой привет!
пытаюсь держать себя в руках, но овощи все-таки ем... я - "помидорная душа", в детстве могла ведро умять в один присест:) делаю себе салат: помидор, огурчик, зел. лук, куриная грудка - так ведь можно? еще страдаю без кофе - могу только сладкий пить:((
Бейла, мне тоже очень понравился ваш рецепт маринования баранины, прям аж слюнки потекли, спасибо!:))
еще котлетки есть, муж сделал:) фарш куриный + индейка, с зел.луком, без хлеба... жестковато немного, но вкусно...
за 4 дня похудела на полкило всего:((
Сообщение было удалено
...еще страдаю без кофе - могу только сладкий пить:((
Ну, искусственные усластители можно - пробовала?
И ещё - ты попробуй сироп для кофе без сахара. Очень вкусные есть виды: ореховые, ванильные, шоколадные и пр. Я лично их только ради удовольствия добавляю, вообще-то я кофе пью без сахара.
А ещё очень классно когда жарко делать себе холодный кофе с таким сиропом - нектааар! :)))
за 4 дня похудела на полкило всего:((
Лола,
А зачем же держать себя в руках? Овощи можно и нужно есть, обязательно! Мясо с салатом - наилучшая комбинация для похудения, на мой взгляд. Только ещё надо бы добавить в салат оливкового маслица или какой-нибудь заправки, ты добавляешь? Из готовых заправок лучше всего "цезарь" - в нём минимальное количество углеводов. Только ни в коем случае не обезжиренный, в нём будет больше сахара!
Или ты на низкожировой хочешь посидеть?
Это ничего, не страшно! Ты же недавно только сидела на низкокалорийке, у тебя обмен веществ заторможен. Я думаю, если потихоньку выползать из этого (чуток добавив жиров), то дело должно пойти. Главное - постепенно, и следить внимательно за динамикой веса.
И потом - лучше худеть понемногу, чем вообще не худеть! :)))
Кстати, ничего, что я на ТЫ?
А чёрт, неправильно сформатировала сообщение, и совет про сиропы ушёл в цитату! :(( Лола, ты его заметь, пожалуйста - это очень вкусная идея! :)))))
Бейла,
А кстати - ты мой вопрос про музыку для ходьбы видела? Ты чё слушаешь на дорожке? Для меня ритмичная музыка очень важна, так и упражняться веселее, и приятнее, и постоянный темп держать легче. :)
Малина, конечно давай на ТЫ:)))
у меня обмен веществ вообще отсутствует, как мне кажется:(
200 грамм картошки - + кило
а я картошку так люблю:((((( прям как помидоры....
всю жизнь себя истезала диетами - вот и результат, организм счастлив каждой калории и откладывает ее на будущее...
и вот как теперь этот организм переубедить?
Сообщение было удалено
Казантип в основном, и АСИДИСИ - на дорожке. В машине - блюз и джаз, дома всегда звучит классическая музыка - муж любит и меня приучил. Это я к тому написала, чтобы не сложилось впечатление глупой и ветряной девочки. Но в спортзале без тупой музыки никуда, чем не тупее, пардон быстрее, тем эффективнее)))))
Малин, ты никак собралась чтоля ? ))))))) Давай давай, я только вернулась, хорошо так, напотелась, намылась, кремом намазалась, сейчас залягу кино смотреть, и настроение хорошее, и стрессы сняты, и сон хороший. Иди Малиночка, иди пожалуйста в зал, потихонечку, не напрягаясь, главное начать. Чмок! До завтра.
Сообщение было удалено
...всю жизнь себя истезала диетами - вот и результат, организм счастлив каждой калории и откладывает ее на будущее...
и вот как теперь этот организм переубедить?
Картошку - нафик! :)) Забудь и думать! Стройная фигура дороже, ведь правда?
А насчёт + кило от 200г картошки - вполне возможно. Это водные колебания. Углеводы задерживают воду в организме.
Вообще, водные колебания очень значительные могут быть. Могут быть до +4х килограмм, особенно в период месячных... :((( И это у здоровой женщины. При проблемах - и того больше. :(
И не говори! Сама в таком положении. Обмен веществ испакощен донельзя. :(((
А что делать - нормализовать его, паразита! Физическая нагрузка, тонирование мышц (по возможности), осторожное добавление калорий (жиров) с одновременным снижением углеводов... :)
Привет всем! Привет Лола! Добро пожаловать в наш маленький клуб! У нас тут все душевно, если ты заметила. Малина превратилась в флагмана нашего судна. Бейла практически достигла того, чего хотела, а именно - желаемого веса, за что ей большой респект! Хорошо, что не бросает нас, а является активным участником. Все девочки с хорошим чувством юмора. Всегда можно задать вопрос и получить кучу ответов, ничто и никто не останется без внимания. Даже меня - самую большую нарушительницу - не ругают, хотя у меня уважительная причина, я в отпуске и дома практически не нахожусь. А до этого была на 20г углеводов в день и было все отлично!
Да, Кисточка пропала, а ведь она НАША! Так что, Кисточка, напиши, чем сейчас занимаешься? Новый вид диеты? Как дела? Девочки, всем привет! Хорошей вам погоды! Целую!
оголодала и послала мужа в магаз за голубцом... слопала ваще не жуя, блииииииин, ну как победить ЖОР?!
вы очень все славные, спасибо вам!!!!
вчера ездила в emergency, зашили порез на руке...
Малиночка, спасибо за поддержку... картошку не ем, вот как бы обмен веществ возбудить:))))
Лола, жор побеждают сытостью. Нельзя позвплять себе голодать. Надо иметь дома и есть что-то вкусненькое типа тунцового салата, сырного салата и т.д.. Главное, не позвплять себе быть голодной, а то так и до греха недалеко.
Бейла, я ваапче не обижаюсь. Я знаю, что я не такой гурман, как вы с Малиной. Мне правда понравился сельдерей, хоть и слегка подвареный.
Сообщение было удалено
Но в спортзале без тупой музыки никуда, чем не тупее, пардон быстрее, тем эффективнее)))))
Малин, ты никак собралась чтоля ? )))))))
Да я тоже классику люблю. :) Только она для тренировок совсем никуда, я пробовала. Начинаю за здравие - кончаю за упокой, еле плетусь и форму не держу. :( Хотя - приятно, расслабляешься.
Это точно! Я вот как засобачу себе *** под пешую прогулку - помогает, шаг держишь, спина выпрямляется - хорошо.
Но уж больно это всё как-то... Нет, есть хорошие вещи. Но периодически представляю себе некую дискотеку подростковую, и я на ней!!! Кино! :)))
Да вот думаю.. Надо будет ближайшие спортзалы осмотреть.
Сообщение было удалено
Ещё чего - ругать! :))) Мы все такие, срывы у всех бывают. А что делать - жизнь, её не отменишь! :) Я вот сегодня опять орехов налопалась! Миндаля! И не жужжу!:)))
Сообщение было удалено
...картошку не ем, вот как бы обмен веществ возбудить:))))
Я присоедняюсь к мнению Альт - жор надо побеждать едой! :) Только правильной едой! Помни - на этой диете голодать не нужно, это даже вредно.
Напиши своё примерное меню сейчас, и можно будет поговорить предметно! :)
Я вот что думаю. У тебя после низкокалорийки обмен заторможен, поэтому сразу много жирного есть не надо. Но в принципе - постепенно верни жиры в рацион, в умеренном количестве пока. И белки - обязательно. Когда ты получаешь достаточно белка - есть будет хотеться меньше. Не бойся есть мясо, рыбу, курицу, яйца. И истребить в них жир не стремись, ешь такими, какими их природа создала. :) В добавок к мясу - свежие овощи. Салаты с хорошим оливковым маслом. Постепенно наращивай дозу белков и жиров - и блюди вес, мало ли что.
Но в принципе, если урезать углеводы до минимума, вес прибавляться не должен. А вот обмен веществ должен восстановиться.
Ещё - я тут уже много писала о пользе кокосового масла. Пошурши в нашей ветке, или просто почитай в сети. На мой взгляд, оно помогает усилить метаболизм, и вообще - жить помогает. :) Я им спасаюсь. Серьёзно, разница заметна. :)
Сообщение было удалено
Малина превратилась в флагмана нашего судна.
Это точно! Молодец, и всем нам хороший пример для подражания!
А это потому, что я вас всех больше И ТОЛЩЕ!!! :)))
(надувает щёки и гордо пыжится)
Лола, ты будешь еще долго мучиться, как и я когда-то, пока не поймешь схему похудения по Аткинсу. Ты должна внимательно прочитать что можно есть и что нельзя и строго придерживаться индукции первые 2 недели. Только они сложные, потому как тяжело менять привычки. Запомни, не дотрагивайся ни до чего сладкого!!! ни в коем случае - СТРОГИЙ ЗАПРЕТ! Не психуй когда голодная, а спокойненько разговаривай с собой. Голод и жор настигает нас именно когда мы нервничаем. И второе это углеводы, никаких хлебов, макарон, риса и бобовых, углеводы доставай из овощей, поняла?
Ничего индустриального старайся не покупать, например твой голубец вчерашний наверняка помимо мяса напичкан еще и рисом с панировочными сухарями, зачем рисковать, когда не знаешь? Вобщем настройся и отсиди положенное время на диете, потом сама не захочешь есть как прежде, будет жалко потраченный труд.
Малина, кино что мы все одинаковые!!!!!!! Пока ты там на дискотеках с малолетками зажигаешь, я себе представляю иногда что я танцую стриптиз у шеста))))))))))))))))))))))
Чесслово, от бешенной музыки странные мысли.................
Привет Луна! Скажи, ты на стадии индукции нарушаешь?
Бейла, Малина, спасибо вам огромное!!! так меня, так...
голубец был и правда с рисом:(((
для меня сложность в том, что утром и часов до 3-4 дня я есть вообще не хочу... совсем... а потом тааакое начинается - туши свет... начинаю есть и не могу остановиться, прям как морская свинка...
сладости я не ем, я не сладкоежка, булки вот люблю очень свежие, с хрустящей корочкой, но и их уже месяца 3 не ем совсем...макароны, бобовые тоже не ем... записываю все, что ела и "не мясо" - получается 40 уе - ну кроме голубца вчерашнего:((( и пока 0 результата:(
я сейчас пока спортом заниматься не могу, нога пока болит, связки перетрудила пока бегала, я писала, но через недельку надеюсь уже ходить - буду круги наматывать быстрым шагом, тогда уж вес пой противный точно начнет уходить...
а у вас сколько времени заняло похудение? когда вы поняли, что весите намного меньше - недели через 2-3?
Малина, я не могу даже меню свое написать - потому что его нет! куриные грудки, помидор-огурец, чуть оливкового масла... мяса не хочу почему-то, зимой, наверное, переела, когда муж мне разносолы готовил...креветки еще иногда ем... сыр пару раз в неделю, яйца... что еще? а, рыба еще раз в неделю с брокколи... ой, все-же меню какое-то набралось:))
у меня ведь получится похудеть, да? а то я уже отчаиваться начала... хотя новую одежду все равно на нынешний размер не куплю!!!!!!
Чудесного всем дня и отличного настроения - сегодня пятница!!!
Нет, Бейла. Я, когда была на индукции, не нарушала. Когда кетоз начался, ходила как с похмелья. Сушняк и головолружение. Но настроение было хорошее, ведь я знала, что это состояние означает. А сейчас я ни в коем случае не на индукции. Но скоро сяду на нее, надо подстегнуть метаболизм на сжигание жиров.
Сытость - самый главный плюс в этой диете для меня. Не могу быть голодной. И еще, я сейчас нарушаю, но вес, как я скинула в начале, так стоит и не поднимается. То есть, сброшенные килограммы не вернулись. Я не ем булки килограммами, поэтому наверное и держится вес. Все-таки не хочется откатиться назад. Ну вот, второй явный плюс выявился - на этой диете не трудно удержать вес.
Привет, девочки! Хоть наша Бейла и впереди планеты всей и уже достигла ошеломляюшхих результатов, и знаяя, что победителей не судят и с ними не спорят, но... не могу согласиться с утверждением о том, что ничего сладкого нельзя. Ничего с сахаром нельзя, но это не значит, что нельзя научиться у Малинки (хитро подмигивает и кивает в Малинкину сторону) творить роскошные десертыв, которые можно сделать с одним из многих заменителеы сахара (или, как мой младшой сын называл их, когда был помладше, ъзнаменитый сахаръ.
Пардон за опечатки, да и транслит местный шалит.
Девочки, привет еще раз...
потихоньку читаю всю ветку - и ВОСХИЩАЮСЬ вами...
такие умницы, такие позитивные и креативные...
спасибо тебе, малина еще раз, за приглашение присоединиться к вам...
чудесного дня и вечера всем!!!
Здравствуйте все!
Сейчас на НТВ такая полезная передача Павла Лобкова "Жизнь за еду" прошла.Попробую найти и ссылочку дать.
У меня без перемен,но настроение отличное - ведь я знаю,что МОГУ!!!!
Сорри, Малина, я тебя с маленькой буквы написала...сорри!
А Малина у нас не просто член нашей темки,она её МОЗГ,я бы даже назвала Малину АВТОРОМ этой темы в большом,хорошем смысле!
Малинка,у тебя СПЕЦИАЛЬНОЕ образование?
, ъзнаменитый сахаръ.
)))))))))))))))))))))))
Лола,про булки - это жестоко!
Я уже месяц назад переболела хлебом,а сегодня целый день думаю о хлебе!
И вообще сегодня думаю о еде.Странно.Вчера нарушала,но я ещё не вошла в Аткинса как следует после 11 дней расслабухи(((((
Малина, сделала на ужин салат по твоему рецепту, с тунцом и сельдереем, очень вкусно...
НО!! я сорвалась сегодня:(((((( муж принес домой бельгийское пиво, я его обожаю... попросила сделать глоточек, а в результате много выпила... блиииииин, ну почему я такая безвольная:( мне ведь реально НАДО похудеть...
Каштанка, ну вот да, есть такая слабость... в супермаркете мимо булочного отдела с запахом свежего хлеба закрыв глаза и нос заткнув проношусь, иначе все, сдамся...
Девочки, торчу на одном французском форуме по нашей диете, заметила что "они" сильно отличаются от нас обсуждениями. Мы только и делаем что пишем про срывы и рецепты, они активно обсуждают кетоз, ощущения и возможные негативные последствия для организма.
Все кто пришел на форум четко знают зачем, черпают инфу и выбирают: - быть или не быть))))) Мы же.............то пиво, то Турция, то понос, то золотуха ))))))))))))))))))
Одна Малина правильно и терпеливо объясняет и помогает, еще Кисточка была, да куда то сплыла..............Я пошла на пляж)))
Луна, я почему и спросила про индукцию, этоже такой нелегкий труд! как вспомню так вздрогну!!!!! Поэтому я и стараюсь не нарушать, я не уверена что смогу еще раз вытерпеть индукцию, а ты так спокойно о ней пишешь. Наверное организмы все-таки у всех разные, я в кровате лежала - такая слабость была. Ни за что на свете не хочу испытать это состояние , одно слово ИНДУКЦИЯ как палач какой-то))))
Луна, я рада что твой вес не ползет вверх, значит и у меня есть надежда...
Французики пишут, те кто "отсидел" по году, что вес не возвращается, и ни у кого не возникает желание питаться как до диеты, то есть едят всё, но более осознанно и выборочно. Здорово! Ушла.......
Да,Бейла,ты права!
Уж больно много мы себе позволяем!
И Малина нам позволяет и оправдывает наши слабости!
Малинка,запрети нам расслабляться,стань нашим СТРОГИМ наставником!Глядишь,и двинемся вниз "стремительным домкратом"!)))
Девочки, всем большой привет!
за неделю +3, поэтому, если очень-очень честно, я засомневалась, что эта диета мне подходит...
я до того, как ногу повредила, ела пресловутую запаренную гречку с кефиром + ягоды, немного овощей + какой-никакой спорт - и начала худеть... а потом обездвижела и вновь все по-новой понеслось... хотя, может, и понеслось потому, что организм не успел привыкнуть к новому режиму...
так что прям даже и не знаю, как быть... мне головой легче воспринимать низкокалорийную диету, чем низкоуглеводную - правда, несмотря на все чудесные разъяснения Малины про обменные процессы, я к себе это никак применить не могу...
девочки, что посоветуете? бороться дальше?
Всем чудесных выходных!!!
Лола,не бросай Аткинса!Он поможет!У тебя получится.
Аткинс работает.Я на разных диетах уже 27 лет,Аткинс - лучшая.
И Малину слушай - она настоящий специалист,не любитель,профессионал.
Ты прочувствуй её,попробуй не нарушать.
Да,тяжело,но это только первую неделю,как увидишь на весах приятные цифры,всё пойдёт как по маслу)))))))))))))))))
Дерзай!
Сообщение было удалено
Ой, девочки, давно не заглядывала, отстала от жизни!
Щас буду сразу кропать "статьями", предупреждаю! :)))
Бейла, ты там если чего ценного найдёшь у французов - сообщай нам, интересно!
Сообщение было удалено
Спасибо, Каштаночка, но я, конечно, не профессионал, профессия у меня другая. А диеты - это просто суровая необходимость, и хобби. Я очень много читаю по этому поводу. Нормальные люди читают детективы, а я - статьи о питании! :)))
По поводу "профессионалов" скажу так - НИКТО из них не знает, как именно работают обменные процессы человеческого организма. Десятилетия исследований не дают утвердительного результата о том, почему люди одни люди набирают вес, другие нет, и что с этим делать. Есть разные теории, но не более того.
Мне можно верить не во всём, но в этом - поверьте мне, я знаю.
Конечно, любой диетолог скажет, что ему всё известно. Но это только ширма и способ зарабатывать деньги. Это ужасно, но это чистая правда. Например, один известный американский исследователь сказал, что он работает в этой области около 50 лет, и до сих пор не понял, что, как и почему. И если кто-то утверждает обратное, то он либо идиот, либо у него не всё в порядке с головой. И это не уникальная точка зрения. Просто честный взгляд в глаза реальности. Люди научились бороться с лишним весом не лучше, чем лечить рак и СПИД. :(((
Аткинс - всего лишь ещё одна теория. У неё есть свои плюсы, и результаты исследований очень многообещающие. И мы её пробуем!
И результаты - есть, и будут!
Лолочка,
Конечно, это твоё тело и твоё дело!.. :) Но я бы подождала с выводами. Я думаю, что ты не можешь на данный момент сказать, что диета Аткинса тебе не помогает, хотя бы потому, что ты только вчера съела голубец с рисом! :))) Я писала, в этой диете главное - не нарушать, иначе она не работает совсем. Даже чуть-чуть - считается.
Я думаю, чтобы убедиться, работает она или нет, надо продолжить эксперимент, только - правильно. Попробуй индукцию - это не так страшно, как кажется. Только нужно скрепиться и держаться неделю, две. Ты сможешь!
Попробуй так - питайся мясом, рыбой, яйцами, чуть-чуть сыра можно добавить, но не много, и ничего не обезжиривай. Масло растительное и животное - без ограничений. Салат из свежих овощей, в основном зелёных - три небольших порции размером примерно на стакан в день. Это временная мера, потом количество овощей можно будет увеличить.
Главное - быстро истощить запасы глюкозы в организме, и заставить его начать перерабатывать жир. Когда это произойдёт - можно уже сидеть не так строго, и жажда сладостей и фруктов пройдёт.
И что бы ни случилось, не нарушай! Никаких лишних углеводов, иначе всё пойдёт на смарку!
Попробуй так, и пиши о своих ощущениях, а мы тебя поддержим, посоветуем. Если за неделю ты не увидишь никаких перемен - тогда и можно будет сказать, что диета не работает. :)
То что ты набрала 3 кг - это фигово, конечно. Значит много углеводов каким-то образом получаешь. Подумай, как это случилось, где перебор - и срочно это ликвидируй!
Вот подумай - какие у тебя есть варианты? Сесть на гречу опять? Что это даст? Ты заморишь себя голодом, скинешь пару кило - потом процесс остановится. Ты плюнешь, начнёшь есть - и сразу наберёшь всё обратно. Где же смысл? К состоянию голода (дефицита калорий) организм привыкнуть не может, никак. Есть достаточно калорий - это ведь инстинкт выживания, это заложено, это можно изменить не больше, чем инстинкт дышать. На любые ограничения калорийности организм ответит болезненным состоянием голода - кому из нас оно не известно? Гадость.
Польза Аткинса в том, что снизив количество углеводов, ты сможешь потом жить не полнея и не голодая. Любая другая диета требует постоянного голода, иначе вес вернётся. Это путь в никуда, это путь к наращиванию веса, если смотреть в перспективе. Худение и толстение, потом опять худение и опять толстение, с каждым разом наращивая вес - вот куда это ведёт... :((( По себе знаю.
Малина,не кокетничай,пожалуйста!
Когда я обмолвилась на работе о белковой,очень действенной,диете,моя коллега,бывшая химичка,сразу разложила всё по полочкам,подтверждая действенность диеты с точки зрения химических процессов,чем вселила в меня ещё большую уверенность в том,что мы -"пГавильной доГоГой идёте,товаГищи"(цитата)
Малина,и после постов 96,97 ты говоришь,что не профессионал?
Малина,не спорь с тётей!:)))))))))))
Попробуй, дорогая! Обязательно попробуй! Если система Аткинса тебя не устраивает по каким-то причинам - попробуй другую низкоуглеводную систему - Палео-диету, Protein Power, South Beach...
Почитай, посмотри, что тебе подойдёт лучше - но учти, результаты исследований показывают, что именно низкоуглеводная диета даёт наилучший результат, и сидеть на ней легче, чем на полуголодной "низкожировой" диете.
Главное - старайся есть цельные, здоровые продукты. Готовь для себя, и не переедай по возможности, но и не допускай голода - это приведёт к срыву.
Я думаю, у тебя всё получится, ты только не расстраивайся и не опускай руки - худеть надо в любом случае, надо только вычислить свой идеальный способ. А это приходит с опытом! :)))
Если решишь продолжать - начни записывать что и сколько ты ела за день. Всё до капельки записывай и клади сюда, может мы чем-то сможем помочь, у нас ведь у всех есть опыт в этом деле... Может, мы поймаем какие-то тонкости, которые ты не заметила.
Пиши, ладно?
Лола,я 10 лет не принимала белков,сидела на низкокалорийке - результат - испорченная кожа,волосы,ногти.Вес был больше сегодняшнего.
Слон ест только траву,тигр ест мясо.Кто тебе больше нравится?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Не, не буду! :))))
Приятно, что твоя знакомая подтвердила эффективность белковой диеты - сразу видно, что она не диетолог! :)))
Главная мантра наших диетологов состоит в том, что есть люди глупые и ленивые, которые жрут возами и сидят на заднице - потому и толстеют. А вот ПОЧЕМУ они жрут, и почему сидят на заднице, когда каждый из них отдал бы всё, чтобы похудеть - никто ответа не даст. Потому что всем приятно думать, что они сами худые только потому, что они лучше, умнее и сильнее, чем ленивые, прожорливые и слабовольные толстяки. Душу им это греет! А то, что многие полные люди и голодают, и качаются, и делают всё, что им рекомендовано, и всё равно не могут потерять и удержать вес - это никто не может объяснить, и не хочет! :((( Психологией всё объясняется, и все спокойны и веселы. А дело не в психологии! Дело в физиологии!
Малина,я поняла свою ошибку - я слишком много ем овощей.Я за один раз съедаю примерно стакан овощей.
Сообщение было удалено
Такая же фигня! Я была вегетарианкой полтора года. Поправилась как собака. :(((
Сообщение было удалено
Нет, это правильно, Каштанка! Я наверное непонятно написала - всего надо три стакана в день. Стакан за раз. Но такой неплотно забитый стакан зелёного салата. Если ты просто мелко порежешь помидор и огурец, и набьёшь им стакан под завязку - будет перебор. Именно стакан зелёного салата имеется в виду. :)