Привет, девочки! Второй день сижу на диете аткинса, планирую 3 недели до 8 марта, интересно сколько сброшу? Сейчас мой вес 73 кг при росте 170 см.
Луна,
Во - чуяло моё сердце про картошку! :)))
А сельдерей - он полезный, и я не теряю надежды к нему приноровиться! Вот может Бейлины рецепты меня вдохновят!
Кстати - к теме про тренеров. Прочитала тут статью про Опру Винфри, как она опять там вес набирает, и ужасно страдает по этому поводу. А её любимый тренер, которого она всем рекламирует как наипервейшего гения, всё толдычит, что отказываться от углеводов нельзя. Мол, если тренируешься в спортзале - надо напирать на овсянку, чтобы быть энергичнее!:((
Ага. Лопять овсянку - а потом надрываться и жечь её. Потом опять лопать - и опять жечь. Вместо того, чтобы жечь ЖИР!
Железная логика... :(((
))))))) Не знаю кто там такой гениальный у этой Опры - жопры, наш тренер "общественный")))), очень добрый и стройный)))), в позапрошлом году на чемпионате по бодибилдингу занял 2 место, а еще раньше занимал 7, потом 4, потом 3, я уверена что и до первого дойдет. Много рассказывает про мышцы и как их не только сделать, но и уберечь.
Без диеты никак. АТКИНС и ничего другого. Про крупы наш тренер говорит - ешьте на завтрак, но очень мало, а 12 дней в месяц только строгая диета без фруктов и углей..........
Вобщем я раньше не обращала внимание на его рассказы, а как похудела, так сразу и поняла что тренер был прав.
Малина, мне каэца тебе пора отправляться в спортзал. Чтобы сжигать жир нужно ускорять метаболизм, а это беговая дорожка и не бег а быстрая хотьба, 30 мин. через день. Вот увидишь ты втянешься очень быстро! Поверь !!!
Луна, у меня тоже вес стоит, но какоооой вес - 54 кг))))) и я его не отпущу))))) Хотелось бы до 51 кг похудеть, я так весила до 28 лет, но никак организм не хочет........
Луна, я девочка-картошка))) так её люблюююю, поклялась себе и забыла о её существовании. Точка. Нет картошке.)))
Сообщение было удалено
Кашта, про фрукты ничего хорошего сказать не могу. Я чисто психологически воспринимаю их как что-то полезное и необходимое нашему организму. Чтобы их не есть - я терплю и ем через день, ем только один вид самого вкусного и сезонного фрукта. Это тоже прогресс, потому что раньше я ела все фрукты подряд....... У нас сезон черешни, ну как ее не съесть!!!!!! Она необыкновенно вкусная.......Наверное нужно себе внушить как и про картошку )))))))) Картошка - крахмал - яд - целюлит.... ФруктА - сахар - смерть - инсулин......
Сообщение было удалено
Ой, Бейла, как ты права! И главное, я и сама знаю, надо именно так и делать!!! Но вот прямо не могу и всё тут!
И знаешь даже что?! У меня, ёжики зелёные, беговая дорожка дома стоит напротив телевизора... :( Уж тут любой человек залез бы и потоптался на ней! А я - ленюсь... Паразитка.
Но - я попробую. Правда! Надо как-то подтягивать форму, а то хожу вся сутулая, вялая... Позорище!!!
А ведь я помню, как я быстро худела, когда ходила в спортзал! У меня тогда дорожки не было. Ходила там, потом силовые тренажёры, потом в баньку забегала. И как худела, девочки! Ко мне люди подходили, спрашивали - как мне это так быстро удаётся... Эххх! Бить меня некому!!! :(
Сообщение было удалено
Ну... Я с этим в принципе согласна - польза фруктов серьёзно преувеличена. Я вот например узнала недавно, что от большого количества фруктозы происходит ожирение печени. Оказывается, фруктоза в печени обрабатывается, и если её слишком много - она там и оседает. :(
Но - вкусны ведь они, заразы!!! :))) Поэтому я считаю, слегка и по чуть-чуть - иногда можно. Я вот клубнику ем иногда. И от нескольких ягодок черешни тоже не отказалась бы. Конечно, если в гостях, и очень хочется. Домой ни за что ни куплю, чтобы не соблазняться! :)
Приветы!!!
А я клубнику не люблю,и черешню не ем.
А вот чего люблю - малину))))
Я раз в год съедаю сразу килограмм(за вечер,например)и больше не хочется!
А несколько лет назад каждый день ела виноград из серии ХАЧУНЕМАГУ ))))
Сообщение было удалено
А вот чего люблю - малину))))
Везёт тебе! :)))
Эх, кто же её не любит! Я бы тоже не отказалась!
Малину, кстати, нам можно (как и другие ягоды). В разумных количествах, конечно! Я тоже иногда себе позволяю. Но, пожалуй, клубнику я всё-таки больше люблю!
Малинка,а из других ягод я,пожалуй,только арбуз употребляю,и то немного)))))))
А ещё я обожаю ежевику!!! Вот где нектар!
А как красиво она смотрится в десертах - это просто песня...
Так - пойду-ка я спать от греха, а то сейчас размечтаюсь, и полезу в холодильник! :)
Сообщение было удалено
А смородину? Крыжовник?! Крыжовник я очень уважаю...
А чернику?! Голубику? Клюкву?
А бруснику?! Ох, как я её обожала в Москве... Здесь нет её совсем, не растёт. :( Они и знать не знают про эту прелесть.
Нет,не люблю!
Для меня все эти ягоды - кислые!
Вот запах клубники люблю.
Всем привет! Каштаночка, с возвращением!
Да, фрукты - моя страсть. На черешню и арбуз я набросилась как сумасшедшая. Надо что-то делать с этим. Не покупать не могу - ребенку покупаю - якобы... Но, кажется, надо научиться самой есть очень понемногу и далеко не каждый день. Буду пытаться. О хлебе, картошке, рисе и макаронах я совсем и не вспоминаю. Одна проблема - фрукты! Наверное, эта страсть к фруктам, действительно, что-то психологическое - из московского безфрутового детства времен развитого социализма.
Добрый день, девочки!
возьмете меня в компанию - мне ну очень надо похудеть!!! в одежду свою не влезаю, а покупать новую на такой размер не хочу...
наела свои 10 кг зимой, сидела дома со сложным переломом + к тому времени пару месяцев как бросила курить + стресс от перемены жизни...
пробовала худеть на гречке - не получилось, на одних овощах-фруктах тоже, теперь вот решила на низкоуглеводной диете побыть - третий день всего, а уже страстно мечтаю слопать чего-нибудь фруктового:((
Лола,
Добро пожаловать! :) Отлично, что Вы решили к нам зайти - у нас здесь отличный коллектив подобрался, хоть и немногочисленный.Почитайте веточку на досуге - здесь много интересных личных наблюдений и рецептов.
Насчёт фруктов - их и должно хотеться, обязательно. Особенно в начале диеты, пока организм только привыкает добывать глюкозу из жира. В процессе привыкания он постоянно намекает Вам, что сахара ему не хватает. Что он его ХОЧЕТ, и даже ТРЕБУЕТ!
Почему? Потому что добывание глюкозы из жира - очень энергоёмкое, нелёгкое дело. КПД невысок, а затраты энергии высоки! (Это тоже помогает худеть, конечно!)
Однако жажда сладкого и фруктов должна пройти, как только сахар в крови понизится и стабилизируется, и тело привыкнет гнать глюкозу из жира. Этот первоначальный момент бывает тяжёлым, но дальше будет легче, обязательно!
Когда Вы втянетесь, войдёте в кетоз и начнёте худеть, можно слегка добавить "сахарку" - скажем, ягоды. Но чуть-чуть, в виде небольшого десерта, и всё будет отлично!
Пишите о своих ощущениях и результатах - нам всем будет интересно и полезно это узнать. Опыт каждого из нас может помочь другим!
Ещё раз - добро пожаловать, надеюсь, вместе мы добьёмся стройности и красоты!
Лола,
А как у Вас дело с физическими нагрузками обстоит? Это мой больной вопрос!!! :)))
Кстати - ещё что подумала!
Лола, если страсть как хочется "фруктового" - попробуйте желе без сахара с чуть большим количеством воды и добавлением ложечки лимонного сока! Очень "фруктово", и вообще отлично на жаркую погоду! :)
Учтите только, что даже желе без сахара содержит небольшое количество углеводов (для разбавления усластителя добавляется мальтодекстрин, а это - сахар). Поэтому я предпочитаю использовать больше воды (для увеличения объёма) и съедать не больше четверти за раз. :)))
А ещё у меня приятность - я влезла в штанцы на 4 размера меньше, чем исходный! :) УРРЯЯЯ!!!!
Правда, тесновато - но уже можно носить!
Сижу сейчас на работе в новых штанцах!!!
Ещё бы физкультурой заняться, цены бы мне не было - как бы себя заставить, а?!
По поводу сельдерея, только что сделала себе такую сносную закусочку. Стебель сельдерея разделила на несколько небольших лодочек, в каждую положила по кусочку сыра чеддара и в микроволновку. Очень мило.
Сообщение было удалено
Малина, ну я ржу над тобой нимАгу)))))) На 4 размера))) Сколько там у тебя еще этих размеров? Ну скажиииии. ..... Я тебя люблю больше всех на этой ветке, будь ты хоть как Лучано Паваротти, у тебя характер классный и ты с иронией сама к себе.......
Малина, если хочешь буду подталкивать тебя к спорту.......
Буду рассказывать все что тренер говорит и описывать ситуации.
Первая, что спорт действительно разгоняет метаболизм.
Второе, тяжело только первые несколько дней , потом просто сказка- проверено!
Настроение улучшается и спишь лучше.
Малиночка, не ленись, тебяж гири тягать никто не заставляет, тебе только нужно километры наматывать на дорожке, наушники воткнула и вперед шагать. Результат не заставит себя долго ждать......
Лола, добро пожаловать!!! Напиши какой у тебя вес и рост, и возраст, если хочешь конечно. Я уже потеряла свои наеденные за годы киллограммы, аж целых 8. Не могу поверить своим глазам. Трудно только первые 2 недели, нужно дать себе установку, приказать, нафантазировать, поспорить с силой воли, все что угодно, любые способы хороши. Удачи.
Сообщение было удалено
Альт, что это у тебя за закусочка такая)))))))) ? И какой на вкус сельдерей из микроволновки, горячий? ))))) мдя Альтик, голод не тетка, и лодочки горячие сожрешь)))))), все лучше чем я на днях орешки соленые прямо за рулем...........
Здравствуйте,девочки!
Лола,добро пожаловать!
Малина,аплодисменты!!!!!!!!!!!
Вот это да,вот это результат,вот это подвиг!)))))))))))))))
С момента приезда из Туркиш уже минус 700 гр(за 4 дня):)
Сельдерей в микроволновку? Никогда в голову не приходило! :)
Но можно и попробовать - у меня сыр есть тёртый!
Бейла, давай подпирай меня к спорту! :) А то я что-то совершенно разленилась! И ещё - вопрос! Ты какую музыку слушаешь для быстрой ходьбы? Я поставила себе ***, там такой постоянный ритм... Но иногда - слишком быстро, не успеваю ноги переставлять!
Посоветуйте, Бейла и девочки, что бы послушать, чтобы подходило под ритм быстрой ходьбы?
Сообщение было удалено
МА-ЛА-ДЭЦЦ!!! Скинешь всё, а потом и ещё больше, даже и не сомневаюсь!
Малина,проконсультируй меня,пожалуйста!
Я в Турции очень много пила - вода,зелёный чай,пиво(чуть-чуть)
Как ты думаешь,может мой сброс веса это просто вода ушла?
У меня отёков не бывает,но во время 1 беременности(27 лет назад)у меня диагностировали внутренние отёки и ограничивали приём жидкость до 200 гр в сутки.
Подскажи,как быть,пить или не пить.
А пить хочется,у нас уже под 30 градусов.Жара...
Сообщение было удалено
:))))))))))))))))))
Колюсь про штаны. Только в обморок не падайте, предупреждаю.
Я носила 22 размер штанов. Я даже не знаю, какой это будет европейский или русский. Наверное 58 или такого размера уже на свете не бывает?! Не представляю... :(((
А щас влезла (правда с лёгким скрипом) в 14! :)
Ну - это конечно не очень маленький размер, но то ли ещё будет, верно?!
А вот когда Бейлины увещевания на меня подействуют, и я начну нормально заниматься спортом - я и ваще стану малюсенькая, как девочка, размера этак 12го! :))))))
Вот!
Малина,и я 14 ношу)))))))))))))))))))
Каштанка!!!
Ты даёшь - пить или не пить! :)))
КОНЕЧНО ПИТЬ!!! Обязательно пить! На Аткинсе пить надо очень много, потому что вода из организма в процессе кетоза выводится очень активно, так и заболеть недолго! Это очень, очень серьёзно - пей сколько хочется, а потом ещё пару стаканов! :)))
Вода в организме накапливается не оттого, что ты её пьёшь. Она накапливается в процессе обмена веществ. Когда ты резко урезаешь углеводы, вода начинает тратиться больше (на кетоз), и задерживаться будет меньше, будет быстрее циркулировать, как-бы. Поэтому - её надо постоянно, ПОСТОЯННО восполнять! Лишних килограммов от этого не прибавится, сама понимаешь.
Зато организму какое облегчение! И давлению твоему, кстати, от обезвоживания ведь давление понижается. :(
Так что - не сомневайся, пей! И как можно больше! Только польза от этого.
Вполне возможно, что из твоих 700г какая-то часть - вода. Не факт, но может быть. А что это меняет? Её всё равно надо выгонять, лишнюю воду. Пусть себе идёт, ты свеженькой подольёшь. :)))
Сообщение было удалено
Очень приятно! :)))
(жмёт лапу товарищу по размеру!)
Лола, добро пожаловать в нашу дружную компанию! Бум худеть вместе - бум!
Каштаночка, у меня несколько скептическое отношение к нашей (российской) медицине. В каком смысле? Уж больно прытки они дягнозы расставлять, причем, самые страшные. У меня есть опыт в этом смысле. Перед переездом в Канаду мне поставили дягноз и моему 3-летнему сыну. По приезде, я стала трясти врачей. Они ничего не смогли найти. Вот, спустя 20 лет - никакого подтвержденоя. Да и ешхе у меня пару случаев было ешхе раньше. Первые седые волосы появились в 19 лет, когда я собралась замуж и пошла к гинекологу, где мне живо сказали, что надо немедленно рожать,а то потом поздно будет. Что-то надо срочно удалять. За неделю у менай ейти седые волосы и появилвись. А через неелю я пошла опять, и зав отделения ничего и впомине не могла найти. Сама удивлялась: Где это она увидела? Есть и ешхе случаи, да и так я уже утомила. Смысл в том, что у нас врачи любят порядком застрашхать.
Я считаю, что пить 200 г в день - убийство. Это ж один стакан. Как они такое придумали?
Малина,спасибо за воду!
Я водный маньяк и очень переживаю,когда случается вероятность испытывать жажду.Много лет назад мы на трассе попали в жуткую пробку,35 жары,а мы просто стоим(страшное ДТП произошло).
И вот тогда я поняла,каково это - жажда.
Я нашла в багажнике какую-то бутылку старую,там просто вода для "сполоснуть руки" была и не выпускала её из обьятий.
С тех пор в машине всегда много разной воды.
Альтушка,привет!
Да,200 гр жидкости,включая супы и соки.
Я тогда за бер-ть набрала около 5 кг всего.
Детёныш родился около 3 кг,молока у меня не было.Тяжело было((
Зато сейчас большой и умный!
Девочки, спасибо, так мило вы меня встретили, я чуть не прослезилась... Малина, спасибо вам огромное за такую радость!:)
мой рост 170, вешу 65 кг, чувствую себя просто мамонтом... прошлым летом весила 55 и очень себе нравилась:))
так что в который раз за эту весну - уже лето, блин! - начала бороться с примотавшимся жиром....
набрала по-тихому, незаметно - сидела дома зимой со сложным переломом, муж порхал вокруг со всякими вкусняшками, пыталсая радовать жизни... я радовалась, но толстела...
в марте попыталась сесть на диету - только овощи и фрукты, срывалась еженедельно, благо у меня под домом Макдональдс и Собис 24 часа :)
еще я бросила курить и переехала в канаду...
спорт я не любить, к сожалению, хотя и вижу, что тут люди на спорте просто повернутые... я было начала бегать, но через пару недель повредила связки в области щиколотки, так что сейчас еле ползаю....
но я все равно полна оптимизма!! я их всех победю - лишние кг в смысле!!! спасибо вам всем за поддержку!!!
фруктов хочется ужасно!!! прям слопала бы сто кило!!! даже арбуза хочется - а я его терпеть не могла лет до 18, а сейчас иногда ем, но кусок, не больше... а щас прям целиком охота заглотнуть... ужас:(
Сообщение было удалено
Лола,
Понимаю! :) Пройдёт это всё, пройдёт, продержись недельку хотя бы. Попробуй погрызть красный сладкий перчик или помидор - помогает! :)
И опять же - рекомендую сделать желе! :)
Сообщение было удалено
Ваще креза! :( Это же просто издевательство... Насчёт беременности и всяких осложнений я, конечно, ничего не знаю.
Но думаю, что если за столько лет никаких внутренних отёков больше не проявилось - можно смело на это всё класть и растирать! :)))
Приветы!
Малинка,да,это было жестоко,200 гр!
Я покупала в магазине 100 гр сока и дома могла съесть пару ложек бульона.
Мне вн. отёки диагностировали каким-то приборчиком,похожим на реостат.
Когда летела из Турции,всю воду отобрали.
Только через час после вылета стюры начали предлагать напитки,я молила дать мне воду((((((((У меня настоящая паника,если нет воды.
Лола, у нас с тобой рост одинаковый, и начальный вес, у тебя 65, у меня был 62, потом я сорвалась и набрала за день 2 кг, и уже с 64 начала серьезно диету Аткинса. Лола, очень трудно менять привычки, но это только в начале, потом станет гораздо легче. Крепись, держись, пиши меню что ты ешь за день, так и нам будет легче выбирать , а то иной раз не знаешь уже чтобы такого съесть)))) Про кокосовое масло ты читала у нас на ветке?
Альтик, ты на меня обиделась ? )) за горячий седан.....? я не хотела чесслово, извини.
У нас тут с юмором все ок, никто не имеет намерения обидеть, я уверена.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, приготовила на вечер итальянский салат:
Вареную куриную грудку пощипать руками на тонкие волокна,
Порезать седан мелко,
Баночку шампиньонов в масле,
Оливки ( можно и без них)
Заправить оливк.маслом.
Это традиционное летнее блюдо, пробуйте......)
Бейла,
Звучит вкусненько! :) Надо попробовать!
Седан, я так понимаю, это сельдерей?
А вот нет ли у тебя идей, что сделать с бараниной? У меня тут завалялась, надо что-то приготовить. Она такими тонкими кусками, типа отбивных с косточкой...
У тебя всегда рецепты интересные есть! :)
А вот интересно, куда пропала наша Кисточка? Давно уже не заходила...
Кисточка, если ты почитываешь - черкни пару строк, как у тебя дела?
Не пропадай!
извиняюсь: седан = сельдерей )))
Малина, баранину терпеть не могу, ее мариновать нужно, и обязательно свежую, целую ночь в холодильнике - соль, лавровый лист, зубчик чеснока целиком, белое вино, перец горошком и много оливк. масла, именно оно убивает запах и придает мягкость. И в духовку. Мы так на Рождество едим, вернее моя семья, они католики и баранина у них дорогое Рожд. блюдо с картошкой.........