Гость
Статьи
Диета Аткинса -кто со …

Диета Аткинса -кто со мной???

Привет, девочки! Второй день сижу на диете аткинса, планирую 3 недели до 8 марта, интересно сколько сброшу? Сейчас мой вес 73 кг при росте 170 см.

Диета Аткинса -кто со мной???
3 800 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Бейла
#1501

Недавно прочитала что Мадонна за лишний выпитый фужер вина добавляет час тренировок. Вот это воля!

#1502

Спасибо за поддержку, Бейла!))) Конечно я серьезно хочу, не хотела жаловаться, зная такую поговорку, тот кто действительно хочет, тот найдет 1000 способов, как достичь цели, а тот кто не хочет, найдет 1000 причин, чтобы этого не делать (забыла, как она звучит в оригинале, но смысл примерно такой). Но так как меня никто не поддержит кроме вас, то решила поныть, какая я несчастная, у меня ничего не выходит. Теперь мне намного легче. Выкину конфеты, лучше буду получать удовольствие от собирания пазлов)))

Бейла
#1503

Малина, напиши пожалуйста что ты готовишь на кокосовом масле, кроме конфет.

Я его купила аж 15 банок )))))))

#1504
Луна

Сообщение было удалено

Луна,

У меня точно такой же характер! :) Я такой же спринтер, и никакого упорства у меня нет - совершенно, поверь, к сожалению, это правда!

Поэтому у меня огромная проблема с занятиями спортом, например. :(

А с диетой - таких проблем нет, и я могу объяснить, почему.

Ты очень правильно сказала, что надо понять себя. Именно это я и сделала, и модифицировала свой режим так, чтобы не испытывать никакого дискомфорта, никаких неудобств. Иначе - всё бросила бы, и не оглянулась. :(

Итак, мне есть что сказать по этому поводу, и я скажу! :)

Извини, если получится длинно. :)

#1505
Луна

Сообщение было удалено

Золотые слова, Луна. Многие люди не понимают, что сахар действительно вызывает зависимость, и даже нечто напоминающее "ломки". Винить себя тебе не в чем, это физиологическая реакция, и противостоять ей очень трудно. Инсулиновые всплески в крови вызывают дикую жажду глюкозы, и работает это так: ты съедаешь конфетку - быстрая глюкоза попадает в кровь. Чтобы подавить сильный вброс глюкозы выбрасывается огромное количество инсулина. Он скоренько утилизирует глюкозу, но поскольку его слишком много - уровень глюкозы в крови падает резко и слишком низко. Возникает глюкозное голодание, организм начинает требовать ещё глюкозы. Ты кидаешь ещё одну конфету (организм требует!) - процесс повторяется: сильный подьём - и затем сильный спад. Требование глюкозы повторяется снова и снова и снова! Это непрерывный порочный круг! И выбраться из него можно только одним способом - перестать кидать в систему "быстрый сахар". Стабилизировать уровень инсулина.

Вот Бейла писала, что за неделю-две жажда сладкого у неё улеглась. И это так и есть, я знаю по себе. Я тоже ужасная сладкоежка, мне это всё знакомо не по наслышке, поверь.

Просто когда сахар с крови стабилен, нет резких падений и взлётов - прекращается "ЖАЖДА" сладкого. Физиологически сахар тебе становится не так желанен. Нет, ты всё равно его хочешь, конечно. Для вкуса, для удовольствия. Но организм прекращает ТРЕБОВАТЬ его, и это большая разница! Желанию противостоять легко, а вот ЖАЖДЕ - очень трудно. И то, что у тебя - это жажда. Самая настоящая, и это серьёзно. Дело вовсе не в силе воли. Любая сила воли не бесконечна.

#1506

Итак - первое дело, это отказаться от "быстрого сахара". Это трудно, но убеди себя, что мучение будет недолгим - "жажда" пройдёт, и станет гораздо легче.

Зависимость надо прервать - иначе она будет пить тебе кровь всю жизнь! И это можно сделать, правда, честно! Это возможно - посмотри на меня вот! И на Бейлу!

Второе - старайся есть овощи с каждым приёмом пищи. Это помогает, держит глюкозу на стабильном уровне.

Третье - ищи заменители сладкого! Думай, фантазируй. Прикинь, какие сладкие или полусладкие ингредиенты тебе доступны. И начни ваять!

У меня большой опыт в этих вещах, я могу помочь рецептами и идеями, если хочешь!

Я уже писала - я жуткая сладкоежка. Я не могу без сладкого. Без него я сорвусь и всё брошу. Поэтому у меня разработана куча идей, с помощью которых я могу жить ни в чём себе не отказывая. У меня в холодильнике ВСЕГДА сорта 3-4 разных сладостей. И я их ем, да, и ещё как! И не отказываю себе ни в чём! И поэтому сейчас я плюю, даже когда в гостях или в ресторане люди вокруг едят торты и пирожные. Потому что я не изголодалась по сладкому.

Главное - знай, что сахарозависимость можно держать под контролем. С ней можно сидеть на диете, можно худеть, и даже вкусно и комфортно!

Извини, что столько понаписала - это просто для меня тоже очень важный вопрос, который мне, как мне кажется, удалось решить.

#1507
Бейла

Сообщение было удалено

Бейлочка,

Обязательно напишу тебе вечером ещё что-нибудь! :)

(шёпотом) - А я, маньячка, купила 24 банки... :))) И четыре уже слопала! :)))

#1508

Кстати. Пустячок - а приятно! Сегодня у нас жуткая жара, и я нацепила лёгкие льняные штанцы, которые с успехом носила прошлым летом.

Кино и немцы, девочки! :) Они висят на мне, как два жутких бесформенных мешка! :)

А прошлым летом в обтяжечку были! :)

Здорово! :)

Бейла
#1509

Малина, я обожаю тебя читать!

Ты моя глюкоза ))))))))

Бейла
#1510

Масло в каких банках ты прикупила? в железных? белое такое, да?

А есть еще пальмовое, оно твердое как сливочное и ярко-оранжевого цвета. Я сначала думала что это оно и есть кокосовое.

Бейла
#1511

У меня дом, справа соседи, у них собачка, мопсик, хорошенький такой, жирненький, ленивыыыыыый - целый день на раскладушечке лежит, передвигается только к миске, или в тенёк, и слева соседи, у них тоже собачка, дворняжечка, шустрая, любопытная, всё ей надо, и полаять, и побегать, туда сюда носится как угарелая - худаааааая такая, стройненькая)))))))))) Вот я наблюдаю за "соседками" и делаю выводы )))))))))))))

#1512
Бейла

Сообщение было удалено

Эх, мне бы так! :)))) Ан нет - всё тянет в теньке поваляться! :)))

А у нас сейчас на соседний дом упал самолёт нафиг!!! Пробил крышу и взорвался, дымища чёрная... Вот ужас... Наверняка никто не спасся. :(((

У нас здесь рядом аэродром для частных самолётов - вот один из них и упал. :( Слава Богу, в том здании никто не пострадал - всех эвакуировали уже...

Вот так, живёшь себе, думаешь о штанах каких-нибудь и планах на будущее, а на тебя хрясь - и самолёт падает... Охохо... :(

Бедняги...

#1513
Бейла

Сообщение было удалено

Не, у меня в стеклянных банках по пол-литра. Белое, да. И пахнет офигительно, просто райски! Очень удачное масло я нашла в этот раз. :) Наслаждаюсь!

А пальмовое я не пробовала даже... И в магазах не видела, кажется.

Бейла
#1514

Малина, не помню точно, по моему ты писала про усластитель стевия?

Я его нашла!!!!!! Девочки, это что-то!!! Это высушенные листья растения стевия, они такие сладкие, приторно сладкие. Не знаю Малина куда их добавлять, я их так жую, как корова))))) Мне нравится, и самое главное столько радости, что я справляюсь с режимом.

Бейла
#1515

Малина, кошмар какой!!!! Я про самолет. И что, ты рядом и все видела?

Бейла
#1516

Малина, что то я не нашла на банке слова виржин, написано ЛЕЧЕ ДИ КОККО для готовки.

По-испански это молоко кокоса для готовки, но оно очень густое и без запаха.

#1517
Бейла

Сообщение было удалено

Жувать их?! Ишь ты... Я такие не видала. Я прикупила из них вытяжку, и капаю в десерты вместо сиропа...

#1518
Бейла

Сообщение было удалено

Не, стояла не рядом, я ж в оффисе, на работе. У нас из окна было видно. :( Потушили уже, сейчас не дымит. Но наверняка пилот в смятку, и пассажиры, если были... Бедненькие. Хорошо, что это был маленький самолёт - там не могло быть много народу, несколько человек максимум. Да и здание не сильно пострадало - крышу пробило, а люди внутри остались целы. Был бы большой самолёт - страшно и представить... :(((

#1519
Бейла

Сообщение было удалено

Такое молочко можно добавлять в соус. Я например очень люблю карри с кокосовым молоком, нектар просто! :) Соус получается такой густой, вкусный, нежный - и мясо им пропитывается. Но наше молоко, правда, пахнет кокосом, что добавляет экзотического вкуса.

Обожаю это блюдо!

#1520

Насчёт верджин - обычно если не верджин, то запаха нет. Но даже и не верджин лучше, чем ничего. Молоко верджин я никогда не видела, правда. Оно всё обычное, но у нас всё равно пахнет замечательно. И ещё есть кокосовые сливки (они гуще), и кокосовая паста - тоже никакой верджинности, но тоже пахнет... Не знаю.

Вообще, правильной сертификации и установок "верджинности" для кокосовых продуктов пока не существует, поэтому всё это - весьма расплывчато. Пишут что хотят.

#1521

Итак - идеи, как использовать кокосовое масло для Бейлы! :)

Самое простое - десерты, конечно. Попробуй помадку (рецепт я давала), она хороша, особенно мне нравится ванильная с цедрой.

Если ты делаешь выпечку - добавляй кокосовое масло вместо маргарина или сливочного масла.

Вот замечательный, красивый и полезный рецепт, и для себя, и для гостей:

--------------------------------------

КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ

Шоколад кокосовый (по рецепту конфет)

Клубника

Сделать шоколад для конфет, на пару минут сунуть в холодильник, чтобы консистенция была густая.

Обмакнуть охлаждённую клубнику и уложить на тарелочку.

Лучше обмакивать не до конца, чтобы сверху было видно красноту клубнички - так красивее.

Для гостей - сверху сбрызнуть кокосовой стружкой для изыска.

Положить в холодильник ненадолго - и можно есть!

------------------------------------

#1522

Можно сделать разный шоколад для обмакивания - чёрный с добавлением кофе и молочный, с большим содержанием сливок. Тогда шоколад получится разных цветов, и будет ещё красивее и вкуснее.

#1523

Следующие рецепты требуют муки - но это разрешимая проблема. Низкоуглеводную муку можно прикупить в интернете. Можно использовать кокосовую (лучше всего) или льняное семя, можно - молотый миндаль, протеиновый порошок. Лучше всего использовать комбинацию из всех этих вещей - будет стабильнее.

Вообще, в интернете можно прикупить что угодно!

----------------------------------------

КЕКС "ЗЕБРА"

4 яйца

200 гр сметаны

200 гр сливочного или кокосового масла

3\4 стакана усластителя (если в пакетиках - меньше гораздо)

1.5 стакана низкоуглеводной муки (можно разбавить протеиновым порошком)

0,5 чайной ложки соды (не гасить)

2 столовые ложки какао

соль на кончике ножа

Масло растопить. Вбить в него яйца и сметану (комнатной температуры!). В муку добавить усластитель, соду и соль, перемешать. Смешать всё сместе и взбить тесто миксером (консистенция сметаны). Разделить тесто на 2 равные части. В одну добавить какао.

Форму (любую, можно даже сковородку) смазать жиром, вылить в нее обе части теста поочерёдно. Выкладывать тесто в форму рекомендую большой ложкой, поочередно темное и светлое, одно поверх другого, оно будет растекаться и давать красивые разводы.

Начинать выпекать в хорошо нагретой духовке (ок. 200 градусов), через некоторое время (как пирог поднимется) температуру уменьшить и печь дальше до готовности.

Это рецепт из моего детства - мы с подружкой всегда для себя его готовили. :)

#1524

-------------------------------------------

ШОКОЛАДНАЯ КОВРИЖКА (БРАУНИЗ)

100 г сливочного или кокосового масла,

200 г усластителя (в пакетиках - меньше!),

ванилин,

2 яйца,

80 г низкоуглеводной муки,

3 столовых ложки какао,

1 чайную ложку разрыхлителя или соды,

1\2 стакана молотых грецких орехов (можно не добавлять, но с орехами, конечно, вкуснее).

Перемешать масло с усластителем и ванилином, добавить яйца и всё взбить. Добавить в муку разрыхлитель (соду) и какао. Засыпать сухие продукты в яично-маслянную смесь и все тщательно перемешать (лучше миксером).

Форму диаметром 20-22 см выстелить бумагой для выпечки, выложить туда тесто и поставить в нагретую до 180 градусов Цельсия духовку. Выпекать 20-25 минут. Не больше! Иначе получится не брауниз, а просто очень вкусный бисквитный пирог (Что в общем-то тоже неплохо).

#1525

Далее - отвлекаясь от десертов:

-----------------------------

ЭКЗОТИЧЕСКОЕ САЛАТНОЕ МАСЛО

1\3 растопленного кокосового масла

1\3 кунжутного масла

1\3 оливкового масла

Всё смешать, хранить при комнатной температуре, желательно недолго.

---------------------------

#1526

--------------------------------

КАПУСТНЫЙ САЛАТ

1 чашка кокосового масла

1 ч.л. сухой горчицы

1 ч.л. семян сельдерея

1 ч.л. соль

1 ч.л. белый перец (или чёрный по вкусу)

3\4 чашки винного уксуса

Усластитель по вкусу

Чеснок по вкусу

Смешать сухие ингредиенты, добавить уксус, затем вмешать кокосовое масло.

Свежую капусту мелко нарубить, размять руками, и залить заправкой.

---------------------------------

#1527

---------------------------------

ПЕСТО ИЗ КИНЗЫ

1 чашка свежей кинзы

1 головка чеснока

6 ст.л. кокосового масла (растопленного)

2 ст.л. лимонного сока

1 чашка миндаля или грецких орехов

Соль, перец по вкусу

Положить кинзу и чеснок в процессор и слегка размолоть. Добавить кокосовое масло и промолоть ещё.

Добавить лимоный сок и орехи и смолоть ещё раз.

Если получится слишком густо - добавить воды и промолоть ещё разок.

Можно добавить также маслины или оливки, сушёные на солнце помидоры, артишок, и пр.

Очень универсально, подходит как приправа к чему угодно.

---------------------------------------

#1528
LINK

Сообщение было удалено

---------------------------------------

КОКОСОВЫЙ МАЙОНЕЗ

1 яйцо

2 желтка

1 ст.л. горчицы (лучше дижонской)

1 ст.л. лимонный сок

1\2 ч.л. соль

1\4 ч.л. перец

1\2 чашки кокосового масла (растопленного)

1\2 чашки оливкового масла

В блендер закинуть яйца, горчицу, лимонный сок, соль, перец. Слегка взбить.

Включить блендер на небольшую скорость, и по чуть-чуть, медленно, струйкой влить масла. Продолжать взбивать пока соус не станет однородным.

Как делается можно посмотреть вот здесь:

#1529

Майонез с кокосовым маслом надо держать в холодильнике. Но перед употреблением лучше подержать при комнатной температуре, иначе он жестковат получается.

#1530

Конечно, кокосовое масло в этих рецептах совсем не обязательно. Можно использовать сливочное (для выпечки), или оливковое (для заправок). :)

Все эти рецепты я стырила в интернете, конечно, и некоторые модифицировала - и вот, делюся! :)

#1531

Кстати - ещё одна вещь, по поводу Коврижки и Зебры. Если их как следует охладить, и потом залить "конфетным" раствором - получится чудесная шоколадная глазурь сверху!

Я делала так для гостей - получилось очень даже, и народ (включая и меня) лопал как дикий!

#1532

-----------------------------

ФАЛЬШИВЫЙ ЧИЗКЕЙК

1 пачка сливочного сыра (и рикотта подойдёт)

3\4 чашки кокосового масла (растопленного)

Усластитель по вкусу

Какао или пачка фруктового желе без сахара

Можно сделать два варианта - шоколадный (с какао) или фруктовый (с желе), кто что предпочитает.

Размягчить сливочный сыр в микроволновке (или просто оставить на ночь без холодильника, он станет мягким).

Для шоколадного варианта:

В кокосовое масло добавить какао и усластитель, влить в сливочный сыр, одновременно взбивая миксером.

Когда масса станет однородной (это займёт несколько минут) - поставить в холодильник.

Для фруктового варианта:

Развести желе чашкой кипятка (в принципе, воды можно добавить и побольше, для массы и снижения общей калорийности!). Смешать с маслом и сливочным сыром, взбить миксером.

И опять же - в холодильник! :)

-----------------------------------

Перец
#1533

Монотонные диеты вредны. Сердцу нужен магний, калий, а вы его творогом накачиваете с мясом.

Худейте с нами правильно http://izbrannoe.ucoz.ru/forum/2-2-1

#1534

Перец,

И калий, и магний в "твороге с мясом" есть. И в рыбе есть, и в сыре, и в орехах. Особенно много магния, кстати, в шоколаде (какао). :)

Так что вы за нас не переживайте, и с рекламой завязывайте, пожалуйста - третий раз уже пишете одно и то же.

Бейла
#1535

Докладываю. Малина, рецепты отличные, и помощь для фантазии. Спасибо огромное. Сегодня сделала песто, только вместо кинзы, которой у нас нет, использовала дикую руколу, получилось вкусно. Завтра попробую капустный салат.

Малинка, скажи пожалуйста , у меня есть каштановая мука, из нее делают вкусные торты и лепешки. Как ты думаешь, нам её можно?

Бейла
#1536

Про вес.

Мой вес встал на 54 кг и не двигается! Я нарушаю каждый день, но по немногу. Странно, почему процесс остановился? Может потому что я окончательно бросила курить?

Малина, ты куришь?

Бейла
#1537

Народ исчез на нашей ветке. Я думаю, что не выдержали и сорвались. Эх девочки. Не хватает нам силы воли.

Бейла
#1538

Малина, поищи в инете торт - морковно творожный. Я сегодня ела, угостила одна девочка, помешанная на диетах. Торт необыкновенно нежный и вкусный. Рецепт не знаю, но догадаться не сложно, все на терку, яйцо, цедра лимона и в духовку. Если идея понравилась, я спрошу, но когда я её увижу?

#1539
Бейла

Сообщение было удалено

Бейла

Малинка, скажи пожалуйста , у меня есть каштановая мука, из нее делают вкусные торты и лепешки. Как ты думаешь, нам её можно?

Бейла

Про вес.

Мой вес встал на 54 кг и не двигается! Я нарушаю каждый день, но по немногу. Странно, почему процесс остановился? Может потому что я окончательно бросила курить?

Малина, ты куришь?

Не за что! Если пригодилось - я очень рада! :)

Каштановая мука довольно высокоуглеводная - 20 г углей на 1\4 стакана. До фига...

Я курю, да... Увы.

Может и от бросания курить процесс остановился, да... А может нарушаешь немножко больше, чем надо? Может чуток уменьшить количество углей? Догнаться до нужного веса, а там уж и добавить обратно?

#1540
Бейла

Сообщение было удалено

Бейла

Малина, поищи в инете торт - морковно творожный. Я сегодня ела, угостила одна девочка, помешанная на диетах. Торт необыкновенно нежный и вкусный.

И не говори... Разбежались кто куда. Но может они просто заняты? А даже если нет - ничего, может погуляют немножко и одумаются! :) Худеть-то всё равно надо!

Да, идея впечатляет. Только вот я морковь не ем -слишком сахаристая, и глицемический индекс очень высокий. Надо подумать чем бы её заменить... :)

Это наверное что-то вроде чизкейка получается?

#1541
Бейла

Сообщение было удалено

Я, кажется, даже не знаю, что это такое! :) Рукола, да ещё дикая! :))) Я вот жажду засобачить из базилика - всё руки не доходят. Представь - порезать помидорчик кольцами, сверху - свежую моцареллу, а сверху этим пестом помазать! А потом сбрызнуть чуток бальзамическим уксусом и оливковым маслом... Мммм...

Капрезе аля ням-ням! :)))

Бейла
#1542

Малина, тебе не в Канаде надо жить, а в Италии))))))))) Ты, я заметила гурман и любишь все средиземноморское. Только вам к сожалению в свежем виде ничего не доходит, а мы тут балдеем просто. От нас Лигурия в 20 км, это там делают настоящее песто с базиликом. Во всей Италии самый душистый базилик это лигурийский. Я это песто ложками ем, какое оно вкусное, и сама умею его делать, это хлопотливо, листья нужно толочь в мраморной ступке, миксер их сжигает, но зато потом...... и на сухарики его, и в пасту, и на помидоры, и на рыбу, в картошку, на куриную грудку......... да ну тебя Малина))))))))) я есть захотела)))))))))))))

Бейла
#1543

Рукола это что-то типа листьев одуванчика, и по форме и по вкусу.

Бейла
#1544

Спасибо Малинка за каштановую муку. Я так и думала что она тяжелая, чутье, а ты подтвердила

Мачо
#1545
Малина

Сообщение было удалено

Вас послушать то белки заменяют витамины, минералы и углеводы. Все диеты приводят к инвалидности. Вы готовы оплачивать их ?

#1546
Бейла

Сообщение было удалено

Золотые слова, мне бы в Италию! :))) Но уже ничего не поделаешь, прижилась здесь, хотя и правда - Италию обожаю люто! Зелень у нас, конечно, не та. Вот даже те же помидоры взять - разве в Италии такие помидоры?! Нет и нет!

А вот свежая моцарелла у нас есть, и то хлеб! У меня тут рядом итальянский сырный магазин, и я там пасусь! :) Хотя вообще-то мой любимый сыр - швейцарский.

Насчёт песто из базилика - точно, чернеет оно от миксера. Но я думаю, у меня оно всё равно долго не задержится, пусть себе чернеет на здоровье! :) Я его с капрезой употреблю, оно и пикнуть не успеет! :)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

#1547
Мачо

Сообщение было удалено

Мачо

Все диеты приводят к инвалидности.

Ну, белки это белки, и "заменять" витамины или минералы они не могут. Просто белковые продукты СОДЕРЖАТ и витамины многие, и минералы. Дополнительные витамины и минералы легко можно получить из овощей. Никаких проблем. Ещё можно витаминки пить, в случае сомнений. :)

А углеводы есть и в овощах, их ничем заменять не надо.

Вы так уверены в своей правоте, что даже завидно. :)))

На основании чего Вы сделали такой вывод?

#1548

Привет девочки! Я не пропала, я в отпуске и отдыхаю как могу, в том числе и от интернета.)) Каштанка тоже уехала отдыхать, Лейла на другой диете, только не знаю куда Кисточка и Альт делись. Малина, колись, где Альт?

#1549

Хотелось бы похвастаться, что у нас тут рыбы завались, я же на море живу, но она вся стоит втридорога здесь. Даже не знаю почему. Люблю красную рыбу, семгу, например, но цена на нее кусается.

Забыла сказать вам, девочки, спасибо за поддержку. Если бы не вы, давно бы уже на все плюнула)))

#1550

Луна,

Здорово тебя видеть! :))) Отдыхай там вовсю, расслабляйся и веселись! Это самое главное для здоровья - отдыхать! :)))

Так что - потусуйся там как полагается, Луна, и возвращайся к нам! :) Мы по тебе скучаем!

Насчёт рыбы - я тоже её очень люблю, и у нас тоже она жутко дорогая. Особенно свежая. :( Мы не на море живём, к сожалению... Только озеро у нас большое, Онтарио. Выглядит как море, но - не море... Сто лет на море не была! Бедная я, бедная...

А где ты живёшь, Луночка? Я что-то запамятовала...

Насчёт Альт - не знаю, почему она не пишет. Я её видела в эти выходные, выглядит замечательно - похудела заметно!

Но её гнетёт тот факт, что похудение налицо, а вес меняется как-то не сильно. Почти и не меняется, вроде.

Поэтому она решила попробовать модифицировать диету, посмотреть что получится. Посмотрим!

Ну вот - раз она писать ленится, так я за неё! :)))