Привет, девочки! Второй день сижу на диете аткинса, планирую 3 недели до 8 марта, интересно сколько сброшу? Сейчас мой вес 73 кг при росте 170 см.
Да, Малина, и в холодильнике льняное масло тоже месяц хранится. Сегодня я его планировала употребить, рука не поднялась)))) Оно противное. А у нас сегодня уже совсем лето началось, и я задумалась: чего-ж я раньше на диету не села? Сижу, грущу, что не успела похудеть.
Сегодня котлеты ела с небольшим количеством кетчупа. На завтра яйца отварила. Овощи у меня в основном помидоры и огурцы. Пробовала на выходных считать углеводы - поняла, что перебираю. Я меню подкорректировала, вроде запомнила сколько надо, чтобы не перебрать, но это ненадолго)) Сейчас уже овощи хорошие продают, не то, что месяц назад, вкусные такие, пахнут хорошо. Будет трудновато не соблазниться)))
Сообщение было удалено
А у нас сегодня уже совсем лето началось, и я задумалась: чего-ж я раньше на диету не села? Сижу, грущу, что не успела похудеть.
Сегодня котлеты ела с небольшим количеством кетчупа.
Сейчас уже овощи хорошие продают, не то, что месяц назад, вкусные такие, пахнут хорошо. Будет трудновато не соблазниться)))
Луна,
А ты в салат не пробовала его кидать, с другой заправочкой какой-нибудь? Так получше.
Ничего - зато летом худеется быстрее и приятнее! Догоним ещё! :)
В кетчупе сахар... :( Ты с ним поаккуратнее. Лучше вообще самой что-то такое сделать.
А мне кажется, в овощах не надо себе отказывать, уж больно пользительный продукт! Я считаю - лучше мяса не доесть. :) Я себе овощи позволяю почти без ограничений...
Каштаночка,
Я тут почитала по этому поводу, и вот что выяснила.
Вообще, понятие "низкого давления" очень относительно. Давление ниже 120/80 считается вполне нормальным, и даже чем ниже, тем лучше, до тех пор, пока от этого не возникают болезненные симптомы. В таком случае - давление считается слишком низким. Но конкретно в цифрах его не измеряют - это индивидуальная величина.
Многие люди живут всю жизнь с "низким давлением", но не испытывают никакого дискомфорта. Такое давление считается нормальным - для этих людей.
Если же симптомы есть, или давление вдруг понизилось непонятно почему - тогда надо действительно рыть и выяснять.
Самый очевидный симптом - головокружение, близость к обмороку, когда встаёшь из сидячего или лежачего состояния.
А также -
- невозможность сконцентрироваться,
- затуманенная/расплывчатая картинка в глазу,
- тошнота,
- холодная, как бы липкая, бледная кожа
- быстрое и неглубокое дыхание
- усталость
- депрессия
Если этих симптомов нет - низкое давление не является проблемой.
Вообще, низкое давление снижает риск инсульта, заболевания почек и сердца, продлевает жизнь. Поэтому низкое давление - это, в принципе, желательное состояние. Но - конечно, до определённого предела.
Самой простой причиной низкого давления может быть дегидрация. Попробуй попить больше воды. Также учти, что Аткинс имеет мочегонный эффект - поэтому воды нужно пить в достатке, это совершенно необходимо.
То есть я, конечно, наверное, банальные вещи пишу - ты наверное это всё и так знаешь, но тем не менее.
А ощущение усталости - это может быть от недостатка сахара в крови. Это бывает на начальной стадии кетоза. Скажем, если ты нарушаешь диету, и организм выходит из кетоза, то когда ты опять на неё садишься - он хнычет и хочет глюкозы. Ты это ощущаешь как усталость, недостаток энергии. Но это пройдёт, как только он переключится на липолиз (сжигание жира).
Об этом, кстати, писала Альт - она, кажется, в начале диеты пару-тройку дней помирала и всё время спать хотела, а потом прошло.
Так вот - а какие симптомы у тебя есть?
Есть ли головокружение, например, когда встаёшь?
Что за странные ощущения в мышцах? Опиши подробно, пожалуйста.
Нет ли каких болезней?
Не пьёшь ли каких лекарств?
Да - Каштаночка,
Ещё одно - странные ощущения в мышцах могут говорить о недостатке калия. Попробуй попить "витаминку" с калием, или отдельной таблеткой. Он вымывается из организма с водой. А Аткинс, как я уже писала, "гонит воду". Поэтому имеет смысл хряпнуть таблеточку. Опять же - он вымывается с водой, поэтому "переборщить" тут довольно сложно.
Пища, богатая калием:
Белое мясо
Рыба
Молочные продукты
Авокадо
Помидоры
Шпинат
Орехи (сырые)
Так вот - в сумме, мне кажется, тебе стоит попробовать:
1. Пить больше воды.
2. По возможности не нарушать диету, чтобы избежать "глюкозного голодания".
3. Добавить калия.
Может, поможет - во всяком случае, я надеюсь.
Напиши, что думаешь! :)
Кстати - забыла. :)
Недостаток калия также вызывает ощущение слабости и усталости.
Кисточка,
А как подействовала твоя огнеопасная мазь?! Ужасно интересно, чем закончился эксперимент! :)
Приветы!
Малина,по порядку:1.Нарушения бывают.
2.У меня не то,чтобы недостаток энергии.Просто каждое движение вызывает вброс в мышцы кислоты,и от этого пощипывания-жжения неприятные ощущения.
3.Витамины как-то не хочется принимать.
4.Жидкости принимаю много - другое дело,что у нас дикая жара,26-27 градусов.
5.Уж подумала - может,я метеозависима - почти ежедневно грозы.
6.Лекарства не пью,диагностированных болезней нет
7.Головокружения - ну не то,чтобы голова кружилась,вот как-то "водит" меня,но я и за рулём бываю,рассеянности внимания,заторможенности не замечала.
Так что главное ты,Малина,"поймала" - нарушения диеты.
Бум исправляться!
У меня по жизни давление низкое,но тут сразу на 10-15 единиц упало...
А ещё у меня нормальная температура тела - 35,5)))))))))
Вобсчем,нужен новый ник - Фрогги!
а я в том году похудела на 5 см в талии за 3 недели. а потом точно так же быстро вернулись... теперь не верю в диеты
Сообщение было удалено
Правильно делаете, - это полное Г, а эти чокнутые дуры думают, что не останутся жиротресками, но нам та шо!!!
ЭКСТРЕННЫЕ НОВОСТИ
Доктор Аткинс сам стал жертвой своей диеты!!
Энтузиазм поклонников чудо-диеты несколько поугас после того, как появились первые негативные врачебные отклики. Диетологи заговорили о том, что подобный режим питания ведет, по сути, к смерти. Его последствия, которые сначала выражаются только в похудании, через несколько лет могут привести к полному расстройству почек и печени, спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания и увеличить риск раковых заболеваний. Диета опасна не только для людей, страдающих какими-либо видами хронических заболеваний, но и для тех, кто абсолютно здоров.
Голоса диетологов зазвучали громче после смерти доктора Аткинса, который скончался более года назад в возрасте 72 лет. К этому времени тиражи его книги достигли 15 миллионов экземпляров. Непосредственной причиной смерти доктора считается кровоизлияние в мозг, случившееся после травмы. Однако результаты проведенного вскрытия показали, что оно явилось осложнением хронического заболевания сердечно-сосудистой системы, связанного непосредственно с ожирением.
Перед смертью Аткинс весил около 116 килограммов при росте 180 сантиметров. Вдова доктора утверждает, что его избыточный вес был вызван отеком, а за несколько месяцев до смерти Аткинс весил не более 90 килограммов. Однако такой вес едва ли произвел благоприятное впечатление на людей, пытающихся похудеть с помощью его диеты.
Горран рассказал The New York Times, что он начал придерживаться диеты, вычитанной в книге Новая революционная диета доктора Аткинса, в 2001 году. За два проведенных на диете месяца холестерин в его крови вырос с нормального уровня 146 мг/дл до опасной отметки 230. Не отказываться от диеты его убедило содержащееся в книге заявление о том, что уровень холестерина увеличивается у одного из трех человек, сидящих на диете. Кроме того, некоторые диетчики могут чувствовать слабость и тошноту, что является нормальным, поскольку организму требуется время, чтобы перестроиться на новый режим питания. Этим людям предписывалось есть только ненасыщенный белок, куриную грудку, рыбу, домашний сыр, постное мясо, но при этом не увеличивать количество потребляемых углеводов более чем на 5 граммов.
Тем же, кто, питаясь согласно данному низкожировому варианту диеты, чувствовал себя голодным, предлагалось не беспокоиться понапрасну и вернуться к обычной диете Аткинса, которую книга называла более приятной. Что и сделал Горран. Однако в октябре 2003 года у него появились боли в груди. Проведенное обследование показало: его сосуды закупорились настолько, что ему пришлось сделать серьезную операцию на главной артерии, к моменту хирургического вмешательства забившейся на 99 процентов. По его словам, он проверялся до того, как сесть на диету, и его артерии были чистыми. После того как Горран отказался от диеты, за два месяцев его холестерин пришел в норму, вернувшись к отметке 146.
Аллод, дружище, классную инфу нашел. Посмотри, что есть у меня еще на эту тему:
Горран требует возмещение ущерба, оцененного им в 28 тысяч долларов. Сумма почти символическая для состоятельного бизнесмена, которым он является. Горран надеется, что шум вокруг этого дела, который ему удалось поднять, поможет привлечь внимание общественности к вреду, который причиняет здоровью диета Аткинса. Горран пытается вынудить наследников Аткинса и Atkins Nutritionals, заработавших только за последний год около 6 миллионов долларов на продажах книги, интернет-сайтах и лицензионных отчислениях, предупреждать людей о негативных для здоровья последствиях.
Вред от такого питания подтвердили данные Американской кардиологической ассоциации. Она хотя и отказалась поддержать иск, но выпустила заявление, в котором говорится, что употребление в пищу большого количества жирной еды в течение длительного времени повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и некоторых видов рака.
Аллод, взгляни ка на это, ну как тебе, смешно, мне тоже!
СПРАВКА
Дело доктора Аткинса ≈ не первая из попыток судиться по этому поводу. В 1989 году был подан иск против издателя книги Диета ≈последний шанс, написанной врачом-остеопатом Робертом Линном. Поводом для судебного разбирательства послужила смерть одного из последователей диеты. Но иск был отклонен.
Аллод, ты еще мало инфы вырыл, научись юзать лучше. Ты думаешь, что только один мужик от этогго пострадал, да при чем сюда ОН вообще???
Речь пойдет в первую очередь о белковых диетах. То есть о самых модных и самых вредных на сегодняшний день Диете Аткинса и Кремлевской диете. Все, что будет сказано об одной из них, полностью относится и к другой. Т.к. диеты аналогичные, - больше мяса и яиц, меньше овощей и фруктов.
Итак, начнем!!
"ДИЕТЫ, КОТОРЫЕ УБИВАЮТ!!".
"Клинические исследования показали неэффективность диеты Аткинса для борьбы с избыточным весом, сообщает Reuters. При сопоставлении данных за полгода, диета с низким содержанием углеводов давала лучшие результаты, чем диета с низким содержанием жиров, однако, для тех же пациентов, но через год показатели сравнялись.
Таким образом, заключил профессор Арне Аструп (Arne Astrup) из RVA University (Копенгаген, Дания), диета, предложенная Аткинсом ничем не отличается от других диет для снижения веса, несмотря на агрессивную рекламу и необычайную популярность.
В течение первых шести месяцев действительно происходит снижение количества жировой ткани в организме, причем именно за счет жира, а не за счет потери жидкости. Но после этого срока пациенты снова начинают набирать вес. Кроме того, присоединяются такие симптомы, как головные боли, мышечная слабость, диарея.
Это является следствием снижением поступления в организм растительной клетчатки, которая содержится в овощах, фруктах и зерновых - развивается углеводная недостаточность.
"Соблюдение диеты с высоким содержанием белков может вызвать у женщины проблемы с зачатием ребенка, установили ученые из Центра репродуктивной медицины в Колорадо
В ходе исследований медики выяснили, что диета с 25-процентным содержанием белков вызывала у подопытных мышей снижение фертильности.
На женщину, считает руководитель исследований доктор Девид Гарнер, такой же эффект окажет диета с 30-процентным содержанием белков. Это связано с накоплением в половых путях избыточного количества азота - продукта переработки белков. Именно азот и нарушает процессы оплодотворения и внедрения оплодотворенной яйцеклетки в слизистую матки, воздействуя на определенный ген в организме.
Как показали исследования, только треть мышей, которые сидели на высокобелковой диете, забеременели, в то время как мыши, рацион которых был нормальным (содержание белков - 14 процентов) беременели в 70 процентов случаев. Только 65 процентов эмбрионов мышей из первой группы развились в плод, против 81 процента в контрольной группе."
Мне недавно девушка на массаже рассказала, что у них на работе несколько женщин сидели на диете Аткинса. Видимо, серьезно и усиленно соблюдали они эту диету. Потом лечились в больнице.
Ну, и, наконец, для тех, кого не убедили вышеприведенные доводы, информация к размышлению. В Древнем Китае один из видов смертной казни заключался в том, что преступника сажали в камеру и кормили только жирным мясом. Вскоре, из-за неспособности переваривать эту пищу, осужденный умирал в муках.
Друг, спасибо за инфу! Но с чего ты взял, что я не умею юзать. Мне самому интерессно, к чему в самом деле приводит эта гадость. Просто я вырываю разные сайты в поисковиках. Но если тебе известны уже готовые сайты, то давай, я не откажусь прочесть, да еще и буду другие новости выкладывать.
А ты вообще лучше помалкивай и сам новости научись здерать, а лучше найди новость еще одних смертников, кроме Горрана, не откажусь прочесть!!! (только не говори, что я дурнее тебя в этом плане)
Ух-ты,апплод и друг как змей горыныч,одно тельце и две головы промеж собой спор-разговор ведут))))))))))))))
Сообщение было удалено
Каштанка,
Ага. :)))) Законспирировался напрочь "Другаллод", и так искусно, что никто ничего не заметил! :)))
Однако, приятно, что человек с такой любовью относится к себе. Называет себя "дружищем", тепло благодарит самого себя за посты - здоровый подход, я считаю! Можно только восхититься и принять на вообружение. :)))
Вернёмся к теме, однако, чтобы не прерывать приятного диалога Другаллодовых "голов" между собою.
Ты зря не уважаешь витамины. Когда диетируешь, могут возникнуть определённые дисбалансы, и витамины тут помогают. Доктор Аткинс об этом пишет в книге. У меня, например, в какой-то момент начали портиться ногти. Я стала пить витамины - сейчас полный порядок. :)
А почему ты витамины не любишь?
По поводу потребления воды - если у вас сильная жара, это может быть причиной и обезвоживания, и низкого давления. Блюди водный баланс, подружка! :))
Сообщение было удалено
А в какой момент упало давление, какие произошли перемены? Вообще, система Аткинса понижает кровяное давление, да. Ценняк для гипертоников, но у тебя другая проблема, конечно.
У тебя пониженное давление по жизни, что вообще-то отлично. Даже если оно понизилось из-за кетоза - это ещё не повод расстраиваться пока. Надо подождать, посмотреть динамику...
Напиши, если будут какие-то изменения.
Кстати - вопросик! :)
Ты на чём сейчас сидишь? Ты собиралась жировой пост попробовать - пробуешь?
Я ещё нет - планирую на субботу-воскресенье.
Малина,этот Другаллод был раньше Форум и тп.
Такое смешное внушаемое дитя)))))))))))))
Знаешь,ты права,надо озаботиться витаминами.Ногти совсем плохие.Я ногтями реагирую на стресс.Через 2-3 часа после поучения неприятностей все ногти могут посыпаться.
Каштанк, у меня тоже такое же впечатление возникло. Совершенно точно, один человек - стиль один! Ловко.
Каштанка, Малинка, у меня тоже вес стоит (Каюсь, продолжаю сдуру взвешиваться...), но одежда становится свободнее просто на глазах, и легче походка даже стала!
Сообщение было удалено
Нет,руки не дошли.
Целый день сегодня мечтаю о поездке в Турцию.
И у меня и у мужа работа такая,что планировать отпуск заранее нельзя.А вчера вдруг мой любимый говорит - а давай-ка!!!
Мы так в прошлом году уехали - ночью решили ехать и через 48 часов уже болтались в море)))))))))
Вот я и мечтаю,в голову ничего больше не лезет - там чемодан открытый и в него майки-купальники мысленно залетают-планируют))))))
Альт,поздравляю!)))
Альтуш,там не только стиль,там цифирки одинаковые в правом углу,полупрозрачные такие)))
Малина,сегодня давление в норме,а "кислота" остаётся при любых,даже самых незначительных телодвижениях.
Да ладно,пройдёт!
Сообщение было удалено
Не пугай пляж в твоём возрасте в купальниках, даже с хорошим телом не рекомендуется. Вызывает рвотные реакции у людей.
Малина,про витамины.
Много лет подряд обязательно принимала 2 раза в год курсы витаминов.А потом прочитала,что витамины - иммуномодулятор искусственный - могут способствовать развитию разных "плохих" клеток.
Вот уже лет 5 не принимаю.
Надо что-то найти для "кожа-волосы-ногти"
Сообщение было удалено
Вик,а чего ты стесняешься,гостем называешься,мы тебя по цЫфрам узнали)))))))))))
Сообщение было удалено
Альтуся,
Это просто здорово! :)) Я очень рада! :)
Молодец - так держать! :)
Сообщение было удалено
Да, есть такое мнение. Однако от одной мультивитаминки в день большой беды не будет. Главное - не допускать перекосов. Например, лопать в большом количестве какой-нибудь один витамин - вот это, я считаю, неразумно. :)
Принимала бьюти - вообще никакого толку,мульти-табс б-комплекс попробую(там витамин В).
Девочки,
Не надо реагировать на этот бред, пожалуйста. Если человеку нечем больше в жизни заняться , и внутренняя пустота и злоба требует выхода - пусть пишет, ничего, это психотерапия в некотором роде. Но вот нам совершенно незачем тратить на это время.
У нас в жизни есть и другие интересы, верно?
Итак, продолжим. :)
Отпуск - это замечательно! А я на новой работе, мне отпуска ещё долго не видать. Это грустно, но - ничего. Отпуск меня наводит на мысли о нарушении диеты, ничем хорошим всё-равно не кончилось бы! :)
Альт,
А ты что думаешь по поводу жирового поста? Не хошь на викенд попробовать? :) Можем совместно экспериментнуть! :)
Малина
Отпуск меня наводит на мысли о нарушении диеты, ничем хорошим всё-равно не кончилось бы! :)
В Турции легко поддерживать Аткинса - мясо вкусное,сыр разный и много-много травы-салата.
Сообщение было удалено
Каштанк,
тебе бы надо что-то, где есть калий. Это очень важный элемент, и для благополучия мышц необходим. Я по себе знаю - мышечные неполадки от его недостатка.
Попробуй всё-таки попить - дел на копейку, а эффект может быть значительный. :)
Малина,просто калий?
Или в составе мультивитаминов?
Малинка, я планирую попробовать! Давай на брудершафт!
Сообщение было удалено
Да? Тогда ладно! Я в Турции никогда не была.
А вот Италия, к примеру - паршивое место для поддержания Аткинса! Пиццы, макароны, мороженное, десерты всякие... :((
Где взять столько воли, я вас спрашиваю?! :))))
Мне это не под силу! :) Я ломаюсь, как тростинка под ветром... :)))
[quote="Р░Р╩С▄С┌"]Малинка, я планирую попробовать! Давай на брудершафт!
))))))))))))))))))))))))))))))
Ой,в Турции такое вкусное мороженое!!!
Сообщение было удалено
Да хоть так, хоть этак. :) Устроить гипервитаминоз калием - практически невозможно, он вымывается, печень его выбрасывает.
Ты попробуй отдельную таблеточку - попей недельку. Если симптомы в мышцах уйдут - значит - ура, всё в порядке. За неделю ты точно никакого время себе не причинишь.
А если за неделю не станет лучше - значит дело в другом, будем искать дальше! :)
Сообщение было удалено
Давай!!!
Можем встретиться, в бассейн сходить, в бадминтон поиграть! :)
Сообщение было удалено
Даже и не говори мне про мороженное! :))))
Это моё больное место! :)))
Я от него теряю волю, как полосатый слон при звуках флейты! :)))
Завтра двину в аптеку.
Попробую посмотреть мульти,но с уклоном в волосы-ногти!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Каштанка,
Ещё одна вещь. Покупая мультивитамин, старайся взять такой, где нету или мало железа. На диете Аткинса с железом полный порядок, дополнительно его пить не надо.
А вот железо как раз из организма не вымывается, и его избыток реально опасен для здоровья.
Ой, Малинк, у меня склероз (бьет себя ладонью по лбу!) Я ж уезжаю на выходные и до четверга... Сегодня поиграем, а?
Про железо - спасибо.