Гость
Статьи
Диета Аткинса -кто со …

Диета Аткинса -кто со мной???

Привет, девочки! Второй день сижу на диете аткинса, планирую 3 недели до 8 марта, интересно сколько сброшу? Сейчас мой вес 73 кг при росте 170 см.

Диета Аткинса -кто со мной???
3 800 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Каштанка-Тётка

После Аткинса мой организм стал мне командовать,что он хочет съесть.Т.е.я всегда знаю,чем наемся сейчас - мясом или,наоборот,куском хлеба.А вот сладкое я почти не ем.Мой организм на сладкое чаще требует какую -нибудь карамельку,и не одну(((

Каштанка-Тётка

А можно вместо кокосового арахисовое масло?Его видела в продаже.

Каштанка-Тётка

А если в конфеты орехи добавить?(что-то я размечталась)

Каштанка-Тётка

Всё,девы,до завтра,ухожу в отключку)))

Бейла,

ты знаешь, я тоже не люблю жарить. Потому что грязи потом - фу. Я люблю всё в духовке делать. Но жир всё-таки необходим, поэтому готовый продукт лучше употребить со сметанкой или с майонезом, скажем. Или с жирным салатиком. :)

Каштанка,

Без усластителя можно, но тогда надо использовать сладкий протеиновый порошок (конечно, без углеводов, т.е. - без сахара). Потому что чистый шоколад (какао в нашем случае) - вещь исключительно горькая. Без какого-либо усластителя есть их будет нельзя.

Если есть сомнения насчёт искусственных усластителей - можно использовать стевию, это натуральный продукт, добывается из лекарственного растения.

Жажду карамельки такие конфетки очень облегчают. Но главное - достигнуть кетоза, влиться в процесс. Тогда "жажда карамельки" пройдёт сама собой. :)

Арахисовое масло бывает двух родов:

1.светлое очищенное жидкое масло, по виду сходное с подсолнечным - не подойдёт, потому что оно жидкое, и не способно застывать в холодильнике.

2.густая солоноватая паста, изготовленная из размолотых орехов - тоже не подойдёт, так как имеет очень яркий вкус и текстуру. То есть, добавить его тоже можно, но это будет совсем другой десерт. :)

Лучше использовать сливочное масло, или, лучше всего - кокосовое масло, по причинам, которые мы уже с девочками обсудили очень подробно: оно очень полезно для похудения и для организма в целом.

Орехи в конфеты добавить можно, и не только орехи: кокосовую стружку, кофе, ваниль - что фантазия подскажет, а Аткинс не запрещает. Только учтите - каждое добавление добавит и углеводов к готовому блюду, так что надо осторожненько с этим! :)

Удачи!

Кстати, Лейла!

Забыла тебя спросить!

А расскажи, что не так с маслом получилось, когда ты его из стружки сделала? Мне очень любопытно, как и что!

А ещё я где-то видела рецепт - из кокосового баночного молока масло гнать. Вроде - в духовку ставишь молоко на какое-то время, потом всё это в холодильник - и когда охладится, сверху появляется слой масла. Ничего этого я не пробовала, конечно...

Но может ты попробуешь и нам расскажешь, че вышло? :)

Интересно!

Лейла

Малина, кокосовое масло я делала по рецепту, который нашла в яндексе:

1 купила готовую кокосовую стружку

2 залила теплой водой, дала остыть, и поставила в холодильник Наутро на поверхности появилась корка, но не жирная (а должна быть жирная) √ 2 мм толщиной, похожая по консистенции на говяжий жир

3 Ее собрала и растопила на водяной бане(не кипятила, кипятить не надо).

потом смешала молоко+какао+фруктозу+масло кокоса, получился шарик, который я засунула в морозилку, а сама пошла в душ. Вышла из душа съела конфету и на работу.Наслаждение от сладкой конфеты конечно получила, но вот помощь ЖКТ, к сожалению не почувствовала.

Лейла

Луна, мой вес сейчас 67 кг. Хочу похудеть еще на 15 кг. Идеальный 52 кг при росте 168 см.

Самый максимальный когда-то был 86 кг.Похудела на 10 кг, когда сидела на гречке с кофе и готовилась к Госам и весить стала 76 кг.Потом год вообще не могла похудеть , только держала эти 76 и все.

В феврале этого года надо было идти на важную встречу))) Голодала 4 дня и похудела на 4 кг и весить стала 72 кг, потом села на нашу диету и на ней похудела на 5 кг. НО последнее время вес гуляет +1-1 кг.

К 1 маю планирую похудеть до 65 кг.

Еще в школе весила 62 кг, но все равно смотрелась полной.Это не мой вес, хотя подруга весит 60 кг и про нее не скажешь что полная.Рост у нее тоже 168 см.

Лейла

Кисточка, да я по любому куплю это масло. Мне оно необходимо и на волосы тоже надо, у нас очень пыльный город и с волосами проблемы, надо укрепить.

Лейла

Кисточка,Бейла, я поняла что вы живете в Европе. А мне говорили что у вас не очень вкусное мясо и фрукты, овощи. Я бы не смогла сидеть на нашей диете при таком раскладе. Например соевую колбасу, сосиски я не ем, просто не могу прожевать. Даже моя кошка не ела эту колбасу.

Лейла
Каштанка-Тётка

Сообщение было удалено

Каштанка,первый месяц я тоже не хотела сладкое. Зато потом накинулась на него. Так что ты прислушивайся к своему организму, если хоть капельку хочется сладкого, тогда съешь кусочек, во избежание привеса.

Лейла,

Я тебе очень не рекомендую есть масло с фруктозой. Это верный путь к набору веса, увы... Жир с сахаром - самая смертельная комбинация. :(

Каштанка-Тётка

Привет,девушки!

Почитала я ваши советы и решила,что моя диета будет называться Аткинс-лайт!Уж слишком сложно мне будет отслеживать кетоз,искать стевию и т.п.

В прошлый раз Аткинс хорошо сработал на элементарном поедании большого количества белка без ограничений.

Вообще,я не *мясная* девушка - предпочитаю овощи,спокойно живу без фруктов(правда,яблоко-два в день иногда съем)

Люблю сыррр!

Каштанка-Тётка

Малина,спасибо за экскурс по арахисовому маслу!Однад\жды купила банку густого масла,съела ложку....и отдала приятельнице.Мне невкусно.Но если это поможет в нашем деле - я готова есть только его!

А вообще-то я обожаю сливочное масло и не отказываю себе в нём.

Валентина

Девчата, вы что, офонарели?!?!?! Какое арахисовое масло?? А биохимию делала? А как желудок отреагирует? Или вы забыли, что арахис - бобовое? Вот экстемалки - то, прости господи.

Каштанка,

Я тоже сливочное масло лююблю. :) А арахисовое - наверное надо просто привыкнуть. Мне сначала тоже не очень понравилось, а сейчас уже кажется что вкусно, я ем его помаленьку, когда захочется чего-нибудь углеводного. :) Только надо обязательно смотреть, чтобы там было минимальное количество углей, потому что в некоторые виды добавляют сахар, а нам этого нельзя. :)

Валентина,

А в чём проблема-то? Ну - арахисовое масло... Если нет аллергии - желудок отреагирует нормально, еда как еда, в Америке очень популярно.

Арахис Аткинс не запрещает, но, как и со всеми орехами, советует соблюдать меру.

Каштанка,

возвращаясь к изначальному вопросу, хочу уточнить: с точки зрения диеты Аткинса лучше есть сливочное масло. Арахисовое масло - в очень небольших количествах, потому что оно содержит некоторое количество углеводов, а чем меньше углей - тем лучше.

Привет всем! Возьмите и меня в ваши отважные ряды!

Немного о себе. Мне 47 лет. Живу я в Канаде. (Я много лет знаю Малину, и могу сказать, что все рецепты ее роскошные, а десерты самые шикарные, которые мне когда-либо приходилось пробовать!!!) Так вот, о себе. Что я могу сказать? Нет, кажется, такой диеты, которую я не перепробовала бы за свою долгую карьеру. А начала я рано, в 12 (!!!) лет. Первая моя диета продлилась весь день, до вечера и завершилась поеданием жаренной картошки! Другие диеты бывали гораздо результативнее и успешнее, и я худела на больше, чем на 30 кг. Красотища! Но... ужас состоит в том, что я всегда возвращаюсь в тот же вес - и с гораздо худшим внешним видом: заметно больше жира и целлюлита... Что делать? Решила попробовать Аткинса. Терять-то ведь нечего - все остальное перепробовано, "а воз и нынче там"....

Привет Каштанка!

Очень здорово, что ты нас нашла, добро пожаловать, мы тебе рады! Мы тут действительно очень тесно общаемся и поддерживаем друг друга. Очень много ценных советов можно услышать от девочек. Я тоже мечтаю о Малининых конфетах, но вот масла кокосового у нас нигде нет(( Со сливочным маслом я не хочу. Что и делать, чем заменить - не знаю.

Ну хорошо, девочки :-) Опрос по килограммам я провела, теперь расскажите мне, пожалуйста, как у вас проходят нарушения? Как часто? Отрываетесь ли вы по-полной? (если уж начал нарушать, то уже пофиг, оторвусь хоть разок) Нет ли страха перед нарушениями? Ведь они неизбежны. Мне, например, скоро в тесной компании идти на пиво. Причем, там кроме пива и того, что к нему прилагается, больше ничего не будет. Я заранее испытываю угрызения совести. Знаю, что нужно удержаться, но так же знаю, что все-равно согрешу. У нас ( в компании моей тесной) это что-то вроде традиции - открытие пивного сезона (который кстати может оказаться одновременно и закрытием, так как мы может быть за это лето больше и не сможем все выбраться, так что не следует думать, что, если мы открываем пивной сезон, то прощай диета, здравствуй пивной живот или что там еще кроме живота).

Короче, мне просто интересно, как оно у вас бывает)))

Привет Альт! Конечно добро пожаловать! Я тебя первая встречаю! Малина действительно молодец! Мега-мозг!

Можно вопрос? Как ты фотку загрузила? У меня не получается.

Лейла

Привет, Луна!!!

Нет, мы не нарушаем, ведем себя правильно)))

Лейла

Сообщение было удалено

Точно? ;-)

Лейла

А если серьезно у меня бывают нарушения нашей диеты из-за совместного поедания вкусностей по праздникам....Но я себя не ругаю за это. Жить надо весело и не желательно пропускать пати. Ведь прошлое не вернуть. Иногда надо отрываться по полной.

Лейла

Добро пожаловать, Альт. Друзья малины наши друзья!!!!

Лейла, значит, если ты отрываешься, то уж конкретно отрываешься? Я, напрмер, максималистка. Если да - то да! А если нет - то уж вообще нет. Поэтому, так как я сладкоежка, я сейчас вообще не ем никаких конфет, никакого сладкого, ничего такого. Если я возьму в рот конфету, то уже не остановлюсь. Если конфета будет всего одна - я пойду в магазин за другой.

Лейла

Я отрываюсь 2 дня на 100 процентов, а потом рот на замок.

Привет, Альтушка! :)

Очень рада тебя видеть! Добро пожаловать, включайся! :)

Луна,

Насчёт нарушений: я лично сижу крепко, и не нарушаю. Единственное, где, бывает, выбиваюсь - спиртное. Под настроение могу вылакать бутылку вина (а его надо немного), но с остальным - слежу строго. Однако я, как и многие девочки, которых я знаю, начинаю жрать как молотилка под влиянием стресса. То есть - лечу неприятности поеданием всякой дряни. И если в жизни какой-то слом - могу нафиг накупить пирожков и сожрать целый пакет. А потом ещё тортиком закусить. Потом ужасно стыдно и гадко, но - бывает, не буду врать. Хотя и редко. Главное - не укорять себя, не грызть себе печень - а немедленно взять себя в руки, и сесть на диету обратно.

Я вот пару месяцев назад 20 фунтов нажрала за три дня. ТРИ ДНЯ не могла остановиться, как сглаз какой на меня нашёл. Но - остановилась, села опять на диету, и сейчас уже всё скинула назад. Так что всё это - не смертельно. Главное - любить себя, верить в себя и не страдать юношеским максимализмом (либо всё, либо ничего). Просто знать, что ты человек, и ничто человеческое тебе не чуждо. Бывают ошибки, бывают просчёты, бывают нервы, да что говорить - всё бывает! Всегда есть путь назад и шанс всё поправить. Только нельзя опускать руки!

Насчёт пива - я его стараюсь избегать. Но если тёплая компания и больше ничего нет, то могу и пропустить стаканчик. Просто ограничить себя побольше в углеводных вещах. К пиву можно с успехом употребить солёную рыбку, колбаску, сыр, чёрные маслины. Если подозреваешь, что там этого не будет - так возьми с собой! Твои друзья только порадуются, и ты не будешь голодать. Наоборот - полакомишься вкусной закуской, и приятно проведёшь вечер.

Помни, дорогая - жизнь одна, другой не будет. Нужно стараться получать от неё удовольствие, и диета не должна этому мешать! :)

Удачи!

Альт,

А ты как там с кокосовыми конфетками? Поедаешь?

Не чуешь ли какого-нибудь результату? Интересно мне, напиши, ладно?

Моё новокупленное кокосовое масло ещё не пришло, так и сижу ожидаючи.

А зато - угадайте, что я сейчас ем?!

Я ем Бейлино блюдо из печёного перца с соусом из тунца - замечательно! (облизывает ложку)

Бейла - пасип! Ням-ням, кус-кус!

Можно я от себя рецепт салата кину?

Я покупаю консервы - тунец в масле для салатов (он уже меленький там). Отвариваю 4-5 яиц. И делаю слоями:

1 слой - на крупной терке белок от яиц

2 слой - тунец отделить от масла

3 слой - сыр на крупной терке

4 слой - желток на мелкой терке

Каждый слой промазываю майонезом.

Луна,

Ам-ам, кус-кус! :) Звучит вкусно, и красиво наверное получается! Попробую!

Девочки,

а давайте ещё вопросы физкультуры обсудим?

Кто чем занимается?

Ммммм....я ничем....Я - ленивая сладкоежка)))

Кисточка

Сообщение было удалено

Нет, Кисточка, не пью я л-карнитин, я арбидол пью, тоже иммунитет повышает. А вообще-то, сделала я сегодня попытку купить л-карнитин, зашла в аптеку, а там его нет. Попробую в других посмотреть. Раз советуешь, значит надо пить.

Луна,

а может мы тебя переубедим?! :)

Мы вот с Альтом будем в бадминтон играть два раза в неделю! :)

А ещё, я по вечерам гуляю с собаком быстрым шагом, минут этак 40.

А ещё, у меня на работе в соседнем доме фитнес-клуб. Я вот хочу записаться туда, может получится на обед вырываться хоть на полчасика. Но пока такая занятость - что дышать некогда, не то что по джимам ходить. :) Даже зайти посмотреть, что там внутри до сих пор времени не нашлось.

Но я не теряю надежды! :)

А у нас этот Л-Карнитин вообще надо доставать какими-то подпольными средствами, и стоит он - как чугунный мост.

А зато я прикупила потассиум, попробую попить.

Потассиум - это калий по-русски. :)

Малина,

я понимаю, что тот кто не желает, тот найдет кучу отговорок, а тот кто хочет, кучу стредств для воплощения в реальность задуманного. Ну посуди, собаки у меня нет, а кот на поводке не желает гулять))) А обеда на работе у нас нет, не то, чтобы дышать некогда, приползаешь домой абсолютно без сил. Я как ишак, работаю за двоих. Иногда работу домой беру (вру, не иногда - часто). Даже с температурой на работу ходила, потому как - это наша российская действительность))

Луна,

Да, понятно... Тут, конечно, не до физкультуры. :(

Сочувствую. :(

Каштанка-Тётка

Добрый всем вечер!спасибо за добрые слова!

Малина,арахмасло - вычёркиваем!Буду есть сливочное!МММ

Я себя за нарушения режима не гноблю - а иначе зачем мы себя мучим - чтобы иногда расслабиться и получить массу ни с чем не сравнимого удовольствия!!!

Каштанка-Тётка

Физкультурой никакой не занимаюсь - но это уже менталитет.Мой папаша всю жизнь вёл здоровый образ жизни,спорт,соревнования,моржевание,сыроедение,йога - в результате глубоко больной человек - сосуды,суставы,лёгкие,зрение.

Я хочу лежать на диване(образно),быть красивой,умной и СТРОЙНОЙ))))

Каштанка-Тётка

Скажу по секрету - хочу сходить в соседний фитнесс-центр по поводу йоги.Спина с детства больная,а там упражнения хорошие)

Каштанка-Тётка

Однако я, как и многие девочки, которых я знаю, начинаю жрать как молотилка под влиянием стресса

Малина,а может,это просто женские специальные дни,ПМС?

Я за 10 дней до...ем как слон дня 3-4,потом снова нормальный человек.

Каштанка,

Да, насчёт ПМС - у меня тоже есть такой эффект, но не сильно выраженный, к счастью. Аппетит повышается, но не всегда, и не сильно. :) Хоть тут повезло! :)

А насчёт людей так называемого "здорового образа жизни" - да, я согласна, это совершенно не факт, что здоровью помогает.

У меня был один знакомый - строгий вегетарианец, все продукты - только чисто органические, дорогущие. Спорт, биодобавки, все пироги. А умер в районе 50 лет, бедный. :(

Каштанка-Тётка

Про вегетарианца - жесть!

Я 10 лет мяса не ела - испортила кожу,ногти,ВЕС)))

Не потому не ела,что животных люблю или растения ненавижу - просто не нравилось,что-то себе придумала...

Зато люблю натуральную кожу носить)))

Каштанка-Тётка

До завтра,девуши!

Завтра буду взвешиваться - сегодня день на яйцах - буду хвастаться или плакаться)))

Каштанка,

Во-во! Я сидела без мяса где-то года полтора-два, и не только не похудела, а напротив - потолстела, причём солидно.

И я люблю натуральную кожу! И МЕЕЕХХХ!!!! :)

Удачи тебе при взвешивании, мы будем за тебя болеть!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Что-то пропала наша Кисточка...

Неужели это мои конфеты виноваты?...

Кисточкаааааа, ты где?...

Кисточка

Ну нифигасе вы здесь настрочили)))))))))))))))))))))

Добро пожаловать Каштанка и Альт;-)

Девочки я сегодня немного в депрессии, получила ответ на анализ крови:

Общий холестерин

был 7.5 стал 7.4 - это гуд (норма меньше 5.0)

плохой холестерин LDL был 4.8 стал 5.2 - это НЕ гуд(норма меньше 3)

сахар был 5.7 стал 4.8 это гуд (норма 3.8-6.1)

Я не могу понять почему плохой подскачил?((( очень нужны мне ваши коментарии!!!

Сижу на диете месяц, перед диетой сдала кровь(это первая цифра) вторая результат через месяц.

Мне очень нравится режим Аткинса, и бросать я не хочу, но док говорит чтоб я бросила и выписал таблетки от холестерина, подруга моя хиругр тоже против этой диеты но таблетки от х-на запретила пить((( вот завтра приедет ко мне(как она говорит на промывку мозгов) - я прям в растеренности((( что ВЫ скажите, коллеги???

п.с. мясо девочки в европе суперское и колбасы тоже, моя кошка (ну очень породистая))) трескает местную колбасу аж хвост дрожит, а вот приношу колбасу докторскую из русского магазина....так понюхает и убегает!- это говорит о многом)))

Девочки, мне очень важно услышать ваши коменты по анализу!!!!

Кисточка,

Ну как ты меня расстроила... Надо же, какая неприятность.

Слушай, я не врач, и мало что в этом понимаю. Но я вот поискала, и нашла для тебя статейку по этой теме.

Я её перевела с английского, поэтому язык, конечно, корявый,

но может ты из неё что-то для себя выведешь полезного.

Щас:

Триглицериды:

Триглицериды - это форма хранения жиров в организме (жир в человеческом теле присутствует по большей части в виде триглицеридов). Когда мы говорим о триглицеридах, мы обычно имеем в виду их уровень в крови. Высокий уровень триглицеридов повышает риск сердечных заболеваний.

Многие исследования показывают, что низкоулеводная диета вызывает падение уровня триглицеридов. Более того, это резкое и постоянное падение. Теперь многие специалисты рекомендуют уменьшение количества углеводов как способ защиты от высокого уровня триглицеридов, и этого обычно достаточно.

HDL - (Холестерин выскокой плотности) - "Хороший" холестерин:

Этот тип холестерина, возможно, защищает против заболеваний сердца. Если он слишком низок - риск заболевания возрастает. Учёные считают, что HDL возвращает излишки холестерина в печень, где они уничтожаются. Некоторые данные указывают на то, что этот тип холестерина влияет на процесс восстановления после травм или тяжёлых заболеваний, и что люди с повышенным уровнем HDL выздоравливают быстрее. Низкоуглеводные диеты обычно повышают уровень HDL, и это плюс.

LDL - (холестерин низкой плотности) - "Плохой" холестерин:

Хотя единого мнения по этому вопросу и нет, этот вид холестерина считается плохим: возможно, он повышает риск сердечных заболеваний. Влияние низкоуглеводной диеты на LDL более неоднозначно, чем на триглицериды и HDL. Результаты некоторых исследований показывают понижение его уровня, результаты других - сохранение прежнего уровня, а третих - рост. Однако одно всегда остаётся неизменным - низкоуглеводная диета вызывает изменения размера частиц LDL.