Привет, девочки! Второй день сижу на диете аткинса, планирую 3 недели до 8 марта, интересно сколько сброшу? Сейчас мой вес 73 кг при росте 170 см.
При чём здесь размеры частиц?
Накапливаются результаты исследований о том, что размер частиц холестерина значительно влияет на заболевания сердца. Фактически, чем частицы меньше, тем больше риск: видимо, потому, что мелкие частицы с большей лёгкостью проникают в стенки кровеносных сосудов.
Для последователей низкоуглеводной диеты это хорошая новость. Исследования как по диетам, так и по холестерину, постоянно указывают на то, что на низкоуглеводной диете размер частиц холестерина возрастает. Однако крупная частица всегда весит больше, чем мелкая. Поэтому когда LDL на низкоуглеводной диете возрастает, возможно, это вызывается ростом размера частиц, ведь измеряется именно их вес.
(Например, уровень холестерина 200 означает 200мг на декалитр.)
Однако у некоторых людей низкоулеводная диета вызывает и уменьшение частиц холестерина. Их LDL уменьшается (частицы меньше, значит общий вес легче) . Хотя результат выглядит низким, он может быть обманчив в смысле риска сердечных заболеваний.
Как же определить степень риска?
Размер частиц LDL, по всей видимости, неразрывно связан с уровнем триглицеридов (высокий уровень триглицеридов - маленький размер частиц, и наоборот). Поэтому, если ваш уровень триглицеридов низок, размер ваших частиц LDL, по всей видимости, достаточно велик.
Подведём итоги:
Уменьшение количества углеводов обычно имеет позитивный эффект на триглицериды, НDL, и LDL. Однако высокий уровень холестерина появляется у разных людей по совершенно разным причинам. Как и всё, что происходит в человеческом теле, это очень индивидуально. Несомненно, что во всех корелляциях между уровнем жиров в крови и риском сердечных заболеваний присутствует серьёзный наследственный компонент.
Такая фигня... Я ужасно тебе сочувствую, и надеюсь, что всё наладится, как бы ты не решила поступить. Это серьёзный вопрос.
К тому же - видишь как они пишут: "возможно", "вполне вероятно"... Никто на самом деле не знает, как именно работает наш организм, что - на что и как влияет. То есть, догадки есть, доказательства кое-какие, но на 100% никто ничего не знает. Тёмный лес.
Вон как Бог всё сложно устроил, а они всё уверяют, что всё просто, а его нет. :)
Вот у меня у сестрёнки младшей тоже повышенный холестерин. Всегда такой был. Она тоже на Аткинсе сидит уже много лет, с тех пор, как родила второго ребёнка. Ему уже 7 лет сейчас, значит вот лет 7 и сидит. И, насколько я понимаю, холестерин у неё не улучшился сильно (правда она давно не проверялась, кажется). А у меня - с роду не было холестерина. А ведь я - самая толстая в семье, а сестрёнка моя - худенькая в принципе по природе. И вот - у меня нет, а неё - есть. Просто у нас совсем разные организмы, не смотря на то, что мы родные сёстры.
В общем, всё это странно.
Я даже не знаю, что тебе сказать.
Ты, главное, не расстраивайся так. Может, это всё фигня и вообще не важно? Кто знает?
Мы с тобой, что бы ты не решила.
Обнимаю,
Малина
Вот - написала, что, "может, это фигня" - нет, конечно, не фигня. Для тебя это серьёзная проблема. Однако опасность высокого холестерина, вполне возможно, сильно преувеличена. Это очень, очень неоднозначный вопрос (собственно, в статье и говорится, что единого мнения по этому поводу нет до сих пор).
Я и раньше слышала об этом, но как-то не вникала серьёзно.
Поэтому ты не паникуй, может это ещё ничего не значит?
Я ещё почитаю по этой теме, нарою что-нибудь - напишу.
А ты постарайся не переживать так сильно, ладно? Нервы и стресс - гораздо вреднее, чем все холестерины вместе взятые, это я тебе зуб даю.
Удачи!
Кисточка,
Это я опять! Беглый поиск в ангоязычной сети дал кучу статей и результатов исследований о том, что уровень холестерина не влияет ровным счётом ни на что. Уверена, что во франкоязычном интернете всё это тоже должно быть. Если нет, и если ты хочешь что-то по этой теме прочитать - я могу тебе перевести.
Так что не бойся, всё это ещё бабка надвое сказала, по-моему.
СПАСИБО Малина за поддержку и статью!!!))))
Я тут тоже произвела расследование: триглециды у меня понизились в ДВА раза!!!это значит что жировые запасы уменьшились! Но что самое интересное(у меня гипотериоз т.е. недостаточная функция щитовидки) и чтоб ее восполнить (я под наблюдением у эндокринолога) я принимаю гармон щ.ж. эутирокс 150 мг., с началом диеты я не меняла дозы т.е. продолжаю 150 мг., так вот я ведь сдала анализ и на х-н и на гормон, док посмотрел на показатель гармона и говорит :надо срочно уменьшить дозу до 125, т.к. по анализу видно что 150 вам много!!!а месяц назад, до диеты 150 было в самый раз даже подумывали еще увеличить т.к. я набирала вес!!!
Подруга(она тоже на Аткинсе) сегодня с утра нарылы в инете статью ЧТО гармон щитов.ж. НАПРЯМУЮ связан с уровнем холестерина, короче мне просто надо снизить дозу гармона до 125(хотябы на месяц, потом сдам повторный анализ) и холестерин плохой должен упасть! Мораль: получается так что на низкоуглеводной диете щитовидке ЛЕГЧЕ и она не нуждается в такой высокой дозе гармона!))))
Я очень рада, я продолжаю режим Аткинса)))))
п.с. правдо через час приедет моя подруга-хирург она же антиаткинс - будет мозги промывать)))), но она умная покажу ей общий анализ гармонов и х-на надеюсь что она подтвердит мою теорию)))
Хорошо что я не позвонила маме и сестре(она кардиолог) а то все бы у меня сегодня были))))))
Малина, привет!
Мне посоветовали пить Лацидофил - Pharmunion - Производитель Institut Rosell (Канада).
Он для нормализации деятельности кишечника. Может ты что-то знаешь, про этот препарат, действует ли он, как масло кокоса?))
Привет девочки! Ничего не читала - некогда, я на минутку)) Вчера заехала в биомаркет, а там ну просто ВСЁ со всего белого света!!! всякие био странности, дикий рис, майонез без яйца и прочее... Все для диеты одним словом . Заказала масло кокоса, потому что его НЕТ В НАЛИЧИИ!!!!! его просто разбирают, дербанят на части)))) У меня аж волнение произошло, ажиотаж некий))) Малину вспоминала целый день! Малинка, если ты будешь на этой ветке, то похудение гарантировано всем! Ты очень грамотная, спасибо.
Малина, у меня к тебе персональная просьба, не моглабы ты выкладывать на ветке меню твоего дня, чтобы было легче ориентироваться что есть. Одних рецептов от тебя недостаточно)))) Сможешь? Спасибо Малиночка
Кисточка,
Ой, как я рада! Ведь у тебя значит почти все показатели улучшились (и щитовидка, и сахар, и холестерин, и триглицериды). Что может быть лучше? :)
А LDL - это какой-то эффект, чёрт его знает... В любом случае это никому не известно. Я не врач, и утверждать ничего не берусь, но раз во всём остальном - оздоровление, значит диета действует, как и обещано. :)
Лейла,
Я посмотрю сегодня вечером, может найду какую-то инфу. Сейчас не могу - я на работе, а на работе надо работать. :)
Бейла,
Похудение гарантировано всем, если они будут правильно соблюдать диету, это точно. :) А у меня просто есть доступ к большим запасам информации, и я люблю в ней копаться, вот и всё. :)
Значит, кокосовое масло у вас там нашлось - это отлично. Моё вон тоже заказано, а пока нету. :( Конфет осталось мало!
Насчёт меню - точно, мы же все собирались меню писать, девочки!
Меню на вчера (обжорный день вышел, ужас)
Завтрак - кофе с конфетой
Обед - солидная порцайка Белиного салату
Полдник - 2 конфеты
Ужин - кусок курицы, печёная в духовке, помидор, бекон
Ужин-ужин: куриные крылышки печёные в духовке, сыр, арахис (целая куча)
Как видите, вчерашний день прошёл ударно. Бригаду стахановцев можно было бы этим накормить. :) Ужина вообще получилось два, но ничего не поделаешь. Поела сначала дома, а потом пошла в гости - и того... Наелась как удав. :) Да ещё орехами заполировала. :) Ничего, это мелочи. Бывает! :)
А вообще, девочки, больше нам надо есть свежих овощей. Я каждый день это себе повторяю, и каждый день не ем салат! :(
Всем приветы!
Взвесилась - 68,3!Т.е.тот странный провес до 70 кг куда-то ушёл???
Классно,я рада,но прекращать не буду.Сегодня ДР мужа - мясо уже готово,подрублю салатов и всё!
Кстати,моему мужу эта диета нравится - в прошлый раз скинул 2-3 кг,но у него исчезло пузо(5-6 лет назад)и обратно не выросло!
Каштанка,
Точно, на мужиков эта диета действует вообще офигительно. У меня есть знакомый, он сидел на Аткинсе лет этак 10 назад. Лопал бифштексы, радовался жизни, и худел как проклятый. Просто до состояния юноши похудел, и так быстро - мы мигнуть не успели. Потом он с неё слез, принялся есть как обычно - а вес так и не вернулся. Видела его недавно - всё такой же стройный! Но мужикам вообще везёт - их организмы не стремятся складировать жиры так как женские, и мышцы у них от природы больше, и метаболизм быстрее... Несправедливость, как всегда! :)
О, и поздравляю с отличным отвесом! Молодец, здорово! :)
Привет, девчонки! Все-таки здорово тут у вас! И правильно Бейла сказала, что, если мы будем все друг друга поддерживать (она, правда, больше про Малинку!), всем будет гораздо легче... Эт точно! У Малину ценнейшие рецепты и, вообще, она - кладезь знаний!
Луна
У меня как-то легко фотку получилось загрузить - без проблем! Я даже и не помню. Там точно был выбор предложен: картинку из предложенных или свою. Я выбрала свою - и вуаля!
Малина
Конфетки твои вкуууусные, но, смешно сказать, мне уже и не так хочется сладкого.
Вчера у меня был переломный момент: упадок сил, наверное, упал сахар (Ничего в этом не понимаю). Я ведь вчера только и начала совсем всерьез. Решила попробовать я эту диету недели уже три как. Но, что -то не шло. Я не могла отказать себе во фруктах. У меня вообще была проблема: я ела страшное количество фруктов. Вы скажете - проблема! Да! Я никогда не была сладкоежкой, не люблю и мучного, т.е. оценить-то могу, и съесть могу (когда уговаривают), но вообще-то я всегда любила мясо, рыбку, овощи и фрукты. Мне в один голос на это говорили: Ну и повезло же тебе!!! Ага, - отвечаю я, повезло... На меня посмотрите... Всю жизнь мучаюсь не просто от лишнего веса, а от того, что самая толстая везде, где бы не бывала... И что ж? Пока придется отказаться от фруктов, но в остальном, мне кажется, что это - МОЯ диета!!!
Малинка,спасибо)))
Кстати,по поводу холестерина.Я 10 лет не употребляла мяса и вообще животных белков.Заболела гриппом и пришла к терапевту,заодно сделала медсестра анализ крови - холестерин 3,5.Она говорит - очень мало,надо поднимать.А как?Есть булки с маслом)))Я говорю - вы что,я столько сил положила,чтобы нормально выглядеть,а вы про булки!!!...Посмеялась сестрички и отпустила меня с миром
Ну вот,я наелась винограда,завтра весы покажут ++++(((
девочки, изучаю тему - Манука мед - это новозеланский мед ну очень полезный))) только нам же мед то нельзя вроде, правдо там всего по чайной ложке в день надо. Моему кетозу наверно сразу кранты станут)))
Да и еще приехала моя подруга хирург, я ей расказала что я ем, она посмотрела анализы крови.... И сказала, продолжай у тебя все пучком)))
Малина, не получится сделать разбор полета по моему высоко карбовому какао, там написанно: глюцидов 51 и точка((( а у тебя сколько?
Малина, ты пишешь что каждый день нужно есть сырые овощи. А какие? А то я тут недавно блестнула свеклой, а её нельзя ))) Кстати зеленый салат у меня тоже аппетит возбуждает, и морковь возбуждает, и капуста ))) Вобщем секси-овощи полезные,но как-то от них мне неспокойно в желудке))))))
Девочки, купила вчера в этом биомаркете льняное масло виржин. Запомнила что его пьют Лейла и Кисточка, а вот как и для чего забыла ))) Напомните вкратце пожалуйста чтоб не искать. Спасибо девочки!
Вообще такой стимул появился худеть! столько информации! и коллектив нравится.)
Наконец-то.
И вино я не пью. дала слово разгрузить печень на 30 дней. ни-ни-ни.
заодно посмотрю эффект.Говорят что вино раздувает......вобщем занялась серьезно.
Привет всем-всем-всем! Постепенно оклемываюсь от болезни, но еще все-то тяжело. На диете сидеть стало легче, ощущение, что она переходит в образ жизни.
Меню сегодня:
З: огурец свежий здоровенный + котлетки
О: опять котлетки + если честно кусочек козинака
У: чисто символический - чай с сырком плавленным и колбаской (чего-то есть не хочется)
Каштанка,
я как-то недавно на работе тоже ела виноград и ничего, на утро был отвес.
И еще по теме здоровья, я наверное заболела не просто простудой, это что-то вирусное. У нас на работе все наповал. Лазарет какой-то! Я эти дела подхватываю легко обычно, но сейчас я, в-первых, позже всех заболела (держалась долго), во-вторых, быстрее всех иду на поправку. У всех этот вирус-зараза как-то проходить не хочет. Хотелось-бы приписать заслугу диете, хотя точно не знаю, она мне помогает или просто совпадение. Вот так.
Альт,
а мне свою картинку не предлагают загрузить, странный у меня интернет)))) Может ты ее при регистрации грузила? Ну, ладно, это не страшно. Главное, что мы тут все вместе собрались и дружим. А мне муж сказал, что у меня щечки пропали, а я думаю, что это не щечки были, а щеки, а теперь действительно они стали щечками)))
Всем удачи!
Малина, я напишу что ела - ты поправь если что не так, Ок? )
Завтрак: чай 1ч.ложечка мёда + йогурт козий
2-й завтрак: кофе вареный+сливки
Обед: шпинат тушоный посыпанный сыром, зеленый салат+оливк.масло
Полдник: овощной сок (сама выжала) чай травяной, 2 литра мин.воды
Ужин: тушоный кролик с морковью, и творог .
Порции небольшие и я голодная. Может это от фитнеса? Я сжигаю 400, иногда 750 ккал. 3-4 раза в неделю. Острая тяга к сладкому. Пикохром не помогает. Всё. Отчет сдала. Пошла спать. Жду ваших новостей)
2 литра воды это я имела ввиду за целый день)))
Луна, как интересно что у тебя похудели щечки. Здорово! Это моя мечта. Я из-за них практически решилась на диету. А говорят (и везде пишут) что на лицо похудеть архи трудно. Ну и пусть говорят. Оказывается на Аткинсе это возможно!
Да, Бейла! Это возможно! Ты же знаешь - главное верить в себя и в свои силы! А острая тяга к сладкому не может быть от того, что ты усиленно занимаешься спортом и мышцы требуют глюкозу?
Бейла, льняное масло кроме того что это кладезь Омега 6 и Омега 3, я например пью чтоб с туалетом проблем не было)))
я почитала твое меню, вот по поводу меда у меня сомнения, сама бы затоптала ложечку но(((( хочу завтра купить манука масло и манука мед - пишут что цены нет его супер свойствам! И еще Бейла, Аткинс не советуетгнать из овощей сок т.к. ты лешаешь себя очень нужной при нашем режиме клетчатки, пусть поправит меня Малина если что не так))))
По поводу тяги к сладкому, есть у Аткинса решение, но я одолжила книгу свою почитать подруге, думаю завтра Малина подскажет что там Аткинс пишет по этому поводу.
Луна ай-ай за казинак)))) обычно глюкозу требует наш мозг а не мышцы, тебе Бейла надо ввести себя в состояние кетоза-липолиза т.е. уменьшить угли до 20 гр. в день и посидеть так 2 недели.
У меня кетоз рулит)))
Каштанка,
Насчёт винограда это ты зря. :) Он ужасно сладкий.
Знаешь, если очень хочется фрукт - лучше взять ягоды: клубнику, малину, ежевику, чернику. Или ещё - можно заменить на сладковатые овощи. Я, например, если прижмёт жажда фрукта, беру и сжираю помидор свежий или красный перец. И жажда фрукта утоляется. :)
Кисточка
Ну отлично, я очень рада, что твоя подруга тебе дала добро на диету! У тебя ведь практически все показатели по здоровью улучшились! Это просто здорово! Поздравляю! :) Да ещё и кетоз рулит! ВСЁ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Насчёт новозеландского мёда - я очень сомневаюсь... Ну вот чего там такого полезного?
А это не заманка ли клиента на красивые слова? Сомнительно мне...
По поводу какао - ты не написала, на какой объём этот расчёт.
Моё какао:
FRY'S Premium cocoa
На 5 г (столовая ложка)
Кал - 20
Жир - 0.5г
Угл - 2г
Фибр (клетчатка) - 2г
Белок - 1г
NO NAME Premium cocoa
На 5 г (столовая ложка)
Кал - 20
Жир - 1г
Угл - 3г
Фибр (клетчатка) - 1г
Белок - 1г
Как видишь, оба низкоуглеводные довольно, но первое - лучше. Таким образом, на всё ведерко конфет, что я делаю, получается углей всего ничего. :)
Бейлочка,
Начну по порядку, ты столько вопросов задала! :)
Я думаю, сырые овощи у тебя вызывают аппетит потому, что ты их не заедаешь жирком и в особенности белком в нужном количестве. Добавь к свежему салатику солидный бифштекс, или пару котлеток, или пару куриных лапок - и никакого аппетита! :)
А потом ещё и десертом каким-нибудь заешь.
Или сыром! Я всегда обед заканчиваю кусочком сыра - на десерт.
Ещё помогает выпить горячего чайку после обеда, насыщает как-то сразу. :)
Сообщение было удалено
Из сырых овощей лучше выбрать такие, которые богаты клетчаткой и водянисты. Например, зелёный салат, китайскую капусту, огурцы, помидоры, перец, зелёный лук, молоденький цуккини, брокколи...
Для разнообразия в салат можно бросить несколько чёрных маслин - они добавляют аппетитности готовому блюду, и разнообразят вкус.
Капуста и морковь имеют довольно высокий глисемический индекс, то есть поднимают уровень инсулина в крови. Значительно.
Чем это нам грозит? Поднимает голову ненавистный "аппетит", конечно, но самое главное - подъём инсулина в крови тормозит высвобождение и расходование накопленного жира. Это научный факт. :(
Капусту можно употреблять в скромных количествах (лучше - сырую), а вот морковь - лучше исключить по максимуму. Только в косметических количествах. :)
По поводу меню, которое ты привела.
Кисточка и Луна правы, по моему. Там есть некоторые недочёты:
Мёд - лишнее. Это сахар, и перерабатывается в глюкозу в мгновение ока. А что вызывает глюкоза? Правильно - инсулин. А инсулин - наш враг,
он вызывает аппетит и затормаживает высвобождение жировых запасов.
Тот же эффект, только послабее, имеет морковь, особенно обработанная. Нафик её.
Овощной сок - не яд, конечно, но лучше съесть свежий овощ, богатый клетчаткой, которая так нужна нашему организму. Она необходима для правильной и регулярной работы кишечника, а также - затормаживает усвоение углеводов организмом (т.е. затормаживает всплески инсулина в крови). Лучше не отказывать своему телу в таком полезном продукте, и овощ употребить в чистом виде. :)
А в остальном - хорошее меню! :) Молодец!
Сообщение было удалено
Тут я опять соглашусь с Луной. :) Фитнес, конечно, вызывает аппетит. Потому что в процессе мы расходуем глюкозу (помимо всего прочего), а в наших "низкоулеводных" организмах запасы глюкозы очень невелики.
Поэтому если тренируешься на пределе возможностей, накопленная глюкоза быстро кончается, и начинается сахарное голодание. Может появиться головокружение, лёгкая тошнота (у меня раньше бывало). Если глюкозы было накоплено достаточно - этого не случится, однако уровень глюкозы будет всё равно очень низкий, и организм будет просить кушать. Также он будет просить и белок: белок нужен, чтобы восстановить натруженные мышцы. И это, конечно, нужно ему дать! Обязательно!
Если появился голод - надо поесть! Нельзя мучить тело, в особенности если ты подвергаешь его нагрузкам. Надо относиться к нему с нежностью - оно так тяжело работало. Поэтому - дать свежий салат с помидором или перцем (глюкоза) + мясо или рыбу (белок). И твоё тело будет тебе благодарно! :)
Ещё одна вещь, которая может помочь.
Кажется, что чем сильнее ты занимаешься, тем лучше. Чем быстрее бежишь, интенсивнее прыгаешь, больше потеешь - тем быстрее похудеешь. Однако при нашей диете - это не совсем так.
Я уже говорила, что запасы глюкозы у нас, Аткинсовцев, очень небольшие, мы ведь сахар не едим. Чтобы получить глюкозу, наш организм изо всех сил трудится, производит её из жира (поэтому мы с вами и худеем! ).
Если мы упражняемся с умеренной интенсивностью (быстрая ходьба, например, или бадминтон! :)))) организм в усиленном режиме жжёт наш жир, превращает его в глюкозу и питает наши мышцы. И когда мы закончим упражняться - мы почувствуем, что похудели. Вот прямо так сразу! И это будет правда! Потому что процесс интенсивной переработки жира в глюкозу будет происходить всё время, пока мы тренировались. Но - для этого процесс потраты глюкозы должен происходить МЕДЛЕННО.
Если мы занимаемся интенсивно (быстрая аэробика, бег, и пр) - организм не успеет произвести нужное количество глюкозы, потому что она слишком быстро будет расходоваться. А если запас глюкозы кончается - телу плохо, голова кружится, и пр. Это не смертельно, и пройдёт, бояться этого не надо. Но - зачем это допускать?
Поэтому может быть лучше и не "убивать" себя в фитнес клубе, а без фанатизма позаниматься в умеренном темпе. Опять же, таким образом можно прозаниматься не 40 минут, а хоть 140 - и без напряга! :)
Насчёт потребления воды. Чем воды больше - тем лучше, так что, ты, Бейла, очень права, что много пьёшь! От этого и работа кишечника регулярнее, и токсины выводятся, и кожа улучшается!
Ты молодец!
И я очень рада, что мы теперь все будем худеть вместе! :)
Сообщение было удалено
Луна,
С выздоровлением тебя! :)
Как загружить картинку:
Идёшь наверх страницы, и видишь своё зарегистрированное имя. Жмёшь на него, потом на кнопочку ИЗМЕНИТЬ ДАННЫЕ. Там и фотографию можно подгрузить, ИЗМЕНИТЬ ЮЗЕРПИК! :)
Насчёт щёчек - просто супер! :) Приятно, когда замечают! :)
Вот насчёт меня никто нифига не замечает... (я бедная!)
Кроме Альта, конечно! :) Она всегда меня хвалит.
Здорово!
Поздравляю с результатом! :)
Луна, можно все-таки изменить картинку, даже потом. Иди в свои данные. Там есть кнопка "изменить данные" или хто-то в этом роде. Идешь вниз, где твой юзерпик. Где-то рядом или под ник - три варианта, кажется. Один из них - изменить юзерпик. Нажала - выскакивает окошечко на твой комп. Вот и все!
Прошу прощение за опечатки! И за повторение - Малинка уже все описала - гораздо короче и лучше!
Сообщение было удалено
Вчера у меня был переломный момент: упадок сил, наверное, упал сахар
Альтуся,
Ты опять меня хвалишь! :)
Да ещё "кладезем" назвала... :)
Ну, перечитала я всего - страшное дело. Только это как по поговорке получается: "Если ты такая умная, то чего тогда такая... ТОЛСТАЯ?!" :)))
Ладно, я всё-таки надеюсь, что это изменится!
Сейчас уже гораздо лучше, чем раньше, а будет - и того лучше! Я упёрлась рогом! :)
Это точно - так и должно быть. Жажда сладкого должна пройти. Вот к примеру у нас на работе сегодня принесли целый короб разных пончиков. Я весь день мимо них бегала взад и перёд, а потом вдруг подумала: Вот ведь странно, мне ведь их совсем не хочется... И эта мысль меня порадовала! :)
Именно, именно! Так и должно быть! Это начальная перестройка организма: глюкоза кончается, тело грустит и канючит. Но как только организм втянется в добычу глюкозы из накопленного жира - всё придёт в норму!
Держись, мы с тобой!
Сообщение было удалено
И я повторю - ПОВЕЗЛО! Просто вместо того, чтобы слушать своё тело, и питаться этими полезными вещами, ты старалась питаться "КАК ПОЛОЖЕНО" - низкокалорийным хлебом, макаронами из "цельной муки", тремя граммами куриной грудки без кожи и масла, обезжиренным маргарином каким-нибудь, и тоннами апельсинов, чтобы заглушить вечный голод... И что мы имеем? Предсказуемый результат - ничего хорошего.
Ничего, ты, главное - держись, стой на своём. И ты увидишь, что можно есть совсем иначе, никогда не голодать, и худеть при этом!
А чего ты портрет убрала? Он такой миленький был...
Сообщение было удалено
Лейлочка,
Я посмотрела твоё лекарство.
Этот препарат описывается так:
Лацидофил значительно уменьшает частоту расстройств желудка при приёме антибиотиков.
Ускоряет восстановление нормальной работы кишечника и плотность стула у страдающих вирусным и бактериальным гастроэнтеритом.
Состоит из двух видов активных молочных бактерий, помогает восстановить микрофлору кишечника.
Насколько я понимаю, это лекарство для тех, у кого все бактерии в кишечнике убиты болезнью или антибиотиками, и из-за этого черте что делается там, например - молочные продукты не перевариваются, понос, и пр.
Если у тебя есть такие симптомы - наверное это хорошее средство, клиническое исследование вроде подтверждает эффект.
Аналогичным эффектом обладают биоактивные йогурты типа Активия от Даннон, но, наверное, лекарство эффективнее...
Вот и всё, в принципе...
Масло кокоса, конечно, никаких активных бактерий не содержит, это совсем другое. Думаю, оно помогает работе кишечника как-то иначе. :)
Лейла,
Если проблема в запоре - это лечится лучше всего
1. Увеличением количества выпиваемой воды
2. Добавлением в рацион приличного количества масел (оливковое, кокосовое, да любое!)
3. Увеличением количества клетчатки. Овощи! Сырые! Салаты, брокколи, цветная капуста и пр.
Ещё - если у вас продаётся, хорошо помогает льняное семя (молотое или цельное). Это очень полезный продукт. Вот девочки наши масло льняное пьют, так зерно - ещё лучше, потому что там ещё ценная клетчатка. :)
Удачи! :)
Сообщение было удалено
Спасибо, Малина! Ты добрый человек!
Я пью льняное масло, оно помогает, но как прекращаю пить, проблема с жкт возвращается и потом это масло такое противное!!!!
От сырых овощей эффекта ноль.
Помогают отруби, кефир, бифидокефир, масло - но все это пока принимаешь.
Думаю попить этот препарат. Ведь кефирные полезные бактерии не всасываются в кишечник,а только слабят от этого видимо временный эффект.
На счет льняного семени ничего не слышала, надо узнать.
Сообщение было удалено
Лейла,
Точно, масло противное. Мне тоже не понравилось.
Но льняное семя я употребляю, тем более, что из него у нас продают готовую муку. Если муки нет, наверняка её можно сделать самому - скажем, перемолоть семя в кофемолке.
Кстати, один из "десертиков", которые я выкладывала (Быстрый маффин), требует именно её - получается типа булочки. Минимальное содержание углеводов.
И в виде семени лён совсем не противный, а очень даже вкусненький! :)
Удачи!
Здравствуйте,красавицы!
После вчерашнего винограда+100граммов.Но стул хороший(пардон)
Для избежания запора я много лет назад применяю салат,работает всегда,главное не лениться его делать.
На двухлитровую миску капусты (мелко нарезанной)Сырую свёклу размером чуть больше ореха(мелко потереть).Заправка - оливковое масло и лимон.Да,я знаю,свёкла в Аткинсе не очень...Но салат работает!
Малина,про виноград - знаю,что зря ела,но так его люблю!
Ягоды не ем,клубнику практически годами даже не покупаю,но виноград)))
Малина - про жажду фрукта - помидоры у нас бледные,невкусные,разве что эапах присутствует.Когда ещё настоящие появятся!Да и не очень я помидоры люблю.А вот огурчик обожаю,любой,даже парниковый,который в плёнке длинный,китайский)))
У меня от белокочанной капусты наоборот запор и изжога появляется, терпеть еe не могу!!!!! Цветная на вкус не нравится.
И кефир в чистом виде, тоже.
Сколько воды вы пьете?
Привет,Каштанка!!!!
Этот салат многие используют, он кажется называется "Щетка". И есть его можно, по моему, если у тебя все нормально с кишечником.
А у меня он раздражен из-за застоя желчи (с 4 лет дискинезия желч вывод путей и из-за нее пища плохо переваривается. Постоянно пью травы....но это другая тема))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бейла чтоб не было упадка сил ни во время спорта ни после пей л-карнитин, он ускоряет процесс переработки нашего жира и этим дает энергию, при спорте пить 2 гр. в день если таблетки то за час до тренировки, если в жидком виде то за 15 мин.. Найди в гугле и почитай про него. Будешь летать как метла))))
Девочки, Кисточка, Малина - я Вас расцелую ))))))) своими пухлыми щёчками )))))
Мне стало намного легче и интересней !!! Когда такие ясные объяснения, то все протекает совсем по другому. Книги-то у меня нет, зато есть кисточка, малина )))))
Все поняла, все ясно, особенно с глюкозой. Здорово! Буду стараться.
Малина, ты взвешиваешься? Кисточка, спасибо, про карнитин ты уже писала, просто я была невнимательна. Заеду в аптеку и куплю. Хочу летать как метла)))
[quote="Р⌡Р╣Р╧Р╩Р╟"]Привет,Каштанка!!!!
Этот салат многие используют, он кажется называется "Щетка". И есть его можно, по моему, если у тебя все нормально с кишечником.
А у меня он раздражен из-за застоя желчи (с 4 лет дискинезия желч вывод путей и из-за нее пища плохо переваривается. Постоянно пью травы....но это другая тема))))[/quote
Бедолажка!трудно тебе(((
Я специально указала приблизительные пропорции ингридиентов этого салата - свёклы небольшой кусочек.Иначе даже у здорового человека могут появиться неприятные ощущения.
А название*Щётка* точно соответствует реакции организма.
Девочки купила семя расторопши, она делает такое с печенью что та потом как новая))) это мне срочно надо у меня ведь холестерин! и так же расторопша востанавливает функцию кишечника.