Гость
Статьи
Диета Аткинса -кто со …

Диета Аткинса -кто со мной???

Привет, девочки! Второй день сижу на диете аткинса, планирую 3 недели до 8 марта, интересно сколько сброшу? Сейчас мой вес 73 кг при росте 170 см.

Диета Аткинса -кто со мной???
3 800 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Лейла
#601

Привет! Я из Казахстана, г.Астана.

Вчера был сложный день, кушала много, но все равно отвес 200 гр. Итого на сегодня вес 66,8 кг.

Мое меню на сегодня

З:кефир+спаржа в сыре, орахис 4 шт.

О:Котлетки - 3 шт

У:Салат из помидоров с майонезом + яблоко

Перед сном зеленый чай - 2 ст

В течении дня, между приемами пищи принимаю витамины, льняное масло, отруби утром с кефиром.

Кисточка
#602

Привет девочки, мне пока похвастать нечем((( сегодня 16 апреля ровно месяц как я познакомилась с Аткинсом))) стартовый вес был 61, сейчас 57, но эти 4 кг я сбросила за первые две недели а потом на радостях начала перебор с углеводами, кетоз был потерян и сейчас вот уже неделю как я послушно сижу на 20-30 гр. а его все нет, вес стоит и на этом спасибо!

Я живу недалеко от Женевы.

Что сегодня съела:

З: кофе без кофеина со сливками.

о: жаренная форель(1 шт) и супчик с грибами и овощами.

между делом съела 100 гр низкоуглеводного йогурта с пшеничными отрубями(это лекарство для туалета)))

У: пол курочки гриль и 50 гр. красной икры.

Заметила что когда первый раз сидела на индукции то есть хотелось меньше, а эту неделю прям жор какойто((( курицу думала прям в машине загрызу)

Сегодня по совету доктора записалась на пресотерапию, у меня ноги отекают(не из за диеты так всегда было), пришла в салон где это делают на консультацию, там меня допросили как ем что пью, похвалили за диету, НО поругали за кофе с утра на галодный желудок, так вот с завтрашнего дня начну (насильно,я утром вообще не хочу есть) есть этот йогурт с пшеничными отрубями а потом уже кофе.

В понедельник записалась на кровь, пойду сдам на холестерин и сахар, у меня до диеты они были повышенны, вот и посмотрим)))

Лейла почитала твое меню, ты прям как птичка кушаешь)))

Луна, надо браться за себя серьезно, давай не нарушай дисциплину, себя надо любить больше чем пироженное))))

#603

Привет всем!!!

Как и обещала, мое скудное меню: сосиски, сосиски и еще раз сосиски, сыр, овощной салат (пекинская капуста, огурец, помидор, лук, майонез). Все это в течение дня, порции небольшие. На завтра собираюсь тушить мясо. Из напитков - чистая вода, чай без сахара и сливок. Кстати, хоть я и не дисциплинированная, но все же не ем сладкого и мучного, как прежде. Если раньше у меня были проблемы с пищеварительной системой, то сейчас их нет. Поджелудочная совершенно успокоилась и не тревожит меня. Если делаю перебор по углеводам, то снова дискомфорт в животе, колики и вообще неприятные ощущения.

Вечером еще что-нибудь съем не очень вредное. Посмотрим, что завтра скажут мне весы. Кофе совсем не пью - давление мешает.

Вы молодцы! Так держать! Увидимся завтра!

Лейла
#604

Привет, девочки!

А когда я ем сосиски вес не уходит, а прибавляется. Я вроде читала, что аткинс считает сосиски вредной едой и их есть не желательно стр 27 - новая революция в диете.

Вчера к вчерашнему меню добавила орехи и сегодня отвеса нет.

меню на сегодня

З:кефир+яичница с помидорами с зеленью

О:Печенье состав (отрубей+творог+яйцо+сметана+орехи+ванилин+сода+яблоко)

У:Рыба+зеленый горошек+кофе

В течении дня молоко, отруби , витамины.

#605

Привет, девушки! Я тоже к вам в компанию хочу!

Сижу на Аткинсе уже полгода почти, успехи на лицо (и на фигуре тоже, естественно). Правда, я никогда не взвешиваюсь, смотрю только по одежде. Так нервов меньше! :)

Вообще, на каких только диетах я не сидела по жизни (с детства маюсь полнотой), и лучше Аткинса ничего нет.

Примете меня?

Кисточка
#606

Привет девочки и новенькая)))) хочу сразу попросить тебя, не могла бы ты сменить ник на попроще, а то обращаться к тебе будет тяжеловато(только не принимай это в обиду пожалуйста))) конечно мы тебе рады, ты будешь для нас примером и опытным советчиком, а то теория это одно а на практике так долго из нас еще никто не сидел!

Девочки я сегодня взвесилась, отвес за два дня 500 гр.))) НО по теску кетоз так и не начался(((

Луна, я тоже покупаю сосиски и варенную колбасу, теперь всегда смотрю на этикетку, покупаю только те где углей 0,5-1гр.

Лейла а печенье ты сама делала?

На сегодня меню пока не определенно, т.к. буду кушать вне дома.

Утром сьела йогутр с отрубями и кофе дека со сливками - теперь это будет мой завтрак надолго)))

Девочки у вас нет отечности? и как вы с ней боретесь?

Лейла
#607

Кисточка,печенье сама делала и еще добавила в него фруктозы 2 гр.

Вареную колбосу я ем, а вот сосиски нет.

Отечности у меня нет.Сегодня сделала открытие, что мне лучше помогает не кефир, а йогурт с лактобактериями. Нашла такой без добавок. Бифидобактерии не работают в моем организме.

#608

Ну вот, сменила ник!

Здорово.

У меня результаты тоже есть! В граммах не знаю, но чувствую - есть!

Для усиления кетоза, и вообще, чтобы всё лучше и быстрее работало, можно добавить жиру. На собственном опыте знаю - помогает. Только надо очень осторожно с углями, если перебрать углей - жир только во вред пойдёт. Но вообще - жир помогает лучше всего, проверено. Он как-то разгоняет весь процесс. Я для этой цели добавляю майонез, сметану и масло к мясу.

А ЕЩЁ!!! Я такую штуку нашла, это просто бесподобно! Вы слыхали о кокосовом масле?! Это просто чудо какое-то! Я его пью с кофе (не в силах отказаться от кофе), делаю из него шоколадные конфеты и всякие десерты. Клянусь, помогает! Никто не пробовал такое?

#609

Привет всем! Здорово, что нас становится больше!

Кисточка, отечности у меня нет. А у тебя проблемы с почками когда-нибудь были? У меня были. Я хроник. А после того как села на эту диету утром встаю не опухшая, как раньше. Как-то она (диета) мне здоровья прибавила, надеюсь это не временно)))

Малина! Добро пожаловать в наши ряды! Насчет жира ты права. Жир помогает жировой клетке раскупориться и похудеть. Я читала это в книге о похудении, которую написала Елена Стоянова, мой авторитет. Кстати она написала очень много учебников по экономике, мы по ней в институте учились. Я даже с ней на её сайте общалась, очень умная женщина. Диету Аткинса она не проповедует, у нее есть свой авторский метод. Описывать его не буду, здесь мы говорим только об одной диете))))

О кокосовом масле не слышала. Интересно, где же его найти?... Даже если я найду его, попробую, меня не остановишь. Так что, лучше не пробовать. Я же сладкоежка))) Конфеты принципиально не покупаю. Не сдержусь.

У меня на вчерашних сосисках сегодня утром весы показали отвес 1,5кг. Была 80,5кг, стала 79кг. Эхххх! Всегда бы так. Что сегодня ела - напишу завтра вместе с результатом, который увижу на весах.

Всем удачи!

Кисточка
#610

Малина))) ой какой ник красивый)))

Я в принципе ем так это жирненькое)))) пока не буду добавлять, но спасибо за инфу))

А у нас кефира нет и я покупаю био йоругт вкус натюр, там 3.9 угле на 100 гр. добавляю заменитель и бросаю 2 чайные ложки отрубей и вкусненько мне, только мало((( из-за экономии углей могу позволить себе только 100 гр в день!

Малина я не поняла про какосовое масло, от чего ты пишешь оно помогает? просто вкус меняется десертов или на вес это как то влияет?

Кисточка
#611

Девочки, сейчас изучаю тему "кандидоз"))) кто читал Аткинса меня поймет, он про него пишет как про причину застоя веса и сильного жора...

А где у нас Бейла пропала???

#612

Кисточка, Луна, спасибо за тёплый приём. Напишу о себе, чтобы познакомиться. Я живу в Канаде, мне 40 лет, с детства страдаю расстойством обмена веществ.

Я тоже ужасная сладкоежка, поэтому десерты и шоколадные конфеты делаю сама, это очень просто.

А кокосовое масло я открыла для себя пару месяцев назад, и процесс похудения пошёл быстрее. Съедаю несколько столовых ложек в день, в виде конфет и в кофе добавляю. Оно разгоняет обмен веществ, стимулирует функцию щитовидной железы (известно, что излишняя полнота бывает следствием заторможенности щитовидки), плюс - обладает антибактериальными свойствами и повышает иммунитет, так как содержит элементы, которые присутствуют в грудном молоке. Его, кстати, рекомендуют при кандидозе, о котором писала Кисточка, оно убивает кандиду наповал. Просто чудо-продукт, как оказалось. Использовать его можно очень широко - я на нём жарю, делаю конфеты, чизкейк, мороженное, пеку печенье, майонез даже пробовала. Что приятно, ограничивать себя не надо. Если я хочу сожрать несколько конфет зараз - пожалуйста, ничего кроме пользы! :) Раньше я все эти десерты тоже делала, но без этого масла. Было вкусно, но потере веса не помогало никак, еда себе и еда. А сейчас - помогает! :) Плюс, помогает для пищеварения. У меня сейчас такая "регулярная" работа кишечника (ну, понимаете о чём я), что может позавидовать любой потребитель клетчатки в промышленных количествах. :)

Покупаю я его в магазинах здоровой пищи и в индийских лавках (индийцы его широко употребляют). Вот думаю по интернету заказать ещё... Если сможете достать - попробуйте, не пожалеете. Только берите девственное (верджин), оно полезнее. Если в пищу не пойдёт - всегда употребите его в виде крема и масла для волос, оно просто фантастически оздоравливает волосы и кожу.

Вот, решила поделаться потрясным открытием! :)

#613

Кстати, забыла важный пункт. Кокосовое масло подавляет аппетит. Так что "переесть" конфет или другого десерта, который из него приготовлен - очень сложно. Просто не лезет, и всё. Чувство полнейшего насыщения! :)

Во, целую оду маслу накропала! :)

#614

Меню на сегодня:

Завтрак:

Кофе со сливками + 2 две шок. конфеты "по Аткинсу"

Обед:

2 котлеты + пюре из цветной капусты с топлёным маслом

Ужин:

Свиная отбивная + салат:китайская капуста, помидор и красный перец с заправкой из оливкового масла с лимоном.

Поздний перекус:

Зелёный чай с шок.конфетами "по Аткинсу"

Кисточка
#615

Спасибо Малина про масло какосовое, завтра пойду искать!

А напиши как ты делаешь шоколад и конфеты с ним))) я никак не могу найти какао порошок без сахара у нас и ванилин тоже((( все с сахаром уже((

Я сегодня обедала мясом на гриле, у нас вроде погода наладилась)) и салатик сделала:лук,помидор,огурец , редиска и яйцо и все это со сметаной)))

Девочки почитайте про потассиум, мне посоветовала одна диетолог, он он нормализует водный обмен и вообще он очень необходим нашему организму! я заказала в аптеке - пью второй день)))

пошла масло какосика изучать.....

Кисточка
#616

Малина, вот читаю и все пишут что это масло хорошо на волосы и кожу применять, а про внутрь пока ничего((( подруге сейчас отэсэмэсила так она сказала что оно у нас в каждом магазине продуктовом есть в отделе где масла, значит на нем что то делают?!

Бейла
#617

Кисточка, я здесь, я никуда не пропала. Просто мне стыдно и я засела внимательно читать Аткинса на одном французском сайте. Случилось вот что. За неделю я нарушала только вином. Ну как его не пить, когда сам образ жизни располагает и подталкивает. Накопила столько голода!!!!!!! что не передать словами !!!! Сорвалась, да таааак. Купила торт и съела его одна, втихаря от всех, сожрала буханку свежего хлеба и все. Надулась как жаба и очень сильно поправилась!!! Теперь я боюсь и изучаю что делать чтобы не сорваться. Психологически готовлюсь, что вес который я хочу вернуть мне нужен не на один сезон, а на долгие годы.

Кисточка, приятно что ты меня вспомнила. Девочки, всем привет.

Бейла
#618

На кокосовом масле делают поп-корн. Это все что я о нем знаю))))

Кисточка
#619

Нашла девочки:

Как и прочие растительные масла, оно не содержит холестерина и является поставщиком витамина Е, который способствует нормальной функции размножения, а отсутствие этого витамина ведет к бесплодию. Из такого огромного ряда достоинств можно сделать вывод, что маргарин и сливочное масло стоит заменять кокосовым.

Кроме всего выше сказанного, кокосовое масло очень полезно:

- поставляет важные для здоровья питательные вещества;

- служит прямым источником энергии √ усвояемость начинается прямо во рту;

- снижает риск атеросклероза и сердечных заболеваний;

- снижает риск раковых заболеваний и дегенерационных процессов;

- повышает сопротивляемость бактериальным, вирусным, грибковым (включая дрожжевые формы) инфекциям;

- поддерживает функции иммунной системы, снижает приспособляемость вирусов к антибиотикам;

- незаменимо для людей, мечтающих похудеть, т.к. не откладывается в жировые отложения.

#620

Привет, девочки!

Да, кокосовое масло рекомендуют для кучи всяких полезностей, но для меня лично главное - оно помогает худеть.

Если масло сильно переработанное - оно не имеет запаха, но не имеет и полезности такой. Хотя лучше чем ничего. А если хорошее и правильное - замечательно сладко пахнет кокосом. Я его обожаю, вчера ещё заказала по интернету.

Конфеты делаю так:

5 ст. л - кокосовое масло

5 ст. л - чистого какао порошка

Усластитель (спленда, стевия, и т.д) - по вкусу

Жирные сливки - по вкусу

Для разнообразия можно добавить орехи, кокосовую стружку, кофе растворимый, щепоть соли, короче - что в голову придёт.

Если добавить безуглеводный протеиновый порошок (шоколадный или ванильный), такие конфеты можно использовать как заменитель еды. Я держу пакет в холодильнике на работе на случай внезапного голода, и чтобы побаловать себя, малюту.

При холодной комнатной температуре масло твёрдое. Чтобы его размягчить - поставьте баночку в тёплую воду на несколько минут, и оно перейдёт в жидкое состояние. Чтобы смешать его с какао оно не обязательно должно быть жидким. Оно прекрасно мешается и в полутвёрдом состоянии.

Итак - когда смесь готова, выливаем её в формочки (я использую резиновые лёдницы, у нас такие продают в магазине IKEA). Из них легко вынимать готовый продукт. Если таких лёдниц нет - просто в ёмкость, покрытую пергаментной бумагой, и в холодильник (в морозилку, если не терпится). Застывает это всё очень быстро. Потом разломать полученную "плитку" - и банзай, можно есть. :)

Если кокосовое масло трудно найти - попробуйте сделать сами. В интернете есть несколько способов изготовления - из кокосового молока и из стружки. Говорят, получается офигенно хорошо, но я сама не пробовала никогда.

Бейла
#621

Здорово. Задача - найти кокосовое масло. Сколько ценной информации !!!!!

#622

Ещё одна вещь. Считается, что это сильнодействующий продукт (в особенности, если у вас кандидоз), поэтому сразу очень много есть нельзя. Лучше начать с примерно ложки в день, и потом наращивать норму. У меня лично никаких побочных ощущений не возникло, но некоторые люди жаловались на жидкий стул и переизбыток энергии, если принимать вечером. То есть, они не могли спать потом. У меня такого не было, мне пошло просто супер, и вечером и утром.

Я его ещё кидаю в кофе со сливками. Это я по утрам на работе пью, для бодрости и чтобы до обеда есть не хотелось. Очень помогает, да ещё и губы от этого необыкновенно мягкие. :) Получается такой жирненький, ароматный кокосовый кофе, ам-ам. Люблю. :) Если забываю взять на работу обед - кокосовые конфетки и обед успешно заменяют. Проблема голода отпадает совершенно.

#623

Бейла,

Да, в англоязычном интернете - кокосовое масло и его польза широко известны, куча сайтов ему посвящены, на форумах народ делится рецептами и опытом. А в русскоязычном интернете - пока нет. Вот я и решила вам рассказать, ведь это может кому-нибудь помочь, как помогает мне!

#624

Кисточка, насчёт того, что кокосовое масло продаётся в продуктовых магазинах - это точно. Азиатская кухня использует его для всего, чего угодно. Но обычно - это очищенное масло из копры, без запаха. Оно дешевле, но такой пользы, как от девственного масла, от него не будет. Я такое масло использую для жарки - отлично работает. Купила - так надо же его куда-то употребить. :)

Кисточка
#625

да я нашла еще инфу в википедии - очень полезное!!! и правильно ты сказала, помогает худеть!и кандидозу бой))) Завтра же пойду на охоту)))

Малина, раскажи пожалуйста нам, со скольки кг. ты начала худеть? ты уже все лишнее сбросила? как, на твой взгляд, достаточно легко поддерживать вес? ты вообще никогда-никогда не нарушаешь)))?

и еще, где ты купила какао порошок?

;-)

#626

Кисточка, я худею с межзвёздного веса. Даже не хочу писать с какого. Противно. :) Скажу только, что на сегодня я потеряла примерно 30 кг (я очень редко взвешиваюсь). И худеть мне ещё долго, к сожалению. Но я и не тороплюсь, я получаю удовольствие от жизни. Я стараюсь не нарушать, и мне это почти всегда удаётся, потому что я готовлю для себя разные вкусности, и мне ничего другого и не хочется. Насчёт поддержания веса - у меня есть подруга, она уже сидит на Аткинсе лет 8. Похудела до полного нуля, тоненькая как девочка стала (ей 45 лет). Процесс занял у неё где-то год, и она вот уже много лет держит вес в норме. Она придерживается стиля жизни по Аткинсу, но если идёт в ресторан, или в гости, то позволяет себе и непозволительные продукты: картошку, торт, чипсы. Но - всегда немного, без фанатизма. И фигура у неё прекрасная. Я вот стремлюсь к тому же! :)

Кстати, для людей, сомневающихся в безвредности нашей диеты. Их, к сожалению, много, людей, верящих всему, что в газетках пишут. Моя подруга тоже очень опасалась за здоровье. Так вот - за 8 лет её здоровье только укрепилось, холестерин нормальный, давление - нормальное, пищеварение - отличное. Её врач говорит, что дай Бог всякому такое состояние организма.

Какао порошок я покупаю в обычном продуктовом магазине, в отделе, где продукты для выпечки. Там его несколько сортов, все очень низкоуглеводные. Ещё можно купить в магазинах, где продают товары на вес, в рассыпку.

Ещё можно использовать твёрдый шоколад для выпечки без сахара, его надо расплавлять и смешивать. Это немного более трудоёмко, но тоже вариант.

Насчёт кокосового масла и помощи похудению - это точно. Я это вижу и чувствую на себе. Я за многие годы худения (всю жизнь, практически) очень чётко чувствую, худею я, стою на месте, или толстею. Поэтому - 100% уверена, что кокосовое масло очень помогает. Уже не говоря о том, что оно вкусное! :)

#627

Знаете, девочки, у меня наверное особая ситуация, у меня очень большой был исходный вес. Редкостно большой. Поэтому для меня всё это очень надолго. И чтобы не срываться и не чувствовать себя несчастной, я придумала (и нарыла) себе столько разных штук, трюков и рецептов. Могу сказать, что диета эта помогает жить и быть счастливой, если только уяснить себе некоторые тонкости и начать готовить для себя, любимой. Баловать себя, кормить вкусно и разнообразно. Я думаю, я вам выложу некоторые рецепты, которые помогают не срываться, может вам пригодятся. Я так приноровилась, что на сладкое меня и не тянет совсем. Да и как потянет, если я ем сладкое когда хочу? В плюс к другим вкусным и здоровым блюдам.

Пойду выберу что-нибудь, что может заинтересовать сладкоежек, которые хотят и худеть, и кушать вкусненькое! :)

#628

а за какое время вы потеряли 30 кг?

#629

Кисточка, я вот подумала - может ты ищешь какао порошок в отделе, где кофе и чай, поэтому и находишь только с сахаром. У нас так же, типа, если это напиток - то без сахара никуда. Чистое какао, однако, как сырьё для выпечки, должно быть в соответствующем отделе, где мука, разрыхлители, начинки и прочие штуки для кондитерских блюд. Его просто не может там не быть! Чёрный кондитерский шоколад без сахара находится там же.

Удачи! :)

#630

КошкА,

Где-то полгода заняло. Медленно довольно. Но это было до того, как я открыла кокосовое масло и начала больше двигаться. Теперь процесс идёт быстрее! Ура!

Бейла
#631

Малина, но ведь известно что с большого веса худеется легче, а вот с 60-и кг уже таааак сложно. Этот вес считается нормой и организм просто не хочет его отпускать, он ему нужен))) У нас на фитнесе девочки моего веса теряют и набирают, и опять. А пришла недавно одна крепышка, ну просто огромная, и как начала заниматься !!! через 2 мес.мы ее не узнали!!! так хорошо сбросила, и без страданий, урезала все в 2 раза и всё.(еду имею ввиду) А насчет Аткинса. я знаю одну модель, уже бывшую,ей за 40, говорит что вкус картошки она не знает и знать не желает, хлеб тоже самое и ничего. Живет и здравствует. Каждое утро пробежка 1 час и фрукты-овощи, она даже не испытывает чувство голода ввиду привычки хорошо иинемного есть. Как я завидую людям кто так может.А у меня от голода такая слабость.И как к этому привыкнуть?

#632

Бейлочка,

Во первых чувство голода по Аткинсу противопоказано! Непременно надо поесть, если хочется. Только здоровую пищу, конечно. Салат с маслом или майонезом, мясо, рыбку, курочку с сыром. Я вот спасаюсь ещё и конфетками моими, если прижмёт необъяснимый голод. Но главное - не голодать. По системе Аткинса каллории не считаются, поэтому ограничивать себя не надо. К тому же, когда организм находится в состоянии кетоза, аппетит подавляется естественными средствами. Добейтесь кетоза - и аппетит перестанет мучать. Пройдёт и тяга к сладкому, и к мучному. Поверить в это трудно, но это так на самом деле. :)

Насчёт нормального веса и трудности похудения - приведу пример. У меня есть сотрудница, которая вполне стройна и худа. Но ей казалось, что неплохо бы потерять пару килограммчиков. Я ей посоветовала мою диету, и она решила попробовать. Она потеряла 6 килограмм за 2 недели. Ей пришлось в первый раз в жизни купить ремень, чтобы держать брюки на месте. :) Сейчас она уже не сидит на диете, конечно. Чтобы кости выпирали - никому не нужно. :)

Конечно, метаболизм у всех разный, поэтому случаи ничего не доказывают. Но помните одно - система работает. Если не работает у вас - где-то происходит сбой. Что-то не так. Где-то вкрались скрытые углеводы, и всё портят, либо недостаточное потребление жиров, либо недостаточное потребление свежих овощей. Так обычно бывает. Я знаю многих людей, которые сидели или сидят до сих пор на диете Аткинса, поэтому и ситуаций знаю много. Но решить их все можно, я думаю... Конечно, сгонять последние килограммы тяжелее всего. Но я уверена, что тоже можно, главное - не сдаваться! :)

#633

Привет всем!

А у меня сегодня привес 800г, это естественно, в прошлый раз отвес был 1,5кг, такого быть не может, вот и пришлось вернуть 800г обратно)))) Думаю, что это вода гуляет.

Ела вчера мясо тушеное с луком, колбаску, сырок, семгу с овощами в томатном соусе (семга по-моему солоноватая была, или томатный соус).

Малина, про укрепление здоровья ты правильно сказала. С нетерпением жду от тебя рецептиков, а то уже скучно мне есть одно и то же.

Сегодня была попытка заказать кокосовое масло на Amazon, неудача, они отказались слать его в Россию. В магазинах, правда, я еще не искала, попробую поискать, но прежде я никогда его не встречала.

Сегодня ела куринное филе, овощи свежие (помидор, огурец, редиска), опять же сыр (люблю я его).

Кисточка, а у нас какао без сахара продается в отделе, где чай и кофе. Но какао я не пью, не очень люблю его. Кофе тоже не пью - давление. Зато люблю позволить себе низкоуглеводного вина, нашла у нас в магазине 0,1г углеводов на 100г. До диеты пила полусладкое, теперь только сухое.

И мне сбрасывать еще много надо, минимум 10кг. В вас, девочки, я черпаю поддержку и силы продолжать, так что держитесь! Всем удачи!

Кисточка
#634

Спасибо Малина, я тоже так хочу: иногда в дальнейшем позволять себе картошку и торт в гостях))) как твоя подруга, ты меня успокоила ;-)

Я смотрела какао и ваниль именно в отделе где все для выпечки((( и не нашла, завтра загляну в бооольшой супермаркет и еще заеду в магаз био для диабетиков может там найду, я там соевую муку купила. Кстати Малина в моей этой муке 38 углей, скажи если у тебя она есть сколько в твоей))) я скачала себе в инете таблицу углей и там в соевой муке всего 16 углей, вот мне и интерессно.

Девочки завтра иду сдавать кровь!!!

#635

Луна,

Ничего страшного, вес колеблется в течение дня довольно сильно, да ещё и менструальные стадии влияют. Я поэтому и взвешиваться перестала. Раньше взвешивалась каждый день - и нервничала каждый раз. Сейчас плюнула и живу спокойно. :)

#636

Кисточка,

Ну ни фига себе... Как же без какао - этого я не постигаю. И шоколаду нет без сахара?!

Насчёт соевой муки - ты как подсчитала угли там: минус клетчатка или вместе с клетчаткой? Клетчатку надо отбрасывать при подсчёте, ты это учитывала?

Вообще я соевую муку не употребляю. Во первых, довольно много карба там, и очень своеобразный привкус, который портит вкус сладкой выпечки. Кроме того, свежие исследования показывают, что соя не такой полезный продукт, как предполагалось раньше. Кроме всякого прочего, она подавляет функцию щитовидной железы, а сами понимаете, этого для худеющего человека - острый нож.

Я использую три основных вида муки:

1.Кокосовая мука - самая низкоуглеводная и приятная. Слегка пахнет кокосом, но в готовом изделии запаха не остаётся. Требует больше жидкости, чем нормальная мука. Минус - возможно, будет сложно достать.

2. Молотое льняное семя. Почти полностью состоит из клетчатки, что очень полезно для пищеварения, плюс ещё куча полезных оздоровительных эффектов. Минусы - она тёмная, и тоже придаёт специфический вкус.

3. Молотый миндаль (лучше со шкурками) - содержание углеводов несколько выше, но - замечательный вкус.

Для моих рецептов я обычно использую смесь из этих трёх "мук".

Получается весьма хорошо. :)

Ещё есть специальные низкоуглеводные смеси, в Америке такие продаются. У нас - нет, запрещены. Не знаю, как в Европе с этим делом.

Ещё некоторое количество муки можно заменить протеиновым порошком, каким культуристы пользуются. Отличная вещь, надо только брать безуглеводные или низкоуглеводные виды. Выгоднее всего брать ванильный и безвкусный, они более универсальны для готовки. Хотя и шоколадный тоже очень неплох для шоколадных штучек. :) Опять же - не пустая сладость получается, а белковый продукт.

Сейчас выложу пару рецептов на пробу, только вот продукты у нас очень разные у всех. Но всё можно адаптировать, главное - пробовать, экспериментировать. :)

#637

Только несведущий человек может сказать, что питание по Аткинсу однообразно. Из допустимых продуктов можно приготовить всё, что угодно - и сладости в том числе. Более того - всё это обязательно надо готовить, чтобы не чувствовать себя обделённым, чтобы не срываться и не видеть во сне пончики и бублики с маком. :) Мне лично сладкое необходимо для счастья, и отказываться от него из-за диеты я не намерена. Жизнь-то у меня всего одна, почему я должна превращать её в каторгу? Тем более, что следуя диете Аткинса это совершенно не обязательно!

Вот я и решила написать несколько идей, как приготовить вкусные низкоуглеводные и очень, очень простые в изготовлении сладости.

Сразу оговорюсь, что какие-никакие углеводы в них есть, поэтому съедать сразу всё не стоит, надо соблюдать меру. Однако если не удержишься и съешь больше, чем надо - тоже не беда! Это гораздо лучше, чем сорваться, купить торт, слопать его целиком, а потом переживать и корить себя за слабоволие. Плавали, знаем! :)

Шоколадные конфеты и некоторые другие сладости (я их обозначу) можно есть практически без ограничений, хотя много их и не съешь. :)

Итак, рецепты:

#638

Это блюдо не для торжественных случаев, а для себя, любимой. Содержание углеводов - минимальное.

БЕЛКОВЫЕ ОЛАДУШКИ

Ингредиенты:

3 ст.л. - безуглеводный протеиновый порошок (без вкуса или ванильный)

3/4 ч.л - разрыхлитель для выпечки (можно заменить содой)

1 яйцо

1 ч.л - растительного, сливочного или кокосового масла

1 ст.л - сметаны (если хочется традиционного кисловатого вкуса, но не обязательно)

Вода - до нужной консистенции

Все ингредиенты смешать, и добавить столько воды, чтобы вышло правильное тесто для оладьев.

Как обычно, обжарить на масле. Подавать со сметаной.

#639

Это блюдо подойдёт как для компании (только увеличьте количество), так и для личного поедания. Только не переборщите, углеводы там есть!

МАРЦИПАН

6 ст.л - размолотого миндаля (прямо со шкурками)

2 ст.л - сливочного или кокосового масла

Усластитель (спленда, стевия, и т.д) по вкусу

Воды - до пастообразной консистенции

Перемешать ингредиенты, добавить воды по пастообразного состояния. Из полученной пасты скатать шарики (для гостей), или колбаску (для себя, чтобы отрезать по кусочку). Посыпать сверху какао или корицей, если есть желание. Поставить в холодильник, и когда марципан затвердеет - можно есть!

#640

Это блюдо для больших любителей кофе. Правда, Аткинс кофе не рекомендует. Но иногда и по чуть-чуть - я думаю можно. :)

КОФЕЙНЫЕ ЗЁРНА В ШОКОЛАДЕ

1/3 стакана жареных кофейных зёрен

Шоколадная смесь (по рецепту кокосовых конфет, либо то же самое но на сливочном масле. Можно использовать не какао порошок, а чистый шоколад без сахара, который продают для кондитерских целей)

Бросить зёрна в жидкую шоколадную сместь, как следует обвалять и высыпать на пергаментную бумагу. Поставить в холодильник, и когда застынет - милости просим!

Нелюбители кофе могут заменить кофейные зёрна на любые орехи, по вкусу.

#641

Это очень быстрый рецепт и простой - дальше некуда!

Подходит к случаю, когда неудержимо рвёт на сладкое! Содержание углеводов - минимальное!

ШОКОЛАДНОЕ ПИРОЖНОЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ

1 ст.л. масла (подогреть в микроволновке до мягкости)

1 яйцо

Усластитель (спленда, стевия, и т.д.) по вкусу

1 ст.л. жирных сливок

2 ст.л какао порошка

Щепотка соли

Капелька ванили

Перемешать все ингредиенты до полной однородности. Запечь в микроволновке на одну минуту.

Для полного сибаритства можно добавить сверху взбитых сливок.

#642

Этот рецепт очень низкоуглеводный, простой и быстрый. Его можно есть даже на первой (самой строгой) фазе диеты.

БЫСТРЫЙ МАФФИН

1/4 стакана размолотого льняного семени

1/2 ч.л разрыхлителя для выпечки

1 пакетик усластителя (спленда, стевия, и т.д.) - или по вкусу

1 ч.л корицы

1 большое яйцо

1 ч.л. масла

Смешать все сухие ингредиенты, затем добавить яйцо и расплавленное масло, все перемешать.

Засунуть в микроволновку на 1 минуту, вытащить, разрезать и употребить с маслом или сливочным сыром.

#643

С этим рецептом надо не переборщить, углеводы в нём есть. Но иногда и по немногу - почему бы и нет.

МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

2 стакана молотых миндальных орехов

3/4 стакана чистого какао порошка

1/8 ч.л. соли

1 ст.л ванильного экстракта

4 яичных белка (если яйца маленькие - берите 5)

Усластитель (спленда, стевия, и т.д.) по вкусу

Разогреть духовку до 180 гр.

Смешать какао, усластитель и соль. В другой миске смешать ваниль и белки, и неторопливо добавить в сухую смесь, одновременно взбивая миксером. Затем повысить скорость взбивания и продолжать минуты 2. Затем добавить ореховый порошок.

Отправляем в духовку на противне, покрытом пергаментной бумагой. Температуру сразу опускаем до 160 гр.

Печём, пока на поверхности не появятся тоненькие трещинки, а если потрогать пальцем - то печенье почти твёрденькое. Это займёт около 16 минут. Затем вытаскиваем и охлаждаем.

Это печенье можно очень успехно хранить в морозилке, и поедать по одному в минуту сладкоедства.

#644

Этот рецепт не только вкусен, он ещё удивительно красив и подходит для торжественных случаев. Мои друзья уписывают его за обе щёки, даже те, кто принципиально не любит диетической еды.

ФРУКТОВЫЙ БАВАРСКИЙ МУСС

Ингедиенты:

1 пачка желе без сахара - любого вкуса (я люблю клубничное, малиновое и персиковое)

1 стакан жирных сливок

Лимонный сок по вкусу, если хочется вкус поинтереснее, но не обязательно.

Свежая клубника, малина, ежевика, черника - что любите.

Развести пачку желе пол-стаканом кипятка, добавить штук пять кубиков льда, лимонный сок, размешать и поставить в холодильник охлаждаться.

За это время взбить миксером сливки до устойчивого состояния. Достать холодное, но ещё жидкое желе из холодильника, и венчиком нежно перемешать со сливками. Вылить в отдельные ёмкости, типа широких бокалов или креманок. Поставить в холодильник. Через часик вся эта красота застынет, и сверху можно будет украсить свежими ягодами. Получается очень красивый, элегантный десерт, от которого ваши гости придут в восторг!

Если залить мусс в одну форму, можно таким образом сделать муссовый торт. Это тоже очень красиво, но требует сноровки, потому что вынуть мусс из формы может получиться не сразу. Надо опустить форму в тёплую воду на минутку, чтобы желе чуть отошло от стенок, затем покрыть тарелкой и перевернуть.

#645

И вот ещё пара несладких рецептов, которые я очень люблю. Ничего особенного, но может кому-то пригодятся.

Они очень, очень простые - и очень приятные.

ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Капусту разодрать на клочки, кинуть в кастрюльку и подлить чуть-чуть воды, чтобы на дне плескалась, закрыть крышкой и поставить на огонь. Много воды не надо, только на донышке - капусте лучше вариться на пару, это полезнее. Когда капуста будет готова (станет мягкой), разомните её в пюре, как картошку. Если воды осталось много - слейте. Если почти не осталось - разминайте прямо так, в воде этой куча витаминов.

Посолите, поперчите при желании, и заправьте солидной толикой сливочного масла.

Прекрасный гарнир к любому мясному блюду. Картофельное пюре - нервно курит в углу.

#646

САЛАТ ОЛИВЬЕ ПО АТКИНСУ

В этот салат я пускаю все неликвиды, которые нахожу в холодильнике: мясо, колбасу, сосиски, ветчину - что есть.

Мясо (колбаса, и т.д.)

Варёные яйца

Зелёный лук (или репчатый, но не очень много)

Солёные огурчики

Рубленные чёрные маслинки

Каперсы

Мелко порезанная кочерыжка цветной капусты или брокколи

Все это, и всё, что нашлось в холодильнике мелко рубим, мешаем и заправляем майонезом для получения традиционного русского мясного салата. В майонез для пикантности можно добавить щепотку васаби... Да сами понимаете - тут можно всё что угодно добавить, получится всё равно вкусно, сытно и гостям можно подать к праздничному столу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

#647

БАГЛАМА

Это блюдо я ем только зимой, оно согревает, насыщает и содержит кучу витаминов. Приготовление - проще не бывает, затраты времени - минимальные.

В кастрюлю нарубаем слоями:

небольшие кусочки мяса (любого)

лук репчатый

баклажан

цуккини или кабачок

сладкий перец

(любые овощи подойдут в принципе, но я люблю эти)

Соль, перец, специи по вкусу

Укладываем всё это слоями. Каждый слой отдельно солим и перчим, если любим перец. Закрываем крышкой, ставим на небольшой огонь, и забываем о нём часика на два. Потом открываем крышку, перемешиваем, и видим, что получился этакий соус, изготовленный без воды, только в соке овощей.

Заправляем сметанкой и поедаем. :)

#648

САЛАТ ИЗ ТУНЦА (ТЮНА-САЛАД)

Традиционный в Америке салат, простенькая, но шикарная и полезная вещь.

Банка тунца консервированного в воде (можно и другую рыбу, конечно, но тунец имеет приятный, очень нежный вкус)

Варёное яйцо

Зелёный лук

Сельдерей

Майонез

Васаби

Все ингредиенты смешиваем, васаби добавляем по желанию, для чистого изыска. Проще некуда, но это одна из любимых моих вещей.

#649

Как видите, все мои рецепты очень простые и необременительные.

Если хотите ещё - пишите, я ещё напишу. :) И конечно, если у вас найдутся простые, но эффективные рецепты - будет здорово, если вы их тоже напишете! :)

Меню на сегодня:

Завтрак - пропущен нафик.

Обед - тушёная свинина с овощами под шубой из сыра

Ужин - большущий шматочек сыра Бри.

А сейчас пойду чаю хряпну с конфетами! :)

Удачи, девочки!

Лейла
#650

Привет, девочки!

Прочитала рецепты Малины,конфеты и салат обязательно сделаю и остальные тоже.Спасибо тебе Малина, за рецепты.

За вчера отвес 200 гр. На сегодня мой вес 67 кг.

Сегодня утром съела мясо замаринованное в вине и салат из огурцов. Потом пошла к врачу, мне удалили зуб мудрости. Теперь вот сижу с онемевшей щекой.Сегодня наверно вообще есть не буду, а то вес ужасно медленно уходит и пусть десна отдохнет.

Завтра буду запекать рыбу в фальге - на завтрак, салат с йогуртом на обед и на ужин. Еще хочу кокосовое масло купить. Интересно настоящее сколько стоит? думаю от 8 у.е. и выше.

Планирую 1 мая весить 65 кг. Я должна это сделать и баста.