Мой тренер в спортзале говорил, что вечером лучше съесть калорийный белок, чем яблоко. А почему? Как это работает? Неужели вечером организм не в состоянии усвоить яблоко?
вся наша фигура хорошая строится из белка
Сообщение было удалено
Глупости! Белок нужен для восстановления мышечной ткани после тренировки, что не имеет мало общего с наращиванием мышечной массы (в этом случае нужно и тренироваться до упаду, и есть этого белка в огромных количествах).
лучше кусок рыбы, мясо чаще раза в неделю вредно, и все равно яблоко лучше особенно вечером
Сообщение было удалено
А как же без ужина? Неужели вы фруктами наедитесь? Конечно мясо надо
Сообщение было удалено
Вы понятия подменяете. Я уже раза 3 написала, что мясо к продуктам с отрицательной калорийностью никак не относится. А ужин такой с точки зрения диетологии достаточно грамотный, поэтому и держите форму.
Автор, я уже написала и другие дополнили. Небольшой кусок мяса лучше утолит голод и в итоге пойдет в мышцы, а сахар из яблока насыщения не вызывает, быстро попадает в кровь и откладывается в виде жира. Допустим, жира там мизерное количество будет, но и пользы для мышц не особо много. Лучше после тренировки это яблоко съешьте, дефицит углеводов восполните.
Сообщение было удалено
В мясе углеводов ноль, если это мясо, а не колбаса.
Дело не в углеводах, тут куча всего, от пектинов до клетчатки, все необходимо с белоковой пищей, а тем более с мясом.
При плохой усваиваемости в организме (неудачной) мясо враз превращается в кучу токсинов.
Если с пивом - еще хуже.
На ваш вопрос. Вы про белковую пищу?
Ну вы же наверняка лучше меня разбираетесь. Все классически. Говядина легче свинины. Вареное легче жаренного. И все это легче копченного. (Легче - в смысле усваиваемости.) Курица еще легче. Еще легче нежирная рыба (опять же при одинаковости обработки, копченая жирная рыба тяжелее варенного мяса).
Еще легче молочный белок (берем кисломолочные продукты, т.к. молоко у большинства людей усваивается плохо - неж. кефир, творог и др.).
Колбаса не белковая пища, а нечто...
http://www.diet-clinic.ru/book/index.php
Может быть, тут что-то найдёте для себя полезное.
Глупости, Автор! Мясо вечером плохо усваивается - после 7 вечера секреция желудочного сока сокращается вдвое. а после 9 - почти полностью прекращается. и если яблоко, как фрукт. состоящий из воды и фруктозы, желудок быстро усвоит, белки мяса - он в жизни не расщепит. Значит, всю ночь мясо будет у вас в желудке гнить и бродить.
http://www.diet-clinic.ru/forums/stat1/page3.php
если съесть не кусок, а кусочек мяса нежирного, то лучше мясо, чувство сытости в таком случае придет скорее, чем от яблока
А я бы съела и кусок мяса, и яблоко. Для меня это не взаимоисключающие вещи :)
Анна, нет, фрукты ни с чем нельзя мешать! Вот тогда уж точно ничего не переварится, а превратится в массу брожения...
Inco, вот и я так думала. Только почему-то идеальным ужином считается грудка с овощами, а не фруктовый салат.
нуууу...я вегетарианка, а яблоки люблю. Что делать??)
А я читала,что если часто есть яблоки во-второй половине дня,то может развиться сахарный диабет. В Ридерз Дайджесте.
мясо содержит аминокислоты, которые, усваиваясь во второй половине дня, активизируют вещества, расщепляющие жиры, пока вы спите.
но это если вы спортом занимаетесь-раз, если мясо правильно приготовлено- два, и если порция соответствует позднему ужину, то есть маааленькая. так мне это тренер объяснял.
а вообще я люблю засыпать голодная- просыпаюсь бодрая, активная и с ясной головой, а если наесться на ночь, то просыпаюсь разбитой и уставшей.
тогда вам подойдет белковая диета!!))) за 2 недели минус 5-6 кг!) Только надо правильно слезать с этой диеты, например раздельное питание!!)
[quote="котейка"]уффф.... ну почему никто не верит... я тоже так ем, сама склонна к полноте и для меня это идеальный ужин, форму держу, а если задаюсь целью сбросить и еще и днем всякую ерунду не ем, худеется реально... но это не значит, что одно мясо круглосуточно, при чем тут пытки, о которых Гриб говорит..
Ну ты и глупая ))) мясо это труп животного, его вообще лучше не есть, а на ночь тем более. А пытки при том, что чем больше мяса, как в китайской "казни", тем быстрее засоряется организм и тем быстрее реализуется программа уничтожения человека, которая вписывается в клетки животного в момент его убийства, этот продукт несет информацию на медленную смерть, так как уровень осознанности у животных высокий. Согласна со Слава-Победитель, что в первую очередь нужно смотреть на показатель "польза для здоровья". Если питаться натуральными продуктами и придерживаться принципа совместимости пищи, то никаких проблем с лишним весом не будет. Ешь гадость всякую, наверное, оттого и склонна к полноте, что организм засорен и разпихивает эту дрянь куда попало.
Сама ем на ночь яблоко зеленое, но тренируюсь со школьных лет регулярно, работайте над собой и над вашими задницами, а то килограммы уйдут, а мягкое тело с "грязным" кишечником и сосудами останутся
Еще о белке. Наличие достаточного количества белка в сутки (1-1,5 гр на 1кг веса) способствует активному метаболизму жиров. Белок - строительный материал для мышц, а именно мышцы и тратят энергию, которую вы потребляете в виде пищи. Чем больше мышц, тем больше вы можете себе позволить съесть. Прогуглите сколько каллорий сжинает килограмм мышц и кг жира. Также наличие достаточного количества белка улучшает иммунитет. Дамы, вы хоть знаете, что сколько вам белка не кушай, огромных мышц у вас никогда не станет, потому что в женском организме нет того к-ва тестостерона, а больше эстрогена?!
Вобщем, не выдержала я читать эту чушь, делайте выводы, и идите тренируйтесь.
Сообщение было удалено
А кто вам собственно сказал что белок колоритный? В 1 грамме белка и в 1 грамме углеводы содержится равное количество калорий. Но вот на переваривает белка организм тратит больше времени и энергии, чем на углеводы. Делайте вывод, боковая пища способствует похудение.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Так и есть. Диета белковая. Ешь мясо и худеешь