Гость
Статьи
толченая скорлупа яиц …

толченая скорлупа яиц - идеальный источник кальция?

прочитала что толченая скорлупа самый лучший источник натурального кальция.За границей в аптеках продают.меня это заинтересовало. Кто ест толченую скорлупу?

160 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Женя

Скорлупа с лимоном и есть цитрат кальция,который легко усваивается любым организмом в любом возрасте,если нет нарушения обмена веществ. У моего отца после длительного приёма улучшилась даже плотность кости-врачи были в шоке! А синтетические препараты кальция из аптеки он не признаёт!

Женя

Подойдёт любая! Бежевый цвет-это всего лишь пегмент-её производитель рябая курица,как у смуглых родителей смуглые дети :-)

Нина

я вылечила скорлупой крапивницу и почти вылечила жуткую аллергию на амброзию. Осталось запастись терпением и добить скорлупой нейродермит, кариес и пародонтоз . Все мои перечисленные заболевания - от недостатка кальция.

Душка Сью
Гость

Сообщение было удалено

Думаю без разницы :) Это как съесть за ужином курицу пестрой окраски, и поинтересоваться у домочадцев отличием вкуса от другой, только светлой масти.

Олеся

Польза точно есть. Про усвояемость ничего не могу сказать.

Школьный мел может быть обработан химией.

При этом, всё природное должно усваиваться лучше искусственного.

Нашла продавцов данного вкусного продукта

http://sila-v-travah.ru/katalog/krasota/566/mel-prirodnyi/

Из всех предложений у них у единственных хим состав виден.

Смотрю, там помимо кальция примеси железа и кремния есть.

То, что нужно организму.

А кремний ещё и волосы укрепляет.

Олеся

То, что нужно организму.

Олеся

То, что нужно организму.

Павел
Гость

Сообщение было удалено

С этим я не согласен..такое определение подозрительно по той причине, что в течении суток тяжелее или легче дышат обе ноздри, циклически меняясь, дай те мне памяти каждые два часа идет переменка..

Mari

Только яйца надо брать деревенские, скорлупу магазинных яиц обрабатывают химикатами,чтобы они дольше не портились.Поэтому не понятно,будет ли больше пользы или вреда от такой скорлупы.

Гость
Литрихе

Сообщение было удалено

Гость

А можно вместо лимона добавить молотый шиповник,там же тоже есть витамин "С"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вряд ли,нужна именно реакция соединения скорлупы с кислотой

ффффф

"ааааа"

сабина

"собираюсь детям давать порошок из скорлупы. но незнаю в какой дозировке. подскажите если кто давал детям?????"

Татьяна

В свое время много узнала про синтетические витамины и выбросила препараты, которые прописывали во время беременности пить в мусорное ведро. Заменила их натуральными продуктами, в том числе пила и пью яичную скорлупу. И что бы там не доказывали "ученые",которым платят за то чтоб они выгодно что-нибудь время от времени доказывали, сама себе я уже все доказала.

Делаю так: я.с. беру свежую, домашних яиц, мою с содой, кипячу 3 мин, высушиваю, измельчаю в кофемолке, наполняю ей желатиновые капсулы аптечные, складываю их в баночку)) и пью по три капсулы 2 раза в день после еды, это примерно 1.5 или 2 ч.л. в день. Сок лимона не использую. Пленочку тоже не удаляю.

И да, для хорошего усвоения кальция нужны витамины А, D, C. Фосфор. Просто хорошо питайтесь и проблем не будет. Пару раз в неделю ешьте тунца или печень трески и дефицита фосфора, A и D не будет. А вот С нужен каждый день, он не накапливается в организме, но с этим тоже нет проблем: овощи и фрукты.

али

сдесь написать не вариант?

Елена
Герман

Сообщение было удалено

яичная скорлупа и есть карбонат кальция. а вместе с лимонным соком цитрат кальция.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Яйца в банку кладутся целые? Или только скорлупа? По вашему тексту не понятно

Александр

Что называют легкоусвояемым кальцием ?

Милавтанке
Крыса

Сообщение было удалено

Зачетная ава)
И вы правы на 100%😂

Виктория
Крыса

Сообщение было удалено

Как раз наоборот, легко усваивается.

Екатерина

В детстве бабуля давала мне толчёную скорлупу. Сейчас же не вижу смысла мучаться с ней. Нашла отличную артельнативу- БАД Кальцид. В составе таже яичная скорлупа, витамин С и Д3, и никакой химии. Пью для ногтей, и вообще для улучшения общего состояния.

Гость

скорлупу с каками куриными ) не проще ли в таблетках купить или денег нет)))

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

И что, помогает? я в БАДы не очень то верю.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Не пила бы, если бы не помогал)) Я и всем подругам его советую. Стоит до 100 рублей, это же копейки.

Женя
Екатерина

Сообщение было удалено

Спасибо вам, что напомнили об этом Кальциде. Пила его когда-то давно, после перелома руки. Действительно рабочий препарат, хорошо восстанавливает в организме кальций. Куплю ещё, но уже для профилактики.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

У меня ногти слоятся уже месяца 2! Покупала лак специальный, типа с витаминами, но всё без толку. Может попробовать этот Кальцид? Сколько его нужно принимать?

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Уже через месяц будет виден результат. Причём не только в ногтях, но и в волосах. Единственное, его нужно принимать 3 раза в день. Но для меня, это ничего страшного.

Гость

Знаю историю о скорлупе!!!
У одной девочки гнила кость на ноге, ничего не помогало, она могла лишиться части ноги.
Ей посоветовали пить скорлупу.
Вскоре быстрыми темпами нога начала заживать и она выздоровела!

Гость
какуля

Сообщение было удалено

Тт
liliya

Сообщение было удалено

Рекомендую вам МИТОКАЛЬЦЕМИН (он же Фитокальцемин), сижу в шоке от того, что после употребления всего лишь 2 раза в день за пол месяца стал проходить флюороз....!!!! Последнюю неделю ем его по 3 раза в день и не поверите, флюороз мой маленькими шагами исчезает, зубы светлеют, а места без пятен приобретают белизну!!!! Причем купила я его случайно взамен янтарита, т.к. его не было в наличии, а в составе Митокальцемина он был. И случайно обнаружила пользу для зубов! А ведь мне все стоматологи твердили, что избавиться от пятен (которые у меня на всех зубах такие, что не улыбнуться открыто) поможет только винировые и др.накладки, а это во-первых дорого нереально, а во-вторых вредно для самих зубов! Теперь благодарю Бога за такое чудесное открытие, спасение!

Тт

Думаю да, но лучше не экспериментировать, а пить в препарате Митокальцемин (Фитокальцемин), проверено на себе! Повторю свою историю: "Рекомендую вам МИТОКАЛЬЦЕМИН (он же Фитокальцемин), сижу в шоке от того, что после употребления всего лишь 2 раза в день за пол месяца стал проходить флюороз....!!!! Последнюю неделю ем его по 3 раза в день и не поверите, флюороз мой маленькими шагами исчезает!!!! Причем купила я его случайно взамен янтарита, т.к. его не было в наличии, а в составе Митокальцемина он был. И случайно обнаружила пользу для зубов! А ведь мне все стоматологи твердили, что избавиться от пятен (которые у меня на всех зубах такие, что не улыбнуться открыто) поможет только винировые и др.накладки, а это во-первых дорого нереально, а во-вторых вредно для самих зубов! Теперь благодарю Бога за такое чудесное открытие, спасение!"

Инна

мда..) с нашими магазинными яйцами только и есть скорлупу...)ладно если свои домашние яйца...) а так лучше молоко, творог и кефир поглощайте..) вкусно и полезно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Моя прабабушка толкла пудку из скорлупы вареных яиц, и давала маленьким детям - мне и сестрам, в виде хлеба с маслом, посыпанным этой пудрой. Но вообще, никто пудру в чистом виде не хавает. Все делают цитрат кальция. Пудру заливают соком лимона, и оставляют на денек в бутылке. Потом сливают получившуюся жидкость (цитрат кальция), и добавляют его в напитки, в пиво. Скорлупа содержит порядка 30 редких минеральных элементов. Там и ванадий, и хром, и чего только нет ! Причем все в органической, хорошо усваиваемой форме. Сколько пить в день ? Как дозировать этот цитрат ? - Вот, на чем я запнулся. Сколько вешать в граммах ?

Гость

Технологи говорят, что на фабриках, хоть какие- то проверки, а что добавляют частники вообще никому неведомо. Так что если сами не растите кур, то лучше брать магазинные.

денис
Гость

Сообщение было удалено

Вам срочно нужно повысить уровень PH в организме.

Гузель
Богдан Консультант по питанию

Сообщение было удалено

Смотрела Малышеву,в день надо пол чайной ложки яичной скорлупы,т.к в нем очень много кальция

Вера

Кому верить? Голова идет кругом от таких советов, есть или не есть скорлупу яиц. После всего этого просто начинаешь задумываться над тем, то что создано природой наверное самое надежное и безопасное средство. Работает оно или нет покажет результат. Но когда знаешь, что эту самую скорлупу едят звери, в частности любят лисы (съедают яйца забравшись в курятник вместе со скорлупочкой и зачастую оставляют содержимое яйца а скорлупу трескают без остатка и не разбавляют лимонной кислотой), стоит задуматься над тем, что скорлупа действительно нужна организму да еще попавшему в беду как перелом.Может прислушаться к природе в данном вопросе?

Дивная Диана
Крыса

Сообщение было удалено

100% с Вами соглашусь! Пила яичную скорлупу при ГВ,а зубы ныли во всю,спросила у знающего человека,а он сказал,что это заблуждение человечества,яичная скорлупа абсолютно не усваивается человеческим организмом,а усваивается молочный кальций и морской.тобишь молоко,творог,морские ракушки))))

Alexandr
Крыса

Сообщение было удалено

Руслан
wéwé

Сообщение было удалено

иди и лечись говном

Irina Bog
milla

Сообщение было удалено

То, что продают в аптеках не витамины, там и кальция то нет.Сами хоть пробовал прежде чем писать?Сплошное *** и подделки.

Наталья

У моего ребенка был жуткий диатез и помогла только яичная скорлупа. Это реально работает!

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

А сколько принимали !??

Гость

Сколько времени кто принимал ? Говорят очень долго , знакомая 4-5 мес

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте а можно чай с лемонам а затем Яичная скорлупа ...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
рам

глупо рассуждаете. если в курятнике не давать курам скорлупу они перестают нести яйца, не странно?

Нет не перестанут , но скорлупа будет тонкой, а в деревенских яйцах скорлупа очень толстая

Гость

Сама хочу попробовать..

Гость
Jkmuf

насчет хирургов не знаю, а вот то что при регулярном приеме скорлупы у меня ногти стали в два раза тверже, это точный факт. Единственный вопрос возникает, можно ли лимонный сок заменить чем нибудь более универсальным, наприем аскорбиновой кислотой в таблетках или лимонной кислотой. Как вы считаете?

Натуральный яблочный уксус, сок облепихи, смородины, вишни. Хорошая натуральная замена. Дёшево сердито. Гасит скрлупу также как лимонный сок.

Гость
Аньчик

Да, думаю, лимонный сок вполне можно заменить какой-нить другой кислотой (съедобной))).

Да. Сок ягод облепихи, клюквы, смородины, вишни. Натуральный яблочный уксус. И перестоявший чайный гриб, напиток ближе к уксусу. Всё натуральное.