Гость
Статьи
толченая скорлупа яиц …

толченая скорлупа яиц - идеальный источник кальция?

прочитала что толченая скорлупа самый лучший источник натурального кальция.За границей в аптеках продают.меня это заинтересовало. Кто ест толченую скорлупу?

160 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ляля

Сообщение было удалено

Вы не правы, ысе совсем наоборот кальций из яичной скорлупы усваивается на 100%.

Jkmuf

насчет хирургов не знаю, а вот то что при регулярном приеме скорлупы у меня ногти стали в два раза тверже, это точный факт. Единственный вопрос возникает, можно ли лимонный сок заменить чем нибудь более универсальным, наприем аскорбиновой кислотой в таблетках или лимонной кислотой. Как вы считаете?

Инна
Крыса

Сообщение было удалено

Ваш текст КАКАЯ ГЛУПОСТЬ. НАОБОРОТ. ЭТО ОДИН ИЗ САМЫХ ЛЕГКО УСВАЕВАЕМЫХ ИХ ИСТОЧНИКОВ КАЛЬЦИЯ!!! ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ НАУЧНОЙ ИНФОРМАЦИИ...

Инна
Jkmuf

Сообщение было удалено

Ваш текст А ЗАЧЕМ?? У ВАС НЕ ПРОДАЮТСЯ ЛИМОНЫ??? Я ДУМАЮ, ЧТО ЛУЧШЕ ВСЕ-ТАКИ СОК ЛИМОНА. ОДНОГО ХВАТИТ НА ДОЛГО, ТЕМ БОЛЕЕ,ЕСЛИ ЕГО ВЫЖАТЬ В БАНОЧКУ И ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!

Наталья

По совету подруги я добавляла скорлупу, измельченную в кофемолке, по 0,5 ч.ложки в день в течение двух-трех месяцев. Предварительно прокаливали ее в духовке. Ногти мои просто было не узнать! Твердые, красивые, как будто нарощенные с французским маникюром. Лимонный сок не добавляла, вообще впервые здесь про него прочитала. Сейчас собираю сырье для следующего курса:))

Алиса

моя тетя когда была беременная кушала толченую скорлупу с лимонной кислотой. так вот брату сейчас 14 лет, к стоматологу ни разу не ходил тьфу тьфу тьфу.

О кальцие

Лучший препарат ионного кальция это Кальций Тяньши. Это хелатная форма кальция. Т.е. это высокая степень усвояемости - на 95%-98%.

аленка

начиталась тут и не знаю теперь есть ли эту скорлупу.то не усваивается .то от домашних кур надо,а где я их в городе возьму,чего делать то,то пишут ложками есть надо,а мне врач сказала на кончике ножа,причем рекомендовала именно скорлупу .чтоб лишних аллергенов не было в виде оболочки таблеток,хотя мне проще в таблетках я лодырь этот порошок лень делать да и польза теперь какая то сомнительная ,что делать то,я б сделала конечно раз надо ,но если не усваивается.А СМЫСЛ?где правда то???

Наталья

А никто вам точно не скажет. Попробуйте, если лень - не пробуйте, все просто! Кстати, девочки, прочитала, что во время беременности нельзя кушать кальций в виде таблеток, бадов и т.д.

аленка

[quote="Наталья"]По совету подруги я добавляла скорлупу, измельченную в кофемолке, по 0,5 ч.ложки в день в течение двух-трех месяцев. Предварительно прокаливали ее в духовке. Ногти мои просто было не узнать! Твердые, красивые, как будто нарощенные с французским маникюром. Лимонный сок не добавляла, вообще впервые здесь про него прочитала. Сейчас собираю сырье для следующего курса:))[/q

а пленку снимали?мне врач посоветовала.но начиталась и теперь все перепутала как надо.если не трудно опишите как готовили.и только от вареных или и сырых тоже?спасибо.

Наталья

Пленку снимала. От вареных или сырых - неважно. Главное скорлупу хорошо помыть и подсушить в духовке. Потом перемолоть - и все готово:)

Гость

Я не берусь судить, но... сама в детстве просто обожала яичную скорлупу и мел. Бабушка бегала по всему поселку мне его искала вместо конфет... В первый раз зуб мне лечили.... в восьмом классе...

Дарья

Скажите пожалуйста, а перепелиные яйца подойдут или они могут оказаться, как и утиные, инфицированными?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Литрихе

прочитала что толченая скорлупа самый лучший источник натурального кальция.За границей в аптеках продают.меня это заинтересовало. Кто ест толченую скорлупу?

Олег

Врачи,извините, дерьма своего не знают, не то ,что бы в наших болячках разбираться.

А скорлупу я своей дочке в детстве давал, т.к в 90-е не только препаратов кальция, но и скорлупы яичной достать было трудно. И вот ребенок вырос здоровым - ни рахита , ни диатеза не было .

Аньчик

Трескаю скорлупу вместе с собаками) За них ничего пока сказать не могу, а у меня - через 10-12 дней результат - ногти стали явно крепче))) Результат, так скать, "на лицо"!

(Ем 2/3 ч.л. с несколькими каплями лимонного сока.)

Аньчик

Да, думаю, лимонный сок вполне можно заменить какой-нить другой кислотой (съедобной))).

рам

глупо рассуждаете. если в курятнике не давать курам скорлупу они перестают нести яйца, не странно?

Ключегг

Ооох все мнения разделились. нет железного слова

Ключегг
Дарья

Сообщение было удалено

Дарья, поищите в поиске. Перепела не могут заразиться по своей физиологии сальмонеллой

Мила
avtor

Сообщение было удалено

Целиком и полностью с вами согласна. И ем ее регулярно!)))

Мила
Ключегг

Сообщение было удалено

давно уже доказано, что могут)

Галина
Гость

Сообщение было удалено

avtor

Второй продукт содержащий кальций в доступной форме это обычная яичная скорлупа, которую мы без оглядки выбрасываем в мусорное ведро. В ней кальций организмом птицы, переведен в органическую форму. Причем содержится он в виде карбоната кальция, который как раз усваивается легко. Скорлупа содержит все необходимые для организма микроэлементы медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, кремний, цинк и другие - всего 27! Состав яичной скорлупы поразительно совпадает с составом костей и зубов человека, более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, что особенно ценно в условиях увеличенного радиационного фона. Ионы кальция из скорлупы с легкостью попадают через стенки желудка в нашу кровь и разносятся по всему организму. Проникнув в клетку и укрепив межклеточную мембрану, они делают ее непроницаемой для вирусов и радионуклидов.

TED
Герман

Сообщение было удалено

как только вы посоветовали кальций Д3 никомед да еще и при беременности сразу стало понятно что вы профан в данной области.

просто забейте кальций Д3 никомед отзывы - в поиск и начитаетесь ужастиков о его применении + запрещен этот препарат во многих странах.

вот так вот....

kalinsan

употребляю толченую скорлупу, так как мне посоветовала стоматолог. Однако, я задумался, и теперь ищу правды в гуглé. Интересуюсь, можно ли применять скорлупу из уже каленых для употребления в пищу яиц. Смотрю, что все-таки прокаливание яиц не должно повлиять на свойства скорлупы, то есть на содержание в ней кальция и его усваиваемость.

Гульуся

В молодости усваивается все,а что посоветуете тем, кому 50лет. слышала. что карбонат вообще не усваивается,нужен цитрат кальция. а как коралловый? сколько надо его употреблять? спасибо.

Гость

я ем толченую скорлупу, очень успокаивает еще я ем очень много кальция глюконата но другие я не люблю как например Д3никомед или горный кальций. Да иногда я ем природный мел или сухую глину.

Гость

Вы уверены, что лимон содержит витамин С? Очень в малых дозах. Кислый-то он от лимонной кислоты.

Ирина

Пить или не пить?вот в чем вопрос

Гость

Подскажите. Скорлупа бежевого цвета подойдет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

говорят лучше белая

наталья
Крыса

Сообщение было удалено

не правда.скорлупа наоборот очень легко усваивается,особенно если ее принимать с несколькими каплями лимонного сока Исследования венгерских медиков показали, что скорлупа куриных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), как раз усваивается легко. При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие ≈ всего 27 элементов! Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена ≈ этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме.oagb.ru

Тамаоа
Р║Р╣С─РЁР╣Р╧. Р▓РёС┌Р╣Р╠С│Р╨

Сообщение было удалено

в передаче О самом главном ставили эксперимент. За 2 недели употребления по 0.5 чайной ложки порошка скорлупы уровень кальция в крови поднялся с 2 до 2.2

Тамара

Кстати яйца использовали магазинные белые и цветные

Алексей
Богдан Консультант по питанию

Сообщение было удалено

1200-1400 МГ - это всего 1,2 гр. (2 яйца) - Диетолог ты на ***!!!

Гость

все что попадает в желудок все усваивается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верно подмечено! Благодара кальцию, кишечник всё перемолет в грёбыный фарш )))

Лео
Дарья

Сообщение было удалено

У перепелки 42 градуса температура тела, у них не бывает сальмонеллы в принципе.

Артем

Как раз таки уловки фармацевтических "засланных казачков" говорить что не усваивается, не помогает.

То Сергей. Витебск >>> Даешь 100% фармы !!!

Евгений

Помогу приготовить порошек яичной скорлупы в домашних условиях! Не стану рассказывать о его свойствах и полезности - интернет в помощь =) ! Лично я с самого детсва против употребления всякого рода препаратов липовых с аптек! Пользуюсь тем через что прошел в детстве - последний молочный зуб в 17 лет выпал - это о чем то говорит ! Наверно поэтому и вымахал бугаем и забыл когда болел если честно - хотя вокруг везде паника и чихание ))) На данный момент сам употребляю и очень доволеню. Я в курсе всех ньюансов приготовления (их достаточно и это трудоемкая работа)

Мой Почтовый ящик Bigelvis@mail.ru контактный телефон +38 095 69 222 32 Буду рад помочь Вам и вашим Детям или любимым родственникам.

Людмила

Наличие молочных зубов в 17 лет не говорит вобщем о хороших зубах!!! Мне 23 года...до сих пор имею один молочный зуб...и гте то около 15-20 !!! пломб...уже со счета сбилась. Вот так то...

Гость

как химик скажу, хотя об этом уже писали тут. Все усваивается, скорлупа - это карбонат кальция, лимонный сок - это лимонная кислота. При смешении этих продуктов: идет обычная реакция карбоната кальция с лимонной кислотой и образуется цитрат кальция - растворимое в воде вещество, соответственно хорошо усваивается организмом! Кстати признаком химической реакции вы можете видеть, если скорлупа измельчить в порошок, то будет видно появление пузырьков: газообразование (в ходе реакции образуется углекислый газ).

Астамур

Это правда,толченная скарлупа домашних яиц очень полезна.Но только с медом ее надо есть.

Астамур

Покрайней мере давали племянику которому было 6 лет и писался в постель так ему сделали эту смесь ( 25 домашних яиц верней скарлупа и на глаз медом заливаете) он все это сел и проблему его как рукой сняло. Советую попробовать. Так что я считаю польза есть и большая.

Наталья**

У моего ребенка, а ему 1 год, страшенная аллергия на ВСЕ (сдавали анализы, пищевая панель, а это 39 продуктов), у ребенка все ноги шуршавые (кожа сухая и лопается), на попе две блямбы красные (страшно смотреть). Нам посоветовала знакомая яичную скорлупу с лимоном. За неделю приема кожа очистилась. А то с рождения мучились не знали, что делать. Пили гипоаллергенный нан, антигистаминные, а толку не было. Когда начали лезть зубы все усугубилось. И самое интересное ни один врач даже не предположил, что у ребенка не хватает кальция в организме. При этом я узнала, что в смеси НАН есть пальмовое масло, которое не дает усваиваться кальцию. Хотя сама педиатр нам его рекомендавала пить. Вот вам и врачи.

Мистраль

А мы в восемь месяцев тоже мучались сыпью, спасла смесь безмолочная - неокейт, там нет даже гидролизованного белка коровьего молока, месяц пили его и больше ничего. Увлажняла кожу, смазывала адвантаном дней 10, пропили курс полисорба (0,5 √ 1,5 чайной ложки в сутки), а через месяц стала вводить заново прикормы, начинала с овощей зеленых, потом каши безмолочные, мясо ближе к году получилось ввести. Зато сейчас (малому 3 года) едим все практически!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Aksa

История из жизни:

Давно это было .У моей мамы,по необъяснимой причине, в лет 28 лицо стало покрываться прыщами ( внутренними, синюшно-красными). Понятно , что это значит для любой женщины у которой всегда была чистая красивая кожа. Не стоит говорить о том, что обращалась она и к врачам, и к косметологам, и даже к бабкам!!! Ничего не помогало.... Но в один прекрасный день в поликлинике к ней подошел мужчина поинтересовался что говорят врачи и со словами " да, конечно, что они могут сказать..." дал следующий рецепт:

Кур яйца ( свежие домашние)положить в стекляную емкость, залить свежевыжатым соком лимонов ( что б покрывал яйца) и в темное прохладное место дней на 14. Каждый день слегка взбалтывать и смотреть что происходит. А происходить должно следующее: скорлупа разъедается и выпадает в виде осадка. На 14 день вы увидите что скорлупы на яйцах нет (или остатки скорлупок), а белок и желток находятся в мешочке.

Следующий заключительный этап. Осторожно вынимаем эти мешочки, разрываем и их содержимое возвращаем обратно в жидкость из которой достали ( мешки вон), + добавляем мед и коньяк. Все это перемешать (но не блендером). Принимать по столовой ложке перед едой 3 раза в день, перед применением взбалтывать. Хранить в холодильнике.

На рецепт: 6 яиц, 200 мл коньяка, 500мл меда, 10-12 лимонов(сока д.б достаточно что б покрыть яйца).

В, общем, после того как мама пропила эту болтушку вся проблема на лице расасалась! СПАСИБО этому мужчине который не прошел мимо, м.б его рецепт еще поможет другим !!!!

А теперь разберемся в составляющих болтушки!

1. Скорлупа- это кальций.

2. Лимонный сок - растворитель кальция, для превращения СА в легко "усваяемую" форму.

3. Мед - это хороший транспортировщик для нашего СА + все его полезные свойства.

4. Коньяк - "консервант". Но хранить все таки стоит в холодильнике.

Эта болтушка по вкусу очень напоминает яичный ликер! Так что это еще и вкусно!!!

И в заключение, хочу сказать А ВСЕ ТАКИ ОН УСВАИВАЕТСЯ!!!

Galina

А как насчет того-что прием кальция ведет к образованию камней ???

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

А не легче яиц купить?)

Женя

Без лимонного сока всё таки не усваивается и лучше не в кофемолке,а в ступке помолоть и обязательно проварить немного и снять внутреннюю плёночку :-)