Гость
Статьи
толченая скорлупа яиц …

толченая скорлупа яиц - идеальный источник кальция?

прочитала что толченая скорлупа самый лучший источник натурального кальция.За границей в аптеках продают.меня это заинтересовало. Кто ест толченую скорлупу?

160 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Ляля

Сообщение было удалено

Вы не правы, ысе совсем наоборот кальций из яичной скорлупы усваивается на 100%.

Jkmuf
#52

насчет хирургов не знаю, а вот то что при регулярном приеме скорлупы у меня ногти стали в два раза тверже, это точный факт. Единственный вопрос возникает, можно ли лимонный сок заменить чем нибудь более универсальным, наприем аскорбиновой кислотой в таблетках или лимонной кислотой. Как вы считаете?

Инна
#53
Крыса

Сообщение было удалено

Ваш текст КАКАЯ ГЛУПОСТЬ. НАОБОРОТ. ЭТО ОДИН ИЗ САМЫХ ЛЕГКО УСВАЕВАЕМЫХ ИХ ИСТОЧНИКОВ КАЛЬЦИЯ!!! ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ НАУЧНОЙ ИНФОРМАЦИИ...

Инна
#54
Jkmuf

Сообщение было удалено

Ваш текст А ЗАЧЕМ?? У ВАС НЕ ПРОДАЮТСЯ ЛИМОНЫ??? Я ДУМАЮ, ЧТО ЛУЧШЕ ВСЕ-ТАКИ СОК ЛИМОНА. ОДНОГО ХВАТИТ НА ДОЛГО, ТЕМ БОЛЕЕ,ЕСЛИ ЕГО ВЫЖАТЬ В БАНОЧКУ И ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!

Наталья
#55

По совету подруги я добавляла скорлупу, измельченную в кофемолке, по 0,5 ч.ложки в день в течение двух-трех месяцев. Предварительно прокаливали ее в духовке. Ногти мои просто было не узнать! Твердые, красивые, как будто нарощенные с французским маникюром. Лимонный сок не добавляла, вообще впервые здесь про него прочитала. Сейчас собираю сырье для следующего курса:))

Алиса
#56

моя тетя когда была беременная кушала толченую скорлупу с лимонной кислотой. так вот брату сейчас 14 лет, к стоматологу ни разу не ходил тьфу тьфу тьфу.

О кальцие
#57

Лучший препарат ионного кальция это Кальций Тяньши. Это хелатная форма кальция. Т.е. это высокая степень усвояемости - на 95%-98%.

аленка
#58

начиталась тут и не знаю теперь есть ли эту скорлупу.то не усваивается .то от домашних кур надо,а где я их в городе возьму,чего делать то,то пишут ложками есть надо,а мне врач сказала на кончике ножа,причем рекомендовала именно скорлупу .чтоб лишних аллергенов не было в виде оболочки таблеток,хотя мне проще в таблетках я лодырь этот порошок лень делать да и польза теперь какая то сомнительная ,что делать то,я б сделала конечно раз надо ,но если не усваивается.А СМЫСЛ?где правда то???

Наталья
#59

А никто вам точно не скажет. Попробуйте, если лень - не пробуйте, все просто! Кстати, девочки, прочитала, что во время беременности нельзя кушать кальций в виде таблеток, бадов и т.д.

аленка
#60

[quote="Наталья"]По совету подруги я добавляла скорлупу, измельченную в кофемолке, по 0,5 ч.ложки в день в течение двух-трех месяцев. Предварительно прокаливали ее в духовке. Ногти мои просто было не узнать! Твердые, красивые, как будто нарощенные с французским маникюром. Лимонный сок не добавляла, вообще впервые здесь про него прочитала. Сейчас собираю сырье для следующего курса:))[/q

а пленку снимали?мне врач посоветовала.но начиталась и теперь все перепутала как надо.если не трудно опишите как готовили.и только от вареных или и сырых тоже?спасибо.

Наталья
#61

Пленку снимала. От вареных или сырых - неважно. Главное скорлупу хорошо помыть и подсушить в духовке. Потом перемолоть - и все готово:)

Гость
#62

Я не берусь судить, но... сама в детстве просто обожала яичную скорлупу и мел. Бабушка бегала по всему поселку мне его искала вместо конфет... В первый раз зуб мне лечили.... в восьмом классе...

Дарья
#63

Скажите пожалуйста, а перепелиные яйца подойдут или они могут оказаться, как и утиные, инфицированными?

Гость
#64
Гость

Сообщение было удалено

Литрихе

прочитала что толченая скорлупа самый лучший источник натурального кальция.За границей в аптеках продают.меня это заинтересовало. Кто ест толченую скорлупу?

Олег
#65

Врачи,извините, дерьма своего не знают, не то ,что бы в наших болячках разбираться.

А скорлупу я своей дочке в детстве давал, т.к в 90-е не только препаратов кальция, но и скорлупы яичной достать было трудно. И вот ребенок вырос здоровым - ни рахита , ни диатеза не было .

Аньчик
#66

Трескаю скорлупу вместе с собаками) За них ничего пока сказать не могу, а у меня - через 10-12 дней результат - ногти стали явно крепче))) Результат, так скать, "на лицо"!

(Ем 2/3 ч.л. с несколькими каплями лимонного сока.)

Аньчик
#67

Да, думаю, лимонный сок вполне можно заменить какой-нить другой кислотой (съедобной))).

рам
#68

глупо рассуждаете. если в курятнике не давать курам скорлупу они перестают нести яйца, не странно?

Ключегг
#69

Ооох все мнения разделились. нет железного слова

Ключегг
#70
Дарья

Сообщение было удалено

Дарья, поищите в поиске. Перепела не могут заразиться по своей физиологии сальмонеллой

Мила
#71
avtor

Сообщение было удалено

Целиком и полностью с вами согласна. И ем ее регулярно!)))

Мила
#72
Ключегг

Сообщение было удалено

давно уже доказано, что могут)

Галина
#73
Гость

Сообщение было удалено

avtor

Второй продукт содержащий кальций в доступной форме это обычная яичная скорлупа, которую мы без оглядки выбрасываем в мусорное ведро. В ней кальций организмом птицы, переведен в органическую форму. Причем содержится он в виде карбоната кальция, который как раз усваивается легко. Скорлупа содержит все необходимые для организма микроэлементы медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, кремний, цинк и другие - всего 27! Состав яичной скорлупы поразительно совпадает с составом костей и зубов человека, более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, что особенно ценно в условиях увеличенного радиационного фона. Ионы кальция из скорлупы с легкостью попадают через стенки желудка в нашу кровь и разносятся по всему организму. Проникнув в клетку и укрепив межклеточную мембрану, они делают ее непроницаемой для вирусов и радионуклидов.

TED
#74
Герман

Сообщение было удалено

как только вы посоветовали кальций Д3 никомед да еще и при беременности сразу стало понятно что вы профан в данной области.

просто забейте кальций Д3 никомед отзывы - в поиск и начитаетесь ужастиков о его применении + запрещен этот препарат во многих странах.

вот так вот....

kalinsan
#75

употребляю толченую скорлупу, так как мне посоветовала стоматолог. Однако, я задумался, и теперь ищу правды в гуглé. Интересуюсь, можно ли применять скорлупу из уже каленых для употребления в пищу яиц. Смотрю, что все-таки прокаливание яиц не должно повлиять на свойства скорлупы, то есть на содержание в ней кальция и его усваиваемость.

Гульуся
#76

В молодости усваивается все,а что посоветуете тем, кому 50лет. слышала. что карбонат вообще не усваивается,нужен цитрат кальция. а как коралловый? сколько надо его употреблять? спасибо.

Гость
#77

я ем толченую скорлупу, очень успокаивает еще я ем очень много кальция глюконата но другие я не люблю как например Д3никомед или горный кальций. Да иногда я ем природный мел или сухую глину.

Гость
#78

Вы уверены, что лимон содержит витамин С? Очень в малых дозах. Кислый-то он от лимонной кислоты.

Ирина
#79

Пить или не пить?вот в чем вопрос

Гость
#80

Подскажите. Скорлупа бежевого цвета подойдет?

Гость
#81
Гость

Сообщение было удалено

говорят лучше белая

наталья
#82
Крыса

Сообщение было удалено

не правда.скорлупа наоборот очень легко усваивается,особенно если ее принимать с несколькими каплями лимонного сока Исследования венгерских медиков показали, что скорлупа куриных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), как раз усваивается легко. При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие ≈ всего 27 элементов! Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена ≈ этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме.oagb.ru

Тамаоа
#83
Р║Р╣С─РЁР╣Р╧. Р▓РёС┌Р╣Р╠С│Р╨

Сообщение было удалено

в передаче О самом главном ставили эксперимент. За 2 недели употребления по 0.5 чайной ложки порошка скорлупы уровень кальция в крови поднялся с 2 до 2.2

Тамара
#84

Кстати яйца использовали магазинные белые и цветные

Алексей
#85
Богдан Консультант по питанию

Сообщение было удалено

1200-1400 МГ - это всего 1,2 гр. (2 яйца) - Диетолог ты на ***!!!

Гость
#86

все что попадает в желудок все усваивается

Гость
#87
Гость

Сообщение было удалено

Верно подмечено! Благодара кальцию, кишечник всё перемолет в грёбыный фарш )))

Лео
#88
Дарья

Сообщение было удалено

У перепелки 42 градуса температура тела, у них не бывает сальмонеллы в принципе.

Артем
#89

Как раз таки уловки фармацевтических "засланных казачков" говорить что не усваивается, не помогает.

То Сергей. Витебск >>> Даешь 100% фармы !!!

Евгений
#90

Помогу приготовить порошек яичной скорлупы в домашних условиях! Не стану рассказывать о его свойствах и полезности - интернет в помощь =) ! Лично я с самого детсва против употребления всякого рода препаратов липовых с аптек! Пользуюсь тем через что прошел в детстве - последний молочный зуб в 17 лет выпал - это о чем то говорит ! Наверно поэтому и вымахал бугаем и забыл когда болел если честно - хотя вокруг везде паника и чихание ))) На данный момент сам употребляю и очень доволеню. Я в курсе всех ньюансов приготовления (их достаточно и это трудоемкая работа)

Мой Почтовый ящик Bigelvis@mail.ru контактный телефон +38 095 69 222 32 Буду рад помочь Вам и вашим Детям или любимым родственникам.

Людмила
#91

Наличие молочных зубов в 17 лет не говорит вобщем о хороших зубах!!! Мне 23 года...до сих пор имею один молочный зуб...и гте то около 15-20 !!! пломб...уже со счета сбилась. Вот так то...

Гость
#92

как химик скажу, хотя об этом уже писали тут. Все усваивается, скорлупа - это карбонат кальция, лимонный сок - это лимонная кислота. При смешении этих продуктов: идет обычная реакция карбоната кальция с лимонной кислотой и образуется цитрат кальция - растворимое в воде вещество, соответственно хорошо усваивается организмом! Кстати признаком химической реакции вы можете видеть, если скорлупа измельчить в порошок, то будет видно появление пузырьков: газообразование (в ходе реакции образуется углекислый газ).

Астамур
#93

Это правда,толченная скарлупа домашних яиц очень полезна.Но только с медом ее надо есть.

Астамур
#94

Покрайней мере давали племянику которому было 6 лет и писался в постель так ему сделали эту смесь ( 25 домашних яиц верней скарлупа и на глаз медом заливаете) он все это сел и проблему его как рукой сняло. Советую попробовать. Так что я считаю польза есть и большая.

Наталья**
#95

У моего ребенка, а ему 1 год, страшенная аллергия на ВСЕ (сдавали анализы, пищевая панель, а это 39 продуктов), у ребенка все ноги шуршавые (кожа сухая и лопается), на попе две блямбы красные (страшно смотреть). Нам посоветовала знакомая яичную скорлупу с лимоном. За неделю приема кожа очистилась. А то с рождения мучились не знали, что делать. Пили гипоаллергенный нан, антигистаминные, а толку не было. Когда начали лезть зубы все усугубилось. И самое интересное ни один врач даже не предположил, что у ребенка не хватает кальция в организме. При этом я узнала, что в смеси НАН есть пальмовое масло, которое не дает усваиваться кальцию. Хотя сама педиатр нам его рекомендавала пить. Вот вам и врачи.

Мистраль
#96

А мы в восемь месяцев тоже мучались сыпью, спасла смесь безмолочная - неокейт, там нет даже гидролизованного белка коровьего молока, месяц пили его и больше ничего. Увлажняла кожу, смазывала адвантаном дней 10, пропили курс полисорба (0,5 √ 1,5 чайной ложки в сутки), а через месяц стала вводить заново прикормы, начинала с овощей зеленых, потом каши безмолочные, мясо ближе к году получилось ввести. Зато сейчас (малому 3 года) едим все практически!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Aksa
#97

История из жизни:

Давно это было .У моей мамы,по необъяснимой причине, в лет 28 лицо стало покрываться прыщами ( внутренними, синюшно-красными). Понятно , что это значит для любой женщины у которой всегда была чистая красивая кожа. Не стоит говорить о том, что обращалась она и к врачам, и к косметологам, и даже к бабкам!!! Ничего не помогало.... Но в один прекрасный день в поликлинике к ней подошел мужчина поинтересовался что говорят врачи и со словами " да, конечно, что они могут сказать..." дал следующий рецепт:

Кур яйца ( свежие домашние)положить в стекляную емкость, залить свежевыжатым соком лимонов ( что б покрывал яйца) и в темное прохладное место дней на 14. Каждый день слегка взбалтывать и смотреть что происходит. А происходить должно следующее: скорлупа разъедается и выпадает в виде осадка. На 14 день вы увидите что скорлупы на яйцах нет (или остатки скорлупок), а белок и желток находятся в мешочке.

Следующий заключительный этап. Осторожно вынимаем эти мешочки, разрываем и их содержимое возвращаем обратно в жидкость из которой достали ( мешки вон), + добавляем мед и коньяк. Все это перемешать (но не блендером). Принимать по столовой ложке перед едой 3 раза в день, перед применением взбалтывать. Хранить в холодильнике.

На рецепт: 6 яиц, 200 мл коньяка, 500мл меда, 10-12 лимонов(сока д.б достаточно что б покрыть яйца).

В, общем, после того как мама пропила эту болтушку вся проблема на лице расасалась! СПАСИБО этому мужчине который не прошел мимо, м.б его рецепт еще поможет другим !!!!

А теперь разберемся в составляющих болтушки!

1. Скорлупа- это кальций.

2. Лимонный сок - растворитель кальция, для превращения СА в легко "усваяемую" форму.

3. Мед - это хороший транспортировщик для нашего СА + все его полезные свойства.

4. Коньяк - "консервант". Но хранить все таки стоит в холодильнике.

Эта болтушка по вкусу очень напоминает яичный ликер! Так что это еще и вкусно!!!

И в заключение, хочу сказать А ВСЕ ТАКИ ОН УСВАИВАЕТСЯ!!!

Galina
#98

А как насчет того-что прием кальция ведет к образованию камней ???

Екатерина
#99
Гость

Сообщение было удалено

А не легче яиц купить?)

Женя
#100

Без лимонного сока всё таки не усваивается и лучше не в кофемолке,а в ступке помолоть и обязательно проварить немного и снять внутреннюю плёночку :-)