прочитала что толченая скорлупа самый лучший источник натурального кальция.За границей в аптеках продают.меня это заинтересовало. Кто ест толченую скорлупу?
История из жизни:
Давно это было .У моей мамы,по необъяснимой причине, в лет 28 лицо стало покрываться прыщами ( внутренними, синюшно-красными). Понятно , что это значит для любой женщины у которой всегда была чистая красивая кожа. Не стоит говорить о том, что обращалась она и к врачам, и к косметологам, и даже к бабкам!!! Ничего не помогало.... Но в один прекрасный день в поликлинике к ней подошел мужчина поинтересовался что говорят врачи и со словами " да, конечно, что они могут сказать..." дал следующий рецепт:
Кур яйца ( свежие домашние)положить в стекляную емкость, залить свежевыжатым соком лимонов ( что б покрывал яйца) и в темное прохладное место дней на 14. Каждый день слегка взбалтывать и смотреть что происходит. А происходить должно следующее: скорлупа разъедается и выпадает в виде осадка. На 14 день вы увидите что скорлупы на яйцах нет (или остатки скорлупок), а белок и желток находятся в мешочке.
Следующий заключительный этап. Осторожно вынимаем эти мешочки, разрываем и их содержимое возвращаем обратно в жидкость из которой достали ( мешки вон), + добавляем мед и коньяк. Все это перемешать (но не блендером). Принимать по столовой ложке перед едой 3 раза в день, перед применением взбалтывать. Хранить в холодильнике.
На рецепт: 6 яиц, 200 мл коньяка, 500мл меда, 10-12 лимонов(сока д.б достаточно что б покрыть яйца).
В, общем, после того как мама пропила эту болтушку вся проблема на лице расасалась! СПАСИБО этому мужчине который не прошел мимо, м.б его рецепт еще поможет другим !!!!
А теперь разберемся в составляющих болтушки!
1. Скорлупа- это кальций.
2. Лимонный сок - растворитель кальция, для превращения СА в легко "усваяемую" форму.
3. Мед - это хороший транспортировщик для нашего СА + все его полезные свойства.
4. Коньяк - "консервант". Но хранить все таки стоит в холодильнике.
Эта болтушка по вкусу очень напоминает яичный ликер! Так что это еще и вкусно!!!
И в заключение, хочу сказать А ВСЕ ТАКИ ОН УСВАИВАЕТСЯ!!!
Спасибо!
насчет хирургов не знаю, а вот то что при регулярном приеме скорлупы у меня ногти стали в два раза тверже, это точный факт. Единственный вопрос возникает, можно ли лимонный сок заменить чем нибудь более универсальным, наприем аскорбиновой кислотой в таблетках или лимонной кислотой. Как вы считаете?
Можно лимонной кислотой
В свое время много узнала про синтетические витамины и выбросила препараты, которые прописывали во время беременности пить в мусорное ведро. Заменила их натуральными продуктами, в том числе пила и пью яичную скорлупу. И что бы там не доказывали "ученые",которым платят за то чтоб они выгодно что-нибудь время от времени доказывали, сама себе я уже все доказала.
Делаю так: я.с. беру свежую, домашних яиц, мою с содой, кипячу 3 мин, высушиваю, измельчаю в кофемолке, наполняю ей желатиновые капсулы аптечные, складываю их в баночку)) и пью по три капсулы 2 раза в день после еды, это примерно 1.5 или 2 ч.л. в день. Сок лимона не использую. Пленочку тоже не удаляю.
И да, для хорошего усвоения кальция нужны витамины А, D, C. Фосфор. Просто хорошо питайтесь и проблем не будет. Пару раз в неделю ешьте тунца или печень трески и дефицита фосфора, A и D не будет. А вот С нужен каждый день, он не накапливается в организме, но с этим тоже нет проблем: овощи и фрукты.
как вы правы!
Хоть тонну сьеште этой скорлупы, она не усваивается организмом, хоть с лимоном, хоть с хреном и кетчупом.Обратитесь к хорошему доктору, кто в этом разбирается, препарат вам подберут.
Где это видано, что бы в наше время врали лечили. Ты ему рассказываешь о своей болезни, он глянул на тебя, измерил давление и стал писать что то (минус 10 пишет), далее или по шаблону или в интернет глянет и рецепт в аптеку за лекарством, которое стоит 💲 "многовато" денег.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!