Гость
Статьи
толченая скорлупа яиц …

толченая скорлупа яиц - идеальный источник кальция?

прочитала что толченая скорлупа самый лучший источник натурального кальция.За границей в аптеках продают.меня это заинтересовало. Кто ест толченую скорлупу?

160 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
#162
Aksa

История из жизни:

Давно это было .У моей мамы,по необъяснимой причине, в лет 28 лицо стало покрываться прыщами ( внутренними, синюшно-красными). Понятно , что это значит для любой женщины у которой всегда была чистая красивая кожа. Не стоит говорить о том, что обращалась она и к врачам, и к косметологам, и даже к бабкам!!! Ничего не помогало.... Но в один прекрасный день в поликлинике к ней подошел мужчина поинтересовался что говорят врачи и со словами " да, конечно, что они могут сказать..." дал следующий рецепт:

Кур яйца ( свежие домашние)положить в стекляную емкость, залить свежевыжатым соком лимонов ( что б покрывал яйца) и в темное прохладное место дней на 14. Каждый день слегка взбалтывать и смотреть что происходит. А происходить должно следующее: скорлупа разъедается и выпадает в виде осадка. На 14 день вы увидите что скорлупы на яйцах нет (или остатки скорлупок), а белок и желток находятся в мешочке.

Следующий заключительный этап. Осторожно вынимаем эти мешочки, разрываем и их содержимое возвращаем обратно в жидкость из которой достали ( мешки вон), + добавляем мед и коньяк. Все это перемешать (но не блендером). Принимать по столовой ложке перед едой 3 раза в день, перед применением взбалтывать. Хранить в холодильнике.

На рецепт: 6 яиц, 200 мл коньяка, 500мл меда, 10-12 лимонов(сока д.б достаточно что б покрыть яйца).

В, общем, после того как мама пропила эту болтушку вся проблема на лице расасалась! СПАСИБО этому мужчине который не прошел мимо, м.б его рецепт еще поможет другим !!!!

А теперь разберемся в составляющих болтушки!

1. Скорлупа- это кальций.

2. Лимонный сок - растворитель кальция, для превращения СА в легко "усваяемую" форму.

3. Мед - это хороший транспортировщик для нашего СА + все его полезные свойства.

4. Коньяк - "консервант". Но хранить все таки стоит в холодильнике.

Эта болтушка по вкусу очень напоминает яичный ликер! Так что это еще и вкусно!!!

И в заключение, хочу сказать А ВСЕ ТАКИ ОН УСВАИВАЕТСЯ!!!

Спасибо!

Гость
#163
Гость

я ем толченую скорлупу, очень успокаивает еще я ем очень много кальция глюконата но другие я не люблю как например Д3никомед или горный кальций. Да иногда я ем природный мел или сухую глину.

Проверьте свой гемоглобин!

Гость
#164
Крыса

Толченая яичная скорлупа - отличный источник кальция. У нее есть один недостаток: она практически не усваивается организмом, т.е. все выводится в том же виде, в каком и поглотилось :)))

полить лимонным соком

Гость
#165
Jkmuf

насчет хирургов не знаю, а вот то что при регулярном приеме скорлупы у меня ногти стали в два раза тверже, это точный факт. Единственный вопрос возникает, можно ли лимонный сок заменить чем нибудь более универсальным, наприем аскорбиновой кислотой в таблетках или лимонной кислотой. Как вы считаете?

Можно лимонной кислотой

Гость
#166
О кальцие

Лучший препарат ионного кальция это Кальций Тяньши. Это хелатная форма кальция. Т.е. это высокая степень усвояемости - на 95%-98%.

Если деньги лишние,покупайте Тянь-ши,Порошок из скорлупы гасите лимоном или лимонной кислотой и получите кальций в хелатной форме за копейки.

Гость
#167
рам

глупо рассуждаете. если в курятнике не давать курам скорлупу они перестают нести яйца, не странно?

Они несут яйцо с очень мягкой скорлупой , либо вообще без нее , у моей мамы куры всю жизнь и я наблюдаю эту картину , если не давать песок и скорлупу

Гость
#168
Татьяна

В свое время много узнала про синтетические витамины и выбросила препараты, которые прописывали во время беременности пить в мусорное ведро. Заменила их натуральными продуктами, в том числе пила и пью яичную скорлупу. И что бы там не доказывали "ученые",которым платят за то чтоб они выгодно что-нибудь время от времени доказывали, сама себе я уже все доказала.

Делаю так: я.с. беру свежую, домашних яиц, мою с содой, кипячу 3 мин, высушиваю, измельчаю в кофемолке, наполняю ей желатиновые капсулы аптечные, складываю их в баночку)) и пью по три капсулы 2 раза в день после еды, это примерно 1.5 или 2 ч.л. в день. Сок лимона не использую. Пленочку тоже не удаляю.

И да, для хорошего усвоения кальция нужны витамины А, D, C. Фосфор. Просто хорошо питайтесь и проблем не будет. Пару раз в неделю ешьте тунца или печень трески и дефицита фосфора, A и D не будет. А вот С нужен каждый день, он не накапливается в организме, но с этим тоже нет проблем: овощи и фрукты.

как вы правы!

Гость
#169
Гость

Хоть тонну сьеште этой скорлупы, она не усваивается организмом, хоть с лимоном, хоть с хреном и кетчупом.Обратитесь к хорошему доктору, кто в этом разбирается, препарат вам подберут.

Где это видано, что бы в наше время врали лечили. Ты ему рассказываешь о своей болезни, он глянул на тебя, измерил давление и стал писать что то (минус 10 пишет), далее или по шаблону или в интернет глянет и рецепт в аптеку за лекарством, которое стоит 💲 "многовато" денег.

Гость
#170

Магазинные - деревенские.... а как от возможной сальмонеллы избавиться? Она и снаружи, и внутри может быть.

Прокипяти скорлупу

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#171
Гость

Я не берусь судить, но... сама в детстве просто обожала яичную скорлупу и мел. Бабушка бегала по всему поселку мне его искала вместо конфет... В первый раз зуб мне лечили.... в восьмом классе...

У меня сестра всю жизнь ела этот мел, а зубы с детства плохие, и гнилые

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: