не нашла эту тему, если уже есть - извиняюсь сразу.. вопросы как всегда стандартные - кто сидел? были ли результаты? если да, то какие.. ps сама 2 дня на ней, есть не хочется, но и результата пока …
Сообщение было удалено
Очень интересно, надо попробовать точно. Желаю удачи.
Сообщение было удалено
Отличный очень результат, поздравляю!
А я на втором этапе, сегодня 4 й день, уже минус 1 кг, очень так приятно и мотивация всё крепче и крепче становится. Живот сильно уже подтянуло. Аж пархаю, хочу продолжать и продолжать, если раньше чувство голода периодически преследовало, то сейчас всё хорошо, хожу в спорт. зал, бассейн и пока всё отлично идет. В прошлом году методику начинала, первый этап прошла, второй начала, но до конца не дошла, придерживалась питания, за зиму пару кг набрала, видно мотивации не хватило, перечитала вторую книгу второй раз и начала опять, только со второго этапа. Мне 26, рост 164, вес 57, вес не такой и большой, меня он почти устраивает, пару кг убрать и будет супер, но есть лишние жировые отложения на бедрах и попе, хочется это сделать более ровнее и красивее. Расскажу кратко историю о себе, я в юности сильно набрала вес, была 82 кг, но постепенно убрала, вверх ушел сильно, а низ хуже, всё очень не равномерно ушло. Вот. Всем желаю удачи)))
Сообщение было удалено
Очень интересно это прочитать, буду ждать выход книги))))
Сообщение было удалено
Согласна с вами на 100 %, я вот наконец то дошла и всё осознала для себя)))
Сообщение было удалено
Вы - большая молодец! очень понравился оборот "в юности сильно набрала вес", а 26 лет - это уже не юность? откуда узнали о методике?
Сообщение было удалено
она уже вышла, правда,я ошибся (о, эти отпускные думы!!!), она не о психологии пищевого поведения, а о методике. принципиально от предыдущей книги ничем не отличается, кроме того, что она в 2 раза меньше и посвящена только методике - без лирических отступлений. уже приобрел на "Озоне".
Сообщение было удалено
кулинарный конкурс? давно пора! удивлен, что эта идея не пришла раньше, ведь опыт по части изготовления блюд из разрешенных продуктов накоплен колоссальный, взять тот же форум книники коррекции веса.
Сообщение было удалено
Спасибки. Ой, 26 конечно юность, разницы пока не чувствуется, что в 18, что сейчас, более взрослее стала, умнее и мудрее, но набрала вес в 17 лет, о методике знаю с прошлого года, много видела Ковалькова в передачах, различные интервью смотрела, читала первую книгу, потом вторую. За неделю на методике 2 этапа, уже минус 2 кг, вес уже 56, очень приятно. Двигаюсь дальше.
Сообщение было удалено
Да, пора давно.
Сообщение было удалено
Замечательно, надо приобрести)))
Сообщение было удалено
вы читали первую книгу? а разве первой книгой не была "Победа над весом"? или есть еще какое-то мною неучтенное издание?
Сообщение было удалено
эк, вы на все соглашаетесь - " у матросов нет вопросов"?
Сообщение было удалено
Да, читала первую, но понравилась больше вторая, сейчас начала читать третью)))
я просто недавно разговаривал с доктором из клиники коррекции веса, которая давно знает А.В. Ковалькова, - говорит, что у него ВСЕГО две книги... а как по вашей версии первое издание называется???
нашел в ЖЖ доктора Ковалькова "Сыр на весь мир":
часть 1
Знаете ли вы, что, пожалуй, самым популярным молочным продуктом в мире является сыр! К примеру, ежегодное потребление сыра на одного француза составляет 22,8 кг и это при том, что в ╚стране галлов╩ производится около 1,6 млн тонн сыра в год, треть из которых экспортируется. Впечатляющая цифра, согласитесь! По словам Сальвадора Дали, ╚если в стране нет хотя бы пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки╩. Не ╚до ручки╩, а до сырного колеса дошла Англия, где ежегодно проходит национальный чемпионат по катанию сыров: полсотни его участников сломя голову несутся с холма Купер-Хил в пригороде Глостера, пытаясь догнать катящуюся головку сыра. В качестве приза победитель получает свой пойманный съедобный трофей. Почему же сыр пользуется такой популярностью, как в кулинарии, так и за ее пределами?
Дело в том, что сыр достаточно легко усваивается организмом человека и при этом является чрезвычайно питательным продуктом. Его различные сорта имеют приблизительно до 22% белка, до 30% жира и до 700 мг минеральных солей. В состав сыра входят также кальций, магний, фосфор, витамины.
часть 2
Поэтому сыр обязательно должен быть в рационе людей, активно занимающихся физическим трудом, и подростков, организм которых чрезвычайно нуждается в значительном числе полезных веществ. Сто граммов сыра в день практически полностью обеспечивают организм человека необходимым для костей количеством кальция.
Теперь несколько слов о полезных свойствах разных видов сыра, обещаю, вы будете приятно удивлены. К примеру, у камамбера и бри есть способность положительно воздействовать на работу кишечника. Объяснение сего факта - наличие корочки плесени, которой непременно покрыты данные сорта. Именно благодаря ее участию пищеварительный тракт успешно справляться с нагрузками.
Небольшое лирическое отступление о французских сырах Почти все высококлассные рестораны Франции (эта страна занимает первое место в мире по производству и ассортименту сыра, только официально там зарегистрировано более 400 сортов) имеют особое меню сыров (plateau de fromages), а сами они перед подачей хранятся при строго определенной температуре и влажности, которые оговорены для каждого конкретного сорта отдельно. Подается сыр с хлебом, но без масла, на выбор или комплексно, в начале трапезы и после нее, к вину или овощам. Это зависит сочетаемости данного вида сыра с другими блюдами.
часть 3
Вернемся к полезным свойствам сыра. Если вашему организму значительно не хватает кальция, то непременно выбирайте сыр сорта гауда, эмменталь или эпуас. Особенно это будет полезно людям, которые уже достигли тридцати пяти лет, и заядлым курильщикам. А вот такой замечательный сыр, как моцарелла, считается прекрасным средство от бессонницы.
Кстати, в одной из самых процветающих областей Италии Эмилии-Романьи, которая известна своими шедеврами искусства, а также гастрономическими изысками, в четырех банках принимают в качестве кредитного обеспечения пармезан. Например, банковский дом "Credito Emiliano" от своих клиентов получил на хранение 400 тысяч кругов популярного твердого сыра. Оценочная стоимость 40-килограммового сырного колеса составляет 300 евро.
Соевый сыр тофу чрезвычайно богат белками, кроме того, он обладает исключительно низким количеством входящих в него жиров, что особенно ценно для людей, желающих избавиться от лишних килограммов. Полезные свойства сыра тофу совершенно не меняются, в каком бы виде он не применялся в пищу - маринованным или жаренным. Однако стоит отметить, что его чрезмерное употребление грозит значительным ухудшением памяти. А вот используя в пищу голландские и швейцарские сыры, вы продезинфицируете ротовую полость и предотвратите кариес.
часть 4
Адыгейский сыр обладает очень невысокой жирностью и вполне пригоден для разгрузочных дней. Да и вообще употреблять во время диет любой сыр вовсе не запрещено √ вы можете позволить себе пару ломтиков за завтраком. Главное, откажитесь от вредной привычки посыпать сыром любые продукты, которые запекаете в духовке, и перестаньте, наконец, сочетать сыр и майонез в салатах. Тогда и ваш вес будет в порядке.
Напоследок еще один интересный факт. Однажды сыр был использован в военных действиях. Во время морского сражения между флотами Аргентины и Уругвая в 1841 году уругвайскому адмиралу доложили, что на судне закончился запас ядер. Он уже было собирался капитулировать, но вдруг вспомнил, что в трюме находятся несколько головок засохшего сыра из Голландии. По счастливой случайности их размер соответствовал размеру ядер. Адмирал отдал приказ зарядить ими пушки и дать залп. Аргентинцы решили, что это новое тайное оружие, и, испугавшись, отступили.
Сообщение было удалено
ну не совсем так
была таки первая книга, но она была только в электронном виде. ее можно было запросто скачать с сайта.
потом, значительно переработав ее, ковальков издал "победу над весом", талмуд на 600 листов, правда очень полезный такой талмуд.
ну а сейчас вышла его новая книга "худеем с умом"
про сыр - прикольно
мне понравилось
правда хороших сыров нынче сложно найти.
либо дорогущие, либо на растительном сырье
а когда вспоминаю пармезан, купленный в италии, исхожу слюной - здесь, увы, такого не купить. все что продается пресное...
Сообщение было удалено
насколько я слышал, новое издание и старое (в смысле второе-первое "Победа над весом") продаются в Клинике коррекции веса вместе с автографом доктора... Если б знал раньше, купил бы там, а не на "Озоне"
Сообщение было удалено
Маруся, здесь я с Вами не соглашусь, сам был в Италии, перепробовал массу сыров в разных провинциях, в Москве не все, конечно, но кое-что достать можно, даже в пресловутом "Ашане" есть импортные итальянские сыры в серых треугольниках. Если же "качество не вашей мануфактуры", могу Вам предложить заглянуть в "Глобус гурме" или "Азбуку вкуса".
Сообщение было удалено
не спорю, но на вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные.
помню вкус тех сыров, в Москве пока такого не встречала.
хотя как знать, может что то подобное и найду, правда не факт что по адекватной цене.
Сообщение было удалено
это да. что правда то правда. все книги доктора. которые продаются в клинике все подписаны лично автором.
Маруся, а вы на встречу с доктором в Библио-глобус, где он презентовал новую книгу, ходили? кажется, она во вторник была... я не смог - был за городом... может, вы подробности знаете...
а насчет сыров... "грана подано" - 150 рублей за 200 граммов, "пармезано риджано" - 170 рублей за 200 граммов. сыры импортные - лежат в "Ашане". по-моему, это адекватная цена.
Девочки здравствуйте,я новичок у вас на форуме.Скажите мне пожалуйста,что делать если сорвался и 2 месяца не придерживался методике.Начинать всё сначала?
Сообщение было удалено
не возражаете, если вам ответит мальчик? да, надо начинать сначала - первый этап - это в большей степени не диета, а очистка организма от вредностей. удачи!
нашел в блоге "МК" дневник доктора Ковалькова и там обнаружил интересный материал для сладкоежек. выкладываю частями, поскольку здесь стоят ограничители по объему текста.
"Что на десерт"
часть 1
Несмотря на то, что одним из главных условий прохождения разработанной мною методики является отказ от сахара и всех продуктов, которые его содержат, крест на десертах я не ставлю. Для моих пациентов, конечно, ограничения достаточно строгие, но для тех, кто просто хочет следить за своей фигурой, существуют лакомства, которые могут себе позволить даже вечно голодные фотомодели, и это далеко не шпинат!
Конечно, десерты нельзя отнести к полностью диетическим продуктам, ведь все они готовятся из калорийных ингредиентов: масла, муки, яиц, сметаны... Но калории здесь не самое страшное. Наиболее вредные десерты ≈ с высоким содержанием жира. Именно они превращаются в складки на талии и бедрах, плохо усваиваются и негативно сказываются на работе кишечника.
К примеру, известный десерт тирамису √ продукт полезный, хоть и содержит целых 450 ккал. В нем много калия и магния, которые необходимы людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также мало жиров, поэтому полезные вещества, которые содержатся в тирамису, усваиваются полностью. А знаете ли вы, какое лакомство является самым калорийным? Чизкейк! В этом десерте американского происхождения "сошлись воедино" сливочное масло, яйца, сметана, крошка песочного печенья. В итоге ≈ 680 ккал.
Как же выбрать полезный для фигуры десерт? Главное правило, чем меньше ингредиентов входит в состав лакомства, тем меньший урон оно нанесет.
"Что на десерт"
часть 2
Пресное тесто (фило). Самые безопасные для фигуры десерты - из постного теста, в его основу входят вода, мука и растительное масло. Именно из такого теста готовят штрудели и пирожки.
Зефир, пастила, мармелад. Зефир и пастила делаются из фруктового пюре, сахара, белка. Обращайте внимание на состав этих сладостей и выбирайте зефир без шоколадной оболочки и джема в начинке. В мармеладе содержится пектин - вещество, снижающее уровень холестерина в крови и благотворно влияющее на работу желудочно-кишечного тракта. Мармелад с фруктозой для больных сахарным диабетом наиболее полезен для фигуры.
Заварное тесто делается из воды, муки, сливочного масла и яиц и является основой большого количества десертов: эклеров, профитролей, заварных колец. Полезность таких лакомств зависит от начинки. Фруктовая и творожная √ наиболее подходят под это определение.
Мороженое является одним из самых сбалансированных продуктов. Этот летний десерт поднимает тонус, активизирует обмен веществ, легко усваивается и надолго оставляет ощущение сытости.
В песочное тесто входят столь калорийные ингредиенты, как мука, сахар, яйца, масло (маргарин). Оно ╚тяжелое╩ и неполезное.
Печенье, сухари, вафли. Любые кулинарные изделия долгого хранения содержат ударную дозу сахара и жира. Они обладают мизерной питательной ценностью, зато включают в себя трансжиры ≈ особый вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путем, которые препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов.
Слоеное тесто. Его главным компонентом является сливочное масло, к которому добавляются яйца и мука. Если готовое слоеное тесто еще и смазать кремом, то получается весьма калорийный десерт, которым побаловать себя можно только в исключительных случаях.
"Что на десерт"
часть 3
Бисквитное тесто. Бисквит, для приготовления которого нужны мука, сахар и яйца, - это легкий, хорошо усвояемый не слишком калорийный десерт.
Сухофрукты. Сушеный инжир вместо шоколадного батончика, финик на замену конфете. Кроме внушительного набора полезных веществ, помогающих бороться с анемией и слабостью, сухофрукты также стимулируют обмен веществ, помогают выводить лишнюю воду из организма и очищать кишечник.
Свежие фрукты и ягоды - фруктоза в их составе в 1,5 раза слаще сахара и содержит меньше калорий. Кроме того, в них множество полезных веществ и необходимая для ощущения сытости клетчатка.
"Кремлевская смесь" - рецепт этого состава наверняка знают наши мамы - в свое время это было единственное доступное средство для подъема иммунитета и борьбы с анемией, сердечными перебоями, а также общей слабостью. Для приготовления смеси понадобятся в равных частях курага, чернослив, изюм, мед, грецкие орехи, лимоны. Все составляющие нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, а затем есть по 1-2 столовые ложки в день.
И, так сказать, "на десерт" еще один совет - лучшее время для вкусностей - первая половина дня и обед. Приятного аппетита!
Сообщение было удалено
Через какое время после окончания диеты к Вам опять "пришли" обратно КГ. Недавно диетку подсказал, по 10 дней в месяце принимать только гречку (в любом кол-ве) и 1 литр кефира.
Сообщение было удалено
кто подсказал? Ковальков???
Сообщение было удалено
вам поможет глава из книги, не вошедшая в книгу "Победа над весом" про "Осознанную необходимость". хорошо на место мозги ставит. есть на сайте клиники коррекции веса.
4 день сижу на этой диете пока - 3 кг, чувствуется лёгкость,тяжело было первые 2 дня еда даже ночью снилась...но не могу сказать что именно строго всё делаю как тут, утром пью кефир,целый день 5 яблок,овощи,ужинать чётко не получаеся поэтому покупаю сырок кушаю его и в часов 11 варю 2 яйца и сьедаю 2 белка...не знаю толи совпадение толи нет но вчера не получилось сварить 2 яйца и сегодня утром вес остался как и вчера,но думаю что это ещё может действует 3-й день КД, хоть немного и разочарована что сегодня утром сдвигов никаких,но думаю что у меня получтся и срываться особо не буду..с моим то весом (111 кг) похудеть должна быстро..
а все здесь неработающие???Как можно с утра 1 час гулять, затем в душ и т.д.
А сама методика- ничего нового, всё известно давно. Меньше жрать и больше двигаться.
Сообщение было удалено
если вам подробнейшим образом рассказать о том, как устроен зуб, у вас сразу он перестанет болеть?
не читал и не буду.Знаю одно, если каждый день ходить в хорошем темпе и упорядочить питание, то вес уйдёт. Мне-премию за открытие.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
таВталогия
Сообщение было удалено
ДОРОЖЕ
-15 кг за ~6 мес, где то год уже стабильно держится. Методики не соблюдал, белки не вычислял, пешком ходил 30 мин. в день (с работы). Просто перестал есть рис, картошку, майонез и прочие "вредные" продукты (ну, на самом деле не совсем перестал, но существенно ограничил). Жаль что не узнал об этой книжке раньше. =(
ЗЫ: Не стоит идеализировать (или демонизировать) эту методику. На 90% всё тоже самое можно узнать из открытых источников, википедии, спорт-вики, лайфхакера и прочих. Просто у него это: а) собрано в одной книжке, доступным языком. б) Немного промывает мозг, в плане: ешь капусту, и будешь стройной няшей, ешь пирожки-и отсохнут ноги.
Сообщение было удалено
ваше "открытие" не сокращает количество диет. если б все было так просто...
Сообщение было удалено
согласна - хочешь используй методику, хочешь - нет. мы в свободной стране живем.
Сообщение было удалено
на методику вам положить с прибором (исходя из ваших высказываний), однако ж к книжкам приценились. для бюджетников есть электронная версия книги "Победа над весом".
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
вы еще запятые правильно расставьте :)
Сообщение было удалено
да без проблем. выдадим сразу, как только на собственном опыте докажите ее эффективность, и поможете еще парочке людей, в качестве эксперимента.
только вот вопрос - а вы упорядочивать питание будите из каких соображений и руководствуясь какими принципами?
- все только сырое?
- все только растительное?
- все только белковое?
- сегодня все только зеленое, а завтра фиолетовое?
или как?
Сообщение было удалено
я думаю, наш герой для чистоты эксперимента откажется от питания полностью...
На методике 12 дней,пока держусь. Ушло 4 кг.Желаю всем удачи